Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде

Авокадо – это комплекс полезных микро- и макроэлементов, насыщенный необходимыми жирами. Чаще всего продукт употребляют на завтрак, в сочетании с цельнозерновым хлебом и яйцами. Такая комбинация позволяет организму получить необходимый баланс белков, жиров и углеводов.

Бутерброд с авокадо

Авокадо с яйцом на завтрак в самом простом варианте можно собрать в виде бутерброда.

Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде

Такое блюдо можно приготовить на сковороде с маслом или без.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 2 ломтика тостового хлеба;
  • 5 г подсолнечного или оливкового масла.

Также можно добавить немного черного молотого перца, карри, паприки или других специй по выбору.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто:

  1. Сковороду поместить на огонь. На сухой горячей сковороде подсушить хлеб с обеих сторон.
  2. Пока подготавливается хлеб, промыть авокадо и разрезать пополам. Косточку извлечь, острым ножом нарезать каждую половинку на тонкие ломтики, не отделяя мякоть от кожицы.
  3. Когда хлеб будет готов, поместить его на рабочую поверхность.
  4. В сковороду влить ½ ч. л. растительного масла. На прогретом масле обжарить 1 куриное яйцо. Каждое яйцо обжаривать отдельно, чтобы продукты не слипались.
    Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде
  5. На подготовленный хлеб поместить обжаренное куриное яйцо.
  6. Ложкой отделить нарезанное авокадо от кожуры и распределить ломтики по поверхности тоста.
  7. Специями и солью посыпать поверхность каждого тоста.

Для приготовления тостов подходит также отварное яйцо, яйца-пашот, скрембл и омлет.

Что можно добавить

Завтрак из яйца и авокадо можно разнообразить следующими продуктами:

Ингредиент Как повлияет на блюдо Количество
Творожный сыр Обладает приятным, слегка кисловатым вкусом. Подходит для смазывания поверхности тоста.

Для приготовления можно использовать классический творожный сыр (или сыр домашнего приготовления), либо продукт с различными добавками. К авокадо и яйцу рекомендуют добавлять сыр с зеленью.

2-3 ст. л.
Свежий огурец Позволяет разнообразить блюдо, делая его более сочным и насыщенным. Огурец содержит много воды и клетчатки, что положительно влияет на организм. 20-30 г
Плавленый или твердый сыр Сыры твердых сортов и плавленые сыры для приготовления горячих блюд обладают свойством обволакивать приготовленное блюдо. Готовые тосты или омлет покрываются солоноватой сырной шапкой, которая придает готовому блюду дополнительный сливочный вкус. Также сыр позволяет закрепить конструкцию, если тост получился высоким или большим. 1 ломтик плавленого сыра или до 50 г твердого
Бекон Придает характерный мясной вкус, а также делает блюдо более жирным. При правильном приготовлении бекон хрустит, а также пропитывает хлеб жиром.

Бекон можно использовать в приготовлении тоста, ролла или бургера. Добавить к мясному продукту можно свежие огурцы, майонез, томаты.

На 1 бургер или тост потребуется 2-3 ломтика бекона.
Помидоры Свежие помидоры обладают сочным, слегка кисловатым вкусом. Для приготовления тостов и бургеров используются крупные, спелые томаты. Для салатов подходят томаты-черри, а в омлетах и других блюдах размер овоща не имеет значения. Для 1 тоста достаточно 40 г свежих томатов. В салатах потребуется до 100 г, а в горячих блюдах – по желанию.
Ветчина Обладает нежным мясным вкусом. Продукт не требует дополнительной термической обработки и подходит для приготовления ПП-блюд. Сочетается в блюде с яйцом, поэтому подходит для приготовления омлета и тостов, бургеров. 1-2 ломтика ветчины
Майонез Жирный соус с маслянистым оливковым вкусом. Для приготовления диетических блюд можно использовать веганский майонез, либо заменить продукт нежирной сметаной.

Майонезом можно смазывать поверхность тоста, либо добавлять в начинку. Также соус подходит для заправки салатов.

2-3 ст. л.
Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде
Авокадо с яйцом на завтрак можно подавать в разных вариациях.

Полезный завтрак имеет множество вариантов приготовления, начиная от бутербродов и заканчивая различными сытными салатами.

Как подавать блюдо на стол

Употреблять блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. Если при приготовлении использовалась глазунья, то лучше подавать блюдо на стол сразу после приготовления. Украсить получившееся блюдо можно семенами льна или кунжута, свежими листьями мяты, кинзы или другой зелени. В качестве соуса можно использовать терияки, чесночный.

https://youtu.be/8MA1SNlozIs

Салат с лососем

Авокадо с яйцом на завтрак можно приготовить в виде салата. Разнообразить блюдо можно рыбой, которая содержит в своем состав полезные жиры (Омега-3) и дополнит белковую часть продукта.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов:

  • 4 авокадо среднего размера;
  • 250 г охлажденного лосося;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка консервированных оливок или маслин;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 1 пучок свежего укропа.

В блюдо можно добавить немного мускатного ореха или гвоздики, черный молотый перец и поваренную соль.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Лосось подготовить для приготовления: очистить от костей.
    Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде
  2. Если используется замороженный, то разморозить при комнатной температуре. Рыбу промыть под проточной водой и удалить лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
  3. Острым ножом нарезать лосось на небольшие кусочки, поместить в миску. Туда же добавить немного соли, оливкового масла (5-7 мл), специи для рыбы.
  4. Сковороду поместить на огонь, хорошо прогреть.
  5. На разогретую поверхность поместить кусочки лосося и обжаривать в течение 2-3 мин, периодически помешивая.
  6. Приготовленную рыбу поместить в глубокую миску.
  7. Куриные яйца поместить в емкость для варки, залить водой. Отварить яйца вкрутую. Варить продукты не более 10 мин.
  8. С оливок слить жидкость. Нарезать тонкими кружочками и добавить в миску с рыбой.
  9. Авокадо промыть под проточной водой, очистить от косточки и кожуры. Мякоть нарезать мелкими кубиками и поместить в миску с лососем.
  10. Пока подготавливаются яйца, промыть укроп и мелко нарубить. Подготовленную зелень поместить в общую миску.
  11. Отварные яйца остудить под ледяной водой, очистить от скорлупы.
    Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде
  12. Куриные яйца нарезать небольшими кубиками и добавить в емкость с ингредиентами.
  13. В небольшой миске смешать специи, соль и оливковое масло. Можно добавить немного сока лимона.
  14. Получившейся заправкой полить салат и хорошо перемешать.

Готовое блюдо переместить в салатницу.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. По желанию можно использовать для подачи индивидуальные емкости, а не салатницу. Готовое блюдо можно украсить листьями свежей зелени, семенами кунжута или льна. В качестве дополнения можно использовать сухарики или гренки из цельнозернового хлеба, дольки лимона.

Овсяноблин

Авокадо с яйцом на завтрак можно приготовить в форме овсяноблина. Овсяноблин является одним из популярнейших ПП-блюд, так как представляет собой универсальную заготовку.

Состав ингредиентов

Для приготовления завтрака на 2 порции потребуется:

  • 4 куриных яйца;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 40 мл молока;
  • 100-160 г помидоров-черри;
  • 1 авокадо среднего размера.

Чтобы разнообразить вкус, можно добавить немного чеснока, базилика или других ароматных специй.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо довольно просто:

  1. В глубокую миску поместить куриные яйца, добавить овсяные хлопья и молоко. Венчиком тщательно взбить массу, постепенно добавляя небольшое количество соли.
    Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде
  2. Сковороду поместить на огонь. По желанию можно сбрызнуть небольшим количеством оливкового или растительного масла.
  3. Половину из приготовленной массы влить на разогретую поверхность и обжаривать под крышкой на среднем огне в течение 3 мин.
    Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде
  4. Пока подготавливается заготовка, промыть и очистить авокадо. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
  5. Готовый блин перевернуть и обжаривать в течение 2 мин с другой стороны.
  6. Помидоры промыть под проточной водой и разрезать пополам.
  7. Когда овсяноблин будет готов, переместить его на тарелку. Оставшееся тесто влить на разогретую сковороду и готовить аналогичным образом.
  8. На горячий блин, с одной стороны, поместить авокадо и томаты (половину из подготовленных продуктов).
    Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде
  9. Свободной стороной блина накрыть начинку.

Следующий овсяноблин собрать аналогичным образом.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Готовый овсяноблин сверху можно смазать творожным сыром или сметаной, добавить немного зелени или семян кунжута. Посуду для подачи также можно украсить или добавить немного ягод и фруктов на свободной стороне. В качестве украшения также можно использовать соусы или свежие фрукты, овощи и зелень.

Яйцо в авокадо

Авокадо с яйцом на завтрак можно пожарить на сковороде. Блюдо получается очень сытным и жирным, поэтому его можно подавать не только утром, но и вместо обеда. В 1 приготовленной порции содержится почти 750 килокалорий.

Состав ингредиентов

Для приготовления 1 порции калорийного завтрака потребуется:

  • 1 авокадо среднего размера;
  • 1 куриное яйцо;
  • 10 г пармезана;
  • 5 мл лимонного сока;
  • ½ ч. л. чистой воды;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1-2 помидора черри;
  • 2-3 г зеленого лука.

Также можно добавить немного соли и молотого перца для вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления блюда:

  1. Авокадо промыть под проточной водой и разрезать так, чтобы с одной стороны продукта оставалось большее углубление от косточки, нежели с другой.
  2. Косточку извлечь. Меньшую часть авокадо отделить от кожуры и размять.
    Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде
  3. На сухой сковороде обжарить большую часть авокадо, поместив в отверстие от косточки куриное яйцо.
  4. В миску с размятым авокадо влить лимонный сок и хорошо перемешать.
  5. Обжаренный авокадо снять с огня и поместить на посуду для подачи.
  6. Масло растопить на водяной бане, смешать с лимонным соком, водой и солью.
  7. Томаты черри поджарить на гриле.
  8. В емкость блендера поместить обжаренные томаты, подготовленную массу из лимона и масла. Продукты смешать до получения однородной массы.
  9. Размятое авокадо поместить на тарелку для подачи. Подготовленные продукты полить томатной массой.
  10. Лук промыть и нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Подготовленными продуктами посыпать готовое блюдо.

Как подавать блюдо на стол

В качестве дополнительного украшения можно использовать свежую зелень, дольки лимона и семена кунжута. Тосты подходят для дополнительных продуктов к блюду. Можно использовать свежий хлеб, цельнозерновые булочки.

Бургер

Гамбургеры с авокадо – это сытный завтрак или быстрый перекус, который можно взять на учебу или работу.

Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде

Приготовить блюдо можно утром, а при правильном хранении его можно употреблять в течение 12 ч.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

Для блюда Ингредиенты Для соуса Ингредиенты
Булочка для бургера 1 шт. Чеснок 1 зубчик
Авокадо ½ шт. Авокадо ½ шт.
Куриное яйцо 1 шт. Сок лимона 2-3 мл
Черная фасоль По вкусу Помидоры 20 г
Сыр твердых сортов 30 г Лук 20 г

В бургер и соус можно добавить специи и травы по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Булочку для бургера разрезать пополам острым ножом. На сухой сковороде подсушить мягкие стороны хлеба до образования коричневатой корочки.
  2. Куриное яйцо отварить вкрутую.
  3. Авокадо разделить на 2 части. Удалить косточку. 1 часть продукта разрезать на дольки и отделить от кожуры.
  4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс или натереть.
    Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде
  5. Томат (можно использовать черри) мелко нарезать. Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками небольшого размера.
  6. Оставшуюся часть авокадо отделить от кожуры и поместить в миску. Вилкой или удобным предметом размять мякоть до образования каши.
  7. В миску с авокадо добавить сок лимона, хорошо перемешать.
  8. Томаты и лук добавить в миску с авокадо, перемешать или блендировать.
  9. Получившимся соусом обильно смазать поджаренную сторону хлеба.
  10. На нижнюю часть булки поместить нарезанное авокадо, черную фасоль.
  11. Яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками. В миске смешать яйцо, добавить предварительно натертый сыр.
  12. Продукт поместить на черную фасоль и накрыть верхней частью булочки.

Добавить в бургеры можно по своему желанию свежий репчатый лук, огурцы, томаты или плавленый сыр.

Как подавать блюдо на стол

Чтобы при подаче бургер не развалился, все продукты можно скрепить зубочисткой. При этом необходимо оставить край зубочистки свободным, чтобы его было видно. На краешек можно закрепить свежие овощи или маслины. Дополнительно к бургеру можно подавать различные виды соусов.

Омлет

Довольно простое блюдо, которое можно приготовить на сковороде, – это омлет с авокадо.

Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде

Для приготовления блюда не требуется много времени и ингредиентов.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов:

  • 2 куриных яйца;
  • 60 г мякоти авокадо;
  • 30 г чеддера.

Добавить в блюдо можно различные специи и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кусочек сыра натереть на мелкой терке.
  2. Куриные яйца разбить в глубокую миску. С помощью миксера хорошо взбить.
  3. В подготовленную массу добавить соль, перец, специи и натертый сыр. Вилкой хорошо перемешать продукты.
  4. Сковороду прогреть на огне. По желанию сбрызнуть маслом поверхность.
  5. На разогретую поверхность влить яичную массу.
  6. Пока обжаривается омлет, промыть авокадо, если используется цельный продукт. Мякоть извлечь и нарезать произвольным образом. Можно раздавить до получения кашицы.
  7. Когда верхняя часть омлета схватится, выложить авокадо и аккуратно перевернуть омлет.

На горячей сковороде подержать омлет в течение 30 сек, а затем переместить на тарелку.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол необходимо горячим. Омлет можно подавать как самостоятельное блюдо, либо добавить начинку и соус, скрутив в ролл. Украсить готовое блюдо можно семенами кунжута и свежей зеленью.

Полезные советы

При работе с авокадо можно пользоваться данными рекомендациями:

  • очистить авокадо довольно просто. Для начала нужно разрезать острым ножом фрукт по кругу, а затем закрепить пальцы на кожице и провернуть в противоположные стороны;
  • чтобы мякоть авокадо не потемнела, необходимо сбрызнуть ломтики лимонным соком;
    Авокадо с яйцом на завтрак. Рецепт на сковороде
  • использовать можно не только ломтики авокадо. Для приготовления тостов и бургеров также можно размять мякоть ложкой до получения кашицы;
  • если в магазине попался неспелый фрукт, то его можно «дозреть» в духовке. Продукт нужно завернуть в фольгу и прогреть при температуре 200 °C в течение 10 мин;
  • разрезать авокадо можно не только вдоль, но и поперек. Такой способ более практичен, так как мякоть проще извлечь ложкой;
  • при приготовлении тостов и бургеров можно использовать не только глазунью, но и яйцо-пашот, омлет и просто вареные яйца. От выбора готовки яиц зависит внешний вид готового блюда;
  • определить свежесть продукта можно по светлому следу под черенком. При этом вокруг него должна быть кайма черного цвета;
  • помимо лосося, сочетать авокадо можно с тунцом. Также популярны салаты с авокадо, яйцом и морепродуктами;
  • при термической обработки блюда необходимо учитывать то, что продукт становится слегка горьковатым. Чтобы лучше прочувствовать маслянистый, чистый вкус авокадо, необходимо есть его в сыром виде;
  • для приготовления тостов можно использовать свежий пшеничный, ржаной или цельнозерновой хлеб. Поджаривать хлеб можно в тостере и на сковороде;
  • для приготовления тостов на сковороде необязательно использовать масло, достаточно подсушить хлеб на сухой поверхности;
  • для приготовления тостов можно использовать черствый хлеб;
  • при приготовлении тостов или салатов с вареными яйцами не рекомендуется держать яйцо после закипания воды больше 10 мин. Сильно проваренный белок по консистенции напоминает резину.

Пользуясь данными рекомендациями, можно легко очистить и приготовить авокадо. Авокадо является довольно калорийным фруктов. В 100 г мякоти содержится 212 килокалорий. При этом считается, что его суточная доза (при регулярном употреблении) должна составлять около 50 г. Сочетать суточную норму авокадо можно с яйцами и огурцами в сытном завтраке.

Видео о приготовления авокадо с яйцом на завтрак

Рецепт приготовления вкусного тоста с авокадо и яйцом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: