Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом

Шампиньоны представляют собой грибы белого, серо-белого либо коричневого оттенка. Его используют для приготовления блюд в различных странах. Свежие шампиньоны обогащены селеном, медью, витамином группы D и белками. Из них можно приготовить вкусные бутерброды.

Классический рецепт

Бутерброды готовят из свежих шампиньонов, пшеничного хлеба, сока лимона, сливочного масла и зелени.

Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом

Список требуемых ингредиентов:

  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 4 куска пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 30 г сливочного масла;
  • любая зелень;
  • пищевая соль.

Основные этапы приготовления:

  1. Сначала нужно промыть шампиньоны, переложить в кастрюлю, залить водой, добавить пищевую соль, вскипятить, засыпать шампиньоны и варить 7-10 мин.
  2. После потребуется измельчить отваренные шампиньоны в мясорубке, влить к ним лимонный сок, добавить сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, и хорошо перемешать.
  3. Теперь можно смазать куски пшеничного хлеба приготовленной массой, посыпать мелко рубленной зеленью и подать к столу.

В бутерброды можно добавить твёрдый сыр, помидоры, репчатый лук, белое вино, маринованные либо свежие огурцы, майонез, ветчину, сметану, болгарский перец, фарш и мясо. Также в них кладут паприку, куркуму, молотый черный или красный перец. Бутерброды подают к столу на салатных листьях на большом блюде, украшенными зеленью.

В духовке

Для приготовления бутербродов по данному рецепту нужен следующий набор компонентов.

Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом
Бутерброды с шампиньонами, рецепт приготовления в духовке.

Перечень:

  • 170 г свежих шампиньонов;
  • 1 белый хлеб;
  • 1 луковица;
  • 80 мл майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • пищевая соль.

Бутерброды с шампиньонами свежими готовятся в духовке так:

  1. Для начала необходимо прогреть духовой шкаф до температуры 180°C, порезать батон ломтиками, толщина которых составляет 1-1,5 см. Всего кусков должно получится 14. После шампиньоны нужно вымыть и измельчить, нарезав маленькими кубиками.
  2. Затем следует почистить луковицу, промыть, нашинковать кубиками, натереть сыр, используя тёрку с мелкой решёткой, переложить в глубокую тарелку, добавить измельчённые шампиньоны и хорошо перемешать.
  3. Далее потребуется положить майонез, всыпать немного пищевой соли и хорошо размешать. После нужно покрыть полученной начинкой бутерброды, переложить на противень, промазанный растопленным сливочным маслом, поставить в духовой шкаф и запекать в течение 20 мин.
  4. Приготовленные бутерброды необходимо вытащить из духовки, немного остудить и подать к столу.

В микроволновке с сыром

Для приготовления горячих бутербродов с шампиньонами и сыром в микроволновой печи потребуются следующие ингредиенты.

Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом

Перечень:

  • 6 ломтиков нарезного батона;
  • 200 г пармезана;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить шампиньоны. С них следует снять кожицу и хорошо вымыть под проточной водой. Теперь грибы следует нашинковать мелким кубиком и поместить в миску.
  2. Далее луковицу можно избавить от шелухи, также нарубить мелким кубиком и добавить к шампиньонам. Теперь сковородку можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла и добавить в неё нарезку. Грибы с луком следует жарить до появления золотистости.
  3. Теперь можно зачистить дольки чеснока и продавить их в зажарку при помощи пресса. В небольшую емкость можно влить майонез, сыр натереть на мелкой терке, смешать его с майонезом и добавить в емкость зажарку.
  4. Затем начинкой следует смазать ломтики нарезного батона и разложить их на тарелке. Тарелку с бутербродами следует отправить в микроволновую печь при мощности 800 Вт на 3 – 4 мин.

Готовые бутерброды в микроволновой печи можно посыпать измельченной зеленью перед тем, как подавать их к столу.

С бородинским хлебом

Для приготовления грибных бутербродов с бородинским хлебом необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 1 банка консервированного нута;
    Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 50 г ветчины;
  • 1/2 луковицы;
  • 100 г сыра;
  • 3 ломтика бородинского хлеба;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/5 ч. л. мускатного ореха.
  • 2 ст. л. масла оливы.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно почистить от шелухи луковицу, отрезать половину и нашинковать её четвертькольцами. Теперь можно раскалить сковородку, влить масло оливы и выложить измельченный лук. Его нужно жарить до прозрачности, постоянно перемешивая.
  2. Пока жарится лук, можно вымыть шампиньоны, измельчить их на тонкие пластинки и добавить к луку. Грибы нужно жарить до выпаривания из них лишней влаги.
  3. Тем временем можно открыть банку с нутом, слить лишнюю жидкость и высыпать нут в кастрюлю. Также в кастрюлю следует переместить зажарку и превратить компоненты в пюре с помощью погружного блендера.
  4. Теперь можно нарезать ветчину очень мелким кубиком, высыпать её в пюре вместе с поваренной солью, мускатным орехом и молотым перцем. Смесь потребуется тщательно перемешать.
  5. Затем нужно придать бородинскому хлебу корочку. Это можно сделать, поджарив ломтики при помощи тостера либо сухой сковороды. Каждый ломтик нужно разрезать на 4 части и смазать полученной начинкой.
  6. После следует протереть сыр через крупную терку и посыпать им каждую заготовку.
    Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом
  7. Бутерброды можно разложить на тарелке и отправить их в микроволновую печь при мощности от 700 Вт на 3 – 4 мин., чтобы сыр расплавился.

С грибным кубиком

Для приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами и грибным кубиком необходимо взять следующие компоненты:

  • 2 сырых шампиньона;
  • 2 бульонных кубика;
  • 100 г майонеза;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 1 баток;
  • 3 дольки чеснока.

Бутерброды с шампиньонами свежими и грибным кубиком готовятся следующим образом:

  1. Сначала необходимо нарезать батон на ломтики.
  2. Затем следует вылить майонез в соусницу, очистить от шелухи дольки чеснока и продавить их в майонез. Также нужно всыпать свежемолотый перец, размять грибной кубик в порошок и добавить его в соус. Компоненты следует тщательно смешать.
  3. Теперь шампиньоны можно вымыть под прохладной водой, высушить их салфеткой и нарезать на ломтики. Каждый ломтик батона нужно намазать полученным соусом и сверху разместить пластинку шампиньонов.

С помидорами черри и ветчиной

Чтобы приготовить бутерброды с шампиньонами и помидорами черри, необходимы следующие составляющие:

  • 1/2 багета;
  • 100 г томатов черри;
  • 70 г шампиньонов;
  • 60 г сыра;
  • 60 г ветчины;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 60 мл подсолнечного масла.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом следует подготовить компоненты. Шампиньоны потребуется вымыть под прохладной водой и при помощи острого ножа нарезать их на тонкие пластинки.
    Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом
  2. Их нужно обжарить на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом, добавив немного поваренной соли. Грибы следует жарить до испарения из них жидкости.
  3. Далее томаты черри нужно порезать на 2 части, оставив несколько половинок для украшения бутербродов. Ветчину можно порезать соломой, а сыр протереть через мелкую терку.
  4. Теперь грибную зажарку, сыр, половинки томатов черри нужно выложить в салатник, всыпать молотый перец и оставшуюся соль, влить майонез и хорошо перемешать компоненты с помощью ложки. Итоговая масса не должна быть жидкой, поэтому лучше брать майонез жирностью не менее 67 % жирности.
  5. Затем можно нарезать багет ломтиками толщиной не более 1,5 см, уложить ломтики в жаростойкую посуду для запекания и выложить на каждый часть готовой массы. Теперь заготовки следует поставить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C, и выпекать не более 10 мин.

Готовые бутерброды с шампиньонами и томатами черри следует украсить, выложив сверху листок петрушки вместе с половинкой томата черри. Бутерброды можно подавать и в холодном виде, минуя прогревание в духовом шкафу.

С перцем чили

Для приготовления бутербродов с перцем чили и шампиньонами необходимо взять следующий набор компонентов:

  • 12 ломтиков батона;
  • 300 г шампиньонов;
  • 170 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 перец чили;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала можно избавить от шелухи луковицу, перец чили разрезать на 2 части, удалить семена и нашинковать оба ингредиента на мелкие кубики.
    Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом
  2. Шампиньоны нужно промыть под струей прохладной воды и разрезать на 4 части.
  3. Теперь нужно раскалить сковородку, влить в неё подсолнечное масло и выложить подготовленные продукты. Грибы с луком и перцем нужно жарить до полного выпаривания влаги примерно 10 – 15 мин. при маленьком огне.
  4. Готовую зажарку нужно выложить в миску, добавить очищенную дольку чеснока и измельчить массу в пюре при помощи погружного блендера.
  5. Далее каждый ломтик батона нужно смазать полученной пастой. Сыр необходимо натереть на крупной терке и посыпать каждый ломтик.
  6. Затем потребуется застелить противень пергаментной бумагой, разложить на нем бутерброды и поместить их в духовой шкаф на 5 – 10 мин. при температуре 180 °C. Бутерброды будут готовы, когда весь сыр расплавится.
  7. Тем временем перья зеленого лука можно также вымыть, нарезать тонкими кольцами и посыпать готовые бутерброды измельченной зеленью.

Со спаржей

Для приготовления 4 порций бутербродов со свежими шампиньонами и спаржей нужны следующие компоненты:

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 8 веток тимьяна;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 4 больших шампиньона;
  • 1/2 пучка спаржи;
  • 4 яйца;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Бутерброды с шампиньонами свежими и спаржей готовятся так:

  1. Сначала нужно заполнить сотейник водой и поместить в него яйца. Сотейник можно отправить на плиту и варить яйца не менее 10 мин. с момента закипания воды.
    Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом
  2. Далее нужно предварительно прогреть духовой шкаф до 180 °C. Пока духовка греется, с шампиньонов нужно полностью срезать ножки, выложить их на противень, на каждую шляпку выложить 2 ветки тимьяна и полить каждый гриб маслом оливы. Противень со шляпками можно поставить в духовой шкаф и запекать их примерно 15 – 20 мин.
  3. Теперь следует вымыть спаржу, раскалить сковородку, смазать её подсолнечным маслом и добавить промытую спаржу. Её следует жарить не более 7 мин. Готовую спаржу можно переложить на тарелку и разрезать каждую полоску на 2 части.
  4. Затем можно очистить сварившиеся яйца и нарезать их соломой. Ломтики белого хлеба следует обжарить до золотистой корочки при помощи тостера или сухой сковороды. На каждый ломтик нужно выложить часть вареный яиц, затем часть спаржи и сверху разместить запеченную шляпку шампиньона, предварительно убрав с неё тимьян.

Из багета на гриле

Чтобы приготовить данные бутерброды, необходимо взять следующее:

  • 120 г моцареллы;
  • 120 г свежих шампиньонов;
  • 1 французский багет;
  • 1/3 ст. майонеза;
  • 2 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука;
  • 2 ст. л. тёртого пармезана.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом нужно разогреть гриль до средней температуры, промыть шампиньоны, отварить в кипящей солёной воде, мелко порезать и переложить в глубокую тарелку.
    Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом
  2. После необходимо измельчить пармезан, всыпать к грибам, добавить майонез, тёртый пармезан, зелёный лук и хорошо перемешать.
  3. Затем потребуется порезать багет пополам по длине, смазать сырно-грибной начинкой, поместить на решётку срезами вверх, отправить в духовку под гриль и готовить до приобретения золотистого покрытия на протяжении 10-15 мин.
  4. Теперь можно разрезать обжаренный багет на порционные куски и подать к столу.

С помидорами

Для приготовления бутербродов понадобятся следующие ингредиенты:

  • 40 г свежих шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 4 куска ржаного хлеба;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ветки петрушки;
  • 1 г пищевой соли;
  • 1 г смеси измельчённых перцев.

Подробный процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо вытащить из холодильной камеры сливочное масло, оставить его при комнатной температуре, чтобы размягчить, взять куски хлеба и намазать мягким сливочным маслом, немного посолив.
  2. Затем потребуется промыть помидоры, нарезать небольшими дольками, вымыть шампиньоны и порезать пластинами.
  3. На куски хлеба необходимо выложить дольки помидоров, потом пластины шампиньонов, посыпать смесью перцев, пищевой солью.
    Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом
  4. Петрушку нужно помыть, разделить на листья и украсить бутерброды.

Со сметаной

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 180 г свежих шампиньонов;
  • 15 ломтиков белого хлеба;
  • 50 мл сметаны;
  • 60 г репчатого лука;
  • 15 г сливочного масла;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Бутерброды с шампиньонами свежими и сметаной можно приготовить следующим образом:

  1. Сначала следует помыть шампиньоны, просушить, порезать маленькими кубиками, натереть сыр, используя тёрку с небольшой решёткой, почистить репчатый лук, промыть и мелко порубить при помощи кухонного ножа.
  2. Далее потребуется растопить сливочное масло, высыпать в него грибы, добавить тертый сыр, измельчённый лук, сметану, пищевую соль и хорошо перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Затем необходимо промазать каждый ломтик хлеба 1 ст. л. приготовленной начинки, застелить противень пергаментом, переложить на противень, поставить в духовой шкаф и готовить при температуре 180°C. На приготовление уйдёт 15 мин.

Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом

Спустя 15 мин. нужно запустить режим гриля на 2-3 мин. и запекать, пока бутерброды не покроются лёгкой корочкой. Приготовленные бутерброды нужно подать к столу в горячем виде.

С чесноком

В состав бутербродов входят следующие ингредиенты:

  • 5 шампиньонов;
  • 50 г сыра;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 луковица;
  • 5 кусков батона;
  • майонез;
  • петрушка;
  • масло растительное;
  • пищевая соль;
  • свежемолотый перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Для начала необходимо почистить луковицу, помыть, мелко нашинковать, очистить от шелухи чеснок и измельчить при помощи тёрки либо пресса. После нужно промыть шампиньоны, просушить и порезать соломкой.
  2. Затем потребуется вымыть петрушку, высушить, порезать маленькими частями, натереть сыр, используя тёрку со средними отверстиями, смазать сковороду маслом и прогреть её.
  3. После следует выложить в подготовленную сковороду лук, жарить до золотистого оттенка, всыпать нарезанные шампиньоны, добавить желаемое количество пищевой соли, свежемолотого перца, хорошо перемешать и обжаривать в течение 5 мин., не переставая перемешивать.
  4. Теперь можно добавить в шампиньоны с луком тёртый сыр, мелко нарезанную зелень, измельчённый чеснок, положить майонез и хорошо перемешать. После необходимо смазать начинкой бутерброды, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, отправить в духовку, разогретую до температуры 190°C, и готовить на протяжении 10-15 мин.
  5. Остывшие бутерброды нужно подать к столу с чаем.

С солёными огурцами

На приготовление бутербродов с солёными огурцами уйдёт 15 мин.

Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом

Ингредиенты
Для бутербродов Для украшения
200 г белого хлеба для тостов 3 салатных листья
200 г свежих шампиньонов 1 перо зелёного лука
150 г солёных огурцов
70 г твёрдого сыра
100 г репчатого лука
80 мл майонеза
1 ст. л. подсолнечного масла

Бутерброды со свежими шампиньонами и солёными огурцами готовятся так:

  1. Первым делом необходимо очистить от кожицы лук, промыть и мелко порезать. После следует вымыть шампиньоны, просушить и нарезать маленькими кубиками. Также нужно измельчить солёные огурцы и твёрдый сыр.
  2. Затем нужно разогреть сковороду с растительным маслом на умеренном огне, поместить в неё шампиньоны, жарить на протяжении 7-8 мин., постоянно помешивая, после обжарить до золотистости лук.
  3. После потребуется выложить в глубокую тарелку шампиньоны, всыпать лук, сыр, солёные огурцы, добавить майонез и хорошо смешать. Хлеб необходимо порезать треугольными кусками, немного посушить на сковороде, намазать огуречно-грибной начинкой, украсить салатными листьями, зелёным лукам и подать к столу.

С соевым соусом

Для приготовления бутербродов с соевым соусом необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 г багета;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 г петрушки;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1/4 лимона;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца.

Подробное описание процесса готовки:

  1. Первым делом можно вымыть под проточной водой шампиньоны вместе с петрушкой. Дольки чеснока вместе с луком нужно избавить от шелухи и нашинковать на очень мелкие кубики. Петрушку с грибами также необходимо измельчить до мелкого кубика. Багет следует нарезать ломтиками, толщина которых не должна превышать 1,5 см.
    Бутерброды с шампиньонами свежими в духовке, микроволновке с сыром, бородинским хлебом
  2. Далее в сковородку можно влить подсолнечное масло, поставить на плиту и прогреть его. На раскаленную сковородку можно выложить лук и жарить его примерно 5 – 8 мин., периодически перемешивая лопаткой. Когда лук приобретет золотистость, можно добавить чеснок и продолжить жарить компоненты еще около 1 мин.
  3. Теперь в сковородку можно добавить шампиньоны и жарить ингредиенты при большом огне до полного выпаривания влаги примерно 10 мин. Когда влага испарится, нужно влить в зажарку соевый соус и сок, выжатый из 1/4 лимона. Огонь следует убавить и протушить компоненты еще примерно 1 – 2 мин.
  4. Затем можно выключить огонь, добавить в зажарку рубленую петрушку, всыпать молотый перец вместе с солью, перемешать и закрыть крышкой, чтобы сохранить зажарку теплой.
  5. Далее нужно смазать небольшим количеством масла другую сковороду и выложить на неё ломтики багета. Их следует жарить при среднем огне до образования золотистой корочки.
  6. После можно выложить ломтики багета на поднос, разместить на них готовую начинку и подавать на стол сразу в горячем виде.

Свежие шампиньоны можно заменить вешенки, маслята, лисички и другие грибы. Бутерброды рекомендуется подавать горячими, поскольку они будут более вкусными.

Видео о приготовлении бутербродов с шампиньонами

Рецепт приготовления бутербродов с сырыми шампиньонами:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: