Торт на 17-18-летие станет отличным подарком для девушки, любящей сладкое. Особенно, если он будет приготовлен своими руками. Если правильно следовать инструкции приготовления, то торт получится точно таким же, как на фото.
Общие принципы приготовления торта
Бисквит для торта готовят из насыщенной кислородом муки, яиц, сахарного песка.
В зависимости от рецепта в тесто кладут:
- разрыхлитель;
- какао;
- лимонный сок;
- сухофрукты;
- сметану;
- орехи;
- ванильный сахар;
- кефир;
- сливки.
Торт покрывают мастикой либо обходятся без неё. Для украшения и пропитки используют сметанный, сгущённый, шоколадный, кофейный, ягодный или любой другой крем. Между коржами добавляют безе, ягоды, фрукты и другие ингредиенты.
Красивый торт девушке
Девушке можно подарить красивый торт с розами, сделанными из мастики.
Для приготовления красивого торта с розами потребуется следующее:
- 200 г пшеничной муки;
- 8 яиц;
- 200 мл сиропа;
- 600 г сливочного крема;
- 300 г сахарного песка;
- 150 мл сгущённого молока;
- 150 г сливочного масла;
- 400 г мастики;
- 100 г сахарной пудры;
- пищевые красители.
Торт на 18-летие с розами, представленный на фото, оценит любая девушка.
Основные этапы приготовления:
- Сначала потребуется взять мастику, раскатать её в тонким пласт. Он должен получится большим, чтобы полностью покрыть торт.
- Затем нужно приготовить тесто для бисквита. Для этого нужно просеять в большую ёмкость муку, разбить в неё яйца, всыпать сахарный песок, влить сладкий сироп и тщательно смешать, чтобы получилась однородная масса.
- Далее следует прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, застелить круглую форму для выпекания пергаментной бумагой, поместить в неё тесто, отправить в нагретый духовой шкаф и выпекать на протяжении 30-40 мин. Проверить готовность бисквита можно, проколов его зубочисткой. Если она останется сухой, то он готов.
- Теперь необходимо смазать бисквит со всех сторон сливочным кремом, аккуратно обтянуть мастикой, отрезать лишнее и сделать драпировку из мастики по бокам торта при помощи пальцев. Из отрезков мастики нужно раскатать блин небольшого размера, покрасить её в красный цвет, используя специальный пищевой краситель, размять мастику, чтобы красный цвет равномерно по ней распределился, и раскатать её в тонкий пласт.
- Затем при помощи рюмки либо специальной формы вырезать из красной мастики лепестки роз. Для формирования одной розы понадобится 7 кружков. После потребуется завернуть первый лепесток в трубку, потом обернуть его вторым лепестком, смазать его водой, точно также промазать третий лепесток водой, обернуть им те 2 лепестка и делать то же самое с остальными 4 лепестками. Аналогичным образом нужно сделать 14 роз.
- После необходимо отрезать у роз концы, оставшуюся мастику окрасить в зелёный цвет, тонко раскатать её, вырезать листья, сделать каждый лист максимально похожим на настоящий и оставить мастику сохнуть.
- Покрытый мастикой торт следует смазать сверху водой, выложить поверх розы, прикрепить к ним листья, проткнуть каждую розу половиной зубочистки и прикрепить по бокам торта. Затем нужно высушить мастику и торт будет готов.
С короной
Торт состоит из следующих компонентов:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 50 г порошкообразного какао;
- 1,5 ст. сахарного песка;
- 6 яиц;
- 1 ч. л. соды;
- 600 мл сливок;
- 1 банка сгущённого молока;
- 300 г мастики;
- 20 г маргарина;
- пищевые красители розового и серебристого цвета.
Торт на 18-летие девушке (фото поможет правильно украсить выпечку) можно приготовить с короной по следующей схеме:
- Для начала нужно распечатать любую понравившуюся корону на принтере. Она станет трафаретом. Это рекомендуется сделать за 1 день до приготовления торта. Трафарет потребуется обернуть вокруг банки, сверху завернуть пищевой бумагой и смазать маргарином.
- Далее необходимо из куска мастики, окрашенной в серебристый цвет, сформировать валик, используя кондитерский пресс, оформить им основание короны. Подобным образом нужно сделать оставшиеся элементы короны и высушить корону, оставив её на несколько минут.
- Затем потребуется отделить от банки с трафаретом корону, нанести серебристую пудру на внутреннюю сторону короны и оставить её сушиться на 24 ч. После можно приступить к приготовлению 2 бисквитов круглой формы.
- Ингредиенты для теста следует поделить на приготовление 2 бисквитов. В глубокую миску нужно положить просеянную пшеничную муку, разбить яйца, всыпать сахарный песок, добавить порошкообразное какао, соду и хорошо перемешать. После следует нагреть духовой шкаф до температуры 180°C, выложить тесто в смазанную маслом круглую форму, поставить в духовку и запекать в течение 35-40 мин. При помощи зубочистки можно проверить готовность бисквита. Аналогичным образом нужно испечь второй бисквит.
- Приготовленные бисквиты необходимо остудить, потом порезать на 2 одинаковых коржа, взять большую ёмкость, влить в неё охлаждённые сливки, добавить к ним розовый пищевой краситель, взбить так, чтобы получилась однородная масса, влить сгущённое молоко и тщательно смешать.
- Теперь можно сложить друг на друга коржи, смазать приготовленным кремом со всех сторон и подровнять. После требуется заполнить насадку оставшимся кремом, нанести у основания десерта ленту, делая плавные движения вверх-вниз, и также оформить боковые части торта. Верхнюю часть торта нужно украсить подобной лентой из розового крема. Затем можно прикрепить серебристую корону на верхнюю часть торта.
С фотопечатью
Торт на 18-летие девушке, фото которого находится ниже, можно сделать с фотопечатью.
Для приготовления такого торта понадобится следующее:
- 1 ст. пшеничной муки;
- 8 яиц;
- 600 г сахарного песка;
- 1 ч. л. разрыхлителя теста;
- 200 мл сгущённого молока;
- 3 ст. л. кипятка;
- 200 г сливочного масла;
- 200 мл сладкого кофе;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 1/5 ч. л. лимонной кислоты.
Приготовление состоит из следующих компонентов:
- Первым делом потребуется нагреть до 180°C духовой шкаф, взбить при помощи миксера яйца и сахарный песок на максимальных оборотах. На взбивание уйдёт примерно 10 мин. После нужно понизить скорость миксера и всыпать просеянную муку с разрыхлителем, помешивая миксером.
- Далее необходимо влить в полученную массу кипяток, добавить растительное масло, хорошо перемешать, постелить на дно формы пергаментную бумагу для запекания, переложить тесто в подготовленную форму, поместить в нагретый духовой шкаф и выпекать в течение 30 мин.
- Затем следует взбить заквашенные белки, установив максимальную скорость миксера, до состояния пены, ввести в них сахарный песок, не переставая перемешивать, и продолжить взбивать ещё 5 мин. От приготовленного безе нужно отделить немного массы, растереть её между 2 пальцами и, если кристаллы сахара не будут ощущаться, то безе правильно сделано.
- Безе нужно выложить на противень, застеленный пергаментом, используя кондитерский мешок, прогреть духовку до температуры 100°C, поставить в неё безе на противне и запекать на протяжении 120 мин. Испечённое безе следует остудить, оставив в духовом шкафу на 60 мин.
- Теперь можно растопить сливочное масло, оставив его при комнатной температуре, взбить его до приобретения белоснежного оттенка, используя миксер, добавить туда сгущённое молоко и повторно перемешать. После нужно смешать в кастрюле объёмом 2 л белки, сахарный песок и лимонную кислоту. Кастрюлю с содержимым потребуется отправить на водяную баню и взбивать в ней компоненты на большой скорости в течение 10 мин.
- Загустевшее и увеличенное в объёме в 2 раза мокрое безе нужно убрать с водяной бани, переместить в отдельную ёмкость и начать взбивать, используя миксер, на протяжении 5 мин. Затем остывший бисквит потребуется поделить на 2 одинаковых по размеру коржа, смешать сладкое кофе со сгущённым молоком и пропитать этим коржи.
- Поверхность первого коржа необходимо смазать кремом, сверху выложить слой безе, повторно нанести кремовый слой, накрыть вторым коржом и убрать лишнее количество безе с торта. После можно промазать боковые части торта кремом, потом украсить им верхнюю часть торта, подровнять, начать декорировать десерт при помощи вафельной бумаги с нанесенной на ней пищевой фотопечатью и оформить бока мокрым безе.
Оригинальный
На 17 – 18-летие девушки можно приготовить оригинальный торт-цифру:
Коржи | Крем | Украшение |
190 г муки | 200 г консервированных персиков | 100 г консервированных персиков |
10 г порошкового какао | 300 г сливочного сыра | 100 г маршмеллоу |
1 яйцо | 200 мл сливок жирностью 33% | 50 г конфет |
30 г молока | 25 г сахарного песка | 50 г печенья |
50 г меда | 15 г кукурузного крахмала | |
75 г сахарного песка | 50 г сахарной пудры | |
40 г сливочного масла | ||
1/3 ч. л. поваренной соли | ||
1/2 ч. л. пищевой соды | ||
глюкоза |
Торт на 18-летие девушке (фото показывает множество вариантов изделий) в виде цифры готовится так:
- Первым делом нужно сделать трафарет для цифр высотой примерно 19 см и шириной около 6 см. Также для каждой цифры необходимо вырезать по 2 листа пергаментной бумаги.
- Далее нужно просеять при помощи сита половину муки в миску, к нему просеять порошковый какао и перемешать оба компонента до получения единой массы.
- Затем в сотейник нужно вылить молоко и отправить на слабый огонь, добавить кусок сливочного масла, сахар и мед. Компоненты нужно прогреть до полного растворения сахарного песка с медом, непрерывно перемешивая содержимое. Когда масса приобретет однородность, сотейник можно снять с плиты и всыпать соду.
- Когда сода перестанет пениться, в сотейник потребуется разбить яйцо и перемешать составляющие. Готовую массу следует остудить примерно до 40° C.
- Теперь в сотейник можно всыпать смесь какао и муки и тщательно перемешать с помощью ложки. Оставшуюся муку нужно высыпать на стол, выложить на неё тесто и замесить. Тесто может слегка прилипать к рукам. В случае, если тесто вышло жидким, можно добавить еще около 1/2 ст. л. муки. Готовое тесто потребуется обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильную камеру на 5 – 7 ч.
- Тем временем можно сделать крем. Для этого нужно слить жидкость из банки с персиками, выложить их в чашу блендера и измельчить в пюре. Готовое пюре нужно вылить в сотейник, добавить в него сахар с крахмалом и отправить сотейник на маленький огонь. Смесь необходимо довести до закипания, непрерывно перемешивая компоненты, и проварить примерно 30 – 40 сек.
- Далее сотейник можно убрать с огня и прикрыть его полиэтиленовой пленкой таким образом, чтобы она касалась крема. В таком виде крем нужно остудить при комнатной температуре до 25 – 28 °C.
- Теперь нужно достать из холодильной камеры тесто, разрезать его на 4 части, 2 из которых примерно по 90 г и две по 100 г. Теперь нужно раскатать 2 малые части теста на листах пергаментной бумаги, приложить к каждой цифру 1 и аккуратно вырезать её из теста острым ножом. Остальное тесто следует аналогично раскатать на листах пергамента и вырезать из них цифры 8 при помощи дискового ножа. На каждой цифре необходимо сделать несколько проколов при помощи вилки, чтобы коржи не деформировались при выпечке.
- Остатки теста потребуется собрать в комок, раскатать его и вырезать при помощи специальных формочек печенье. Теперь можно разогреть духовой шкаф, на противень выложить пергамент с цифрами и отправить выпекаться при температуре не менее 170 °C. Коржи следует выпекать примерно 5 – 7 мин. Печенье потребуется выпекать аналогичным образом.
- Затем в миску нужно выложить холодный сливочный сыр, влить к нему охлажденные сливки, всыпать сахарную пудру и взбить смесь с помощью миксера до состояния плотного крема. После нужно достать персиковую смесь из холодильника и также взбить её миксером на минимальных оборотах. Персиковую массу можно выложить в крем и смешать оба компонента, используя миксер с минимальными оборотами, до образования единой массы.
- Теперь нужно нарезать персики для украшения торта небольшими дольками и поместить их на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
- После потребуется смазать тарелку глюкозой и выложить на неё первые цифры. Готовым кремом следует заполнить кулинарный мешок, установить насадку диаметром 7 – 8 мм и покрыть цифры кремом, выдавливая из мешка капельки крема одинакового размера.
- Далее на крем можно выложить следующий слой из цифр, аналогичным образом покрыть их кремом и отправить торт в холодильную камеру на 50 – 60 мин., чтобы крем немного застыл.
Охлажденный торт нужно украсить мелкими кусочками персиков, выложив их сверху вместе с маршмеллоу, небольшими конфетами и приготовленным ранее печеньем.
Без мастики
Подготовленных компонентов хватит для приготовления торта на 10 порций.
Бисквит | Крем | Пропитка | Украшение |
4 яйца | 250 мл сока апельсина | 100 мл апельсинового сока | 150 г сливок 33% |
120 г сахарного песка | 1 ч. л. цедры апельсина | 3 ст. л. сахарного песка | 2 ст. л. сахарной пудры |
75 мл сока апельсина | 2,5 ст. л. кукурузного крахмала | 1 ст. л. апельсинового ликера | 40 г шоколада |
1 ч. л. цедры апельсина | 200 г сгущенного молока | 2 ч. л. загустителя | |
150 г муки | 150 г сливок жирностью 33% | Сушеные дольки апельсина | |
35 г кукурузного крахмала | |||
1 ч. л. пекарского порошка |
Торт на 18-летие девушке (фото представлено пошагово) без мастики можно приготовить так:
- Первым делом нужно разбить яйца в глубокую емкость и отделить желтки от белков, используя пластиковую бутылку.
- Теперь белки необходимо взбить миксером, установив минимальные обороты. Когда образуется пена, потребуется постепенно увеличивать скорость взбивания и довести белки до состояния пышной пены.
- Далее, не переставая взбивать, к белкам нужно небольшими порциями высыпать сахарный песок и продолжить взбивать до образования густого белого крема. После следует взбить в крем желтки, добавляя их по 1 шт. и убрать миксер.
- Теперь в крем следует влить 1/3 от всего сока апельсина, добавить цедру апельсина и аккуратно перемешать компоненты. Апельсиновый сок нужно заранее немного прогреть в сотейнике либо в микроволновой печи.
- Затем в отдельную емкость необходимо высыпать муку, крахмал, пекарский порошок и смешать компоненты до получения однородности. 1/3 сухой смеси следует просеять в крем через сито и также аккуратно перемешать. Таким образом нужно добавить остальные 2 части сока и сухих составляющих.
- После потребуется застелить дно и стенки круглой формы для выпекания диаметром 22 см, вылить в неё готовое тесто и отправить выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Тесто необходимо выпекать примерно 35 – 40 мин. Готовый бисквит следует достать из формы, поместить на решетку и остудить при комнатной температуре.
- Тем временем потребуется сделать крем. Для этого в сотейник нужно вылить сок апельсина, добавить к нему цедру с крахмалом и тщательно перемешать. Теперь сотейник нужно отправить на плиту и довести массу до загустения, не переставая перемешивать. В густую смесь необходимо вылить сгущенку и продолжить перемешивать. Смесь следует держать на огне около 3 – 4 мин., затем убрать с плиты и затянуть полиэтиленовой пленкой таким образом, чтобы она касалась крема.
- Тем временем в другой миске нужно взбить сливки с помощью миксера до получения густой массы. Полученный крем из сливок нужно небольшими частями добавить в остывшую апельсиновую массу, перемешивая кухонной лопаткой после каждой части.
- Далее следует подготовить пропитку. Апельсиновый сок можно вылить в сотейник, добавить к нему сахарный песок, довести смесь до кипения и проварить около 2 – 3 мин. при минимальном огне. Теперь пропитку можно убрать с плиты, добавить ликер и остудить.
- Теперь можно собрать торт. Для этого остывший бисквит нужно разрезать на 3 одинаковых коржа, выложить первый на широкое блюдо и пропитать её сиропом. Сверху часть бисквита следует покрыть равномерным слоем апельсинового крема. Аналогичным образом следует собрать весь торт, не пропитывая последний корж сиропом. Торт потребуется отправить заготовку в холодильную камеру на 1 ч.
- После можно приготовить крем для украшения. Для этого сливки нужно вылить в миску, всыпать к ним пудру с пекарским порошком и взбить содержимое с помощью миксера до образования густого крема. Полученной массой следует смазать верх и бока торта. Оставшийся крем следует выложить в кулинарный мешок и поставить фигурную насадку.
- Теперь шоколад потребуется натереть на мелкой терке и обсыпать полученной крошкой бока торта. Часть крошки следует оставить для обсыпки сверху. Теперь сверху нужно выдавить порции крема по краям торта, воткнуть в крем дольки сушеного апельсина и посыпать по центру остатками шоколадной крошки. Готовый торт нужно отправить на пропитку в холодильную камеру минимум на 3 ч.
Полезные советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- Бисквит лучше всего извлекать из формы, поставленной на мокрое полотенце.
- Коржи нужно печь в разъёмной форме. Из неё легче вытащить бисквит.
- Яйца необходимо взбивать охлаждёнными.
Торт на 17-18-летие девушки нужно выбирать, учитывая её предпочтения. Фотографии демонстрируют различные варианты интересных изделий. Среди них можно найти подходящий вариант для той или иной девушки.
Видео о приготовлении торта на 17-18 летие девушке
Рецепт приготовления шоколадного торта и декора из безе: