Виски Black Velvet (Блэк Вельвет). Цена, отзывы

Публикация в группе: Алкогольные напитки

Знатоки истории алкогольных напитков, утверждают, что виски, в классическом его понимании, начали производить только с 1933 года. Тогда завод в окрестностях Торонто открыли предприниматели из Англии братья Альфред и Уолтер Гилби, занимающиеся до этого изготовлением вина и джина. Однако новый напиток особенно спросом не пользовался.

Лишь в 1945 году, при участии специалиста по купажированию и дистилляции Джека Напье, была изобретена особая технология производства, ставшая основой современного напитка и одним из факторов ценообразования. И уже через 6 лет в свет впервые вышло канадское виски Black Velvet. Изначально он назывался «Black Label», но его мягкий вкус ассоциировался с гладкостью бархата, поэтому напиток был переименован.

Особенности производства

Виски Блэк Вельвет, цена которого напрямую зависит от срока выдержки напитка, производится по особой технологии, называющейся «смешивание при рождении». Она подразумевает смешивание спиртов сразу после перегонки напитка, тогда как в Европе этот процесс осуществляется непосредственно перед разливом виски в бутылки.

Виски Black Velvet (Блэк Вельвет). Цена, отзывы

Этот довольно сложный процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Получение солода из ячменя и ржи (зерно поддается сушке горячим паром от древесины либо угля).
  2. Изготовление сусла. Для этого ячменный солод измельчается и замачивается в горячей воде на 12 ч.
  3. Брожение. К полученному суслу добавляют дрожжи и оставляют бродить напиток на протяжении 2 дней.
  4. Получение дистиллята. Перебродивший напиток, имеющий крепость около 5 %, подвергается тройной перегонке. Именно перегонка напитка в 3 этапа позволяет добиться исключительной мягкости напитка (виски шотландского и ирландского происхождения перегоняется только дважды).
  5. Выдерживание дистиллята. Приготовленный напиток крепостью около 70 % помещается в дубовые бочки, где выдерживается минимум 2 года.
  6. Смешивание. После выдержки напиток смешивают с кукурузным спиртом.
  7. Созревание виски. Далее напиток снова помещают в бочки для многолетней выдержки минимум на 3 года.
  8. Разбавление. После выдержки в бочках готовый виски разбавляется родниковой водой до нужной крепости.
  9. Фильтрация. На этом этапе виски очищается через угольный фильтр.
  10. Разлив в бутылки. Разработанная шестигранная форма и картонная туба бренда сохранили свой первозданный вид до настоящего момента.

Такой длительный процесс позволяет получить на выходе напиток с уникальным, мягким вкусом и ароматом. Виски Black Velvet относится к среднему ценовому сегменту. Элитные, более выдержанные виды напитка имеют стоимость ниже, чем аналогичная продукция европейского рынка.

Но это не свидетельствует о том, что канадский виски более низкого качества – напиток пользуется большим спросом среди американцев и местного населения. Заслуженную популярность виски получило также в Европе и странах СНГ.

Особенности продажи

Виски Блэк Вельвет (цена продукта может быть выше или ниже в зависимости от процента накрутки реализующей компании) можно купить в супермаркетах, Duty Freе, розничных магазинах населенных пунктов, а также специализированных точках продажи элитного алкоголя (бутиках). Приобрести напиток можно и через интернет на сайтах торговых сетей, онлайн-площадках и специальных магазинов по продаже алкоголя. В таблице ниже указана средняя стоимость виски, представленная в интернете.

Виски Black Velvet (Блэк Вельвет). Цена, отзывы
Виски Black Velvet классический имеет цену в 1400 руб за 0,5 л.
Вид вискиОбъемЦена (в руб.).
Black Velvet0,5 л1400
Black Velvet1 л2000
Виски Black Velvet Reserve1 л1900
Black Velvet Reserve0,7 л1200
Toasted Caramel1 л1300
Cinnamon Rush1 л1000

Элитный импортный алкоголь нередко подделывают, поэтому при выборе следует обратить внимание на следующие особенности:

  • Бутылка должна иметь шестигранную форму.
  • Бутылка оригинала изготавливается из рельефного и прозрачного стекла.
  • Дно бутылки — оно должно быть в форме шестиугольника и иметь выбитую на стекле информацию об объеме бутылки.
  • Крышка оригинала обтянута защитной пленкой с указанием производителя, поэтому на ней не должно быть повреждений, порезов, также она должна плотно прилегать.
  • Расположение и внешний вид этикетки. Оригинал имеет 3 этикетки – 1 сзади бутылки и 2 впереди (вверху располагается круглая этикетка с указанием логотипа, а внизу прямоугольная с названием напитка и крепостью). Они должны быть ровно расположены, цельными, с понятным и четким шрифтом, без потеков клея.
  • Правильность написания бренда и названия. В подделках часто меняют гласные буквы или допускают другие ошибки, которые по невнимательности можно не заметить. Например, на фальсификате может быть написано название «Black Vellvet» — здесь добавлена еще одна буква «l», которую очень сложно заметить.
  • На бутылке должна присутствовать акцизная марка (исключение составляет виски в магазинах Duty Fre).
  • Оригинальный напиток должен быть прозрачным, поскольку для производства используется родниковая вода. Наличие осадка (при нормальном сроке годности) свидетельствует о нарушении технологического процесса.
  • Консистенция виски. При встряхивании бутылки в оригинальном напитке появляются крупные пузыри, которые должны исчезать медленно и постепенно. Появление мелких пузырей и их быстрое пропадание говорит о подделке.
  • Стоимость. Оригинальный виски не может иметь слишком низкую цену, поэтому перед покупкой следует ознакомиться с ценовой политикой.
  • Сертификат качества и соответствия. Торговые точки (в том числе и интернет-магазины), работающие с официальными представителями компании, должны иметь соответствующие документы.

Виски Black Velvet (Блэк Вельвет). Цена, отзывы

Для проверки подлинности продукта можно воспользоваться специальными программами и приложениями на телефоне. Для этого достаточно ввести в советующую форму штрих-код. Программа в течение нескольких секунд предоставляет информацию о происхождении продукта.

Оригинальная форма бутылки вызывает сложности у мошенников – ее очень сложно подделывать. Поэтому при детальном осмотре бутылки даже невооруженным глазом можно заметить фальсифицированную продукцию.

Разновидность

Виски Блэк Вельвет (цена зависит от сорта напитка) имеет несколько видов, отличающихся вкусовыми, ароматическими характеристиками и сроком выдержки.

Original

Данный вид виски считается классикой бренда. Его отличительной особенностью является насыщенный, желтый оттенок и богатый аромат фруктов — жимолости, груши, винограда и зеленого яблока, с теплыми нотами сена и дуба. Виски имеет простой, но в то же время яркий вкус сладкой выпечки, щербета, меда, поджаренного солода с легкими оттенками цитрусовых фруктов. Напиток обладает недолгим, но приятным, сладким и пикантным послевкусием с нотами белого перца.

Поэтому виски рекомендуется употреблять после приема пищи в качестве дижестива в чистом виде, чтобы сполна насладиться его вкусом и ароматом. Часто на основе напитка готовят алкогольные коктейли. Его возраст составляет 5 лет, а крепость достигает 40 0.

Reserve 8 Years

Виски относится к алкоголю премиум-класса, производится в результате купажа нескольких спиртов. Напиток был изготовлен в 1991 г. Изначально планировалось, что виски станет аналогичным с классическим напитком бренда, только с более длительной выдержкой. В результате произведенное виски превзошло все ожидания и стало самым элитным в линейке бренда.

Виски Black Velvet (Блэк Вельвет). Цена, отзывы

Благодаря созреванию в течение 8 лет в дубовых бочках (изготавливаются из белого американского дуба) напиток обладает:

  • Исключительно мягкими вкусовыми качествами со сладкими нотами шоколада и карамели в сочетании с пикантными оттенками вкуса специй и дуба.
  • Янтарным насыщенным оттенком.
  • Выраженным ароматом карамели с шоколада, которые дополняются фруктовыми нотами, а также запахом поджаренных орехов и дуба.
  • Продолжительным послевкусием с бодрящими оттенками фруктов и шоколада.

Виски рекомендуют пить в чистом виде с добавлением нескольких кубиков льда. Часто напиток используют для приготовления коктейлей с вермутом и мятой.

Виски завоевало много наград, в частности, серебряную медаль престижного дегустационного конкурса International Review of Spirits Award.

Toasted Caramel

Данный вид является лимитированной серией напитка, имеющим выдержку в 6 лет и крепость 35 0. Свое название он получил благодаря выраженному карамельному вкусу с нотами ириса, сливок, шоколада орехов и пряностей. В сочетании с основным вкусом ячменного солода получается напиток с необычайной мягкостью, бархатистостью и насыщенным послевкусием. Виски обладает не менее ярким ароматом – выражение ноты карамели, фруктов, шоколада и изюма дополняют оригинальность виски.

Над созданием купажа виски специалисты работали несколько лет. Особенностью производства этого напитка стали тройная перегонка солодовых и ржаных спиртов и тщательная угольная фильтрация. Ценители рекомендуют употреблять виски в чистом виде, чтобы полноценно насладиться богатством вкуса и аромата. Часто данный вид виски добавляют в сладкие алкогольные коктейли (карамель Либре, карамельное яблоко и прочие).

Cinnamon Rush

Этот вид виски является самым молодым в линейке бренда – оно было выпущено в 2013 г. Напиток в сравнении с классическим вариантом имеет меньшую крепость – 35 0. Его выдерживают в бочках на протяжении 6 лет.

Виски Black Velvet (Блэк Вельвет). Цена, отзывы

Виски обладает следующими особенностями:

  • Яркий, насыщенный аромат корицы в сочетании с ванилью и освежающими нотами апельсина.
  • Теплый, выраженный вкус корицы со сладкими ванильными тонами.
  • Согревающие ноты гвоздики, ванили, карамели, свежесть цитрусовых и пикантность перца в длительном послевкусии.
  • Насыщенный янтарный оттенок.

Виски можно употреблять как в чистом виде, так и в составе различных коктейлей.

Как правильно подавать

Виски является аристократическим напитком, поэтому при его распитии необходимо следовать нескольким правилам:

  • Не выпивать виски залпом, как при распитии другого крепкого алкоголя. Напиток следует смаковать, пить небольшими глотками и наслаждаться его послевкусием и ароматом.
  • Виски не закусывают и не запивают – это искажает истинный вкус напитка.
  • Не используется соломка для распития (исключение составляют коктейли с добавлением виски).
  • Подавать виски необходимо в чистом виде (исключения составляют коктейли), предлагая к нему лед (располагается в специальном ведре) либо питьевую негазированную воду без дополнительных добавок.
  • Подавать виски следует охлажденным. Для этого бутылку с алкоголем необходимо выдержать в течение 30-40 мин в морозилке. Перед подачей к столу бутылку следует вытереть полотенцем, чтобы она была сухой.
  • Виски должно иметь температуру 17-20 0С – при таких показателях наилучше раскрывается его вкус. В более теплом напитке будут улавливаться спиртовые ноты, а в холодном виске не раскроется весь букет вкуса и аромата.
  • Перед разливом бутылку с виски необходимо слегка взболтнуть.
  • Бокал необходимо наполнять на 1/3 – это позволит насладиться красивым янтарным переливом напитка.
  • Виски пьют из специальных дегустационных рюмок – это небольшой бокал на ножке тюльпанообразной формы. В нем лучше всего раскрывается сложный аромат виски. Можно пить напиток и с роксов – это прямые, невысоки бокалы с толстым дном. Но эксперты не рекомендуют употреблять из них виски, имеющее 10 и более лет выдержки – из таких бокалов аромат быстро улетучивается.

Виски Black Velvet (Блэк Вельвет). Цена, отзывы

На различных мероприятиях виски не подается к еде. Напиток предлагают к распитию после десертов и кофе/чая. Если под виски все-таки требуется закуска, рекомендуется выбирать продукты, которые не будут перебивать вкус напитка. Такими являются сушеная, красная рыба, морепродукты, запеченное либо жареное мясо, сыры твердых сортов. Если во вкусе виски преобладают фруктовые ноты, хорошей закуской станет говяжий язык и фуа-гра.

Не рекомендуется использовать для закуски цитрусовые фрукты – они полностью искажают вкус виски. Из фруктов лучше отдать предпочтение дыни, банану, которые немного смягчают вкус виски. Выпитая чашка крепкого кофе либо выкуренная сигара сразу после потребления виски поможет усилить и продлить послевкусие напитка. Также дополнит вкус виски небольшой кусок горького шоколада.

Смягчить вкус виски и снизить его крепость можно посредством добавления в него льда или питьевой воды. В США популярным является разбавление напитка с содовой либо с колой. Смешивать компоненты следует в равных пропорциях – это поможет сохранить в итоговом напитке вкус и аромат виски. К получившемуся напитку можно добавить 2-3 кубика льда.

Бармены рекомендуют сначала положить в стакан лед, затем наливать в него виски, а в завершении добавлять колу.

Кроме соблюдения указанных рекомендаций важно правильно дегустировать напиток.

Этот процесс включает следующие этапы:

  1. Охлажденное виски нужно наливать в подходящий бокал.
    Виски Black Velvet (Блэк Вельвет). Цена, отзывы
  2. Бокал с напитком необходимо медленно вращать по кругу, чтобы увидеть и насладиться цветом виски.
  3. Бокал с виски нужно поднести к лицу на расстоянии 10-15 см и вдохнуть его аромат.
  4. Далее алкоголь следует немного пригубить и задержать его во рту на несколько секунд.
  5. После этого виски нужно проглотить, пытаясь уловить и насладиться оставшимся послевкусием.

Black Velvet стал выбором миллионов людей в мире благодаря бархатистой мягкости вкуса. В линейке бренде представлено несколько сортов виски различных ценовых категорий, отличающихся высоким качеством, а также оригинальностью вкуса и аромата.

Видео о виски Black Velvet

Обзор виски Black Velvet:

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6293Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: