Наггетсы — американский фастфуд в хрустящей панировке. Обычно их готовят из куриного нежного мяса. Приготовить их по рецепту как в Макдональдсе можно в домашних условиях. Для этого понадобятся панировочные сухарики, специи, мясо. Также необходимы будут мука, яйца и вкусный соус.
Куриные
Сделать 3 порции куриных наггетсов как в Макдональдсе можно за 20 мин.
Приготовление далее.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления куриных наггетсов:
- 300 незамороженного куриного филе;
- 50 г муки;
- 50 г сухариков для панировки;
- 3 г приправы для курицы;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 1 отборное яйцо;
- 2 г мелкой соли.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать куриные наггетсы как в Макдональдсе:
- Помыть незамороженное куриное филе, обтереть салфетками, нарезать пластами длиной 5 см и толщиной 2 см. Сложить кусочки филе в глубокую посуду, обсыпать солью и приправой для курицы, тщательно замешать руками.
- Засыпать в отдельную тарелку муку, повалять в ней кусочки курицы. В миску вбить яйцо, обмакнуть в них ломтики мяса. Покрыть кусочки курицы панировочными сухариками. Налить в кастрюлю с толстым дном масло, отправить на плиту и хорошо разогреть.
- Опустить в кипящее масло наггетсы, готовить во фритюре на медленном нагреве по 5 мин. с каждой стороны.
- На расстеленные салфетки выложить обжаренные наггетсы для удаления лишнего масла, после сложить на тарелку.
Что можно добавить
Для приготовления наггетсов можно дополнительно использовать чеснок, лук, сыр, зелень, специи, лимонный сок, кукурузные хлопья, чипсы, соевый соус.
Как подавать блюдо на стол
Наггетсы красиво подают на салатных листьях с томатным, соевым, сметанным или сырным соусом.
https://youtu.be/NaCBr__4M8k
С чесноком
На готовку 4 порций куриных наггетсов с чесноком понадобится 30 мин.
Состав ингредиентов
Основной состав куриных наггетсов:
- 500 г незамороженного куриного филе;
- 1/2 ст. сухариков для панировки;
- 5 долек чеснока;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. лимонного сока;
- 1 отборное яйцо;
- перец и соль по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Наггетсы как в Макдональдсе (рецепт дополнен чесноком) готовятся следующим образом:
- Незамороженное филе сполоснуть, обсушить полотенцем, разрубить на кусочки небольшого размера. Зубцы чеснока освободить от шелухи, пропустить через пресс либо измельчить на тёрке. Добавить измельчённый чеснок к мясу. Перемешать кусочки филе так, чтобы они равномерно покрылись чесноком, солью и перцем.
- В отдельной ёмкости смешать яйцо с 4 ст. л. чистой воды. Высыпать на плоскую тарелку панировочные сухарики, в другой ёмкости взбить яйцо. Повалять кусочки курицы в сухарях, затем обмакнуть во взбитое яйцо и повторно покрыть сухарями.
- Разогреть на сковородке масло.
- Выложить в горячее масло куриные наггетсы, обжаривать на протяжении нескольких минут, пока на них не образуется золотистая корочка. Расстелить на столе салфетки, выложить на них куриные наггетсы для удаления масла. Подать изделия с любимым соусом.
С кукурузными хлопьями
Нужно потратить 30 мин. на приготовление 6 порций наггетсов с кукурузными хлопьями.
Состав ингредиентов
Ингредиенты для готовки куриных наггетсов:
- 1 кг незамороженного куриного филе;
- 100 г муки;
- 100 г чипсов;
- 150 г сухариков;
- 1 ст. л. куркумы;
- 5 средних яйца;
- 1,5 л подсолнечного масла;
- 1 ст. л. куркумы;
- 1 ч. л. соли и перца.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная схема приготовления куриных наггетсов с кукурузными хлопьями:
- Мытое куриное филе обтереть салфетками, разрезать на ломтики толщиной 4 см. Каждый кусочек натереть перцем с солью. В блендере измельчить кукурузные хлопья. Если блендера нет, воспользоваться обычной скалкой. Таким же образом измельчить чипсы.
- Во вместительной посуде соединить половину панировочных сухариков, кукурузные хлопья, куркуму. В другой ёмкости перемешать оставшиеся сухарики и чипсы. В отдельной миске смешать яйца с мелкой солью.
- Повалять кусочки курицы в муке, затем окунуть во взбитые яйца, запанировать в кукурузных хлопьях и чипсах.
- Вылить в сковородку масло, отправить на плиту и разогревать несколько минут. Опустить наггетсы в горячее масло и зажаривать до равномерной золотистой корочки. Подать с кетчупом и овощной нарезкой.
В духовке
Сделать 4 порции куриных наггетсов в духовке можно за 40 мин.
Состав ингредиентов
Входящие в состав наггетсов продукты:
- 400 г незамороженного филе курицы;
- 50 г муки;
- 100 г сухариков;
- 1 ч. л. карри;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- 1 отборное яйцо;
- 1/2 ч. л. перца и соли.
Пошаговый процесс приготовления
Наггетсы как в Макдональдсе (рецепт очень прост) готовятся в духовке по этой инструкции:
- Вымыть незамороженное филе курицы, избавить от влаги, разрезать на кусочки среднего размера. На плоскую тарелку высыпать панировочные сухарики, соль и специи, тщательно перемешать. В отдельной миске перемешать яйцо.
- Подготовить духовой шкаф, включив его для прогрева до 180°C. Обмакнуть во взбитое яйцо ломтики филе, повалять в сухариках и уложить на масляный противень на расстоянии друг от друга.
- Отправить наггетсы запекаться в разогретую духовку. Через 25 мин. достать изделия из духовки, выложить лопаткой на тарелки, дополнить соусом на основе майонеза и маринованных огурцов.

Готово.
С сельдереем
На готовку 4 порций куриных наггетсов с сельдереем понадобится 65 мин.
Состав ингредиентов
Для готовки куриных наггетсов потребуется:
- 800 г незамороженного куриного филе;
- 1 ст. кукурузной муки;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 20 г сельдерея;
- 1 ст. подсолнечного масла;
- 1/4 ст. пшеничной муки;
- 1 зубец чеснока;
- 1/2 ст. кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. пекарского порошка;
- 1 ч. л. белого перца;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 3 ст. л. чистой воды;
- 1 ст. панировочных сухариков.
Пошаговый процесс приготовления
Руководство приготовления куриных наггетсов с сельдереем:
- В прохладной воде вымыть филе, высушить салфетками, отправить в блендер и измельчить до однородного состояния.
- Помытый стебель сельдерея, мелко порезать и засыпать в блендер к курице. Почистить зубец чеснока, добавить к мясу и сельдерею, повторно взбить.
- В куриную массу высыпать перец и соль, залить лимонный сок и тщательно перемешать. Следом добавить кукурузный крахмал, влить воду и подсолнечное масло. Тщательно замешать ингредиенты в блендере. Сформировать из фарша небольшие наггетсы продолговатой формы.
- Для кляра насыпать в глубокую ёмкость кукурузную муку, затем крахмал, муку и пекарский порошок. Добавить в сухую смесь специи и воду. После перемешивания должен получиться густой кляр, напоминающий густое тесто для оладий. Вылить в сковородку масло, прогреть его.
- Опустить в горячее масло наггетсы, обжаривать до образования золотистой корочки, переворачивая лопаткой. На расстеленные салфетки выложить наггетсы при помощи лопатки, чтобы убрать излишки масла. Сложить наггетсы на тарелку, украсить зелёной зеленью и вынести на стол.
Из индейки
Сделать 4 порции наггетсов из индейки можно за 20 мин.
Состав ингредиентов
Продукты для готовки наггетсов:
- 300 г незамороженного филе индейки;
- 2 ст. л. муки;
- 30 г сыра;
- 1 крупное яйцо;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- перец и соль по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция приготовления наггетсов из индейки:
- Помыть в прохладной воде незамороженное филе, промокнуть салфетками, тонко порубить ломтиками. Натереть кусочки мяса солью и перцем.
- Перемешать панировочные сухарики с тёртым сыром и молотой паприкой.
- Пробить вилкой яйцо, посолить. Поставить сковородку на плиту, промазать растительным маслом и прогревать несколько минут. Повалять в муке ломтики филе индейки, обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухариках с сыром.
- В горячую сковородку поместить наггетсы и зажаривать с каждой стороны до появления золотистой хрустящей корочки. При помощи салфеток или полотенце убрать с изделий остатки масла. Подать закуску с солёными огурцами, сметанным или томатным соусом.
С соусом барбекю
На готовку 4 порций куриных наггетсов с соусом барбекю уйдёт 20 мин.
Состав ингредиентов
Наггетсы | Соус |
2 очищенных куриных филе | 2 ч. л. вустерширского соуса |
2 ст. л. тёртого пармезана | 1,25 ст. яблочного уксуса |
110 мл растопленного масла | 3/4 ст. коричневого сахара |
2 ч. л. измельчённого тимьяна | 2 почищенных луковицы |
1/2 ч. л. соли | 1,25 ст. кетчупа |
специи по вкусу | 60 г масла сливочного |
Пошаговый процесс приготовления
Наггетсы как в Макдональдсе (рецепт дополнен соусом барбекю) готовятся по следующей схеме:
- Включить духовой шкаф, чтобы его температура достигла 200°C. Филе тщательно помыть, избавить от влаги, порубить средними кубиками. В миске соединить сухарики, тёртый сыр, тимьян, специи и соль.
- Обмакнуть ломтики мяса в сливочное масло, запанировать в сухариках с сыром и уложить на противень. Поместить наггетсы в духовку и ждать 10 мин., пока они запекутся. Для соуса поставить на огонь сотейник, высыпать в него порезанный лук и томить на малом нагреве до мягкости.
- В мягкий лук влить яблочный уксус, вустерширский соус, кетчуп, ввести специи. Варить соус, мешая лопаткой, пока не растворится сахар. Доведя до кипения, продолжить готовить соус ещё 5 мин. Запечённые наггетсы подать вместе с домашним соусом барбекю.
С сыром
Время готовки наггетсов с сыром составит 60 мин. Ингредиентов должно хватить на 10 шт.
Состав ингредиентов
Необходимый набор продуктов питания по списку:
- 500 г филе куриной грудки;
- 200 г сыра;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- 100 мл рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство по готовке наггетсов с сыром:
- Весь сыр протереть через мелкоячеистую терку и выложить его на тарелку.
- В другую емкость разбить яйца и хорошо взболтать их вилкой. На плоскую тарелку высыпать муку.
- Помыть в проточной воде куриное мясо и высушить его, применив салфетки. Порезать филе на полоски средней ширины, должно получиться 10 порций мяса.
- Обвалять каждую полоску мяса в муке, после чего обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в крошке из сыра. Налить в сковородку масло и хорошо разогреть его. Выложить наггетсы и жарить, пока не образуется золотистая сырная корочка.
- Перевернуть мясо и также готовить до золотистости с обратной стороны. Готовые мясные изделия избавить от жира, положив их на тарелку с бумажными полотенцами. Подать к столу с любым соусом по вкусу.
С имбирем и перцем чили
Время приготовления наггетсов с имбирем и перцем чили составит 30 мин. Ингредиенты указаны для 1 – 2 порций блюда.
Состав ингредиентов
Требуемый набор продуктов питания:
- 200 г куриного филе;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 1/2 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. перца чили;
- 2 ветки кориандра;
- соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- 100 г панировочных сухарей.
Пошаговый процесс приготовления
Наггетсы как в Макдональдсе готовятся по рецепту с имбирем и перцем чили таким образом:
- Выложить кусок филе курицы в раковину и хорошо промыть водой. Отрезать весь жир и высушить при помощи бумажного полотенца. Разрезать филе на небольшие куски и переложить их в тарелку.
- Засыпать к мясу порошок чили. Мелко порезать ветки кориандра и также отправить к курице. Всыпать чесночный порошок и сухой имбирь. Подсолить и тщательно вымешать, чтобы все куски мяса покрылись специями.
- Подготовить 2 тарелки. В первую высыпать сухари, в другую разбить яйцо и взболтать вилкой. В яйцо поочередно окунуть каждый кусок мяса, после чего обвалять в сухарях. В сковородку налить большое количество рафинированного масла и хорошо раскалить его.
- Выложить наггетсы в кипящее масло и жарить до образования хрустящей корочки с обеих сторон. Чтобы удалить избыточное количество масла, нужно выложить наггетсы на салфетки после жарки. Готовое блюдо подать на стол с кетчупом.
С базиликом и орегано
На готовку наггетсов из курицы с базиликом и орегано потребуется выделить 30 мин. Составляющих должно хватить на 3 – 4 порции.
Состав ингредиентов
Нужный набор продуктов питания:
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 1 ч. л. сушеного базилика;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 50 г пармезана;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. воды;
- 500 – 750 г куриного филе;
- 1 ст. л. муки.
Пошаговый процесс приготовления
Готовка наггетсов из куриного мяса с базиликом и орегано включает в себя следующие этапы:
- Панировочные сухари можно приготовить из высушенного батона, положив его ломтики в блендер и измельчив их в мелкую крошку. Высыпать сухари в чашку, добавить сухой базилик с орегано и засыпать муку. Перемешать компоненты маленькой ложкой.
- Разбить яйца в емкость и достать желтки любым удобным способом.
- Вымыть куриное мясо в воде, просушить его салфеткой и нарезать небольшими кусками. Заранее включить духовой шкаф и дать ему нагреться до 200 °С.
- Кусок мяса обмакнуть в яичный белок, после чего обвалять в смеси сухарей и специй. Выложить подготовленные куски на решетку в духовом шкафу и запекать около 10 мин., пока наггетсы не покроются корочкой. Готовое блюдо подать на стол с соусом из сметаны и чеснока.
С ячменными хлопьями
На готовку куриных наггетсов с ячменными хлопьями следует выделить около 45 мин. Ингредиенты указаны для 4 небольших порций блюда.
Состав ингредиентов
Нужный набор составляющих по списку:
- 400 г куриного филе;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1/2 ч. л. сухого розмарина;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 350 г пекинской капусты;
- 3 дольки лимона;
- 4 ст. л. панировочных сухарей;
- 3 ст. л. ячменных хлопьев;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 150 мл рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция по готовке наггетсов из куриного мяса с ячменными хлопьями:
- С куриного мяса отрезать лишний жир и положить в раковину. Ополоснуть мясо струей воды и просушить сухими салфетками. Нарезать мясо небольшими кусками.
- Для маринада разбить яйцо в миску, подсолить, всыпать розмарин и залить соевый соус вместе с соком, выжатым из лимонных долек. Хорошо вымешать и выложить куриные куски в полученный маринад. Оставить мясо мариноваться в течение 3 ч.
- На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари. На отдельную тарелку насыпать ячменные хлопья. Обвалять куски курицы сначала в хлопьях, а затем в сухариках. Поставить на плиту сковородку с толстым дном, залить масло и прокалить его.
- Выложить наггетсы в горячее масло и жарить их до образования корочки с обеих сторон.
- Удалить лишнее масло, выложив наггетсы на бумажные полотенца. Подать готовое блюдо на стол вместе с нарезанными листьями пекинской капусты.
С соевым соусом
Время приготовления варианта блюда с добавлением соевого соуса потребуем 40 мин. свободного времени.
Компоненты указаны для 4 порций.
Состав ингредиентов
Необходимый продуктовый набор:
- 600 г куриного филе;
- 200 мл растительного масла;
- 150 г панировочных сухарей;
- 70 мл соевого соуса;
- 50 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- перец и соль по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Наггетсы как в Макдональдсе (рецепт дополнен соевым соусом) готовятся по этой схеме:
- Подготовить куриное мясо, положив филе в раковину и сполоснув его проточной водой. Лишнюю влагу можно убрать сухими салфетками. Также срезать весь жир и разрезать мясо на ломтики толщиной 1 см.
- Выложить ломтики курицы в миску, залить их соевым соусом и мариновать в течение 30 – 40 мин.
- Пока мясо маринуется, высыпать в другую миску панировочные сухари и перемешать их с чесночным порошком, куркумой, молотым перцем и солью. В другую тарелку просеять муку через сито.
- В миску разбить яйца, добавить воды и взболтать вилкой. Замаринованные куски курицы отправить в смесь с яйцом, а после покрыть мукой и панировочной смесью. В сковородке с толстыми стенками нагреть много масла, выложить наггетсы и жарить их до образования плотной корочки с обеих сторон.
После жарки убрать излишки жира салфетками и выложить наггетсы на тарелку. Подать блюдо можно с острым соусом или гарниром из печеного картофеля.
С горчицей
Время готовки наггетсов из курицы с горчицей составит 60 мин. Компонентов должно быть достаточно для 5 порций блюда.
Состав ингредиентов
Требуемый набор продуктов:
- 3 филе курицы;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. пищевой соли;
- 1 ч. л черного перца;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. горчицы;
- 150 г муки;
- 2 яйца;
- 100 г панировочных сухарей;
- 1 ст. рафинированного масла;
- 100 г сметаны;
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. измельченного укропа;
- 1 ст. л. сока лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная инструкция по созданию наггетсов из курицы с горчицей:
- Мытое филе курицы разрезать вдоль на длинные полоски. Если есть жир, его нужно заранее срезать. Выложить мясо в миску, всыпать соль, сахарный песок, паприку и перец. Добавить горчицу и тщательно перемешать компоненты руками, чтобы все куски были покрыты набором специй. Оставить мясо мариноваться в специях в течение 30 мин.
- Высыпать на тарелку муку. В другую тарелку разбить и взболтать яйца. Обвалять куски мяса в муке, затем в яйце и обсыпать панировочными сухарями.
- В сковороду вылить 1 ст. рафинированного масла прогреть. В кипящее масло аккуратно опустить куски курицы в панировке и жарить до плотной корочки, после чего перевернуть и жарить также до румяности. Можно использовать сотейник небольшого диаметра, чтобы масло покрывало куски мяса полностью.
- Переложить готовые наггетсы на застеленную салфетками тарелку. Таким образом салфетки впитают излишки масла. Подготовить соус. Сметану выложить в небольшую емкость, влить мед, добавить свежий укроп, лимонный сок, соль с перцем и немного горчицы. Перемешать состав и подать готовое блюдо на стол в горячем виде.
Наггетсы как в Макдональдсе можно приготовить из филе или срезанного мяса с бёдер по разным рецептам. Рекомендуется мариновать мясо в соевом соусе, томатном соке, горчице перед приготовлением. Желательное время маринования — 30 мин. Для панировки подойдут кукурузные хлопья, чипсы, манная крупа, мука. Для украшения наггетсов используют кунжут.
Видео о приготовлении наггетсов как в Макдональдсе
Рецепт приготовления наггетсов как в Макдональдсе: