Корейские свиные уши являются холодной закуской с приятным ароматом и пикантным послевкусием. Салат на их основе подходит для повседневного употребления и подачи к столу на праздник. Калорийность блюда незначительная. На 100 г порции приходится около 133 ккал. Но показатель может меняться в зависимости от используемых компонентов и заправки.
Общие принципы приготовления блюда
Общие принципы изготовления блюда по-корейски:
- Изначально субпродукт хорошо промывают и чистят. После вымачивают в теплой жидкости на протяжении 3 ч. Шкурку ушек обязательно зачищают с каждой стороны щеткой, после споласкивают под потоком воды. Если присутствует область с щетиной, ее обязательно опаливают над открытым огнем либо удаляют с помощью острого ножа. Остальные манипуляции будут зависеть от того, какой деликатес из свиного субпродукта нужно изготовить.
- Для фарширования, запекания в печи, изготовления острых изделий, закусок либо салатов уши первоначально отваривают. Их отправляют в уже бурлящую жидкость и готовят на минимальной мощности огня около 2 ч, пока уши не станут мягкими. Примерно за 30 мин. до завершения варки в отвар добавляют чеснок с луком, листом лавра, перечными горошинами и солью. Это позволит улучшить вкусовые качества свиного субпродукта.
- В салате уши по-корейски в основном дополняют соевым соусом, орехами, кореньями, пряными травами, маринованными либо свежими овощами.
- В закусках со свиными ушами используется классический набор компонентов, состоящий из сушеных трав с кореньями, смеси перцев, свежей либо сушеной зелени, соевого соуса, масла и перцев. Для придания блюду острого привкуса задействуют чесночные зубцы со жгучим перцем, кориандром и чили.
Традиционный рецепт с соевым соусом
Готовка свиных ушей достаточно простая и быстрая. Однако хрящевая ткань обязательно должна быть полностью промаринована. Данный процесс длится около 6 ч. Готовое блюдо отправляют на стол с картофельным пюре, чтобы смягчить острый привкус холодной закуски.
Салат из свиных ушей по-корейски нужно готовить из продуктов, которые перечислены в следующем списке:
- бадьян – 1 шт.;
- гвоздика – 2 бутона;
- душистые перечные горошины – 3 шт.;
- зернистый кориандр – щепотка;
- красный острый перец – 20 г;
- лист лавра – 2 шт.;
- масло из кунжутных семян – 45 мл;
- сахарный песок – 25 г;
- свиные уши – 3 шт.;
- кунжутные семена – 25 г;
- смесь пряностей для корейской морковки – 25 г;
- соль – 19 г;
- соус соевый – 50 мл;
- уксус – 30 мл;
- чеснок – 4 зубца.

Масло может быть не только кунжутным, но и оливковым. Гвоздика не является обязательным компонентом салата, поэтому ее можно исключить из списка ингредиентов.
Пошаговый процесс изготовления салата на основе свиных ушей описан в следующих пунктах:
- Свиные уши необходимо тщательно вымыть и удалить щетину, подержав продукт над газовой горелкой. После нужно переложить в кастрюлю и, добавив горошины пряностей, лист лавра, гвоздичные бутоны с бадьяном, залить водой.
- Далее содержимое требуется установить на огонь и проварить около 1 часа 30 мин. За 30 мин. до завершения приготовления в кастрюлю следует ввести соль.
- Затем уши следует вынуть из отвара и остудить, поместив ингредиент под пресс.
- После охлажденный свиной субпродукт нужно нарезать соломкой длиной до 3 см.
- Красный перец потребуется измельчить, чеснок очистить и пропустить через пресс, затем добавить сахар с соусом соевым и корейской приправой, тщательно размешав ингредиенты.
- Полученную смесь необходимо поместить в емкость с мясом и хорошо все смешать.
- Далее в сотейнике требуется разогреть масло, после перелить его к нарезанным свиным ушам и вновь все помешать.
- На оставшемся в сотейнике масле следует обжарить семена кунжута, затем переложив их в емкость и тщательно размешав с остальными ингредиентами.
- Накрыв содержимое пищевой пленкой, продукт нужно настоять в холодильной камере около 12 ч.
Простой рецепт с морковью
Салат из свиных ушей по-корейски можно дополнить тертой морковью. В итоге закуска выходит более питательной и аппетитной. Благодаря субпродукту блюдо полезно употреблять, поскольку в свиных ушах содержатся витамины группы В, РР и минеральные элементы в виде йода, фосфора, калия и магния, необходимые для нормальной деятельности внутренних систем и органов организма. К столу изделие подают вместе с рисовой кашей, картофелем либо макаронами.
Салат на основе моркови нужно готовить из ингредиентов, которые перечислены в следующей таблице:
Нужные продукты | Требуемое количество |
Кориандр молотый | щепотка |
Красный сушеный перец | щепотка |
Масло | 45 мл |
Морковь | 150 г |
Сахарный песок | 25 г |
Свиные уши | 2 шт. |
Смесь корейских трав | 15 г |
Соль | 22 г |
Соус соевый | 75 мл |
Уксус | 30 мл |
Чеснок | 4 зубца |
Создание салата на основе свиных ушей и соевого соуса возможно при соблюдении следующих шагов:
- Свиные уши потребуется замочить в холодной воде примерно на 1 ч, после очистить ножом от грязи и прополоснуть под потоком воды.
- Затем продукт необходимо переложить в кастрюлю, покрыть прохладной жидкостью и, доведя до бурления, проварить на малой мощности огня в течение 1 ч 30 мин.
- После требуется выключить огонь, остудить уши и нарезать их соломкой длиной до 0,5 см.
- Далее следует почистить морковку, вымыть и на шинковке для моркови по-корейски натереть овощ.
- Поместив в одну посуду морковь и уши, к ингредиентам нужно влить уксус с разогретым маслом, соевый соус с измельченными чесночными зубцами и сахар с корейской приправой, хорошо все смешав.
- Накрыв угощение пищевой пленкой, содержимое потребуется поместить в холодильную камеру для маринования на период до 6 часов.
С огурцом
Корейский салат на основе вареных свиных ушей и свежих огурцов готовят для обеденного либо вечернего приема пищи. Благодаря соевому соусу, чесночным зубчикам и различным пряностям закуска характеризуется отменными вкусовыми и ароматическими качествами.
Для быстроты готовки блюда свиной субпродукт можно заранее сварить и остудить. Если закуску настоять в холодильном отсеке в течение ночи, она будет более вкусной. При этом ее обязательно нужно накрыть крышкой, чтобы запах чеснока не перешел на иные ингредиенты в холодильной камере.
Салат с огурцом и свиными ушами нужно готовить из продуктов, которые описаны в следующем списке:
- зеленый лук – 4 пера;
- измельченный сухой перец – 2 щепотки;
- красный острый перец – щепотка;
- масло подсолнечника – 5 мл;
- измельченный кориандр – 2 щепотки;
- петрушка – 15 г;
- свежий огурец – 240 г;
- свиное ухо – 1 шт.;
- соль – 2 щепотки;
- соус соевый – 50 мл;
- чеснок – 4 зубца.
Вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на изготовление 2 порций закуски.
Способ приготовления сытного блюда на основе свиного уха и огурца отображен в следующих шагах:
- Свиной субпродукт требуется тщательно вымыть, затем поместить в емкость, залить водой и отварить до готовности на протяжении 1 ч 30 мин.
- После ингредиент следует извлечь, вновь соскоблить оставшуюся грязь при наличии, промыв водой и остудив.
- На данном этапе нужно вымыть огурцы, удалить хвостики и, нарезав брусочками, отправить ингредиент в салатник.
- Затем остывшее свиное ухо потребуется нарезать тонкими лентами и поместить к нарезанным огурцам.
- Далее зеленый лук и зелень необходимо промыть, измельчить и вместе с пропущенным через пресс чесноком отправить продукты в миску к остальным компонентам.
- После требуется ввести соль с острым и черным перцем, а также измельченный кориандр и соевый соус с маслом.
- В конце влив уксус, блюдо следует хорошо помешать и, накрыв пленкой, переместить угощение в холодильную камеру на период не менее, чем 1 ч.
С луком
Корейскую закуску из свиных ушей можно дополнить обычным репчатым луком, который сделает вкус более пряным и острым. Отвар, который остался после варки субпродукта, можно применить для изготовления первого горячего блюда. Бульон будет достаточно аппетитным и наваристым.
Закуску на основе лука и свиных ушей можно приготовить при наличии следующих продуктов:
- кориандр – 5 г;
- лист лавра – 3 шт.;
- луковичная головка – 75 г;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- измельченный сушеный перец – 2 г;
- морковь – 150 г;
- мускатный орех – щепотка;
- паприка – 5 г;
- перечные горошины – 5 шт.;
- сахар – 30 г;
- соль – по необходимости;
- уксус – 35 мл;
- уши – 450 г;
- чеснок – 4 зубца.
Салат из свиных ушей по-корейски с добавлением моркови можно приготовить, соблюдая следующие этапы:
- Субпродукт следует покрыть прохладной жидкостью примерно на 1 ч 30 мин., сменив жидкость на протяжении данного периода несколько раз.
- Затем продукт нужно поскоблить ножом, вновь промыть и переложить в кастрюлю с холодной водой.
- Доведя содержимое до бурления, потребуется внести лук с листом лавра, перечные горошины, и готовить уши на малом огне до готовности на протяжении 1 ч 30 мин.
- По истечении времени готовый продукт необходимо остудить, не вынимая из бульона, после можно слить жидкость.
- Далее на шинковке для моркови по-корейски требуется нашинковать очищенную морковь, добавить сахар с солью и перетереть компоненты руками.
- Остывшие свиные уши следует нарезать соломкой, после объединить с морковью в одной посуде, внести специи с уксусом и хорошо помешать.
- На данном этапе в центр посуды нужно выдавить через пресс очищенный чеснок, после залить все разогретым маслом и хорошо размешать.
- В конце, накрыв нарезку крышкой и поместив сверху гнет, угощение потребуется выдержать в холодильной камере не меньше 12 ч.
С овощами
Сочетание специй и свежих овощей в корейском салате из свиного субпродукта может быть абсолютно разным и необычным. Благодаря различным вариациям рецептура угощения становится более аппетитной и оригинальной. Блюдо достаточно сытное и питательное, поэтому его лучше подавать к столу в обеденное либо вечернее время с любым видом каши.
Салат из свиных ушей по-корейски с овощами следует готовить после приобретения компонентов:
- дижонская горчица – 10 г;
- измельченный перец – щепотка;
- лист лавра – 5 шт.;
- масло – 25 мл;
- салатная приправа – 5 г;
- лук салатный – 2 шт.;
- свиное ухо – 3 шт.;
- кунжутные семена – 5 г;
- болгарский перец – 200 г;
- сок лимона – 10 мл;
- соль – на личное усмотрение;
- соус соевый – 10 г;
- томаты – 300 г;
- укроп с петрушкой – на свой вкус;
- душистый перец – 6 шт.
Вместо лимонного сока можно применить лаймовый. Горчицу можно взять любую, которая имеется в наличии.
Процесс изготовления салата на основе болгарского перца и свиного уха описан в следующих шагах:
- Свиные уши нужно очистить, прополоснуть под водой, после отварить до мягкости в слегка подсоленной жидкости с добавлением приправ, перца и лаврового листа.
- Сладкий болгарский перец потребуется вымыть, очистить от семян, затем запечь в духовом шкафу до мягкости.
- Помидоры необходимо вымыть, затем вместе с запеченным перцем нарезать на небольшие полоски.
- Салатный лук требуется очистить и нашинковать тонкими кольцами.
- Свиной субпродукт следует остудить в отваре, затем нарезать средней соломкой.
- Далее укроп с петрушкой нужно промыть и мелко нашинковать.
- Для изготовления заправки потребуется смешать масло с соусом соевым, черным молотым перцем, соком лимона, горчицей и приправой с солью.
- На данном этапе все нарезанные продукты необходимо поместить в одну емкость, залить заправкой и, добавив семена кунжута, тщательно все помешать.
- После готовое угощение можно подать к столу.
С фунчозой
Для готовки корейского салата рекомендуется приобрести маленькие свиные уши, поскольку на их варку потребуется небольшой промежуток времени, при этом они выходят более мягкими. Благодаря овощам и фунчозе угощение можно подать к столу без вспомогательного гарнира. Его можно дополнить только свежей зеленью в качестве декора.
Закуску с фунчозой и свиными ушами следует готовить при наличии компонентов, описанных в следующем списке:
- красный болгарский перец – 60 г;
- лист лавра – по вкусу;
- масло – 45 мл + 45 мл;
- морковка – 150 г;
- перец измельченный сушеный – по вкусу;
- специи для корейской морковки – 4 г;
- свиные уши – 1 шт.;
- соевый соус, соль и специи – на свое усмотрение;
- фунчоза в сухом виде – 50 г.
Вышеперечисленных компонентов достаточно будет для изготовления примерно 6 порций закуски.
Приготовление угощения на основе моркови и фунчозы возможно при соблюдении следующих шагов:
- Свиные уши потребуется вымыть, затем покрыть прохладной жидкостью, внести лист лавра со специями, перец горошком и отварить на протяжении 1 ч 30 мин.
- Затем морковь необходимо почистить, вымыть и измельчить на шинковке для моркови по-корейски.
- После овощ требуется поместить в чашу, засыпать корейской приправой и, залив разогретым в сотейнике маслом, хорошо помешать.
- Сухую фунчозу следует опустить в подсоленную кипящую жидкость, выдержав в течение 1 мин.
- Далее продукт нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
- На данном этапе потребуется вымыть перец и нарезать тонкой соломкой.
- Свиные уши необходимо вынуть, остудить и порубить соломкой.
- В конце все перечисленные компоненты требуется поместить в салатник, заправить маслом, пряностями и соевым соусом, хорошо все размешав и подав угощение к столу.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которые помогут кулинару на этапе готовки блюда:
- Для изготовления закуски рекомендуется использовать свиные уши розового оттенка, которые можно приобрести в магазине. На рынке продают, как правило, продукт темного окраса, поскольку обрабатывают его и смолят вручную. Разница заключена не только во внешнем виде, но и в том, что рыночный продукт обладает приятным копченым запахом.
- На вкус блюда очень сильно влияет морковь по-корейски. Именно поэтому следует с осторожностью подбирать ингредиент, поскольку он должен быть в меру сочным и острым.
- При варке мясного изделия не рекомендуется добавлять большое количество соли, поскольку в рецептуре используется соус, в котором содержится данный компонент.
- При мариновании ингредиентов следует следить за тем, чтобы все продукты были полностью покрыты маринадом.
- При отсутствии яблочного уксуса продукт желательно заменить обычным столовым 9% ингредиентом.
- Соевый соус следует использовать классический, без добавления каких-либо вкусовых добавок.
Готовить салат по-корейски на основе свиных ушей достаточно легко, при этом требуются самые простые и доступные ингредиенты. Закуска обладает пикантным острым вкусом и насыщенным пряным ароматом. Ее можно подавать к столу в будние дни и в честь праздника.
Видео о приготовлении салата из свиных ушей по-корейски
Рецепт приготовления салата из свиных ушей: