Бутерброды с консервой и яйцом, майонезом, сыром. Рецепт

Содержание

Бутерброды из всех блюд выделяются быстротой приготовления, они надолго утоляют голод. Приготовить их можно в сладком (в качестве намазки выступает сгущенка, джемы, пасты) и соленом (в рецептах используется колбаса, консервы, овощи) варианте. Бутерброд можно оформить, используя даже обычный майонез и вареное яйцо.

Рыбные консервы для бутербродов

Для готовки бутербродов подходят все виды рыбных консервов, но более неприхотливыми считаются натуральные (готовятся из целой рыбы с добавлением соли, перца) и копченые (рыба перед консервированием подвергается копчению). Продукт с добавлением овощей или в томатной пасте, обладает специфическим вкусом, поэтому их реже применяют для создания блюда.

При выборе консервы для создания бутербродов рекомендовано использовать продукт от следующих проверенных производителей:

  • Доброфлот;
    Бутерброды с консервой и яйцом, майонезом, сыром. Рецепт
  • 5 морей;
  • Капитан вкусов;
  • Дальнепродукт;
  • Курильский берег;
  • Пелагус;
  • Пролив;
  • Старая Рига.

Стоимость одной консервы может варьироваться от 100 до 400 руб. Цена зависит от региона, сорта рыбы и вида консервы (натуральная, в масле, в собственном соку).

Классический рецепт бутербродов с консервами и яйцами

Бутерброды с консервой и яйцом даже без использования дополнительных составляющих получаются вкусными и сытными.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав продуктов для бутербродов с консервой входят:

  • любые консервы рыбные с натуральным составом – 200 г;
  • сваренное яйцо – 2 шт.;
  • лук некрупный репчатый – 2 шт.;
  • малокалорийный качественный майонез – 50-70 г;
  • хлеб ломтиками – 5-6 шт.;
  • растительное масло – 30-40 мл.

Бутерброды с консервой и яйцом, майонезом, сыром. Рецепт

Перья репчатого лука для декора бутербродов (примерно 6-8 перышек).

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки закусочных рыбных бутербродов:

  1. Открыть консервы и слить с рыбы практически весь рассол. Немного жидкости оставить, чтобы начинка не получилась сухой.
  2. Переложить рыбу и немного рассола в блюдо.
  3. Разделить каждый рыбный кусочек пополам и удалить хребет и крупные косточки.
  4. Размять рыбную мякоть вилкой до состояния кашицы.
  5. Яйца почистить и потом натереть их на терке. Переложить ингредиент к рыбе.
  6. Устранить с лука грубый верхний слой. После этого овощ нарезать очень мелко. Переложить компонент к рыбе.
  7. Добавить в общую массу майонез и качественно перемешать составляющие. Масса должна получиться однородной и с нежной текстурой.
  8. В горячем масле слегка зарумянить кусочки хлеба с 2 сторон.
  9. Дать хлебу остыть, за это время нарезать зеленый лук небольшими колечками.
  10. Положить на каждый кусок хлеба начинку ровным слоем, и посыпать зеленым луком. Чтобы лук не скатывался, его можно слегка притопить.

Употребить бутерброды желательно в течение 6-8 часов. Потом хлеб может размякнуть.

Что можно добавить

При желании обжаренный и остывший хлеб можно натереть чесноком. Также в рецепт можно включить терты сыр, тогда начинка получится с более нежным вкусом. Для придания остроты в рыбный «фарш» разрешено добавить молотый перец.

Также в рецепт можно добавить морковь, потушить ее вместе с луком и готовую массу добавить в рыбную массу.

Правила подачи, украшение

Готовые бутерброды можно украсить веточками петрушки или укропа. Также декорировать изделия можно искрой, ломтиком томата и даже зеленым горошком.

Рецепт бутербродов с рыбными консервами, яйцом и сыром

Рыбные бутерброды благодаря сыру и яйцу получаются с нежной текстурой.

Бутерброды с консервой и яйцом, майонезом, сыром. Рецепт
Бутерброды с консервой и яйцом можно дополнить сыром и приготовить в микроволновке.

А уникальный вкус изделий достигается за счет использования в качестве основы французского багета.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплектация начинки для рыбных консервов следующая:

  • рыбные консервы в масле любые. Также можно использовать консервированную рыбную печень – 2 банки;
  • сваренное яйцо – 2 шт.;
  • сыр. Используется компонент с твердой консистенцией. Вкус классический – 200 г;
  • чеснок свежий и плотный – 2 шт.;
  • свежий багет – 20 ломтиков;
  • укроп – 15-20 г;
  • качественный классический майонез – 50-70 г.

Дополнительно рекомендовано использовать зеленый лук по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс готовки рыбных бутербродов заключается в этапах:

  1. Ломтики багета подсушить в тостере, также их можно приготовить на сковороде, масло не используется.
  2. Положить ломтики батона охлаждаться, друг на друга хлеб не класть, чтобы не обмяк.
  3. Укроп разделить на маленькие веточки, зеленый лук порезать колечками.
  4. Рыбу положить на тарелку, без масла. Достать из каждого кусочка хребет и грубые косточки.
  5. Размять рыбную мякоть, если используется печень трески, то ее тоже следует размять вилкой.
  6. Яйца очистить и натереть.
  7. Аналогично яйцам оформить чеснок.
  8. Положить чеснок, майонез и яйцо в миску и хорошо перемешать.
  9. Сыр натереть.
    Бутерброды с консервой и яйцом, майонезом, сыром. Рецепт
  10. На каждый ломтик багета положить сначала рыбную массу, потом смесь из яйца и майонеза, потом сыр.
  11. Посыпать бутерброды зеленым луком и воткнуть в каждый по 3-5 веточек укропа.

Бутерброды можно поместить примерно на 2 мин в микроволновку, тогда сыр расплавится, изделия приобретут более эффектный вид. Но тогда зелень нужно измельчить и смешать с продуктами из 8 пункта.

Рецепт с консервированной скумбрией и яйцом

Бутерброды с консервой и яйцом получаются с воздушной текстурой, благодаря тому, что яйцо в начинку используется в тертом виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 1 банки консервированной скумбрии необходимы:

  • сыр. Составляющая должна быть с твердой текстурой, вкус классический – 100 г;
  • хлеб ломтиками – 400 г;
  • свежий и плотный огурец, крупный, но не переросший – 1 шт.;
  • чеснок. Овощ должен обладать выраженной жгучестью и ароматом – 4 дольки.

Дополнительно необходим качественный майонез в количестве примерно 50-70 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить изделия с консервированной скумбрией следует по схеме:

  1. Распечатать консервы и слить большую часть рассола.
  2. Выложить кусочки скумбрии на тарелку, извлечь из них хребет и жесткие косточки.
  3. Размять рыбу вилкой до состояния кашицы, добавить немного рыбного рассола и хорошо перемешать. Рыбная масса не должна быть сухой.
  4. Натереть сыр и положить его в рыбное «пюре».
  5. Огурец почистить, но если кожица тонкая, то кожицу можно оставить.
  6. Натереть огурец на терке с большими отверстиями. Переложить огуречную массу к рыбе.
    Бутерброды с консервой и яйцом, майонезом, сыром. Рецепт
  7. С чеснока убрать жесткий верхний слой, потом продукт натереть и переложить к остальным продуктам.
  8. Добавить к ингредиентам начинки майонез, и тщательно перемешать составляющие. При желании можно добавить молотого перца.
  9. Хлеб подсушить. Можно использовать тостер, сковороду или духовку.
  10. Разрезать ломтики хлеба по диагонали и положить на них начинку ровным слоем.

Украсить бутерброды можно зеленым луком, кружочками томата или оливками, нарезанными на колесики.

Рецепт бутербродов с консервированной сардиной и яйцом

Бутерброды с применением консервированной сардины получаются с эффектным вкусом, благодаря использованию вместо хлеба чесночных гренок. Пышную текстуру начинке придают вареные яйца.

Какие ингредиенты понадобятся

Комплект ингредиентов для изделий с консервированной сардиной следующий:

  • сардина, консервированная в масле – 1 банка;
  • батон не сладкий нарезанный ломтиками – 1 батон (небольшой);
  • сваренное куриное яйцо – 1 шт.;
  • сочный чеснок дольками – 2 шт.;
  • зеленый лук свежий – 10 г;
  • молотый перец – 0,5 г;
  • постное масло – 20-30 г.

Также нужен майонез проверенной марки в количестве примерно 70 г.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка изделий на основе консервированных сардин производится по алгоритму:

  1. Открыть консервы и достать из банки кусочки сардины.
  2. Положить рыбу в блюдо, достать из каждого кусочка жесткие косточки и хребет. После этого рыбу размять до состояния кашицы. Если масса получилась суховатой, то можно добавить немного масла из консервов.
    Бутерброды с консервой и яйцом, майонезом, сыром. Рецепт
  3. Яйцо освободить от скорлупы, потом его натереть. Выложить яичную кашицу к рыбе.
  4. Положить в полученную массу майонез и перец. Качественно перемешать компоненты.
  5. Обжарить ломтики батона в горячем масле на сильном огне. На хлебе должна появиться румяная корочка.
  6. Охладить гренки из батона, потом их натереть очищенными дольками чеснока со всех сторон.
  7. Зеленый лук порезать колечками и положить его в начинку, хорошо перемешать составляющие.
  8. Выложить на гренки начинку и разровнять ее.

Для украшения рекомендовано использовать кружочки свежего помидора и веточки укропа.

Рецепт бутербродов с консервами, яйцом и помидором

Помидоры придают рыбным бутербродам более эффектный вид, а также делают вкус главной составляющей ярче.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта входят продукты:

  • рыбные консервы, желательно использовать скумбрию в масле – 1 банка;
  • помидоры. Требуются плоты с крепкой текстурой и спелые – 2 шт. (размер средний);
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • молодой чеснок – 2 дольки;
  • сыр. Используется плавленый классический – 70 г;
  • огурец. Нужен крепкий и не переросший – 1 шт. (средней длины);
  • соль – 1 г;
  • майонез проверенной марки – 50-70 г;
  • растительное масло – 50-70 мл;
  • батон несладкий, ломтиками – 1 батон.

Еще в рецепте используется свежий укроп. Количество зелени подбирать по вкусу, также вместо укропа (или в дополнении к нему) можно взять свежую петрушку.

Пошаговый процесс приготовления

Готовке рыбных бутербродов с помидором производится по алгоритму:

  1. Консервы распечатать и достать из банки рыбные кусочки.
  2. Убрать из скумбрии косточки и хребет.
  3. Размять рыбное филе.
  4. Почистить яйца и чеснок. Поочередно натереть компоненты.
    Бутерброды с консервой и яйцом, майонезом, сыром. Рецепт
  5. Сыр оформить идентично чесноку. Для удобства измельчения, продукт слегка подморозить.
  6. Батон обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла (около 10-15 мл). Масло добавлять для каждой партии обжарки батона.
  7. Готовые ломтики батона полностью охладить.
  8. Чистый огурец и помидоры разрезать тонкими кружочками. При желании огурец можно оформить фигурной нарезкой (звездочка, треугольники) или скрутить кружочки огурца в виде цветочка.
  9. Укроп измельчить.
  10. Соединить сыр, яйца и майонез. Тщательно перемешать продукты.
  11. Добавить к составляющим 9 пункта укроп и чеснок. Снова перемешать составляющие.
  12. Промазать батон рыбной массой. Наносить продукт равномерно.
  13. Поверх, также равномерно, положить яичную массу.
  14. Поверх яичного слоя положить на одну половинку батона огурец, на вторую помидор. Слегка посолить овощи.

Украсить рыбные бутерброды можно оливками или веточками зелени.

В рецепте можно произвести замену свежих огурцов на маринованные, тогда соль не используется. При использовании маринованных огурцов вместо батона желательно использовать бородинский хлеб.

Рецепт бутербродов с консервированной сайрой и яйцом

Бутерброды с консервой и яйцом можно оформить красочно без использования дополнительных продуктов для декора.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки изделий из консервированной сайры необходимо:

  • консервированная сайра в масле – 1 банка;
    Бутерброды с консервой и яйцом, майонезом, сыром. Рецепт
  • сваренное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 4 шт.;
  • ломтики несладкого батона – 10 шт.;
  • майонез качественный и густой – 80-100 г;
  • перец молотый – 0,5 г;
  • укроп и петрушка, измельченные и смешанные в равных пропорциях – 15 г.

Также потребуется около 1-2 г мелкой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Действия при готовке изделий из консервированной сайры следующие:

  1. Открыть консервы и достать из нее кусочки сайры.
  2. У рыбы убрать хребет и жесткие косточки.
  3. Размять рыбное филе.
  4. Очищенные от скорлупы яйца разрезать очень острым ножом на кружочки.
    Бутерброды с консервой и яйцом, майонезом, сыром. Рецепт
  5. Измельчить очищенный чеснок, перемешать его с зеленью, майонезом и перцем.
  6. Просушить ломтики батона в тостере.
  7. Намазать на остывшие ломтики батона майонезную массу тонким слоем.
  8. Поверх майонеза распределить рыбную смесь.
  9. Поверх рыбы положить кружочки яйца. Яичный слой слегка присолить.

При желании дополнительным декором можно использовать по листику петрушки на каждый бутерброд. Дополнительно в рецепт можно включить свежие или маринованные грибы (примерно 100-150 г). При выборе свежих грибов их следует обжарить с добавлением лука (маленькая луковица). Грибы нужно измельчить в блендере (жареные или маринованные) и добавить к ингредиентам в 5 пункте.

Рецепт бутербродов с рыбной консервой, яйцом и зеленью

Бутерброды получается с мягким вкусом, благодаря использованию домашней сметаны взамен майонеза.

Бутерброды с консервой и яйцом, майонезом, сыром. Рецепт

А зелень делает внешний вид изделий красочнее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки нежных рыбных бутербродов нужно:

  • несладкий батон ломтиками – 4 кусочка;
  • сардина, консервированная в масле – 1 банка;
  • свежий укроп – 50 г;
  • сочные перья зеленого лука – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • сметана. При отсутствии домашней, можно взять густую и свежую покупную – 70-80 г;
  • сваренные яйца – 2 шт.;
  • молодой чеснок дольками – 50 г;
  • перец молотый черный – 1-2 г;
  • сыр с твердой текстурой – 130 г.

В рецепте важно использовать качественный молотый перец, так как если продукт будет «выдохшимся», то бутерброды не получатся с нужным вкусом.

Пошаговый процесс приготовления

Действия при готовке нежных рыбных бутербродов следующие:

  1. Распечатать сардину, переложить ее на тарелку, и убрать из каждого кусочка хребет и твердые косточки.
  2. Размять консервы до состояния кашицы.
  3. Ломтики батона просушить в тостере или на сковороде. Масло в сковороду не наливать.
  4. Яйца (скорлупу убрать заранее) натереть.
  5. Аналогично яйцам подготовить сыр.
  6. Укроп, зеленый лук, петрушку измельчить ножом.
    Бутерброды с консервой и яйцом, майонезом, сыром. Рецепт
  7. Каждый кусок батона натереть чесноком (овощ заранее очистить). Заранее хлеб чесноком натирать нельзя, так как он размокнет.
  8. Добавить в рыбную массу перец, яйцо.
  9. Сметану перемешать с зеленью. При желании можно добавить одну измельченную дольку чеснока.
  10. Равномерно нанести на батон рыбный слой, потом сметанный и посыпать поверх сыр.

Бутерброды получатся более оригинальными, если их подогреть в микроволновке (сыр должен расплавиться). Если сметану в рецепте заменить размягченным сливочным маслом, то бутерброды получатся еще с более нежным сливочным послевкусием.

Полезные советы и рекомендации

Бутерброды с консервой и яйцом получаются с ярким и одновременно нежным вкусом.

Чтобы хлеб не размок от рыбной начинки, а также, чтобы изделия получились вкусными и питательными, при их готовке соблюдать нижерассмотренные правила:

Рекомендации примечания
Хлеб или батон для бутербродов желательно брать слегка подсушенный или обжаренный Сухая (после подсушивания) или жирная (после обжаривания) корочка быстро не размокнет от начинки.
Начинку выкладывать толстым слоем При тонком слое начинки, бутерброд получится сухим.
Рыбу из консервов вынимать из маринада, а также удалять косточки Несмотря на то, что косточки обычно бывают мягкими, они могут испортить вкус начинки.
Рыбные консервы следует использовать в течение 2 дней после вскрытия Испорченная консервированная рыба может стать причиной серьезного отравления.
Не покупать и не использовать рыбные консервы из вздутой или поврежденной тары Вздутость консервы означает, что рыба испортилась. А вмятины сокращают срок годности продукта, а значит, рыба может быть уже испорченной.
Не покупать консервы от производителей, заводы которых находятся вдали от моря В данных заводах для производства используют замороженную рыбу, значит, продукт не будет иметь нужную текстуру.
Рыбы в консервах должно быть не менее 70% от объема Если консервы потрясти, и содержимое булькает, значит, условия не соблюдены.
При покупке отдавать предпочтение консервам с нанесенным рисунком, а не с бумажной этикеткой Бумажные этикетки легко подделать, в итоге покупатель может случайно приобрести подделку, качество которой неизвестно.

Бутерброды с консервой и яйцом, майонезом, сыром. Рецепт

Бутерброды с добавлением маринованных огурцов солить не следует, так как соль содержится еще и в консервах, в итоге начинка может получиться пересоленной. А вот если для готовки изделий используются несоленые составляющие (например, свежий огурец, вареное яйцо), то соль используют.

Видео о приготовлении бутербродов с консервой и яйцом

Рецепт приготовления бутербродов с консервой и яйцом:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Кол-во комментариев: 1
  1. Ольга

    Слово «консервы» никогда не употребляется в единственном числе! Уважайте себя и читателей.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: