Блюда из трески. Рецепты простые, диетические в духовке, на сковороде на праздничный стол

Содержание

Треска — это вкусная рыба, которая буквально тает во рту, если ее правильно приготовить. В то время как рецепты блюд из нее различны, обжаривание и запекание считаются лучшими методами приготовления этой рыбы, позволяющими максимально раскрыть ее вкусовые качества. Филе трески очень нежное и мягкое, поэтому оно требует минимальной термической обработки, чаще всего не более 10-12 мин. Если жарить или запекать рыбу дольше, она становится сухой и эластичной.

Кроме того, она обладает довольно мягким вкусом, поэтому ее можно готовить практически без приправ. Идеальными добавками считаются черный или белый перец, морская соль и лимонный сок. Треска полезна для здоровья, так как содержит очень мало жира. При этом рыба богата белком и имеет в своем составе витамины B12, B3 и B6. Благодаря этому она предлагает целый ряд преимуществ для здоровья, включающих в себя укрепление сердца и функций мозга. В треске также содержится мало ртути. В запеченном виде калорийность этой рыбы — всего 283 ккал на порцию.

Способ приготовления трески Описание Что обычно добавляют
запекание в духовке Позволяет поддерживать правильную консистенцию рыбы и обеспечивает элегантную подачу на стол, идеально подходящую для гостей Часто добавляют панировочные сухари, цедру и лимонный сок. Кроме того, популярны ароматические травы, такие как тимьян и розмарин. Иногда используют и миндальные хлопья.
обжаривание на сковороде Обычно для этого используется филе, которое является более регулярным и легче готовится. Для успеха важно хорошо контролировать температуру. Чаще всего приправляют солью и перцем, но популярны также лимонная цедра. Некоторые рецепты используют кедровые орешки.
запекание в фольге Является интересным способом, поскольку позволяет сохранить питательные свойства рыбы, сократить время приготовления и уменьшить жирность блюда. Внутрь свертка из фольги фольги можно добавить к рыбе такие ароматические травы, как тимьян и петрушка, лимон и чеснок.
рыбные котлеты Филе измельчают в фарш, смешивают с приправами и обжаривают в масле. Как правило, смешивают треску, хлеб, смоченный в воде, яйцо, соль и перец, иногда добавляют овсяные либо кукурузные хлопья.

Классический простой рецепт

Блюда из трески, рецепты которых отличаются простотой, содержат небольшое количество ингредиентов.

Блюда из трески. Рецепты простые, диетические в духовке, на сковороде на праздничный стол
Блюда из трески можно приготовить в духовке.

В классическом варианте рыбу предлагается запекать в духовки с небольшим количеством растительного масла.

Какие ингредиенты понадобятся

  • филе трески;
  • специи по вкусу (соль морская, черный либо белый перец, петрушка, эстрагон или любые другие);
  • масло растительное или сливочное.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо заранее нагреть духовку до 205°C.
  2. Рыбу требуется вымыть под холодной водой. После того, как треска будет промыта, нужно аккуратно протереть ее чистым бумажным полотенцем, чтобы поглотить избыток воды, особенно если филе было заморожено.
  3. Далее следует оторвать куски алюминиевой фольги в два раза длиннее и в два раза шире каждого кусочка трески. Рыба будет завернута в этот пакетики из фольги во время приготовления.
  4. Затем нужно положить по одному куску трески по диагонали на каждый лист фольги, и подвернуть края так, чтобы соки не могли вытекать.
  5. После этого требуется добавить любые специи. Это личный выбор, но классические добавки к запеченной треске включают в себя морскую соль, перец, петрушку, эстрагон, красный перец, тимьян, розмарин и лимон. Однако треска относительно нейтральная по вкусу, поэтому существует масса вариантов для экспериментов.
  6. Далее необходимо положить тонкие кусочки сливочного масла поверх рыбы. Это обеспечивает необходимый жир для приготовления пищи. Для более здорового варианта можно сбрызнуть рыбу оливковым или другим растительным маслом.
  7. Затем необходимо потянуть стороны каждого пакета фольги вверх вокруг трески, и свернуть конвертики, полностью закрыв рыбу. Филе должно быть плотно упаковано.
    Блюда из трески. Рецепты простые, диетические в духовке, на сковороде на праздничный стол
  8. Полученные заготовки нужно положить на противень рядом друг с другом, но не складывать их один на другой, чтобы гарантировать, что вся рыба будет приготовлена ​​должным образом.
  9. После этого требуется поставить противень в духовку и выпекать треску в течение 20 мин.
  10. По прошествии этого времени следует вынуть конвертики с рыбой из духовки и проверить ее на готовность. Треска должна быть белой, хлопьевидной и плотной.

Что можно добавить

Для запекания рыбы можно использовать приправу на основе лимонного сока. Для этого нужно промыть и почистить треску, как обычно, затем сбрызнуть оливковым маслом и лимоном, слегка втирая все это в кожу. Затем требуется мелко измельчить 2-3 зубца чеснока и 1 ч. л., и равномерно посыпать этим рыбу. После этого необходимо добавить соль, паприку и перец по вкусу, завернуть треску в фольгу и запекать.

Для небольшого количества остроты рекомендуется добавить немного измельченного красного перца. Чесночный порошок может заменить свежий чеснок.

Рыбу также можно запечь с оливками, каперсами и лаймами. Чтобы сделать это, нужно приправить треску по вкусу солью и перцем, положив ее в фольгу. Затем следует добавить к каждому филе нарезанные оливки, каперсы, 2-3 ломтика лайма и щепотку свежемолотого розмарина, сбрызнуть все оливковым маслом, завернуть конвертики и запекать.

Для этого варианта понадобится:

  • 0,25 ст. крупных оливок;
  • 0,25 ст. каперсов (без жидкости);
  • 2-3 лайма;
  • 2-3 ч. л. свежего розмарина.

Кроме того, запечь треску можно без фольги, предварительно обваляв в панировке. Для этого нужно смазать каждое филе растительным маслом и хорошо обвалять в смесь панировочных сухарей с приправами, а затем запекать на протяжении 12-15 мин.

Состав панировки будет следующим:

  • 1,5 ст. панировочных сухарей;
  • 0,5 ст. петрушки, нарезанной;
  • 2-3 зубца чеснока, мелко нарезанные;
  • цедра из одного лимона;
    Блюда из трески. Рецепты простые, диетические в духовке, на сковороде на праздничный стол
  • соль морская и белый перец.

Еще одна хорошая идея — приготовить рыбу в приправленном сливочном масле для богатого аромата. Для этого нужно положить 0,25 ст. муки в неглубокое блюдо и приправить ее морской солью и перцем, примерно по 0,5 ч. л. каждого составляющего. Далее требуется растопить 3 ст. л. сливочного масла и смешать с 3 ст. л. лимонного сока, затем обмакнуть треску в эту смесь. После этого рыбу следует обвалять в приправленной муке, разложить на противне и запекать 12-15 мин., сбрызгивая оставшейся масляной смесью сверху.

Правила подачи и украшения

Готовую рыбу рекомендуется украсить рубленой петрушкой и дольками лимона. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель, рис или кускус.

Диетический рецепт

Блюда из трески, рецепты которых относят к диетическим, очень просты. В принципе, эту рыбу невозможно испортить: она быстро готовится, ее трудно пережарить (если следить за временем приготовления), и она сочетается с любыми приправами.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 4 филе трески, толщиной около 2-3 см;
  • кошерная соль;
  • черный перец;
  • 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса, плюс еще для запекания;
  • 1 ст. помидоров черри;
  • 1 лимон, нарезанный, плюс больше для гарнира;
  • 2 зубца чеснока, разбитые, но не очищенные;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 2 ст. л. свежепорезанной петрушки, для гарнира.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть до 200°С духовку и промокнуть филе трески бумажным полотенцем до полного высыхания, приправить перцем и кошерной солью.
    Блюда из трески. Рецепты простые, диетические в духовке, на сковороде на праздничный стол
  2. Далее нужно смешать оливковое масло, помидоры черри, дольки лимона, чеснок и тимьян в форме для выпечки размером 22,5 x 32,5 см и разложить ровным слоем, уложить кусочки трески поверх указанных компонентов.
  3. Запекать рыбу требуется, пока она не станет непрозрачной и не начнет шелушиться от прокалывания вилкой, от 15 до 20 мин., в зависимости от толщины филе.
  4. Подавать готовое блюдо нужно с петрушкой, лимонным соком и любым легким соусом.

В духовке

Блюда из трески, рецепты которых предполагают запекание в духовке, требуют минимального количества составляющих. Для данного варианта приготовления нужны всего 4 компонента, помимо рыбы. Такое запеченное в духовке филе трески получается влажное и сочное, а время его подготовки перед помещением в духовку занимает всего 5 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 500 г филе трески, промытого и высушенного;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого;
  • немного кайенского перца;
  • 1,5 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. рубленой петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется нагреть до 200°С духовку заранее.
  2. Рыбу требует положить в глубокий противень и сбрызнуть оливковым маслом, добавить лимонный сок, соль и кайенский перец.
    Блюда из трески. Рецепты простые, диетические в духовке, на сковороде на праздничный стол
  3. Запекать треску необходимо в духовке 10 — 12 мин., в зависимости от толщины филе.
  4. Готовую рыбу нужно украсить петрушкой и сразу подавать.

На сковороде

Треска — мягкая рыба, и она имеет тенденцию впитывать ароматы всего, с чем она смешана. В этом рецепте трески лимонно-масляный соус добавляет рыбе насыщенности и пикантности. Тем, кто любит рыбные палочки или куриные наггетсы, данное блюдо особенно понравится. Можно использовать свежие или замороженные филе трески для этого рецепта. Во втором случае рыбу нужно разморозить в холодильнике перед использованием.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рыбы:

  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст. панировочных сухарей;
  • 700 г филе трески;
  • кошерная соль;
  • чеснок;
  • черный перец.

Для лимонно-масляного соуса:

  • 0,3 ст. сока лимонного сока (свежего);
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. кошерной соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием необходимо разогреть сливочное и оливковое масло на небольшом огне.
    Блюда из трески. Рецепты простые, диетические в духовке, на сковороде на праздничный стол
  2. Далее нужно взбить яичные белки и положить их в одно блюдо.
  3. Затем следует насыпать панировочные сухари в тонкий слой в другое мелкое блюдо.
  4. После этого нужно окунуть треску сначала в яичные белки, затем в панировку, слегка нажимая, чтобы помочь прилипанию, приправить перцем и кошерной солью.
  5. Далее необходимо обжарить покрытые филе в смеси масел до золотистого оттенка, около 3 мин., перевернуть и жарить на другой стороне до готовности. Рыба будет непрозрачной и начнет легко расслаиваться вилкой. При использовании термометра мгновенного считывания внутренняя температура филе должна достигать 62°С.
  6. Чтобы сделать соус, необходимо в маленькой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус на небольшом огне и кипятить, пока смесь не уменьшится в объеме наполовину, около 6 мин.
  7. Затем следует добавить масло и соль и размешать.
  8. Готовым соусом нужно сбрызнуть хрустящее филе трески. Идеальные гарниры для этой хрустящей ароматной рыбы — жареная кукуруза и салат из свежей капусты.

На праздничный стол

Блюда из трески, рецепты которых используют целую рыбу, отлично подойдут для праздничного стола. Например, ее можно запечь целиком, приправив букетом специй в тайском стиле. Чтобы треска приобрела экзотический вкус и аромат, можно обернуть ее банановыми листьями перед размещением в духовку. Если этот продукт приобрести невозможно, его можно заменить обычной фольгой или пергаментной бумагой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для кокосового маринада/соуса:

  • 1 лук-шалот;
    Блюда из трески. Рецепты простые, диетические в духовке, на сковороде на праздничный стол
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 кусок галангала (размером с большой палец) или имбиря;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 горсть листьев базилика;
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • половина банки кокосового молока (хорошего качества);
  • 2 листа лайма или 1 ч. л. лаймовой цедры;
  • 1 чили (свежего, мелко порезанного) или 0,25-0,5 ч. л. сухого молотого;
  • 1 ч. л. порошка чили;
  • Сок половинки лайма.

Для рыбы:

  • 2-3 целые трески среднего размера;
  • 1 пакет банановых листьев (если они заморожены, необходимо их разморозить не менее чем за полчаса) или от 2 до 4 листов пергаментной бумаги или фольги.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В кухонный комбайн или блендер следует положить лук-шалот, чеснок, галангал или имбирь, кориандр, базилик, рыбный соус, кокосовое молоко, листья либо цедру лайма, нарезанный красный перец чили, порошок чили и сок лайма и взбить до полного объединения.
  2. Далее нужно положить треску в большую миску и добавить к ней половину маринада, зарезервировав остатки.
  3. Затем требуется нанести кокосовый маринад на обе стороны рыбы и оставить ее в холодильнике на 10-15 мин.
  4. Когда маринование рыбы закончится, следует разложить банановый лист на рабочую поверхность и отрезать куски длиной около 30 см, или подготовить кусочки пергаметную бумагу или фольги эквивалентного размера.
  5. Далее необходимо положить по одной рыбе в центр каждого подготовленного листа и запечатать ее в виде квадратного конверта, после чего положить свертки шовной стороной вниз, чтобы концы не открывались.
  6. Полученные конвертики следует положить в стеклянную форму и выпекать на протяжении 15 мин. при 190°С или дольше, в зависимости от толщины рыбы.
  7. Через 15 мин. требуется открыть один из пакетов и проткнуть треску вилкой. Если внутренняя плоть непрозрачная и мягкая, рыба готова. Если нет, нужно вернуть ее в духовку еще на 5-10 мин.
  8. Затем на медленном огне необходимо разогреть зарезервированный соус.
  9. Чтобы подавать рыбу, следует нанести на нее немного кокосового соуса, затем положить ее на сервировочное блюдо и украсить листьями базилика и/или кинзы.

Фаршированная треска

Рецепты блюд из трески многочисленны, и некоторые из них предлагают фаршировать рыбу. Наполнение ее начинкой и оборачивание беконом позволяет получить нежный вкус и приятный дымный аромат.

Блюда из трески. Рецепты простые, диетические в духовке, на сковороде на праздничный стол

Такая рыба идеально сочетается с отварным картофелем и зеленым горошком, но другой гарнир также хорошо подойдет.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 целая треска;
  • любая начинка на выбор (опционально обжаренные овощи с грибами и/или сыром);
  • кошерная соль
  • от 8 до 10 полосок бекона.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо убедиться, что треска хорошо очищена и вымыта. Можно оставить голову включенной или удалить ее, а плавники – обрезать ножницами.
  2. Затем требуется протереть внешнюю и внутреннюю поверхность рыбы насухо бумажным полотенцем.
  3. Далее треску нужно слегка посолить и положить на смазанный маслом противень.
  4. Духовку требуется прогреть до 200°С
  5. После этого требуется наполнить внутреннюю полость рыбы любой начинкой. Остатки начинки следует разложить в противне рядом с треской.
  6. Затем необходимо закрыть полость трески шпажками, продев их внутрь и наружу.
  7. Далее требуется положить полоски сырокопченого бекона на рыбу по диагонали. Если с тушки удалена голова, нужно убедиться, что бекон хорошо закрывает обрезанный конец, иначе начинка высохнет.
  8. Выпекать рыбу необходимо в духовке, рассчитав время на 10 мин. на каждые 2,5 см толщины трески, обычно от 40 до 50 мин.
  9. Как только бекон станет хрустящим, нужно удалить его (по крайней мере, за 10 мин. до конца приготовления), чтобы получить хрустящую кожицу у рыбы.
  10. Чтобы подавать, необходимо аккуратно достать треску из формы (для этого могут понадобиться две большие лопаточки) и перенести на блюдо, снять шпажки и позволить части начинки вылиться наружу.
  11. После этого рекомендуется разложить вокруг рыбы лимоны и отварной или жареный картофель и сразу подавать.

Рыбные наггетсы

Замороженные рыбные палочки существуют уже давно. Это быстрое решение для ужина, а также хороший способ заставить привередливых детей есть рыбу. Но многие версии этого продукта содержат очень много соли и консервантов, и часто соотношение панировки и рыбы выглядит не в пользу последней.

Блюда из трески. Рецепты простые, диетические в духовке, на сковороде на праздничный стол

К счастью, приготовить рыбные палочки — или, в данном случае, наггетсы — очень просто, особенно если использовать для этого готовую сухую смесь для блинов. При добавлении приправленных панировочных сухарей получится хорошее покрытие, которое станет хрустящим, когда обжаривается в большом количестве масла. Лимонный перец и чесночная соль добавляют блюду необходимое количество аромата.

Какие ингредиенты понадобятся

  • около 2 ст. рапсового масла (для жарки);
  • 1,2 кг рыбного филе;
  • немного лимонного перца;
  • немного чесночной соли;
  • 1 яйцо (взбитое);
  • 0,25 ст. воды;
  • 1 ст. сухой смеси для блинов;
  • 1 ст. приправленных панировочных сухарей.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо нагреть масло в большой глубокой сковороде на умеренном огне до кипения. Его слой должен быть не менее 1,5 см.
  2. Далее требуется порезать треску на кусочки размером с укус и слегка посыпать кусочки лимонным перцем и чесночной солью.
  3. Затем нужно поместить взбитое яйцо и воду в миску, а также смешать блинную смесь и панировочные сухари в большом пластиковом пакете.
  4. После этого следует окунуть кусочки рыбы в смесь яйца и воды, а затем положить в подготовленный пакет и встряхнуть, чтобы покрыть панировкой.
  5. Обжаривать филе необходимо в горячем масле в течение 7-8 мин. или до золотистого цвета, поворачивая один раз.
  6. Готовые наггетсы следует сложить на бумажные полотенца. Затем требуется немедленно подавать их немедленно с коктейльным соусом или соусом тар-тар.В качестве гарнира отлично подойдет картофель фри и салат из капусты или моркови и сельдерея.

Что можно добавить в это блюдо

Для того, чтобы сделать блюдо более здоровым, можно использовать цельнозерновую блинную смесь. Этот вариант предлагает не только больше клетчатки, но также обычно отличается низким содержанием сахара, калорий и натрия. При нежелании использовать магазинную смесь для блинов, можно приготовить ее самостоятельно. Ее состав включает в себя муку, соду, лимонную кислоту, сухое молоко и немного масло. Для еще более здоровой версии можно попробовать использовать смесь измельченных овсяных хлопьев, 4 разных видов муки, пахты и солода.

Чтобы изменить текстуру и вкус этих рыбных наггетсов, можно заменить кукурузную муку на панировочные сухари и добавить любую смесь специй вместо лимонного перца и чесночной соли.

Рыбные котлеты в тайском стиле

Тайские рыбные котлеты — это обычная уличная закуска в Таиланде. Они получаются очень вкусными и необычными по сравнению с большинством западных разновидностей, поскольку имеют свежий вкус рыбы, специй и трав. Их лучше всего есть прямо со сковороды, пока они еще горячие и сочные.

Блюда из трески. Рецепты простые, диетические в духовке, на сковороде на праздничный стол

Подавать рыбные котлеты рекомендуется с рисом в сопровождении тайского сладкого соуса чили, нарезанного огурца, свежей кинзы и сока лайма.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 500 г филе трески;
  • 3 ст. л. кокосового молока;
  • 2,5 ст. л. рыбного соуса;
  • 0,5 ст. л. порошка чили;
  • 0,3 ч. л. тмина (молотого);
  • 0,25 ч. л. кориандра (молотого);
  • 0,5 ч.л. коричневого сахара;
  • 0,5 ст. панировочных сухарей;
  • 6 листьев лайма макрут (нарезанных тонкими полосками) или 0,5 ч. л. тертой цедры лайма;
  • 2 лука-порея (тонко нарезанные);
  • кусочек галангала размером 2,5 см или имбиря, тертый;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 красный перец чили (измельченный) или от 1/8 до 1/4 ч. л. сушеного измельченного чили;
  • от 1 до 2 ст. л. рафинированного масла для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо промыть рыбное филе и тщательно высушить, затем нарезать кусками и поместить в кухонный комбайн или большой блендер.
  2. В маленькой миске или мерной чашке нужно объединить кокосовое молоко, рыбный соус, порошок чили, тмин, кориандр и коричневый сахар, размешать вилкой, а затем добавить поверх рыбы.
  3. После этого в чашу кухонного девайса следует положить 0,5 ст. панировочных сухарей, полоски листьев макрута лайма, зеленый лук, галангал или имбирь, чеснок и перец чили, взбить для объединения. Должна получиться смесь такой консистенции, которую легко взять в руки и слепить котлеты. Если кажется, что она слишком влажная, нужно добавить больше панировочных сухарей и взбить снова, пока не получится нужная густота.
  4. Затем требуется взять небольшое количество фарша в руку, слепить маленькие котлетки и положить на чистую тарелку. Традиционные тайские рыбные котлеты маленькие и не слишком толстые (около 5 см в диаметре и 2-2,5 см толщиной). Рекомендуется часто ополаскивать руки прохладной водой, чтобы предотвратить прилипание смеси.
  5. После этого требуется поставить тарелку с котлетами в холодильник на 10 мин., чтобы они смогли закрепиться. В это время нужно налить масло в небольшую сковороду или вок и приготовить гарнир.
  6. Когда масло станет достаточно горячим (брошенная для проверки хлебная крошка должна шипеть и готовиться сразу же при падении), следует аккуратно положить в него котлеты в один слой, и жарить от 30 сек. до 1 мин., прежде чем поворачивать, осторожно поднимая изделия со дна сковороды.
  7. Жарить котлетки необходимо до золотистого цвета, после чего рекомендуется переложить их на бумажное полотенце. Подавать блюдо требуется сразу же с огурцом и тайским сладким чили (соусом) для макания. Сверху можно посыпать их свежей кинзой и украсить дольками лайма, из которых нужно выжать сок на котлеты перед едой.

Треска в прованском стиле

Этот простой рецепт трески в прованском стиле может быть выполнен в течение 30 мин.

Блюда из трески. Рецепты простые, диетические в духовке, на сковороде на праздничный стол

Сладкий перец, маслины и помидоры придают рыбе мягкий вкус. Любая комбинация красного, желтого и/или зеленого сладкого перца выглядит очень хорошо и создает красочную подачу.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 красный, желтый или зеленый болгарский перец или их комбинация (почищенный и порезанный на ломтики);
  • 1 средний сладкий лук (разделенный пополам и нарезанный на тонкие полоски);
  • 10 целых зубцов чеснока (очищенных);
  • 2 ст. консервированных измельченных помидоров;
  • 12 крупных маслин;
  • 0,5 ч. л. карибской приправы или лимонного перца;
  • 4 филе трески (около 150 г каждое);
  • кошерная соль и черный перец.

Пошаговый процесс приготовления

  1. В сковороде на среднем огне нужно разогреть масло, положить сладкий перец, лук и целые зубчики чеснока и жарить, пока овощи не станут мягкими.
  2. Затем нужно добавить измельченные помидоры, маслины и приправу и продолжать готовить, пока зубчики чеснока не будут легко прокалываться вилкой. Понадобится влить немного воды, если смесь станет слишком сухой.
  3. Далее требуется увеличить огонь до среднего, добавить филе рыбы и обжаривать, пока оно не станет мягким и не начнет легко протыкаться вилкой, приправить по вкусу перцем и кошерной солью, по желанию.
  4. Подавать филе трески рекомендуется с любым ароматным соусом.

Что можно добавить

Чтобы придать этому блюду еще более аутентичный вкус, можно добавить в него универсальную прованскую приправу. Эта французская смесь сушеных трав может содержать любое количество ингредиентов, на чаще всего представляет собой сочетание базилика, фенхеля, тимьяна, майорана, эстрагона и лаванды. Ее легко сделать самостоятельно, особенно если дома имеется несколько сухих трав. После приготовления можно хранить прованскую приправу в герметичном контейнере вместе с остальными специями.

Полезные советы

Идеальная температура для запекания трески — 200°C. Время ее выпекания зависит от толщины рыбы, и чаще всего рассчитывается по 10-12 мин. на каждые 2,5 см. Не следует готовить рыбу дольше, потому что она станет сухой и жесткой. Для любого рецепта можно использовать замороженную треску. Перед приготовлением ее понадобится разморозить при комнатной температуре и обязательно удалить из нее всю лишнюю воду.

Блюда из трески. Рецепты простые, диетические в духовке, на сковороде на праздничный стол

Кроме того, можно быстро разморозить рыбу в запечатанном пластиковом пакете, помещенном в холодную воду на час, или в микроволновой печи на настройке «разморозки». Необходимо использовать размороженную треску немедленно, если используется такой быстрый способ. Независимо от того, какой тип рыбы используется в рецепте (целая тушка или филе), необходимо убедиться, что она выглядит и пахнет свежо.

Если треска заморожена, можно нарезать ее на кусочки до того, как она разморозится. Так рыбу будет легче разделать, когда она станет очень мягкой и неподатливой. Чаще всего блюда из трески подают, посыпав нарезанной зеленью в качестве гарнира. Это не только улучшает вкус рыбы, но и украшает его внешний вид. Большинство рецептов приготовления трески не рекомендуют использовать тяжелые и сложные соусы, поскольку они перебивают естественный нежный вкус продукта.

Видео о приготовлении блюд из трески

Рецепт приготовления вкусной трески:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: