Тирамису. Рецепт классический без яиц

Содержание

Тирамису – нежный десерт, состоящий из печенья, пропитанного кофе, и сливочного крема. Его классический рецепт был придуман в Италии. Быстро и просто можно приготовить вариант тирамису без яиц. Для прослойки могут использоваться свежие ягоды либо фрукты.

Классический рецепт десерта

На приготовление тирамису по классическому рецепту потребуется около 30 мин.

Тирамису. Рецепт классический без яиц

Приготовление пошагово с фото будет детально расписано далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 5 порций тирамису необходимо взять:

  • 500 г маскарпоне;
  • 18 шт. печенья савоярди;
  • 3 ч. л. молотого кофе;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 150 мл сливок;
  • 2 ст. л. ликёра Амаретто;
    Тирамису. Рецепт классический без яиц
  • 100 г сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления тирамису:

  1. В холодильнике охладить посуду для взбивания и сливки, а после взбить их с сахарной пудрой при помощи миксера. Во взбитые сливки начать постепенно добавлять маскарпоне, не прекращая помешивать. Крем должен получится однородным.
  2. На плите разогреть турку, высыпать в неё молотый кофе, добавить сахарный песок и залить очищенную воду. Убавить огонь до минимального и варить кофе, пока не появится характерная пена и пузырьки. После приготовления кофе можно процедить, чтобы он очистился.
  3. Приготовленный кофе перелить в тарелку, добавить в него ликёр и перемешать. В получившуюся смесь обмакнуть по очереди печенье и выложить его половину в форму плотно друг к другу. Сверху печенье покрыть половиной творожного крема и разровнять его.
    Тирамису. Рецепт классический без яиц
  4. Другую половину печенья разложить поверх кремового слоя и завершить сборку десерта, промазав печенье остатками крема.

Что можно добавить

В десерт добавляют коньяк, ром, вино либо фруктовый сок, ваниль, какао, белый либо тёмный шоколад, консервированные персики, абрикосы, ананасы.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей тирамису можно подержать некоторое время в холодильнике и украсить порошкообразным какао, свежими ягодами либо тёртым шоколадом.

С коньяком

Для приготовления тирамису без яиц с коньяком необходимо выделить около 6 ч. свободного времени.

Состав ингредиентов

Для создания десерта нужны следующие продукты по списку:

  • 10 шт. печенья савоярди;
  • 120 г сыра маскарпоне;
  • 70 мл сливок от 33% жирности;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 25 г горького шоколада;
  • 1 ст. л. коньяка.

Пошаговый процесс приготовления

Тирамису (рецепт классический без яиц дополнен коньяком) готовится по следующей инструкции:

  1. Холодные сливки залить в глубокую емкость и взбить их на высоких оборотах миксера до образования плотного крема. В процессе взбивания добавить сахарную пудру.
    Тирамису. Рецепт классический без яиц
  2. Маскарпоне переложить из упаковки во взбитые сливки и перемешать компоненты миксером на минимальных оборотах либо смешать компоненты ложкой. Готовый крем должен быть густым.
  3. Кофе высыпать в миску, залить 80 мл горячей воды и размешать. Остудить кофе и окунуть в него все палочки печенья савоярди. Половину печенья уложить в контейнер или креманки пропитанной стороной вверх.
  4. Поверх печенья выложить половину готового крема с маскарпоне и повторить слои в такой же последовательности. Горький шоколад натереть на мелкой терке и посыпать верх десерта.
  5. Готовый десерт убрать в холодильную камеру для пропитки на 5 ч.

Как подавать блюдо на стол

Тирамису без яиц нужно аккуратно разрезать и разложить по порциям. Десерт следует подавать с кофе.

Без кофе

Готового десерта хватит на 8 порций.

Состав ингредиентов

Для приготовления тирамису без кофе и яиц нужно взять следующий продуктовый набор:

  • 30 шт. печенья савоярди;
  • 250 г маскарпоне;
  • 350 мл сливок от 30% жирности;
  • 2/3 ст. сахарной пудры;
  • 4 ст. л. ликера;
  • 300 мл молока;
  • 8 ч. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 1 ст. л. рома;
  • 50 г молочного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить тирамису без яиц и кофе можно по следующей инструкции:

  1. Вылить молоко в сотейник и нагреть его до 60 – 65 °С. В горячее молоко высыпать 5 ч. л. порошка какао, сахарный песок, ванилин с корицей и влить ром. Непрерывно перемешивая, довести смесь до кипения и убрать горячую массу с огня и остудить.
  2. Сливки залить в миску, всыпать сахарную пудру и взбить состав до получения густого крема при помощи миксера. В полученную смесь выложить маскарпоне и перемешать составляющие с помощью вилки. Когда масса станет однородной, взбить её миксером на минимальных оборотах, добавив в процессе ликер.
    Тирамису. Рецепт классический без яиц
  3. Палочки печенья савоярди окунуть одной стороной в остывшую молочную смесь и разложить половину печения по форме 20х30 см. Поверх печенья равномерным слоем распределить половину крема с маскарпоне, выложить остатки печенья и вновь покрыть их кремом.
  4. Оставшийся порошок какао высыпать на сито и просеять его над десертом. Шоколад измельчить, воспользовавшись теркой с мелкими отверстиями, и посыпать сверху на порошок какао.
  5. Готовый десерт затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на 6 – 8 ч.

Как подавать блюдо на стол

Готовый десерт тирамису нужно разрезать на порции и достать из формы с помощью лопатки. Десерт можно подать с горячим какао или чаем.

С бананом

Количество компонентов рассчитано для 7 – 8 порций десерта.

Состав ингредиентов

Для создания тирамису без яиц с бананом необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 3 спелых банана;
  • 250 г жирных сливок;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. сока лимона;
  • 5 пластинок желатина;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 3 ст. л. рома или коньяка;
  • 100 г порошка какао;
  • 1 бисквитный корж;
  • 400 г печенья савоярди.

Пошаговый процесс приготовления

Тирамису (рецепт классический без яиц дополнен бананом) готовится таким способом:

  1. Очистить от кожуры спелые бананы и выложить их на тарелку. Размять бананы в пюре при помощи вилки либо использовать блендер для достижения более однородной консистенции. В банановое пюре добавить 1 ст. л. сока лимона и перемешать.
    Тирамису. Рецепт классический без яиц
  2. Маскарпоне выложить в чистую емкость, всыпать сахарный песок, добавить банановое пюре и тщательно перемешать компоненты ложкой. В отдельную миску вылить сливки и взбить их миксером до образования плотной пены.
  3. В чашку налить холодную воду и замочить в ней пластинки желатина. В отдельную чашку вылить 2 ст. л. коньяка и оставшийся лимонный сок. Разбухшие пластинки желатина переложить к коньяку и поставить смесь на водяную баню. Растворить желатин, постоянно перемешивая ингредиенты, и снять чашку с бани.
  4. 2 ст. л. банановой массы выложить к желатиновой смеси и смешать компоненты. Желатиновую смесь отправить в емкость с оставшейся банановой массой и тщательно перемешать. В итоговую смесь выложить взбитые сливки и аккуратно перемешать компоненты вилкой.
  5. Кофе развести в небольшом количестве горячей воды, добавить оставшийся коньяк и перемешать. Бисквит уложить в разъемную форму для запекания, затянуть кольцо и смазать бисквитный корж кофейной смесью.
  6. Смазать корж банановым кремом. Печенье савоярди обмакнуть в кофейную массу, выложить поверх крема и повторить слои, пока печенье не закончится. Последним слоем должен быть банановый крем.

Убрать десерт в холодильную камеру на 5 – 6 ч. Перед подачей тирамису посыпать порошком какао и подать к столу, разрезав на порционные куски.

С малиной

Приготовить тирамису без яиц с малиной можно за 20 мин. Количество компонентов рассчитано на 4 порции.

Состав ингредиентов

Необходим следующий набор продуктов по списку:

  • 100 мл сливок 33% жирности;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г творожной массы с курагой;
  • 20 шт. печенья савоярди;
  • 50 мл малинового варенья;
  • 200 г свежей малины;
  • 100 мл кофе.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить тирамису без яиц с малиной можно по этой схеме:

  1. В емкость залить сливки и взбить их на средних оборотах миксера. Когда сливки загустеют, добавить сливочный сыр с творожной массой и продолжить взбивать компоненты до однородного состояния.
  2. Высыпать растворимый кофе в миску, залить его 100 мл горячей воды и размешать. Печенье савоярди окунуть с одной стороны в горячий кофе и разложить печенье по 4 порционным тарелками сухой стороной вниз.
  3. Каждую порцию печенья покрыть малиновым вареньем, выложить сверху порцию крема и разровнять его. Повторно полить десерт малиновым вареньем и разложить сверху свежие ягоды малины. Десерт можно подать сразу либо дать печенью пропитаться в течение 1 – 2 ч. в холодильной камере.
Тирамису. Рецепт классический без яиц
Тирамису. Рецепт без яиц с малиной.

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Готовый тирамису без яиц с малиной можно украсить листьями мяты. Малиновое варенье можно заменить на любое ягодное либо на джем.

С клубникой

На приготовление тирамису с клубникой уйдет около 2 ч. Компоненты рассчитаны на 6 порций десерта.

Состав ингредиентов

Для создания тирамису с клубникой нужно взять следующие продукты:

  • 300 г маскарпоне;
  • 200 мл сливок от 30% жирности;
  • 300 г свежей клубники;
  • 4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 – 2 ч. л. сахарного песка;
  • 12 шт. печенья савоярди или бишкопт;
  • 60 г порошка какао.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тирамису с клубникой включает в себя следующие шаги:

  1. Ягоды клубники промыть под струей прохладной воды, дать стечь лишней жидкости и дополнительно высушить ягоды салфетками. Ягоды выложить в чашу блендера, всыпать сахарный песок и измельчить клубнику до состояния пюре.
    Тирамису. Рецепт классический без яиц
  2. Сливки перелить в миску и взбить их, воспользовавшись миксером, до получения густой пены. В процессе взбивания добавить 2 ст. л. сахарной пудры. Маскарпоне выложить в отдельную емкость и также взбить сыр с добавлением оставшейся сахарной пудры.
  3. Подходящую глубокую форму застелить пищевой пленкой и выложить на дно часть крема, разравнивая его лопаткой. Печенье савоярди покрыть клубничным поре и разложить на креме. Покрыть печенье кремом и повторить слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем нужно разложить печенье и затянуть форму сверху пищевой пленкой.
  4. Отправить десерт в морозильную камеру на 30 мин. Охлажденный десерт выложить на большое блюдо, перевернув форму и сняв пищевую пленку. Для украшения высыпать на сито порошок какао и просеять его над тирамису.

Как подавать блюдо на стол

Тирамису, приготовленное по классическому рецепту без яиц с клубникой, нужно нарезать на куски и подать к столу с холодным молоком. Для украшения можно использовать свежую клубнику, порезав ягоды на пластинки и разложив их сверху десерта.

Со сгущенкой

Для приготовления нужно выделить не меньше 20 мин. без учета времени пропитки. Компонентов хватит на 8 порций десерта.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующий набор ингредиентов:

  • 200 мл сливок жирностью 33 – 35%;
  • 200 г сыра маскарпоне;
  • 150 мл готового кофе;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 1 ст. л. ликера;
  • 50 г сгущенного молока;
  • 30 г темного шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тирамису со сгущенкой включает в себя следующие этапы:

  1. Холодные сливки влить в глубокую миску и взбить их, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения плотного крема. Добавить маскарпоне вместе со сгущенным молоком и повторно взбить компоненты, уменьшив обороты миксера.
  2. В тарелке заварить кофе, добавить сахарный песок с ликером и перемешать. Кофе охладить до комнатной температуры и окунуть в него печенье савоярди с обеих сторон.
    Тирамису. Рецепт классический без яиц
  3. Половину печенья уложить в квадратную форму 22х22 см с высокими стенками и покрыть его кремом со сгущенкой. Шоколад измельчить, протерев его через терку с мелкими ячейками, и равномерно посыпать крем.
  4. Выложить на шоколадную крошку следующую половину печенья и покрыть его оставшимся кремом, разровняв его лопаткой. Форму закрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильную камеру на 6 ч. После пропитки равномерно обсыпать тирамису порошком какао и разрезать на порции прямо в форме.

С соевым молоком и манкой

Время готовки составит 20 мин.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить 4 порции этого варианта тирамису, нужно подготовить:

  • 12 печенья савоярди;
  • 250 мл соевого молока;
  • 5 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. порошкообразного какао;
  • 80 мл натурального кофе;
  • 8 ст. л. сахарного песка;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 2 мл эссенции ванили;
  • 80 г маргарина.

Пошаговый процесс приготовления

Тирамису (рецепт классический без яиц дополнен соевым молоком и манкой) готовится так:

  1. В глубокую форму выложить печенье и полить его свежезаваренным кофе. Соевое молоко соединить с водой, вылить в жаропрочную ёмкость, отправить на сильный огонь и вскипятить. В кипящее соевое молоко засыпать манку, перемешанную с сахаром, и приготовить кашу.
  2. Маргарин вместе с соком лимона и ванильной эссенцией добавить в тёплую кашу и тщательно взбить, воспользовавшись миксером. В итоге получится крем. В форму выложить печенье, промазывая его кремом.
  3. Тирамису присыпать порошкообразным какао и поставить в холодильную камеру на ночь. На следующий день достать из холодильника торт и подать его к столу вместе с ароматным чаем либо кофе.

С белым шоколадом

Готового десерта хватит на 5 порций.

Тирамису. Рецепт классический без яиц

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты
Для основы Для крема Для пропитки
печенье савоярди – 200 г творожный сыр – 400 г свежесваренный кофе – 360 мл
тёмный шоколад – 50 г сливки жирностью 35% — 300 мл кофейный ликёр – 100 мл
какао-порошок – 2 ст. л. белый шоколад – 170 г обычный сахар – 90 г

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция приготовления тирамису с белым шоколадом:

  1. В сотейник залить сливки, отправить их на большой огонь и вскипятить. Кипящие сливки убрать с огня, положить в них белый шоколад и хорошо перемешать, чтобы он полностью растворился. Получившуюся смесь выложить в чашу блендера и взбить посредством блендера.
  2. Шоколадно-сливочную массу затянуть пищевой плёнкой, оставить до полного остывания при комнатной температуре, переставить в холодильник и держать там минимум 8 ч. Желательно охлаждать её целую ночь.
  3. Творожный сыр положить в отдельную миску и пробивать миксером в течение 2 мин. Половину шоколадно-сливочной массы добавить ко взбитому творожному сыру и перемешать миксером. Выложить в смесь остатки шоколадно-сливочной массы и всё тщательно перемешать. После этого крем будет готов.
  4. Кофейный ликёр вылить в тарелку и погрузить в него печенье. На дно формы, размер которой составляет 23х11 см, выложить половину печенья, промазать его половиной крема, снова разложить савоярди и покрыть оставшимся кремом.
  5. На крупной тёрке натереть шоколад и посыпать им верхнюю часть десерта. Перед подачей охлаждённый торт украсить порошкообразным какао.

Для украшения также используют крем. При помощи кондитерского мешка верх десерта можно украсить шариками из крема.

С вишней

Процесс создания десерта займёт 1 ч.

Тирамису. Рецепт классический без яиц

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления 12 порций тирамису с вишней нужно взять:

  • 3 упаковки печенья дамские пальчики либо савоярди;
  • 500 жирных сливок;
  • 500 г творожного сыра;
  • 600 г ягод вишни;
  • 150 г обычного сахара;
  • 600 г ягод клубники;
  • 250 мл заваренного кофе;
  • 1 ч. л. экстракта миндаля.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги приготовления тирамису с вишней:

  1. Заваренный кофе остудить, добавить в него экстракт миндаля и перемешать. В охлаждённой миске взбить холодные сливки и 100 г сахарного песка при помощи венчика. Вымыть клубнику, очистить её, выложить в чашу блендера, положить к ней сыр и взбить, чтобы получилась единая масса.
  2. Ко сливкам добавить измельчённую с сыром клубнику и повторно пробить блендером на маленькой скорости. На плоское блюдо поставить разъёмное кольцо и выложить внутрь него часть печенья, пропитанного кофе.
  3. Сверху разложить промытую и очищенную вишню, промазать кремом, выложить часть печенья и продолжить выкладывать ингредиенты, чередуя их между собой, пока они не закончатся. Снять с десерта кольцо, украсить его оставшимися ягодами вишни и подержать в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

С апельсином и йогуртом

На приготовление десерта уйдёт 20 мин.

Тирамису. Рецепт классический без яиц

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Список необходимых продуктов для приготовления тирамису:

  • 3 средних апельсина;
  • 250 г маскарпоне;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 5 ст. л. апельсинового ликёра;
  • 180 г печенья с орехами;
  • 5 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. порошкообразного какао;
  • 1 упаковка загустителя для сливок.

Пошаговый процесс приготовления

Тирамису (рецепт классический без яиц дополнен апельсином и йогуртом) готовится по этой схеме:

  1. В проточной воде вымыть апельсины и 2 из них очистить от кожуры. Очищенные апельсины выложить на кухонную доску и порезать кружочками ножом. Последний апельсин разрезать на 2 части и выжать из него сок.
    Тирамису. Рецепт классический без яиц
  2. Залить в отдельную посуду ликёр, добавить к нему апельсиновый сок и перемешать. На блюдо выложить половину печенья и полить его половиной ликёра с соком. Поверх печенья разложить половину кружочков апельсина.
  3. В другую миску высыпать сахарную пудру, добавить к ней загуститель и тщательно перемешать. Йогурт соединить с маскарпоне при помощи миксера. В получившуюся массу добавить смесь из сахарной пудры и загустителя.
  4. Половиной крема покрыть апельсины и повторять слои ингредиентов, формируя десерт. Приготовленный тирамису отправить в холодильную камеру и держать там 60 мин. Перед подачей посыпать его какао.

С шампанским, мёдом и соевым соусом

На создание десерта понадобится 15 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления 6 порций тирамису потребуется следующий набор компонентов:

  • 200 г печенья;
  • 3 ст. л. шампанского;
  • 2 ст. л. порошкообразного какао;
  • 1 ст. л. анисо-кофейного ликёра;
  • 120 мл настоящего кофе;
  • 500 г маскарпоне;
  • 2 ст. л. жидкого мёда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • миндаль.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать тирамису можно по следующей инструкции:

  1. Сваренный крепкий кофе охладить, влить в него анисово-кофейный ликёр, соевый соус и тщательно перемешать. В глубокую тарелку выложить маскарпоне, положить мёд и подливать шампанское, помешивая с помощью ложки до загустения массы.
  2. На плоское блюдо вылить кофе, положить в него печенье и пропитать. На дно формы выложить пропитанное кофе печенье, обмазать его половиной крема и повторять слои, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Готовое тирамису присыпать какао, поместить в холодильную камеру и оставить там на 2 ч.

С хересом и ежевикой

Готового десерта будет достаточно на 8 порций.

Тирамису. Рецепт классический без яиц

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

В состав тирамису включены следующие ингредиенты:

  • 1 кг итальянского молочного сыра;
  • 1/2 ст. маскарпоне;
  • 1 ст. ванильного йогурта;
  • 30 бисквитных палочек;
  • 1 ст. хереса;
  • 300 г ежевики;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • порошкообразное какао для обсыпки.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм приготовления тирамису:

  1. В ёмкость выложить оба вида сыра, добавить ванильный йогурт, экстракт ванили, сахарную пудру и тщательно перемешать венчиком либо погружным блендером. Для десерта взять форму, имеющую размер 28х22 см. Печенье пропитать хересом и выложить его половину в форму.
  2. Основу промазать половиной сливочного крема, сверху распределить промытую ежевику, накрыть её слоем оставшегося печенья и завершить сборку десерта, выложив остатки ягод и крема.
  3. Торт охладить, отправив в холодильную камеру на 60 мин., украсить его верхнюю часть какао и подать к столу.

Классический тирамису без яиц можно приготовить на основе домашнего печенья савоярди. Его рекомендуется готовить по простому рецепту за день до создания десерта. Тирамису можно хранить в холодильной камере не более 36 ч.

Видео о приготовлении тирамису без яиц

Рецепт приготовления тирамису без яиц:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: