Бутерброды с творожным сыром. Рецепты с фото, рыбой, икрой, помидорами, огурцом

Приготовить бутерброды с творожным сыром получится по разным рецептам. Среди них есть как повседневные, так и праздничные варианты закуски. Лучшие варианты таких угощений с фото публикуются далее в статье.

Самый простой рецепт

По самому простому варианту рецепта блюдо готовится без мясного компонента. Главным ингредиентом в начинке для закуски становится баклажан и другие овощи. К рекомендованному списку продуктов можно добавлять и другие по своему вкусу. Например, кабачок, морковь, лук.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • баклажан, помидор и зубцы чеснока – по 1 шт.;
  • хлеб свежий белый – 6-8 ломтиков;
  • творожный сыр – 180-200 г;
  • муку – 1,5-2 ст. л.;
  • соль, зелень, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все заявленные в рецепте овощи (или еще и выбранные дополнительно) требуется тщательно промыть, обсушить. Чеснок можно сразу почистить. Также понадобится поступить с луком и морковью, если они используются в рецепте.
    Бутерброды с творожным сыром. Рецепты с фото, рыбой, икрой, помидорами, огурцом
  2. Промытый и обсушенный баклажан необходимо порезать тонкими небольшими кружочками. После они щедро присыпаются солью и оставляются в таком виде на 7-8 мин.
  3. Полностью подготовленный баклажан нужно снова промыть от лишней соли, тщательно обсушить, чтобы масло не стреляло при обжаривании.
  4. Далее требуется разогреть в сковороде небольшое количество жира. В нем будут жариться кусочки баклажана до полной готовности и румяности. Особенно вкусно, если овощ получается хрустящим с золотистой корочкой.
  5. Готовые баклажаны распределяются по бумажному полотенцу, чтобы удалить лишнее масло. Далее при желании можно порезать овощи мельче.
  6. Промытый томат следует порубить кубиками. Если помидор оказался очень сочным, можно удалить из него жидкую серединку с семенами. При необходимости кусочки томата также солятся. Допускается использовать и любые пряности по своему вкусу.
  7. Чтобы основа закуски также получилась хрустящей, хлеб стоит отправить на 3-4 мин в духовку и подсушить его. Также можно использовать сковороду без масла, тостер. Когда хлебные кусочки остынут, они с одной стороны натираются свежим чесноком. Его количество стоит регулировать по вкусу. Еще проще использовать в рецепте сушеный чеснок. В таком случае он просто высыпается к начинке для бутербродов.
  8. Поверх хлеба с чесноком распределяется слой мягкого сыра.
  9. Остается покрыть основу овощными кусочками. Если используется лук, морковь и/или кабачок, то они также предварительно обжариваются, остужаются.

Уже полностью готовые бутерброды можно подавать к столу. По желанию сверху они сбрызгиваются небольшим количеством оливкового масла. Также подойдет к закуске любое ореховое масло.

Что можно добавить

В начинку для бутербродов вкусно добавлять небольшие кусочки сладкого перца, зерна консервированной кукурузы. Крупные помидоры можно заменять черри. Также удастся сделать рецепт еще интереснее, если использовать в нем разные соусы. Например, сбрызгивать овощную начинку не растительным маслом, а бальзамиком, сырным или соевым соусом.

Украшение

Закуска сама по себе получается яркой, аппетитной. Но можно дополнительно сверху присыпать ее рубленой зеленью. Готовые бутерброды выкладываются по кругу на большую плоскую тарелку. Такую закуску удастся приготовить даже на пикнике. В этом случае хлеб и овощи будут поджариваться на решетке.

С красной рыбой

Бутерброды с творожным сыром, рецепты с фото которых публикуются далее в статье, особенно вкусными получаются с добавлением красной рыбы. Подойдет и копченая. Но лучше всего использовать слабосоленую рыбу. Например, семгу. Чем больше будет рыбы на бутерброде, тем вкуснее он получится.

Бутерброды с творожным сыром. Рецепты с фото, рыбой, икрой, помидорами, огурцом
Бутерброды с творожным сыром — классическое сочетание, которое нравится всем.

Поэтому можно смело увеличивать рекомендованную в рецепте порцию продукта. Отлично подойдет готовое угощение для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • бутербродный хлеб – 1 буханку;
  • малосольную семгу – 120-140 г;
  • творожный сыр – 160-180 г;
  • укроп свежий – 2-3 веточки;
  • сок лимона, маслины, каперсы.

Маслины и каперсы – необязательные ингредиенты в таком рецепте. Они добавляются только по желанию уже для украшения закуски.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Укроп требуется промыть и обсушить. После можно произвольно его порезать острым ножом. Удобно для измельчения зелени использовать специальные кулинарные ножницы.
  2. Рыбу понадобится осторожно срезать с кожицы. После – порубить тонкими ломтиками. В процессе обязательно выбирать руками попадающиеся косточки. Еще проще сразу купить готовую слабосоленую рыбу в нарезке. Это значительно сократит процесс приготовления закуски.
    Бутерброды с творожным сыром. Рецепты с фото, рыбой, икрой, помидорами, огурцом
  3. Хлеб для угощения подойдет любой. Сделать его полезнее поможет булка с отрубями из муки грубого помола. Но подойдет и любой другой хлеб. Его следует порезать кусочками толщиной приблизительно в 1 см.
  4. Хлебные ломтики нужно отправить в духовку, заранее разогретую до средней температуры, на противне. Запекаться основа закуски будет примерно 3-4 мин. Достаточно дождаться, чтобы хлеб подсушился снаружи. Желательно оставить его при этом мягким внутри.
  5. Творожный сыр перекладывается в глубокую емкость, смешивается с рубленым укропом. По вкусу в него вливается небольшое количество лимонного фреша. Он сделает вкус начинки интереснее. Можно также использовать любые специи по своему желанию. В итоге после перемешивания должна получиться однородная густая начинка.
  6. На подготовленные хлебные кусочки выкладывается примерно по 1 ч. л. творожной массы. Особенно удобно делать это, используя кондитерский мешок с металлической насадкой.
  7. Сверху на слой сыра распределяются ломтики малосоленой рыбы. Их можно укладывать произвольно по своему желанию. Например, просто положить пластинками, рассыпать кубиками или же сделать красивые рыбные «розы».

Сразу после добавления рыбы бутерброды подаются к столу.

Украшение

Украсить закуску можно разнообразными способами. Например, подойдут для этой цели черные оливки без косточки, каперсы и даже просто веточки свежего укропа/петрушки. Эффектно будет смотреть на закуске половинка или четвертинки черри, тонкие дольки лимона/лайма.

С икрой

Бутерброды с творожным сыром, рецепты с фото которых можно отыскать на любой вкус, готовятся и с красной икрой. Лучше всего брать не имитацию, а настоящий морепродукт.

Бутерброды с творожным сыром. Рецепты с фото, рыбой, икрой, помидорами, огурцом

Получится еще один интересный вариант праздничной закуски. Калорийность его оказывается примерно 172 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 14,1
Жиры 4,9
Углеводы 15,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творожный мягкий сыр – 80-90 г;
  • креветки (среднего размера) – 8-9 шт.;
  • кусочки свежего батона – 8-9 шт.;
  • сливочный жир – 25-30 г;
  • красную икру – ½ стандартной банки;
  • укроп – несколько веточек;
  • растительное масло без запаха.

Можно приготовить такой вариант закуски и без креветок, если их не оказалось в запасе у кулинара. Но с дополнительными морепродуктами блюдо получается еще вкусней и оригинальней.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Креветки требуется заранее промыть, очистить от всего лишнего (панциря, головы, хвоста, кишечной венки), отправить вариться на пару минут в кипящей слегка подсоленной воде. После морепродукты отправляются на дуршлаг и остужаются. В итоге должно остаться чистое сваренное филе. Желательно целиком, чтобы креветки аппетитнее смотрелись на бутербродах.
    Бутерброды с творожным сыром. Рецепты с фото, рыбой, икрой, помидорами, огурцом
  2. Сливочное масло требуется заранее достать их холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  3. Батон следует порезать нетолстыми ломтиками. Лучше всего сделать их круглыми, так закуска будет смотреться интереснее. Удобно вырезать круги их хлеба специальной металлической формой. Можно использовать также формочки для печенья в виде сердец, звезд, бабочек.
  4. На сковороду наливается небольшое количество любого растительного масла (достаточно будет распределить пару капель специальной кисточкой). На небольшом огне на ней хлеб будет обжариваться примерно по 1,5-2 мин с каждой стороны. В итоге кусочки должны стать румяными.
  5. Укроп необходимо промыть, обсушить, затем – покрошить. Например, мелко порубить острым ножом или ножницами.
  6. Каждый круглый хлебный кусочек (уже остывший) промазывается по бокам мягким сливочным маслом. После эти части обваливаются в рубленой зелени.
  7. По поверхности хлеба чайной ложкой или кондитерским мешком распределяется мягкий творожный сыр.
  8. Остается сверху разложить икру и дополнить каждый бутерброд отварной креветкой.

Особенно вкусной закуска получается с икрой, которая солится в домашних условиях самостоятельно. Но и магазинный рецепт также подойдет для рецепта.

Украшение

Готовые бутерброды нужно сразу же подавать к столу. Важно, чтобы хлеб не успел размокнуть от масла и мягкого сыра. Бутерброды должны быть хрустящими. Дополнительно для их украшения можно взять и любую зелень.

С помидорами

Бутерброды с творожным сыром вкусно дополнять свежими томатами. Рецепт такого вариант закуски с фото публикуется далее в статье. Можно брать как крупные помидоры, так и черри.

Бутерброды с творожным сыром. Рецепты с фото, рыбой, икрой, помидорами, огурцом

Для пикантности закуски будет использоваться чеснок, розмарин и укроп. Если позаботиться об украшении угощения, оно подойдет и для праздничного стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • батон свежий – 1 шт.;
  • творожный сыр – 75-80 г;
  • помидор – ½ шт.;
  • чеснок – 1-2 дольки (по вкусу кулинара);
  • масло растительное, свежий укроп, сушеный розмарин.

Для такой закуски хорошо подойдет любой белый хлеб. Но лучше всего брать тонкий багет. Тогда получатся аппетитные миниатюрные бутерброды на пару укусов. Они особенно эффектно смотрятся на большой тарелке на праздничном столе или на «горке» для пирожных.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если несколько вариантов подготовки хлеба для такого рецепта. Например, можно просто подсушить основы закуски в духовке или тостере без использования масла. Еще один вариант – просто порезать хлеб и покрыть начинкой в мягком виде (это самый быстрый и простой способ). Но особенно вкусными бутерброды получаются, если поджарить их основы на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
  2. Укроп подойдет как свежий, так и замороженный. Его требуется максимально измельчить.
  3. Половину крупного помидора режется тонкими дольками. Можно взять и несколько черри, которые шинкуются произвольными кусочками.
  4. Каждый получившийся кусочек томата присыпается сухим розмарином и измельченным укропом. По желанию овощи также минимально присаливаются.
  5. Подготовленные батон требуется с одной стороны натереть свежим чесноком. Сверху заготовки покрываются творожным сыром. Его слой можно делать совсем тонким или толстым по своему вкусу. Во втором случае порцию творожного сыра, рекомендованную в рецепте, потребуется увеличить.
  6. Поверх хлеба с начинкой раскладываются кусочки томата.

Готовую закуску можно сразу подавать к столу.

Украшение

Для украшения угощения берется свежая зелень. Например, сверху на каждый бутерброд можно положить по целой веточке петрушки или укропа. Не стоит готовить закуску заранее. Лучше подавать ее сразу же. Особенно если хлеб используется поджаренный.

С огурцом

Бутерброды с творожным сыром (рецепты с фото их встречаются в многочисленных вариантах) дополняются и огурцами. Овощи берутся в соленом или маринованном виде.

Бутерброды с творожным сыром. Рецепты с фото, рыбой, икрой, помидорами, огурцом

В качестве основы для закуски подойдет любой свежий белый хлеб. Можно брать обычный батон или багет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • белый хлеб (любой) – 180-200 г;
  • творожный сыр – 230-250 г;
  • майонез легкий – 3,5-4 ст. л.;
  • петрушку свежую – 3-4 веточки;
  • соленые/маринованные огурцы – 3-4 шт. (в зависимости от размера);
  • соль, специи, чеснок.

Чеснок для блюда можно брать как в свежем, так и в сушеном/гранулированном виде. В первом варианте его будет достаточно 1-2 долек. Из специй достаточно использовать черный молотый перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Хлеб необходимо порезать небольшими порционными кусочками. После они будут подсушиваться до румяности любым способом. Например, на сухой сковороде, в духовке, в тостере.
  2. Для начинки творожный сыр соединяется с выбранным майонезом. В итоге должна получиться однородная масса. После в нее высыпаются соленые/маринованные огурцы. Последние предварительно требуется порезать миниатюрными кубиками, слить выделившуюся жидкость.
  3. В начинку отправляется также рубленая зелень, измельченный чеснок. Остается посолить, поперчить массу и еще раз тщательно перемешать. Делать это нужно вилкой, без использования блендера.

Остается распределить творожную начинку по хлебным кусочкам и подать угощение к столу.

Украшение

Каждый бутерброд украшается кружочками соленого/маринованного огурца. Можно использовать для оформления закуски листочки свежей петрушки.

Со шпротами

Самым привычным рецептом бутербродов является вариант со шпротами. Вместо майонеза для закуски можно брать творожный сыр. Тогда угощение получится еще нежнее и интереснее.

Бутерброды с творожным сыром. Рецепты с фото, рыбой, икрой, помидорами, огурцом

Основой закуски станет черный хлеб. А дополняется начинка помидорами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • шпроты (консервы) – 160-170 г;
  • творожный сыр – 130-150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • черный хлеб – 5-6 кусочков;
  • петрушку свежую – 4-5 стеблей;
  • соль, пряности

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс стоит с начинки. Для нее творожный мягкий сыр отправляется в небольшую мисочку. Его требуется смешать с петрушкой. Свежая зелень предварительно промывается, обсушивается и мелко рубится. Можно использовать для этого острый нож или кулинарные ножницы. Вместо петрушки допускается брать еще и укроп.
  2. После перемешивания ингредиентов должна получиться однородная густая начинка. Она также солится и сдабривается пряностями по вкусу.
  3. Хлеб необходимо порезать небольшими треугольными кусочками. После каждый промазывается сырной массой с зеленью. По желанию можно выбрать и другую форму хлебных кусочков. Например, прямоугольную, квадратную, круглую.
  4. После по хлебным кусочкам раскладываются шпроты.

Остается промыть, обсушить и тонкими ломтиками порезать томаты. Кусочки распределяются по основам и по вкусу присыпаются небольшим количеством мелкой соли.

Украшение

Украсить закуску можно любой измельченной зеленью или целыми ее веточками. Также вкусно дополнять блюдо кусочками свежего или соленого/маринованного огурца.

С селедкой

Бутерброды с творожным сыром, рецепты с фото которых представлены далее в статье, готовятся даже с селедкой.

Бутерброды с творожным сыром. Рецепты с фото, рыбой, икрой, помидорами, огурцом

Это бюджетный и простой вариант закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • слабосоленую сельдь – 1 тушку;
  • ржаной хлеб – 4 ломтика;
  • творожный сыр – 120-140 г;
  • натуральный йогурт – 3,5-4 ст. л.;
  • лук белый – ½ головки;
  • свежую петрушку.

Йогурт берется натуральный несладкий без фруктовых и ягодных добавок.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать нужно с рыбы. Сельдь первым делом разбирается на филе. Из нее следует тщательно выбрать все кости. Обязательно снять с тушки кожу. Оставшаяся часть промывается, после чего – опускается в прохладную воду на 1 ч. Это нужно, чтоб ушла лишняя соль.
  2. Подготовленное рыбное филе требуется аккуратно порезать небольшими кубиками.
  3. Таким же образом измельчается и лук. Предварительно он очищается от шелухи. Чем мельче получатся овощные кубики, тем лучше.
  4. Для приготовления начинки нужно отправить в миску весь заявленный в рецепте творожный сыр. После – добавить в него рыбу и натуральный несладкий йогурт.
  5. Зелень можно использовать для рецепта разными способами. Например, мелко порубить и смешать с творожной массой. Или же целыми веточками выкладывать на уже готовые бутерброды.
  6. Хлеб допускается использовать как в свежем виде, так и предварительно подсушив на сковороде или в духовке.
  7. Затем основы для бутербродов покрываются сырно-рыбной массой.

После можно сразу подавать угощение к столу.

Украшение

Для украшения закуски подойдут кусочки любых свежих или маринованных овощей. По желанию также можно натирать одну сторону ржаного хлеба свежим чесноком.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить бутерброды помогут следующие советы:

  • хлеб для основы закуски стоит румянить снаружи, но при этом не передерживать на огне, чтобы он оставался мягким внутри;
    Бутерброды с творожным сыром. Рецепты с фото, рыбой, икрой, помидорами, огурцом
  • чтобы творожная намазка получилась пикантной, в нее можно добавлять свежий/сушеный чеснок, пряности, любую зелень;
  • все бутерброды по опубликованным выше в статье рецептам подаются к столу сразу же – не стоит готовить их заранее.

Бутерброды с творожным сыром получится приготовить по нескольким десяткам разнообразных рецептов (варианты их с фото подскажут, как сделать это быстрее и проще). Например, без мяса с жареными овощами, с красной рыбой, шпротами или селедкой, с икрой, с овощами.

Видео о приготовлении бутербродов с творожным сыром

Рецепт приготовления бутербродов с творожным сыром:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: