Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном

Бутерброды – это закуска, основой которой является ломтик хлеба. История рецепта такого блюда уходит корнями в I век до н.э., когда бедняки питались лепешками, между которыми клали фрукты, травы и другие доступные им продукты. Далее бутерброды упоминались как прием пищи картежников, которые не хотели отвлекаться от игры и ели мясо между кусками хлеба, чтобы не испачкать руки и карты.

Название блюда происходит от немецкого слова brot, обозначающее хлеб, и butter – масло. Однако до сих пор неизвестно место зарождения блюда. Один из самых популярных вариантов бутерброда – с лососем и авокадо.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном

Авокадо содержит почти все полиненасыщенные жирные кислоты, которые гармонируют работу мозга и улучшают память. Кроме того, в состав плода входят витамины практически всех групп. Фрукт считается одним из самых эффективных антиоксидантов. Также он участвует в кроветворении, снижает содержание холестерина и улучшает пищеварение.

Лосось – богатый источник легкоусвояемого белка. Красная рыба содержит Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые оказывают благоприятное воздействие на деятельность мозга. Витамин D, фосфор и кальций, которые также входят в состав лососевых, гармонируют рост костей и зубов.

Бутерброд с бейглом и творожным сыром

Бутерброды с авокадо и красной рыбой, рецепты которых содержат немало полезных свойств, можно быстро приготовить с добавлением творожного сыра.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном

Хумус, который также входит в состав этой закуски – отличный источник растительного белка и клетчатки. Кроме того, этот компонент помогает контролировать уровень глюкозы и инсулина, полезен при болезнях сердца.

Состав ингредиентов

Основа бутерброда с творожным сыром – бейгл – хлебобулочное изделие в форме бублика, которое готовят из дрожжевого теста. В составе продукта, необходимого для этого рецепта, должна быть именно цельнозерновая мука. Кроме того, хороший бейгл обладает тонкой блестящей корочкой с небольшими выпуклостями, наполненными воздухом, которые свидетельствуют о правильной выпечке изделия. Если есть возможность, то компонент будущего бутерброда следует приобретать в пекарнях в течение 30 мин после открытия и выпекания продукции.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном

В этот период бейгл обладает лучшими вкусовыми качествами: хрустящая корочка и нежная мякоть. Продукт дневной выдержки брать не стоит. В правильном бейгле будет хорошо выраженная дырка. Если изделие слишком пухлое, что отверстия почти нет, то это лишает товар его характерных свойств, а также свидетельствует о неверном подходе к производству продукта.

Для бутерброда следует выбирать хлеб с кунжутным семенем. Посыпка не должна быть обильной, так как это говорит о том, что производитель хочет скрыть какие-то недочеты изделия. На 8 бутербродов потребуется 4 бейгла.

Также для закуски с красной рыбой понадобится творожный сыр без наполнителей. Упаковка хорошего продукта герметичная, без дефектов, которые могут свидетельствовать о нарушении условий транспортировки и хранения.

Аромат качественного сыра кисломолочный, без посторонних оттенков. Консистенция должна быть мягкой, однородной, достаточной плотной, чтобы не растекаться по тарелке. Оттенок от белого до нежно-кремового по всей массе продукта. Наличие желтых пятен свидетельствует о нарушении технологии производства и развитии бактериальных культур еще при создании продукта. В составе не должен быть крахмал, фосфатаза, ароматизаторы. Также недопустимо наличие консервантов, растительных жиров и муки. Для приготовления 8 порций закуски потребуется 4 ст. л. сыра.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном

Кроме того, чтобы сделать бутерброд с бейглом и авокадо, следует подготовить 40 – 50 г желтой луковицы. Продукт не должен иметь большого количества шелухи, которое свидетельствует о старости товара. Также хорошая луковица имеет соизмеримый со своими габаритами вес. Слишком легкий овощ не пригоден для употребления. Также в состав закуски с красной рыбой входит чеснок. Поверхность овоща должна быть сухой и твердой.

Масса качественного продукта соответствует его размерам. Кроме того, более тонким и приятным вкусом отличаются головки небольших размеров с крупными зубцами, которые можно легко прощупать. Также у чеснока хорошего качества не будет проростков. Следует проверить, откуда поставляют компонент будущей закуски. По ряду исследований, китайский овощ содержит немало вредных веществ, такие как пестициды, тяжелые металлы и другие. Товар из Китая можно также отличить по металлическому привкусу. На 8 бутербродов понадобится ½ зубца чеснока.

При готовке закуски с лососем используют сваренный нут. Продукт в сыром состоянии имеет одинаковый размер, цвет, а также ровную и гладкую поверхность. Горошины не должны быть повреждены или покрыты влагой. В упаковке товара не должно быть сора. Компонент бутерброда можно заменить на консервированный вариант, который перед приготовлением закуски промывают и оставляют просохнуть. Для 8 бутербродов нужно 80 г готового нута. Еще один компонент закуски – тахини. В составе качественного продукта может быть лишь кунжут и растительное масло.

Из этих же ингредиентов тахини можно приготовить дома: кунжутное семя перемалывают в блендере, а для более нежной консистенции кулинар по желанию может добавить масло. На 8 бутербродов требуется 10 г тахини. Закуску готовят с добавлением растительного масла. Тип продукта может быть любой в зависимости от предпочтений и потребностей кулинара, так как все обладают характерными для своего вида полезными свойствами. Масло отличного качества однородного цвета, без мути, взвеси или осадка.

 

Также хорошим признаком будет надпись о холодном отжиме, так как при таком методе получения продукта сохраняется больше полезных веществ. При выборе масла важно обратить внимание на те условия, в которых его хранят в магазинах. Это должно быть затененное место, в ином случае страдают гастрономические свойства товара. Для 8 бутербродов необходимо 10 мл масла. Также в состав закуски входит копченый лосось. Хороший товар помещают в вакуумную упаковку без повреждений. Окраска рыбы должна быть естественной.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном

Чересчур яркий оттенок свидетельствует о наличии красителей и нарушении технологии производства продукта. Консистенция лосося плотная, так что кость от мяса трудноотделима. Важно обратить внимание на срок хранения рыбы. Товар холодного копчения в вакуумной упаковке имеет срок годности до 90 дней. При горячей обработке этот временной отрезок уменьшается до 2 месяцев. На 8 бутербродов потребуется 450 г лосося. Бутерброды с авокадо и красной рыбой, рецепты которых не требуют больших усилий при приготовлении, включают в свой состав свежий огурец.

Качественный продукт имеет твердую поверхность без вмятин, гнили или трещин. Окраска овоща равномерная и насыщенная, зеленого цвета. Подозрительно обильный блеск товара говорит о применении непригодного к употреблению парафина для обработки поверхности огурца. Кончики продукта также должны быть твердыми – мягкие хвостики свидетельствует об овоще не первой свежести. При разрезе плода должен появляться характерный свежий аромат, отсутствие которого признак того, что огурцы выращены при помощи химикатов. На 8 бутербродов понадобится 1 – 1,5 огурца.

Еще один ингредиент, без которого не получится приготовить закуску с лососем – авокадо. В первую очередь, следует проверить мягкость фрукта. В неспелом состоянии он будет с большим трудом поддаваться давлению, а по твердости напоминать камень. Также при выборе продукта стоит обратить внимание на место его прикрепления к растению. У спелого авокадо под черенком будет углубление светло-коричневого или желтого оттенка, а зеленый и темно-коричневый цвет – признак незрелого и полежавшего фрукта соответственно.

Важно помнить и о том, что спелый продукт отличается темно-зеленой, черной или слегка фиолетовой окраской кожуры. Для приготовления 8 бутербродов потребуется 160 г авокадо.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном

Особую пряность в блюдо привнесет молотая зира (кумин). Хорошая специя всегда при растирании между пальцами будет источать еще более насыщенный приятный аромат. Также следует приобретать тот продукт, который произвели не позднее, чем 2 месяца назад – именно такая приправа будет отличаться характерным пряным ароматом с едва уловимыми нотами лимона. Кроме того, продукт должен иметь цвет от светло-коричневого, пшеничного до темно-желтого.

В качественном товаре не будет посторонних элементов и сора. На 8 бутербродов потребуется щепотка кумина. Также в процессе готовки закуски понадобится соль – самый доступный и безопасный усилитель вкуса.

Выделяют несколько типов этого продукта:

Тип соли Свойства
Поваренная Отличается тем, что продукт проходит очистку от различных примесей для получения максимально соленого вкуса. Однако эта обработка приправы также делает ее вкус более плоским, а саму соль практически полностью бесполезной для организма.
Йодированная От поваренного продукта эту соль отличает лишь насыщение ее йодом, полезным для организма в период дефицита этого минерала. Тем не менее, важно обращать внимание на условия хранения товара – он должен быть помещен в затененные полки при комнатной температуре. В противном случае соль теряет свою пользу. Также не стоит добавлять приправу этого типа в блюда, чья температура выше 100°C, так как в этом случае появится металлический привкус.
Морская Этот тип продукта содержит различные микроэлементы, такие как цинк, железо и другие. Однако по пользе она лишь немного превосходит поваренную. Соль имеет более изящный вкус и легкую текстуру без потерь в солености.
Розовая гимайлайская Содержит калий, магний, железо. За счет примесей появляются новые приятные и естественные оттенки во вкусе, что делает его более многогранным.
Серая Считается, что кельтская серая соль полезна для иммунитета. Она содержит в себе наибольшее количество магния и кальция. Также отличается небольшим содержанием влаги, что лишает этот продукт рассыпчатости.

В закуске может быть применена любая соль в зависимости от предпочтений кулинара. Ингредиент добавляют по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Бутерброды с авокадо и красной рыбой, рецепты которых питательны и полезны, готовят не более, чем за 30 мин. Также одну из составляющих закуски – хумус – можно приготовить чуть в большем количестве и использовать в готовке следующих блюд, не тратя при этом времени.

Приготовление:

  1. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставят на медленный огонь нагреваться. В это время шинкуют лук. Затем овощ перекладывают на разогретую сковороду и готовят около 5 мин до мягкости.
    Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном
  2. Тем временем с помощью терки или пресса измельчают чеснок, который добавляют в размягченный лук-репку. Овощи готовят еще 5 мин до золотисто-коричневого оттенка.
  3. После в блендер кладут нут, тахини, горячие овощи. В чашу кухонного прибора наливают 5 мл растительного масла. Полученную массу приправляют кумином и солью и взбивают в блендере. Приготовленный хумус перекладывают в отдельную емкость.
  4. Бейгл разрезают на 2 части вдоль.
  5. Творожный сыр равномерно распределяют по ломтику бейгла. Поверх молочного компонента наносят хумус.
  6. Далее лосось нарезают ломтиками небольшой толщиной и выкладывают на будущий бутерброд.
  7. После огурец нарезают кружками, а авокадо режут, проводя ножом от поверхности до косточки примерно так же, как это делают с арбузом. Овощи выкладывают поверх лосося.

Что можно добавить

Бейгл с лососем и авокадо можно дополнить различными продуктами за счет нейтральности компонентов бутерброда. Любителям остроты понравится добавление кружков перца халапеньо. Блюдо будет более богато жирами и белками при добавлении яйца пашот. Гармонично впишутся и маринованные каперсы, обладающие пряно-горчичным, терпким и кисловатым вкусом.

Как подавать блюдо на стол

Этот бейгл с лососем и авокадо настолько питательный, что его часто едят как завтрак, подавая по 2 бутерброда на порцию. Блюдо украшают полезным для организма микрогрином – молодыми ростками зелени, с момента прорастания которых прошло не более 2 недель.

Бутерброд с яйцом пашот и голландским соусом

Этот рецепт бутерброда – вариация известного по всему миру завтрака – яйца бенедикт.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном
Бутерброды с авокадо и красной рыбой можно дополнить яйцом пашот и голландским соусом.

Ветчина или бекон из классического варианта в этой рецептуре заменены лососем, что делает американский завтрак более питательным.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта бутерброда потребуется сливочное масло. Продукт должен содержать в своем составе лишь пастеризованные сливки. Цвет товара от желтовато-белого до тускло-желтого. Яркий желтый оттенок свидетельствует о наличии красителя. Текстура плотная и однородная, в меру твердая. Если надавить на пачку масла пальцем, то крошки образовываться не должны.

На срезе качественный продукт блестит, при этом влага отсутствует. При растапливании хорошего ингредиента будущего бутерброда пена или вода не образуется. Для 4 порций закуски с яйцом пашот потребуется 7 ст. л. масла.

Для приготовления бутербродов также необходимы яйца. Качество продукта можно проверить при помощи специального прибора – овоскопа. Товар должен полностью просвечиваться в этом аппарате. Такой проверкой можно обнаружить наличие микротрещин, крови, зародыша, которые считаются признаками плохих яиц, непригодных к употреблению. Кроме того, у плохого продукта будет 2 желтка, смещенная воздушная камера и увеличенный желток. В отсутствии овоскопа следует внимательно изучить внешний вид яиц. Не должно быть трещин, загрязнений, перьев.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном

Считается, что более молодые курицы несут меньшие по размеру яйца, которые содержат большее количество полезных веществ. Кроме того, такой продукт дольше хранится. Поэтому рекомендовано приобретать товар первой категории – оптимальный вариант по объему и пользе.

Если потрясти ингредиент будущего бутерброда, то не должно быть никакого звука. На 4 порции понадобится 6 яиц.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном

Бутерброды с красной рыбой и авокадо, рецепты которых принесут массу пользы организму, включают в себя дижонскую горчицу. В состав качественного продукта входят горчичные семена или зерна, а также винный уксус или сок кислого винограда. Этот ингредиент для бутерброда должен быть светло-желтого оттенка. Консистенция однородная лишь с редким вкраплением зерен горчицы. Вкус и аромат мягкий и пряно-горчичный с легкими нотками вина. На указанное количество яиц и масла необходимо ¾ ч. л. горчицы.

Для приготовления бутерброда потребуется белый винный уксус. В составе продукта высокого качества будет лишь 1 ингредиент – перебродивший сок винограда или белый винный уксус. Наличие осадка в жидкости также считается признаком хорошего товара. Упаковка продукта должна быть выполнена исключительно из стекла. Для 4 бутербродов потребуется 1,5 ч. л. уксуса.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном

Основу бутерброда с яйцом пашот составляет английский маффин – плоский хлеб из дрожжевого теста. Эта выпечка отличается нежной пористой мякотью и приятно хрустящей корочкой. По форме маффины напоминают оладьи. Поверхность английского хлеба гладкая, возможны трещины. Для 4 бутербродов необходимо 2 маффина.

Помимо указанных выше продуктов, потребуются следующие компоненты:

  • лимон – ½ шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • копченый лосось – 224 г.

Пошаговый процесс приготовления

На приготовление этой закуски потребуется не более 30 мин:

  1. В небольшом сотейнике растапливают сливочное масло.
  2. Тем временем разбивают 2 яйца, разделяя белки и желтки. Из лимона выжимают около 1 ст. л. сока.
    Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном
  3. Небольшую кастрюлю наполняют водой и ставят на средний огонь. Посуду с жидкостью накрывают жаропрочной миской, в которую перекладывают желтки 2 яиц, горчицу и лимонный сок. Смесь в миске взбивают на водяной бане.
  4. Затем, не переставая помешивать яичную массу, в миску переливают растопленное сливочное масло и перемешивают до однородности.
  5. После аккуратно переливают 1 ч. л. винного уксуса, продолжая помешивать.
  6. Потом огонь выключают. Соус оставляют в тепле над кастрюлей с горячей водой. Если голландез слишком густой, его можно разбавить водой.
  7. В большой кастрюле кипятят воду. Затем добавляют оставшийся уксус. 4 яйца по 1 разбивают в отдельные емкости. В воде создают воронку и в это же время миску с яйцом близко подносят к поверхности жидкости и быстро переливают яйцо в кастрюлю. Пашот готовят 3 – 4 мин, а после с помощью шумовки аккуратно извлекают из воды.
  8. Английские маффины разрезают вдоль. Далее авокадо разрезают пополам, вынимают косточку, нарезают нетолстыми длинными слайсами и удаляют кожуру. Фрукт выкладывают на английский хлеб.
  9. Затем нарезают лосось, ломтики которого выкладывают поверх авокадо.
    Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном
  10. После на рыбу аккуратно перекладывают пашот.
  11. Бутерброд поливают 1 ст. л. голландского соуса.

Как подавать блюдо на стол

Бутерброд с красной рыбой по этому рецепту подают на плоской тарелке для удобства употребления в пищу. Закуску украшают порубленным укропом.

https://www.youtube.com/watch?v=yYFhtiAka8w

Полезные советы

В рецептуре с яйцами пашот и голландским соусом важно помнить о температурном режиме при приготовлении голландеза. Его ни в коем случае не стоит доводить до кипения, чтобы не получить омлет. Если жидкость все же закипела, то емкость с голландезом нужно поместить в кубики льда или холодную воду, при этом взбивая соус.

Если в магазине не удалось приобрести спелое авокадо, его можно довести до зрелого состояния. Для этого фрукт помещают в полиэтиленовый пакет и хранят в таком виде в сухом темном месте при комнатной температуре на протяжении 1 – 2 суток.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой. Рецепт с творожным сыром, яйцом, лимоном

Бутерброды с авокадо, в рецептах которого есть яйцо пашот, можно легко и красиво приготовить, если использовать пашотницу. Такой кухонный агрегат позволит сохранить аккуратную форму яйца. Также закуску с красной рыбой и пашотом делают исключительно из свежих яиц. Таким образом можно достичь идеальной текстуры известного французского завтрака.

Видео о приготовлении бутербродов с авокадо и красной рыбой

Рецепт приготовления бутербродов с авокадо и красной рыбой:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: