Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт

Содержание

Суп с курицей получается малокалорийным, но очень питательным. Его бульон полезен при простуде, также он быстро восстанавливает силы после физических нагрузок. Для повышения у блюда полезных свойств, в рецепт рекомендовано включать шампиньоны. Дополнительно, чтобы бульон в супе сохранил прозрачность, следует использовать не разваривающийся картофель.

Классический рецепт

Суп с шампиньонами и картофелем, и курицей без дополнительных компонентов (кроме специй) получается легким, но питательным.

Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт
Суп с шампиньонами и картофелем, курицей — классический рецепт приготовления.

Приготовление блюда пошагово с фото расписано далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки традиционного супа с грибами и курицей нужно:

  • куриное мясо. Можно использовать окорочок, берда или грудинку – 1 шт. (если выбраны бедрышки, то брать 2 шт.);
  • вода – 2 л;
  • шампиньоны. Взять грибы с закрытыми шляпками – 400 г;
  • картошка. Понадобится клубнеплод не разваривающийся – 3 шт. (размер чуть больше среднего);
  • морковь. Нужен небольшой и сочный овощ – 2 шт.;
  • соль – 5-7 г;
  • масло сливочное проверенного качества – 50 г;
  • лук. Взять классический репчатый овощ – 2 шт. (размер средний);
  • масло подсолнечное. Но лучше использовать куриный жир – 30 мл;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • лук зеленый не повядший – 50 г;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • перец черный молотый – 0,5-1 г;
  • укроп свежий и петрушка – 30 г.

Еще в перечень компонентов можно добавить хмели-сунели. Вес пряности корректировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты готовки традиционного варианта супа с грибами и курицей следующие:

  1. Ополоснуть выбранную куриную часть тушки и положить ее в кастрюлю с водой.
    Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт
  2. Поставить мясо вариться. Когда начнет образовываться пена, ее полностью убирать.
  3. После начала кипения, добавить в воду листья лавра, горошины перца, а также мытую морковь, разрезанную пополам и мытую луковицу, тоже разрезанную на 2 части. Лук можно оставить в шелухе, тогда бульон получится с оранжевым окрасом.
  4. Варить бульон ориентировочно 40 мин, при небольшом бурлении.
  5. За период варки бульона подготовить овощи и грибы.
  6. Морковь, картофель и лук почистить и ополоснуть.
  7. Лук порезать на кубики, морковь тонкими четверть кружочками (можно натереть).
  8. Картошку разрезать брусочками.
    Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт
  9. Грибы разобрать на шляпки и ножки, убрать у шляпок пленочку.
  10. Шляпки разрезать на 2-4 части, ножки грибов нарезать мельче, чем шляпки.
  11. Обжарить шампиньоны в сливочном масле до момента испарения сока и легкого зарумянивания.
  12. В отдельной сковороде зарумянить лук и морковь в подсолнечном масле.
  13. Укроп и зеленый лук ополоснуть и измельчить.
  14. Достать из бульона мясо (в случае если уже прошло 40 мин), после этого бульон процедить.
  15. Дать мясу немного охладиться и разобрать его на кусочки.
  16. Положить мясо в бульон и поставить кастрюлю на огонь.
  17. Когда бульон снова начнет бурлить, положить в него картошку и соль.
  18. После того как картошка начнет размягчаться, положить в кастрюлю грибы и зажарку с луком.
  19. После готовности всех составляющих добавить в суп перец и зелень, дать бульону покипеть не более 1 мин. Хмели-сунели, если пряность используется, класть на данном этапе.

Готовый суп должен постоять в закрытом виде ориентировочно 10 мин, тогда грибы лучше раскроют аромат и вкус.

Что можно добавить

Для повышения сытности супа, в рецепт можно включить лапшу, геркулес, гречку, а также рис. Дополнительно можно добавить в набор продуктов томаты, болгарский перец и даже консервированную кукурузу. Варианты готовки супа с данными составляющими рассмотрены ниже.

Правила подачи, украшение

Употреблять суп с добавлением сметаны или майонеза. Также можно класть в блюдо сухарики или гренки.

Рецепт супа с шампиньонами, картошкой и курицей с клецками

Клецки в рецепте используются картофельные, они делают внешний вид супа необычным, а питательная ценность увеличена вхождением в состав продуктов гречневой крупы.

Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки грибного супа с картофельными клецками и гречкой необходимо:

  • мясо с куриной грудки. Нужно только филе – 1 грудка;
  • шампиньоны средней величины с полураскрытыми или закрытыми шляпками – 250 г;
  • картошка. Выбрать продукт желтых сортов – 3 шт. (среднего веса);
  • вода – 3 л;
  • соль – 7-9 г;
  • чистая гречневая крупа – 100 г;
  • морковь. Следует использовать некрупный ингредиент – 1 шт.;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • луковица. Требуется овощ средней величины – 1 шт.;
  • мука – 70-80 г;
  • масло подсолнечное – 30-40 мл.

Дополнительно следует использовать в рецепте свежую зелень по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка блюда с приведенным составом производится по этапам:

  1. Мясо курицы поместить в кастрюлю, добавить воды и отваривать его около 40-50 мин, при слабом кипении. В процессе отваривания обязательно убирать пену.
  2. Гречку повторно проверить на сор и просушить ее на сухой сковороде при слабом огне.
    Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт
  3. Шампиньоны разделить на ножки и шляпки. Почистить их.
  4. Разрезать грибы на брусочки, шляпки нарезать чуть крупнее, чем ножки.
  5. Устранить с лука оболочку и разрезать компонент на кубики.
  6. Морковь качественно вымыть и натереть.
  7. Готовить шампиньоны в горячем масле, пока из них не будет выпарена вся жидкость.
  8. Добавить к шампиньонам лук и морковь. Готовить продукты до мягкости.
  9. Картошку почистить, разрезать на 4 части и отварить до готовности.
  10. Охладить и размять картошку до состояния пюре.
  11. Добавить к картошке яйцо, соль и муку. Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
  12. Достать из бульона готовое мясо курицы и разобрать его на кусочки.
    Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт
  13. Вернуть филе в бульон, вместе с гречкой и лавровым листом.
  14. Когда гречка будет готова, с помощью чайной ложки класть в суп картофельное тесто. Чтобы тесто не прилипало, ложку (перед зачерпыванием теста) окунать в холодную воду.
  15. Когда картофельные клецки всплывут на поверхность, выложить в суп зажарку, положить соль. Продолжить варку ингредиентов еще приблизительно 4-5 мин.

При желании, ориентировочно за 1 мин до отключения огня, положить в суп зелень.

Рецепт супа с шампиньонами, картошкой, курицей с добавлением вермишели

Cуп с шампиньонами и картофелем, и курицей получается более сытным, при добавлении в рецепт лапши «паутинка». Дополнительно вермишель делает блюдо более густым. Также в суп добавлен болгарский перец и кукуруза, которые делают эффектным его внешний вид и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими грибного супа с лапшой паутинка являются:

  • куриное мясо на косточке. Используется любая часть тушки птицы – 500 г;
  • шампиньоны большие, но с еще не полностью раскрытыми шляпками – 5 шт.;
  • картошка. Лучше использовать молодой клубнеплод – 2 шт. (крупные);
  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • лапша. Рекомендовано использовать мелкую – 50 г;
  • морковь. Нужно взять продукт небольшой величины – 2 шт.;
  • сладкий перец. Цвет овоща не важен – 1 шт.;
  • лук. Потребуются составляющие средней массы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 3-5 перышек;
  • соль – 5-7 г;
  • вода – 2 л;
  • молотый перец, качественный – 0,5-1 г.

Для готовки зажарки желательно использовать куриный жир, при его отсутствии подойдет растительное качественное масло. Количество ингредиента около 30-40 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки супа с мелкой лапшой:

  1. Ополоснутое мясо положить в воду и поставить кастрюлю на огонь.
  2. Пока вода нагревается, тщательно вымыть одну морковь и луковицу. Срезать у овощей кончики.
    Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт
  3. К моменту окончания подготовки овощей, вода с мясом начинает закипать и образуется пена.
  4. Убирать пену, пока она образуется. Обычно к моменту начала активного кипения, пена прекращает формироваться.
  5. Когда вода сильно забурлит, и пены больше не будет, убавить огонь и положить в воду морковь и лук, разрезанные на 2 части.
  6. Варить бульон примерно 40-50 мин.
  7. За период варки бульона подготовить овощи. Их сначала очищают и моют.
  8. Лук разрезать кубиками, картошку брусочками.
  9. Морковь и болгарский перец разрезать тонкими полосками.
  10. Грибы почистить и разрезать на кубики средней величины. Мыть продукт не обязательно, только если грибы были очень грязными.
  11. С кукурузы качественно слить рассол.
  12. Зеленый лук нарезать колечками.
    Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт
  13. Положить в накаленное масло лук, и готовить его приблизительно 2 мин. Добавить к луку болгарский перец и грибы. Обжаривать составляющие до мягкости.
  14. После готовности мяса, его выловить, а бульон процедить.
  15. Разобрать филе на волокна и вернуть в бульон.
  16. Когда бульон повторно закипит, поместить в него картошку вместе с морковкой. Варить ингредиенты ориентировочно 8-10 мин. Время варки зависит от сорта и нарезки овощей.
  17. Спустя отмеченное время, положить в суп грибную зажарку. Продолжать готовку супа еще около 5 мин.
  18. Через 5 мин переложить в суп кукурузу, соль, лапшу и перец. Продлить готовку еще примерно на 7 мин.
  19. В завершении положить в суп зеленый лук, дать содержимому повариться не более 1 мин.

Употреблять суп после того как он постоит около 10 мин. При подаче рекомендовано добавлять сметану и измельченный свежий укроп.

Рецепт супа с шампиньонами, картошкой и курицей с сыром

Сыр придает супу сливочный привкус и более густую консистенцию. Чтобы блюдо не подвело по текстуре и вкусовым качествам, важно использовать качественный сыр.

Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими грибного супа с сыром являются:

  • охлажденный куриный окорочок – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • шампиньоны с нераскрытыми шляпками – 200 г;
  • картошка. Выбрать составляющую со средним весом – 3 шт.;
  • сыр классический плавленый – 1 пачка;
  • сливки свежие – 200 мл;
  • соль – 5-7 г;
  • лук. Подготовить продукт средней массы – 1 шт.;
  • морковь. Размером чуть меньше среднего – 1 шт.;
  • перец качественный молотый – 1 г;
  • мука – 20-30 г;
  • куриный жир – 40-50 г.

Употреблять суп желательно с зеленью, поэтому ее следует подготовить заранее.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки грибного супа с сыром следующий:

  1. Отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки.
  2. Грибы почистить, отделить шляпки от ножек. После этого грибные шляпки и ножки нарезать пластинками.
    Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт
  3. Убрать с картошки кожуру и разрезать овощ на кубики.
  4. Сыр слегка подморозить и порезать на маленькие кусочки, чтобы ингредиент быстрее растопился в бульоне.
  5. Луковицу (составляющую заранее почистить) разрезать тонкими полукольцами.
  6. Морковь (ингредиент тоже заранее почистить) натереть.
  7. Положить лук, а также морковь в сковороду с горячим куриным жиром. Готовить ингредиенты около 5 мин. Овощи должны размякнуть.
  8. Добавить в зажарку мясо и продолжать готовку до готовности филе.
  9. Переложить к обжаренным компонентам грибы, также добавить соль и поперчить. Томить составляющие около 20 мин при небольшом огне.
  10. Пока ингредиенты тушатся, вскипятить воду.
  11. Спустя 20 мин (после добавление грибов в сковороду) добавить в содержимое сырок и муку. Томить компоненты под крышкой, пока сыр не расплавится.
  12. Переложить в кипящую воду продукты из сковороды и картошку. Варить суп до размягчения картошки.
  13. Влить в готовый суп сливки и дать ему покипеть около 2 мин.

Суп желательно есть сразу с добавлением зелени.

Рецепт крем-супа с шампиньонами, картошкой и курицей

Суп в виде пюре выделяется интересным внешним видом. Дополнительно блюдо можно включать в детское меню, так как оно не содержит острых составляющих. Также ребенок не подавится, потому что шампиньоны, курица и картошка находятся в измельченном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки грибного крем-супа используются:

  • курица. Можно использовать любые части тушки птицы – 800-900 г;
  • шампиньоны небольших размеров с закрытой шляпкой – 400 г;
  • соль – 4-6 г;
  • картошка. Используется компонент разваривающегося сорта – 400 г;
  • морковь. Выбрать плоды массой по 50 и 100 г – по 1 шт.;
  • лук. Используется маленькая головка лука и среднего размера – по 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • масло подсолнечное проверенной марки – 30-40 мл.

Дополнительно, для подачи, потребуется сметана, зелень, также можно добавить молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки крем-супа с базовым составом следующая:

  1. С выбранной части куриной тушки срезать мясо, и разрезать его на кусочки. Сильно мясо не мельчить.
  2. Положить филе в воду и поставить кастрюлю на огонь.
  3. Когда начнет появляться пена, положить в воду соль. Благодаря соли вся пена сразу поднимется и ее можно легко все собрать и убрать.
    Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт
  4. Положить в кипящую воду чистую морковь и лук, разрезанные пополам.
  5. Варить бульон ориентировочно 40 мин.
  6. Оставшуюся крупную морковь и лук почистить, потом лук разрезать кубиками, второй ингредиент натереть.
  7. Грибы почистить и разрезать на кубики, шляпки нарезать крупнее, чем ножки.
  8. Обжарить составляющие из 6 пункта в горячем масле около 3 мин.
  9. Добавить в зажарку грибы и продлить готовку еще приблизительно на 6 мин. Сок из грибов должен успеть выпариться.
  10. Убрать с картошки кожуру и разрезать овощ на кубики.
  11. Достать из готового бульона мясо, а также лук и морковь. Последние составляющие выкинуть, а мясо разделить на волокна.
  12. Положить в бульон картошку, мясо и зажарку. Варить суп до готовности всех составляющий.
  13. Когда ингредиенты будут готовы, убрать кастрюлю с огня, плиту не выключать, измельчить ингредиенты в супе с применением блендера.
  14. Поставить кастрюлю снова на огонь и кипятить содержимое еще около 3 мин.

В тарелки с супом положить сметану, измельченную зелень. Взрослые могут добавить молотый перец.

Рецепт супа с шампиньонами, картошкой и курицей с перловкой

Перловка выделяется быстрым утолением голода, поэтому суп с данной крупой в составе получается сытным. Пикантные нотки блюду придают свежие помидоры.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки супа следует взять:

  • куриное мясо – 300 г;
  • перловая крупа – 100 г;
  • картошка желтого сорта – 3 шт.;
  • шампиньоны среднего размера с нераскрытыми шляпками – 6 шт.;
  • лук. Следует выбрать классического репчатого сорта – 1 шт. (масса средняя);
  • помидор со средней плотностью – 2 шт.;
  • морковь. Нужен овощ средней величины – 1 шт.;
  • петрушка сушеная – 1-2 г;
  • соль – 4-6 г;
  • куриный жир – 50 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • перец качественный молотый – 1 г.

Дополнительно следует подготовить около 1,5 л питьевой воды для бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Производить готовку супа по пунктам:

  1. Перебрать крупу и положить ее в холодную воду примерно на 8-10 часов.
    Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт
  2. После вымачивания перловку тщательно промыть.
  3. Положить перловку в кипящую воду и варить около 20 мин с начала закипания.
  4. Выложить отварную перловку в сито, для устранения отвара.
  5. Чистую луковицу и морковь измельчить. Первый овощ в виде кубиков, второй на терке.
  6. Шампиньоны вычистить от грязи и разрезать пластинками.
  7. Убрать с картошки кожуру, потом порезать продукт на кубики.
  8. Мясо разрезать на кусочки.
  9. Помидоры освободить от кожицы. Для этого продукт ошпарить кипятком, потом полить ледяной водой.
  10. Разрезать томаты на маленькие кубики.
  11. Готовить в курином жире лук и морковь до легкого зарумянивания.
  12. Добавить в зажарку шампиньоны и продлить готовку компонентов еще на 5 мин.
  13. Выложить к ингредиентам помидоры. Готовить составляющее до полной готовности.
  14. Сварить из куриного мяса бульон.
  15. Выложить в бульон картошку и зажарку из сковороды.
  16. После закипания содержимого положить в кастрюлю соль, листья лавра и перец.
  17. Когда картошка отварится практически до готовности, переложить в суп перловку, петрушку и дать содержимому повариться еще около 5 мин.

Употреблять суп желательно с зеленым луком и сметаной.

Рецепт супа с шампиньонами, картошкой и курицей в мультиварке

Cуп с шампиньонами и картофелем, и курицей получается более наваристым и питательным при готовке его в мультиварке.

Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт

Рецепт супа можно использовать любой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки грибного супа в приборе нужно:

  • шампиньоны. Требуется свежий продукт с закрытыми шляпками – 300 г;
  • курица. Желательно выбрать мясо с окорочков – 300 г;
  • картошка не разваривающаяся – 5 шт. (размер средний);
  • вода – 1,5-2 л;
  • соль – 4-6 г;
  • лук. Нужна составляющая средней величины – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • вермишель средний толщины – 30 г;
  • морковь. Размер овоща чуть меньше среднего – 1 шт.;
  • перец молотый – 0,5-1 г.

Для жарки овощей нужно подготовить около 40 мл масла растительного или куриного жира.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки супа с указанным составом в устройстве следующие:

  1. Шампиньоны вычистить от грязи и разрезать на кубики.
  2. Куриное мясо обтереть от влаги и разрезать на кубики. Желательно мясо не мельчить.
  3. Лук, картошку и морковь почистить и ополоснуть.
  4. Лук разрезать кубиками, картошку брусочками, морковь натереть.
    Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт
  5. Нагреть в приборе, в режиме выпечка, масло и готовить в нем лук с морковкой около 10 мин.
  6. Не меняя режима готовки, добавить в зажарку мясо и продлить обжаривание составляющих еще на 20 мин.
  7. Спустя отмеченное время положить в чашу прибора картошку, соль, грибы, а также лист лавра и перец. Влить воду и переключить режим готовки на режим тушения (или суп, если такой режим имеется). Время варки продуктов около 80 мин.
  8. Приблизительно за 5 мин до конца готовки, положить в суп вермишель.

Дать супу постоять около 10 мин. Подавать блюдо с рубленой петрушкой и сметаной.

Рецепт Венгерского супа с шампиньонами, картошкой и курицей

Венгерский грибной суп получается с ярким вкусом благодаря наличию в рецепте качественного белого вина, а также особой технике приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

В список составляющих Венгерского грибного супа входят:

  • куриное мясо с окорочка – 400 г;
  • шампиньоны с закрытыми шляпками – 400 г;
  • картошка. Использовать не разваривающуюся – 3 шт.;
  • масло сливочное настоящее – 100 г;
  • лук. Используется классический репчатый сорт – 1 шт. (среднего веса);
  • вода – 1 л;
  • молоко цельное, желательно домашнее – 500 мл;
  • настоящее белое сухое вино – 100 мл;
  • укроп сушеный – 1 г;
  • укроп тимьян – 1 г;
  • нежная паприка – 10 г;
  • натуральный соевый соус темный – 30 мл;
  • мука – 50-60 г;
  • свежий, настоящий сок лимона – 30 мл;
  • свежая петрушка – 5-7 г.

Также необходимо подготовить домашнюю сметану в количестве 50 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм готовки грибного Венгерского супа следующий:

  1. Мясо порезать кусочками.
  2. Сварить из мяса бульон. Мясо извлечь из кастрюли.
  3. Шампиньоны вычистить от сора и разрезать пластинками.
  4. Картошку и лук почистить и разрезать на кубики.
    Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт
  5. В кастрюле с утолщенным низом и с растопленным сливочным маслом обжарить лук с грибами на умеренном огне. Ингредиенты должны зарумяниться.
  6. Влить в зажарку готовый бульон, вино и соевый соус. Также положить паприку, тимьян и укроп.
  7. Варить содержимое, пока жидкость в объеме не уменьшится в 2 раза.
  8. Положить в содержимое картошку, мясо и соль. Варить продукты до размягчения картошки.
  9. Соединить молоко с мукой и влить полученный раствор в содержимое кастрюли. Варить суп около 10 мин.
  10. Спустя 10 мин положить в суп сметану и влить сок лимона. Перемешивать ингредиенты, пока сметана полностью не растворится. После этого сразу убрать суп с плиты.

Подавать Венгерский грибной суп посыпав его петрушкой.

Полезные советы и рекомендации

Cуп с шампиньонами и картофелем, и курицей получается полезным, питательным и сытным.

Перед началом его готовки важно изучить следующие правила:

Суп с шампиньонами и картофелем, курицей, вермишелью. Рецепт

Главные советы Примечания
Если нужно приготовить суп пюре, то лучше использовать картофель разваривающегося сорта Если выбрать обычную картошку, то ее будет сложнее измельчить до состояния пюре, и в супе могут остаться кусочки картофеля.
Для придания бульону наваристости, в суп добавлять одну вареную картошку Картофель можно варить в супе целиком, потом его выловить, размять и вернуть обратно в суп.
Шампиньоны лучше выбирать с закрытыми шляпками Небольшие грибы обладают более выраженным ароматом и более питательные.
Шляпки от грибов нарезать крупнее, чем ножки Ножки имеют более жесткую текстуру, чем шляпки, поэтому их следует нарезать мельче.
Грибы перед добавлением в суп желательно обжаривать После обжарки грибы лучше раскрывают аромат, а также бульон приобретает красивый цвет.
При варке бульона убирать всю пену. Она образуется в начале варки. Если пену оставить в супе, то бульон получится мутным.
Для бульона использовать лучше грудку с кожей или бедра Из данных частей тушки суп получается более наваристым.
Бульон после приготовления желательно процеживать Если суп не процедить, то в нем останутся остатки специй, а также небольшие кусочки пены.

Суп с курицей получится с более ярким и насыщенным цветом и вкусом, если в процессе варки бульона добавить в воду половинку моркови и половинку луковицы в шелухе. Потом данные ингредиенты следует выкинуть. Также при готовке блюда важно соблюдать последовательность добавления картофеля и шампиньонов.

Видео о приготовлении супа с шампиньонами и картофелем, курицей

Рецепт приготовления куриного супа с шампиньонами:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: