Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото

Торт — блюдо, состоящее из нескольких слоев (коржей, крема и различных начинок), украшенное глазурью и сладкими продуктами. Считается, что первые торты появились порядка 2000 лет назад в Италии, так как с итальянского «торт» означает богато украшенную лепёшку. В современном мире одним из самых популярных и несложных украшений является вафельный рожок от мороженого.

Самый простой рецепт

Торт с рожком от мороженого можно приготовить на основе кефира и какао.

Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото

Состав крема может изменяться в зависимости от предпочтений, но для наиболее яркого вкуса рекомендуют использовать творожную основу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

Для теста Количество Для крема Количество
Кефир 200 мл Сметана жирная 1 пачка
Сахарный песок 1 ст. Творог мягкий 350 г
Пшеничная мука 125 г Сахарный песок 180 г
Разрыхлитель для теста 5 г Ванилин 1 ч. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Масло растительное без запаха 3 ст. л.
Поваренная соль 2-3 щепотки

По желанию можно использовать для приготовления крема сахарную пудру вместо сахарного песка. Она быстрее растворяется и делает крем более стабильным. Для украшения потребуется 1 вафельный рожок и плитка шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты на рабочей поверхности за 1 ч до начала приготовления — продукты должны быть комнатной температуры для стабильного результата.
  2. С помощью миксера необходимо взбить в глубокой миске куриные яйца и сахарный песок с поваренной солью. В результате должны получиться неплотные пики, в которые постепенно нужно добавлять теплый кефир и растительное масло.
  3. Ингредиенты необходимо аккуратно перемешать, а затем постепенно вводить просеянную муку с разрыхлителем.
  4. С помощью лопаточки или венчика нужно перемешивать ингредиенты, чтобы не потерять пышность яиц.
  5. Когда тесто будет готово, необходимо разогреть духовку до 180 °C.
  6. Форму для выпекания можно застелить пергаментной бумагой, чтобы облегчить процесс излечения бисквита.
  7. Тесто необходимо залить в форму и выпекать порядка 40 мин при ранении заданной температуре.
  8. Пока подготавливается бисквит, нужно приготовить крем для торта.
  9. Для крема необходимо взбить в глубокой миске творог, сметану, сахарную пудру (или сахарный песок) и ванилин. Взбивать продукты нужно миксером, постепенно увеличивая скорость на устройстве. Важно следить за тем, как масса увеличивается в объеме.
    Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото
  10. Готовый крем нужно поместить в холодильник, предварительно покрыв пленкой в контакт.
  11. Когда будет готов бисквит, необходимо извлечь форму из духовки и оставить остывать продукт.
  12. Остывший бисквит нужно разрезать на 3 коржа.
  13. На поверхности для торта необходимо оставить каплю крема (чтобы торт «сидел» на месте) и поместить нижний корж. Небольшим количеством крема нужно промазать поверхность бисквита (предварительно можно пропитать сахарным сиропом, кофе).
  14. С помощью лопаточки необходимо распределить крем по поверхности коржа, а затем аналогичным образом собрать оставшиеся части.
  15. Небольшое количество крема нужно нанести на поверхность последнего коржа и распределить аккуратно, разравнивания поверхность.
  16. На водяной бане или в микроволновке необходимо растопить шоколад.
  17. Вафельный рожок нужно заполнить оставшимся кремом для торта.
  18. Торт можно полностью покрыть шоколадом, а можно сделать подтеки или сетку из капель шоколада.
  19. Чтобы зафиксировать вафельный рожок, необходимо смазать боковую сторону шоколадом и поместить на поверхность торта.

Торт нужно поместить на ровную поверхность (по желанию можно зафиксировать с помощью длинных шпажек) и оставить в холодильнике на 6-8 ч.

Что можно добавить

Разнообразить крем и бисквит можно следующими ингредиентами:

  • для приготовления насыщенного бисквит чаще всего используют кондитерский мак. Мак придает готовому блюду пряный, сладковатый ореховый вкус;
  • также можно использовать для приготовления бисквитов различные орехи и сухофрукты;
  • разнообразить крем можно пчелиным медом, кусочками шоколада, а также различными наполнителями в виде десертных кремов и свежих ягод.

Для придания более насыщенного аромата используют различные экстракты и пряные специи.

Правила подачи, украшение

Подавать блюдо необходимо холодным. В качестве дополнительного украшения можно использовать дробленые орехи, свежие ягоды и фрукты. К блюду можно подать горячие напитки, газированную воду.

С шоколадом и конфетами

Торт с рожком от мороженого, заполненного шоколадными конфетами, — это довольно популярный вариант десерта.

Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото
Торт с рожком от мороженого, рецепт приготовления с конфетами.

В качестве основы к такому блюду используют бисквит на миндальной муке, а также крем-чиз и прослойку из шоколадной глазури.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления и украшения блюда потребуются:

Для бисквита Для крема Для прослойки Для украшения
Сахарный песок -10 ст. л. Сыр творожный (без добавок) — 0,6 кг Сливочное масло — 300 г Вафельный рожок — 2 шт.
Миндальная мука -1 ст. без горки Пудра сахарная ­6 ст. л. Горький шоколад — 400 г Шоколад — ½ плитки
Куриные яйца — 6 шт. Экстракт ванильный — 5 мл Молоко — 200 мл Драже M&M`s — 2 упаковки (по 45 г)
Пшеничная мука — 1 ст. с горкой Сливки жирные (от 33%) — 300 мл
Экстракт ванильный -5 мл
Разрыхлитель теста — 10 г
Поваренная соль — 1-2 г

В бисквит и крем можно добавить различные специи, чтобы разнообразить аромат и вкус блюда. Для пропитки коржей можно использовать сливки или сахарный сироп.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления торт:

  1. Для начала необходимо подготовить шоколадную прослойку. На водяной бане нужно прогреть молоко и добавить в жидкость шоколад (кусочками).
  2. Постоянно помешивая, необходимо растворить шоколад, а затем снять сотейник с плиты. В массу нужно добавить масло и хорошо перемешать.
  3. Получившуюся смесь необходимо влить в форму, которая по размеру должна быть меньше формы для коржей.
  4. Глазурь необходимо оставить остывать. Если глазурь после остывания будет мягкой или жидкой, нужно заморозить в форме.
  5. Когда глазурь будет готова, необходимо подготовить бисквит.
  6. Для приготовления миндального бисквита рекомендуют использовать форму, диаметром порядка 20 см.
  7. В глубокой емкость нужно взбить куриные яйца с поваренной солью и экстрактом ванили. В результате должна получиться неустойчивая пена на поверхности массы.
    Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото
  8. Постепенно добавляя к яйцам сахар, нужно тщательно взбить массу до появления плотных пиков.
  9. Пшеничную и миндальную муку необходимо смешать в сухой миске, а затем частично добавлять в миску к яйцам. Также нужно добавить разрыхлитель.
  10. С помощью лопатки необходимо перемешать массу, чтобы она не потеряла пышность.
  11. В форму нужно залить готовое тесто, выпекать при температуре порядка 180 °C около 50 мин.
  12. Спустя определенное время необходимо извлечь бисквит из духовки и остудить, не вынимая из формы.
  13. Остывший бисквит нужно завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 4 ч. Можно поставить под пресс.
  14. В глубокой миске необходимо смешать творожный сыр и сахарную пудру с экстрактом ванили. На минимальной скорости миксера нужно взбивать массу, постепенно вливая ледяные сливки.
  15. Пока остывает бисквит, крем можно убрать в холодильник, предварительно покрыв пищевой пленкой в контакт.
  16. Когда бисквит остынет, необходимо разрезать его на 2-3 коржа (по вкусу).
  17. На подложку для торта нужно нанести каплю крема, чтобы зафиксировать нижний торт.
  18. Нижний корж необходимо разместить на подложке. Крем-чиз нужно поместить в кондитерский мешок.
  19. На нижний корж необходимо нанести определенное количество крема, предварительно пропитав небольшим количеством сахарного сиропа или сливок.
  20. Второй корж необходимо разместить на креме. Бисквит нужно пропитать и распределить небольшое количество крема.
  21. На середине бисквита необходимо разместить замороженную шоколадную глазурь. Вокруг начинки нужно распределить крем, нанести небольшое количество крем-чиза на поверхность глазури.
  22. Заключительный корж необходимо поместить на глазури, пропитать и нанести немного крема.
  23. С помощью крем-чиза нужно слегка разровнять края торта, а затем зафиксировать продукт с помощью ацетатной пленки и кольца, в котором готовился бисквит.
  24. Торт необходимо поместить в холодильник на 6-8 ч, чтобы все слои скрепились.
  25. Оставшийся крем-чиз нужно поместить для хранения в холодильник, так как он потребуется для декорирования блюда.
  26. Спустя определенное время нужно извлечь торт из холодильника. С помощью крема необходимо покрыть бисквиты со всех сторон.
  27. На водяной бане нужно растопить шоколад для украшения блюда.
    Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото
  28. Силиконовой кистью необходимо нанести чуть остывший шоколад на края вафельного рожка. Сами рожки нужно частично заполнить шоколадными драже.

На шоколад необходимо прикрепить рожки к торту в удобном порядке. Оставшимися конфетами нужно декорировать торт.

Теплым шоколадом необходимо полить тонкой струей конфеты и рожки сверху.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо можно сразу после декорирования. В дополнительных украшениях торт не нуждается. К готовому десерту можно подать теплый чай, холодные лимонады. Подавать блюдо можно порционно.

С ягодами

Торт с рожками от мороженого размера XXXL — это вкусный десерт на основе взбитых сливок и ягод. Несмотря на громоздкую конструкцию, блюдо готовится довольно просто.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления потребуется:

  • 300 г ягод (любых, можно смешать);
  • 40 рожков вафельных;
  • 200 мл джема;
  • 1 плитка шоколада молочного;
  • 0,5 кг белого шоколада;
  • 0,8 кг взбитых сливок;
  • 2 стручка ванили свежей;
  • 10 листов желатина (замоченного);
  • 0,5 кг жидких жирных сливок;
  • 300 г сливок (дополнительно);
  • 400 г темного шоколада;
  • мята свежая — по вкусу.

От качества продуктов зависит готовый результат.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда:

  1. В небольшом сотейнике нужно разогреть 300 г сливок. Доводить до кипения и кипятить сливки не нужно.
    Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото
  2. В глубокую миску необходимо поместить 400 г темного шоколада. Лучше всего поломать кусочками или нарезать ножом.
  3. Горячими сливками нужно залить шоколад и оставить на несколько минут. Когда шоколад растворится, необходимо перемешать массу до однородности.
  4. Из фольги и большой емкости необходимо соорудить подставку для вафельных рожков. Емкость нужно обтянуть фольгой.
  5. Каждый рожок необходимо обмакнуть широкой частью в ганаше (остывшем), а затем острой стороной воткнуть в фольгу. Вафли нужно оставить в таком положении до высыхания.
  6. В отдельной кастрюле необходимо довести до кипения 800 мл сливок. В горячие сливки нужно добавить ваниль, желатин. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  7. Белый шоколад нужно нарезать мелкими кусочками и поместить в глубокую миску.
    Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото
  8. Сливками с желатином нужно залить шоколад, а затем тщательно перемешать.
  9. Массу необходимо остудить до комнатной температуры, а затем добавить взбитые сливки.
  10. Каждый рожок необходимо заполнить на ½ муссом из белого шоколада, затем сделать прослойку из джема и снова поместить мусс. Верхушку нужно украсить ягодами.
  11. На подложке для торта необходимо распределить мусс из белого шоколада, разровнять лопаточкой.
  12. Лучами необходимо выложить 10-11 вафельных рожков. Пустоты между рожками нужно заполнить муссом.
  13. Необходимо выкладывать рожки таким образом, чтобы сформировалась «горка». Каждый слой нужно хорошо скреплять муссом.
  14. Верхние рожки необходимо украсить листьями мяты.

Готовое блюдо нужно поместить в холодильник на ночь.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо необходимо холодным. Холодный мусс из белого шоколада легче режется, поэтому порционные кусочки десерта выглядят эстетично. К блюду можно подавать горячие напитки, либо газированные лимонады.

С вареной сгущенкой

Торт с рожком от мороженого можно приготовить с добавлением вареной сгущенки. «Изюминкой» данного десерта является сочетание сладких продуктов и морской соли.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуется:

  • 1 л шоколадного мороженого;
  • 1 л ванильно-карамельного мороженого;
  • 2-3 г морской соли;
  • 1 горсть ириса Тоффи;
  • 5 вафельных стаканчиков мороженого;
  • 180 г шоколадного ганаша;
  • 14 вафельных печений «Пиццелли»;
  • 130 г вареной сгущенки.

Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото

Вафельное печенье можно приготовить в домашних условиях, либо приобрести готовое. Ганаш также можно приготовить самостоятельно из сливок и шоколада, сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление блюда уйдет не более 45 мин.

Пошаговый процесс:

  1. Для приготовления блюда необходимо подготовить форму на 16 см и ацетатную пленку.
  2. По дну формы нужно разместить печенье. При необходимости можно разломать печенье, чтобы закрыть просветы.
  3. В качестве крема используется ганаш. 1/3 от общей массы необходимо распределить по поверхности вафельных печений.
  4. С помощью специальной ложки необходимо сформировать шарики из мороженого. Чередуя вкусы, нужно распределить слегка подтаявший продукт следующим слоем, плотно прижимая их друг к другу.
  5. Мороженое необходимо полить небольшим количеством сгущенного молока и посыпать щепоткой соли;
  6. Аналогичным образом нужно собрать 2 «этаж» торта. Сверху на шарики мороженого нужно поместить вафельные рожки так, чтобы кончики были наверху.
  7. Торт необходимо охлаждать порядка 6 ч в кольце.
  8. Спустя определенное время нужно извлечь торт и украсить боковую сторону ирисками.

Хранить десерт можно в морозильной камере около 2 суток.

Правила подачи, украшение

Подавать готовое блюдо необходимо замороженным. К десерту можно подать теплый чай, кофе.

Полезные советы и рекомендации

Правила оформления тортов и использования рожков для декорирования:

  • вафельные рожки можно изготовить самостоятельно с помощью специального устройства;
    Торт с рожком от мороженого, ягодами, конфетами. Фото
  • рожок можно заполнить мороженым, тестом, кремом, ягодами или конфетами;
  • вафли рекомендуют покрывать шоколадом (слегка охлажденным);
  • для окрашивания глазури и шоколада лучше всего использовать сухие жирорастворимые красители.

Пользуясь данными рекомендациями, можно легко декорировать готовый торт вафельными рожками. Торт, по одной из историй происхождения, появился в восточных странах, но наибольшую популярность ему обеспечили французские кондитеры. В качестве основы используются разнообразные бисквиты, для крема — творожные сыры, шоколад. К декорированию десертов также подошли ответственно: рожки от мороженого, конфеты, разнообразные муссы и глазурь.

Видео о приготовлении торта с рожком от мороженого

Рецепт приготовления торта с рожком от мороженного:

https://youtu.be/hz6h7Rp6di8

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: