Мясо по-еврейски. Рецепты с фото

Мясо по-еврейски отличается от простой тушеной говядины тем, что для данного блюда требуется большое количество репчатого лука в пропорции 1:1 соответственно. Рецептуру угощения можно разнообразить, включив в состав медовые пряники, чернослив, яблоко либо чеснок. Вспомогательные компоненты придают готовому лакомству кисло-сладкий привкус и насыщенный пикантный аромат.

Общие принципы приготовления блюда

Еврейская кухня имеет сытное угощение под названием «Чолнт», которое готовят для праздничной субботы. Оно состоит из мяса, красной и белой фасоли, пшеничной крупы, яиц, меда, паприки, лука и картошки. Фасоль с крупой изначально вымачивают в воде, а картошку с луком обжаривают. Затем все компоненты в строгом порядке выкладывают в толстостенную емкость и отправляют на плиту томиться на минимальной мощности огня.

Мясо по-еврейски. Рецепты с фото

Чтобы правильно приготовить мясо по-еврейски, рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления лакомства:

  • Изначально подготовленные и нарезанные куски мяса дополняют ароматными пряностями. После компоненты отправляют в раскаленную сковороду и обжаривают до золотистости в течение 3 мин. в горячем масле. Затем емкость накрывают крышкой и тушат состав до полной готовности.
  • Благодаря румяной корочки, которая образовалась после обжаривания мяса, из него не будет вытекать сок. В результате оно останется сочным и нежным внутри.
  • Тушение длится на протяжении 3 ч, в процессе которого куски мяса полностью пропитываются различными запахами. Для получения более насыщенного аромата и привкуса в состав добавляют лавровый лист с гвоздикой, душистым горошком, тимьяном либо иные пряности.
  • Заливать состав лучше всего ароматным и вкусным бульоном, но не водой. Отвар можно изготовить на основе овощей либо мяса.
  • Благодаря тому, что используется огромный объем репчатого лука, овощ в процессе тушения становится густым и насыщенным соусом, которым пропитывается мясо. Периодически заготовку следует перемешивать, чтобы лук не подгорел.

Классический рецепт

Мясо по-еврейски, рецепт которого задействует минимальный набор продуктов питания в виде репчатого лука, горошин перца, лаврового листа и пряностей, получается достаточно аппетитным, нежным и мягким. Классическая технология блюда предполагает использование свежего куска говядины, который в процессе тушения покрывается насыщенной и густой подливой, вобравшей в себя луковый запах и привкус. Готовое угощение можно подавать к столу с любым гарниром.

Мясо по-еврейски. Рецепты с фото
Мясо по-еврейски, классический рецепт приготовления.

Мясо по-еврейски можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • головки луковицы – 1 кг;
  • лавровый лист – 8 г;
  • масло на основе оливы – по необходимости;
  • соль – на свой вкус;
  • специи – на свое усмотрение;
  • черный перец горошком – 8 шт.

Свежий кусок говядины должен иметь соединительные ткани. При отсутствии масла на основе оливы можно подготовить обычное подсолнечное. Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 6 порций.

Самостоятельное изготовление мяса по-еврейски по классическому рецепту возможно при выполнении следующих пунктов:

  1. Мясо необходимо прополоснуть под потоком воды, а после нарезать крупными кусками, добавить соль со специями и помешать.
  2. Затем в кастрюлю нужно влить масло оливковое и немного обжарить в нем подготовленное мясо.
  3. После требуется поместить черный перец горошком и лавровый лист.
  4. На данном этапе следует накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо на протяжении 1 ч 30 мин. Воду при этом вливать не стоит, поскольку мясо даст достаточно сока.
  5. Через 40 мин. после начала приготовления потребуется добавить лук, хорошо все размешать и томить угощение до готовности.

Кисло-сладкое мясо по-еврейски с пряниками

Говядине можно придать кисло-сладкий привкус, если для готовки задействовать медовые пряники вместе с сахаром. В результате получается сочное и нежное мясо, которое покрыто густым и насыщенным луковым соусом. При подаче к столу угощение рекомендуется украсить сверху рублеными листьями петрушки, дополнив хлебом и любым гарниром.

Мясо по-еврейски. Рецепты с фото

Изготовить в домашних условиях кисло-сладкое мясо по-еврейски с пряниками можно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:

Необходимые компоненты Нужное количество
Бородинский хлеб 1 шт.
Вода 1 л
Гвоздика 2 шт.
Говядина 1 кг
Головки луковицы 150 г
Зелень 20 г
Куркума 5 г
Лимонная кислота по необходимости
Масло семян подсолнечника 100 г
Медовый пряник 1 шт.
Помидор 300 г
Сахарный песок 50 г
Соль 22 г
Сухой молотый имбирь 2 щепотки
Уксус 15 мл
Черный молотый перец 3 щепотки
Черный перец горошком 3 шт.

В качестве основного ингредиента можно задействовать говяжью мякоть либо мясо на ребрах. Вместо сахара можно воспользоваться медом жидкой консистенции. Свежие томаты разрешается поменять на консервированные овощи либо томатную пасту в количестве 75 г. Из указанного количества компонентов можно изготовить приблизительно 5 порций.

Детальный процесс создания в домашних условиях кисло-сладкого мяса описан в следующих шагах:

  1. Мясо говядины потребуется прополоснуть, обсушить кухонным полотенцем, а после нарезать на куски среднего размера.
  2. Затем понадобится добавить соль с перцем, уксус и, перемешав, оставить ингредиент мариноваться приблизительно на 20 мин.
  3. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
    Мясо по-еврейски. Рецепты с фото
  4. Далее мясо требуется обжарить на масле растительном до образования золотистой корочки, а после переложить компонент в кастрюлю.
  5. Затем следует ввести репчатый лук с гвоздикой, а также перец горошком и, поместив кастрюлю на малый огонь, накрыть ее крышкой.
  6. Когда мясо пустит сок, к нему потребуется добавить куркуму с сухим имбирем и небольшое количество воды. Тушить ингредиенты понадобится приблизительно 1 ч.
  7. На данном этапе свежие помидоры понадобится промыть, снять с них кожицу, измельчить при помощи блендера и, поместив к мясу, дать немного покипеть.
  8. Затем соус, покрывающий мясо, необходимо попробовать на вкус. Если он не кисло-сладкий, его нужно довести до нужного вкуса при помощи лимонной кислоты и сахарного песка.
  9. Далее в кастрюлю требуется покрошить медовый пряник с сухим измельченным черным хлебом без корочки и тщательно все размешать.

В конце блюдо следует потушить приблизительно 20 мин., постоянно помешивая ингредиенты. После можно подать угощение к столу.

С черносливом и яблоком

Мясо по-еврейски, рецепт изготовления которого позволяет задействовать яблоко вместе с черносливом, получается нежным, ароматным и сытным. Подлива в течение длительного томления в духовом шкафу приобретает кисло-сладкую и густую консистенцию, которую удобно собирать хлебным мякишем. При подаче к столу для дегустации готовое лакомство рекомендуется дополнить картофельным пюре. Сверху изделие можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Мясо по-еврейски. Рецепты с фото

Мясо по-еврейски с черносливом можно изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:

  • головка лука – 75 г;
  • лавровый лист, мускатный орех – по необходимости;
  • масло семян подсолнечника – на свое усмотрение;
  • морковь – 200 г;
  • мякоть говядины – 500 г;
  • паста на основе томатов – 125 г;
  • чернослив – 100 г;
  • черный и красный перец – на свой вкус;
  • яблоко – 120 г.

Яблоко должно быть кислым. Поэтому необходимо задействовать зеленое. Чернослив обязательно должен быть без косточек, чтобы в процессе употребления блюда, они не попадались. Из состава рецептуры разрешается исключить красный острый перец. В результате лакомство будет не слишком острым.

Пошаговый процесс собственноручного изготовления мяса по-еврейски с яблоком описан в следующих этапах:

  1. Мясо потребуется прополоснуть под проточной водой, а после нарезать на небольшие кусочки и обжарить в сотейнике в течение 5 мин. После понадобится влить воду, накрыть форму фольгой и тушить приблизительно 1 час.
  2. Затем необходимо очистить и нарезать репчатый лук с яблоком и морковью, а после обжарить ингредиенты на сковороде.
  3. Чернослив нужно промыть, нарезать маленькими кусочками, а по истечении 1 часа отправить к мясу.
    Мясо по-еврейски. Рецепты с фото
  4. К тушеным овощам требуется добавить томатную пасту со специями, хорошо все помешать, немного потушить, а после добавить к мясу.
  5. Также следует ввести лавровый лист, вновь все размешать и, накрыв форму фольгой, отправить ее в разогретый духовой шкаф приблизительно на 1 ч.
  6. По истечении времени готовое мясо с черносливом и яблоком можно подавать к столу.

С чесноком

Мясо по-еврейски, тушеное в сотейнике вместе с луком и чесночными зубчиками, выходит очень вкусным и сытным. Благодаря тому, что в состав рецепта входит сметана вместе с томатным соусом и маслом сливочным, мясо становится более нежным и сочным. Поскольку репчатый лук на этапе изготовления практически полностью разваривается, овощ придает соусу специфический привкус.

Изготовление в домашних условиях мяса по-еврейски с чесноком возможно при наличии таких продуктов:

  • вода – 400 мл;
  • головки лука – 800 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • мука – 70 г;
  • мясо – 800 г;
  • сметана – 50 г;
  • соль – по необходимости;
  • соус на основе томатов – 50 мл;
  • черный перец и приправы – на свой вкус;
  • чеснок – 1 зубчик.

Главным ингредиентом выступает говядина. Однако при его отсутствии можно задействовать свинину. Вместо томатного соуса подойдет паста. Ее количество не должно превышать больше 13 г.

Количество воды может варьироваться в зависимости от того, какой густоты должна быть подлива.

Сметана должна быть не слишком жирной, примерно 15%.

Процесс собственноручного изготовления ароматного мясного блюда описан в следующих пунктах:

  1. Мясо нужно прополоснуть, обсушить салфетками, а после нарезать полосками или кружочками.
    Мясо по-еврейски. Рецепты с фото
  2. Затем продукт требуется поместить в глубокую миску, добавить соль с перцем, приправы с мукой и тщательно все размешать.
  3. Далее мясо следует выложить на разогретую сковороду с маслом растительным и обжарить на большом огне до образования красивой корочки.
  4. Репчатый лук потребуется очистить, произвольно нарезать, а после обжарить на масле растительном и сливочном.
  5. После понадобится ввести обжаренное мясо, томатный соус со сметаной, немного воды и вновь все помешать.
  6. На данном этапе необходимо довести массу до кипения и потушить блюдо приблизительно 1 ч.
  7. По истечении времени готовое блюдо можно подавать к столу.

С фасолью

Мясо по-еврейски, рецепт которого включает в свой состав красную и белую фасоль вместе с перловой крупой, получается очень сытным и питательным. Готовое блюдо подают к столу в обеденное либо вечернее время. По желанию сверху угощение можно дополнить свежими листьями петрушки. Показатель калорийности будет не слишком высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 212 ккал.

В домашних условиях мясо по-еврейски с фасолью можно создать самостоятельно из следующих продуктов:

  • говядина – 1 кг;
  • головки луковичные – 225 г;
  • картофель – 100 г;
  • масло топленое – на свое усмотрение;
  • мука – 70 г;
  • перловая крупа – 115 г;
  • соль, черный перец – по необходимости;
  • фасоль белая – 220 г;
  • фасоль красная – 220 г.

Чтобы фасоль вместе с перловой крупой быстрее сварились, их рекомендуется замочить приблизительно на 6 часов в холодной воде. Но лучше всего процедуру выполнить с вечера.

Самостоятельное изготовление в домашних условиях мяса по-еврейски с фасолью возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Фасоль и перловую крупу необходимо ополоснуть, а после залить на 12 часов холодной водой.
    Мясо по-еврейски. Рецепты с фото
  2. Перловую крупу нужно отварить до готовности на протяжении 15 мин. в той же воде, в которой была замочена.
  3. Мясо требуется промыть, нарезать крупными кусками, а после поместить в полиэтиленовый пакет, добавив муку и тщательно встряхнув.
  4. После мясную заготовку следует обжарить в хорошо разогретой смеси растительного и топленого масла.
  5. Затем его потребуется вынуть и, добавив еще топленого масла, обжарить в нем нарезанный полукольцами репчатый лук.
  6. На данном этапе к луку понадобится добавить перловую крупу, а после закипания компонентов ввести мясо с фасолью, солью и тщательно помешать.
  7. Далее необходимо очистить и крупно нарезать картофель, поместить его к остальным продуктам, добавить теплую воду и, доведя ингредиенты до кипения, готовить блюдо на протяжении 40 мин.

С крахмалом

Мясо по-еврейски, рецепт создания которого придает готовому угощению сытность и пикантность, можно подавать к столу в горячем либо холодном виде. Технология изготовления блюда подразумевает готовку рубленых говяжьих котлет, калорийность которых не превышает 390 ккал на 100 г порции. На гарнир подойдет картофельное пюре, рисовая каша либо овощной салат. При необходимости котлеты сверху можно присыпать измельченным укропом либо луковыми зелеными перьями.

Мясо по-еврейски с крахмалом можно изготовить самостоятельно при наличии следующих продуктов:

  • головки луковицы – 226 г;
  • картофельный крахмал – 111 г;
  • майонез – 75 г;
  • мясо – 600 г;
  • яйца – 165 г.

Для готовки желательно задействовать жирный кусок мяса. Майонез должен быть жирным, примерно 67%.

Процесс собственноручного изготовления мясного блюда по-еврейски описан в следующих пунктах:

  1. Мясо нужно промыть, а после нарезать кубиками малого размера.
    Мясо по-еврейски. Рецепты с фото
  2. Затем репчатый лук требуется очистить и измельчить при помощи ножа.
  3. После к ингредиентам следует добавить крахмал с майонезом, яйцо с солью и перцем, хорошо все размешать и поместить примерно на 2 ч 30 мин. в холодильный отсек.
  4. По истечении времени мясную заготовку потребуется обжарить на подсолнечном масле со всех сторон до полной готовности, а после подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые могут пригодиться кулинару при готовке изделия:

  • благодаря размягчению волокон и тканей во время тушения растительные и животные жиры лучше усваиваются организмом;
  • в процессе тушения необходимо иметь запас жидкости, поскольку она очень быстро испаряется;
  • данный соус отлично подойдет к гарнирам из картофеля, круп, а также к пасте;
  • чтобы соус получился концентрированным, во время тушения ингредиентов их не следует накрывать крышкой;
  • овощи необходимо помещать частями, начиная с тех, которые обладают самой большой плотностью, поскольку им понадобится больше времени для приготовления;
  • пикантный вкус, сладость, а также полезные для здоровья ферменты во время тушения мясному блюду придаст чернослив;
  • чтобы соус получился сочным и нежным, рекомендуется выбирать мясные части, участвующие в движении мышц, поскольку в них содержится большое количество коллагена соединительной ткани, преобразующегося в желатин.

Мясо по-еврейски, изготовленное по классической рецептуре, хорошо подходит на ужин, поскольку второе блюдо получается достаточно сытным и питательным. Каждый тушеный кусочек мяса приобретает нежность и мягкость.

Видео о приготовлении мяса по-еврейски

Рецепт приготовления мяса по-еврейски:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: