Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях

Содержание

Мюнхенские колбаски, именуемые также баварскими, являются традиционной закуской кухни Баварии. Рецепт блюда появился много лет назад и почти сразу стал широко востребованным деликатесом к пиву.

В длину колбаски должны быть не больше 15 см и диаметром – 3 см. В связи с этим для изготовления данного вида блюда требуется выбирать определенные свиные кишки. Точные размеры закуски обусловлены стандартами кишок на фермах около Мюнхена, где разводят свиней. В настоящих баварских колбасках должно присутствовать не больше 49% свиного мяса.

Классический вариант гриля

По традиции баварские колбаски необходимо подавать к столу вместе с пивом либо гарниром. При этом обязательно должна присутствовать горчица и соленые крендели. Кушать закуску требуется руками либо можно порезать блюдо на куски и удалить шкурку, нанеся сверху на мясо горчицу.

Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях

При решении кушать угощение руками не стоит пытаться прокусить свиную оболочку. Ее не нужно кушать, необходимо просто высасывать мясной фарш. По классической рецептуре закуска будет сытной и пикантной на вкус.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов:

  • зелень – по необходимости;
  • масло – для смазывания решетки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • репчатая луковица – 100 г;
  • свиная кишка – для оболочки;
  • свиной шпик – 500 г;
  • соль – по мере надобности;
  • телятина – 1 кг 500 г;
  • черный перемолотый перец – на свое усмотрение.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. С подготовленного мяса удалить жилы, очистить от загрязнений и нарезать средними кубиками.
  2. Чищеный лук разрезать на несколько частей.
  3. Мясо и лук пропустить через мясорубку 2 раза.
    Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях
  4. В полученный фарш ввести рубленую зелень, мускатный орех, соль с перцем и тщательно все помешать.
  5. На мясорубку установить насадку для приготовления колбасных изделий.
  6. Кишку промыть и порезать на куски длиной до 20 см.
  7. Один конец кишки перевязать нитью, через второй пропустить фарш, полностью наполнив оболочку.
  8. Завязать второй конец кишки и отложить в сторону.
    Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях
  9. Решетку промазать маслом и уложить подготовленные полуфабрикаты. При готовке на гриле постоянно переворачивать деликатес, чтобы жир не стекал.
  10. По истечении 20 мин. угощение подать к столу.

Что можно изменить

При желании мясо можно просто мелко порубить ножом. В итоге блюдо будет более сочным и нежным.

Как подавать

Закуску можно подавать на стол на завтрак либо обед. В качестве гарнира подходит картофельное пюре, овощной салат либо просто ломтик хлеба.

С картошкой

Баварские колбаски можно запечь в духовом шкафу вместе с картофелем, потому что данные ингредиенты имеют одинаковое время готовки.

Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях
Баварские колбаски в духовке — рецепт приготовления с картофелем.

Мясной компонент можно оставить в целом виде, а клубни порезать на дольки. В итоге можно сделать калорийный и сытный ужин примерно за 60 мин.

Состав ингредиентов

Перечень компонентов:

Продукты Объем
Базилик сушеный 5 г
Колбаски 800 г
Клубни картофельные 1 кг
Красный перемолотый перец щепотка
Масло семян подсолнечника 75 мл
Орегано сушеный 10 г
Сладкая молотая паприка 10 г
Смесь молотых перцев 3 щепотки
Соль 11 г
Сушеный молотый чеснок 15 г

Колбаски могут быть домашними либо магазинными. Полуфабрикат может быть замороженным либо охлажденным, приготовленным из куриного, говяжьего либо свиного мяса. Главное, чтобы изделие было в натуральной оболочке.

Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях

Картошку желательно брать старую для получения более насыщенного вкуса. При этом ломтики сохранят целостность, внутри станут рассыпчатыми, а снаружи покроются хрустящей коркой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Тщательно промытый от загрязнений картофель нарезать на 6-8 долек, не очищая от кожуры.
  2. Продукт посыпать солью, смесью перцев, сушеными травами, чесноком, полить растительным маслом и хорошо помешать.
  3. Противень застелить пекарской бумагой, в середине расположить колбаски, предварительно проколов изделия в нескольких местах для выхода пара в процессе запекания.
  4. Полуфабрикаты слегка обработать растительным маслом, вокруг продукта разместить картофельные дольки шкуркой вниз.
  5. Заготовку отправить в разогретый до 200 °С духовой шкаф.
  6. По истечении 50 мин. угощение можно подать к столу.

Что можно изменить

Кожуру с картошки можно предварительно удалить, чтобы не ощущалась при употреблении. При выборе молодых клубней шкурку можно оставить, потому что она тонкая и более нежная. При желании колбаски можно предварительно обжарить на плите, чтобы поверхность зарумянилась. В итоге хрустящая корка станет более плотной.

Как подавать

Угощение следует подавать к столу в горячем виде, дополнив горчицей либо кетчупом. Также можно приготовить овощной салат либо просто подать к столу нарезку из свежих овощей.

С сыром

Баварские колбаски можно приготовить в духовом шкафу под сырным соусом. В итоге угощение получается с насыщенным вкусом и ароматом, а также становится более сочным и нежным. По данному рецепту основным компонентом для приготовления мясного изделия может выступать курятина либо свинина. При использовании говядины необходим более насыщенный по вкусу соус.

Состав ингредиентов

Требуемые ингредиенты:

  • лук – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 35 г;
  • перец с солью – по мере надобности;
  • свиная кишка – по необходимости;
  • сыр – 180 г;
  • фарш свиной – 1 кг;
  • чесночные зубцы – 200 г;
  • шампиньоны – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сотейник разогреть на среднем огне, добавить масло сливочное, муку и жарить до получения коричневатого оттенка.
    Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях
  2. Помешивая смесь, влить молоко и продолжить процесс варки на малом огне до загустения.
  3. Снять сотейник с огня и, добавив тертый сыр, хорошо все размешать до полного растворения.
  4. Готовый соус накрыть пищевой пленкой и отставить в сторону.
  5. Чеснок и лук очистить и измельчить ножом.
  6. Грибы нарезать средними кусками.
  7. В сотейник влить масло растительное и разогреть. Обжарить первые 2 мин. репчатый лук, после грибы в течение 3 мин.
  8. Содержимое сотейника отправить в фарш, добавить соль, перец, тертый чеснок и хорошо вымешать.
  9. Начинить готовым фаршем кишку и сформировать 12 колбасок.
  10. Полуфабрикаты выложить в форму, залить соусом и отправить в разогретый до 180 °C духовой шкаф.
  11. По истечении 35 мин. угощение подать к столу.

Что можно изменить

Вместо свинины можно задействовать куриную грудку с ножками. В итоге колбаски будут менее калорийными.

Как подавать

Готовое угощение рекомендуется кушать с картофельным пюре либо спагетти. В качестве дополнения подойдет овощной салат либо соленья.

В фольге

Колбаски можно приготовить в домашних условиях без применения натуральной оболочки. При отсутствии опыта наполнения кишок фаршем, тонкая оболочка может порваться во время термической обработки, что испортит изделия.

Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях

При этом иногда проблематично отыскать натуральные свиные кишки. Для запекания баварской закуски допустимо воспользоваться фольгой. В итоге угощение будет сочным и ароматным.

Состав ингредиентов

Необходимые компоненты:

  • вода – 50 мл;
  • масло подсолнечника – для смазывания фольги;
  • острый перец с солью – по необходимости;
  • свежее сало – 300 г;
  • свиная мякоть – 1 кг 200 г;
  • чесночные дольки – 5 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мытые и очищенные от загрязнений мясо и сало измельчить ножом либо при помощи кухонного комбайна и тщательно размешать.
  2. Очищенный чеснок пропустить через чеснокодавилку и отправить в чашу с мясом.
    Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях
  3. Добавить перец с солью, воду и вновь тщательно помешать до однородного состояния.
  4. Фольгу нарезать на одинаковые куски и промазать маслом растительным.
  5. Мокрыми руками сформировать из фарша колбаски и каждую обернуть в фольгу, плотно завернув края.
  6. В нескольких местах каждую заготовку проколоть иголкой для выхода водяного пара.
  7. Подготовленные полуфабрикаты сложить в рукав для запекания и отправить в предварительно разогретый до 180 °C духовой шкаф.
  8. По истечении 45 мин. деликатес достать из рукава, после каждую колбаску освободить от фольги и вновь отправить в духовой шкаф на 10 мин. для приобретения золотистого оттенка.

Что можно изменить

Вместо свежего чеснока можно задействовать сушеную пряность в количестве 5 г.

Как подавать

При подаче к столу закуску требуется порезать на куски. В качестве дополнения подходит свежая нарезка с зеленым луком, а также любой вид соуса.

Диетический рецепт

Если при соблюдении диетического питания хочется покушать баварских колбасок, можно приготовить низкокалорийную закуску.

Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях

В данном случае основным компонентом должна выступать курятина либо индейка, потому что данные ингредиенты не содержат много калорий.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов:

  • кишка – по необходимости;
  • мускатный орех – 2 г;
  • панировочные сухари – 75 г;
  • паприка – 5 г;
  • сахар – 8 г;
  • сметана – 75 мл;
  • соль – 11 г;
  • сушеная петрушка с укропом – по 5 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • филе куриное – 1 кг;
  • черный перемолотый перец – щепотка.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Филе отправить в миксер и измельчить.
    Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях
  2. Отдельно смешать сухие компоненты из списка и отправить к филе.
  3. Ввести сметану и тщательно помешать все ингредиенты.
  4. Подготовленным фаршем наполнить предварительно очищенную кишку, оставив с 2 сторон по 0,5 см. Концы колбасок не перевязывать нитью.
  5. Полуфабрикаты выложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф.
  6. Запекать угощение в течение 35 мин. при температуре 180 °C.

Что можно изменить

Если натуральная белковая оболочка сухая, кишки требуется предварительно вымочить в течение 24 часов. На протяжении указанного периода времени необходимо периодически менять старую воду на чистую.

Как подавать

Кушать блюдо можно в теплом либо остывшем виде, дополнив свежей зеленью петрушки, а также нарезкой из помидоров.

С овощами

Баварские колбаски можно запечь в духовом отсеке вместе с различными овощами. В данном случае подходят баклажаны с кабачками, луком и томатами. Также допустимо задействовать другие компоненты. Главное, чтобы ингредиенты имели практически одинаковое время готовки.

Состав ингредиентов

Список продуктов:

  • базилик – щепотка;
  • баклажан – 500 г;
  • кабачок – 500 г;
  • колбаски домашние куриные – 4 шт.;
  • лимон – 75 г;
  • лук – 100 г;
  • масло оливы – 75 мл;
  • розмарин – веточка;
  • соевый соус – 125 мл;
  • томаты – 200 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Кабачок и баклажаны нарезать тонкими шайбами и отправить в герметичный пакет.
    Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях
  2. Из лимона выжать сок, добавить соевый соус, измельченный чеснок, масло и помешать.
  3. Готовый маринад отправить в пакет с овощами, добавить розмарин, базилик и, застегнув тару, тщательно перемешать содержимое.
  4. Мариновать ингредиенты не меньше 120 мин., периодически помешивая компоненты.
  5. В огнеупорную емкость рядами уложить колбаски, нарезанные кружками овощи и томаты, чередуя с баклажанами и кабачком.
  6. Лук нарезать кольцами и отправить к остальным ингредиентам.
  7. Заготовку промазать маринадом и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 °C до полной готовности.

Что можно изменить

Если не нравится вкус лука, овощ можно заменить сладким перцем.

Как подавать

Угощение можно отправлять на стол в теплом либо остывшем виде. Однако вкуснее будет, если блюдо будет теплым. Дополнить можно сметанным соусом, а также хлебом, чтобы было сытнее.

С грибами

Баварские колбаски можно запечь с грибами под томатным соусом. Также для получения более сытного и питательного угощения можно добавить капусту. Энергетическая ценность блюда составляет приблизительно 148 ккал на 100 г порции. Показатель выше среднего, поэтому не стоит чрезмерно употреблять угощение, чтобы не набрать лишних килограммов.

Состав ингредиентов

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,5 шт.;
  • колбаски – 600 г;
  • лист лавровый – 2 г;
  • масло оливы – 15 мл;
  • сахар – 8 г;
  • тимьян – 5 г;
  • томатный соус – 400 г;
  • черный перемолотый перец – по необходимости;
  • шампиньоны – 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мытую капусту отправить в кипящую жидкость с лавровым листом на 5 мин.
  2. Кочерыжку удалить, кочан разделить на 4 части.
  3. Грибы порезать на пластины.
    Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях
  4. После уложить в форму для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
  5. Залить ингредиент томатами в собственном соку, сверху разместить колбаски.
  6. Добавить капустные дольки и посыпать сахаром, солью, сушеным тимьяном и перцем.
  7. Все компоненты полить маслом и отправить заготовку в разогретый духовой шкаф.

Выпекать блюдо на протяжении 35 мин. при температуре 200 °С до полной готовности всех ингредиентов.

Что можно изменить

При желании компоненты можно дополнить свежими тимьяновыми веточками. Вкус и аромат станут более насыщенными.

Как подавать

При подаче к столу изначально на тарелку необходимо выложить мясной компонент с капустой. После сверху можно полить соусом. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

С рисом

Колбаски хорошо сочетаются не только с овощами, но и рисом. При этом получается сразу полноценное угощение, которое можно подать к столу в обеденное либо вечернее время. После запекания рисовая крупа приобретает рассыпчатую структуру, а колбаски – румяную корку.

Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях

При этом не требуется предварительно отваривать крупу, что ускоряет процесс готовки.

Состав ингредиентов

Требуемые компоненты:

  • вода – 50 мл;
  • колбаски – 6 шт.;
  • лук – 100 г;
  • масло семян подсолнечника – 30 мл;
  • морковь – 100 г;
  • рис – 200 г;
  • соль, куркума – по необходимости.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Репчатый лук си морковью измельчить ножом и перетереть на овощерезке соответственно.
  2. Рис промыть до прозрачности воды, после замочить на 10 мин.
  3. В сотейник влить масло растительное, разогреть и обжарить нарезанные овощи в течение 7 мин.
  4. Форму для запекания промазать растительным маслом, после уложить равномерным слоем набухший рис.
  5. Сверху разместить обжаренные овощи и полить все маслом, в котором они обжаривались.
    Баварские колбаски в духовке. Сколько жарить, рецепт в домашних условиях
  6. Влить воду, добавить соль и специи.
  7. Колбаски проколоть вилкой в нескольких местах.
  8. Отправить мясной ингредиент на противень с рисом, накрыть фольгой и выпекать при температуре 200 °C.
  9. По истечении 40 мин. фольгу убрать и продолжить процесс выпекания еще в течение 10 мин.

Что можно изменить

Куркуму допустимо заменить молотой сладкой паприкой, чтобы оттенок был не золотистым, а красноватым.

Как подавать

При подаче к столу угощение можно дополнить нарезкой из свежих овощей, а также любым видом соуса.

Полезные советы

Полезные советы:

  • В мясной фарш при изготовлении баварских колбасок можно добавлять практические любые специи. Единственным условием является обязательное наличие острых компонентов в рецептуре мясного деликатеса.
  • В фарш рекомендуется добавить темное пиво, что позволит придать готовому угощению сочности и отменного аромата.
  • Чтобы закуска получилась достаточно жирной при использовании нежирного мяса, рекомендуется добавить в фарш измельченное сало.
  • Кишку следует тщательно промывать под проточной водой изнутри и снаружи, в противном случае блюдо приобретет неприятный привкус.

Рекомендуется подавать баварское изделие только в горячем виде, поскольку в данном случае колбаски будут максимально сочными и вкусными.

Видео о приготовлении баварских колбасок в духовке

Рецепт приготовления колбасок в духовке:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: