Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

Макароны — это сытные мучные изделия, которые появились в XII веке в Италии. В книге, в которой можно наблюдать первое упоминание о макаронах, написано, что итальянцы употребляли данный вид изделия вместе с соусом. Сейчас можно приготовить быстро и вкусно блюдо в микроволновке.

Классический рецепт

Макароны в микроволновке быстро можно приготовить на всю семью. В процессе приготовления важно использовать посуду, которая предназначена для устройства, либо крепкие емкости из стекла.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на несколько порций потребуется:

  • 200 мл чистой воды;
  • 4 ч.л. растительного масла;
  • 100 гр макарон из твердых сортов;
  • 2 гр пищевой соли.

Подсолнечное масло можно заменить оливковым или льняным. Подсолнечное масло более калорийно, чем оливковое. Льняное же является полезным источником полиненасыщенных жирных кислот.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления макарон в микроволновке прост:

  1. Для начала необходимо в отдельную кастрюлю налить воду, либо вскипятить отдельно жидкость в чайнике и отмерить нужный объем.
    Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут
  2. Все ингредиенты нужно подготовить на рабочей поверхности. Также необходимо выбрать безопасную емкость, которую разрешено использовать в данном устройстве.
  3. В миску нужно насыпать макароны и залить горячей водой. Должно получиться так, что мучные изделия вода покрывает на 1-2 см.
  4. Также в миску нужно добавить растительное масло и соль, хорошо перемешать.
  5. На микроволновое печи нужно установить мощность в 850 Вт (или близкое по значению). При такой мощности макароны нужно готовить порядка 7 мин. При уменьшении мощности микроволновой печи повышается срок приготовления варки.
  6. Когда макароны готовы, нужно их тщательно перемешать и оставить в микроволновой печи на 5-7 минут. Дверца устройства должна быть закрыта.

Приготовленные макароны нужно выложить на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Что можно добавить

Блюдо можно разнообразить дополнительными продуктами. Чтобы ингредиенты не превратились в водянистую кашу, нужно убавить объем используемой воды (в зависимости от количества добавляемого ингредиента).

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут
Макароны в микроволновке, классический рецепт.

Макароны в микроволновке быстро можно разнообразить следующими продуктами:

Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах добавлять
Куриные яйца Добавление куриных яиц сделает готовое блюдо более сытным и нежным. При желании можно добавить только белок или желток. Также можно разнообразить блюдо добавлением перепелиных яиц (по вкусу). Блюда с куриными яйцами — это сытный белковый завтрак, который понравится детям. Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно одного небольшого куриного яйца.
Сыр Сыры твердых сортов придают готовому блюду приятную текстуру и нежный сливочный вкус. В процессе приготовления сыр плавится и соединяет между собой макароны. При соединении с водой сыр не ложится твердой коркой в процессе длительного приготовления, а остается мягким и нежным. Перед употреблением важно немного остудить блюдо, чтобы не повредить слизистую оболочку ротовой полости. Для приготовления блюда на 1 порцию достаточно 40-60 гр сыра.
Колбаса Чтобы сделать макароны сытными и жирными, можно добавить в процессе приготовления колбасу. При желании можно разнообразить блюдо копченой колбасой, которая придаст готовому блюду приятный вкус копченого мяса. Вареная же колбаса даст нежный приятный аромат и вкус. Также копченая колбаса содержит больше килокалорий, жиров, углеводов и белка. На 100 гр сервелатов приходится от 350 до 500 ккал. Пищевая ценность вареной колбасы — от 250 ккал. Для приготовления 1 порции отварных макарон с колбасой достаточно 30 гр копченой колбасы (примерно 3 кружочка средней толщины).
Зелень Свежую зелень можно добавлять в блюдо не только в качестве украшения. Для макарон лучше всего подойдет свежая петрушка — она придаст готовому блюду свежий приятный аромат и терпкий вкус. Петрушку можно измельчить или порвать руками на крупные части. Перед приготовлением нужно хорошо промыть продукт. Для приготовления блюда достаточно 1-2 веточки свежей зелени.
Различные соусы Чтобы готовое блюдо не было сухим и однообразным на вкус, на этапе приготовления можно добавить в воду соусы. Лучше всего подойдёт томатный. Небольшое количество томатной пасты или кетчупа нужно смешать с кипятком и в этой воде варить макароны. В зависимости от объема добавляемого продукта изменяется окраска макарон и интенсивность вкуса. Для придания легкого оттенка томатов готовому блюду достаточно 1-2 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

Также при желании можно добавлять различные пряные специи. В миску с продуктами можно добавить кашицу из нескольких зубчиков чеснока или смеси различных специй.

Как подавать блюдо на стол

Готовые макароны можно подавать в качестве отдельного блюда, украсил его свежей зеленью, свежей нарезкой из летних овощей. Также макароны можно использовать в качестве гарнира. Лучше всего подойдет подлива из мяса, котлеты или домашние соусы.

Макароны в кружке за 5 минут

Макароны в микроволновке быстро (за 5 минут) можно приготовить в кружке на 1 порцию. По вкусовым качествам гарнир не отличается от обычных макарон, которые приготовлены по стандартной инструкции.

Состав ингредиентов

Для приготовления макарон в кружке потребуется:

  • 30 гр макарон;
  • 150 — 180 мл воды;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 10 мл растительного масла (можно использовать 1 ст.л. сливочного).

Также по желанию можно добавить в воду лавровый лист. Чтобы макароны равномерно проварились лучше всего использовать продукт из твердых сортов пшеницы небольших размеров.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить макароны в кружке очень просто. Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо вскипятить в отдельной емкости (или нагреть чайник, после чего отмерить 250 мл) жидкость.
  2. В кружку нужно насыпать макароны. Туда же нужно поместить соль, лавровый лист (необязательно), масло.
    Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут
  3. Кипятком необходимо залить кружку так, чтобы горячая вода чуть покрывала макароны.
  4. Продукты нужно хорошо перемешать ложкой и поставить в микроволновую печь.
  5. На устройстве необходимо настроить максимальную мощность и установить таймер на 2:30 мин.
  6. Когда устройство даст сигнал, нужно достать кружку и хорошенько перемешать блюдо, после чего повторить процедуру.

Когда макароны будут готовы, нужно дать настояться им в течение 1-2 мин, прежде чем извлечь из микроволновки. Также нужно хорошо перемешать блюдо, можно дополнительно сдобрить сливочным маслом для вкуса.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол в горячем виде. Можно переложить макароны на тарелку, но при желании можно оставить в кружке. Сверху можно украсить гарнир небольшим кусочком сливочного масла, свежей зеленью. Также можно покрыть еще горячие макароны тертым твердым сыром.

Макароны с сыром и молоком в микроволновке

Макароны в микроволновке быстро можно приготовить на завтрак. Сливочные макароны (с сыром и молоком) — это излюбленная пища детей. На 100 гр готового продукта приходится порядка 300 ккал (калораж зависит от пищевой ценности используемых продуктов).

Состав ингредиентов

Для приготовления 2-3 небольших порций потребуется:

  • 1 ст (200 мл) макарон;
  • 3-4 ст.л. молока;
  • 50 гр сыра твердых сортов;
  • 2 ст (по 250 мл) воды;
  • 2-3 щепотки соли.

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

В процессе приготовления лучше использовать небольшие макароны (рожки).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить сытное блюдо достаточно просто:

  1. Для начала необходимо подготовить глубокую миску (чтобы в нее вмещался 1 л воды). Емкость должна быть стеклянной. Пластиковая посуда не подойдет.
  2. Также нужно сразу выложить все продукты по рецепту на рабочую поверхность.
  3. В емкость нужно налить воду и засыпать макароны. При желании можно добавить небольшое количество подсолнечного или оливкового масла.
  4. Продукты в миске нужно хорошо перемешать, постепенно добавляя соль.
  5. Миску необходимо поместить в микроволновку. На устройстве нужно настроить мощность в 700 Вт, а также установить таймер на 5 мин.
  6. Спустя 5 мин необходимо извлечь емкость из микроволновки, тщательно перемешать продукты и снова поместить в устройство. Таймер нужно настроить на 15 мин.
  7. Через определённое время нужно добавить в емкость с продуктами молоко. Сыр предварительно нужно натереть на крупной терке, после чего также добавить в емкость.
  8. Макароны снова нужно перемешать и поставить в печь на 1 мин.

Готовым макаронам нужно немного дать остыть перед подачей.

Как подавать блюдо на стол

Готовые макароны нужно подавать теплыми, но не горячими. Готовое блюдо можно использовать в качестве самостоятельного, либо как гарнир. Макароны с сыром и молоком можно украсить листьями свежей зелени, небольшим количеством семечек или орехов. Также можно добавить к макаронам нарезку из свежих летних овощей.

Макароны с грибами в микроволновке

Быстро приготовить макароны с грибами можно в микроволновке.

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

Блюдо получается вкусным и очень калорийным.

Состав ингредиентов

Для приготовления очень сытного и жирного блюда потребуется:

  • 100 гр сухих макарон (примерно 1 ст в 200 мл);
  • 3-4 щепотки соли;
  • 45 мл молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10-20 гр сливочного масла;
  • 0,25 кг шампиньонов;
  • 1 маленькая луковица.

Также в процессе приготовления потребуется глубокая емкость, в которую вместится литр воды.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить вкусные макароны с грибами просто. Этапы приготовления сытного блюда:

  1. Для начала нужно отварить макароны. Заранее нужно подготовить кипяток, чтобы сократить время приготовления блюдо.
  2. В подготовленную емкость нужно высыпать макароны и залить водой так, чтобы жидкость покрывала их на 3-5 см.
  3. Макароны нужно перемешать (при желании можно добавить немного оливкового или растительного масла) и посолить.
  4. На устройстве необходимо установить максимальную мощность и установить таймер на 15 мин.
  5. Емкость нужно поставить в микроволновую печь и проверять каждые 5 мин макароны, периодически помешивая.
  6. Готовые макароны нужно оставить в печи на пару минут, после чего откинуть на дуршлаг и немного промыть.
  7. Грибы нужно промыть и очистить. Лук также нужно освободить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны можно нарезать произвольно, но лучше — тонкими ломтиками.
    Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут
  8. В плоскую стеклянную миску нужно поместить сливочное масло и хорошенько натереть днище. В емкость нужно также выложить тонкие полукольца лука и грибы. Блюдо нужно накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь.
  9. На устройстве нужно настроить среднюю мощность и поставить таймер на 5-7 мин. Периодически нужно проверять продукты (грибы должны быть мягкими).
  10. Готовые грибы нужно немного посолить и оставить.
  11. В отдельной миске нужно вбить молоко и яйцо.
  12. В стеклянную емкость нужно выложить макароны, добавить грибы с луком. Смесь продуктов можно перемешать, а можно оставить в таком виде. В емкость нужно вылить молочно-яичную смесь и отправить в микроволновую печь.

Блюдо нужно готовить на средней мощности. Время приготовления может отличаться, поэтому необходимо следить за образованием золотистой корочки.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо нужно в горячем виде. При желании можно украсить готовое блюдо сверху тертым сыром, свежей зеленью. Если в процессе приготовления макароны и грибы укладывались слоями, то при подаче важно сохранить слоеность блюда.

Запеканка из макарон с колбасой и яйцом в микроволновке

Макароны в микроволновке быстро можно приготовить в виде запеканки.

Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут

Блюда из макарон получаются сытными и интересными, а также занимают небольшое количество времени.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 200 гр макарон;
  • 100 гр сыра твердых сортов;
  • 3 куриных яйца;
  • 150 гр колбасы;
  • 30 гр жирной сметаны;
  • 1 луковица средних размеров;
  • 20 гр сливочного масла;
  • 1-2 щепотки соли + соль для приготовления макарон.

Также в блюдо можно добавить острый красный или черный перец, при желании можно разнообразить блюдо смесью ароматных приправ или терпким чесноком. Для приготовления блюда можно использовать как вареную, так и копченую колбасу. Также можно взять сосиски или сардельки.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление запеканки не занимает много времени. Также можно использовать вчерашние или уже отварные макароны.

Этапы приготовления блюда:

  1. Для начала необходимо поместить в стеклянную емкость макароны и залить кипятком. К макаронам можно добавить немного сливочного масла и тщательно перемешать. На 15 мин нужно поместить продукты в микроволновую печь и тщательно перемешивать в процессе.
  2. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Макароны, с которых стекла вода, нужно переложить в емкость и оставить.
  3. Колбасные изделия нужно нарезать (можно кубиками, но лучше брусочками). Лук также нужно очистить, промыть и нашинковать.
    Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут
  4. В отдельную миску нужно отдельно разбить желтки и белки. Желтки нужно хорошо перетереть и смешать в емкости с макаронами.
  5. К макаронам также нужно добавить лук, колбасу, все продукты нужно смешать. На этап этапе нужно посолить и поперчить блюдо, снова перемешать.
  6. Яичные белки нужно взбить блендером или миксером. Пена должна быть плотной и густой.
  7. Белковую массу нужно влить в макароны с другими продуктами и перемешать.
  8. Форму для приготовления в микроволновке нужно смазать маслом и выстелить пекарской бумагой, которую также нужно хорошо промазать сливочным или подсолнечным маслом.
  9. Макаронную смесь нужно аккуратно влить в форму.
  10. Сыр нужно натереть на крупной терке и засыпать им сырую запеканку.
    Макароны в микроволновке быстро, вкусно. Рецепты в кружке, пакете с сыром, молоком, колбасой, яйцом за 5 минут
  11. Микроволновую печь нужно установить на максимальную мощность и выставить таймер на 11 – 12 минут. Блюдо поместить в СВЧ печь.

После того, как блюдо будет готово, его необходимо оставить в микроволновке еще на 5 мин, чтобы оно отстоялось.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо нужно подавать на стол в слегка остывшем состоянии. По желанию можно украсить блюдо свежими листьями зелени. Также можно смазать верхушку запеканки сметаной, кетчупом, майонезом и любыми соусами по вкусу. Макароны в микроволновке — это способ приготовить блюдо быстро и вкусно. Чтобы сократить время приготовления блюда, можно использовать в процессе вчерашние макароны или уже горячую воду. Также после приготовления блюда ему необходимо немного “отойти”, поэтому сразу открывать СВЧ печь не рекомендуют.

Видео о приготовлении макарон в микроволновке

Рецепт приготовления макарон в микроволновке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: