Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото

Содержание

Яичница с тягучим сыром, поджаренная на сковороде – это универсальное блюдо для сытного пятиминутного завтрака. Разнообразные рецепты позволят сочетать яйца с подкопченными или вареными колбасами, мясом, рыбой, овощами и всеми видами зелени.

С колбасной нарезкой в хлебе

Блюдо является полноценной заменой утренним бутербродам для взрослых и детей, поэтому обязательно нужно использовать компоненты высшего качества.

Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото

Приготовление пошагово с фото будет далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления:

  • 4 ломтика тостерного тонкого хлеба. По желанию вместо мягкого белого батона можно использовать ржаной или отрубной хлеб. От черного хлеба в данном блюде необходимо отказаться, так как его вкус будет доминировать, и перебивать вкусы остальных ингредиентов. Также допускается использовать ломтики обычного черствого батона, чтобы при нарезке хлеб не крошился.
  • 4 небольших свежих яйца. Для блюда можно использовать перепелиные яйца, которые меньше по размеру, поэтому их следует брать в два раза больше.
  • 80 г сыра гауда. Его приятный ореховый привкус гармонично сочетается с яйцами, не забивает натуральные вкусы компонентов и хорошо плавится при нагревании.
  • 100 г вареной колбасы. Потребуется мясопродукт высокого качества. Также по желанию вареную колбасу можно заменить копченой курятиной, ветчиной или детскими молочными сосисками.
  • ½ ч. л. черного перца свежего промола. По желанию можно добавить перец более грубого помола, чтобы пряность его частей явно ощущалась в блюде.
  • Щепотка сушеного чеснока. По вкусу чесночный порошок менее концентрирован, чем свежая пряность. Он более мягкий и неострый.
  • По своему вкусу соли. Также допускается добавление адыгейской соли, которая обогащена специями и минеральными веществами.
  • Пучок сочной зелени. К блюду подойдет домашняя ароматная петрушка или кинза.
  • 100 мл очищенного жарочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо следовать правилам:

  1. У ломтиков хлеба толщиной 1.5 см вырезать стаканом или острым ножом серединку.
    Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото
  2. Обжарить хлеб до румяности на горячей сковороде с добавлением масла.
  3. Колбасу, ветчину или сосиски нарезать кусочками, выложить по горсти в отверстие каждого ломтика.
    Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото
  4. Вбить в отверстия по яйцу, сверху подсолить, посыпать свежими специями и через 3 мин посыпать сыром, натертым на терке.
    Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото
  5. Блюдо закрыть крышкой и дождаться расплавления сыра.

Что можно добавить

Если количество яиц не соответствует порциям, можно заменить целое яйцо омлетом. Для этого нужно взбить яйца с солью, приправами и рубленой зеленью. После этого вливать в отверстия подрумяненного хлеба омлет. По желанию можно добавить в яичницу ломтики вчерашнего отварного мяса, слайсы грибов и зеленые луковые побеги. Чтобы блюдо получилось красивым, можно использовать для вырезания серединки фигурные формочки для печенья.

Как подавать блюдо на стол

После расплавления сыра до зажаренных тягучих нитей сразу подать блюдо к столу, посыпав измельченной зеленью. С аппетитной яичницей гармонично сочетаются нарезанные кусочками грунтовые помидоры, соломка из цветного перца и зелень салатных листьев.

Калорийность яичницы выглядит так:

Блюдо Белков, г/100г Жиров, г/100г Углеводов, г/100г Калорийность, кКал/100г
Традиционный рецепт 15 21 1 257
С помидорами 13 19 2 240
С грибами 15 17 3 239
В хлебе 10 20 15 270
С луком 16 21 2 255

С вареной ветчиной

Простой и универсальный рецепт для быстрого и питательного завтрака.

Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото

Ветчина придаст блюду сытности и легкого копченого послевкусия.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для приготовления:

  • 200 г ветчины высшего сорта;
  • 5 крупных фермерских яиц;
  • 1 небольшая луковая головка;
  • 30 мл рафинированного масла для жарки;
  • по вкусу мелкой соли с подкопченной паприкой;
  • 5 тонких слайсов сыра.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления блюда нужно следовать плану:

  1. Лук поделить тонкими перьями, порезать кусочками ветчину.
  2. В горячем масле припустить лук, засыпать ветчину, перемешать.
  3. Сверху выпустить яйца, подсолить и поперчить.
  4. Через 7-8 мин выложить сверху на яйца по ломтику сыра, прикрыть и подержать угощение под крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Горячую яичницу с расплавленным тягучим сыром выложить на тарелку или ломтик поджаренного хлеба. Для освежающего послевкусия при презентации посыпать блюдо рубленым зеленым луком. Также можно подать чипсы из ломтиков картофеля или слайсов бекона.

С сочной кукурузой

Яичница с сыром на сковороде, рецепт которой содержит кукурузу – это оригинальное и сочное блюдо.

Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото

Кукуруза придает завтраку сладковатое послевкусие, поэтому в яичницу можно добавить больше пикантных приправ.

Состав ингредиентов

Составляющие компоненты для рецепта:

  • 3 больших фермерских яйца;
  • 1 молодая отваренная кукуруза;
  • ломтик 50 г голландского сыра;
  • щепотка свежего размолотого перца;
  • ломтик 30 г сливочного масла;
  • крупной соли по усмотрению;
  • пучок измельченного лука в зелени.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить простое блюдо следует по правилам:

  1. От кукурузного отваренного початка отделить зернышки и переложить в горячее масло на сковороду.
  2. Выпустить к кукурузе яйца, белок посыпать перемолотым в мельнице перцем, подсолить.
  3. Засыпать яйца стружкой из голландского сыра.
  4. Готовить до схватывания белка и расплавления сыра под крышкой.

Что можно добавить

В яичницу вместо свежей сваренной кукурузы можно добавить консервированные кукурузные зерна. Также гармоничным сочетанием можно назвать добавление консервированного горошка или молодой спаржи.

Как подавать блюдо на стол

Яичницу необходимо подавать к столу сразу после приготовления, чтобы яйца не успели вобрать в себя масло, на котором были пожарены. Классическим декором к блюду можно считать измельченную зелень.

Для ресторанной подачи подойдет съедобная «земля» из высушенных оливок и горошек микрогрин.

Мешанная

Для приготовления размешанной яичницы подойдет плавленый сырок «Дружба» и любые специи на выбор.

Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продуктовый набор для приготовления:

  • 3 больших свежих яйца;
  • 50 г сливочного плавленого сыра;
  • 2 ст. л. масла для обжаривания;
  • 1 ч. л. без горки микса перцев свежего помола;
  • соли по вкусу;
  • 2-3 полных ст. л. измельченного укропа с сочной петрушкой.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления блюда:

  1. Яйца разбить в миску, в сковороде разогреть масло.
  2. К яйцам влить 2-3 ст. л. воды, засыпать соль с перцем, взбить до однородности вилкой.
  3. Сыр нарезать кубиками или поломать в яичную массу.
    Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото
  4. Вылить яичницу на горячую поверхность сковородки, поставить сильный огонь и мешать блюдо при помощи лопатки.
  5. Снять с огня, когда яичница окрепнет, и на ней не будет появляться жидкость.

Как подавать блюдо на стол

После приготовления блюдо нужно сразу переложить в тарелки, и не хранить его в сковороде. При подаче посыпать блюдо измельченной зеленью, рядом положить домашнюю лепешку или нарезанные мясные колбаски.

По-царски

Из простой яичницы можно приготовить царское блюдо, которое из простого завтрака превратится в кулинарный изыск.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты:

  • 2 свежих больших яйца;
  • 1 ст. л. жирного майонеза;
  • 20 мл жарочного масла без запаха;
  • пучок кинзы или укропа;
  • ломтик 50 г сыра гауда;
  • 50 г подкопченной ветчины;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 лимон;
  • соли с дробленым перцем по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы вкусно приготовить царский завтрак, нужно:

  1. Порубить небольшими кубиками ветчину с сыром.
  2. Мелко нашинковать петрушку с укропом.
    Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото
  3. Яйца смешать с майонезом, ввести перец с солью и перемешать в миске.
  4. Пожарить из яичной массы 3 тонких блинчика с двух сторон.
  5. На блинчик выложить ветчину и посыпать тертым сыром.
  6. Скрутить блинчик рулетом.

Что можно добавить

Начинка для царской яичницы может быть любой, но нарезанная ветчина с расплавленным сыром создает блюду большую плотность. По вкусу в блюдо можно добавить ломтики подрумяненного картофеля фри, чтобы увеличить сытность завтрака.

Как подавать блюдо на стол

Яичный рулет следует нарезать ломтиками, после чего горячее блюдо нужно выложить на тарелки. Лучше положить рядом дольку лимона, посыпать угощение рубленым укропом и измельченным перцем.

Для красоты можно положить рядом с яичницей разноцветные полоски сладкого перца, хрустящий огурец и томаты.

С солеными огурцами

Яичница с сыром на сковороде, рецепт которой описан далее, подойдет для случаев, когда в холодильнике нет лишних продуктов.

Состав ингредиентов

Готовить блюдо нужно из продуктов:

  • 3 свежих фермерских яйца;
  • 2 маринованных огурцов;
  • 100 г твердого сыра, который хорошо плавится;
  • 50 мл майонеза с высокой жирностью;
  • по щепотке мелкой соли и размолотого в мельнице перца;
  • пучок петрушки или кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить блюдо необходимо так:

  1. Натереть мелкой стружкой сыр с маринованным огурцом.
    Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото
  2. Распределить массу по поверхности сковороды, дать протушиться.
  3. Слегка взбить яйца с добавлением майонеза, соли и приправ.
  4. Вылить яйца на поджаренный сыр с огурцами, поджарить, оставить на 2 мин под крышкой.
  5. Зелень мелко покрошить.

Как подавать блюдо на стол

Поджаренную нежную яичницу нарезать порционными кусочками и презентовать к столу. При подаче посыпать угощение измельченной зеленью. Рядом на тарелку можно выложить томатный пряный соус или нарезку из свежих овощей.

Мужская яичница с беконом

Сочетание нежных поджаренных яиц с текучим желтком и хрустящими ломтиками подкопченного бекона позволяет приготовить необычное блюдо к завтраку за считанные минуты.

Состав ингредиентов

Набор компонентов для приготовления:

  • 2 свежих яйца крупного размера;
  • 2 полосы копченого или соленого бекона;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5-6 маслин;
  • ½ грунтового мясистого томата;
  • 1 лук-порей без твердой зеленой части;
  • 20-30 мл очищенного жарочного масла;
  • соль с черным перемолотым перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо необходимо готовить по этапам:

  1. На разогретую сковороду выложить полосы бекона, поджарить, не допуская горения.
  2. Если бекон не дал достаточного количества жира, нужно добавить в сковороду масла.
  3. Высыпать нарезанный помидор с пореем, поджарить, ввести нарезанные дольками маслины.
  4. Вбить в сковороду яйца, подсолить их и поперчить, посыпать сочной зеленью и довести блюдо до готовности под крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы блюдо осталось сочным и нежным, яичницу необходимо подавать в горячем виде. Для вкуса и эстетичного вида угощение следует посыпать измельченной зеленью, нарезанным сладким перцем или кусочками помидоров.

С луком и помидорами

Яичница с сыром на сковороде, рецепт которой описан ниже, идеально подходит для летнего периода.

Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото
Яичница с сыром на сковороде — рецепт приготовления с луком и помидорами.

Для блюда потребуются спелые и мягкие грунтовые помидоры.

Состав ингредиентов

Набор компонентов:

  • 4 домашних крупных яйца;
  • 1 большая луковица;
  • 1 грунтовой мясистый томат;
  • пучок любой зелени на выбор;
  • по щепотке специй с мелкой солью;
  • 4 ст. л. стружки тертого сыра;
  • 2 ст. л. масля для обжаривания.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги приготовления яичницы:

  1. Лук поделить тонкими колечками, обжарить до золотистости в горячем масле.
  2. Вымытый помидор поделить кружками, выложить к луку, протушить.
  3. Овощи поперчить и поспать солью со специями, готовить 2 мин.
  4. Расколоть сверху яйца, не размешивать.
  5. Также добавить специи, прикрыть крышкой и готовить 2 мин.
  6. Засыпать яичницу тертым сыром, снова закрыть крышкой и продолжить приготовление 3-4 мин.

Как подавать блюдо на стол

Яичницу презентовать порционно с добавлением хрустящих чипсов из бекона, маринованных оливок, зелени или любых свежих салатов.

С крабовыми палочками

Крабовые палочки традиционно используют для холодных закусок, но в горячем виде их мякоть получается более насыщенной и ароматной.

Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для блюда требуется:

  • 4 охлажденных крабовых палочки;
  • 3 яйца крупного размера;
  • головка репчатого лука;
  • 40 г стружки тертого сыра;
  • 20 г сливочного жирного масла;
  • пучок сочной и свежей зелени;
  • по вкусу натуральных специй.

Пошаговый процесс приготовления

Необходимые шаги для приготовления:

  1. Лук мелко накрошить, высыпать в горячее масло и поджарить до прозрачного состояния.
  2. Палочки очистить, порезать крупными кусками и выложить в сковороду к луку.
  3. Далее вбить в сковороду яйца, посыпать приправами, закрыть крышкой.
  4. Посыпать блюдо тертым сыром, продолжить приготовление 3 мин.

Как подавать блюдо на стол

Яичницу презентовать к столу с салатами из редиса с огурцами и пекинской капустой. К блюду подать тонкий армянский лаваш или пышные домашние булки.

Диетическое блюдо с адыгейским сыром

Яичница с адыгейским сыром подойдет для диетического меню. Сыр придает блюду приятное молочное послевкусие без лишних калорий.

Состав ингредиентов

Набор компонентов для рецепта:

  • 200 г легкого адыгейского сыра;
  • 1 луковая головка;
  • 4 свежих яйца большого размера;
  • небольшой пучок зеленого базилика;
  • щепотка мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить яичницу необходимо по этапам:

  1. Сыр порезать небольшими кусочками, а лук мелко накрошить.
    Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото
  2. Обжарить лук на сковороде, засыпать ломтики сыра, подрумянить.
  3. Вбить яйца, посыпать солью и нарезанным базиликом.
  4. Жарить яичницу на невысоком огне до готовности.

Как подавать блюдо на стол

По готовности посыпать блюдо зеленью свежего базилика. Для хрустящей текстуры добавить поджаренные сырные чипсы, ломтики жареного картофеля и овощи.

В болгарском перце

Яичницу с сыром, поджаренную на сковороде, рецепты которой можно варьировать по своему вкусу, можно эффектно подавать в стручке болгарского перца.

Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов, который потребуется:

  • 2 сладких болгарских перца;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • по небольшому пучку петрушки с укропом;
  • 100 г сыра моцарелла или эдам;
  • ломтик 30 г сливочного масла;
  • по щепотке сушеного чеснока и соли.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить яичницу нужно по этапам:

  1. Перец вымыть, вытащить серединку с семечками, порезать колечками.
  2. Сыр крупно натереть, порубить зелень.
  3. Выложить кусочки перцев, выпустить яйца, посыпать специями, подсолить.
  4. Добавить тертый сыр и измельченную зелень.
  5. Жарить яичницу в перце на масле под крышкой до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Эффектное аппетитное блюдо подавать в оболочке из перцев, посыпав мелкой зеленью и дробленым миксом перцев.

С картофелем

Картофель придает яичнице дополнительную питательность и сытность.

Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото

Ломтики получаются поджаренными и приятно хрустят в готовом блюде.

Состав ингредиентов

Нужно минимальное количество продуктов:

  • 200 г картофельных клубней;
  • ломтик50 г твердого сыра;
  • 2 свежих качественных яйца;
  • 1 белая головка лука;
  • 30 г свежего свиного сала с мясной прорезью;
  • по вкусу мелкой соли с молотым перцем;
  • по желанию щепотка мускатного ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Способ приготовления:

  1. Сало мелко нарезать и поджарить до хрустящего состояния на сковороде.
  2. Картофель очистить и нарезать тонкими слайсами.
  3. Поджарить картофель на сале, добавить лук и готовить до мягкости ломтиков картофеля.
  4. Взбить яйца со специями и солью, залить массой картофель.

Готовить на невысоком огне под крышкой, пока белок полностью свернется.

Как подавать блюдо на стол

Воздушную яичницу с мягкими ломтиками картофеля, луком и приправами необходимо презентовать сразу после жарки. Блюдо подавать с добавкой нарезанных овощей, томатным соусом и белым хлебом.

Полезные советы

Яичница с сыром на сковороде, рецепт которой состоит из элементарных продуктов и процессов, получится идеальной при соблюдении простых правил:

  1. Если необходимо приготовить диетический вариант яичницы, нужно использовать только белки, отделяя желтки в пиалу. Белок менее калориен, быстро усваивается организмом и содержит меньше жира.
    Яичница с сыром на сковороде. Рецепт с фото
  2. Для идеальной прожарки яичницы необходимо использовать толстодонную и тяжелую сковороду.
  3. Посыпать яичницу в конце приготовления можно нарубленной зеленью, твердым тертым сыром, специями.
  4. Перед началом приготовления яйца необходимо обязательно протереть, даже если они выглядят чистыми.

Яичница с сыром, приготовленная на сковороде, рецепты которой подробно описаны в статье, получится воздушной, нежной и сочной, если использовать свежие яйца. Миксовать блюдо можно со всеми овощами, зеленью, мясом и грибами.

Видео о приготовлении яичницы с сыром на сковороде

Рецепт приготовления французского омлета с сыром:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: