Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото

Блины считаются одним из самых простых блюд ввиду доступности ингредиентов и быстрого приготовления. Добавление начинки придает им новые вкусовые качества. Одной из популярных начинок является лук с яйцом.

Общие принципы приготовления блинов

В основе приготовления блинов лежит 2 основных процесса – готовка теста и последующая жарка изделий.

Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото

От правильности 1-го этапа зависит 2-й, поэтому при приготовлении теста придерживаются следующих принципов:

  • Использование качественной муки. Для блинов подходит продукт высшего сорта. Также в продаже есть специальная смесь для выпечки блинов, в состав которой входят необходимые сухие ингредиенты – ее остается только соединить с жидкой основой.
  • Муку перед использованием обязательно просеивают. Этот процесс не только избавляет от возможных загрязнений, а также насыщает продукт кислородом. В итоге тесто получится без комков, правильной консистенции, а приготовленные блины будут мягкими и пышными.
  • Блины готовят на воде, молоке, кефире, сыворотке или смеси одновременно нескольких компонентов.
  • В состав теста добавляются соль и сахар для улучшения вкусовых качеств блинов. Их рекомендуется смешивать с мукой.
  • Обязательным компонентом являются яйца. Они придают тесту эластичность, приятный оттенок и уменьшают процесс жарки.
  • Жидкие продукты рекомендуется постепенно вводить в сухие компоненты. Например, из муки можно сделать горку с углублением и добавить жидкость, замешивая однородное тесто. Идеальным соотношением муки и жидкости является 1:1, если другого не указано в рецепте.
  • В приготовленное тесто можно добавить немного растительного либо сливочного масла. Это позволит жарить блины на сухой сковороде без ее постоянного смазывания.
  • Жарить блины следует на хорошо разогретой сковороде. Ее предварительно можно смазать свежим салом либо рафинированным растительным маслом.
  • Тесто по сковороде необходимо распределять равномерно и максимально быстро, поскольку блины быстро поджариваются на горячей поверхности.
  • Блины жарят на сильном огне около 30 сек. с одной стороны.
  • Если блинчики после жарки будут запекаться, их можно обжаривать только с 1 стороны. Тогда начинку заворачивают на поджаренный бок.

Классический рецепт

Блины с луком и яйцом в классическом варианте готовятся из зеленого овоща – он наполняет блюдо освежающими, слегка острыми нотами.

Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото
Блины с луком и яйцом — классический рецепт приготовления.

Сочетание вареного яйца и лука считается традиционной блинной начинкой, делая закуску более сытной.

Ингредиенты

Для блинов требуются следующие продукты:

  • 0,5 л молока.
  • 6 яиц.
  • ¼ ч. л. соли.
  • По 2 ст. л. сливочного и растительного масла.
  • 180 г муки.
  • Пучок зеленого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блинов включает такие шаги:

  1. В глубокую посуду влить молоко.
  2. К молоку добавить 2 яйца, немного взбить.
  3. Муку просеять и всыпать в нее соль, перемешать.
  4. Мучную смесь постепенно ввести в молоко, помешивая.
  5. Далее влить растительное масло.
  6. Взбить при помощи венчика тесто до однородности, избегая формирования комков.
  7. На хорошо нагретой сковороде выпечь блины.
    Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото
  8. Оставшиеся яйца сварить и остудить.
  9. После этого из яиц удалить скорлупу и натереть их на терке.
  10. Предварительно помытый и просушенный лук порезать мелко.
  11. Растопить в сковороде половину сливочного масла и всыпать в него лук.
  12. Немного обжарить лук и добавить яйца, перемешать.
    Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото
  13. Довести начинку до вкуса при помощи соли и еще прожарить 2-3 мин.
  14. Завернуть приготовленную начинку в блины (на 1 блин кладут 1 ст. л. начинки).
    Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото
  15. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем фаршированные блины с 2 сторон до образования легкой корки.

Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото

Готово.

Рецепт с зеленым луком

Зеленый лук не только обогащает вкус блинов, но и делает их более полезными – в нем содержится много витамина С, А и В. В овоще также в большой концентрации находится калий, благотворно влияющий на работу сердца (в 100 г лука содержится 200 % от суточной потребности).

Ингредиенты

Лук (нужно 80 г) с яйцами в этом рецепте используют не как начинку, а добавляют в состав теста.

Кроме него потребуются указанные в таблице ингредиенты:

Ингредиент Количество
Вода 1 ст.
Молоко ½ ст.
Яйца 3 шт.
Сахар 1 ч. л.
Мука
Соль ½ ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить блины:

  1. Промыть лук, просушить и порезать кубиками.
  2. 1 яйцо отварить, остудить и очистить от шкурки.
  3. Измельчить яйцо, нарезав на кубики, и соединить с луком.
    Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото
  4. Оставшиеся яйца разбить в тарелку и взбить.
  5. К яичной массе добавить соль и сахар, помешать.
  6. Далее влить молоко и воду, размешать.
  7. После этого медленно всыпать муку, перемешивая тесто. Количество муки регулируется на глаз – должно выйти тесто с жидкой консистенцией.
  8. Разогреть сковороду и влить на нее немного теста для выпекания блина.
  9. Сверху на тесто расположить равномерным слоем 1 ст. л. луково-яичной смеси.
  10. Обжарить блинчик и перевернуть на другую сторону.

С яйцом и репчатым луком

Блины реже готовят с репчатым луком в сравнении с зеленым овощем, однако они получаются очень насыщенными по вкусу. Легкая сладость за счет обжарки лука и сочетания с яйцом придает блинам оригинальный вкус.

Ингредиенты

Блины готовят из такого продуктового набора:

  • Мука – 250 г.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло (подсолнечное) – 2 ст. л.
  • Сахар и разрыхлитель – по щепотке.
  • Яйца – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль с перцем – по вкусу.
  • Свежий укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Готовку блинов осуществляют следующим образом:

  1. Соль и сахар соединить в однородную смесь с 3 яйцами.
  2. В яичную массу всыпать разрыхлитель с мукой и помешать – получится крутое тесто.
  3. Далее добавить молоко и взбить тесто при помощи блендера.
  4. Добавить половину масла и размешать.
    Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото
  5. В разогретой сковороде из теста пожарить блины. 1 блин жарят около 1 мин с каждой стороны.
  6. Из лука удалить кожуру и порезать кубиками.
  7. Хорошо нагреть оставшееся масло в сковороде.
  8. В масло всыпать лук и жарить его до золотистости, постоянно помешивая.
  9. Приготовленный лук переложить в глубокую посуду.
  10. Оставшиеся яйца сварить вкрутую и после остывания удалить из них скорлупу.
  11. Измельчить яйца посредством натирания на терке и добавить к луку.
  12. Промыть укроп, порезать и присоединить к луку.
  13. Перемешать продукты и до вести до вкуса при помощи специй.
  14. Выложить 1 ст. л. приготовленной начинки на блин и завернуть конвертом.

С начинкой из лука-порея и яиц

Блины с луком и яйцом в данном рецепте готовят на дрожжах, поэтому они получаются более пышными и одновременно плотными по текстуре. Лук-порей придает начинке легкий аромат и нежный сладковатый привкус без горечи, присущей зеленому луку.

Ингредиенты

Готовят блины из продуктов, перечисленных в нижеследующей таблице:

Ингредиент Количество
Лук-порей 1 стебель.
Молоко 100 мл.
Минеральная вода 60 мл.
Мука 80 г.
Сухие дрожжи ½ ч. л.
Сахар с солью По щепотке.
Масло растительное
Яйца 3 шт.

Для придания начинки сочности, к луку с яйцами можно добавить небольшое количество майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить блины, следует:

  1. В нагретом до 36-38 0С молоке растворить сахар с дрожжами.
    Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото
  2. Оставить смесь на 10 мни.
  3. По прошествии времени добавить воду с просеянной мукой.
  4. Тесто перемешать и на 20 мин оставить настояться.
  5. Смазанную маслом сковороду хорошо прогреть.
  6. Обжарить в сковороде блины с одной стороны.
  7. От лука отрезать белую часть и хорошо ее промыть, обсушить.
  8. Лук нарезать кольцами, а затем немного обжарить его в масле.
  9. Предварительно сваренные вкрутую яйца порезать кубиками.
  10. Соединить лук с яйцами, добавить майонез (по желанию).
  11. Начинку выложить в середину блина на не обжаренную сторону и завернуть произвольным способом.
  12. Поместить блины на противень, устланный пергаментом.
  13. Запекать блины 6 мин в прогретой до 180 0С духовке.

С грибами, яйцом и луком

Грибы придают блинчикам сочность и делают их довольно питательными.

Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото

Такое блюдо может стать дополнением к обеду либо вариантом ужина.

Ингредиенты

Блины готовят из таких продуктов, как:

  • 4 яйца.
  • 250 г муки.
  • 600 мл воды.
  • 300 г грибов (желательно шампиньоны).
  • 3 ст. л. растительного масла (рафинированное).
  • 1 луковица.
  • Щепотка соли.
  • 1 ст. л. сахара.
  • 3 зеленых луковых пера.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блинов состоит из следующих действий:

  1. В просеянную муку всыпать сахар с солью.
  2. Добавить яйца и интенсивно перемешать.
  3. Постепенно ввести воду, хорошо перемешивая при этом тесто во избежание формирования комков. Для упрощения процесса можно воспользоваться блендером.
  4. Приготовленное тесто на 15 мин оставить настояться.
  5. По прошествии указанного времени к тесту влить 1 ст. л. масла и помешать.
  6. Пожарить блины на предварительно разогретой сковороде.
  7. Промыть грибы, обсушить и порезать кубиками.
    Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото
  8. Аналогично измельчить очищенный лук.
  9. В нагретом масле обжарить грибы с луком около 8 мин, постоянно мешая их.
  10. Порезать зеленый и лук и добавить к грибам.
  11. Ввести перец с солью по вкусу и протушить лук с грибами 2 мин.
  12. Сварить 2 яйца, остудить их, очистить и порезать мелко.
  13. Остывшие грибы соединить с яйцами.
  14. В каждый блин поместить примерно по 1 ст. л. начинки и завернуть произвольным способом.

С луком, яйцом и рисом

Блины с луком и яйцом при добавлении риса могут стать сытной закуской либо самостоятельным блюдом. Для готовки можно использовать любой сорт риса, исходя из личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

Для блинов потребуются указанные в таблице ингредиенты.

Для теста
Ингредиент Количество
Кефир 450 мл.
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст.
Сахар 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль ½ ч. л.
Масло (растительное) 3 ст. л.
Для начинки
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 4 шт.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Рис 1 ст.
Свежая зелень в виде укропа либо лука, петрушки

Количество зелени регулируется по желанию, также от ее добавления можно отказаться. В начинку допустимо добавление различных соусов – томатного, майонеза и прочие.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление блинов осуществляется следующим образом:

  1. Промыть несколько раз рис при помощи проточной воды.
    Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото
  2. Залить крупу водой в соотношении 1:3 и сварить до готовности.
  3. Яйца сложить в кастрюлю и залить холодной водой.
  4. После закипания воды яйца варить 10 мин, а затем убрать с огня и поместить в холодную воду.
  5. Очищенный от кожуры лук нарезать мелкими кубиками.
  6. Удалить скорлупу из яиц и тоже порезать мелко.
  7. Измельчить и предварительно промытую зелень.
  8. Нагреть масло в сковороде и обжарить в нем лук до золотистого оттенка.
  9. К луку присоединить рис, помешать и жарить около 5 мин.
  10. Обжаренные продукты всыпать к подготовленным яйцам и зелени, перемешать. Также можно разнообразить вкус посредством добавления специй. Начинка готова.
  11. Для теста яйца разделяют на желтки и белки.
  12. Желтки перетереть с маслом в однородную массу.
  13. Сахар и соль всыпать в муку.
  14. Мучную смесь присоединить к желткам и хорошо перемешать.
  15. Ввести в тесто белки, взбив их перед этим в пену.
  16. Далее влить кефир, всыпать соду и помешать. Если тесто слишком густое, влить кипяченой воды.
  17. Масло влить в сковородку и хорошо его нагреть.
  18. После этого пожарить блины.
  19. Приготовленные блины нафаршировать начинкой (примерно по 1 ст. л. на блин) и завернуть конвертом.

С сыром

Блины с луком и яйцом при добавлении сыра приобретают нежную текстуру начинки и приятный сливочный вкус. Использовать можно твердый, плавленый, а также колбасный вид сыра. Небольшое количество чеснока в комбинации зеленым луком придадут блинам освежающий, пикантный вкус и аромат.

Ингредиенты

Для готовки блинной начинки необходимы следующие продукты:

  • Сыр – 150 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зеленый лук – 2 пучка.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.

Из указанного количества продуктов получается начинка для наполнения примерно 10 блинчиков. Для самых блинов можно использовать любой рецепт — главное, чтобы они были тонкими. После выпекания их следует остудить.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки состоит из нескольких этапов:

  1. Яйца сварить в крутую, после чего остудить их и удалить скорлупу.
  2. Далее яйца мелко порубить при помощи ножа.
  3. Сыр измельчить на терке и добавить к яйцам.
    Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото
  4. От кожуры очистить чеснок и измельчить его чесночницей.
  5. Положить чеснок с майонезом к яйцам и сыру, перемешать.
  6. Промыть лук, подсушить и порезать мелко.
  7. Присолить лук солью и немного помять.
  8. Присоединить лук к остальным ингредиентам и все перемешать.
  9. При необходимости, в приготовленную начинку по вкусу добавить соль и молотый черный перец.
  10. Нафаршировать блины приготовленной начинкой.

С печенью и морковью

Печень с морковью хорошо гармонируют по вкусу с яйцом и луком, поэтому их добавление сделает блины более аппетитными. Кроме того, это очень ценные продукты – в печени много меди, витамина А и В12, а морковь является источником флаваноидов.

Ингредиенты

Для приготовления начинки потребуются следующие продукты:

  • Морковь с луком — по 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Печень – 400 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Перец с солью – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление начинки осуществляется следующим образом:

  1. Промыть печень, удалить прожилки и пленку.
  2. Обсушить печень и порезать небольшими кусками.
    Блины с луком и яйцом. Рецепт пошагово с фото
  3. Очистить лук с морковью от кожуры и нарезать крупными кубиками.
  4. В сковороде хорошо прогреть масло и обжарить в нем лук.
  5. Через 2-3 мин добавить к луку морковку и продолжить жарку еще 2 мин.
  6. После этого добавиться печень, перемешать и жарить 10 мин на среднем огне.
  7. Остудить продукты.
  8. Сварить яйцо вкрутую, остудить и очистить.
  9. Измельчить подготовленные продукты при помощи мясорубки либо блендера.
  10. Добавить в начинку специи и помешать.
  11. Поместить начинку в блины, скрутив их конвертиками.
  12. После этого в сковороде блины обжарить до румяности.
  13. Приготовленной начинки хватает для 15 тонких блинов.

Полезные советы и рекомендации

В приготовлении блинов поможет несколько простых, но эффективных советов:

  • Правильная консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Проверить ее просто – тесто из ложки должно легко стекать, но не литься.
  • Для готовки использовать продукты одинаковой температуры. Лучше за полчаса до готовки поместить их в условия комнатной температуры.
  • Для придания блинам румяности в тесто добавляют сахар. На 1 ст. жидкости достаточно будет 1 ст. л., поскольку большее количество приведет к пригоранию блинов.
  • Кружевную текстуру блинам можно придать посредством добавления в тесто разрыхлителя – на 1 ст. жидкости требуется 1 ч. л.
  • Не взбивать тесто слишком долго, иначе оно получится слишком тягучим.
  • Тесто после замешивания рекомендуется оставить на 20 мин.
  • Если при выпечке блины рвутся, нужно добавить 1-2 ст. л. муки в тесто.
  • Для жарки использовать лучше сковороду с антипригарным покрытием. Также подходит для этих целей изделие из чугуна.

Блинчики с начинкой из яиц и лука станут отличной закуской к праздничному столу. Добавление дополнительных продуктов обогатит привычное блюдо новым вкусом. Главное при готовке использовать свежие и качественные ингредиенты.

Видео о приготовлении блинов с луком и яйцом

Блинчики с начинкой из яиц с зелёным луком:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Кол-во комментариев: 1
  1. Валерия

    У вас отличный сайт. Я уже начинаю регистрироваться! ;-)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: