Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото

Содержание

Для приготовления блюда с крабовыми палочками обычно требуется немного ингредиентов, и сам процесс занимает немного времени. В результате получается угощение с ароматом морепродуктов, причем недорогое. Такие супы обычно отличаются сложным и богатым вкусом, несмотря на простоту состава. Большинство рецептов могут быть изменены по собственным предпочтениям – например, содержать молочные продукты или их растительную инициативу, различные приправы, специи и их сочетания.

Общие принципы приготовления супа с крабовыми палочками

В качестве заправки иногда используют овощи, макаронные изделия или рис. В некоторых случаях обходятся минимумом ингредиентов и подают суп с сухариками или солеными крекерами. Одним из идеальных дополнений к этому первому блюду считаются горячие булочки с маслом и/или чесноком. Натуральное крабовое мясо стоит дорого, поскольку добыча этого морепродукта связана с целым рядом сложностей.

Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото

Его можно приобрести в консервированном или замороженном виде, и оно не требует предварительной подготовки перед добавлением в суп. Однако следует учитывать, что некоторые консервы с крабом содержат дополнительные добавки, которые могут повлиять на вкус блюда.

Имитация крабового мяса не имеет отношения к натуральным крабам и состоит из рыбы белых сортов. Она продается в виде кусочков или палочек и имеет слоистую текстуру. Такой продукт полностью готов к употреблению и его можно добавлять в суп сразу из упаковки.

Суп с крабовыми палочками

Суп с крабовыми палочками, рецепт которого можно назвать самым простым, состоит всего из 5 компонентов. Для его приготовления потребуется всего около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 6 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 450 г крабовых палочек;
  • 2 ст. жирных сливок;
  • 2 ст. молока;
  • 1 ст. л. хереса;
  • соль морская и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо расплавить масло в кастрюле с толстым дном, положить крабовые палочки, влить сливки и молоко, разогреть до кипения на невысоком огне, затем сбавив нагрев до самого низкого, варить 20 мин.
  2. Затем нужно убрать емкость с плиты и добавить херес, морскую соль и крупномолотый перец.
  3. Подавать суп следует с дольками лимона и солеными крекерами.

Что можно добавить

В это блюдо могут быть добавлены любые приправы и специи по собственному вкусу.

Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото

Чтобы сделать суп менее жирным и калорийным, рекомендуется использовать вдвое меньше сливочного масла и половину сливок заменить молоком.

Суп на рыбном бульоне

Суп с крабовыми палочками, рецепт которого предлагает использовать рыбный бульон, получается очень ароматным и вкусным. Чтобы сделать блюдо более ароматным и насыщенным, в него добавляют немного белого вина, томатного соуса и чеснока. Такой суп легок в приготовлении, и всегда получается очень вкусным и сытным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 ст. порезанных крабовых палочек;
  • 4 толстых ломтика копченого бекона;
  • 1 средний лук, порезанный кубиками;
  • 4 измельченных зубца чеснока;
  • 2 средних стебля сельдерея, порезанных кубиками;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • 2 ст. рыбного бульона;
  • 0,5 ст. томатного соуса;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • по 1 ч. л. паприки копченой, крупномолотого черного перца, сушеного базилика;
  • 3 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 3 ст. л. универсальной муки;
  • 1 ст. сливок;
  • 2 ст. молока;
  • 2 лука-порея, порезанные кубиками;
  • 1 ст. зерен кукурузы, свежих или консервированных;
  • порезанный зеленый лук для подачи.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть большую сковороду, сбрызнутую масляным спреем, и обжарить ломтики бекона до хрустящей текстуры, затем снять их со сковороды, порезать кубиками и переложить в небольшую посуду.
    Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото
  2. В ту же сковороду следует добавить лук, чеснок и сельдерей, обжаривать на невысоком огне, пока лук не станет полупрозрачным, около 4 мин.
  3. Затем необходимо влить белое вино и положить томатный и вустерширский соусы и приправы (соль, крупномолотый перец, базилик и паприку), готовить на умеренном огне, пока смесь не станет густой, примерно 6-7 мин.
  4. Полученную луковую смесь нужно переложить в большую суповую кастрюлю и влить бульон из рыбы или морепродуктов, разогреть до кипения и варить 8-10 мин., после чего снять с платы и остудить на протяжении примерно 10 мин.
  5. После этого необходимо измельчить содержимое кастрюли блендером в однородное пюре и вернуть на плиту.
  6. Чтобы приготовить заправку для супа, нужно положить сливочное масло в сковороду среднего размера и дать ему полностью растаять, вмешать в него муку и жарить на медленном огне 2-3 мин., доводя до румяной консистенции.
  7. Далее требуется постепенно добавлять молоко и сливки, примерно по 1 ст. единовременно, и, взбивая до однородной массы после каждого вливания, готовить 2 мин., а затем влить заправку в суп.
  8. Наконец, следует положить в блюдо крабовые палочки, кусочки бекона, зерна кукурузы и лук-порей и снова нагреть до кипения на умеренном огне, варить еще 7-8 мин. до загустения.

Перед подачей нужно посыпать суп чесноком и рубленым зеленым луком.

На кефире

Супы на кефире популярны, поскольку этот молочный продукт более густой и кремообразный, по сравнению с простоквашей или йогуртом, и обладает приятным острым ароматом.

Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото
Суп с крабовыми палочками на кефире с огурцом, рецепт приготовления.

Он придает первым блюдам бархатистую гладкую текстуру и специфический вкус, и сочетается практически с любыми продуктами, в том числе с крабовыми палочками.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 длинный огурец, с удаленной кожурой, нарезанный крупными кусками;
  • 1,5 ст. кефира;
  • 0,5 ст. сметаны;
  • 1 лук-шалот, тертый или измельченный тонким ножом;
  • 0,25 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. свежих листьев укропа;
  • 0,75 ч. л. крупной соли;
  • крупномолотый белый перец;
  • 180 г крабовых палочек, измельченных.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо заранее охладить от 4 до 6 неглубоких суповых тарелок.
  2. Далее требуется смешать огурец, кефир, сметану, лук-шалот, оливковое масло, 1 ст. л. укропа, соль и много крупномолотого белого перца в миске кухонного комбайна или блендере, и взбивать на высокой скорости, соскребая смесь со стенок резиновой лопаткой, пока не получится полностью однородная масса.
  3. Полученную смесь следует накрыть крышкой и поставить в холодильник до полного охлаждения.
  4. Далее нужно разлить суп по охлажденным тарелкам, добавить в каждую порцию большую горсть мелко порезанных крабовых палочек и немного рубленого укропа, и подавать.

С консервированным тунцом

Суп с крабовыми палочками, рецепт которого предлагает приготовить блюдо в китайском стиле, получается густым и ароматным. Его текстура обеспечивается за счет крахмала и взбитого яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 ст. куриного или рыбного бульона;
  • 1 ч. л. очищенного и измельченного свежего имбиря;
    Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото
  • 200 г стручков спаржи, обрезанных и разрезанных по диагонали на полоски по 2 см;
  • 1 хорошо взбитое яйцо;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала, смешанная с 2 ст. л. воды;
  • 2 ч. л. сухого хереса;
  • 1 ч. л. азиатского кунжутного масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ст. порезанных крабовых палочек;
  • 100 г консервированного тунца, слитого.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой кастрюле на умеренном или сильном огне требуется смешать бульон и имбирь, разогреть до кипения, добавить спаржу, убавив нагрев, накрыть крышкой и варить, пока спаржа не приготовится (оставшись при этом в середине хрустящей), около 3 мин.
  2. Далее следует вмешать в бульон взбитое яйцо, медленно вливая его при постоянном взбивании.
  3. Затем нужно положить смесь кукурузного крахмала с водой, влить херес, кунжутное масло и соевый соус и готовить, помешивая, примерно 1 мин., пока суп немного не загустеет.
  4. Наконец, необходимо положить крабовое мясо и консервированного тунца и варить 2-3 мин., пока все компоненты равномерно не прогреются, после чего разлить суп по подогретым мискам и сразу подавать.

С кукурузой

Суп с крабовыми палочками, рецепт которого содержит кукурузу и сливки – это одно из классических блюд в упрощенном варианте.

Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото

Его можно готовить как из натурального краба, так и из бюджетной имитации.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 0,25 ст. несоленого масла сливочного;
  • 0,25 ст. универсальной муки;
  • 2 ст. цельного молока;
  • 2 ст. 10% сливок;
  • 1,75 ст. зерен кукурузы;
  • 1 ст. порезанного лука-порея;
  • 450 г свежего крабового мяса или крабовых палочек;
  • 0,5 ч. л. крупномолотого белого перца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 0,25 ст. порезанной петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюле с толстым дном необходимо растопить масло, всыпать муку и аккуратно перемешать до однородности, не позволяя смеси гореть и темнеть, и постепенно вливать молоко, все время помешивая. Затем, аналогичным образом, 10% сливки.
  2. Далее требуется добавить кукурузу и лук-порей, варить несколько минут до готовности.
  3. Затем следует положить крабовое мясо, крупномолотый перец (белый), соль и соевый соус, и варить, пока по краям не сформируются маленькие пузырьки, не давая супу закипеть.

Наконец, нужно отрегулировать приправы по вкусу и подавать блюдо, украсив порезанной свежей петрушкой.

С рисом

Суп с крабовыми палочками нередко дополняют рисом, поскольку эти продукты хорошо сочетаются между собой.

Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото

Этот вариант блюда содержит дикий рис и яркую смесь овощей, и получается не только вкусным, но и полезным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. сырого дикого риса;
  • 3 ст. л. масла несоленого сливочного плюс 4 ст. л. отдельно;
  • 1 порезанный кубиками желтый лук;
  • щепотка соли;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 2 ст. смеси замороженной моркови и молодого горошка;
  • 4 ст. овощного бульона;
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 0,25 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль и крупномолотый перец;
  • 240 г крабовых палочек, крупно порезанных;
  • 4 ст. л. универсальной муки;
  • 1,25 ст. молока;
  • 0,25 ст. жирных сливок;
  • 1 ст. л. порезанной свежей петрушки, для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо приготовить рис в соответствии с указаниями, имеющимися на упаковке.
  2. Отдельно в суповой кастрюле следует растопить 3 ст. л. сливочного масла, положить лук и щепотку соли и готовить на невысоком огне 2-3 мин. или до смягчения, затем добавить чеснок и готовить еще 30 сек.
  3. Далее нужно положить замороженные морковь и горошек и обжаривать 2 мин.
  4. После этого необходимо влить овощной бульон, увеличить нагрев до средне-сильного, положить крабовые палочки и рис и разогреть смесь до кипения.
  5. Затем нужно сбавить нагрев и продолжать варить около 5 мин.
  6. Тем временем, следует расплавить в отдельной сковородке 4 ст. л. сливочного масла, добавить муку и постоянно взбивать в течение 1 мин., влить молоко, не прекращая взбивание, и варить до загустения.
  7. Молочную смесь необходимо влить в суп и кипятить еще около 5 мин., или до загустения, после чего добавить жирные сливки.
  8. Готовый суп нужно украсить мелко порезанной петрушкой и сразу подавать.

С вермишелью

Рецепт супа с крабовыми палочками в филиппинском стиле отличается добавлением макаронных изделий из маша, имеющих эластичную текстуру и устойчивых к перевариванию.

Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото

При желании их можно заменить вермишелью. Это очень свободный рецепт, поэтому в блюдо можно добавлять любые морепродукты и/или овощи.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. замороженных креветок, полностью приготовленных и очищенных;
  • 240 г замороженного имитационного крабового мяса (палочек), порезанного;
  • 50 г лапши сотангхон или вермишели;
  • 7 ст. воды;
  • 5 зубцов чеснока, измельченных;
  • 1 порезанная луковица;
  • 1 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 банка консервированных каштанов;
  • 1 ст. ростков маша;
  • 1 ст. нарезанных грибов;
  • соль и крупномолотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо разморозить полностью приготовленные креветки и имитацию крабового мяса.
  2. Отдельно требуется замочить лапшу сотангхон в миске с теплой водой не менее, чем на 10 мин., пока она не станет мягкой. Затем процедить и слить воду.
  3. На сковороде нужно обжарить чеснок и лук в кунжутном масле до светло-коричневого цвета, затем добавить овощи и жарить не менее 5 мин.
  4. В суповой кастрюле на невысоком огне требуется вскипятить 7 ст. воды, после чего добавить лапшу (или неприготовленную вермишель) и рыбный соус, и варить 10 мин.
  5. Далее нужно добавить овощи и готовить еще 3-5 мин.
  6. Наконец, нужно положить в кастрюлю размороженные морепродукты и крабовые палочки и готовить еще 1 мин. При необходимости приправить дополнительной солью и крупномолотым перцем, сразу же подавать.

Крабово-сырный крем-суп

Этот рецепт предлагает приготовить быстрый и легкий крем-суп из консервированного краба или крабовых палочек.

Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото

Данное блюдо является низкоуглеводным, поэтому подходит для кето-диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 3 ст. л. масла несоленого сливочного;
  • 3 ст. л. миндальной муки;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 500 мл 10% сливок;
  • 450 г крабовых консервов (или крабовых палочек);
  • 2 ч. л. универсальной приправы для морепродуктов;
  • 0,5 ч. л. креольской приправы, по желанию;
  • 1 ст. л. измельченного чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

  1. На умеренном или медленном огне необходимо расплавить масло в большой кастрюле, положить миндальную муку со сливочным сыром и взбивать до однородности.
  2. Далее нужно влить жирные и 10% сливки, равномерно прогреть, взбивая венчиком до однородности.
  3. Затем требуется положить консервированного краба или крабовые палочки и оставшиеся компоненты, и готовить на медленном огне до горячего состояния.
  4. Готовый суп по желанию рекомендуется подавать с измельченным пармезаном.

С морской капустой

Этот рецепт принадлежит китайской кухне и предлагает приготовить суп с легким соленым вкусом, содержащий крабовые палочки и морскую капусту.

Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото

При желании его можно дополнить любыми овощами и приправами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 2 л бульона из морепродуктов или куриного;
  • 1 ч. л. гранул Хон-Даши или 1 бульонный кубик;
  • 1 ст. воды;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 240 г консервированного краба или крабовых палочек;
  • 400 г консервированных зерен кукурузы, слитых и осушенных;
  • 1 большая горсть консервированной морской капусты с чесноком;
  • 2 яйца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кастрюлю, поставленную на средний огонь, нужно влить 2 л бульона из морепродуктов или курицы, добавить 1 ч. л. гранул Хон-Даши или бульонный кубик.
  2. Отдельно следует растворить 1 ст. л. кукурузного крахмала в 1 ст. холодной воды. При желании добавить немного соли или соевого соуса.
  3. Полученную смесь требуется влить в бульон, постоянно помешивая.
  4. Затем нужно положить в кастрюлю порезанное крабовое мясо или палочки и кукурузные зерна, а также морскую капусту.
  5. После этого необходимо слегка взбить 2 яйца и перемешать их с супом до образования мелких волокон, распределив их равномерно.

Полезные советы и рекомендации

Суп с крабовыми палочками может иметь самую разную основу. Как правило, его готовят на овощном, курином или рыбном бульоне, но для получения более богатого вкуса его можно заправить несколькими способами.

Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото

Вид заправки Состав Как лучше с ней готовить суп
Томатная Нужно обжарить лук, сельдерей и чеснок несколько минут, затем добавить белое вино, томатный соус и приправы. Тушить до загустения примерно 6-7 мин., после чего смешать с бульоном. Эту ароматическую заправку рекомендуется протереть до однородной массы (для этого можно использовать иммерсионный блендер или кухонный комбайн).
Сливочная Требуется растопить несколько столовых ложек сливочного масла в суповой кастрюле и добавить муку, чтобы приготовить основу для заправки (рукс). Затем следует

Медленно добавить молоко и/или сливки небольшими порциями, тщательно взбивая после каждого вливания.

Можно добавить в эту основу мягкий сливочный или мелко натертый твердый сыр, расплавить его и размешать до однородности.

Другие полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления крабового супа, выглядят так:

  • Как только бульон и основа будут подготовлены, их необходимо смешать в кастрюле и положить все остальные компоненты. В суп с крабовыми палочками чаще всего добавляют лук-порей, кукурузные зерна и любые овощи (лучше всего для этого блюда походит морковь, сельдерей, молодой зеленый горошек, спаржа и различные проростки).
  • Вместе вместо замороженной или консервированной кукурузы можно использовать свежие зерна. Для этого понадобится срезать зерна с початков, очистить их от пленок, положить в суп и варить, пока они не станут мягкими.
    Суп с крабовыми палочками. Рецепты с фото
  • Даже если суп состоит из полностью готовых к употреблению компонентов, рекомендуется варить его после их смешивания в течение 7-8 мин., чтобы вкусы и ароматы достаточно хорошо пропитали друг друга.
  • Чтобы добавить цвета, можно добавить соевый соус.
  • Вместо крабовых палочек в любом рецепте может быть добавлено натуральное консервированное или свежее мясо краба. Рекомендуется использовать 200 г натурального продукта вместо 240 г имитированного.
  • Вместо воды всегда можно использовать куриный или овощной бульон.

Подавать суп с крабовыми палочками, приготовленный по любому рецепту, желательно с теплым хлебом или деревенским багетом. При желании можно украсить его нарезанным зеленым луком и/или поджаренными дольками чеснока.

Видео о приготовлении супа с крабовыми палочками

Рецепт приготовления простого супа с крабовыми палочками:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: