Творог с авокадо — это источник полезных жиров и белков, которые необходимо в любом возрасте, а также при похудении. Рецептов приготовления блюда масса – состав ингредиентов зависит от необходимых витаминов и микроэлементов.
Классический рецепт
Творог с авокадо (рецепт классического блюда пользуется большой популярностью, так как состоит из доступных и полезных продуктов) – это сытный завтрак и питательный ужин. Классическое блюдо может быть стандартным завтраком, либо закуской в виде паштета.
Состав ингредиентов
Для приготовления простой закуски потребуется:
- 200 гр рассыпчатого творога;
- 300 гр авокадо (примерно 1 крупный плод с кожурой и косточкой;
- 1 пучок свежей зелени по выбору;
- 1-2 щепотки пищевой соли и перец.
Для приготовления питательной закуски из авокадо важно выбирать зрелые плоды с мягкой мякотью. Творог для приготовления блюда можно выбирать любой жирности – готовая закуска может быть низкокалорийным блюдом.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо достаточно просто. Перед началом приготовления закуски нужно подготовить авокадо.
Этапы приготовления:
- Авокадо нужно тщательно промыть тёплой водой. Руками нужно протирать кожуру авокадо, чтобы твёрдая кожура понемногу отсоединялась от мякоти.
- Когда продукт будет промыт, нужно зрительно найти середину авокадо и сделать разрез острым ножом до косточки. Аналогичный разрез нужно сделать с другой стороны.
- Фрукт нужно аккуратно разделить. Столовой ложкой нужно подвздеть косточку авокадо и удалить ее.
- Чайной ложкой нужно подцепить кожицу авокадо и протолкнуть прибор дальше. Кожицу нужно аккуратно отделить от мякоти, после чего можно дальше использовать в питании, либо выбросить.
- Мякоть авокадо нужно тщательно промыть и нарезать кубиками среднего размера.
- Пучок зелени нужно хорошо промыть и мелко нарезать. В миску с мякотью авокадо нужно добавить измельчённую зелень и посолить получившуюся смесь.
- Творог нужно также добавить с миску с остальными продуктами и тщательно перемешать массу.
- В ёмкость от блендера нужно переместить полученную смесь и измельчить до состояния однородной массы.
Получившуюся массу нужно перелить в миску.
Что можно добавить
Готовый продукт получается достаточно сытным и свежим.
При желании можно разнообразить готовое блюдо дополнительными продуктами:
Продукт | Как повлияет на готовое блюдо | В каком количестве нужно добавить продукт |
Маслины или оливки | Маслины придают готовому блюду приятный маслянистый вкус. Добавлять продукт в блюдо можно также во время приготовления – нужное количество маслин нужно поместить в блендер и превратить в кашицу вместе с другими продуктами. Важно также учесть, чтобы маслины на этапе приготовления не были мокрыми. Перед добавлением продукта нужно промыть оливки и промокнуть бумажным полотенцем. | Для приготовления небольшого количества блюда достаточно 7-10 оливок или маслин. При желании можно увеличить граммовку продукта до получения нужного результата. |
Огурцы | Зелёный огурец – это сочный овощ, который придаёт готовому блюду приятный свежий вкус. Огурцы лучше добавлять в блюдо после приготовления кашицы в блендере. Огурцы могут выделить много лишнего сока, поэтому готовое блюдо будет очень жидким. После того, как закуска из творога будет готова, нужно тщательно промыть овощи. Кожуру можно не удалять. Продукт нужно нарезать средними кубиками или брусочками по желанию. В готовую массу нужно добавить нарезанный продукт и тщательно перемешать. | Для приготовления потребуется не более 1 огурца среднего размера. |
Базилик | Душистый базилик добавляют в резные соусы для придания приятного аромата. Самым популярным соусом, в котором фигурирует базилик, является песто. Продукт тщательно измельчают и превращают в кашицу. Для приготовления творожной закуски также нужно перетереть свежие листья базилика. Перед приготовлением можно слегка «поджарить» их на сухой сковороде, чтобы базилик дал больше аромата. | Для придания приятного вкуса и запаха достаточно 4-6 листьев свежего базилика. |
Шпинат | Шпинат пользуется большой популярностью в приготовлении блюд различных кухонь. Чаще всего его используют при приготовлении пиццы и соусов для мяса, так как трава обладает приятным ароматом. Свежим шпинатом также можно оформить готовую еду, либо добавить кашицу из шпината в состав блюда, чтобы придать ему приятный аромат. | Для приготовления блюда потребуется не более 1 пучка свежего шпината. |
Сельдерей | Сельдерей часто используют в приготовлении диетических и вегетарианских блюд. Сельдерей обладает приятным терпким ароматом и сладко-горьким вкусом. Из сельдерея также нужно сделать кашицу, которую потом необходимо смешать с общей массой. Сельдерей обладает массой полезных свойств, поэтому его рекомендуют при заболеваниях желудочно- кишечного тракта, а также при недостатке витаминов и микроэлементов. | Для приготовления потребуется 150 гр сельдерея. |
Болгарский перец | Зеленый болгарский перец нужно есть сырым, так как при термической обработке он становится более горьковатым, чем есть на самом деле. Перец нужно тщательно очистить и превратить в кашицу – вместе с соком продукт нужно добавить в общую массу, после чего тщательно перемешать. | Для приготовления блюде потребуется порядка 250 гр сладкого зелёного перца. |
Орехи и семечки | Семечки и орехи содержат множество полезных жиров, которые необходимы для нормальной работы организма. Лучше всего выбирать для приготовления блюда арахис, кунжут и грецкий орех. Продукты обладают приятным терпким вкусом, который сочетается с маслянистостью авокадо и кислинкой творога. | Для приготовления блюда потребуется не более 50 гр орехов или семечек. Важно помнить, что семечки и орехи очень калорийные, поэтому употребление большого количества плодов влияет на массу тела. |
Также творожную закуску с авокадо можно разнообразить другими специями и свежей зеленью по выбору.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо лучше всего с хлебом или хлебцами — сама по себе закуска сытная, но чувствуется, что чего-то не хватает. Подавать готовые бутерброды можно украшенными цельными оливками, свежими листьями шпината, кинзы, петрушки или мяты. Также можно добавить кружочки свежего огурца или болгарского перца.
Авокадо с творогом и сметаной на завтрак
Творог с авокадо (рецепт сытного завтрака отличается от классического грушей в составе блюда) богаты жирными кислотами, витаминами группами В. Сладкая груша делает блюдо интересным, привнося яркий акцент на фоне маслянисто-кислого вкуса.
Состав ингредиентов
Для приготовления блюда потребуется:
- 250 гр авокадо;
- 2-3 стебля укропа;
- 5 ст.л. сахарного песка;
- 2 крупные груши;
- крекеры;
- 250 гр рассыпчатого творога;
- 45 гр сметаны (15%);
- 2-3 щепотки пищевой соли;
- 5 гр перца чили (в хлопьях).
Также по желанию можно разнообразить блюдо кедровыми орехами, гранатовыми зернами.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо не сложно, но процесс приготовления занимает порядка 30-40 мин.
Этапы приготовления завтрака:
- Для начала необходимо промыть и очистить авокадо. Мякоть нужно нарезать кубиками и поместить в емкость от блендера. С помощью устройства (или через сито) нужно перетереть мякоть фрукта в кашу.
- Фенхель нужно промыть и мелко нарезать.
- В отдельной миске нужно смешать сметану и авокадо, тщательно перемешать, после чего добавить творог и укроп. Смесь нужно посолить и тщательно перемешать.
- Грушу нужно промыть и порезать пополам. В дальнейшей очистке груша не нуждается. Грушу нужно нарезать с помощью слайсера, либо ножом на очень тонкие слайсы.
- В небольшой сковороде нужно сделать карамель. Для начала нужно насыпать сахарный песок и развести его водой. Сахар нужно растопить, после чего вмешать в карамель хлопья чили. Карамель нужно еще немного подержать на огне, тщательно перемешивая.
- В готовую карамель нужно поместить тонкие слайсы груши, и готовить в течение 3-4 мин с каждой стороны на среднем огне.
- На блюдце или тарелке нужно разложить крекеры. Сверху на каждый хлебобулочный продукт поместить кармелизированную грушу и дождаться застывания карамели.
- На грушу нужно выложить заранее подготовленную творожную массу.
При желании можно убрать из состав перец чили, чтобы сделать закуску более стандартной.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно украсить гранатом, кедровыми орехами. При желании можно разнообразить готовое блюдо веточками мяты или петрушки. Закуску без перца чили можно дополнительно полить жидким медом.
Авокадо с творогом на ужин
Творог с авокадо (рецепт салата к ужину можно разнообразить сушеными специями по выбору) на ужин содержит не более 370 ккал на порцию. Приготовить простое блюдо можно за 10-15 мин.
Состав ингредиентов
Для приготовления салата с творогом и авокадо потребуется:
- 250 гр авокадо;
- 30 мл соевого соуса;
- 200 гр томатов черри;
- 120 гр пекинской капусты;
- 10 –15 ст.л. рассыпчатого творога;
- 10 мл бальзамического уксуса.
Также можно добавить в блюдо орегано или любой молотый перец по выбору. Также можно добавить в салат отварную куриную грудку.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить вкусный и питательный салат достаточно просто:
- Для начала необходимо подготовить все продукты. Пекинскую капусту нужно промыть и снять верхние листья. Основную часть нужно нарвать руками на кусочки средних размеров.
- Листья капусты нужно поместить в салатницу.
- Авокадо нужно тщательно промыть и очистить от кожуры и косточки. Мякоть нужно порезать крупными кубиками и добавить к капустным листьям.
- Томаты нужно промыть и разделить пополам. Часть томатов нужно поместить в салатницу, а другую часть порезать пополам и также добавить к салату.
- Также в салатницу нужно добавить зернистый творог и уксус. Продукты нужно тщательно перемешать и залить соевым соусом.
Готовый салат нужно тщательно перемешать и приправить специями. Если нет бальзамического уксуса, можно использовать сок ½ части лайма.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно украсить по желанию свежими листьями фенхеля, петрушки или мяты. Также можно добавить в готовый салат свежий ломтик лимона. При желании можно разнообразить готовое блюдо кунжутом или дробленными грецкими орехами.
Авокадо с творогом, огурцом и чесноком для похудения
Творог с авокадо (рецепт сытного салата подходит для ужина и для быстрого перекуса), огурцом и чесноком отличается необычным вкусом и низкокалорийностью. Рецепт относится к голландской кухне, где блюда состоят из различных кисломолочных продуктов и свежей зелени.
Состав ингредиентов
Для приготовления простого блюда потребуется:
- 2 огурца среднего размера;
- 250 гр авокадо;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 6-7 ст.л. рассыпчатого творога;
- 1 лимон;
- 1 пучок укропа;
- 2-3 щепотки пищевой соли.
Из лимона потребуется только сок, но также можно взять цедру с цитрусового фрукта и добавить в готовый салат, чтобы придать приятный запах лимона.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить салат из творога, авокадо и огурца достаточно просто.
Этапы приготовления блюда:
- Для начала необходимо промыть авокадо и очистить его от кожуры и косточки. Авокадо нужно нарезать на кубики средних размеров и поместить в небольшую миску.
- Свежий огурец также нужно промыть и нарезать на небольшие кубики. При желании можно очистить кожуру с овоща, если она твердая или горькая.
- В миске нужно смешать рассыпчатый творог, нарезанные овощи и фрукты.
- Чеснок нужно очистить от кожуры и пропустить через пресс. Можно натереть чеснок на мелкой терке.
- Укроп или любую другую зелень нужно тщательно измельчить и добавить в общую миску. Смесь продуктов нужно тщательно перемешать и посолить по вкусу.
Готовый салат нужно приправить свежевыжатым лимонным соком, при желании можно сверху посыпать лимонной цедрой.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо очень “пластично” и легко держит любую форму, поэтому салат можно выложить в виде любой фигуры. Также при желании можно оформить готовый салат рубленной зеленью, листьями свежей зелени, оливками или маслинами, а также свежими дольками лайма или лимона.
Творог с авокадо и бананом
Творог с авокадо и бананом — это рецепт, который понравится детям. Употреблять такое блюдо при похудении не рекомендуется, так как банан является сытным фруктом, который содержит много вредного сахара.
Состав ингредиентов
Для приготовления простого блюда потребуется:
- 1-2 банана средних размеров;
- 200 гр мякоти авокадо;
- 150 гр рассыпчатого творога;
- 3 ст.л. дробленых грецких орехов;
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
- 2 гр корицы;
- 2-3 ст.л. сахарного песка.
Также в процессе приготовления можно использовать другие фрукты: зеленое яблоко, киви, манго. В качестве усилителей вкуса можно использовать пряные специи, например, мускатный орех.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить вкусное блюдо достаточно просто.
Этапы приготовления:
- Для начала необходимо подготовить все продукты: авокадо и бананы нужно тщательно промыть.
- Авокадо нужно нарезать на некрупные кубики и положить в отдельную миску. Туда же необходимо добавить грецкие орехи. К фрукту нужно добавить рассыпчатый творог и засыпать сахарным песком.
- Бананы нужно нарезать на крупные дольки и тщательно перетереть через сито.
- Перетертую банановый мякоть нужно добавить к общей массе продуктов и тщательно перемешать.
- Постепенно в смесь нужно добавлять корицу и ванилин, тщательно перемешивая продукты.
Готовое блюдо нужно плотно набить в небольшое блюдце, предварительно смоченное изнутри водой, и аккуратно перенести на тарелку.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо уже имеет красивую округлую форму. При желании можно украсить салат-закуску свежими листьями мяты. Можно разнообразить готовое блюдо свежими фруктами: дольками яблок и бананов, а также ягодами. Также готовое блюдо можно полить растопленным белым или молочным шоколадом, либо жидким медом.
Творог с авокадо — это источник разнообразных витаминов и микроэлементов. Рецептов данного блюда множество, поэтому можно легко найти что-то “свое”. Авокадо, которое раньше называли “аллигаторовой грушей”, рекомендуют употреблять при наращивании мышечной массы, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, а также для лечения импотенции и бесплодия.
Видео о приготовлении закуски из творога и авокадо
Как быстро и вкусно приготовить творог с авокадо: