Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото

Содержание

Мидии в консервированном виде можно употреблять в качестве самостоятельной закуски или для приготовления салатов. Продукт состоит большей частью из белка, содержит небольшое количество полезных жирных кислот. Углеводы в нем отсутствуют. Благодаря данному составу калорийность свежих мидий составляет не более 80 ккал. Наиболее популярными в кулинарии (так как не требуют дополнительно обработки) являются мидии в рассоле и маринаде.

Простой рецепт

Салат из мидий в рассоле получится с пряно-свежим ароматом, при оформлении блюда с добавлением болгарского перца. Дополнительным плюсом рецепта является простота и быстрота оформления.

Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото
Самый простой салат из мидий в рассоле, рецепт.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата с мидиями и перцем необходимо:

  • мидии, консервированные в рассоле – 250 г;
  • свежий салатный перец – 1 шт.;
  • маленькая репчатая луковица – 1 шт.;
  • свежий укроп (веточки) – 30 г;
  • свежая петрушка (листочки) – 20 г;
  • настоящее оливковое масло – 15-20 мл;
  • сок из лимона свежий – 2-3 мл.

Для подачи готового салата используются свежие листья салата.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления салата из консервированных мидий и салатного перца следующая:

  1. Мидии положить в дуршлаг, чтобы убрать рассол.
  2. Салатный перец разрезать на 2 части, удалить из каждой половинки семена и вырезать плодоножку.
  3. Ополоснуть и разрезать сладкий перец на небольшие квадратики.
  4. Положить нарезку из перца в подходящую тару.
  5. Луковицу очистить и оформить аналогично салатному перцу. Переложить кубики лука в общую тару.
  6. Петрушку, а также укроп вымыть, обсушить на полотенце и измельчить ножом. Переложить зелень к остальным продуктам.
  7. Мидии переложить в общую тару. Если мидии крупные, то их предварительно разрезать на кусочки средних размеров.
  8. Сбрызнуть салат маслом и соком лимона, и хорошо перемешать продукты.
  9. Положить в салатницу чистые листья салата, а поверх салатных листьев положить салат из мидий.

Декорировать салат можно нарезкой из салатного перца и веточками укропа.

Рецепт салата из консервированных мидий с огурцом

Салат на базе свежих огурцов и консервированных мидий получается со свежим вкусом и нежной текстурой.

Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото

Так как огурцы быстро выделяют сок, салат после приготовления нужно сразу подавать на стол.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата из мидий (консервированных) и свежих огурцов потребуются:

  • крупные консервированные мидии – 300 г;
  • вареное столовое яйцо – 3 шт.;
  • салатные огурцы средней массы – 3 шт.;
  • зеленый лук – 3-5 перьев;
  • соль – 2 г;
  • качественный майонез – 50 г;
  • свежий укроп для декора -2 веточки.

Майонез можно заменить оливковым маслом с лимонным соком.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата на базе мидий и огурцов следующий:

  1. Выдержать мидии около 3 мин в сите, чтобы убрать рассол.
  2. Нарезать мидии примерно на 2 части и положить в подходящую посуду.
  3. Яйца очистить и нарезать кубиками. Переложить яичную нарезку к мидиям.
  4. Огурцы вымыть, обтереть и срезать кончики.
  5. Проверить огурцы на горечь и нарезать их небольшими кубиками. Переложить огуречные кубики к остальным продуктам.
  6. Перья лука вымыть. Встряхнуть с зелени оставшуюся воду и нарезать лук ножом. Положить лук в общую массу.
  7. Добавить в содержимое соль, майонез. Хорошо перемешать составляющие салата.

Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото

Выложить салат из мидий и огурца на блюдо, и украсить веточками укропа.

Рецепт салата с консервированными мидиями и креветками

Салат из мяса мидий и креветок получается легким, одновременно сытным и красочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата из мидий и креветок нужно подготовить:

  • крупные мидии консервированные – 200 г;
  • филе креветок в вареном виде – 200 г;
  • салатная красная луковица – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт. (желательно красного цвета);
  • мясистые помидоры средней массы – 2 шт.;
  • свежая петрушка (листья) -3-4 веточки;
  • свежий сок из лимона – 8-10 мл;
  • настоящее сливочное масло в растопленном состоянии – 20-30 г;
  • качественное оливковое масло – 10 мл;
  • соль – 2 г;
  • дробленый белый перец – 2 г.

Для украшения и подачи салата потребуется около 6 салатных листьев.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания салата на базе морепродуктов состоит из шагов:

  1. Первоначально оформить соус, так как он должен настаиваться около 15-20 мин. Для соуса вымыть и измельчить петрушку.
    Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото
  2. Положить нарезку из петрушки в миску (желательно стеклянную, так как она не вступит в реакцию с лимонным соком), добавить сок лимона, масло из оливок, а также соль, растопленное сливочное масло и перец. Перемешать составляющие соуса.
  3. Пока соус настаивается, положить мидии в дуршлаг примерно на 3 мин.
  4. Через 3 мин, когда рассол стечет, мидии разрезать на 2-3 части и положить в подходящую тару.
  5. Салатную луковицу очистить и нарезать тонкими четверть колечками. Переложить лук к мидиям.
  6. Очистить от семян и плодоножки салатный перец. Промыть овощ и нарезать маленькими кубиками. Переложить салатный перец к остальным продуктам салата.
  7. Помидоры вымыть, обтереть и нарезать небольшими кубиками. Переложить томатные кубики к остальным компонентам.
  8. Добавить в содержимое тары креветки, и заправить салат настоявшимся соусом. Тщательно перемешать продукты.

Положить на плоское широкое блюдо листья салата, а на них небольшой горкой положить салат из мидий и креветок.

Рецепт салата из маринованных мидий со свежими помидорами

Салат из мидий в рассоле или маринаде получается с насыщенным вкусом, а также не требует много времени на оформление, так как морепродукт изначально готов к употреблению. То есть мидии не нужно извлекать из раковины и дополнительно отваривать. Рецепт с помидорами позволяет создать салат с легкой текстурой и нежным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата из маринованных мидий и помидоров требуются:

  • качественные мидии маринованные – 200 г;
  • свежие и умеренно плотные томаты черри – 400 г;
  • сваренные столовые яйца – 2 шт.;
  • оливки в консервированном состоянии – 10 оливок;
  • луковая головка средней массы – 1 шт.;
  • свежая петрушка (нужны только листочки) – 10-15 г;
  • качественный майонез. Рекомендовано использовать заправку домашнего оформления – 50 г.

Майонез можно заменить оливковым маслом (около 40-45 мл) и примерно 5 мл лимонного сока. В итоге вкус салата получится более «легким».

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания салата из маринованных мидий и томатов следующие:

  1. Вареные яйца очистить и измельчить ножом.
    Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото
  2. Луковицу очистить и нарезать в форме тонких полуколец.
  3. Положить полукольца лука в миску и залить кипятком приблизительно на 5 мин. Кипяток устранит резкий луковый аромат и привкус.
  4. Выложить луковую нарезку в сито, чтобы убрать воду.
  5. Черри промыть, вытереть и разрезать ориентировочно на 4 части.
  6. Мидии положить в дуршлаг, для удаления маринада.
  7. Если мидии крупные, то после удаления маринада их разрезать на 2-3 части.
  8. Положить в дуршлаг оливки и дать стечь рассолу.
  9. Нарезать подготовленные оливки тонкими кружочками.
  10. Петрушку промыть, убрать с зелени воду и нарезать листочки мелко ножом.
  11. Поместить все подготовленные составляющие салата в подходящую емкость, добавить майонез (или масло с соком лимона) и хорошо перемешать содержимое.

Декорировать салат можно четвертинками черри и кружочками оливок, выложив их в форме цветочков. Данные ингредиенты можно отложить после их нарезки (достаточно 1 оливки и 2-3 томатов).

Рецепт салата с консервированными мидиями и сыром

Салат из сыра и консервированных мидий получается с пикантным привкусом, и позволяет утолить голод на длительное время.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата на базе консервированных мидий и сыра необходимо:

  • крупные консервированные мидии – 300 г;
  • сыр классический твердый – 200 г;
  • помидоры средней величины, мясистые – 4 шт.;
  • кукурузные консервированные зерна – 250 г;
  • свежий укроп (мягкие веточки) – 20 г;
  • настоящий темный соус из бобов сои – 45 мл;
  • свежий сок из лимона – 10 мл;
  • свежие листья салата – 3 листочка.

Дополнительно, для заправки, можно использовать около 10 мл оливкового масла (натурального).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления салата из сыра и мидий следующий:

  1. Мидии положить в дуршлаг и дать рассолу стечь.
  2. Подсушенные мидии нарезать на 2-3 части и положить их в блюдо.
  3. Сыр натереть и переложить к мидиям.
    Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото
  4. Помидоры, укроп и листья салата вымыть, и вытереть от воды.
  5. Томаты разрезать на тонкие дольки. Положить дольки томатов в общее блюдо.
  6. Укроп (веточки) и листья салата мелко нарезать ножом, и положить нарезки к остальным продуктам.
  7. Кукурузу выдержать около 3 мин в сите и переложить в общее блюдо.
  8. Добавить в салат соус из бобов сои и сок лимона. Перемешать составляющие.

Переложить салат на тарелку для подачи и при желании сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт салата из консервированных мидий с яблоками

Салат из мидий и яблока получается с легким, сладким вкусом, выделяется богатым питательным составом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата из яблок и мидий необходимо:

  • умеренно кислое или кисло-сладкое яблоко средних размеров – 1 шт.;
  • маринованные корнишоны – 2 шт.;
  • консервированные мидии –250 г;
  • лимон свежий – 1 шт.

Для заправки также потребуется приблизительно 15 мл домашнего майонеза или оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления салата из яблок и мидий следующая:

  1. Мидии избавить от рассола с помощью сита.
  2. Если мидии крупные, их разрезать на 2-3 части и положить в подготовленную емкость.
  3. Корнишоны нарезать маленькими кубиками.
  4. Переложить огурцы к мидиям.
  5. Натереть с лимона около 5 г цедры.
  6. Разрезать лимон на 2 части и выдавить из него сок.
    Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото
  7. Положить цедру в общую емкость.
  8. Яблоки очистить и нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть яблочную нарезку соком лимона.
  9. Переложить яблоки к остальным ингредиентам.
  10. Добавить в общую емкость остатки лимонного сока и майонез/оливковое масло. Качественно перемешать продукты.

Готовый салат можно декорировать свежим укропом.

Рецепт салата из консервированных мидий с кукурузой

Салат из мидий с кукурузой получается красочным, питательным и низкокалорийным. Важным условием рецепта является выдерживание морепродукта и кукурузы на решетке, чтобы убрать излишки рассола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления салата из кукурузы и мидий потребуются:

  • салатный перец – 1 плод;
  • консервированные мидии – 350 г;
  • кукурузные консервированные зерна – 60-70 г;
  • чесночные свежие зубчики – 2 шт.;
  • листья от салата сорта латук – 5 шт.;
  • шампиньоны маринованные. Использовать грибы средней величины – 100 г;
  • выжатый из лимона сок – 15-20 мл;
  • масло из оливок качественное – 45 мл;
  • масло сливочное настоящее – 25 г;
  • перец жгучий – 0,5 г;
  • тимьян веточками – 2 веточки;
  • соль – 2-3 г.

Также нужно подготовить свежие листья салата. Они требуются для декора.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания салата на базе консервированных мидий и зерен кукурузы следующий:

  1. Салатный перец разрезать пополам вдоль роста и убрать семена с перегородками. Вырезать плодоножку.
  2. Вымыть и вытереть очищенный перец.
  3. Разрезать подготовленный салатный перец на маленькие квадратики. Переложить квадратики перца в глубокую тару.
  4. Мидии положить в подходящую тару для удаления рассола. Ингредиенты класть по отдельности.
  5. Ориентировочно через 5 мин переложить кукурузу к салатному перцу, мидии разрезать примерно на 2-3 части. Положить кусочки морепродукта к перцу.
  6. Оба вида салата и тимьян промыть, вытереть от воды.
  7. Листочки салата латук мелко нарвать руками. Переложить нарванный салат в общую тару.
    Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото
  8. Веточки тимьяна нашинковать ножом. Переложить тимьян к остальным составляющим.
  9. Шампиньоны, аналогично мидиям, выдержать около 5 мин в дуршлаге, чтобы убрать маринад.
  10. Разрезать грибы пластинками или кубиками. Переложить шампиньоны к остальным продуктам.
  11. Чеснок очистить и измельчить до состояния пюре с применением пресса.
  12. Положить чесночное пюре в миску, добавить сок лимонный, масло из оливок, жгучий перец. Также растопить сливочное масло и перелить его в миску с чесночной смесью. Посолить и перемешать заправку.
  13. Добавить заправку в тару с нарезанными ингредиентами, и тщательно перемешать салат.
  14. Положить на широкую тарелку листья салата и выложить на них салат.

Желательно, чтобы сала постоял около 15 мин.

Рецепт салата из консервированных мидий с макаронами

Салат из мидий и макарон отличается от других не только эффектным вкусом, но и видом. Чтобы салат не получился в виде каши, следует использовать качественные макароны.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата из макарон и мидий необходимо:

  • консервированные мидии средних размеров – 200 г;
  • качественные спагетти – 100 г;
  • свежие черри – 250 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • настоящий и свежий апельсиновый сок – 75 мл;
  • свежий сок из лимона – 15 мл;
  • карри – 3 г;
  • настоящее масло из оливок – 30 мл.

При оформлении салата также потребуются соль и сахарный песок. Пропорции ингредиентов нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата из макарон и мидий следующий:

  1. Наломать спагетти на полоски длиной примерно 5 см.
  2. Отварить наломанные спагетти по инструкции с упаковки.
    Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото
  3. Одновременно со спагетти отварить в отдельной кастрюле стручковую фасоль (также по инструкции с упаковки).
  4. Пока макароны отвариваются, оформить соус. Для соуса налить в миску сок апельсина, сок лимона, всыпать карри, а также добавить соль, оливковое масло и сахар. Тщательно перемешать составляющие соуса.
  5. Оставить соус настояться примерно на 15-20 мин.
  6. Промыть в дуршлаге отварные макароны и переложить их в подготовленную посуду.
  7. Выложить в дуршлаг фасоль и дать ей слегка остыть.
  8. Положить мидии в сито, и убрать рассол.
  9. Переложить мидии к макаронам.
  10. Томаты помыть и разрезать их пополам. Переложить помидоры к общей нарезке.
  11. Остывшую фасоль нарезать длиной около 3 см и переложить кусочки фасоли в общую массу.
  12. Осторожно, но качественно перемешать продукты салата.

Переложить салатную нарезку на салатницу и равномерно полить заправкой.

Рецепт салата с консервированными мидиями и сухариками

Салат на базе мидий и сухариков получается с пикантной текстурой и вкусом. Важно. Сухарики следует класть в готовый салат приблизительно за 5 мин до употребления.

Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото

Иначе сухарики размокнут, и блюдо потеряет внешний вид и текстуру.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата на базе сухариков и мидий используются:

  • качественные консервированные мидии – 150 г;
  • сухарики (квадратные, не брусочками) со вкусом зелени или сметаны – 1 пачка (маленькая);
  • томаты маленького веса или черри – 200 г;
  • листья салата -4 листа;
  • настоящий сыр фета – 150 г;
  • соль – 2 г;
  • салатный сладкий перец – 1 шт.

Для заправочного соуса потребуется около 35 мл масла (оливковое настоящее) и примерно 3 мл лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления салата на базе мидий и сухариков следующий:

  1. Мидии слегка просушить от рассола на сите.
  2. Переложить мидии в подготовленную емкость.
  3. Фету аккуратно нарезать маленькими кубиками и переложить их к мидиям.
  4. Черри промыть, вытереть и разрезать на 4 части. Положить черри в общую емкость.
  5. Салатные листья промыть, убрать с них воду и мелко нарвать листья руками. Переложить измельченные салатные листья в общую массу.
  6. Салатный перец очистить от внутренностей, вырезать плодоножку.
  7. Нарезать чистый салатный перец кубиками и переложить кубики перца к уже нарезанным продуктам.
    Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото
  8. Составляющие салата приправить солью, соком лимонным и маслом. Хорошо перемешать состав.

Переложить салатную массу на подготовленную тарелку. Перед подачей украсить блюдо сухариками.

Рецепт салата из маринованных мидий и перепелиных яиц

Салат из мидий в рассоле с перепелиными яйцами получается не только питательным, но и сытным. Также блюдо обладает уникальным внешним видом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата на базе маринованных мидий и перепелиных яиц необходимо:

  • крупные маринованные мидии – 250 г;
  • помидоры сладких и мясистых сортов небольших размеров. Можно использовать томаты сорта черри – 11 шт.;
  • консервированные оливки (без косточек) – 9 шт.;
  • сваренные перепелиные яйца – 5 шт.;
  • соль – 2-3 г;
  • головка салатного лука – 1 маленькая луковица;
  • свежая петрушка (нужны только листочки) – 4 веточки.

Для заправки салата на базе мидий и перепелиных яиц, рекомендовано использовать около 50 г домашнего майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания салата на базе мидий и яиц следующие:

  1. Мидии положить на решетку на 2-3 мин, чтобы убрать маринад.
  2. Разрезать морепродукт на 2-3 части, и положить кусочки мидий в подготовленную емкость.
  3. Томаты вымыть и нарезать на 4 дольки. Переложить нарезку из черри к мидиям.
  4. Оливки положить на полотенце из бумаги (для просушки) ориентировочно на 2 мин.
  5. Когда оливки подсохнут, разрезать их на 2 части, и переложить кусочки оливок в общую емкость.
  6. Перепелиные яйца освободить от скорлупы. Нарезать яйца аналогично черри. Переложить нарезку из яиц к остальным продуктам.
  7. Очистить салатный лук и нашинковать его тонкими полуколечками.
    Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото
  8. Переложить лук общую емкость.
  9. Петрушку вымыть, высушить и мелко нашинковать 2 листика. Переложить петрушку в салат.
  10. Посолить салатную нарезку и приправить майонезом. Качественно перемешать продукты.

Переложить салат на подготовленную тарелку и декорировать оставшимися двумя листиками петрушки. Также для декора можно отложить черри и оливки.

Рецепт салата из консервированных мидий с крабом

Салат на базе мидий, краба и лосося выделяется богатым белковым составом, а используемая заправка придает блюду пикантный вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата из морепродуктов используются:

  • настоящее крабовое мясо в вареном и охлажденном состоянии – 200 г;
  • лосось в консервированном виде – 200 г;
  • качественные консервированные мидии – 300 г;
  • головка салатного лука средней массы – 2 шт.;
  • листья салата – 3 листочка;
  • готовая русская горчица – 7 г;
  • свежий эстрагон – 3-4 веточки;
  • перец молотый белый – 2 г;
  • настоящее оливковое масло – 30 мл;
  • соль – 2 г;
  • натуральное белое вино – 15 мл;
  • настоящий яблочный уксус – 10 мл.

Количество масла, уксуса и вина, а также соли, нужно подбирать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты создания салата из морепродуктов следующие:

  1. Мясо краба нарезать небольшой соломкой и положить в подготовленную посуду.
  2. Консервированного лосося достать из рассола. Вынуть из рыбного филе косточки.
  3. Разломить филе лосося вилкой и переложить рыбную массу к крабовому мясу.
    Салаты из мидий в рассоле. Рецепт с фото
  4. Просушить мидии от рассола, и переложить морепродукт к остальным компонентам салата.
  5. Головку салатного лука очистить и мелко нашинковать ножом. Переложить луковую массу в общую посуду.
  6. Листья салата промыть, вытереть и мелко нарвать руками. Переложить салатные рваные листья в общую массу.
  7. Смешать в чистой миске горчицу, мелко нарезанный эстрагон, соль, а также масло, вино и перец.
  8. Переложить заправку из 7 пункта в салат, сбрызнуть содержимое яблочным уксусом и качественно перемешать продукты.

Салат нужно подавать сразу после приготовления.

Полезные советы и рекомендации

Салат из мидий в рассоле получится питательным и с приятным «морским» вкусом, при соблюдении в процессе создания блюда нижерассмотренных рекомендаций:

Главные тонкости Примечания
Консервированные мидии следует выдержать в сите около 2-3 мин Манипуляции необходимы, чтобы удалить с морепродукта рассол/маринад. Иначе текстура салата получится жидкой.
Для заправки отдавать предпочтение соусу из масла оливок и сока лимонного Майонез и заправка на его основе, делают блюдо более «тяжелым» на вкус, а также значительно повышают калорийность салата.
В салат из мидий нельзя включать мясо и мясные полуфабрикаты Мидии обладают нежной текстурой и вкусом, мясо и его полуфабрикаты перебьют данные характеристики.
Отдавать предпочтением консервированным мидиям размером около 5 см Крупные мидии по питательному составу не уступают молодым особям, а также мясо у крупных особей более нежное и сочное.
Покупать мидии в прозрачной таре В прозрачной емкости можно оценить свежесть продукта по прозрачности рассола/маринада

Мидии в консервированном состоянии следует использовать до момента окончания срока хранения, указанного на таре. При этом, если до окончания даты годности продукта осталось около 3 дней или рассол/маринад помутнел, то данные консервы нельзя использовать. Употребление испорченных мидий может вызвать развитие серьезного отравления, даже при включении морепродукта в салат в небольшом количестве.

Видео о приготовлении салата из мидий в рассоле

Рецепт приготовления вкусного салата из мидий и овощами:

https://youtu.be/3HOoBOaZ3Do

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: