Торт принято считать главным десертом в торжества, поэтому он должен обладать не только высокими вкусовыми качествами, но и праздничным видом. Всегда удачным получается изделие (даже приготовленное «на скорую руку» и не зависимо от вида используемых коржей) пропитанное кремом на основе сгущенного молока.
Классический рецепт
Торт – Всегда удачный со сгущенкой получается на бисквитной основе.
Мягкие коржи быстро пропитываются кремом (достаточно 1 часа), а изделие хорошо держит форму и легко разрезается.
Какие ингредиенты понадобятся
Для десерта, который получится даже у новичка, нужно подготовить продукты:
- яйцо. Желательно чтобы продукт был комнатной температуры и отборной категории – 2 шт.;
- сахарный песок. Рекомендовано использовать ингредиент белого цвета (коричневый сахар придаст изделию нежелательный оттенок) – 200 г;
- сметана. Продукт должен быть свежим, густой консистенции и с жирностью от 25% — 200 г;
- сгущенное молоко. Купить требуется ГОСТовский продукт – 1 банка;
- сода столовая – 4-5 г;
- уксус. Концентрация продукта 9% — 15 мл;
- мука премиум качества – 240-250 г;
- масло сливочное. Продукт должен быть качественным и в мягком виде – 200 г.
Украсить десерт можно шоколадной стружкой или цветным кондитерским серпантином.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий по приготовлению «Всегда удачного» торта следующий:
- В первую очередь необходимо подготовить емкость для замеса теста.
- Очистить муку от сора и насытить кислородом с помощью сита (сразу в подготовленную емкость).
- Яйца требуется поместить в миску, и взбить их венчиком или вилкой. Перелить яичную массу в емкость с мукой.
- Добавить в емкость сметану, сгущенное молоко (1/2 часть из банки) и сахарный песок. Также следует погасить соду уксусом и добавить в содержимое. Перемешивать составляющие, пока тесто не приобретет единую консистенцию.
- Отделить от теста 1/3 часть и поместить ее в подготовленную форму. Тесто требуется распределить по дну формы равномерно.
- Выпекать корж следует приблизительно 12-15 мин. Температура в духовке должна быть примерно 180 градусов. Прогреть духовой шкаф следует заранее.
- Аналогично оформить требуется еще 2 коржа.
- Готовые коржи, для охлаждения, необходимо выкладывать на ровную поверхность, иначе изделие получится «кривым».
- За время охлаждения основы торта, нужно поместить в подходящую посуду сливочное масло и взбить его миксером. Скорость прибора следует установить чуть выше средней.
- Когда масло «побелеет» и станет пышным, к нему нужно небольшой струйкой вливать сгущенное молоко (не прекращая процесс взбивания).
- Положить охлажденный корж на подходящее широкое блюдо (если корж будет горячим, то крем «растает» и стечет с него) и сделать на нем около 5-7 проколов вилкой, чтобы крем лучше впитывался.
- Разделить крем условно на 4 части. Промазать ¼ частью крема первый корж.
- Положить поверх промазанного коржа второй корж, и оформить его аналогично (то есть проткнуть вилкой и промазать кремом).
- Идентично следует оформить третий корж.
- Далее нужно оставшейся ¼ частью крема промазать бока десерта.
- Посыпать торт шоколадной стружкой или цветным кондитерским серпантином.
Поставить готовый десерт в холодильник ориентировочно на 60-90 мин (для пропитки).
Что можно добавить
В крем, а также и в тесто для коржей, можно добавить какао-порошок, для приготовления «темной» версии десерта. Изменить вкус торта можно использованием сухофруктов или банана.
Данные ингредиенты нужно класть между 1 и 2, а также 2 и 3 коржами. Предварительно вспомогательные составляющие требуется измельчить (банан можно нарезать тонкими кружочками).
Правила подачи, украшение
Торт рекомендовано подавать, разрезав на кусочки. Для удобства употребления желательно использовать чайную ложку. Декор для десерта можно выбрать любой (используемое украшение в рецепте не является обязательным).
Например, торт можно украсить свежими ягодами, измельченными орехами, цветными шоколадными драже.
Также можно в крем (который остался для промазывания верхнего коржа и боковых частей) добавить пищевой краситель и нанести крем в виде узора с помощью кулинарного шприца.
Всегда удачный торт со сгущенкой из готовых блинов
Основу торта (блины) рекомендовано приготовить заранее. Изделия должны быть тонкими (но не ажурными) и не солеными.

Также важно, чтобы блины успели остыть, чтобы крем не «потек».
Какие ингредиенты понадобятся
В комплектацию десерта на блинах входят:
- тонкие охлажденные блины в диаметре около 18 см – 20 шт.;
- сгущенное молоко. Продукт должен быть натуральным и густым – 1 банка;
- масло сливочное. Ингредиент нужно заранее размягчить (выдержать в тепле, не растапливать) – 100 г;
- обжаренные дробленые орехи (грецкий орех или арахис) – 150-170 г.
Обжаренные орехи можно заменить маком или шоколадной крошкой.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт «блинного» десерта на сгущенке состоит из шагов:
- Масло необходимо положить в блюдо и взбить его до пышной массы.
- Затем (процесс взбивания прекращать нельзя) к маслу нужно постепенно добавлять сгущенное молоко. Взбивать составляющие пока крем не приобретет единую и пышную текстуру.
- После этого требуется промазывать блины кремом и каждый слой посыпать измельченным орехом (маком, шоколадной крошкой).
- Верхний слой желательно только промазать кремом.
Украсить десерт можно выложив узор из остатков орехов (мака или шоколада). Пропитываться изделие должно около 30 мин (желательно в холодильнике, чтобы крем схватился).
Всегда удачный торт со сгущенкой без выпечки
Торт Всегда удачный со сгущенкой можно приготовить без выпечки.
Вместо бисквита в рецепте используются орехи, сухофрукты и печенье.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания «Всегда удачного» десерта потребуются:
- крекер. Продукт должен быть сладким. Лучшим вариантом считается крекер «рыбка» — 300 г;
- сгущенное молоко. Продукт необходимо купить высокого качества – 1 банка;
- сметана. Ингредиент должен быть свежим, густым и с жирностью от 25% — 400 г;
- арахис. Вес указан без учета скорлупы – 100 г;
- ядра грецкого ореха – 70 г;
- изюм. Цвет изюма не важен, главное, чтобы ингредиент был без косточек – 100 г;
- сухофрукты. Желательно использовать курагу, финики, чернослив – 200 г.
Пропорции сухофруктов можно использовать любые. Также в рецепт можно включить цукаты, мармелад и шоколад (нарезанный на маленькие кусочки).
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления «Всегда удачного» десерта без выпечки следующая:
- Арахис следует положить на сухую сковороду. Обжаривать продукт при нагреве конфорки чуть ниже среднего значения. Когда шелуха с ореха начнет отходить, а сами орехи зарумяниваться, их нужно убрать из сковороды в блюдо, и дать охладиться.
- Остывший арахис следует полностью очистить от шелухи, так как она испортит внешний вид и вкус десерта.
- Нарезать подготовленный арахис на маленькие кусочки и положить нарезку в миску.
- Ядра грецкого ореха следует тоже обжарить без использования масла. Когда появится приятный ореховый аромат, сковороду требуется убрать с нагрева и переложить орехи в блюдо для охлаждения.
- После остывания, грецкие орехи необходимо нарезать аналогично арахису.
- Изюм рекомендовано положить примерно на 5 мин в теплую воду, чтобы вымылась вся грязь.
- Через 5 мин изюм необходимо промыть и качественно просушить от остатка влаги.
- Сухофрукты нужно подготовить аналогично изюму, но дополнительно их следует измельчить ножом (у изюма данный пункт отсутствует).
- Положить в подходящее блюдо сметану и сгущенное молоко. Перемешать составляющие кулинарной лопаткой. Если перемешивать составляющие миксером, то в содержимом образуются пузырьки, которые в торте не приветствуются.
- Поместить в сгущено-сметанную массу крекер, измельченные орехи, а также изюм и остальные сухофрукты.
- Перемешать содержимое так, чтобы используемые ингредиенты равномерно распределились в сгущено-сметанной смеси.
- Переложить полученную массу в форму (рекомендовано использовать разборную форму) и прикрыть ее пищевой пленкой.
- Убрать изделие в холодильник приблизительно на 24 часа.
- Спустя 24 часа торт нужно аккуратно извлечь из формы.
Готовый торт можно посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.
Всегда удачный торт со сгущенкой из кукурузных палочек
Торт из кукурузных палочек считается самым простым и быстрым в приготовлении.
Подавать десерт рекомендовано в охлажденном виде.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор продуктов «кукурузного» торта входят:
- кукурузные палочки. Важно купить качественный продукт (с воздушной текстурой). Если палочки будут «жесткими», то и торт получится жестким – 250 г;
- сливочное масло. Ингредиент должен быть мягким и обладать жирностью от 78% — 150 г;
- сгущенное молоко. Продукт нужно заранее отварить и охладить – 1 банка.
Для декора десерта рекомендовано использовать тоже кукурузные палочки, которые нужно измельчить до состояния крошки с помощью блендера.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм манипуляций при создании десерта из кукурузных палочек следующий:
- Сливочное масло нужно взбить до пышной массы в глубоком блюде.
- Затем к маслу требуется добавлять частями сгущенное молоко. Процесс объединения ингредиентов следует совмещать с взбиванием.
- Готовый крем должен быть однородным по текстуре и цвету.
- Далее желательно палочки разрезать на 2 или 3 части, чтобы их было удобнее объединить с кремом.
- Переложить палочки в крем (выкладывать требуется небольшими частями) и качественно перемешать составляющие.
- После этого полученную массу рекомендовано переложить в силиконовую форму, прикрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Спустя 2 часа форму с десертом (пищевую пленку необходимо заранее убрать) нужно накрыть широким и плоским блюдом, и перевернуть конструкцию. Украсить изделие можно «кукурузной крошкой».
Всегда удачный торт со сгущенкой из готовых вафельных коржей
Всегда удачным получается торт, приготовленный из «покупных» вафельных коржей.
Данная основа пропитывается кремом со сгущенкой в течение 1,5-2 часов.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав десерта на основе вафельных коржей входят:
- вафельные коржи. Продукт можно использовать как квадратной, так и круглой формы – 10 шт.;
- сгущенное молоко. Покупать следует только ГОСТовский продукт – 1 банка;
- масло сливочное. Ингредиент должен быть в мягком виде и с долей жира 82,5 % — 200 г;
- ликер «Шериданс». При приготовлении десерта на детский праздник, ликер можно заменить шоколадным сиропом – 50-60 мл;
- шоколад. Можно использовать молочный (для детей) или темный (для взрослой версии) – 100 г.
Шоколад следует покупать без добавок (орехи, изюм и иные ингредиенты).
Пошаговый процесс приготовления
Выполнять манипуляции по оформлению торта из готовых вафельных коржей рекомендовано по следующим пунктам:
- Первоначально требуется разломить шоколад на дольки.
- Далее дольки шоколада и примерно 25-30 г сливочного масла нужно растопить доступным способом (микроволновая печь или паровая баня).
- Перемешать растопленную массу и убрать в холод ориентировочно на 20 мин. Масса должна слегка загустеть.
- Выложить в подходящую тару сливочное масло (оставшиеся 170-175 г) и взбить его до пышной массы.
- Затем требуется (без прекращения процесса взбивания) добавлять в масло сгущенное молоко.
- Готовая сшущено-масленая масса должна получиться пышной и однородной.
- После этого, не прекращая процесс взбивания, в сгущено-масленую массу нужно ввести охлажденную шоколадную массу (из 3 пункта), потом ликер (шоколадный сироп).
- Готовый крем должен иметь однородную текстуру и цвет.
- Далее нужно промазывать поочередно коржи готовым кремом, а также промазать кремом верхнюю и боковую часть торта.
- Украсить десерт рекомендовано нарезкой из свежей клубники и киви. Выложить ингредиенты можно узором или хаотично.
Охлаждать и пропитывать торт следует около 2 часов.
Всегда удачный торт со сгущенкой и бананами
Десерт со сгущенкой и бананами выделяется уникальным внешним видом, вкусом и текстурой.
Для упрощения приготовления можно использовать покупную основу изделия, в качестве которой используется песочная корзинка диаметром примерно 16-18 см.
Какие ингредиенты понадобятся
При приготовлении десерта полностью, когда корж также готовится самостоятельно, требуется подготовить:
- мука. Продукт следует использовать высокого качества – 250 г;
- масло сливочное. Ингредиент должен быть натуральным с долей жира от 78% — 130 г;
- сахарный песок (белый) – 50 г;
- яйцо. Продукт требуется использовать отборной категории – 1 целое яйцо + 1 сырой желток;
- банан. Ингредиент должен быть полностью созревшим и без «синяков» — 1 шт.;
- сгущенное молоко. Продукт должен быть ГОСТовский и в вареном виде – 1 банка;
- сливки с долей жира от 33% — 450 мл;
- пудра сахарная (можно с добавлением ванили) – 100 г.
Для выпекания основы потребуется форма диаметром 26 см и с невысокими бортиками.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт оформления десерта с бананом и сгущенным молоком включает этапы:
- Просеять муку в широкое блюдо с высокими бортами.
- Всыпать к муке сахарный песок, а также добавить нарезанное размягченное масло.
- Перемешивать составляющие до образования мелкой крошки. Перемешивать ингредиенты рекомендовано руками.
- После этого в «заготовку» основы нужно добавить яйцо и желток. Вымесить из ингредиентов тугое, но однородное тесто. Процесс вымешивания может занять 5-7 мин.
- Далее тесто требуется поместить в пакет и убрать в холодильник ориентировочно на 40-50 мин.
- Раскатать охлажденное тесто в пласт круглой формы и диаметром приблизительно 32 см.
- Аккуратно положить пласт теста в форму. Если края теста выступают выше бортиков формы, то их требуется срезать.
- Примять тесто к стенкам формы.
- Убрать форму с тестом в холодильник примерно на 20 мин.
- Спустя 20 мин форму нужно достать и положить поверх теста груз (чтобы при запекании тесто не «вспучило»). В качестве груза можно использовать сухую фасоль.
- Запекать основу нужно около 20 мин. Духовку необходимо заранее нагреть до 180 градусов.
- Затем требуется убрать фасоль с теста, и продолжить запекание основы еще на протяжении 10 мин.
- Готовую основу нужно достать из духовки и дать ей полностью остыть в форме.
- Аккуратно извлечь основу из формы и положить на широкое и плоское блюдо.
- Затем нужно очистить и нарезать тонкими кружочками банан.
- Распределить по «дну» основы сгущенное молоко и притопить в нем кружочки банана.
- В подходящей емкости взбить сливки с постепенным добавлением сахарной пудры. Масса должна получиться пышной, держать форму. Взбивать ингредиенты на большой скорости нельзя, так как сливки можно взбить до состояния масла, и тогда крем не будет обладать нужной текстурой.
- Выложить взбитые сливки поверх сгущено-бананового слоя.
Сливки рекомендовано выкладывать с помощью кулинарного шприца любым узором. Подавать десерт следует сразу, пока сливки не осели.
Совет. Основу можно оформить более легким способом. Для этого нужно измельчить блендером примерно 400 г песочного печенья и перемешать его ориентировочно с 50 г мягкого сливочного масла. Выложить основу в аналогичную форму.
Поставить форму с основой в холодильник приблизительно на 30 мин, чтобы масло подстыло, и основа держала форму. Далее манипуляции следует продолжать с 15 пункта.
Полезные советы и рекомендации
Торт – Всегда удачный со сгущенкой можно приготовить при использовании коржей любой текстуры (песочное, бисквитное или слоеное тесто).
Чтобы крем хорошо пропитал основу десерта, необходимо применять (в процессе приготовления) следующие тонкости:
Главные рекомендации | Примечание |
Сгущенное молоко должно быть приготовлено только из цельного молока | Продукт, приготовленный из восстановленного молока, имеет жидкую текстуру и низкие вкусовые качества. Крем на его основе качественным не получится. |
Вид крема на сгущенке зависит от вида используемых коржей | Коржи с грубой текстурой (например, песочные) следует пропитывать густым кремом, так как жидкий крем «стечет» с коржей, в итоге десерт получится сухим. Коржи с мягкой текстурой (например, бисквитные) можно промазывать любым кремом, при этом следует учитывать, что жидкого крема необходимо класть «в меру», иначе корж может сильно размякнуть и торт потеряет внешний вид. |
Быстро и удачно можно приготовить торт из покупных коржей, вафельных листов или печенья | При оформлении десерта на данной основе, важно чтобы перечисленные коржи для десерта не оказались простроченными, так как даже крем не замаскирует затхлый запах или жесткую текстуру основы торта. |
Сметана, сливочное масло или иные дополнительные ингредиенты крема должны быть свежими и высокого качества | При покупке «дешевых» ингредиентов крем не будет обладать требуемым вкусом и текстурой. Например, вкус просроченной кислой сметаны не получится замаскировать даже добавлением в крем вкусовых добавок. А если использовать вместо сливочного масла спред, то крем не будет обладать однородной текстурой. |
Всегда удачный (по вкусовым характеристикам и внешнему виду) получается торт, который пропитывался требуемое количество времени. Если десерт подать на стол сразу после сборки, то коржи окажутся сухими, а само изделие будет «расползаться» на слои при нарезке. Время пропитывания торта зависит от дополнительных составляющих крема на сгущенке.
Видео о приготовлении торта со сгущенкой
Рецепт удачного торта со сгущенкой: