Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото

Содержание

Мясной салат – это сытное блюдо, которое обычно подают на праздничный стол. Для лёгкости подобный салат дополняют фруктами: яблоками, апельсинами, ананасами, грушами, бананами. В качестве заправки салата используют майонез, сметану, натуральный йогурт, растительное либо оливковое масло.

С говядиной, яблоком и йогуртовой заправкой

На приготовление этого лёгкого салата понадобится 20 мин. без учёта размораживания и варки говядины.

Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 2 порций салата:

  • 200 г замороженного говяжьего мяса;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • 100 г натурального йогурта;
  • 2 куриных отборных яйца;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления лёгкого салата с говядиной, яблоком и йогуртовой заправкой:

  1. Говядину предварительно разморозить, оставив на нижней полке холодильника. Мясо вымыть в проточной воде, почистить, нарезать крупными кусочками, сложить в заполненную водой кастрюлю и проварить примерно 2 ч. после закипания. Для проверки готовности говядины можно использовать нож. Если из мяса вытечет прозрачный сок после прокола, то оно готово.
  2. Куриные яйца отправить в другую кастрюлю, залить охлаждённой водой, поместить на плиту, вскипятить и сварить вкрутую. На это уйдёт 7-10 мин. Отварную говядину положить на кухонную доску и разделать на несколько одинаковых по размеру кусочков. Петрушку ополоснуть в холодной воде, высушить и порубить на мелкие части.
  3. Яблоко помыть под водой из-под крана, зачистить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа, разрезать пополам и избавить от сердцевины с семенами. Очищенное яблоко измельчить соломкой, высыпать в миску, полить лимонным соком и помешать. Твёрдый сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями в отдельную тарелку.
    Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото
  4. Отварные яйца остудить под струёй прохладной воды, освободить от скорлупы, выложить на разделочную доску и нарезать дольками. По дну плоского блюда равномерно распределить слой говядины. Поверх мяса выложить порезанное яблоко, тёртый сыр, измельчённую петрушку и дольки варёных яиц.
  5. Чесночные дольки избавить от шелухи, раздавить ножом и мелко разрезать. В отдельную миску выложить натуральный йогурт, измельчённый чеснок, добавить лимонный сок, поваренную соль и смешать, тем самым приготовив заправку.

Что можно добавить

Для приготовления салата можно также использовать помидоры, рукколу, грушу, гранат, орегано, репчатый лук, болгарский перец, огурец, салатные листья, пекинскую капусту.

Как подавать блюдо на стол

Приготовленный салат выложить на порционные тарелки, дополнить йогуртовой заправкой, украсить при желании зеленью и вынести на стол.

С телятиной и апельсином

Салаты с фруктами и мясом полезны для организма.

Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото
Салаты с фруктами и мясом — рецепт с телятиной и апельсином.

Приготовить салат с телятиной и апельсином можно за 80 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата, рассчитанного на 2 порции, понадобится:

  • 200 г телятины;
  • 1 большой апельсин;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 1/2 крупного яблока зелёного цвета;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления салат с телятиной и апельсином:

  1. Ополоснуть апельсин под водой из-под крана, высушить и порезать надвое. Половинки апельсина вычистить от мякоти при помощи ложки, не повреждая кожуру. Для устойчивости подрезать низ половинок апельсина.
  2. Отправить под проточную воду зелёное яблоко, просушить сухим полотенцем, зачистить от кожуры с помощью овощечистки либо ножа и измельчить соломкой на крупной тёрке.
  3. Натереть в яблоко твёрдый сыр и хорошо размешать. Зелень вымыть, обсушить, мелко порубить, отправить в салат и перемешать. Апельсиновую мякоть избавить от перегородок, нарезать мелкими кусочками и засыпать в салат.
  4. Подготовить телятину, вымыв её в проточной воде и почистив. На плиту поместить кастрюлю с водой и довести её до кипения. В кипящую воду опустить мясо и варить его, повторно вскипятив, в течение 1 ч. на среднем огне.
  5. Отварную телятину остудить, переложить на кухонную доску и порезать кусочками небольшого размера. Подготовленное мясо высыпать в салатник к ингредиентам и равномерно перемешать.
  6. Соединить в отдельной миске растительное масло со свежемолотым перцем и соевым соусом. Получившуюся заправку добавить в салат и хорошо перемешать. Приготовленный салат поделить на 2 порции и разложить по половинкам апельсина, очищенным от мякоти.

С куриным филе, миндалём и виноградом

Этот вариант салата известен под названием «Тиффани».

Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, из которых состоит салат:

  • 350 г охлаждённого филе курицы;
  • 300 г винограда;
  • 150 г миндаля;
  • 200 г сыра твёрдого сорта;
  • 5 куриных яиц;
  • 100 мл майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления салата с виноградом, курицей и миндалём:

  1. Охлаждённое филе ополоснуть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить достаточным количеством холодной воды, отправить на огонь и варить не менее 30 мин. с момента закипания.
  2. Мясо остудить, выложить на кухонную доску и разделать на небольшие кусочки. Подготовить куриные яйца, сложив их в кастрюлю с холодной водой, вскипятив и проварив 7 мин. Варёные яйца охладить под водой из-под крана, аккуратно почистить и натереть вместе с сыром на крупной тёрке.
  3. Очищенный миндаль отправить на сухую сковороду, немного прожарить, засыпать в кофемолку или блендер и измельчить. Помыть виноград, порезать пополам на кухонной доске и очистить от костей, если они имеются.
  4. На красивое блюдо выложить салат слоями, промазывая небольшим количеством майонеза. Первый слой – куриное мясо, второй – тёртый сыр и яйца, третий – измельчённые орехи и последний – половинки винограда.

Что можно добавить

В рецепте варёные яйца можно заменить на шампиньоны. Вместо миндаля подойдут грецкие орехи или кешью. Для яркости в салате лучше всего чередовать красный и зелёный виноград.

С говяжьим языком и ананасом

Время приготовление салата без учёта варки языка – 30 мин.

Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить данный салат, рассчитанный на 3 порций, нужно взять:

  • 300 г говяжьего языка;
  • 150 г консервированных ананасов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра твёрдого сорта;
  • 50 г обычного лука;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. красного или чёрного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Руководство приготовления салата с языком и ананасом:

  1. Промыть под водой из-под крана говяжий язык, переложить в кастрюлю, залить горячей водой и вскипятить, поместив на плиту. С помощью шумовки снять образовавшуюся на поверхности пену. Убавить огонь до небольшого, добавить к языку лист лавра, горошины перца и соль, перемешать и отваривать язык в течение 2 ч., пока он не станет мягким.
  2. Вытащить из кастрюли язык, положить в глубокую тарелку, облить холодной водой и очистить от шкурки. Подготовленный язык выложить на разделочную доску, измельчить кубиками и пересыпать в салатник. В язык натереть твёрдый сыр на большой тёрке и перемешать.
  3. Из банки достать консервированные кольца ананасов и порезать их точно также как язык на кухонной доске. Кубики ананасов высыпать в салатник и перемешать. Лук освободить от шелухи, положить в миску, залить кипятком и оставить в таком виде на 6 мин.
    Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото
  4. Это нужно для удаления горечи. Настоявшийся лук нашинковать мелкими кубиками и отправить в салат, хорошо размешав.

Заправить салат майонезом, приправить поваренной солью, красным или чёрным перцем и тщательно перемешать. Блюдо вынести на стол в порционных тарелках либо в большом салатнике, украсив свежей рубленой зеленью.

С курицей, киви и бананом

Салаты с фруктами и мясом приготовить достаточно легко. На приготовление этого салата с курицей, киви и бананом уйдет около 40 мин.

Состав ингредиентов

Компонентов хватит на 3 порции салата.

Для приготовления салата из курицы, киви и банана потребуется взять следующий продуктовый набор:

  • 1 куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 200 г сыра;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 банана;
  • 3 апельсина;
  • 3 киви;
  • 150 г майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить салат с мясом и фруктами можно по следующей инструкции:

  1. Промыть куриную грудку в прохладной воде и положить его в кастрюлю. Залить мясо водой, всыпать поваренную соль и отправить на огонь. После закипания варить грудку не менее 25 мин., убирая образующуюся пену. Вареное куриное мясо остудить и нарезать на мелкие кубики.
  2. В это же время в сотейник поместить яйца и залить их водой. Поставить сотейник на огонь и варить яйца после закипания примерно 10 – 12 мин. После варки залить яйца холодной водой для охлаждения, снять скорлупу и порезать яйца кружками.
    Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото
  3. На плоскую тарелку выложить куриное мясо, а поверх него кружки яйца, промазав каждый слой майонезом. Третьим слоем выложить сыр, предварительно измельчив его на терке с мелкими ячейками.
  4. Бананы очистить от кожуры и нарезать кружками, разместить бананы следующим слоем поверх сыра. Апельсины избавить от кожуры и нарубить на кубик. Выложить апельсины на бананы. Последним слоем выложить киви, очистив его от кожицы и порезав кружками. Каждый фруктовый слой также нужно немного смазать майонезом.

Как подавать блюдо на стол

Салат из куриного мяса и фруктов нужно подать на большой плоской тарелке. Салат нужно разложить по тарелкам, не нарушая последовательность слоев. Майонез можно заменить на натуральный йогурт или сметану.

С ветчиной и яблоками

На приготовление салата с ветчиной и яблоками следует выделить около 35 мин. Компонентов будет достаточно для 6 порций.

Состав ингредиентов

Основные Для маринования лука
250 г крабовых палочек 2 ст. л. воды
200 г ветчины 2 ст. л. уксуса 9%
1 кисло-сладкое яблоко 1 ч. л. сахарного песка
150 г лука 1/2 ч. л. поваренной соли
6 яиц
200 г майонеза
100 г жареного арахиса
1/2 ч. л. поваренной соли
1/4 ч. л. свежемолотого перца
2 плавленых сырка

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата с яблоками и ветчиной включает в себя следующие этапы:

  1. Наполнить небольшую кастрюлю холодной водой и опустить в неё яйца. Отправить кастрюлю на плиту и варить яйца 10 мин. после закипания воды. После варки залить яйца прохладной водой. Когда они остынут, удалить скорлупу. Разделить яйца на белки и желтки и измельчить их, воспользовавшись теркой с крупными ячейками.
  2. Подготовить лук к маринованию, удалив с него шелуху и порубив на мелкий кубик. Лук отправить в небольшую емкость, влить воду с уксусом и всыпать сахарный песок с солью. Перемешать состав до растворения сухих компонентов и мариновать лук 15 мин. Спустя указанное время слить жидкость.
  3. Арахис высыпать в блендер и измельчить до состояния мелкой крошки.
    Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото
  4. Плавленые сырки протереть через терку с крупными ячейками. Крабовые палочки нашинковать ножом на очень мелкие кубики. С яблока удалить кожуру с помощью ножа, разрезать на 2 части, вырезать плодоножку с сердцевиной и натереть на терке с большими ячейками. Ветчину порезать на средний кубик.
  5. Для сборки салата установить на большую плоскую тарелку кулинарное кольцо. Тертые плавленые сырки выложить на дно первым слоем и утрамбовать их. Следующим слоем выложить измельченные желтки, немного посыпать их солью и молотым перцем. Третьим слоем выложить маринованный лук. На лук выложить крабовые палочки и также посыпать их солью с перцем. Затем выложить слой из яблока. Выложить слой из ветчины и покрыть его арахисовой крошкой. Последним слоем выложить измельченные яичные белки и посыпать их остатками соли и перца. Каждый слой следует немного промазывать майонезом.

Отправить салат в холодильную камеру для охлаждения на 1 – 2 ч. После охлаждения снять кулинарное кольцо и подавать салат к столу.

С копченой курицей, яблоком и редисом

Салаты с фруктами и мясом можно дополнить редисом. Для приготовления салата с копчёной курицей, яблоком и редисом потребуется выделить не более 20 мин.

Состав ингредиентов

Компонентов хватит на 2 – 3 порции готового блюда.

Для создания салата нужны следующие составляющие по списку:

  • 100 г копченой курицы;
  • 70 г редиса;
  • 100 г сыра;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • 1 огурец;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить салат с редисом, копченой курицей и яблоком, нужно следовать этой инструкции:

  1. Протереть сыр через терку с крупными ячейками и перемешать его с майонезом. Копченое куриное мясо порезать небольшим кубиком. Огурец промыть в прохладной воде и также измельчить на кубик. Если кожица огурца жесткая, её желательно удалить при помощи овощечистки.
  2. Редис хорошо промыть под проточной водой, срезать ножом края и измельчить при помощи терки с крупными отверстиями. Яблоки также очистить от кожуры ножом, удалить плодоножку с семенами и сердцевиной и порезать кубиком.
    Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото
  3. Для сборки салата потребуется круглая или квадратная форма. Установить форму на плоскую тарелку и выложить первым слоем тертый сыр с майонезом. Утрамбовать слой сыра и выложить поверх копченую курицу. Следующим слоем разместить яблоки и полить их соком лимона для предотвращения потемнения. Далее выложить слой из кубиков огурца и покрыть его тертым редисом. Собранный салат охладить в холодильной камере перед подачей.

Как подавать блюдо на стол

Готовый салат нужно подать на стол, украсив его несколькими листьями свежей рукколы.

Вальдорфский салат с виноградом и индейкой

На приготовление салата с виноградом и индейкой уйдет примерно 40 мин. Ингредиентов хватит на 2 порции.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить этот вариант салата, потребуется взять следующий набор компонентов:

  • 200 г филе индейки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1/3 корня сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 120 г винограда без косточек;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить данный салат можно по следующей схеме:

  1. Подготовить филе индейки. Выложить его в кастрюлю, залить водой и добавить поваренную соль. Поставить кастрюлю на плиту, включить нагрев и варить мясо после закипания в течение 25 мин., снимая образующуюся пену. Вареное мясо остудить и разобрать на волокна руками.
  2. Стебли сельдерея промыть вместе с корнем. Измельчить стебли ножом на мелкие кубики, а корень порезать тонкой соломой. Яблоко вымыть в проточной воде, вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать тонкими дольками.
  3. Грецкие орехи расколоть и достать ядра. Выложить ядра на сковородку без масла и немного подсушить их. Убрать с орехов кожицу и измельчить ножом в мелкую крошку. Все компоненты сложить в салатник и перемешать.
  4. Для заправки в небольшую емкость вылить сметану с майонезом и медом. Всыпать немного соли, свежемолотый перец и хорошо перемешать. Полученной заправкой полить салат и смешать компоненты.

Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Вальдорфский салат с мясом индейки и виноградом следует предварительно охладить. Подать салат нужно, разложив его по порционным тарелкам. Каждую порцию можно украсить, выложив сверху листья свежей зелени.

С ананасом и сухариками

Салаты с фруктами и мясом можно дополнить сухариками. На приготовление салата с ананасом, мясом и сухариками потребуется выделить около 25 мин.

Состав ингредиентов

Компонентов хватит на 4 порции блюда.

Чтобы приготовить салат с мясом, ананасом и сухариками, необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г копченой куриной грудки;
  • 300 г ананаса;
  • 70 мл соуса хойсин;
  • 30 мл кунжутного масла;
  • 10 г кунжутных семян;
  • 75 г листьев шпината;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 100 г белого хлеба.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление салата с мясом, ананасом и сухариками включает в себя следующие шаги:

  1. Отрезать корки у кусков белого хлеба и порезать мягкую часть на крупные кубики. Сбрызнуть хлеб кунжутным маслом, посыпать небольшим количеством соли с молотым перцем и выложить кубики на противень. Отправить хлеб в духовой шкаф, прогретый до 180 °С, на 20 мин.
    Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото
  2. Копченую курицу порвать на волокна руками или порезать на крупные куски. Мясо выложить в миску и перемешать с соусом хойсин. Разделать ананас и нарезать требуемое количество на средние дольки. Кунжут отправить на сухую сковороду и обжарить его до легкой золотистости.
  3. На тарелку выложить листья шпината. Сверху разместить дольки ананаса, копченую курицу и подготовленные сухарики. Посыпать салат кунжутными семенами. Для заправки можно использовать масло оливы или соевый соус.

С грейпфрутом, курицей и кукурузой

Для приготовления салата с мясом, грейпфрутом и кукурузой потребуется не менее 40 мин. Компонентов хватит на 5 порций готового блюда.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить салат с грейпфрутом, курицей и кукурузой, потребуется взять следующий набор продуктов:

  • 300 г куриного филе;
  • 170 г консервированной кукурузы;
  • 150 – 200 г майонеза;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить салат с курицей, грейпфрутом и кукурузой можно по следующей инструкции:

  1. В кастрюлю налить воду, всыпать соль и положить куриное мясо. Поставить кастрюлю на плиту, включить нагрев и варить курицу до готовности в течение 25 мин. Готовое мясо охладить и порезать кубиками.
  2. Грейпфрут разрезать на 2 части, снять кожуру и нарезать требуемое количество небольшими кубиками. Болгарский перец очистить, вырезав перегородки. Измельчить перец кубиками вместе с зеленой частью пекинской капусты.
  3. Куриное мясо с половиной нарезанной капусты поместить в миску и влить майонез. Добавить немного соли с молотым перцем и перемешать компоненты.
  4. Поставить на большую тарелку кольцо для сборки слоеных салатов. На дно выложить курицу с капустой в майонезе, затем кусочки грейпфрута. Далее выложить консервированную кукурузу, кубики перца и оставшуюся пекинскую капусту. Каждый слой нужно утрамбовывать. Сверху смазать салат остатками майонеза.

Как подавать блюдо на стол

Салат с курицей, грейпфрутом и кукурузой следует охладить перед подачей.

Салаты с фруктами и мясом. Рецепты с фото

Украсить салат можно свежей зеленью, порубив её и посыпав блюдо сверху. Салат можно приготовить из вяленого мяса, шпината и такого фрукта, как хурма. Для него подойдёт заправка на основе оливкового масла. Подать салат можно в порционных стаканах, стеклянной или деревянной чаше, очищенном от мякоти ананасе либо арбузе.

Видео о приготовлении салата с фруктами и мясом

Вкусный рецепт приготовления салата с фруктами и мясом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: