Торт на 35 лет девушке. Фото, оригинальные идеи

Оригинальные оформления тортов делают не только для детей, но и для взрослых любого возраста. Например, девушке на 35 лет можно украсить десерт самыми разными способами – от яркой разноцветной посыпки и фруктов до сложных фигур из мастики. При этом совсем не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы сделать торт, фото которого напоминает глянцевую открытку.

Нарядный торт для девушки на 35 лет

Торт Фунфетти обычно представляет собой ванильный бисквит с классическим масляным кремом. Яркая радужная кондитерская посыпка добавлена в тесто и запечена прямо в коржах. Это придает каждому кусочку десерта как яркий цвет, так и текстуру.

Торт на 35 лет девушке. Фото, оригинальные идеи

Большинство тортов Фанфетти также кладут разноцветную посыпку в крем или используют ее для украшения. В последнем случае ее осторожно вдавливают в глазурь или другой топпинг, чтобы полностью покрыть десерт непрерывным слоем. Другой популярный способ украшения — использовать радужную посыпку по бокам.

Какие ингредиенты понадобятся

Для бисквита:

  • 3 ст. универсальной муки (390 г);
  • 3 ст. сахарного песка (600 г);
  • 2,5 ч. л. разрыхлителя (10 г);
  • 1 ч. л. соли (6 г);
  • 1 ст. масла несоленого сливочного, подогретого до комнатной температуры (226 г);
  • 2 ч. л. экстракта ванили (8 г);
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта (6 г);
  • 1 ст. пастеризованных яичных белков в упаковке (или около 7 обычных) (235 г);
  • 1,5 ст. пахты, подогретой до комнатной температуры (345 г);
  • 1/8 ст. растительного масла (28 г);
  • 0,75 ст. яркой радужной кондитерской посыпки в форме соломки или шариков (130 г);
  • гелевый пищевой краситель (по желанию).

Для крема:

  • 3 ст. масла несоленого сливочного, подогретого до комнатной температуры (678 г);
  • 11 ст. сахарной пудры (1375 г);
  • 1 ч. л. соли (6 г);
  • 0,3 ст. жирных сливок (или специальных сливок для взбивания) (75 г);
  • 1,5 ст. л. ванильного экстракта (18 г).

Для украшения:

  • радужная кондитерская посыпка;
    Торт на 35 лет девушке. Фото, оригинальные идеи
  • крем, помещенный в кондитерский шприц с декоративной насадкой;
  • гелевый пищевой краситель темно-розового и бирюзового цветов (по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление бисквитных ванильных коржей:

  1. Духовку прогреть до 180 °С и застелить 4 круглых формы диаметром 18 см (или 3 диаметром 20 см) кружками пергаментной бумаги, вырезанными по размеру емкостей, и сбрызнуть их антипригарным кулинарным спреем.
  2. Все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и соль) объединить в объемной посуде и равномерно смешать миксером с насадками-лопастями.
  3. Не выключая электроприбор, медленно добавлять кусочки сливочного масла, взбивая на низкой скорости, пока они не растворятся полностью, а смесь не станет рассыпчатой и похожей на мокрый песок.
    Торт на 35 лет девушке. Фото, оригинальные идеи
  4. Яичные белки влить туда же и взбивать на низких оборотах до смешивания, затем аналогичным образом вмешать пахту в 2 этапа. Добавить экстракты ванили и миндаля, растительное масло и продолжать взбивание до полной однородности, соскребая содержимое стенок посуды, в течение примерно 15 сек. (главное – делать это, пока ингредиенты не смешаются, но не взбивать слишком сильно).
  5. При желании можно добавить пищевой краситель и размешать вручную, используя резиновую лопатку, частично соскребая тесто со стенок и дна чаши, пока оно не приобретет желаемый однородный цвет.
  6. Разноцветную посыпку также следует положить в тесто и смешать с помощью резиновой лопатки, чтобы она равномерно распределилась.
  7. Готовое тесто разложить поровну между подготовленными формами и выпекать 35-36 мин., или пока воткнутая зубочистка не станет выходить чистой, дать бисквитам остыть в форме в течение 10 мин., затем провести лопаткой по периметру каждой емкости, чтобы отделить изделия от краев и ослабить прилипание.
    Торт на 35 лет девушке. Фото, оригинальные идеи
  8. Коржи в формах поместить в морозильную камеру на 45 мин., чтобы ускорить процесс охлаждения. Как только бисквиты полностью остынут, осторожно перевернуть емкости и вытряхнуть их на рабочую поверхность.
  9. Используя зубчатый нож, выровнять верхние слои коржей.

Приготовление крема осуществляется следующим образом:

  1. Масло взбивать миксером на средней скорости в течение 30 сек. с помощью насадок-лопастей до пышности, добавить ванильный экстракт и соль и перемешать на низких оборотах.
  2. В пышное масло медленно насыпать сахарную пудру, не прекращая взбивание, одноразово по 1 ст., и чередовать с небольшими вливаниями сливок.
  3. После полного перемешивания компонентов взбивать на низкой скорости еще пару минут, чтобы крем получилась очень гладкой и однородной, выталкивая из нее пузырьки воздуха.
  4. Если крем получился слишком густым, влить дополнительные сливки (по 1 ч. л.) в процессе взбивания, если чрезмерно жидким — добавить больше сахарной пудры (по 0,25 ст.).
  5. При желании положить пищевой краситель в последние секунды взбивания, как только крем будет полностью готов, отложив предварительно около 1,5 ст. (чтобы впоследствии нанести из него украшения на поверхности торта).
  6. Отделенный крем окрасить в отдельный цвет и поместить в кондитерский шприц с декоративной насадкой.

Торт на 35 лет девушке, фото которого будет передавать всю яркость и нарядность, лучше всего промазывать и покрывать бирюзовым кремом, а цветы и завитки на его поверхности сделать темно-розовыми.

Сборка и оформление

Чтобы собрать торт, понадобится выполнить следующее:

  1. Сложить коржи на жиронепроницаемой сервировочной доске, используя немного крема, чтобы закрепить нижний слой и избежать его скольжения.
  2. Ровный слой сливочного крема нанести между каждым слоем торта, распределяя и выравнивая его с помощью большой лопатки.
  3. Тонкий слой крема разложить на поверхность и боковые стороны десерта, равномерно распределить тонкой лопаткой, затем охладить торт в холодильнике (20 мин.) или морозильной камере (10 мин.), пока его поверхность не станет твердым на ощупь.
  4. Поверх первого выложить второй, более толстый слой крема, разровнять лопаткой, украсить радужной посыпкой в виде сплошных полос на боковых сторонах, на поверхность нанести завитки кремом другого цвета из кондитерского шприца.
Торт на 35 лет девушке. Фото, оригинальные идеи
Торт на 35 лет девушке. Фото-рецепт приготовления классического Фунфетти.

Готово.

Торт на 35-летие с приколом внутри

Торт на 35 лет девушке, фото которого наверняка будет сохранено на память, должен быть необычным. Например, состоять из коржей голубого, розового, зеленого и фиолетового цветов, а в середине содержать сюрприз в виде разноцветных конфет, рассыпающихся из него при нарезке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

  • 3,75 ст. просеянной универсальной муки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,75 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,75 ч. л. пищевой соды;
  • 1,5 чт. масла несоленого сливочного, подогретого до комнатной температуры;
  • 2 ст. белого сахара;
  • 5 яиц, подогретых до комнатной температуры;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1,5 ст. пахты, подогретой до комнатной температуры;
  • 2 капли зеленого гелевого пищевого красителя;
  • 2 капли синего пищевого красителя;
  • 2 капли фиолетового пищевого красителя;
  • 2 капли розового пищевого красителя.

Для крема:

  • 1,5 ст. масла несоленого сливочного, подогретого до комнатной температуры;
  • 120 г сливочного сыра, размягченного;
  • 7 ст. кондитерской сахарной пудры;
  • 0,25 ст. жирных сливок;
  • 1 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 капля розового гелевого пищевого красителя (необязательно);
  • ⅛ ч. л. соли.

Для сборки:

  • 1 ст. конфет (карамели) ассорти;
  • 1 ст. разноцветных ярких драже.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление коржей:

  1. Прогреть духовку предварительно до 180°С, смазать маслом и слегка присыпать мукой 4 круглые формы диаметром 22-23 см.
  2. Во вместительной посуде объединить муку, 1 ч. л. соли, разрыхлитель и пищевую соду.
    Торт на 35 лет девушке. Фото, оригинальные идеи
  3. В отдельной посуде взбивать 1,5 ст. сливочного масла миксером с лопастными насадками до кремообразного состояния, примерно в течение 1 мин., всыпать белый сахар, продолжая непрерывное взбивание на высокой скорости, и соскребая содержимое стенок миски, на протяжении примерно 5 мин. до полного растворения.
  4. Скорость электроприбора переключить на средне-высокую, положить поочередно яйца по 1 шт. и 1 ст. л. ванильного экстракта, взбив до полного смешивания.
  5. В получившуюся масляно-яичную смесь постепенно, в 3 партии, всыпать объединенные сухие компоненты, чередуя их добавление с вливанием пахты и не прекращая взбивание, пока тесто не станет однородным и слегка густым.
  6. Равномерно разделить его на 4 части, подкрасить каждую порцию каким-либо одним пищевым красителем (зеленым, синим, фиолетовым или розовым) и смешать до получения однородного цвета, разложить в подготовленные формы.
  7. Выпекать бисквиты в предварительно прогретой духовке, пока зубочистка, воткнутая в центр, не станет выходить чистой, примерно 25 мин.
  8. Готовые коржи вытряхнуть из форм на решетку и дать им полностью остыть, оставив минимум на 25 мин.

Для подготовки крема нужно выполнить следующее:

  1. Взбивать 1,5 ст. масла и сливочный сыр миксером с чистыми лопастными насадками до кремообразного состояния, примерно 2 мин., добавить сахарную пудру, жирные сливки и 1 ст. л. ванильного экстракта и продолжать взбивание на низких оборотах от 30 до 60 сек.
    Торт на 35 лет девушке. Фото, оригинальные идеи
  2. Увеличить скорость электроприбора до высокой и взбивать крем примерно 3 мин., пока он не станет пышным, при необходимости соскребая его со стенок миски, добавить 1/8 ч. л. соли.
  3. Добавить еще до 0,5 ст. сахарной пудры, если крем слишком жидкий, или дополнительно 1 ст. л. сливок, если он излишне густой. При избыточной сладости положить еще 1 щепотку соли.

Сборка и оформление

Торт на 35 лет девушке, фото которого выглядит как роскошная открытка, нуждается в особой сборке:

  1. Вырезать из центральной части 2 коржей круг диаметром 10 см с помощью круглой формы-резака для печенья.
  2. Положить один из целых бисквитов на подставку для торта или сервировочную тарелку, покрыть кремом, распределяя его с помощью лопатки или ножа для масла.
  3. Поместить один из коржей с вырезанным центром сверху, смазать кремом на поверхности и внутри круга, повторить то же самое со вторым прорезанным изделием.
  4. Заполнить отверстие конфетами и разноцветным сахарным драже, сверху выложить оставшийся корж, покрыть кремом верх и боковые стороны торта.
  5. Оставшийся крем подкрасить розовым пищевым красителем и нанести декоративной насадкой кондитерского шприца в виде завитков на поверхности десерта.
  6. Для подачи торт нарезать ломтиками и посыпать каждую порцию конфетами и драже, рассыпавшимися при нарезке.

Интересные идеи декора тортов, пошаговые инструкции по украшению

Фото разных тортов, подходящих для вечеринки, посвященной дню рождения девушки на 35 лет, демонстрируют многочисленные варианты оформления десерта. В одних случаях эстетическая привлекательность достигается за счет выкладывания на поверхности композиций из мастики, конфет и других сладостей или фруктов, в других – за счет особых приемов нанесения декоративного покрытия.

Торт на 35 лет девушке. Фото, оригинальные идеи

Сложные композиции на поверхности Оригинальные способы нанесения покрытия
ассорти из ягод и фруктов шоколадные или цветные потеки из ганаша
придание торту оригинальной формы (корзины, коробки и так далее) кольца и другие сплошные покрытия из разноцветного кондитерского драже (включая надписи)
бортики из вафельных трубочек или батончиков и композиция из конфет и сладостей на поверхности зеркальная глазурь
объемные фигуры из мастики покрытие и декоративные элементы из крема контрастных цветов
объемные рисунки из крема кондитерская золотая и серебряная пыль, сахарный жемчуг

https://youtu.be/Vq5ggY3H2T4

Клубничная корзина

Это простая, но оригинальная идея декора торта, суть которой заключается в придании ему вида и формы корзины с клубникой. Для этого крем на основе взбитых сливок стабилизируют желатином, и используют специальное оборудование: 2 кондитерских шприца, 2 наконечника с отверстиями декоративной формы — звездочки (с диаметром 1,2 см) и элемента плетеной корзины (с диаметром 1,8 см).

Оформить в данном стиле можно любой торт квадратной формы, покрытый равномерным слоем белого крема на поверхности и по бокам.

Для его выполнения понадобится выполнить следующее:

  1. Выложить примерно 1,25 ст. крема из взбитых сливок в кондитерский шприц с насадкой-звездочкой, около 2 ст. оставшегося – в приспособление с насадкой, имитирующей плетение корзины.
    Торт на 35 лет девушке. Фото, оригинальные идеи
  2. Используя шприц с наконечником «корзиной», повернутым зубчатой ​​стороной вверх, начиная с верхнего края торта, провести вертикальную полоску вниз по боковой поверхности.
  3. Затем, начиная с верхнего края десерта и примерно на 2 см левее от оставленной вертикальной полосы, протянуть горизонтальную через всю поверхность, после чего повторить нанесение рисунка в виде еще 2 горизонтальных полос на минимальном расстоянии друг от друга и параллельно вертикальной.
  4. Провести еще одну вертикальную полоску справа от первой, слегка перекрывая концы горизонтальных полосок.
  5. Начиная с правого края первой вертикальной полосы, протянуть горизонтальные линии через вторую вертикальную полоску, располагая их на 2 см правее от нее, в промежутках между нанесенными отметками в первом ряду.
  6. Повторить узор из чередующихся вертикальных и горизонтальных полос по всему торту, чтобы создать имитацию соломенной плетеной корзины.
  7. Используя шприц с насадкой-звездочкой, обвести декоративную рамку вокруг верхнего края торта и охладить его.
  8. Непосредственно перед подачей выложить на поверхность десерта целые ягоды клубники с листьями большой горкой.
  9. Перед нарезкой торта удалить ягоды и подавать как дополнение к каждой порции.

Морковный торт-подарок

Этот вариант декора подойдет только для морковного торта. При этом десерт должен быть прямоугольной или квадратной формы.

Украсить торт, придавая ему вид коробки с подарком, можно так:

  1. С помощью овощечистки нарезать 1у большую сырую морковь на длинные ленточные полоски.
    Торт на 35 лет девушке. Фото, оригинальные идеи
  2. Зарезервировать 4 самые длинные полоски для нанесения на сторона торта.
  3. Оставшуюся морковную нарезку скатать, чтобы получились завитки для бантика, выложить на противне, застеленном бумажным полотенцем и дать высохнуть за 30-45 мин. перед тем, как выложить на торт.
  4. Перед подачей украсить глазированный или покрытый кремом торт морковными лентами крест-накрест, имитируя обвязанную тесьму, по желанию добавить свежие веточки тимьяна.

Цветные шоколадные потеки и сахарный жемчуг

Красиво оформленный торт получается в результате покрытия ганашем из белого шоколада, подкрашенным в любой яркий оттенок гелевым пищевым красителем, и нанесения на поверхность декоративных потеков таким же ганашем, окрашенным в контрастный цвет.

Такой декор создается выполнением следующих шагов:

  1. Приготовить ганаш из белого шоколада по хорошему рецепту. Он должен быть достаточно густым, чтобы сохранять форму, когда стекает по краю торта. Если ганаш получится слишком жидким, он почти весь стечет в сервировочное блюдо.
    Торт на 35 лет девушке. Фото, оригинальные идеи
  2. Как только приготовленный ганаш начнет застывать и держать форму, разделить его на 2 части, добавить в каждую гелевый пищевой краситель и размешать до однородного распределения оттенка (желательно использовать 2 ярких контрастных цвета).
  3. Один из них нанести на поверхность и боковые грани торта, равномерно распределить, поставить в холодильник и дождаться полного охлаждения и застывания, не менее 40 мин.
  4. Ганаш для нанесения потеков должен быть слегка теплым, но не горячим. Для создания потеков зачерпывать его столовой ложкой и выливать на верхний край десерта по кругу сплошным кольцом, толстыми линиями и неровными порциями, чтобы он слегка растекался вниз по боковым сторонам.
  5. Оставшуюся часть ганаша вылить на середину поверхности торта, распределить ложкой, соединяя его в один слой с краями с потеками.
  6. Пока покрытие не застыло, пальцами или пинцетом разместить на нем сахарный жемчуг и другие яркие и блестящие кондитерские посыпки, и поставить в холодильник для застывания.

Разноцветное кружево из крема

Этот необычный декор очень легок в создании и нанесении. Для этого понадобится крем, хорошо держащий форму (например, классический сливочный на масле), яркие пищевые красители и кондитерские шприцы и насадками в форме лент.

Торт на 35 лет девушке. Фото, оригинальные идеи

Процесс создания «кружевного» торта доступен каждому:

  1. Крем разделить на несколько равных порций, в каждую добавить гелевый пищевой краситель выбранного цвета и смешать до чистого и яркого оттенка.
  2. Разложить цветной крем в кондитерские шприцы, оборудованные насадками с отверстиями в форме лент, одинаковыми по величине и диаметру.
  3. Для нанесения первого кружевного слоя взять шприц с кремом любого выбранного цвета, перевернуть наконечник более широкой частью отверстия вниз и нанести линию по всей окружности торта в самой нижней части боковых сторон.
  4. Кремом другого цвета нанести следующую линию по кругу, отступив от первой на 5-7 мм вверх.
  5. Последующие «кружевные ленты» наносить одну за другой, по своему усмотрению чередуя цвета, до достижения поверхности.
  6. Повернув наконечник очередного кондитерского шприца более широкой частью отверстия вниз, нанести полосу из крема по окружности верхней части десерта.
  7. Продолжать наносить «кружевные ленты», продвигаясь к середине и чередуя цвета.

Независимо от способа украшения поверхности торта, готовящегося на день рождения девушки (35 лет), его боковые поверхности можно покрыть сплошным слоем яркой разноцветной сахарной посыпки. Такое дополнение смотрится красиво как на праздничном столе, так и на фото, сделанном на память.

Видео о приготовлении торта на 35 лет девушке

Рецепт приготовления оригинального торта девушке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: