Треска — это вкусная рыба, которая буквально тает во рту, если ее правильно приготовить. В то время как рецепты блюд из нее различны, обжаривание и запекание считаются лучшими методами приготовления этой рыбы, позволяющими максимально раскрыть ее вкусовые качества. Филе трески очень нежное и мягкое, поэтому оно требует минимальной термической обработки, чаще всего не более 10-12 мин. Если жарить или запекать рыбу дольше, она становится сухой и эластичной.
Кроме того, она обладает довольно мягким вкусом, поэтому ее можно готовить практически без приправ. Идеальными добавками считаются черный или белый перец, морская соль и лимонный сок. Треска полезна для здоровья, так как содержит очень мало жира. При этом рыба богата белком и имеет в своем составе витамины B12, B3 и B6. Благодаря этому она предлагает целый ряд преимуществ для здоровья, включающих в себя укрепление сердца и функций мозга. В треске также содержится мало ртути. В запеченном виде калорийность этой рыбы — всего 283 ккал на порцию.
Способ приготовления трески | Описание | Что обычно добавляют |
запекание в духовке | Позволяет поддерживать правильную консистенцию рыбы и обеспечивает элегантную подачу на стол, идеально подходящую для гостей | Часто добавляют панировочные сухари, цедру и лимонный сок. Кроме того, популярны ароматические травы, такие как тимьян и розмарин. Иногда используют и миндальные хлопья. |
обжаривание на сковороде | Обычно для этого используется филе, которое является более регулярным и легче готовится. Для успеха важно хорошо контролировать температуру. | Чаще всего приправляют солью и перцем, но популярны также лимонная цедра. Некоторые рецепты используют кедровые орешки. |
запекание в фольге | Является интересным способом, поскольку позволяет сохранить питательные свойства рыбы, сократить время приготовления и уменьшить жирность блюда. | Внутрь свертка из фольги фольги можно добавить к рыбе такие ароматические травы, как тимьян и петрушка, лимон и чеснок. |
рыбные котлеты | Филе измельчают в фарш, смешивают с приправами и обжаривают в масле. | Как правило, смешивают треску, хлеб, смоченный в воде, яйцо, соль и перец, иногда добавляют овсяные либо кукурузные хлопья. |
Классический простой рецепт
Блюда из трески, рецепты которых отличаются простотой, содержат небольшое количество ингредиентов.

В классическом варианте рыбу предлагается запекать в духовки с небольшим количеством растительного масла.
Какие ингредиенты понадобятся
- филе трески;
- специи по вкусу (соль морская, черный либо белый перец, петрушка, эстрагон или любые другие);
- масло растительное или сливочное.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо заранее нагреть духовку до 205°C.
- Рыбу требуется вымыть под холодной водой. После того, как треска будет промыта, нужно аккуратно протереть ее чистым бумажным полотенцем, чтобы поглотить избыток воды, особенно если филе было заморожено.
- Далее следует оторвать куски алюминиевой фольги в два раза длиннее и в два раза шире каждого кусочка трески. Рыба будет завернута в этот пакетики из фольги во время приготовления.
- Затем нужно положить по одному куску трески по диагонали на каждый лист фольги, и подвернуть края так, чтобы соки не могли вытекать.
- После этого требуется добавить любые специи. Это личный выбор, но классические добавки к запеченной треске включают в себя морскую соль, перец, петрушку, эстрагон, красный перец, тимьян, розмарин и лимон. Однако треска относительно нейтральная по вкусу, поэтому существует масса вариантов для экспериментов.
- Далее необходимо положить тонкие кусочки сливочного масла поверх рыбы. Это обеспечивает необходимый жир для приготовления пищи. Для более здорового варианта можно сбрызнуть рыбу оливковым или другим растительным маслом.
- Затем необходимо потянуть стороны каждого пакета фольги вверх вокруг трески, и свернуть конвертики, полностью закрыв рыбу. Филе должно быть плотно упаковано.
- Полученные заготовки нужно положить на противень рядом друг с другом, но не складывать их один на другой, чтобы гарантировать, что вся рыба будет приготовлена должным образом.
- После этого требуется поставить противень в духовку и выпекать треску в течение 20 мин.
- По прошествии этого времени следует вынуть конвертики с рыбой из духовки и проверить ее на готовность. Треска должна быть белой, хлопьевидной и плотной.
Что можно добавить
Для запекания рыбы можно использовать приправу на основе лимонного сока. Для этого нужно промыть и почистить треску, как обычно, затем сбрызнуть оливковым маслом и лимоном, слегка втирая все это в кожу. Затем требуется мелко измельчить 2-3 зубца чеснока и 1 ч. л., и равномерно посыпать этим рыбу. После этого необходимо добавить соль, паприку и перец по вкусу, завернуть треску в фольгу и запекать.
Для небольшого количества остроты рекомендуется добавить немного измельченного красного перца. Чесночный порошок может заменить свежий чеснок.
Рыбу также можно запечь с оливками, каперсами и лаймами. Чтобы сделать это, нужно приправить треску по вкусу солью и перцем, положив ее в фольгу. Затем следует добавить к каждому филе нарезанные оливки, каперсы, 2-3 ломтика лайма и щепотку свежемолотого розмарина, сбрызнуть все оливковым маслом, завернуть конвертики и запекать.
Для этого варианта понадобится:
- 0,25 ст. крупных оливок;
- 0,25 ст. каперсов (без жидкости);
- 2-3 лайма;
- 2-3 ч. л. свежего розмарина.
Кроме того, запечь треску можно без фольги, предварительно обваляв в панировке. Для этого нужно смазать каждое филе растительным маслом и хорошо обвалять в смесь панировочных сухарей с приправами, а затем запекать на протяжении 12-15 мин.
Состав панировки будет следующим:
- 1,5 ст. панировочных сухарей;
- 0,5 ст. петрушки, нарезанной;
- 2-3 зубца чеснока, мелко нарезанные;
- цедра из одного лимона;
- соль морская и белый перец.
Еще одна хорошая идея — приготовить рыбу в приправленном сливочном масле для богатого аромата. Для этого нужно положить 0,25 ст. муки в неглубокое блюдо и приправить ее морской солью и перцем, примерно по 0,5 ч. л. каждого составляющего. Далее требуется растопить 3 ст. л. сливочного масла и смешать с 3 ст. л. лимонного сока, затем обмакнуть треску в эту смесь. После этого рыбу следует обвалять в приправленной муке, разложить на противне и запекать 12-15 мин., сбрызгивая оставшейся масляной смесью сверху.
Правила подачи и украшения
Готовую рыбу рекомендуется украсить рубленой петрушкой и дольками лимона. В качестве гарнира идеально подойдет отварной картофель, рис или кускус.
Диетический рецепт
Блюда из трески, рецепты которых относят к диетическим, очень просты. В принципе, эту рыбу невозможно испортить: она быстро готовится, ее трудно пережарить (если следить за временем приготовления), и она сочетается с любыми приправами.
Какие ингредиенты понадобятся
- 4 филе трески, толщиной около 2-3 см;
- кошерная соль;
- черный перец;
- 4 ст. л. оливкового масла экстра-класса, плюс еще для запекания;
- 1 ст. помидоров черри;
- 1 лимон, нарезанный, плюс больше для гарнира;
- 2 зубца чеснока, разбитые, но не очищенные;
- 2 веточки тимьяна;
- 2 ст. л. свежепорезанной петрушки, для гарнира.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо нагреть до 200°С духовку и промокнуть филе трески бумажным полотенцем до полного высыхания, приправить перцем и кошерной солью.
- Далее нужно смешать оливковое масло, помидоры черри, дольки лимона, чеснок и тимьян в форме для выпечки размером 22,5 x 32,5 см и разложить ровным слоем, уложить кусочки трески поверх указанных компонентов.
- Запекать рыбу требуется, пока она не станет непрозрачной и не начнет шелушиться от прокалывания вилкой, от 15 до 20 мин., в зависимости от толщины филе.
- Подавать готовое блюдо нужно с петрушкой, лимонным соком и любым легким соусом.
В духовке
Блюда из трески, рецепты которых предполагают запекание в духовке, требуют минимального количества составляющих. Для данного варианта приготовления нужны всего 4 компонента, помимо рыбы. Такое запеченное в духовке филе трески получается влажное и сочное, а время его подготовки перед помещением в духовку занимает всего 5 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 г филе трески, промытого и высушенного;
- 0,25 ч. л. соли;
- 1 ст. л. лимонного сока, свежевыжатого;
- немного кайенского перца;
- 1,5 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. рубленой петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
- Требуется нагреть до 200°С духовку заранее.
- Рыбу требует положить в глубокий противень и сбрызнуть оливковым маслом, добавить лимонный сок, соль и кайенский перец.
- Запекать треску необходимо в духовке 10 — 12 мин., в зависимости от толщины филе.
- Готовую рыбу нужно украсить петрушкой и сразу подавать.
На сковороде
Треска — мягкая рыба, и она имеет тенденцию впитывать ароматы всего, с чем она смешана. В этом рецепте трески лимонно-масляный соус добавляет рыбе насыщенности и пикантности. Тем, кто любит рыбные палочки или куриные наггетсы, данное блюдо особенно понравится. Можно использовать свежие или замороженные филе трески для этого рецепта. Во втором случае рыбу нужно разморозить в холодильнике перед использованием.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рыбы:
- 1 ст. л. масла сливочного;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 яичных белка;
- 2 ст. панировочных сухарей;
- 700 г филе трески;
- кошерная соль;
- чеснок;
- черный перец.
Для лимонно-масляного соуса:
- 0,3 ст. сока лимонного сока (свежего);
- 2 ст. л. белого винного уксуса;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 0,5 ч. л. кошерной соли.
Пошаговый процесс приготовления
- В большой сковороде с антипригарным покрытием необходимо разогреть сливочное и оливковое масло на небольшом огне.
- Далее нужно взбить яичные белки и положить их в одно блюдо.
- Затем следует насыпать панировочные сухари в тонкий слой в другое мелкое блюдо.
- После этого нужно окунуть треску сначала в яичные белки, затем в панировку, слегка нажимая, чтобы помочь прилипанию, приправить перцем и кошерной солью.
- Далее необходимо обжарить покрытые филе в смеси масел до золотистого оттенка, около 3 мин., перевернуть и жарить на другой стороне до готовности. Рыба будет непрозрачной и начнет легко расслаиваться вилкой. При использовании термометра мгновенного считывания внутренняя температура филе должна достигать 62°С.
- Чтобы сделать соус, необходимо в маленькой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус на небольшом огне и кипятить, пока смесь не уменьшится в объеме наполовину, около 6 мин.
- Затем следует добавить масло и соль и размешать.
- Готовым соусом нужно сбрызнуть хрустящее филе трески. Идеальные гарниры для этой хрустящей ароматной рыбы — жареная кукуруза и салат из свежей капусты.
На праздничный стол
Блюда из трески, рецепты которых используют целую рыбу, отлично подойдут для праздничного стола. Например, ее можно запечь целиком, приправив букетом специй в тайском стиле. Чтобы треска приобрела экзотический вкус и аромат, можно обернуть ее банановыми листьями перед размещением в духовку. Если этот продукт приобрести невозможно, его можно заменить обычной фольгой или пергаментной бумагой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для кокосового маринада/соуса:
- 1 лук-шалот;
- 2 зубца чеснока;
- 1 кусок галангала (размером с большой палец) или имбиря;
- 2 ч. л. молотого кориандра;
- 1 горсть листьев базилика;
- 2 ст. л. рыбного соуса;
- половина банки кокосового молока (хорошего качества);
- 2 листа лайма или 1 ч. л. лаймовой цедры;
- 1 чили (свежего, мелко порезанного) или 0,25-0,5 ч. л. сухого молотого;
- 1 ч. л. порошка чили;
- Сок половинки лайма.
Для рыбы:
- 2-3 целые трески среднего размера;
- 1 пакет банановых листьев (если они заморожены, необходимо их разморозить не менее чем за полчаса) или от 2 до 4 листов пергаментной бумаги или фольги.
Пошаговый процесс приготовления
- В кухонный комбайн или блендер следует положить лук-шалот, чеснок, галангал или имбирь, кориандр, базилик, рыбный соус, кокосовое молоко, листья либо цедру лайма, нарезанный красный перец чили, порошок чили и сок лайма и взбить до полного объединения.
- Далее нужно положить треску в большую миску и добавить к ней половину маринада, зарезервировав остатки.
- Затем требуется нанести кокосовый маринад на обе стороны рыбы и оставить ее в холодильнике на 10-15 мин.
- Когда маринование рыбы закончится, следует разложить банановый лист на рабочую поверхность и отрезать куски длиной около 30 см, или подготовить кусочки пергаметную бумагу или фольги эквивалентного размера.
- Далее необходимо положить по одной рыбе в центр каждого подготовленного листа и запечатать ее в виде квадратного конверта, после чего положить свертки шовной стороной вниз, чтобы концы не открывались.
- Полученные конвертики следует положить в стеклянную форму и выпекать на протяжении 15 мин. при 190°С или дольше, в зависимости от толщины рыбы.
- Через 15 мин. требуется открыть один из пакетов и проткнуть треску вилкой. Если внутренняя плоть непрозрачная и мягкая, рыба готова. Если нет, нужно вернуть ее в духовку еще на 5-10 мин.
- Затем на медленном огне необходимо разогреть зарезервированный соус.
- Чтобы подавать рыбу, следует нанести на нее немного кокосового соуса, затем положить ее на сервировочное блюдо и украсить листьями базилика и/или кинзы.
Фаршированная треска
Рецепты блюд из трески многочисленны, и некоторые из них предлагают фаршировать рыбу. Наполнение ее начинкой и оборачивание беконом позволяет получить нежный вкус и приятный дымный аромат.
Такая рыба идеально сочетается с отварным картофелем и зеленым горошком, но другой гарнир также хорошо подойдет.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 целая треска;
- любая начинка на выбор (опционально обжаренные овощи с грибами и/или сыром);
- кошерная соль
- от 8 до 10 полосок бекона.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо убедиться, что треска хорошо очищена и вымыта. Можно оставить голову включенной или удалить ее, а плавники – обрезать ножницами.
- Затем требуется протереть внешнюю и внутреннюю поверхность рыбы насухо бумажным полотенцем.
- Далее треску нужно слегка посолить и положить на смазанный маслом противень.
- Духовку требуется прогреть до 200°С
- После этого требуется наполнить внутреннюю полость рыбы любой начинкой. Остатки начинки следует разложить в противне рядом с треской.
- Затем необходимо закрыть полость трески шпажками, продев их внутрь и наружу.
- Далее требуется положить полоски сырокопченого бекона на рыбу по диагонали. Если с тушки удалена голова, нужно убедиться, что бекон хорошо закрывает обрезанный конец, иначе начинка высохнет.
- Выпекать рыбу необходимо в духовке, рассчитав время на 10 мин. на каждые 2,5 см толщины трески, обычно от 40 до 50 мин.
- Как только бекон станет хрустящим, нужно удалить его (по крайней мере, за 10 мин. до конца приготовления), чтобы получить хрустящую кожицу у рыбы.
- Чтобы подавать, необходимо аккуратно достать треску из формы (для этого могут понадобиться две большие лопаточки) и перенести на блюдо, снять шпажки и позволить части начинки вылиться наружу.
- После этого рекомендуется разложить вокруг рыбы лимоны и отварной или жареный картофель и сразу подавать.
Рыбные наггетсы
Замороженные рыбные палочки существуют уже давно. Это быстрое решение для ужина, а также хороший способ заставить привередливых детей есть рыбу. Но многие версии этого продукта содержат очень много соли и консервантов, и часто соотношение панировки и рыбы выглядит не в пользу последней.
К счастью, приготовить рыбные палочки — или, в данном случае, наггетсы — очень просто, особенно если использовать для этого готовую сухую смесь для блинов. При добавлении приправленных панировочных сухарей получится хорошее покрытие, которое станет хрустящим, когда обжаривается в большом количестве масла. Лимонный перец и чесночная соль добавляют блюду необходимое количество аромата.
Какие ингредиенты понадобятся
- около 2 ст. рапсового масла (для жарки);
- 1,2 кг рыбного филе;
- немного лимонного перца;
- немного чесночной соли;
- 1 яйцо (взбитое);
- 0,25 ст. воды;
- 1 ст. сухой смеси для блинов;
- 1 ст. приправленных панировочных сухарей.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо нагреть масло в большой глубокой сковороде на умеренном огне до кипения. Его слой должен быть не менее 1,5 см.
- Далее требуется порезать треску на кусочки размером с укус и слегка посыпать кусочки лимонным перцем и чесночной солью.
- Затем нужно поместить взбитое яйцо и воду в миску, а также смешать блинную смесь и панировочные сухари в большом пластиковом пакете.
- После этого следует окунуть кусочки рыбы в смесь яйца и воды, а затем положить в подготовленный пакет и встряхнуть, чтобы покрыть панировкой.
- Обжаривать филе необходимо в горячем масле в течение 7-8 мин. или до золотистого цвета, поворачивая один раз.
- Готовые наггетсы следует сложить на бумажные полотенца. Затем требуется немедленно подавать их немедленно с коктейльным соусом или соусом тар-тар.В качестве гарнира отлично подойдет картофель фри и салат из капусты или моркови и сельдерея.
Что можно добавить в это блюдо
Для того, чтобы сделать блюдо более здоровым, можно использовать цельнозерновую блинную смесь. Этот вариант предлагает не только больше клетчатки, но также обычно отличается низким содержанием сахара, калорий и натрия. При нежелании использовать магазинную смесь для блинов, можно приготовить ее самостоятельно. Ее состав включает в себя муку, соду, лимонную кислоту, сухое молоко и немного масло. Для еще более здоровой версии можно попробовать использовать смесь измельченных овсяных хлопьев, 4 разных видов муки, пахты и солода.
Чтобы изменить текстуру и вкус этих рыбных наггетсов, можно заменить кукурузную муку на панировочные сухари и добавить любую смесь специй вместо лимонного перца и чесночной соли.
Рыбные котлеты в тайском стиле
Тайские рыбные котлеты — это обычная уличная закуска в Таиланде. Они получаются очень вкусными и необычными по сравнению с большинством западных разновидностей, поскольку имеют свежий вкус рыбы, специй и трав. Их лучше всего есть прямо со сковороды, пока они еще горячие и сочные.
Подавать рыбные котлеты рекомендуется с рисом в сопровождении тайского сладкого соуса чили, нарезанного огурца, свежей кинзы и сока лайма.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 г филе трески;
- 3 ст. л. кокосового молока;
- 2,5 ст. л. рыбного соуса;
- 0,5 ст. л. порошка чили;
- 0,3 ч. л. тмина (молотого);
- 0,25 ч. л. кориандра (молотого);
- 0,5 ч.л. коричневого сахара;
- 0,5 ст. панировочных сухарей;
- 6 листьев лайма макрут (нарезанных тонкими полосками) или 0,5 ч. л. тертой цедры лайма;
- 2 лука-порея (тонко нарезанные);
- кусочек галангала размером 2,5 см или имбиря, тертый;
- 3 зубца чеснока;
- 1 красный перец чили (измельченный) или от 1/8 до 1/4 ч. л. сушеного измельченного чили;
- от 1 до 2 ст. л. рафинированного масла для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо промыть рыбное филе и тщательно высушить, затем нарезать кусками и поместить в кухонный комбайн или большой блендер.
- В маленькой миске или мерной чашке нужно объединить кокосовое молоко, рыбный соус, порошок чили, тмин, кориандр и коричневый сахар, размешать вилкой, а затем добавить поверх рыбы.
- После этого в чашу кухонного девайса следует положить 0,5 ст. панировочных сухарей, полоски листьев макрута лайма, зеленый лук, галангал или имбирь, чеснок и перец чили, взбить для объединения. Должна получиться смесь такой консистенции, которую легко взять в руки и слепить котлеты. Если кажется, что она слишком влажная, нужно добавить больше панировочных сухарей и взбить снова, пока не получится нужная густота.
- Затем требуется взять небольшое количество фарша в руку, слепить маленькие котлетки и положить на чистую тарелку. Традиционные тайские рыбные котлеты маленькие и не слишком толстые (около 5 см в диаметре и 2-2,5 см толщиной). Рекомендуется часто ополаскивать руки прохладной водой, чтобы предотвратить прилипание смеси.
- После этого требуется поставить тарелку с котлетами в холодильник на 10 мин., чтобы они смогли закрепиться. В это время нужно налить масло в небольшую сковороду или вок и приготовить гарнир.
- Когда масло станет достаточно горячим (брошенная для проверки хлебная крошка должна шипеть и готовиться сразу же при падении), следует аккуратно положить в него котлеты в один слой, и жарить от 30 сек. до 1 мин., прежде чем поворачивать, осторожно поднимая изделия со дна сковороды.
- Жарить котлетки необходимо до золотистого цвета, после чего рекомендуется переложить их на бумажное полотенце. Подавать блюдо требуется сразу же с огурцом и тайским сладким чили (соусом) для макания. Сверху можно посыпать их свежей кинзой и украсить дольками лайма, из которых нужно выжать сок на котлеты перед едой.
Треска в прованском стиле
Этот простой рецепт трески в прованском стиле может быть выполнен в течение 30 мин.
Сладкий перец, маслины и помидоры придают рыбе мягкий вкус. Любая комбинация красного, желтого и/или зеленого сладкого перца выглядит очень хорошо и создает красочную подачу.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 красный, желтый или зеленый болгарский перец или их комбинация (почищенный и порезанный на ломтики);
- 1 средний сладкий лук (разделенный пополам и нарезанный на тонкие полоски);
- 10 целых зубцов чеснока (очищенных);
- 2 ст. консервированных измельченных помидоров;
- 12 крупных маслин;
- 0,5 ч. л. карибской приправы или лимонного перца;
- 4 филе трески (около 150 г каждое);
- кошерная соль и черный перец.
Пошаговый процесс приготовления
- В сковороде на среднем огне нужно разогреть масло, положить сладкий перец, лук и целые зубчики чеснока и жарить, пока овощи не станут мягкими.
- Затем нужно добавить измельченные помидоры, маслины и приправу и продолжать готовить, пока зубчики чеснока не будут легко прокалываться вилкой. Понадобится влить немного воды, если смесь станет слишком сухой.
- Далее требуется увеличить огонь до среднего, добавить филе рыбы и обжаривать, пока оно не станет мягким и не начнет легко протыкаться вилкой, приправить по вкусу перцем и кошерной солью, по желанию.
- Подавать филе трески рекомендуется с любым ароматным соусом.
Что можно добавить
Чтобы придать этому блюду еще более аутентичный вкус, можно добавить в него универсальную прованскую приправу. Эта французская смесь сушеных трав может содержать любое количество ингредиентов, на чаще всего представляет собой сочетание базилика, фенхеля, тимьяна, майорана, эстрагона и лаванды. Ее легко сделать самостоятельно, особенно если дома имеется несколько сухих трав. После приготовления можно хранить прованскую приправу в герметичном контейнере вместе с остальными специями.
Полезные советы
Идеальная температура для запекания трески — 200°C. Время ее выпекания зависит от толщины рыбы, и чаще всего рассчитывается по 10-12 мин. на каждые 2,5 см. Не следует готовить рыбу дольше, потому что она станет сухой и жесткой. Для любого рецепта можно использовать замороженную треску. Перед приготовлением ее понадобится разморозить при комнатной температуре и обязательно удалить из нее всю лишнюю воду.
Кроме того, можно быстро разморозить рыбу в запечатанном пластиковом пакете, помещенном в холодную воду на час, или в микроволновой печи на настройке «разморозки». Необходимо использовать размороженную треску немедленно, если используется такой быстрый способ. Независимо от того, какой тип рыбы используется в рецепте (целая тушка или филе), необходимо убедиться, что она выглядит и пахнет свежо.
Если треска заморожена, можно нарезать ее на кусочки до того, как она разморозится. Так рыбу будет легче разделать, когда она станет очень мягкой и неподатливой. Чаще всего блюда из трески подают, посыпав нарезанной зеленью в качестве гарнира. Это не только улучшает вкус рыбы, но и украшает его внешний вид. Большинство рецептов приготовления трески не рекомендуют использовать тяжелые и сложные соусы, поскольку они перебивают естественный нежный вкус продукта.
Видео о приготовлении блюд из трески
Рецепт приготовления вкусной трески: