Брускетта с авокадо и лососем. Рецепт со сливочным, творожным сыром, яйцом пашот

Брускетта принадлежит классической итальянской кухне и является закуской, состоящей и подсушенного и зажаренного хлеба, чесноком и дополнительными ингредиентами. В качестве начинки часто используют лосось, свежие томаты, сливочный сыр и авокадо.

Классический рецепт

Брускетта с авокадо и лососем — это довольно популярная и простая закуска. Сочетание маслянистой мякоти и сочной рыбы делает блюдо изысканным и нежным.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления закуски понадобится:

  • 1 лимон среднего размера;
  • 2 ломтика лепёшки фокачча или чиабатты;
  • 50-60 г слабосоленого лосося;
  • 5 мл оливкового масла;
  • 2 г чёрного молотого перца;
  • 1 авокадо среднего размера.

По желанию можно заменить оливковое масло в рецептуре блюда растительным без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. Для начала необходимо подготовить хлеб — выбранные ингредиенты нужно поджарить над сухой сковороде или на гриле, чтобы немного подсушить кусочек.
  2. Авокадо нужно помыть и очистить от косточки и кожуры. В небольшую мисочку необходимо поместить мякоть, а затем размять с помощью вилки или блендера. В результате должна получиться кашица.
  3. В миску к авокадо необходимо добавить оливковое масло, черный молотый перец и лимонный сок. Продукты нужно хорошо перемешать.
  4. Рыбу необходимо разрезать на 2-4 кусочка.
  5. Получившуюся кашицу из авокадо нужно поместить на подсушенный хлеб, а затем равномерно распределить по поверхности кусочка.

На получившуюся массу необходимо поместить кусочки (или цельный кусок) рыбы.

Что можно добавить

Брускетту из кашицы авокадо и лосося можно разнообразить следующими ингредиентами:

Брускетта с авокадо и лососем может быть дополнена сливочным маслом, творожным сыром, оливками и другими компонентами.
Продукт Как повлияет на готовое блюдо В каких количествах нужно добавлять

Сливочное масло

Сливочное масло можно использовать в качестве альтернативной замены творожному и сливочному сыру. Продукт придает характерный сливочный вкус.

Также можно использовать растепленное сливочное масло вместо оливкового. Масло делает начинку более жирной и насыщенной.

Для приготовления блюда на 3-4 порции потребуется не более 30 мл сливочного масла.

Творожный сыр

Творожный сыр используется в кулинарии довольно часто. Творожный сыр является основой многих кремов для тортов и кексом.
Творожный сыр представляет собой солоноватый творог, более легкой и шелковой консистенции. Сыр использовать в рецептуре брускетты можно в качестве прослойки для чиабатты, либо для начинки.
Для приготовления блюда потребуется примерно 100-150 г творожного сыра. По желанию можно делать прослойку довольно плотную — в зависимости от вкусовых предпочтений.
Томаты Томаты придают готовому блюду кисловатый, свежий вкус. Томаты можно нарезать кубиками и кружочками.

Свежие томаты хорошо сочетаются в рецептуре с другими дополнительными ингредиентами. Чтобы брускетта не размякла, лучше всего удалить лишнюю жидкость и сок предварительно.

Для приготовления блюда потребуется не более 2 томатов среднего размера.
Яйцо куриное Яйца используют в рецептуре блюда, чтобы насытить готовый продукт полезными белками. Куриное яйцо делают продукт более сочным и насыщенным. Можно отварить куриное яйцо вкрутую и нарезать кубиками, а можно приготовить яйцо пашот. Для приготовления блюда потребуется порядка 1 куриного яйца.
Сливочный сыр Сливочный сыр похож по консистенции с творожным сыром. Сливочный сыр — это более жирный и плотный продукт, который идеально сочетается с подсушенным хлебом. Для приготовления блюда потребуется не более 100 г сливочного сыра.
Огурец Огурцы позволяют разнообразить рецептуру готового блюда, а также насытить продукт клетчаткой. Огурцы делают готовую брускетту более сочной и свежей, а также хорошо сочетается со сливочным сыром. Для приготовления блюда потребуется не более 1 огурца среднего размера.
Чеснок Чеснок — это универсальна добавка, которая позволяет разнообразить рецептуру любой закуски. Чеснок можно нарезать слайсами и укладывать в качестве самостоятельного слоя брускетты. Также можно добавить чеснок в блендер и смешать с пюреобразным авокадо. Таким образом можно достичь равномерного распределения чесночного (слегка островатого) вкуса по площади всей закуски.

Помимо приятного вкуса, чеснок делает готовое блюдо более ароматным.

Для приготовления неострой брускетты потребуется не более 2 зубчиков чеснока. Чтобы сделать закуску более яркой, потребуется примерно 3-4 зубчика. Также можно использовать сушеный продукт.
Имбирь Имбирь — еще одна универсальная добавка, которую можно использовать как в свежем, так и сушеном виде. Вкус имбиря может изменяться — в зависимости от вида и сорта.

Классический имбирь придают блюду довольно терпкий, немного горьковатый вкус. Имбирь можно использовать с другими дополнительными ингредиентами.

Для приготовления блюда потребуется не более 2-3 см свежего очищенного корня имбиря. Также можно использовать не более 1 ч. л. сушеного ингредиента.
Репчатый красный лук С помощью репчатого красного лука можно сделать готовое блюдо более насыщенным и вкусным. Не обработанный лук дает некую горчинку, которая лучше раскрывается на фоне солоноватой рыбы и жирной маслянистой мякоти авокадо.

Для приготовления блюда лучше всего использовать свежий репчатый лук небольших размеров. Лучше всего нарезать лук тонкими полукольцами.

Для приготовления блюда на 2-3 порции потребуется не более 1 луковицы небольшого размера.

Помимо свежих продуктов, можно использовать для приготовления различные ароматные пряные специи.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно холодным. По желанию можно украсить получившуюся брускетту веточками укропа, петрушки или листочками мяты, шпината и кинзы. По желанию можно добавить немного дробленых орехов или кунжутных семян, чтобы украсить получившийся продукт.

С творожным сыром

Брускетта с авокадо и лососем, приготовленная с добавлением творожного сыра, — это вкусная и сытная закуска, на приготовление которой потребуется не более 10-15 мин. Более насыщенный и разнообразный вкус блюду придают томаты и болгарский перец.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 небольших томата;
  • 1 буханка хлеба «чиабатта»;
  • 2-3 г поваренной соли;
  • 150 г творожного сыра;
  • 4 ломтика слабосоленого лосося;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 2 небольших болгарских перчика;
  • 1 лимон;
  • 15 мл оливкового или растительного масла;
  • 1-2 зубчика чеснока.

По желанию можно использовать в процессе приготовления сушеный чеснок вместо свежего.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Буханку нужно разделить на равные кусочки — из классической буханки получится примерно 12 кусочков.
  2. Подготовленные хлебные кусочки необходимо поместить на сухой чистый противень и немного посушить в духовке.
  3. Готовый хлеб нужно извлечь из духовки и расположить на рабочей поверхности — дать остыть.
  4. Пока остывает хлеб, нужно подготовить начинку.
  5. Авокадо необходимо промыть. Из продукта нужно извлечь кость и мякоть. Мягкую часть необходимо смешать с соком половины лимона и чесноком, а затем перетереть до состояния пюре с помощью блендера. При отсутствии данного устройства можно отдельно размять вилкой авокадо, а чеснок пропустить через пресс.
  6. Томаты нужно промыть под проточной водой, удалить плодоножку и нарезать продукт мелкими кусочками.
  7. Болгарский перец также необходимо очистить от семян и промыть. Овощ нужно нарезать сначала кольцами, а затем — мелкими кубиками.
  8. Сковороду необходимо сбрызнуть оливковым маслом и хорошо прогреть. На разогретой сковороде нужно протушить томаты с болгарским перцем. По желанию можно немного подсолить продукты.
  9. Лосось необходимо нарезать кубиками среднего размера.
  10. Подсушенные и остывшие кусочки хлеба нужно смазать творожным сыром.
  11. Сверху на сыр необходимо поместить немного ранее подготовленной кашицы из авокадо, распределить с помощью вилки или ложки.
  12. На кашицу из авокадо нужно выложить немного томатно-перечной массы, а затем «закрепить» конструкцию кусочками слабосоленого лосося.

По желанию можно комбинировать начинки — использовать только авокадо и лосось или же лосось с томатами.

Как подавать блюдо на стол

Готовую брускетту нужно подавать холодной. По желанию можно украсить готовое блюдо дольками свежего лимона или веточками зелени. Готовое блюдо можно подавать на стол в качестве закуски к вину. Также брускетта может выступать как прием пищи — сытный перекус.

Со сливочным сыром

Брускетта с авокадо и лососем, приготовленная с использованием сливочного сыра, — это вкусное и жирное блюдо. Блюдо можно приготовить за 10-15 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на 6 порций потребуется:

  • 6 кусочков черного хлеба;
  • 200 г слабосоленого лосося;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 30-50 г сливочного сыра;
  • 1 авокадо среднего размера.

Для приготовления лучше использовать сливочный сыр Маскарпоне. По желанию можно добавить немного поваренной соли и ароматных специй.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Для начала необходимо разогреть сухую чистую сковороду. На медленном огне нужно подсушить черный хлеб, а затем поместить на рабочую поверхность (до остывания).
  2. Авокадо необходимо промыть под проточной водой и очистить. Нужно аккуратно снять кожуру, чтобы мякоть осталась целой. Для этого можно немного подрезать кожицу с половинки авокадо, а затем просунуть чайную ложку. Таким образом можно легко и аккуратно отделить мякоть спелого авокадо.
  3. Очищенную мякоть авокадо нужно нарезать кубиками среднего размера, а затем поместить в небольшую миску.
  4. Рыбу необходимо также нарезать небольшими кубиками, а затем перемешать в миске с авокадо. К ингредиентам нужно добавить оливковое масло и также перемешать.
  5. Подготовленные кусочки черного хлеба необходимо смазать тонким слоем сливочного сыра.

На тонкий слой сыра нужно поместить ранее подготовленную массу из авокадо и лосося.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить небольшим количеством дробленых орехов, кунжутными семенами. Подавать брускетту можно на блюде, выложенным салатными листами. Разнообразить начину из авокадо и лосося можно свежими веточками петрушки или укропа.

С рукколой

Брускетта с авокадо и лососем, приготовленная с добавлением рукколы, — это вкусное и полезное блюдо. Данный продукт хорошо подойдет в качестве завтрака или перекуса для спортсменов: хлеб насыщает организм углеводами, рыба и авокадо — жирами, а руккола — белками.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на 5 порций потребуется:

  • 15 мл оливкового масла;
  • 200 г рыбы;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 5 кусочков багета;
  • 1 лайм;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • руккола — по вкусу.

Также можно добавить немного черного молотого перца, поваренной соли и любых трав.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда прост:

  1. Ломтики багета необходимо обжарить на сухой сковороде. По желанию можно добиться суховатой корочки с помощью духовки или гриля.
  2. Подготовленные кусочки хлеба нужно смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки.
  3. Авокадо необходимо очистить и нарезать кусочками среднего размера.
  4. В емкость от блендера нужно поместить авокадо и добавить сок половины лайма. Также в чаше необходимо поместить укроп. По желанию можно добавить немного чеснока для вкуса.
  5. Оставшееся оливковое масло также нужно влить в чашу блендера, а затем перемешать все ингредиенты до кашеобразного состояния.
  6. В получившуюся пюреобразную массу необходимо добавить соль и черный молотый перец — по вкусу. С помощью вилки или ложки нужно перемешать продукты.
  7. На чуть теплый хлеб необходимо выложить пюре из авокадо, а сверху — тонкие слайсы лосося.

На получившиеся бутерброды нужно поместить нужное количество рукколы.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо на стол нужно слегка теплым. По желанию можно дополнительно украсить готовую брускетту свежими листьями салата, веточками укропа или петрушки. Также можно добавить немного семян кунжута или льна, дробленый грецкий орех или арахис.

С огурцом

Брускетта с лососем, авокадо и огурцом — это сбалансированный и насыщенный завтрак или перекус. Лосось и авокадо содержат полезные жиры, а огурцы богаты клетчаткой.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 200 г лосося;
  • 1 авокадо среднего размера;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 батон хлеба «чиабатта».

По желанию можно добавить немного салата, поваренной соли или молотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный ход приготовления блюда:

  1. Хлеб нужно нарезать кусочками, толщиной не достигающими более 2,5 см.
  2. Подготовленную чиабатту необходимо обжарить на сковороде. На медленном огне обжарка одной стороны занимает не более 1 мин.
  3. Пока обжаривается хлеб, необходимо очистить огурец и нарезать мелкими кубиками.
  4. Авокадо нужно очистить, удалить косточку. Свежую мякоть необходимо нарезать кусочками средних размеров.
  5. В общую посуду нужно поместить нарезанный огурец и авокадо. Продукты необходимо перемешать.
  6. В миске нужно добавить лимонный сок, немного специй и сливочный сыр.
  7. Теплый кусочки хлеба необходимо промазать небольшим количеством оливкового масла.
  8. На теплый хлеб нужно поместить массу из сыра и овощей-фруктов.
  9. Лосось нужно нарезать небольшими кусочками.

На брускетту необходимо поместить нарезанную рыбу.

Как подавать блюдо на стол

Украсить готовую брускетту можно свежей зеленью. Чтобы придать закуске более свежий вид, можно поместить готовую брускетту на плоскую тарелку, украшенную салатными листами.

С яйцом пашот

Брускетта с авокадо, лососем и яйцом — это сытный и правильный ужин. Куриное яйцо насыщает рацион белком, рыба — жирами, а хлеб — углеводами.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на 1 порцию потребуется:

  • 1 куриное яйцо;
  • 10 мл уксуса столового;
  • 1 кусок ржаного хлеба;
  • 1 ст. л. сливочного сыра;
  • 1 авокадо;
  • 20 г лосося.

По желанию можно добавить немного свежего салата или чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления довольно прост:

  1. С помощью тостера необходимо подсушить кусочек ржаного хлеба.
  2. В небольшом ковше или кастрюле нужно нагреть воду и добавить столовый усус.
  3. Лосось необходимо нарезать кубиками среднего размера (или тонкими слайсами).
  4. Авокадо нужно очистить и удалить косточку. С помощью блендера необходимо перетереть до пюреобразной консистенции. По желанию можно добавить немного ароматных специй и поваренной соли.
  5. Куриное яйцо необходимо разбить в небольшую миску. В кипящей воде нужно закрутить воронку, в которую необходимо влить куриное яйцо.
  6. Варить куриное яйцо нужно в течение 2-3 мин, чтобы белок «схватился».
  7. Тост необходимо смазать сливочным сыром. На сыр нужно поместить кусочки авокадо.
  8. Авокадо необходимо покрыть кусочками рыбы.

Когда куриное яйцо будет готово, нужно удалить лишнюю жидкость и поместить сверху на брускетту.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол нужно теплым. Перед подачей необходимо разрезать куриное яйцо, чтобы сделать продукт более сочным. Украсить блюдо можно семенами кунжута или льна. Продукт можно подать на салатных листах, украсить веточками свежей петрушки.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось более насыщенным и вкусным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:

  • яйцо пашот можно легко приготовить в пакете. Для этого необходимо поместить продукт в пластиковый пакет и опустить в кипящую воду на 2-3 мин;
  • авокадо можно легко почистить как обычный овощ. Для этого необходимо взять острый нож и аккуратно снять кожуру, а затем порезать мякоть и удалить косточку;
  • для приготовления брускетты рекомендуют использовать чиабатту. Чиабатта отличается от обычного хлеба пористостью.

Пользуясь данными рекомендациями, можно приготовить вкусную брускетту как в ресторанах Италии. Брускетта изначально — это еда бедных крестьян в Италии. На данный момент брускетту используют как закуску, повышающую аппетит. Подавать брускетту можно с авокадо, лососем, томатами, огурцом.

Видео о приготовлении брускетты с авокадо и лососем

Рецепт приготовления тоста с лососем и авокадо:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: