Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото

Яичница с беконом – популярный вариант сытного завтрака. Готовится он на сковороде. Дополнить угощение можно разными вкусными добавками. Например, овощами, сыром, грибами. Лучшие рецепты блюда с фото собраны далее в статье. С яйцами и мясом из овощей отлично сочетаются помидоры. Также вкусно добавлять в угощение сладкий перец, лук, морковь, кабачки. Можно брать баклажаны, чеснок.

Классический рецепт

По классическому рецепту для завтрака берется минимум компонентов. Достаточно использовать яйца и ломтики бекона. Мясной компонент допускается заменять еще и грудинкой. Рецепт яичницы с беконом на сковороде особенно популярен в американской и английской кухне. Калорийность завтрака получается около 334 ккал на 100 г.

Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото

Состав БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 18,6
Жиры 28
Углеводы 0,9

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 35-40 г;
  • бекон – 70-80 г;
  • соль и пряности.

Кусочки бекона для угощения стоит выбрать с минимальным количеством сала. Это может быть также копченая грудинка. Лук подойдет для блюда как белый, так и красный. Кроме соли, допускается брать также цветные молотые перцы (любые на свой вкус).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Бекон избавляется от шкурки. После мясной продукт тонко нарезается. Копченая грудинка добавит угощению пикантности.
  2. На плите разогревается сковорода с толстым дном. На нее первым выкладывается бекон. Мясной продукт обжаривается со всех сторон до появления аппетитной хрустящей корочки. При этом масло в сковороду не наливается. Бекон и так достаточно жирный.
  3. Лук чистится от шелухи, моется. После острым тонким ножом овощ режется тонкими полукольцами.
    Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото
  4. Подготовленный лук всыпается на сковороду с беконом. Вместе продукты жарятся пару минут при частом помешивании.
  5. В емкость вливаются сырые яйца. Компоненты солятся. Можно использовать разные любимые пряности.
  6. Посуда накрывается крышкой. Яичница готовится на малом огне. В итоге белки должны затвердеть.

Стоит следить за угощением, чтобы не передержать его на плите. Если снизу яичницы появится плотная горелая корочка, то она получится менее вкусной – суховатой.

Что можно добавить

К основным ингредиентам блюда можно добавить еще и разнообразные овощи. Тогда угощение получится еще вкуснее и сочнее. Отлично подходит для него сладкий перец и любые томаты. Например, обычные крупные помидоры или сладкие миниатюрные черри.

Как подавать блюдо на стол

Подается яичница горячей. Угощение режется на 2 равные порции и раскладывается по тарелкам. Для подачи можно использовать любую рубленую зелень. Например, зеленый лук. Он предварительно мелко рубится и рассыпается поверх блюда.

С помидорами

Яичница с беконом на сковороде, фото которой можно отыскать в разных видах, чаще всего готовится с добавлением томатов. Можно использовать любые помидоры.

Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото
Яичница с беконом на сковороде — рецепт приготовления с помидорами.

Удобно брать как дольки крупных овощей, так и половинки черри.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 3-4 шт.;
  • бекон (копченый) – 120-140 г;
  • помидоры – 1 крупный или 5-6 черри;
  • соль, укроп и специи.

Если нет возможности использовать свежие овощи для угощения, то подойдут для блюда и консервированные. Например, крупные помидоры в собственном соку. Лучше всего, если они будут без кожицы. Тогда угощение получится нежнее и сочнее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Томаты промываются, обсушиваются и измельчаются. Если это крупные овощи, то понадобится резать их не толстыми кружочками. Если черри, то их достаточно разрубить половинками.
  2. У овощей при нарезании следует вырезать плотную сердцевину. Можно слить с томатов и лишнюю жидкость.
  3. Сковорода разогревается. Силиконовой кисточкой она промазывается небольшим количеством масла. Можно взять не только растительное, но и растопленное сливочное.
  4. На уже раскаленную посуду выкладывается бекон, порезанный небольшими ломтиками. При умеренном нагреве мясной продукт готовится около 1 мин с одной стороны.
    Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото
  5. После несколько его кусочков перекладываются на отдельную тарелку, а остальные переворачиваются.
  6. На сковороду к оставшемуся мясу вливаются сырые яйца. Туда же отправляются заранее порезанные помидоры. Вместе продукты готовятся при умеренном нагреве плиты. Не стоит усиливать огонь, иначе мясной продукт может подгореть, а белки за это время не успеют стать плотными. По желанию емкость накрывается крышкой. Но оставить сковороду в таком виде достаточно на 2-3 мин. Иначе потом желтки быстро затвердеют, а они должны остаться жидковатыми.
  7. Угощение солится и украшается свежей измельченной зеленью. Снимать его со сковороды следует, когда белки уже полностью приготовятся, а желтки все еще останутся жидкими.

В последнюю очередь можно перчить блюдо. Допускается использовать свои любимые пряности. Ранее отложенные кусочки бекона выкладываются сверху уже получившегося блюда.

Как подавать блюдо на стол

Со сковороды угощение перекладывается на тарелку. Стоит подать к нему и ржаной мягкий хлеб. Мякишем вкусно доедать жидкий желток. Отличным дополнением к яичнице станет овощной салат из огурцов, белого лука и петрушки. Заправляется закуска майонезом, маслом.

С грибами

Яичница с беконом на сковороде, фото которой вдохновляют кулинаров, вкусно сочетается с грибами. Последние подойдут для рецепта любые. Но меньше всего возиться придется с шампиньонами. Если берутся лесные грибы, понадобится предварительно перебрать их, отварить и только после этого отправить обжариваться.

Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото

В итоге получается сочное угощение, к которому румяный бекон подается отдельно.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • крупные шампиньоны – 5-6 шт.;
  • бекон – 13-14 ломтиков;
  • помидор и перец – по 1 шт.;
  • сливки и сыр – по 65-70 г;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • орегано, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Бекон без шкурки режется небольшими ломтиками. Количество их определяется по желанию.
  2. Мясной продукт выкладывается на разогретую сковороду с небольшим количеством любого масла. Бекон обжаривается. Можно лишь слегка подрумянить продукт или же готовить его до хруста.
  3. Грибы протираются влажной губкой. После с каждого шампиньона острым ножом снимается кожица. Оставшиеся грибы режутся пластинками.
  4. Со сладкого перца срезается плодоножка. Из внутренней части овоща выбираются семена и перегородки. Оставшаяся сочная часть рубится кубиками/брусочками.
  5. Помидоры режутся кружочками. Толщина каждого кусочка должна получиться около 5-6 мм.
  6. Промытый и обсушенный зеленый лук мелко рубится ножом или кулинарными ножницами.
    Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото
  7. Когда бекон полностью приготовится, он перекладывается на тарелку.
  8. В сковороду, на котором жарилось мясо, высыпаются грибы. Жариться они будут несколько минут на большом огне. За это время из сковороды должна выпариться вся лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.
  9. После к шампиньонам всыпается сладкий перец. Продукты жарятся еще 2,5-3 мин. Масса в сковороде солится, перчится. Сюда же всыпается орегано. Его можно заменить на другие подобные пряности.
  10. Посуда со всеми продуктами покрывается крышкой, огонь под ней убавляется до минимума. Угощение остается готовиться еще на 6-7 мин.
  11. Пока жарятся дополнительные компоненты, отдельно готовится яичная смесь для основы. Сырые яйца выливаются в отдельную миску. Продукт солится и взбивается венчиком или 2 сложенными вилками. Сюда же добавляются сливки. Компоненты снова взбиваются.
  12. Получившейся яично-сливочной смесью заливаются компоненты на сковороде. После перемешивания на среднем огне угощение оставляется готовиться на 5-6 мин.
  13. Сыр мелко трется. Он может быть твердым, полутвердым или даже плавленым, предварительно слегка подмороженным. Отлично подойдет для рецепта обычный «Российский» или «Голландский» сыр.
  14. Когда яйца уже достаточно «схватятся», можно отправлять к ним томаты. Помидор предварительно нарезается тонкими дольками. После перемешивания сверху угощение посыпается сырной стружкой. Количество молочного продукта в рецепте можно увеличивать. Очень красиво смотрится угощение, когда сыра высыпается столько, чтобы остались видны томаты в сковороде.
  15. Далее угощение снова покрывается крышкой. Сковорода на плите оставляется на 3,5-4 мин. После нагрев плиты выключается. Яичница должна успеть немного остыть. За это время сыр покроет угощение аппетитной корочкой. Если перекладывать яичницу на тарелки горячей, то ее форма может нарушиться, и блюдо окажется менее красивым на вид.

Готовое лакомство режется на несколько порций. После оно распределяется по тарелкам. Сверху угощение посыпается луком. Рядом с порциями распределяются кусочки обжаренного бекона. Мясной продукт по желанию можно слегка подогреть в микроволновке, если он уже успел полностью остыть.

Как подавать блюдо на стол

Пробуется сытная яичница теплой. Отдельно к ней вкусно подавать хрустящие белые тосты, покрытые яичным салатом (из вареных яиц, сыра, майонеза и чеснока).

С сыром

Яичница с беконом получается вкусной и сытной с добавлением сыра. Такой вариант блюда также обжаривается на сковороде. Как его можно эффектно украсить и какими добавками дополнить, подскажут фото угощения. Сыр для блюда подходит разный. Проще всего брать твердый/полутвердый.

Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото

Подойдет для рецепта и острый сыр с пряным ярким вкусом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
  • бекон копченый – 65-70 г;
  • сыр – 35-40 г;
  • соль и специи.

Отлично подойдет для блюда смесь пряностей, составленная для яичницы. Бекон для угощения берется копченый или сырокопченый. Он сразу полностью готов к употреблению и обладает ярким насыщенным вкусом. Но при обжарке мясной продукт становится более ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Бекон без шкурки нарезается миниатюрными аккуратными кусочками.
  2. Мясо выкладывается на хорошо разогретую сковороду. Масло в посуду можно не добавлять. Если взять достаточно жирный бекон, то в процессе его обжаривания выделится много жира. Последнего хватит для приготовления всех продуктов.
  3. Ломтики бекона обжариваются со всех сторон до красивого золотистого цвета.
  4. В сковороду разбиваются сырые яйца. Можно выливать их на сковороду целиком или заранее слегка взбалтывать венчиком до однородности.
  5. Угощение готовится на минимальном огне 3-4 мин. Если сделать нагрев плиты больше, то яичница снизу начнет гореть, при этом не успев приготовиться сверху. По вкусу в блюдо всыпается соль и пряности.
  6. Сыр крупно трется.
    Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото
  7. Получившейся стружкой посыпается уже полностью готовое блюдо. После оно сразу снимается с плиты. Можно некоторое время не убирать крышку с емкости, чтобы дождаться, пока сырная стружка расплавится и станет аппетитно тянутся.

Угощение нарезается на порционные кусочки. Они раскладываются по отдельным небольшим тарелкам. Чтобы не пачкать посуду, допускается подавать блюдо к столу прямо в сковороде.

Как подавать блюдо на стол

Вкуснее всего пробовать яичницу горячей. Вместе с ней можно подать к столу обжаренные на гриле сосиски, кетчуп, хлебное ассорти. Еще одним вкусным дополнением станет любой овощной салат.

С красным луком

Яичница с беконом на сковороде, фото которой дадут кулинару идеи по украшению блюда, вкусно сочетается и с красным луком. В идеале в блюдо рекомендуется добавлять крымский сладкий овощ. Но купить его в других регионах России и не в сезон крайне сложно. Заменить крымский лук можно и любым другим красным сладким. Он добавит блюду пикантности и сочности.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца, помидоры и чесночные зубцы – по 3 шт.;
  • бекон и сыр – по 160-180 г;
  • красный лук – 1-2 шт.;
  • кинзу – 1 пучок;
  • соль и перец, постное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Томаты для начала моются, сушатся и избавляются от грубой кожицы. Для этого на верхушке овощей делаются надрезы крест-накрест. Сверху они сначала поливаются только что вскипевшей водой, а затем – ледяной. Посте такой процедуры легко снять кожицу получится даже просто пальцами.
  2. Оставшаяся мякоть помидоров режется небольшими кусочками.
  3. С бекона срезается шкурка. После он рубится кубиками.
  4. Сладкий лук чистится, моется и шинкуется полуколечками. С чеснока снимается шелуха. Очищенные кубики мелко рубятся.
  5. В сковороде разогревается небольшое количество масла. Когда емкость достаточно раскалится, в нее можно высыпать сразу бекон, лук с чесноком, кусочки помидоров. Эти компоненты обжариваются при частом помешивании широкой лопаткой/ложкой.
  6. Яйца разбиваются в глубокую миску. Они взбалтываются вилкой. Должна получиться однородная масса, в которой полностью объединяться белки и желтки.
    Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото
  7. Яичная смесь солится и дополняется специями. После она выливается на сковороду поверх остальных продуктов.
  8. Угощение готовится до того момента, когда белок уже перестанет быть прозрачным. Сверху блюдо засыпается сырной стружкой и измельченной кинзой.
  9. Сковорода покрывается крышкой. Ее содержимое оставляется готовиться при среднем нагреве плиты на 2,5-3 мин.

Еще горячей полностью готовая яичница подается к столу. Это отличный вариант сытного завтрака. Помимо бекона, в угощение можно отправлять еще и кусочки сосисок.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо нарезается порционными кусочками и раскладывается по тарелкам. Под яичницу можно подкладывать салатные листья, а рядом распределять помидоры черри, кусочки огурца, моркови.

С творогом

Яичница с беконом на сковороде, фото которой можно отыскать в разных вариантах, иногда готовится по очень необычным рецептам. Например, угощение удается сочетать с творогом. Молочный продукт допускается брать любой жирности. По вкусу блюдо в итоге напоминает запеканку. Готовый вариант завтрака получается интереснее, чем обычная яичница.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 4 шт.;
  • бекон и сыр – по 80-90 г;
  • творог – 180-200 г;
  • лук-порей – 45-50 г;
  • сливочный жир – 35-40 г;
  • сметану – 70-80 г;
  • сладкую паприку и кориандр – по 5-6 г;
  • масло, соль.

Вместе с луком вкусно брать для угощения еще и сладкий перец. Помимо привычного красного в блюде будут отлично смотреться и кусочки другого цветного. С желтым, оранжевым и зеленым в составе угощение получится особенно ярким, радужным, сочным и аппетитным.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Белая часть лука промывается, сушится. После она режется тонкими колечками.
    Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото
  2. Бекон без шкурки нарезается тонкими кусочками и выкладывается на сковороду. Когда мясной продукт уже достаточно подрумяниться со всех сторон, то можно отправлять в сковороду сразу растительное и сливочное масло. Туда же всыпается и измельченный лук-порей. После перемешивания продукты оставляются томиться на 4-6 мин.
  3. В небольшую емкость вливаются сырые яйца. К ним всыпается тертый сыр. Продукты перемешиваются. После туда же отправляется творог, сметана, соль и пряности. Специи можно взять любые по вкусу кулинара. Все компоненты хорошо перемешиваются. Должна получиться максимально однородная масса.
  4. Густая смесь равномерно распределяется по сковороде. Получится достаточно толстый слой.
  5. Под крышкой угощение оставляется готовиться приблизительно на 10-12 мин при среднем нагреве плиты.
  6. Через 5-6 мин яичница переворачивается. Блюдо нужно подрумянить еще и сверху.

Подается угощение к столу сразу же горячим. Предварительно оно режется порционными кусочками по принципу запеканки.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения блюдо сверху засыпается рубленой зеленью. Это может быть лук или укроп. Вкусным дополнением к яичнице станут разные соусы. Например, отлично подойдет магазинный сырный. Такой вариант получится приготовить и самостоятельно – из густой сметаны, горчицы и сырной стружки.

С фасолью и зеленым горошком

Бобовые для такого угощения берутся в консервированном виде. Фасоль отлично подойдет и белая, и красная. Можно использовать ее в собственном соку или томатной пасте.

Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото

И фасоль, и горошек отправляются прямо в яичницу и обжариваются вместе. В итоге получается интересная вариация шакшуки.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • бекон – 35-40 г;
  • лук – ½ шт.;
  • фасоль – ½ ст.;
  • зеленый горошек – 1 горсть;
  • соль и паприку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Бекон без шкурки мелко режется.
  2. Лук чистится, моется и произвольно рубится. Лучше всего превратить его в мелкие аккуратные кубики.
    Яичница с беконом на сковороде. Рецепт с фото
  3. Оба подготовленных в шагах выше ингредиенты отправляются в разогретую с маслом сковороду. Они жарятся на среднем огне 4-5 мин.
  4. После в смесь всыпается фасоль и зеленый горошек. Предварительно оба этих компонента выкладываются на дуршлаг и оставляются в таком виде до тех пор, пока не стечет вся лишняя жидкость.
  5. После перемешивания продукты прогреваются вместе полминуты.
  6. Содержимое сковороды отодвигается в сторону. На освободившееся место вливаются взбитые с солью и паприкой яйца.
  7. Угощение при частом помешивании доводится до полной готовности. При необходимости блюдо можно досолить или использовать другие пряности.

Чтобы угощение получилось более сытным, можно увеличивать количество мяса в его составе. Например, взять сразу 80-90 г бекона.

Как подавать блюдо на стол

Готовая яичница режется на кусочки и раскладывается по тарелкам. Можно подать ее с хлебом, кетчупом, любым овощным салатом.

Полезные советы

С беконом получится приготовить как красивую аппетитную глазунью, так и вариант шакшуки. В первом случае яйца выливаются на сковороду целыми, а во втором – предварительно взбиваются с солью и пряностями венчиком. Также можно сначала отправить яйца к мясу, а потом размешать лопаткой. Тогда основной ингредиент «схватится» миниатюрными кусочками. Дополнительными добавками к яичнице с беконом можно сделать практически любые свои любимые продукты.

Например, взять разнообразные овощи (подойдут даже соленые огурцы), грибы, бобовые, зелень. Вкусно сверху посыпать уже готовое угощение тертым сыром. Бекон получится сочетать в яичнице на сковороде и с другими мясными компонентами. Как подсказывают фото вариантов такого блюда, часто в него отправляется еще курица, кусочки отварной свинины или говядины, сосиски, колбаса, морепродукты.

Видео о приготовлении яичницы с беконом на сковороде

Рецепт приготовления яичницы с беконом на сковороде:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: