Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото

Содержание

Оладушки на основе банановой мякоти получаются с нежной текстурой, имеют богатый питательный состав и невысокую калорийность (приблизительно 120-150 ккал). Изделия быстро утоляют голод. При включении в рецепт молока выпечка приобретает приятное сливочное послевкусие. Чтобы оладьи обладали перечисленными свойствами, нужно использовать только спелые бананы.

Классический рецепт пышных оладий с бананом на молоке

Оладушки с бананом на молоке даже с базовым составом получаются пышными, нежными и ароматными.

Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для базового рецепта банановых оладий необходимо:

  • бананы полностью созревшие – 2 шт. (средней величины);
  • мука хлебопекарная – 120-130 г;
  • молоко. Необходимо чтобы жирность ингредиента не была меньше 3,2% — 80-90 мл;
  • яйцо крупное, свежее столовое – 1 шт.;
  • ванильная пудра – 0,5 г;
  • подсолнечное масло, не имеющее запаха – 10-15 мл;
  • соль мелкая – 1 г.

Сахарный песок следует добавлять в тесто по вкусу. Количество сахара зависит от степени сладости банана.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления оладий на основе банана включает пункты:

  1. Сначала нужно очистить бананы. Если на мякоти имеются затемнения, то их следует вырезать.
  2. Затем банановую мякоть необходимо разрезать на кружочки произвольной ширины (для удобства дальнейшего измельчения).
  3. Положить банановую нарезку в подходящую посуду и измельчить блендером. При отсутствии прибора можно использовать картофелемялку или вилку.
  4. В отдельной миске требуется растворить в молоке сахарный песок, ванильную пудру и соль.
  5. Перелить молочный раствор в банановую кашицу. Перемешать составляющие.
  6. Далее в молочно-банановую массу следует положить яйцо и перемешать составляющие блендером. При отсутствии устройства можно использовать миксер или венчик. После перемешивания масса должна иметь однородную текстуру, без наличия крупных кусочков банана.
  7. Затем необходимо просеять муку и небольшими порциями ввести ее в банановую массу.
    Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото
  8. Тесто следует перемешивать, пока оно не приобретет однородную текстуру.
  9. Промазать сковороду маслом и накалить ее.
  10. Выкладывать тесто на сковороду рекомендовано с помощью столовой ложки, и обжаривать изделия с 2 сторон до зарумянивания.

Выкладывать готовые банановые изделия следует на тарелку, покрытую бумажной салфеткой. Для подачи оладий можно использовать свежие ягоды, мед, сиропы.

Рецепт без яиц на молоке с бананом

Яйца придают любому тесту более жесткую и резиновую текстуру. Поэтому при оформлении оладий без данного ингредиента, изделия получаются более нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления оладий из банана и без яиц используют:

  • крупный слегка перезревший банан – 1 шт.;
  • мука отменного качества – 230-250 г;
  • молоко. Желательно использовать молоко с концентрацией жира от 5% — 250 мл;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • соль столовая – 1 г;
  • натуральное сливочное масло (для смазывания сковороды) – 30-50 г.

Количество сахара в рецепте зависит от вкусовых пожеланий.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм действий при оформлении изделий без яиц следующий:

  1. Банан необходимо очистить, а мякоть разрезать на колесики произвольной ширины.
    Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото
  2. Положить банановые колесики в миску и измельчить их до состояния пюре с применением блендера или вилки.
  3. Растворить в молоке соль, а также сахар.
  4. Перелить молочный раствор в миску с банановой массой. Перемешать продукты. Для перемешивания составляющих желательно использовать миксер.
  5. Соединить муку и разрыхлитель, и всыпать полученную смесь в банановую массу. Перемешивать продукты, пока тесто не станет однородным.
  6. Прогреть сковороду и смазать ее сливочным маслом.
  7. Процесс обжаривания оладий классический. Чтобы изделия не рвались (при отсутствии яйца, тесто легко рвется), при переворачивании, рекомендовано изготавливать оладьи небольших размеров.

Употреблять изделия желательно с кленовым сиропом или медом.

Рецепт банановых оладий на молоке с рисовой мукой

Изделия на рисовой муке можно включать в меню людям с непереносимостью глютена.

Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото
Оладушки с бананом на молоке с рисовой мукой, рецепт.

Для снижения калорийности оладий, вместо сахара в рецепте используется заменитель сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав оладий на рисовой муке входят:

  • мякоть от свежего зрелого банана – 100 г;
  • яйцо элитной категории в свежем виде – 1 шт.;
  • настоящая рисовая мука – 80-100 г;
  • молоко в теплом виде с показателем жирности 1,5% — 70-80 мл;
  • разрыхлитель – 3-4 г;
  • сахарозаменитель – 2-3 г;
  • корица – 1 г;
  • подсолнечное масло – 15 мл (неароматное).

При желании корицу можно заменить ванильной пудрой в аналогичном количестве.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты оформления оладий на рисовой муке следующие:

  1. Банановую мякоть требуется измельчить картофелемялкой или блендером.
  2. Переложить банановую массу в блюдо.
  3. В отдельной миске нужно взбить яйцо с сахарозаменителем.
  4. Перелить яичную массу в блюдо с банановым пюре. Перемешать продукты.
  5. Далее необходимо добавить в полученную смесь корицу и молоко. Хорошо перемешать составляющие. При возможности использовать блендер или миксер.
  6. Затем в полученную массу требуется всыпать разрыхлитель и порциями добавлять муку. Следить, чтобы тесто не получилось очень густым.
  7. Перемешивать тесто, пока масса не станет однородной.
  8. Далее тесто должно постоять ориентировочно 10-15 мин. Рисовая мука должна набухнуть.
  9. Смазать горячую сковороду растительным маслом и обжаривать на ней оладьи классическим способом с 2 сторон.

Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото

Подавать оладьи из банана и рисовой муки желательно со свежими ягодами.

Рецепт на кислом молоке с бананами

Оладушки с бананом (на молоке изделия получаются менее сочными, чем при использовании «простокваши») выделяются уникальным вкусом и повышенными питательными свойствами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания изделий на кислом молоке требуются:

  • мякоть зрелого банана – 180 г;
  • молоко кислое. При возможности закислить его можно самостоятельно – 250 мл;
  • мука из пшеницы тонкого помола – 250 г;
  • яйцо свежее и элитной категории – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 8-10 г;
  • сахарный песок. Если его исключить, то изделия получатся кислыми – 30-50 г.

Для смазывания сковороды потребуется ориентировочно 50 г сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы создания изделий на кислом молоке следующие:

  1. Мякоть банана нужно измельчить до состояния однородной кашицы с помощью блендера или картофелемялки.
  2. В отдельной таре необходимо хорошо перемешать кислое молоко с яйцом и сахаром.
  3. Перелить яично-молочную смесь в емкость с банановой массой. Перемешать ингредиенты.
  4. Перемешать и просеять муку с разрыхлителем.
  5. Ввести мучную смесь в банановую массу. Перемешивать продукты, пока тесто не станет однородным.
    Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото
  6. Смазать горячую сковороду сливочным маслом и обжарить на ней оладьи стандартным способом.

Подавать бананово-молочные изделия рекомендовано со сладкими соусами или медом.

Рецепт банановых оладий с творогом на молоке

Творожно-банановые оладьи обладают особо текстурой и вкусом. Чтобы запах творога в готовых изделиях не был выраженным, в рецепт следует включать ванильную пудру.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления творожно-банановых оладий необходимо:

  • мякоть свежего созревшего банана – 120 г;
  • молоко с показателем жирности около 2,5% — 40-50 мл;
  • творог. Необходимо чтобы в твороге не было лишней влаги и крупных комочков – 300 г;
  • мука кукурузная тонкого помола – 50-60 г;
  • столовое яйцо элитной категории – 1 шт.;
  • соль – 1 г;
  • ванильная пудра – 0,5 г;
  • сахарный песок. Рекомендовано использовать коричневый сахар (он менее калорийный и более полезный) – 20-40 г.

Для жарки изделий необходимо подготовить около 20 мл качественного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления творожно-банановых изделий следующий:

  1. Банановую мякоть следует измельчить удобным способом (блендер, вилка или картофелемялка).
  2. Положить банановое пюре в блюдо.
  3. В отдельной посуде нужно перемешать яйцо с творогом и сахарным песком. Творог перед использованием желательно перетереть через сито, тогда оладьи получатся с более нежной текстурой.
    Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото
  4. Переложить творожную массу к банановому пюре и добавить ванильную пудру и соль. Перемешать продукты.
  5. Затем в полученную массу необходимо влить молоко и частями ввести муку. Готовое тесто должно быть однородным.
  6. Промазать горячую сковороду маслом и обжарить в ней оладьи по стандартной схеме с 2 сторон.

Творожно-банановые оладьи можно подавать со сметаной или кленовым сиропом.

Рецепт шоколадно-банановых оладий на молоке

Какао порошок придает изделиям шоколадный аромат, цвет и привкус. Чтобы оладьи не обладали посторонним вкусом, следует использовать проверенное какао без добавок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания шоколадно-банановых оладий используются:

  • мякоть от спелых (можно перезревших) бананов среднего размера – от 2 шт.;
  • качественный какао-порошок – 50 г;
  • молоко со значением жирности от 3,2% — 250 мл;
  • свежее яйцо элитной категории – 2 шт.;
  • мука тонкого помола – 150-170 г;
  • коричневый сахарный песок – 40-50 г;
  • соль – 1 г;
  • разрыхлитель – 3-4 г;
  • подсолнечное масло высокого качества – 20 мл.

Для подачи шоколадно-банановых изделий рекомендовано подготовить шоколадный соус.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления шоколадно-банановых оладий следующий:

  1. Сначала требуется перелить в сотейник молоко и нагреть его приблизительно до 95 градусов. Не нужно доводить его до кипения.
    Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото
  2. Далее в горячем молоке следует растворить какао-порошок и сахарный песок. Перемешивать продукты до момента получения смеси с однородной текстурой.
  3. Банановую мякоть необходимо измельчить до пюреобразного состояния. Можно использовать блендер или толкушку.
  4. Добавить в банановую массу яйцо. Перемешать составляющие до однородной консистенции.
  5. Далее требуется влить в банановую массу охлажденный раствор из какао и молока. Перемешать ингредиенты миксером или ложкой.
  6. Затем в полученную массу необходимо добавить соль, разрыхлитель и муку. Муку нужно добавлять небольшими частями. Перемешать составляющие. Тесто должно иметь однородную текстуру.
  7. Смазать горячую сковороду подсолнечным маслом и обжарить в ней изделия с 2 сторон основным способом.

При подаче шоколадно-банановые оладьи следует полить шоколадным соусом.

Оладьи на овсяном молоке с бананами

Оладушки с банановой мякотью получаются более полезными и питательными, если классическое молоко заменить на овсяное. Дополнительно изделия обладают невысокой калорийностью, так как в тесто не кладется сахар. Сладость выпечке придают спелые бананы.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт изделий на овсяном молоке входят:

  • настоящее овсяное молоко. Продукт можно купить или приготовить самостоятельно – 200 мл;
  • мякоть свежего зрелого банана – 130-150 г;
  • ванильная пудра – 5-8 г;
  • разрыхлитель – 8-10 г;
  • соль – 1 г;
  • мука. Требуется использовать хлебопекарную – 140-150 г.

Смазывать сковороду рекомендовано подсолнечным маслом без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления оладий на овсяном молоке состоит из шагов:

  1. Первоначально рекомендовано положить банан (в кожуре) на противень и запечь его в духовом шкафу при показателе температуры приблизительно 180 градусов. Ориентировочное время запекания составляет 12-15 мин. Благодаря запеканию, банан станет более мягким и более сладким. Если для теста куплен перезревший плод, то данные манипуляции можно пропустить.
    Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото
  2. Дать банану остыть и очистить его от кожицы.
  3. Разрезать банановую мякоть на колесики и измельчить их блендером (или картофелемялкой) до состояния пюре.
  4. В отдельной посуде требуется растворить в овсяном молоке ванильную пудру и соль.
  5. Влить раствор из овсяного молока в посуду с банановым пюре. Перемешать продукты.
  6. Затем необходимо в полученную банановую массу ввести разрыхлитель и муку. Перемешивать тесто до момента устранения всех комочков. Для перемешивания составляющих разрешено использовать миксер.
  7. Готовое тесто рекомендовано выдержать около 10 мин в тепле, чтобы клейковина из муки успела набухнуть.
  8. Далее горячую сковороду следует промазать маслом и обжарить в ней оладьи с 2 сторон.

Готовые изделия желательно выкладывать в виде стопки. Украсить выпечку можно кружочками банана и листиками мяты. В дополнение к блюду можно подать сироп или мед.

Рецепт банановых оладий с тыквой на молоке

Бананово-тыквенных оладьи рекомендовано включать в детское питание.

Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото

Изделия выделяются богатым питательным составом, а также благотворительным влиянием на деятельность органов пищеварительного тракта.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав бананово-тыквенных оладий входят:

  • слегка перезревшие бананы среднего размера – 2 шт.;
  • молоко. Доля жира в ингредиенте должна быть не ниже 3,2% — 250 мл;
  • яйцо элитной категории, свежее – 2 шт.;
  • тыква. Требуется подготовить мякоть от тыквы мускатных сортов– 300 г;
  • мука из пшеницы премиум сорта – 150-170 г;
  • сахарный песок. Можно светлый и темный (по желанию) сахар – 50-70 г.

Для смазывания сковороды желательно использовать качественное сливочное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания бананово-тыквенных оладий следующая:

  1. Сначала нужно завернуть тыкву в фольгу и запечь ее в духовом шкафу до размягчения. Запекать овощ следует около 15-30 мин при температуре примерно 200 градусов. Тыква должна стать мягкой.
  2. Охладить запеченную тыкву.
  3. Далее тыкву и банан необходимо измельчить до состояния пюре. Желательно для совершения манипуляций использовать блендер, так как толкушкой измельчить и одновременно качественно перемешать продукты, сложно.
  4. В отдельной емкости требуется взбить яйцо вместе с молоком и сахарным песком.
    Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото
  5. Перелить яично-молочный коктейль в бананово-тыквенную смесь. Перемешать продукты миксером. Ингредиенты должны объединиться в однородную массу.
  6. Затем следует добавить частями муку в бананово-тыквенную массу. Смешивать продукты, пока тесто не станет однородным.
  7. Далее необходимо обжарить оладьи с 2 сторон на сковороде смазанной маслом.

Подавать бананово-тыквенные оладьи рекомендовано со сметанным соусом (следует взбить сметану с сахарным песком).

Рецепт банановых оладий на молоке без муки

Оладушки с бананом на молоке можно приготовить без использования муки и сахара. Данный рецепт рекомендовано включать в меню при похудении.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания оладий без муки необходимо:

  • овсяные хлопья. Следует использовать хлопья быстрого приготовления и без ароматических или вкусовых добавок – 100 г;
  • спелые бананы средней величины – 2 шт.;
  • молоко в подогретом состоянии. Массовая доля жира в продукте не должна иметь значение меньше 2,5% — 100 мл;
  • элитное свежее столовое яйцо – 1 шт.

Для смазывания сковороды потребуется около 15 мл качественного подсолнечного масла.

Пошаговый процесс приготовления

План действий при создании оладий без муки следующий:

  1. Первоначально рекомендовано измельчить овсяные хлопья блендером или в кофемолке. При отсутствии данных приборов можно использовать ступку с пестиком.
  2. Пересыпать измельченные овсяные хлопья в блюдо и залить их молоком. Дать смеси настояться около 15-20 мин. Овсянка должна набухнуть.
  3. Очистить и измельчить банановую мякоть с применением картофелемялки или блендера.
    Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото
  4. Добавить в банановую массу яйцо и влить овсяную смесь. Перемешать ингредиенты теста миксером или венчиком.
  5. Промазать горячую сковороду подсолнечным маслом и обжарить на ней оладья стандартным методом.

Подавать овсяно-банановые оладьи следует с натуральным кленовым сиропом.

https://youtu.be/ArBrX3EYgQU

Рецепт банановых оладий на кокосовом молоке

Оладьи на кокосовом молоке получаются с «тропическим» ароматом, а также особым вкусом, и текстурой. Важно. При покупке кокосового молока необходимо убедиться, что продукт настоящий.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав изделий из банана и кокосового молока входят:

  • крупный и слегка перезревший банан – 1 шт.;
  • мука элитного качества – 150-160 г;
  • настоящее кокосовое молоко – 120-130 мл;
  • фильтрованная вода – 100-120 мл;
  • белый сахарный песок – 20 г;
  • разрыхлитель – 5-7 г;
  • натуральная корица в молотом виде – 2 г;
  • соль – 1 г;
  • качественное подсолнечное масло – 15-20 мл.

Для подачи следует использовать настоящий кленовый сироп.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления банановых изделий на кокосовом молоке следующие:

  1. Банан нужно очистить и измельчить. Измельчать продукт рекомендовано в блендере. На выходе банан должен иметь вид пюре. Если блендера нет, его можно размять вилкой.
    Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото
  2. Переложить банановую массу в блюдо.
  3. Влить в банановую массу кокосовое молоко и воду. Перемешать составляющие. Для перемешивания ингредиентов можно использовать миксер.
  4. В отдельной таре требуется соединить муку с сахарным песком, корицей, а также солью и разрыхлителем.
  5. Добавить мучную смесь в банановую массу. Вводить мучную смесь желательно частями. Тщательно перемешать составляющие.
  6. Когда тесто станет однородным, требуется смазать горячую сковороду маслом и обжарить на ней изделия с 2 сторон классическим способом.

Перед подачей оладьи желательно полить подготовленным кленовым сиропом.

Полезные советы и рекомендации

Оладушки с бананом на молоке получаются мягкими, ароматными и полезными, если перед началом их приготовления ознакомиться с нижеперечисленными тонкостями:

Главные особенности Примечания
Бананы должны быть слегка перезревшими. Перезревшие бананы обладают нужной сладостью и легко разминаются вилкой до состояния кашицы.
Выкладывать тесто требуется на сковороду с хорошо прогретым маслом. Если масло будет прогрето плохо, то изделия впитают много масла и получатся жирными.
Корректировать густоту теста следует основными ингредиентами (молоком или бананом). Если тесто получилось жидковатым, то в него необходимо добавить еще банановой мякоти. Если тесто наоборот, получилось густым, то следует добавить молока.
Использовать для приготовления сковороду с антипригарным покрытием. При выборе данной сковороды, ее перед приготовлением достаточно только промазать маслом.
Муку из пшеницы можно заменять рисовой или овсяной. При данной замене изделия получаются менее калорийными и обладают большей питательной ценностью для организма.
Бананы следует очищать и разминать перед приготовлением теста. Если продукт подготовить заранее, то он потемнеет, изделия получатся с неприятным темным оттенком.
Молоко желательно использовать с долей жира не меньше 3,2%. Чем жирнее молоко, тем выраженнее сливочный вкус будет у оладий.
Если куплены недозревшие бананы, то они могут дозреть дома. Для дозревания бананы достаточно положить в теплое, и затемненное место. Если положить плоды под солнечные лучи, то они начнут темнеть, а не дозревать.

Оладушки с бананом на молоке. Рецепт с фото

Оладушки на банановой мякоти можно разнообразить по вкусу включением в рецепт ванильной пудры, какао или кофе. Чтобы ингредиенты равномерно распределились в тесте, их желательно предварительно растворять в молоке, а потом полученную смесь добавлять в тесто с бананом.

Видео о приготовлении оладушек с бананом на молоке

Рецепт приготовления оладушек с бананом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: