Парню на 18 лет можно заказать креативный торт либо сделать его самостоятельно. Второй вариант порадует его намного больше, поскольку в этот подарок будет вложено время и силы. Чтобы сделать торт как на фото, нужно внимательно следовать инструкции.
Кремовый
Чтобы сделать 3 коржа для будущего торта, потребуется:
- 150 г грецких орехов;
- 1,5 ст. л. муки;
- 9 белков;
- 7,5 ст. л. белого сахара.

Для заварного крема понадобится 9 желтков, 400 мл молока, 200 г сливочного масла, 6 ст. л. белого сахара, 2 ст. л. крахмала. Для сливочного крема потребуется 150 г фундука, 200 г белого сахара, 400 мл сливок жирностью от 33% и 2 ст. л. чистой воды.
Руководство приготовления кремового торта:
- Сделать коржи. Для первого коржа пробивать венчиком 3 белка, пока не появится белоснежная крепкая пена. Не прекращая взбивать, начать вводить сахар (2,5 ст. л.) небольшими частями. Орехи (50 г) почистить, перемолоть, соединить с 0,5 ст. л. муки, засыпать в белковую массу и размешать. Разъёмную форму диаметром 22 см смазать маслом с помощью кисти, застелить пекарской бумагой, опять смазать маслом. Выложить в форму тесто, поставить в духовку с температурой 170°C и печь 20-25 мин, пока не образуется золотистая поверхность. Аналогичным образом испечь 2 оставшихся коржа.
- Приготовить заварной крем. Для этого немного перемешать венчиком желтки, влить к ним 50 мл молока, всыпать крахмал и тщательно смешать. Оставшееся молоко вылить в кастрюлю либо сотейник, поставить на плиту, добавив в него сахар, и доводить до кипения, помешивая. Желтковую массу перелить в кипящее молоко, размешать и готовить до закипания при постоянном помешивании. Нагреть сливочное масло, ввести в крем, пробить венчиком и оставить остывать под пищевой плёнкой.
- Сделать сливочный крем. Для этого превратить сахар с водой в карамель, вскипятив и проварив до янтарного оттенка, переложить на силиконовый коврик, дать остыть, после чего перемолоть в блендере. Отдельно взбить сливки, засыпать в них почищенные измельчённые орехи, карамель и перемешать.
- Сформировать торт. Для этого выложить на плоское блюдо первый корж, смазать одним кремом, потом – другим, накрыть вторым коржом, проделать те же действия, накрыть третьим коржом, также промазать кремами. Сформированный десерт обмазать остатками кремов со всех сторон, украсить оставшимися грецкими орехами или фундуком. Торт подержать в холодном месте 3 ч.
Без мастики
Для создания торта понадобится:
- 50 мл коньяка;
- 3 ст. муки;
- 4 ст. л. натурального жидкого мёда;
- 200 г обжаренных орехов;
- 380 г варёной сгущёнки;
- 200 г сливочного масла;
- 80 г тёмного тёртого шоколада;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 4 яйца C0;
- 10 г ванильного сахара;
- 1,5 ст. белого сахара.
Торт на 18 лет парню (фото представлено в статье) можно сделать так:
- Для теста в отдельной посуде перемешать яйца и сахар миксером, когда масса станет однородной, влить коньяк, положить натуральный мёд и тщательно перемешать. Засыпать в смесь ванильный сахар, добавить насыщенную кислородом муку, тщательно размешать, после чего погасить соду лимонным соком, положить в тесто вместе с половиной обжаренных орехов и замешать лопаткой.
- Уложить на дно формы лист пергамента, перелить в неё тесто и отправить выпекаться в духовку при температуре 150°C. Через 60 мин. Вытащить бисквит из духовки, аккуратно избавить от формы и пергамента, остудить. После остывания поделить бисквит на 3 коржа, воспользовавшись кулинарной нитью.
- Для крема соединить миксером варёную сгущёнку и масло. Когда масса станет пышной, вмешать в неё 50 г обжаренных орехов лопаткой. Готовый крем затянуться плёнкой и отправить охлаждаться в холодильник.
- Приступить к сборке торта. По желанию пропитать коржи крепко заваренным чаем либо сиропом. Первый корж положить на плоское блюдо, покрыть слоем крема, сверху выложить оставшиеся коржи, также смазав их кремом.
- Готовый десерт обмазать оставшимся кремом по бокам и сверху, украсить 50 г обжаренных орехов, посыпать тёртым шоколадом и оставить в холодильнике на 3 ч.
С зеркальной глазурью
Ингредиентов будет достаточно для приготовления 8 порций торта с зеркальной глазурью:
Вишнёвое конфи | Белый мусс | Зеркальная глазурь | Брауни |
250 г вишни | 85 г белого шоколада | 150 г глюкозного сиропа | 50 г муки |
60 г белого сахара | 400 мл сливок 33% | 100 г сгущёнки | 90 г тёмного шоколада |
20 мл коньяка | 36 г желтков | 150 г шоколада и сахара | 90 г масла сливочного |
1 ч. л. сока лимона | 20 г белого сахара | 147 мл чистой воды | 30 г миндальной муки |
36 мл чистой воды | 2 ч. л. ванильного сахара | 12 г желатина | 90 г белого сахара |
6 г желатина | 10 г желатина | 1,5 г пищевого красителя | 90 г яиц |
Для украшения нужно дополнительно подготовить 70 г тёмного шоколада и 50 г белого шоколада.
На 18 лет парню можно приготовить торт с зеркальной глазурью, который показан на фото:
- Для конфи замочить желатин в ледяной воде на 40-60 мин. до набухания. Если она недостаточно холодная, добавить в неё кубики льда. В сотейник высыпать замороженную вишню, засыпать сахаром и перемешать. Ёмкость с ягодами отправить на плиту, прогревать на умеренном нагреве, пока сахар полностью не растворится, после проварить ягоды 2 мин. и снять с огня. Пробить вишнёвую массу блендером, охладить до температуры 85°C, переложить в неё набухший желатин и размешать его ложкой. После залить в смесь коньяк, лимонный сок, перемешать, перелить круглую форму диаметром 14 см, поместить в морозильную камеру и оставить желательно на ночь или минимум на 5-6 ч.
- Для брауни растопить масло в микроволновке либо сотейнике, перелить в чашу блендера, добавить разломанный на дольки шоколад, засыпать сахар и взбить на слабой скорости. После вбить в смесь яйца и продолжить взбивание, пока не образуется гладкая масса. В шоколадную массу высыпать по очереди миндальную и пшеничную муку, тщательно замешать.
- Установить кольцо от разъёмной формы (диаметр 18 см) на силиконовый круг, обернуть края формы пищевой фольгой. Выложить в форму тесто, отправить в духовой шкаф, который предварительно разогрет до 160°C, и готовить миндальное брауни в пределах 25-30 мин. Проверить готовность брауни при помощи деревянной палочки. Если она выйдет сухой, то он готов. Вытащить брауни из духовки, дать ему время на остывание, избавить от кольца, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильную камеру.
- Для белого шоколадного мусса подготовить желатин, залив его холодной водой и оставив до набухания. Белый шоколад измельчить любым способом, брауни достать из холодильной камеры, срезать его верхнюю часть и вырезать круглую заготовку диаметром 14 см. Перемешать венчиком либо миксером желтки с обычным и ванильным сахаром. В сотейнике подогреть сливки (150 мл) до температуры 75°C, перелить их ко взбитым желткам, размешать лопаткой, вернуть в сотейник и нагреть до 85°C на тихом огне.
- Когда масса немного загустеет, вылить её в охлаждённую посуду, посыпать измельчённым белым шоколадом, полить растопленным желатином, пробить погружным блендером и охладить до температуры 28-32°C. Отдельно взбить оставшиеся охлаждённые сливки и переливать их в основную шоколадную массу, размешивая венчиком. Поставить форму на поднос, перелит в неё небольшое количество шоколадного мусса и подержать в холодильной камере не менее 3-5 мин.
- Выложить на упругий мусс вишнёновое конфи и залить оставшимся муссом. По центру разместить вырезанный из брауни круг, немного вдавить его, заполнить форму оставшимся муссом так, чтобы не осталось пустого пространства. Заготовку отправить в морозильную камеру на 12-24 ч.
- Для зеркальной глазури также замочить в ледяной воде желатин и оставить на несколько минут до набухания. Измельчить белый шоколад, высыпать в отдельную посуду, добавить к нему сгущённое молоко и перемешать. Налить в сотейник 75 мл чистой воды, засыпать белый сахар, добавить глюкозный сироп и перемешать лопаткой. Смесь отправить на огонь, дождаться закипания и растворения сахара.
- Приготовленным сиропом залить шоколадно-сгущённую массу, хорошо перемешать, затем туда же добавить набухший желатин и вмешать лопаткой.
- Глазурь пробивать погружным блендером под наклоном, добавляя пищевой краситель, до однородного состояния. Если на поверхности глазури появились пузырьки, процедить её в другую ёмкость при помощи мелкого сита, прикрыть плёнкой и отправить в холодильную камеру на 12 ч. Если пузырьки не образовались, сразу накрыть глазурь плёнкой и поставить в холодное место. После достать упругую глазурь, прогреть в микроволновой печи, избавить от плёнки, повторно пробить погружным блендером и измерить температуру. Она должна быть в пределах 30-35°C. Если вдруг появились пузырьки, процедить глазурь через сито.
- Достать основу торта, установить её на подставку, облить глазурью. При помощи шпателя аккуратно снять лишнее количество глазури сверху и ждать, пока глазурь схватиться. Выложить торт на плоское блюдо, поставить в холодильную камеру на 5-10 мин., чтобы глазурь полностью застыла. Праздничный торт украсить сверху кусочками тёмного и белого шоколада.
Креативный торт
Приготовить торт на 18 лет парню в форме футбольного мяча можно за 24 ч. Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций десерта.
Для создания креативного торта потребуется взять следующий набор компонентов:
- 4 яйца;
- 230 г сахарного песка;
- 230 г муки;
- 80 г сливочного масла;
- 160 г молока;
- 1 г пищевой соды;
- 1 г ванили;
- 600 г жирных сливок;
- 5 ст. л. сахарной пудры;
- 50 г темного шоколада;
- 30 г сливок жирностью до 15%.
Торт на 18 лет парню (фото помогает красиво оформить десерт) готовится следующим образом:
- Для бисквита в глубокую пластиковую миску разбить яйца и высыпать сахарный песок. Смешать ингредиенты, применив миксер на максимальных оборотах, до получения пышной массы.
- Молоко вылить в сотейник, отправить его на конфорку плиты, добавить сливочное масло и довести состав до кипения, постоянно перемешивая, чтобы масло растаяло. Муку просеять через мелкое сито, соединить её с содой и поочередно замешать в яичную массу мучную смесь и молочную. Перемешать весь состав, применив венчик и залить получившееся тесто в круглую форму для выпекания, диаметром 20 см., предварительно застелив дно пергаментной бумагой. Поставить тесто в духовой шкаф и запекать при температуре 180 °С в течение 45 – 50 мин. После выпекания остудить полученный бисквит в течение 2 ч. и нарезать на 5 коржей одинаковой толщины.
- Для крема 400 г жирных сливок вылить в емкость, засыпать 4 ст. л. сахарной пудры и взбить состав, используя миксер, до получения плотного крема. Если нужно, чтобы торт был более влажным, коржи можно пропитать сахарным сиропом или водой. Каждый корж обильно смазать взбитыми сливками. Уложить коржи друг на друга, обмазать бока и поставить торт в холодильную камеру на 2 – 4 ч., чтобы крем застыл.
- После застывания придать торту форму, немного подрезав нижний корж. Оставшиеся жирные сливки взбить с остатками пудры. Полученным кремом смазать края обрезанного коржа и сделать сверху из крема небольшую горку.
- Темный шоколад выложить в металлическую миску, влить нежирные сливки и растопить состав на водяной бане или в микроволновой печи. Переложить шоколадную массу в кондитерский мешок и украсить торт, формируя рисунок футбольного мяча.
- Отправить торт обратно в холодильник на 10 мин., чтобы шоколад застыл. Оставшийся крем также выложить в кондитерский мешок, поставить насадку «звездочка» и заполнить все пространство между шоколадом. Подать торт можно сразу после формирования рисунка или убрать в холодильник еще на несколько часов.
Прикольный торт
Приготовить прикольный торт в форме миньона можно за 8 ч. Компонентов должно хватить на 16 порций десерта.
Нужно подготовить следующий набор продуктов:
- 260 г муки;
- 10 яиц;
- 300 г сахарного песка;
- 20 г ванильного сахара;
- 4 ч. л. пекарского порошка;
- 20 г мака;
- 100 г мелких ягод;
- 400 г вареной сгущенки;
- 230 г сливочного масла;
- 100 г мармеллоу;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 400 г сахарной пудры;
- 2 ч. л. куркумы;
- 3 ч. л. порошка какао;
- 4 киви;
- 3 банана;
- 200 г молочного шоколада.
Торт на 18 лет парню (фото демонстрирует варианты приготовления сладкого подарка) готовится по этой инструкции:
- В глубокую металлическую емкость разбить все яйца. Взбить их, применив миксер. В процессе взбивания высыпать весь сахарный песок. Взбивать яйца нужно до увеличения в объеме в 3 раза.
- Перемешать пекарский порошок с мукой, высыпать состав на сито и просеять его во взбитое яйцо. Аккуратно перемешать ингредиенты лопаткой до однородности. Высыпать в тесто мак с мелкими ягодами и еще раз смешать состав.
- Вылить тесто на широкий противень, заранее застелив его пекарской бумагой, разровнять тесто силиконовой лопаткой и выложить оставшиеся ягоды. Поставить противень с тестом в духовку, нагретую до 160 – 170 °С, и выпекать бисквит не меньше 30 мин. После выпечки дать бисквиту остыть, достать его из формы с пергаментом и выложить на стол, перевернув заготовку. Снять пергамент и разрезать бисквит на 4 прямоугольника.
- В чашу миксера положить 150 г масла, добавить всю вареную сгущенку и взбить, применив миксер, до однородности. Киви очистить от кожицы и нарезать тонкими пластинками. С бананов снять кожуру и также измельчить на пластинки. Выложить на силиконовый коврик первый корж, смазать его кремом из сгущенки и выложить слой из киви. Следующий корж смазать кремом с двух сторон, выложить поверх киви и сверху разложить пластинки бананов. Третий корж смазать аналогичным образом, выложить поверх банана и покрыть оставшимися фруктами. Последний корж смазать снизу остатками крема и выложить сверху.
- Слегка придавить заготовку руками и убрать в холодильную камеру на 2 ч. для пропитки. После пропитки срезать у заготовки углы, скругляя его. В сотейник выложить молочный шоколад и 50 г сливочного масла. Растопить ингредиенты в СВЧ печи и перемешать. Обмазать торт растопленным шоколадом со всех сторон и вернуть в холодильник, чтобы шоколад застыл.
- В это время в емкость выложить маршмеллоу и 30 г масла. Поместить состав на водяную баню, растопить и смешать. В полученную массу порционно добавить всю сахарную пудру и перемешать состав до однородности. Когда масса станет плотной, выложить её на стол и замешать руками.
- Разделить получившуюся мастику на 3 части, одна из которых будет очень мелкой и потребуется для формирования глаз миньона. Большие части мастики потребуется покрасить в коричневый и желтый цвет. Высыпать на стол какао, выложить на него часть мастики и замесить до однородного коричневого оттенка. Таким же образом сделать желтую мастику, подкрасив её куркумой.
- Желтую мастику раскатать скалкой, чтобы покрыть ею 2/3 торта. Выложить мастику на торт, прижимая её к краям. Лишнюю мастику обрезать ножом. Оставшуюся часть торта покрыть коричневой мастикой и также обрезать лишние края. Из коричневой мастики вырезать карман и приклеить его. Сделать насечки маленькой ложкой, имитируя швы. Также вырезать и приклеить шлейки.
- Вырезать и приклеить глаза из белой мастики с коричневыми зрачками. Для придания блеска глазам, можно использовать кондитерские бусины. Сформировать из коричневой мастики очки, рот и волосы. Также из остатков белой или желтой мастики можно сделать цифру 18 и приклеить ей к карману миньона. Готовый торт можно подать на стол сразу после оформления.
Готово.
Торт-сникерс
Торт-сникерс рассчитан на 12 порций:
Для основы | Для ганаша, крема и украшения |
190 г муки | 180 г темного шоколада |
1 яйцо | 180 г сливок |
200 г белого сахара | 380 г вареной сгущенки |
45 г какао в порошке | 180 г сливочного масла |
75 мл любого масла | 200 г жареного соленого арахиса |
75 мл молока | 200 г соленой карамели |
2 ст. л. растворимого кофе | |
200 мл кипятка | |
1 ч. л. пекарского порошка | |
1/4 ч. л. соды |
Торт на 18 лет парню (фото вкусного передает разнообразие вариантов его приготовления) готовится подобным образом:
- Для основы высыпать в сито какао, муку, пекарский порошок, просеять в чистую ёмкость и смешать между собой. В другую посуду пересыпать сахар, влить масло и растереть, взяв вилку или ложку. В готовую смесь отправить яйцо и перемешать. Добавить половину массы и вмешать при помощи венчика.
- В массу вылить молоко, добавить предварительно заваренный кофе и размешать, чтобы вышла единая масса. В процессе смешивания высыпать оставшуюся смесь сыпучих компонентов и размешивать до получения гладкого теста. Уложить на дно формы лист пергамента, сверху вылить получившееся тесто и поместить в центр духовки, которая разогрета до 180°C. Выпекать основу не менее 40 мин., дождаться, пока она остынет, и выложить на стол, поделить на 3 одинаковых коржа любым удобным способом.
- Для ганаша поломать шоколадку на кусочки, залить сливками и растопить на водяной бане. При постоянном перемешивании доводить его до жидкого состояния, затем убрать с нагрева. Остудить ганаш, накрыть емкость пленкой подержать в холодильнике до полного застывания.
- Для крема предварительно нагреть масло и вареную сгущенку до комнатной температуры. Выложить масло в емкость и взбить, применив миксер, до пышности. Добавить вареную сгущенку по 1 ч. л., продолжая взбивать массу в плотный крем.
- Для сборки торта выложить в 3 кулинарных мешка ганаш, крем со сгущенкой и сладкую карамель. Первый корж выложить в кулинарное кольцо, выдавить по краю ганаш, в середину отсадить крем с вареной сгущенкой, посыпать арахисом и полить карамелью. Повторить процесс, выложив второй корж. Накрыть торт третьим коржом и отправить в холодильную камеру на 2 – 3 ч. для стабилизации и пропитки.
- После охлаждения покрыть со всех сторон конструкцию остатками крема со сгущенкой. Для украшения десерт можно полить растопленным шоколадом или карамелью. Сверху можно выложить мини-крекеры, дольки шоколада, арахис, шоколадные конфеты или печенье орео.
Идеи декора торта для дня совершеннолетия
Торт для парня можно украсить изображениями любимых персонажей из игр, сериалов и мультфильмов, фразами из мемов.
Советы и рекомендации
Основные рекомендации:
- На совершеннолетие можно приготовить оригинальный торт без выпечки.
- При выборе декора нужно учитывать интересы парня. Например, если он мечтает стать программистом, то сделать украшение в виде клавиатуры.
- Торт рекомендуется готовить за 1-2 дня до праздника, чтобы он успел настояться в холодильнике.
Торт на 18 лет парню можно легко приготовить по любому рецепту с фото. Главное — это иметь необходимые продукты и следовать инструкции. Некоторые ингредиенты можно заменить, сделав свой вариант торта.
Видео о приготовлении торта на 18 лет парню
Рецепт приготовления торта на 18 лет парню: