Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях

Интересные вкусные ресторанные блюда можно приготовить даже самостоятельно в домашних условиях. Сделать это удастся из доступных продуктов. Самые удачные рецепты ресторанных блюд для домашнего приготовления собраны далее в статье.

Общие принципы приготовления ресторанных блюд

Есть несколько основных принципов приготовления ресторанных блюд в домашних условиях:

  • мясо, рыбу и морепродукты стоит брать свежие или охлажденные (а замороженные – только в том случае, если это рекомендуется в рецепте);
  • лучше всего для угощения подойдут специи, которые только что были самостоятельно растертые в ступке, а не расфасованные в порционные пакеты (такой вариант более ароматный);
  • в ресторанах большое внимание уделяется украшению готовящихся блюд, поэтому стоит запастись овощами, зеленью, орешками для их украшения.

Говядина «Веллингтон»

Ресторанные блюда в домашних условиях получится приготовить удачно даже начинающей хозяйке. Одно из популярных изысканных блюд, которые часто подаются в современных ресторанах – это говядина «Веллингтон». Это знаменитый рецепт от повара Гордона Рамзи.

Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях

В оригинальном варианте мясо остается не до конца прожаренным. Но по желанию можно слегка изменить рецепт и дома довести говядину до полной готовности. Калорийность угощения в итоге получается примерно 243 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 14,8
Жиры 9,6
Углеводы 11,9

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говяжью вырезку – 750 – 7700 г;
  • шампиньоны – 370-400 г;
  • ветчину – 230-250 г;
  • горчицу – 1.5-2 ст. л.;
  • масло оливы – 3-4 ст. л.;
  • тесто – 280-300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, пряности.

Для такого рецепта важно выбрать качественное свежее мясо. Замороженное подходит плохо. Шампиньоны также рекомендуется использовать свежие. Они могут быть как крупные, так и мелкие. Ветчину лучше всего выбрать свиную. Но в крайнем случае подойдет и куриная.

Горчицу допускается использовать и сладкую, и острую. Ее выбор зависит от вкуса самого кулинара. От яиц можно использовать только сырые желтки. Они нужны исключительно для промазывания теста перед выпечкой. Тесто берется слоеное и бездрожжевое. Из указанного количества продуктов получится угощение приблизительно на 4-5 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Мясо и грибы тщательно промываются.
  2. Тесто заранее выкладывается из морозилки/холодильника. Оно оставляется размораживаться. К моменту приготовления блюда тесто уже должно быть мягкое и максимально комфортное в работе.
  3. Промытая говядина обсушивается бумажными полотенцами. После – со всех сторон натирается смесью соли и перца. Можно брать и другие пряности. Но в классическом варианте блюдо готовится именно с использованием молотого черного перца.
  4. Мясо целым куском выкладывается на сковороду с маслом оливы. На сильном огне оно жарится с 2 сторон. На каждую уходит приблизительно по 2-2,5 мин. В итоге говядина покроется легкой румяной корочкой сверху. Но не стоит добиваться готовности мяса внутри. Оно останется практически полностью сырым.
    Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях
  5. Румяная говядина перекладывается на тарелку и сразу промазывается горчицей. Обрабатывается мясо со всех сторон.
  6. Грибы очищаются от тонкой верхней кожицы. Их допускается не промывать, так как шампиньоны быстро и сильно впитывают в себя влагу. Грибы нарезаются кусочками, солятся, перчатся. После – перебиваются блендером до состояния кашицы.
  7. Получившаяся ароматная масса из шампиньонов перекладывается на сковородку (высушенную, без добавления жира) и оставляет жариться до тех пор, пока из грибов не выпарится вся лишняя влага. На этот процесс уйдет приблизительно 7-8 мин.
  8. На удобную ровную рабочую поверхность выкладывается ветчина. Предварительно она нарезается тонкими аккуратными кусочками. Укладываются они внахлест друг на друга. Ветчина сверху равномерно покрывается грибной массой.
  9. В середину получившейся заготовки отправляется говядина. Она покрывается ветчиной с грибным паштетом и плотно заматывается пищевой пленкой. В холоде говядина с остальными компонентами проведет 20-25 мин.
    Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях
  10. Пока мясо отдыхает, самое время заняться тестом. Оно раскатывается в квадрат. Работать с тестом удобно на присыпанной мукой поверхности.
  11. По истечении указанного срока мясо с добавками избавляется от пленки и выкладывается на самую середину основы из теста. Бортики вокруг мяса промываются сырым желтком. Последнего должно быть достаточно много, чтобы удалось в итоге получить угощение румяного аппетитного цвета.
  12. Мясо плотно заворачивается в тесто. При этом все швы его также промазываются сырым яичным желтком.
  13. Говядина в тесте перекладывается в промасленную форму для запекания. Подойдет и противень. Укладывается мясо в тесте швом вниз.
  14. Сверху острым ножом делаются небольшие надрезы. Все они присыпаются солью.
  15. По оригинальному рецепту шеф-повара говядина отправляется запекаться всего на 35-40 мин при температуре 195-200 градусов. За это время полностью приготовится тесто. А вот мясо окажется с кровью. Если такой результат кулинару не по вкусу, то далее говядина покрывается фольгой (тщательно – без отверстий) и отправляется запекаться еще на 50-60 мин. При этом выставляется температура 155-160 градусов.

Полностью готовое мясо можно сразу подавать к столу горячим. Шеф-повар советует нарезать говядину крупными кусочками. Оптимально, чтобы они были толстыми – не тоньше 2 см. Вкусно пробовать мясо сразу с кусочками теста. В этом случае к блюду дополнительно не понадобится хлеб.

К говядине можно подобрать разные варианты гарнира. Подойдет и картофельное пюре. Но более интересным ресторанным вариантом станет, например, отварная стручковая фасоль, спаржа, разные овощные рагу.

Сырный суп с мидиями

Ресторанные блюда в домашних условиях – это не обязательно только эффектно приготовленное и поданное мясо. Можно приготовить и оригинальный изысканный суп.

Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях

Он будет одновременно вкусным, нежным и красивым. Блюдо особенно придется по вкусу любителям морепродуктов. Ведь в него добавляются мидии. Такие морепродукты прекрасно сочетаются по вкусу со сливочным бульоном.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • мидии – 230-250 г;
  • картофель и мягкий сливочный сыр – по 150 г;
  • морковь и лук – по 70 г;
  • масло, соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель очищается и промывается. После – нарезается кубиками и пересыпается в кастрюлю с водой. При таких условиях он будет вариться на небольшом огне до полной готовности. На процесс уйдет около 20 мин.
  2. Морковь и лук очищаются, промываются и просушиваются. После – измельчаются. Каждый овощ нарезается небольшими кубиками. С морковью можно поступить и по-другому – обработать ее крупной теркой.
  3. Овощные кусочки всыпаются на сковороду с небольшим количеством уже разогретого масла (подойдет как растительное или сливочное, так и смесь сразу 2 вариантов). Готовятся они до мягкости при частом помешивании.
  4. Когда картофель уже полностью сварится, к нему отправляются овощи со сковороды и мидии. Последние предварительно промываются, по необходимости – размораживаются.
  5. Следом за указанными компонентами в кастрюлю отправляется мягкий сыр. Сразу всыпается соль и пряности. Хорошо подойдет сюда смесь специй, составленная специально для первых блюд из морепродуктов.
  6. Суп варится еще около четверти часа. По желанию в самом конце в него всыпается рубленая зелень.

Подается суп к столу сразу же после приготовления. Пробовать его стоит теплым или горячим. Хорошим дополнением к блюду станут тосты из белого домашнего хлеба и зеленое чесночное масло.

Строганина из лосося

Ресторанные блюда при желании получится приготовить даже в домашних условиях. Любителям рыбы стоит попробовать интересный вариант угощения из лосося.

Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях
Ресторанные блюда в домашних условиях — рецепт приготовления строганины из лосося.

Это строганина – простейший вариант ресторанной закуски. Интересно, что это аналог южного сочного тар-тара, для которого используется свежая рыба. Для северной строганины лосось предварительно замораживается.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лосось (в замороженном виде) – 150-170 г;
  • растительный жир и уксус – по ½ ч. л.;
  • соль и перец – по 3 щепотки.

Уксус для рецепта рекомендуется брать 9%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В рецепте указано количество чистого рыбного филе. Предварительно лосось избавляется от кожицы, костей и всего лишнего. Оставшаяся часть продукта отправляется в морозилку при температуре 18-20 градусов. Оптимально оставить рыбу замораживаться на 2-3 дня. При таком сроке успевают погибнуть вредоносные организмы в продукте, если они там есть.
  2. Замороженная рыба выкладывается на стол и оставляется при комнатной температуре не более 5-7 мин. После филе нарезается тонкими пластинками. Удобно делать это острым тонким ножом.
  3. Пластинки выкладываются на тарелку полукругом. Можно располагать их внахлест. Сверху лосось солится, перчится. Лучше всего брать крупную морскую соль.
  4. Подготовленная рыба сбрызгивается сначала уксусом, а сверху – растительным маслом. Столовый уксус допускается заменять соком лайма/лимона.
  5. Строганина в таком виде оставляется для пропитывания хотя бы на 2-3 мин. После можно подавать закуску к столу.

Этот вариант закуски вкусно сочетать с белым сухим вином. Можно выкладывать рыбные кусочки на белые румяные хрустящие тосты. Хорошо сочетается лосось в таком виде с ржаным мягким хлебом.

Жареная дорадо

Ресторанные блюда в домашних условиях удается по некоторым рецептам приготовить максимально быстро и просто. Например, пожарить дорадо. Эта рыба практически по любому рецепту получается вкусной.

Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях

Готовое угощение отлично подойдет для обеда или ужина. Особенно если сочетать жареную рыбу с овощными добавками.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • Дорадо – 1 шт.;
  • смесь пряностей для рыбы – 1 ст. л.;
  • муку – 3,5-4 ст. л.;
  • масло, сок лимона.

Мука в рецепте нужна, чтобы при обжаривании получить на рыбе хрустящую аппетитную корочку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Дорадо обязательно очищается от чешуи. Удобно сделать это специальным инструментом для рыбы.
  2. Тушка промывается под сильной струей проточной воды. В процессе из нее еще и удаляются все внутренности. Должна остаться чистая тушка без всего лишнего.
  3. Из лимона (целого или половинки) выжимается сок. Он процеживается от косточек. Количество сока, который понадобится в рецепте, зависит от размера рыбной тушки. Чем больше его будет, тем ярче в готовом блюде станет ощущаться привкус цитруса.
  4. Подготовленная дорадо со всех сторон промазывается специями и солью. Важно обработать ее и внутри.
  5. На рыбе с обеих сторон делаются надрезы острым ножом.
  6. Дорадо панируется в муке.
  7. Рыба выкладывается в сковороду с разогретым маслом. После она жарится примерно по 8-10 мин с каждой стороны. Важно полностью приготовить дорадо, но при этом не пересушить ее. Рыба должна остаться сочной.

Готовая дорадо выкладывается на блюдо, покрытое салатными листьями. Рядом можно расположить запеченные с сыром шампиньоны и любой выбранный вариант гарнира. Отлично подойдет сюда отварная смесь из белого и бурого риса. Вкусно подавать рыбу теплой или горячей. Актуально расставить рядом с дорадо еще миниатюрные емкости с разными соусами.

Карибский суп

Ресторанные блюда в домашних условиях могут быть приготовлены к обеду. Часто среди них встречаются различные супы. Очень вкусным и интересным получается овощной вариант с кокосовым молоком.

Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях

Последнее можно легко найти в консервированном виде в крупных супермаркетах. Для сытности в угощение отправляется рис и фасоль. В итоге получается густое питательное блюдо. Оно станет интересным вариантом обеда для всей семьи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • овощной бульон – 650-700 мл;
  • пасту из помидоров – 2,5-3 ст. л.;
  • кокосовое молоко – 220-240 мл;
  • красную фасоль (консервы) – 170-200 г;
  • рис – 45-50 г;
  • сладкий перец, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, лук и зубок чеснока – по 1 шт.;
  • спелые томаты – 2 шт.;
  • паприку – 1 ч. л.;
  • тимьян – ½ ч. л.;
  • соль.

В итоге получится приблизительно 3-4 порции сытного супа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук промывается, избавляется от шелухи, после чего – нарезается крошечными кубиками и всыпается в кастрюлю с толстым дном.
  2. Чеснок очищается, промывается и мелко рубится. Допускается также пропустить его через пресс или обработать теркой.
    Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях
  3. Помидоры, сельдерей, морковь, сладкий перец промываются. При необходимости продукты очищаются от всего лишнего. Например, перец – от плодоножек, внутренних перегородок и семян.
  4. Подготовленные во 2 и 3 шаге компоненты отправляются к луку. Туда же добавляется лавровый лист, все специи. Особенно вкусно использовать в таком супе сладкую паприку. Вместе продукты готовятся 4-6 мин при частом помешивании.
  5. Сверху продукты заливаются овощным бульоном и кокосовым молоком. Последнее хорошо подойдет консервированное. Его найти проще всего.
  6. В кастрюлю отправляется паста из помидоров. Добавляется рис.
  7. Масса в емкости на плите доводится до закипания. Суп варится чуть менее получаса. В самом конце добавляется фасоль (консервы). При этом жидкость из банки не используется. В суп отправляются только сами бобовые.
  8. Остается посолить угощение по вкусу и дать ему повариться еще 8-10 мин.

Готовый карибский суп вкусно пробовать сразу же после приготовления. Не стоит варить его заранее. По желанию отдельно можно пожарить или отварить креветки, а потом также положить их в порции супа или подать отдельно. Тогда получится еще более вкусное, полезное и питательное блюдо. Отличным дополнением к блюду станут хрустящие тосты или мягкие лепешки. Хлеб предварительно промазывается маслом или овощной икрой. Можно приготовить тосты с сыром.

Лангустины в терияки

Лангустины можно подать как к повседневному обеду, так и к праздничному. Такие морепродукты идеально сочетаются с соусом «Терияки». В итоге получается настоящая ресторанная закуска.

Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях

Чтобы улучшить результат, обязательно стоит добавить в блюдо еще чеснок, сливочное масло, ассорти специй.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лангустины – 6-7 шт.;
  • зубцы чеснока – 2-3 шт.;
  • соус Терияки – 75-80 мл;
  • сливочный жир – 45-50 г;
  • лимон и лист лавра – по 1 шт.;
  • соль, пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В сковороде разогревается сливочный жир.
  2. Чеснок избавляется от шелухи. После – мелко рубится и высыпается в масло.
  3. Когда уже появится яркий чесночный аромат, самое время всыпать раскрошенный лист лавра.
  4. Сверху в сковороду вливается соус Терияки. Сюда же вливается сок из половины цитруса. Важно, чтобы в массу не попали косточки из лимона.
  5. В подготовленную основу отправляются лангустины. Предварительно они промываются, обсушиваются, очищаются от всего лишнего.
  6. Угощение тушится 4-5 мин на небольшом огне.

Получившееся блюдо подается к столу с разными гарнирами. Вкусно дополнять морепродукты отварным рисом. Он может быть только белым или смесь с бурым.

Лапша с ореховым соусом

Лапшу также можно сделать ресторанным блюдом. В этом случае макаронные изделия сочетаются с оригинальным ореховым соусом. В последний входит арахисовая паста.

Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях

Но можно брать также любую другую ореховую. Главное, чтобы в составе не было никаких других добавок, кроме соли.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • лапшу (пшеничную) – 120-130 г;
  • арахисовую пасту – 55-60 г;
  • соевый соус и воду – по 25-30 мл;
  • свежий имбирь – 3-5 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сироп топинамбура – ½ ст. л.;
  • мисо пасту – ½ ч. л.;
  • лайм – ¼ шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пучок петрушки – ½ шт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лапша отваривается по инструкции до полной готовности.
  2. Для приготовления соуса арахисовая (или другая ореховая паста) взбивается с водой, соком лайма, сиропом топинамбура, пастой мисо. В эту же массу отправляется чеснок без шелухи и очищенный от кожицы имбирь. В итоге должна получиться однородная паста.
  3. Морковь промывается, избавляется от кожицы. После – обрабатывается теркой для корейских закусок.
  4. Получившиеся овощные кусочки высыпаются на сковороду с разогретым маслом и готовятся до мягкости.
    Ресторанные блюда. Рецепты с фото в домашних условиях
  5. Готовая лапша соединяется на сковороде с соусом, морковью. Вместе продукты томятся еще пару минут на небольшом огне. Можно по вкусу досолить блюдо.

Остается засыпать угощение рубленой петрушкой. После оно раскладывается по порционным тарелкам и подается к столу.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусное ресторанное блюдо дома всем желающим помогут следующие подсказки:

  • если планируется запекать или жарить мясо/рыбу/морепродукты, то предварительно стоит позаботиться о вкусном маринаде для них, тогда результат получится вкуснее и интереснее;
  • чтобы рыба или мясо на сковороде получились с хрустящей корочкой, нужно выбрать подходящий вариант панировки для них – это не обязательно будет мука (можно также брать рубленые или перемолотые орехи, тертый пармезан, измельченные несдобные булочки);
  • оригинальные супы получится приготовить не на привычном бульоне, но также, например, на кокосовом молоке – оно подойдет и свежее, и консервированное;
  • креветки в ресторанных блюдах рекомендуется заменить крупными и сочными лангустинами (с ними получаются более аппетитные, красивые угощения).

Приготовить ресторанные блюда самостоятельно в домашних условиях получится более чем по 50 интересным рецептам. Среди них овощные, мясные, рыбные угощения. Это могут быть и макароны, и супы, но всегда с необычными добавками.

Видео о приготовлении ресторанных блюд в домашних условиях

Рецепт приготовления лангустинов в соуте Терияки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: