Калорийность сосисок, обжаренных на сковороде в ломтиках бекона, составляет около 354 ккал на 100 г порции. Блюдо принадлежит к категории высококалорийных изделий, поэтому кушать его следует в умеренном количестве, чтобы не набрать лишних килограммов и не испортить фигуру.
Простой и быстрый рецепт сосисок в беконе на сковороде
Простой и быстрый рецепт приготовления сосисок в беконе на сковороде предполагает использование минимального набора продуктов. На обжарку изделий уйдет не больше 10 мин., поэтому блюдо подходит для подачи к столу на завтрак.
Пищевая ценность закуски составляет 344 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые нужно приобрести для приготовления сосисок в беконе, описаны в следующих пунктах:
- бекон сыровяленый – 2 шт.;
- перец сушеный перемолотый – по желанию;
- масло подсолнечное – по необходимости;
- сосиски – 2 шт.
Вместо сыровяленого бекона подойдет копченый продукт. Сосиски могут быть молочными либо подкопченными.
Пошаговый процесс приготовления
Сосиски в беконе на сковороде следует готовить, соблюдая описанную технологию:
- Сосиски очистить от пленки и обмотать каждую полоской сыровяленого бекона.
- В сотейник влить масло и хорошо разогреть его.
- Обжарить продукт с каждой стороны, слегка присыпав перцем, до зарумяненной корки.
Готово.
Правила подачи, украшение
Блюдо подают к столу с яичницей-глазуньей, посыпав сверху перьями лука или свежей зеленью.
По-немецки с сыром
В немецкой кухне предлагается рецепт обжарки сосисок в ломтиках бекона вместе с сыром. Молочный продукт под воздействием высокого температурного режима начинает плавиться и обволакивать мясные компоненты, улучшая вкусовые и ароматические качества готового угощения.
Какие ингредиенты понадобятся
Сосиски по-немецки на сковороде нужно готовить из ингредиентов, перечисленных в следующей таблице:
Необходимые продукты | Нужное количество |
Аджика | 5 г |
Лимон | 150 г |
Мед | 5 г |
Молотая паприка | 1 щепотка |
Сосиски в натуральной оболочке | 10 шт. |
Сыр | 150 г |
Тонкие ломтики бекона | 10 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Мед должен быть жидкой консистенции. Если продукт густой, его следует немного растопить на водяной бане, установив минимальную мощность огня.
Сосиски обязательно должны быть покрыты натуральной оболочкой, чтобы перед обжаркой ее нужно было снимать.
Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для создания 10 порций закуски.
Пошаговый процесс приготовления
Блюдо на основе мясных компонентов необходимо готовить, выполняя следующие шаги:
- Сыр нашинковать полосками толщиной не больше 2 мм.
- Каждую сосиску разрезать в длину на 2 части и поместить между ними полоску сыра.
- Обернуть заготовки в ломтики бекона и обжарить на масле с каждой стороны до золотистости.
- Для создания соуса лимон вымыть, освободить от кожуры и, вынув косточки, нарезать мякоть кружками.
- Чеснок очистить, раздавить в ступке и поместить ингредиенты в блендер.
- Добавить аджику с медом, паприку и довести компоненты до однородного состояния.
Готово.
Правила подачи, украшение
Угощение подают к столу в горячем виде вместе со свежими листьями петрушки и нарезанным огурцом, предварительно полив сверху соусом.
С томатной пастой
Сосиски в беконе обжаривают на сковороде либо запекают в духовом шкафу в зависимости от того, какую корочку хочется получить. Чтобы поверхность зарумянилась и стала хрустящей, подойдет обжарка. После выпекания заготовки приобретут румянец, только если их предварительно промазать взбитым яйцом. Однако золотистая корка будет лишь в том месте, куда был нанесен кляр.
Какие ингредиенты понадобятся
Приготовить сосиски с томатной пастой можно при условии наличия ингредиентов из следующего списка:
- бекон – 160 г;
- масло подсолнечника – для обжарки;
- паста из свежих томатов – 75 г;
- перемолотый перец – 1 щепотка;
- сосиски – 10 шт.;
- сыр – 100 г.
Для готовки лучше всего применить сыр полутвердых сортов, который под воздействием термической обработки сохранит форму. Можно задействовать моцареллу, которая в горячем виде дает тягучие нити. Использовать выдержанные сыры твердых сортов нежелательно, потому что они после тепловой обработки покрываются корочкой и при нарезке начинают деформироваться.
При отсутствии томатной пасты подойдет соус на основе помидоров или кетчуп.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление сосисок в беконе на сковороде возможно при выполнении следующих шагов:
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения и отварить до готовности сосиски. По окончании варки с ингредиентов снять пленку и разрезать продольно до середины.
- Сыр порезать ломтиками небольшой толщины и поместить по 1 в надрез сосиски.
- Перец ввести в томатную пасту, хорошо перемешать и распределить сверху сыра.
- Каждую сосиску обернуть двумя ломтиками бекона и закрепить их края при помощи зубочистки.
- В сотейник влить растительное масло и на среднем огне обжарить подготовленные продукты до образования золотистой корочки.
Правила подачи, украшение
Горячую закуску подают к столу на тарелке, украшенной салатными листьями. В качестве дополнения подготовить овощную нарезку из томатов.
С горчицей
Для придания сосискам, обжаренным в ломтиках бекона, острого привкуса дополнительно нужно приготовить горчичный соус. Чтобы острота была не слишком сильной, продукт дополняют детским яблочным пюре и йогуртом.
Какие ингредиенты понадобятся
Сосиски в беконе на сковороде необходимо готовить из продуктов:
- горчица – по собственному усмотрению;
- детское яблочное пюре – 50 г;
- йогурт – 125 г;
- ломтики бекона – 12 шт.;
- масло подсолнечника – для обжаривания;
- соль, свежемолотый перец – по необходимости;
- сосиски – 12 шт.
Горчицу можно взять любую, но лучше всего подойдет зернистый продукт.
Йогурт обязательно должен быть натуральным, в составе которого отсутствуют различные пищевые добавки и ароматизаторы.
Пюре из яблок можно сделать самостоятельно или приобрести в магазине в готовом виде.
Пошаговый процесс приготовления
Создание сосисок в беконе с горчицей основано на соблюдении следующих шагов:
- В неглубокую миску поместить яблочное пюре, горчицу, натуральный йогурт, свежемолотый перец, соль и хорошо перемешать.
- Сосиску очистить от пленки, обсушить бумажным полотенцем и обмотать каждую ломтиком бекона.
- Обжарить заготовки со всех сторон до образования румяной корочки и подать к столу.
Правила подачи, украшение
По завершении обжаривания изделия должны немного остыть. Подавать к столу вместе с горчичным соусом. На гарнир подойдет картофельное пюре или гречневая каша.
С соусом чили
Сосиски в беконе под соусом чили характеризуются очень насыщенным острым вкусом, поэтому их обязательно подают к столу с гарниром. Блюдо можно готовить в домашних условиях на сковороде или взять на пикник, обжарив на гриле по 3 мин. с каждого бока.
Какие ингредиенты понадобятся
Сосиски в беконе с соусом чили необходимо готовить при условии наличия следующих продуктов:
- бальзамический уксус – 30 мл;
- бекон – 100 г;
- масло семян подсолнечника – 15 мл;
- острый перец чили, соль – на свой вкус;
- помидор – 400 г;
- розмарин – 12 веточек;
- сахар-песок – 35 г;
- сосиски – 12 шт.;
- фиолетовая луковица – 75 г;
- чеснок – 2 зубчика.
Для приготовления соуса нужно взять лук с фиолетовым оттенком. Он характеризуется менее выраженным привкусом горечи. При выборе обычного репчатого овоща его предварительно необходимо замариновать в уксусном растворе или залить горячей водой.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, согласно которой можно приготовить блюдо, отображена в следующих шагах:
- Противень застелить пергаментом, сверху расположить очищенный чеснок, томаты, нарезанный дольками репчатый лук и разрезанный на 2 части острый перец.
- Овощи сбрызнуть небольшим количеством растительного масла, запечь в духовом шкафу и перекрутить в блендере до состояния пюре.
- Добавить в массу уксус, сахарный песок с солью и перекрутить.
- Колбасную заготовку разрезать на 3 части и обернуть каждую в ленточку бекона.
- Веточки розмарина нанизать на мясные кусочки, предварительно заострив ножом кончики веточек.
- В сотейнике нагреть масло и уложить мясные заготовки.
- Обжарить угощение до появления зарумяненной корки.
- Выложить изделие на бумажные салфетки для удаления лишнего жира.
Правила подачи, украшение
При подаче к столу закуску дополнить острым соусом и овощным салатом либо нарезкой из свежих овощей.
С соевым соусом
Если мясные изделия дополнить соевым соусом, после обжарки они приобретают приятный пикантный вкус и аромат. Закуска высококалорийная, поэтому ее нужно кушать в меру особенно тем, кто придерживается диетического питания.
Блюдо подают к столу на завтрак и ужин с гарниром либо без.
Какие ингредиенты понадобятся
Сосиски в беконе с соевым соусом нужно готовить из следующих продуктов:
- аджика – 100 г;
- бекон – 8 ломтиков;
- вустерский соус – 25 мл;
- масло семян подсолнечника – 15 мл + для обжарки;
- мед – 25 г;
- сосиски – 8 шт.;
- соус соевый – 25 мл.
Сосиски лучше взять с молочным вкусом. Аджику можно поменять на томатную пасту, но ее объем должен быть в 2 раза меньше. Растительное масло подойдет любое, но только рафинированного вида. Продукт не должен придавать заготовкам специфического масляного привкуса и запаха.
Пошаговый процесс приготовления
Сосиски в беконе на сковороде следует готовить, соблюдая следующую технологию приготовления:
- Каждую сосиску обернуть в ломтик бекона по всей длине, закрепив его 3 шпажками на равном расстоянии друг от друга.
- Разрезать каждую заготовку на 3 части.
- Отдельно смешать соевый и вустерский соус, 15 мл масла, аджику и мед.
- Каждый кусочек обмакнуть в полученную смесь и уложить на раскаленную сковороду с маслом.
- Обжарив изделия до румяности, подать угощение к столу.
Правила подачи, украшение
Блюдо дегустируют в горячем виде, дополнив нарезкой из томатов, красного сладкого перца и салатных листьев. На гарнир подойдет картофельное пюре или рис.
В слоеном тесте
Сосиски в беконе, дополненные слоеным тестом, выступают сытным вариантом обеда либо ужина. Мучная основа делает заготовки более хрустящими, при этом она не перебивает основной пикантный привкус мяса, потому что тесто пресное.
Для обжарки желательно применить бездрожжевой вариант, поскольку для данной рецептуры подъем нежелателен.
Какие ингредиенты понадобятся
Сосиски в слоеном тесте следует готовить из продуктов, которые перечислены в следующем списке:
- бездрожжевое слоеное тесто – 300 г;
- кунжут – 25 г;
- ломтики подкопченного бекона – 10 шт.;
- острый перемолотый перец – щепотка;
- паприка – 10 г;
- сосиски – 10 шт.
Чтобы мясные компоненты полностью прожарились под слоеным тестом, бекон лучше всего взять подкопченный. Мучную основу нужно раскатать не слишком тонко, чтобы толщина уменьшилась только в 1,5 раза.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс создания угощения на основе сосисок и теста описан в следующих пунктах:
- Тесто разморозить, раскатать и разрезать на полосы.
- Сосиски очистить от пленки, натереть паприкой, перемешанной с острым молотым перцем, и обернуть каждую в кусок бекона.
- Изделия завернуть в ленты из слоеного теста.
- Полуфабрикаты обжарить на раскаленной сковороде с маслом до появления румяности с каждой стороны.
- В конце изделия выложить на тарелку для подачи, посыпать кунжутом и подать к столу.
Правила подачи, украшение
По завершении обжарки полуфабрикаты должны остыть. Их подают к столу без гарнира, вместе с кофейным напитком или чаем.
С кетчупом
Сосиски в беконе на сковороде являются одним из вариантов пикантных мясных закусок, которые дополнены кетчупом. Он может быть острым или нежным на вкус. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. При желании заготовки можно дополнить сыром, чтобы они стали более сочными. При выборе молочного продукта рекомендуется отдать предпочтение сырам с небольшим привкусом горечи или копчения. Для этих целей подойдет Чеддер и Гауда.
Какие ингредиенты понадобятся
Сосиски в беконе с кетчупом следует готовить из ингредиентов, которые перечислены в следующем списке:
- бекон – 10 шт.;
- кетчуп – 50 г;
- масло семян подсолнечника – для обжарки;
- молочные сосиски – 10 шт.;
- сыр – 100 г.
Чтобы вкус стал более насыщенным и пикантным, кетчуп смешивают с измельченными чесночными зубчиками.
Пошаговый процесс приготовления
Угощение на основе мясных ингредиентов и кетчупа необходимо готовить при соблюдении технологии, описанной в следующих этапах:
- Сосиски очистить и сделать на каждой вдоль всей длины неглубокие надрезы.
- Сыр нарезать на 10 кусочков одинаковой длины и вложить в проделанные ранее надрезы в сосисках.
- Добавить кетчуп и размазать по всей поверхности сыра.
- Обернуть каждое изделие ломтиком бекона и зафиксировать края зубочистками.
- Уложить полуфабрикаты на сковороду с маслом и обжарить угощение до румяности с каждой стороны.
Правила подачи, украшение
Для дегустации мясное блюдо дополняют свежими овощами и картофелем, запеченным в духовом шкафу.
В картофельном пюре
Если мясное изделие завернуть в картофельное пюре, оно станет полноценным блюдом, которое подают к столу на обед или ужин. Угощение достаточное сытное и питательное. На 100 г порции приходится примерно 232 ккал.
Какие ингредиенты понадобятся
Продукты, которые потребуются для создания сосисок в картофельном пюре, отображены в следующих пунктах:
- бекон – 6 полосок;
- зелень – по желанию;
- картофель – 500 г;
- масло семян подсолнечника – 80 мл;
- мука – 108 г;
- соль – на свой вкус;
- сосиски – 6 шт.;
- сухие пряности – по необходимости;
- сушеный перемолотый перец – по собственному усмотрению;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо – 55 г.
Для детского меню из состава желательно исключить сухие пряности.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить угощение на основе картофеля и бекона можно при соблюдении следующих этапов:
- Картошку отварить в слегка соленой воде до готовности.
- Перетолочь овощ в пюре, немного остудить, вбить яйцо, всыпать перец, соль и тертый твердый сыр.
- Ввести муку и перемешать ингредиенты.
- Тесто разделить на 6 частей и каждую размять в лепешку.
- Сосиски очистить, каждую обернуть в полоску бекона и поместить в центр мучной лепешки.
- Плотно закрыть края лепешки и обвалять в смеси на основе оставшейся муки и сухих специй.
- Обжарить полуфабрикаты на масле с четырех сторон до появления аппетитной зарумяненной корки.
- В конце изделия уложить на бумажную салфетку для удаления остатков жира.
Правила подачи, украшение
Угощение подавать к столу в горячем виде, украсив сверху рублеными луковыми перьями. При желании можно приготовить свежий овощной салат.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации, которыми можно руководствоваться при выборе бекона:
- При выборе качественных мясных изделий необходимо смотреть на состав ингредиентов. В хороший продукт, как правило, должен быть добавлен только рассол в количестве 10%. Такой бекон качественный, храниться недолго и стоит дорого.
- В изделиях более дешевой категории на этикетке очень часто встречаются стабилизаторы, различные пищевые добавки и окислители. Рекомендуется выбирать бекон, в составе которого не слишком много пунктов, отвечающих за разные добавки и ароматизаторы.
- Показателем качественного продукта является копчение. Такой продукт производят непосредственно в специальных коптильнях, что придает угощению приятный аромат древесины. Оттенок натурального копченого бекона будет светло-коричневым, поскольку копчение с применением жидкого дыма делает продукт желтоватого или яркого оранжевого окраса.
- Настоящий бекон может быть представлен со шкурой и без нее. Самое главное, чтобы кожица была чистой, без изломов, пятен и щетины.
- У вкусного продукта присутствует жировая прослойка не больше 1,5 см и однородного цвета.
- В случае наличия у мясного ингредиента яркого желтого оттенка, потемнения, странных пятен и разводов, его приобретать не стоит, поскольку на витрине он находится уже давно.
- Срок копченого или вареного бекона варьируется в пределах 15 суток. При большем сроке, указанном на упаковке, можно быть уверенным, что в товаре присутствуют консерванты в огромном количестве.
Сосиски в беконе являются универсальной закуской, которая подходит для любого приема пищи. Ее можно пожарить на сковороде, запечь в духовке или на гриле, если планируется взять мясные изделия на пикник. Для получения более насыщенного вкуса и аромата заготовки дополняют различными соусами и сыром.
Видео о приготовлении сосисок в беконе на сковороде
Рецепт приготовления сосисок в беконе: