Первый рецепт сэндвича датируется XVIII в. Его создателем является английский дипломат Джон Монтегю, IV граф Сэндвичский. Он решил создать комбинацию из свежей булки и мясных ломтиков. Графу нравилось играть в карты. Он мог сутками сидеть за игровым столом. Чтобы не пачкать руки и не отрываться от игры ради приема пищи, граф просил класть между ломтиками жареного хлеба холодное говяжье мясо. На сегодняшний день бутерброды готовят на основе консервированного тунца, авокадо, сыра, свежего огурца и яйца.
В мясе тунца присутствуют минеральные вещества и витамины группы А, D, Е, необходимые для очищения крови, укрепления иммунной системы, повышения гемоглобина, укрепления сосудов и улучшения работы сердечной системы. Сэндвич очень полезен для женщин и мужчин. Калорийность блюда будет зависеть от компонентов, входящих в состав закуски. В среднем на 100 г готового сырья приходится приблизительно 200 – 600 ккал.
Классический рецепт
Сэндвич с тунцом консервированным является сытным перекусом и полноценным завтраком для взрослых и детей, достигших трехлетнего возраста.
Калорийность изделия составляет приблизительно 182 ккал на 100 г готового продукта.
Состав ингредиентов
Продукты питания, необходимые для изготовления сэндвича с консервированным тунцом в домашних условиях, перечислены в следующем списке:
- лимонный сок – 10 мл;
- лук зеленый – 60 г;
- майонез – 100 г;
- пищевая соль с перцем – по необходимости;
- сельдерей рубленый – 100 г;
- тунец консервированный – 340 г;
- хлеб тостовый – 8 ломтиков.
Для получения теплых и хрустящих бутербродов ломтики хлеба рекомендуется заранее немного поджарить на сковороде, в духовке либо тостере. Вместо зеленого лука допустимо задействовать свежую зелень в виде укропа или петрушки.
Майонез можно заменить жирной сметаной или натуральным йогуртом без пищевых добавок. В последнем варианте сэндвич получится менее калорийным.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления сэндвича с тунцом своими руками описан в следующих пунктах:
- С консервов необходимо слить всю жидкость, переложить содержимое в отдельную тарелку и размять рыбу при помощи вилки.
- Лук нужно промыть и мелко нарубить.
- Все вышеперечисленные продукты следует объединить и хорошо размешать.
- Полученную массу требуется равномерным слоем в одинаковом количестве нанести на поверхность четырех тостов.
В конце каждую заготовку нужно накрыть оставшимися четырьмя тостами и подать закуску к столу.
Что можно добавить
Состав закуски допустимо дополнить свежими овощами в виде томатов, свежего огурца, репчатого лука и болгарского перца. Для получения более питательного и сытного изделия рекомендуется задействовать корнишоны, анчоусы, маринованные грибы. Для придания блюду нежного сливочного привкуса сэндвич можно дополнить сыром.
Как подавать блюдо на стол
По готовности закуску можно подавать к столу, дополнив свежим овощным салатом. Сэндвич можно употреблять вместе с соусом.
В мультипекаре с сыром
Сэндвич с тунцом консервированным можно сделать сытным и аппетитным, если состав дополнить сыром, луком и яйцом. Бутерброды выходят хрустящими и горячими, поскольку заготовки необходимо запекать в мультипекаре.
![Сэндвичи с консервированным тунцом в мультипекаре, на гриле с яйцом, сыром, огурцом, авокадо](https://culinarya.ru/wp-content/uploads/2020/06/sendvich-s-tuntsom-2.jpg)
Для удобства готовки лучше всего задействовать съемные панели любой формы.
Состав ингредиентов
Изготовление сэндвича с консервированным тунцом и сыром своими руками возможно при наличии таких продуктов питания:
Необходимые компоненты | Нужное количество |
Головка луковицы | 30 г |
Консервированный тунец | 100 г |
Майонез | 30 г |
Отварное яйцо куриное | 55 г |
Сырое яйцо куриное | 55 г |
Твердый сыр | 50 г |
Хлеб | 4 ломтика |
Хлеб желательно применить белый тостовый. При отсутствии репчатого лука его можно заменить зеленым, шалотом либо пореем. Сыр можно брать не только твердый, но и плавленый. Если нет майонеза, можно задействовать сметану с высоким процентом жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс создания аппетитного сэндвича с тунцом в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Вареное яйцо и сыр требуется нашинковать на терке крупного размера.
- С консервы тунца нужно слить всю жидкость, выложить содержимое в тарелку и хорошо размять рыбу при помощи вилки.
- Лук необходимо промыть, а затем нарезать кубиками по 0,5 см.
- Далее потребуется смешать сыр с тунцом и яйцо с луком и майонезом.
- Полученной массой следует намазать два ломтика хлеба, а сверху накрыть оставшимися двумя кусочками.
- На электроприборе требуется установить панели, а затем включить устройство и дождаться его разогрева.
В конце на панель следует уложить сэндвич с тунцом и сыром и готовить при закрытой крышке приблизительно 8 мин., а после подать угощение к столу.
Как подавать блюдо на стол
После обжарки сэндвичи необходимо сразу отправлять на стол, дополнив лакомство соусом в виде кетчупа.
На гриле с яйцом
Сэндвич, изготовленный на гриле вместе с консервированным тунцом, рекомендуется дополнить цуккини и вареным яйцом. Закуска получается питательной, сочной и аппетитной.
Калорийность изделия будет достигать приблизительно 540 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Ингредиенты, которые могут понадобиться для создания сэндвича с тунцом на гриле своими руками, перечислены в следующем списке:
- консервированный тунец – 370 г;
- майонез – 25 г;
- масло подсолнечника – 5 мл;
- молодой лук – 150 г;
- пищевая соль с молотым черным перцем – на свой вкус;
- тертые цуккини – на свое усмотрение;
- толстый ломтик белого хлеба – 4 шт.;
- яйца – 110 г.
Масло растительное должно быть оливковым. Оно обладает более приятным насыщенным запахом и вкусом. Вместо цуккини допустимо задействовать обычные кабачки. Вкусовые качества не изменятся. Из вышеперечисленного количества компонентов можно получить 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Изготовить сэндвич с яйцом и тунцом в домашних условиях возможно, соблюдая следующие пункты:
- Гриль требуется тщательно разогреть.
- Затем с консервы следует слить жидкость, поместить рыбу в миску и размять ее при помощи вилки вместе с вареными яйцами. После понадобится добавить пищевую соль с перцем и смешать состав с майонезом.
- В сотейнике необходимо разогреть масло растительное, выложить цуккини и обжарить овощ до мягкости в течение нескольких минут. После лишнюю жидкость нужно слить, размяв овощ вместе с тунцом и мелко нарезанным луком.
- Полученной массой нужно намазать два ломтика хлеба и накрыть все оставшимися двумя кусками.
- С двух сторон каждый бутерброд требуется обмазать маслом оливковым и уложить заготовки на разогретый гриль.
В процессе готовки сэндвичи следует один раз перевернуть до образования равномерной румяной корочки, а после подать к столу.
Как подавать блюдо на стол
По завершении обжарки заготовки можно сразу отправлять на стол вместе с чашкой кофе либо чая. Для удобства употребления рекомендуется проткнуть сэндвич шпажкой, чтобы ингредиенты не распадались.
С огурцом
Сэндвич можно изготовить на основе консервированной рыбы, яиц и свежего огурца.
Закуску можно брать с собою на пикник, работу, экскурсию либо в парк. Изделие получается сытным, вкусным и питательным.
Состав ингредиентов
Сэндвич с огурцом можно изготовить в домашних условиях, подготовив следующие компоненты:
- булочка – 2 шт.;
- листья салата – на свое усмотрение;
- масло сливочное – 20 г;
- огурец – 120 г;
- сваренное вкрутую яйцо – 55 г;
- тунец в собственном соку – 1 банка.
Вместо свежего огурца допустимо задействовать соленый либо маринованный продукт. Вкусовые качества только улучшатся. По желанию начинку можно дополнить свежими помидорами и ломтиками плавленого сыра. Из вышеуказанного количества ингредиентов можно изготовить 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Создать сэндвич с тунцом и огурцом своими руками возможно, соблюдая следующие этапы:
- С тунца требуется слить всю жидкость и поместить содержимое банки в блендер.
- Далее к рыбе следует добавить яйцо со сливочным маслом и довести ингредиенты до однородной массы.
- Булочки нужно разрезать пополам, а затем полученной начинкой намазать каждую половинку равномерным слоем.
- Огурец необходимо промыть, нарезать на кружочки и уложить на каждую заготовку.
Затем на две половинки потребуется уложить по одному листу салата, а сверху накрыть вторыми оставшимися половинками булочки.
Как подавать блюдо на стол
По готовности сэндвич можно сразу употреблять либо завернуть в специальную бумагу и убрать для хранения в холодильный отсек.
С авокадо
Сэндвич с тунцом консервированным можно сделать более питательным и сытным, если его состав дополнить мякотью авокадо, листьями салата, красным луком и помидорами. На готовку уйдет не более 10 мин. Изделие можно кушать на завтрак и давать ребенку в школу в качестве плотного перекуса.
Калорийность лакомства будет не слишком высокой. Закуску можно кушать тем, кто придерживается диетического питания.
Состав ингредиентов
Сэндвич с авокадо можно изготовить в домашних условиях, имея под рукой следующие ингредиенты:
- авокадо – 230 г;
- белый тостовый хлеб – 6 ломтиков;
- красная луковица – 75 г;
- морская соль – щепотка;
- перец сушеный измельченный – на свое усмотрение;
- петрушка – 6 веточек;
- помидоры – 100 г;
- салат айсберг – 6 листьев;
- сок лимонный – 25 мл;
- тунец консервированный – 250 г.
Если нет лимонного сока, можно применить винный либо яблочный уксус.
Вместо листьев петрушки допустимо задействовать веточки укропа, листья базилика либо кинзы.
Из данного количества компонентов можно изготовить 3 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления сэндвича с тунцом и мякотью авокадо своими руками отображен в следующих пунктах:
- Хлебные куски необходимо немного поджарить в тостере, а затем порезать на треугольники пополам.
- Авокадо нужно освободить от кожуры, извлечь кость, а после перекрутить в блендере до пюреобразного состояния или размять вилкой по желанию.
- Петрушку следует промыть, мелко порубить и отправить к мякоти авокадо вместе с пищевой солью, соком лимонным и перцем.
- Компоненты необходимо тщательно размешать и дать немного настояться.
- На данном этапе на одну половину нужно уложить салат, нарезанные кольцами помидоры, луковые кольца и пюре на основе авокадо.
В конце вилкой требуется размять тунец, поместить его сверху остальных ингредиентов и накрыть второй половинкой тоста. После готовый сэндвич можно подавать к столу.
Как подавать блюдо на стол
По готовности сэндвич можно отправлять на стол для дегустации. По желанию закуску можно дополнить соусом.
С артишоками
Сэндвич с тунцом допустимо дополнить артишоками, оливками и свежей зеленью. Изделие получается сочным, нежным и аппетитным. Калорийность закуски будет довольно высокой, поэтому блюдо будет сытным и питательным.
Достаточно скушать 1 бутерброд, чтобы утолить чувство голода практически на целый день.
Состав ингредиентов
Список ингредиентов, которые потребуется подготовить, чтобы изготовить сытную закуску дома:
- артишоки в масле – 250 г;
- базилик – пучок;
- болгарский перец – 200 г;
- булочки – 2 шт.;
- красная луковица – 50 г;
- листья петрушки – на свое усмотрение;
- масло оливы – 50 мл;
- оливки – 20 шт.;
- пищевая соль с перцем – на свой вкус;
- сок лимонный – 75 мл;
- тунец консервированный – 750 г;
- чеснок – 4 зубца.
Для придания лакомству подкопченного привкуса рекомендуется предварительно запечь сладкий перец в духовом шкафу в течение 25 мин. Затем овощ понадобится освободить от шкурки и семечек. По желанию состав наполнителя допустимо дополнить ломтиками твердого сыра. Вместо красного лука можно задействовать шалот или лук-порей. Артишоки можно заменить корнишонами, вялеными томатами, фасолью, каперсами либо отварными яйцами. Хлеб можно задействовать абсолютно любой, который больше нравится.
Пошаговый процесс приготовления
Детальное описание процесса готовки сэндвича включает следующие этапы:
- Каждую булку понадобится разрезать пополам и извлечь немного мякиша. Далее заготовки требуется промазать маслом оливы и натереть чесночными зубцами, дополнив базиликом.
- Затем необходимо измельчить все ингредиенты и соединить друг с другом.
- Для заправки понадобится смешать сок лимонный с маслом оливы. Готовым составом требуется полить начинку.
На одну половину булки следует выложить рыбный наполнитель, а сверху накрыть второй частью хлеба. Заготовку требуется плотно прижать.
Как подавать блюдо к столу
По готовности изделие рекомендуется сразу отправлять на стол либо завернуть в бумагу для выпечки и убрать в отсек холодильника для хранения.
Придерживаясь полезных кулинарных советов и рекомендаций, можно быстро изготовить питательные сэндвичи на завтрак своими руками:
- Для вкусного и полезного бутерброда требуется правильно выбирать консервированный тунец. Банка не должна быть вздутой или деформированной, в составе должно быть минимум ингредиентов. Отличным вариантом станут консервы, в составе которых присутствует только морепродукт, пряности и пищевая соль.
- Лучше всего использовать тунец, законсервированный в собственном соку. Растительные масла, добавляемые изготовителями, не всегда бывают высокого качества и показатель калорийности будет высоким.
- Рекомендуется при покупке встряхнуть банку с рыбой, чтобы оценить, какое соотношение мяса тунца к общей массе содержимого в емкости.
Для сэндвичей на основе консервированного тунца рекомендуется использовать пшеничный и ржаной хлеб, тосты, батоны, хлебобулочные изделия с отрубями, семечками и орехами, несладкие дрожжевые булочки и цельнозерновой хлеб. При отсутствии вышеперечисленных продуктов можно их заменить вафельными либо песочными тарталетками, свежим или обжаренным хлебом, хлебцами.
Видео о приготовлении сэндвичей с тунцом
Рецепт приготовления вкусного сэндвича с тунцом: