Десерт – это блюдо, которое подают на стол в самом конце. В XIX веке десерт стал традиционным блюдом, завершающим трапезу. В домашних условиях можно приготовить быстрые десерты из мороженого, ягод, фруктов, орехов, сливок, шоколада и других ингредиентов.
Смузи
Этот быстрый десерт готовится за 10 мин.
Для приготовления 2 порций смузи потребуются следующие ингредиенты:
- 50 г замороженной чёрной смородины;
- 50 г замороженной красной смородины;
- 170 мл молока;
- 2 ч. л. сахарной пудры.
Инструкция приготовления смузи:
- На минимальном огне потребуется прогреть молоко до комнатной температуры. После этого необходимо измельчить в блендере замороженные ягоды и сахарную пудру до состояния пюре.
- Затем нужно залить в ягодное пюре тёплое молоко и повторно взбить до получения однородной массы.
- Теперь приготовленный смузи необходимо разлить по стеклянным ёмкостям.
Смородину можно заменить на малину, клубнику, чернику, голубику либо ежевику. Вместо сахарной пудры можно использовать сахар.
Перед подачей смузи можно украсить листьями мяты, ягодами либо фруктами. Их подают с трубочками.
Яблочный крамбл с мороженым
Быстрые десерты в домашних условиях можно приготовить из яблока. На приготовление этого десерта понадобится 20 мин.

Чтобы приготовить 2 порции яблочного крамбла, необходимо взять следующие продукты:
- 1 яблоко крупного размера;
- 50 г ванильного мороженого;
- 1 ст. л. бренди;
- 30 г сливочного масла;
- 50 г раскрошенного печенья;
- 1 сладкая палочка;
- 20 г сахарного песка;
- несколько листьев мяты.
Алгоритм приготовления яблочного крамбла:
- Крупное яблоко необходимо вымыть, нарезать кольцами, толщина которых составляет 1,5 см, и очистить от семян. Воспользовавшись пластиковой либо металлической вырубкой, следует вырезать середину в форме круга, сердца либо звезды.
- На дно сковороды потребуется положить половину сливочного масла, поставить её на средний огонь, растопить сливочное масло, всыпать раскрошенное печенье и хорошо перемешать. Спустя 1 мин. следует ввести сахар, перемешать и нагревать ингредиенты в течение 2 мин., пока сахар не растворится.
- Теперь нужно выложить на другую сковороду оставшееся сливочное масло, разогреть её, отправить в неё яблочные кольца и обжаривать их с каждой стороны до золотистости. После этого можно залить их бренди и немного прожарить.
- В конце нужно собрать десерт, переложив яблочные кольца на тарелку, посыпав их сладкой крошкой, воткнув сладкую палочку и листья мяты. Перед подачей к крамблу следует выложить ванильное мороженое.
Конфеты Рафаэло из моркови
В состав конфет входят следующие продукты.
Перечень:
- 1 ст. кокосовой стружки;
- 3 ст. л. сгущённого молока;
- 2 моркови крупного размера;
- 2 ст. л. кешью;
- 2 ст. л. топлёного масла.
Процесс приготовления конфет из моркови:
- На сковороду потребуется влить топлёное масло и разогреть его на умеренном огне. Морковь необходимо промыть под холодной водой, избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Далее в горячее топлёное масло необходимо засыпать тёртую морковь и обжаривать на протяжении 10 мин. После этого обжаренную морковь нужно переложить в глубокую миску, добавить к ней кокосовую стружку, перемешать, вернуть на сковороду и готовить в течение нескольких минут.
- Затем потребуется залить в морковную массу сгущённое молоко, хорошо перемешать и готовить, пока из массы не выпарится вся лишняя жидкость. После этого можно добавить в массу кешью и размешать.
- Теперь необходимо охладить массу, слепить из неё круглые конфеты, обвалять их в оставшейся кокосовой стружке и подать к столу с чаем.
Мусс
Для приготовления 6 порций мусса необходимо подготовить следующие продукты.
Перечень:
- 300 г маскарпоне;
- 150 мл сливок;
- 100 г тёмного шоколада;
- 6 желтков;
- 1 ст. л. апельсиновый цедры;
- 3-4 ст. л. сахарного песка.
Быстрый рецепт готовится в домашних условиях следующим способом:
- В глубокую миску необходимо засыпать сахарный песок, выложить к нему желтки и взбить до полного растворения сахара, воспользовавшись венчиком либо миксером. Затем можно добавить маскарпоне небольшими порциями и перемешать при помощи кухонной лопатки.
- В получившийся мусс потребуется всыпать апельсиновую цедру и размешать. После этого нужно отправить на водяную баню сливки с тёмным шоколадом, поломанным на маленькие кусочки, и нагревать на слабом огне, пока шоколад полностью не расплавится.
- В немного остывший расплавленный шоколад следует влить половину мусса и хорошо перемешать. Готовый мусс потребуется подать на стол, украсив листьями мяты и свежими ягодами.
Мороженое в кляре
Чтобы приготовить 4 порции мороженого в кляре, нужно подготовить следующее.
Перечень:
- 150 г мороженого;
- 1 куриное отборное яйцо;
- кокосовая стружка’
- масло подсолнечное;
- кукурузные хлопья.
Описание приготовления десерта:
- Из холодильника необходимо вытащить мороженое и поделить его на одинаковые кусочки. В миску потребуется высыпать кокосовую стружку и обвалять в ней каждый кусок мороженого.
- В отдельной ёмкости нужно взбить до устойчивой пены яйцо, обмакнуть в него кусочки мороженого и запанировать в кукурузных хлопьях.
- Теперь в кастрюлю потребуется залить большое количество масла, прогреть его на сильном огне, выложить в горячее масло запанированные кусочки мороженого на 30-35 сек., после переложить в миску, накрыть плёнкой и оставить в холодильной камере на 20 мин. до подачи.
Шоколадный кекс
Этот кекс готовится за 10 мин.
Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:
- 1,5 ст. муки высшего сорта;
- 3 ст. л. порошкообразного какао;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 5 ст. л. масло подсолнечного;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- 1 ст. питьевой воды;
- 1 ч. л. соды;
- 1/4 ч. л. соли.
Этапы приготовления быстрого кекса:
- Во вместительной ёмкости нужно соединить муку, порошкообразное какао, соду, соль и сахарную пудру. Затем требуется залить воду, подсолнечное масло, уксус и тщательно замешать ингредиенты до получения однородной массы.
- Далее необходимо обмазать маслом форму для выпекания, залить в неё жидкое тесто, поместить в микроволновую печь, установить максимальную мощность и выпекать примерно 5 мин.
- Спустя указанное время потребуется отключить микроволновку и оставить в ней кекс на несколько минут.
- Теперь можно присыпать шоколадный кекс сахарной пудрой и подать к столу.
Пудинг
Ингредиенты, входящие в состав пудинга.
Перечень:
- 350 г рикотты;
- 40 г муки высшего сорта;
- 2 куриных отборных яйца;
- 70 мл сметаны;
- 150 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. крепко заваренный кофе;
- 1 ч. л. жидкого мёда;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. лимонной цедры.
Указанных ингредиентов хватит на приготовление 4 порций пудинга.
Подробная инструкция приготовления пудинга:
- В глубокую посуду необходимо разбить отборные яйца, добавить к ним сахарную пудру и взбить до состояния однородности, воспользовавшись миксером. После этого можно выложить в другую миску рикотту, влить жидкий мёд, сметану и хорошо перемешать.
- Затем во взбитые яйца нужно переложить сырную смесь и тщательно перемешать. В полученную массу потребуется всыпать муку, лимонную цедру и перемешать, чтобы не осталось комочков. Готовую массу необходимо поделить на 2 одинаковые части.
- В одну часть потребуется залить лимонный сок, а во вторую – добавить крепко заваренный кофе. Получившиеся массы необходимо разложить по порционным формочкам для запекания, переложить в духовку, предварительно разогретую до 150°C, и готовить приблизительно 20-25 мин.
- Пудинг потребуется остудить и украсить дольками мандарина либо другого фрукта.
Творожно-яблочное суфле
Быстрые десерты в домашних условиях приготовить из творога и яблока. Творожно-яблочное суфле готовится за 7-10 мин.
Следующие ингредиенты понадобятся для его приготовления:
- 1 большое яблоко;
- 200 г творога;
- 1 куриное отборное яйцо;
- молотая корица для подачи.
Шаги приготовления десерта:
- Под проточной водой нужно вымыть крупное яблоко, освободить его кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и натереть, используя тёрку с крупной решёткой. В тёртое яблоко потребуется добавить отборное яйцо, творог и перемешать при помощи вилки.
- Полученную массу необходимо выложить в порционные силиконовые либо керамические формочки. Затем следует нагреть духовку до средней температуры, отправить в неё суфле и готовить его не более 5 мин. Готовый десерт будет хорошо держать форму и иметь кремовый цвет.
- Приготовленное суфле нужно поставить в холодильную камеру и оставить там, чтобы оно полностью охладилось. Вместо яблока для приготовления суфле можно использовать банан, грушу либо тыкву.
Овсяно-яблочное печенье
Для приготовления овсяного печенья с яблоком потребуется выделить не больше 30 мин. Компонентов хватит на 4 порции.
Нужно взять следующий набор продуктов:
- 30 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 100 г овсянки длительной варки;
- 1 спелый банан;
- 1,5 яблока;
- 1 ст. л. порошка какао;
- 5 г ванилина;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 1,5 ст. л. изюма;
- 1 ч. л. меда.
Приготовить печенье из овсянки с яблоком можно по этой инструкции:
- Для начала можно высыпать всю овсянку в глубокую емкость, добавить ванилин и корицу. Половину яблока нужно очистить от кожуры, вырезать семечки и протереть через крупную терку. Тертое яблоко вместе с выделившимся соком можно добавить к овсянке и перемешать компоненты.
- Теперь необходимо снять с банана кожуру и размять его вилкой либо раздавить картофеледавкой. Полученное банановое пюре также нужно добавить ко всем компонентам и повторно смешать их, постепенно добавляя какао в порошке и изюм.
- Далее нужно выложить на противень лист пергамента, смазать его небольшим количеством масла и выложить содержимое миски. Полученное тесто нужно разронять лопаткой по всей площади противня. Оставшееся яблоко нужно порезать пластинками и разложить их сверху на заготовке.
- Затем можно включить духовой шкаф, прогреть его до 180 °С и поставить противень внутрь. Противень следует ставить на самый высокий уровень и запекать печенье примерно 30 мин. После выпечки его нужно немного охладить, разрезать на порционные куски произвольной формы и отделить от пергамента.
Перед подачей кусочки печенья необходимо полить медом и подавать к столу в теплом виде. Также печенье можно украсить, посыпав его кондитерской стружкой или сахарной пудрой.
Песочные пирожные с творогом и маком
Быстрые десерты в домашних условиях можно приготовить в виде пирожных. Для приготовления песочных пирожных с творогом и маком следует выделить около 35 мин.
Для теста | Для начинки |
200 мл кефира | 400 г творога |
1/2 ч. л. поваренной соли | 60 г мака |
100 г сахарного песка | 3 ст. л. сахарного песка |
3/4 ч. л. пищевой соды | 1 яйцо |
500 г муки | 1,5 ст. л. муки |
180 г сливочного масла | 14 шт. фундука |
Приготовить пирожные с маком и творогом можно по этой схеме:
- Перед началом готовки нужно подогреть сливочное масло до мягкости, затем выложить его в миску, добавить сахарный песок с мукой и растереть ингредиенты до состояния крошки с помощью вилки.
- Далее потребуется налить кефир в стакан, высыпать в него поваренную соль вместе с пищевой содой и перемешать. Жидкую смесь следует вылить в масляную крошку и замесить мягкое тесто. Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на время приготовления начинки.
- Для начинки потребуется выложить творог в миску. Если творог слишком плотный или зернистый, его потребуется продавить через мелкое сито.
- В творог нужно разбить яйцо, всыпать сахар и тщательно перемешать, затем добавить мак, муку и повторно смешать составляющие.
- Теперь нужно разделить тесто на 15 равных частей, скатать их в шарики и раскатать скалкой в круги. Один круг теста следует отложить, а на оставшиеся выложить небольшую порцию начинки, также скатав её в шарик. В центр порции начинки необходимо вдавить цельный фундук. Далее потребуется подтянуть края кверху и защипнуть их. Заготовки можно перенести на противень, застелив его пергаментом, швом вниз. Заготовкам также нужно придать форму мешочков, немного сдавив их двумя пальцами сверху и сделав надрезы ножницами.
- После нужно разрезать отложенный круг теста на тонкие полоски и обернуть каждую заготовку. Противень можно поставить в горячий духовой шкаф и печь десерт в течение 25 мин. при температуре 190 °С.
Перед подачей пирожные можно посыпать сахарной пудрой.
Десерт «Теплое мороженое»
Время приготовления этого десерта составит 30 мин. Ингредиенты рассчитаны на 10 порций.
Чтобы приготовить «Теплое мороженое», нужно взять следующие составляющие:
- 4 яйца;
- 180 г сахарного песка;
- 1/4 ч. л. поваренной соли;
- 40 г лимонного желе;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 80 мл воды;
- 2 вафельных коржа размером 25х25 см;
- 100 г темного шоколада;
- 50 г белого шоколада.
Приготовление десерта «теплое мороженое» состоит из следующих шагов:
- Сначала нужно разбить все яйца в миску и достать желтки любым удобным способом. Желтки нужно убрать, они не потребуются в дальнейшем приготовлении. Белки следует посолить и взбить миксером до образования мягкой пены.
- Далее потребуется заполнить кастрюлю водой и поставить её на огонь. Когда вода закипит, нужно поставить сверху миску со взбитыми белками и продолжить взбивать их еще 5 – 8 мин., постепенно засыпая сахарный песок. Затем миску нужно убрать с водяной бани и взбивать белки еще не меньше 2 мин.
- Теперь потребуется выложить в чашку желе, залить его чистой теплой водой и перемешать до полного растворения. Ко взбитым белкам можно влить сок лимона, разведенное желе и взбить состав до получения единой массы.
- Затем полученную массу нужно выложить на вафельный корж, накрыть сверху вторым коржом и аккуратно придавить, не повредив вафли. В таком виде десерт нужно убрать в морозильную камеру на 30 мин., затем достать и разрезать на треугольники.
- Пока десерт застывает, нужно растопить в отдельных емкостях темный и белый шоколад. Разрезанный и готовый к подаче десерт нужно полить двумя видами шоколада сверху.
Пирожное в стаканчиках
Для приготовления пирожного в стаканчиках нужно выделить 30 мин. свободного времени. Компонентов хватит на 8 порций.
Требуемый список продуктов:
- 2 яйца;
- 1/2 ст. сахарного песка;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 500 мл молока;
- 1 пакетик ванилина;
- 50 г сливочного масла;
- 180 г темного печенья;
- 50 г грецких орехов;
- 1 банан.
Приготовить пирожное в стаканчиках можно так:
- Первым делом нужно открыть пачку темного печенья, разломать его на несколько частей и отправить в чашу блендера. Также потребуется расколоть грецкие орехи, достать ядра и добавить к печенью. Компоненты нужно измельчить в крошку. Если все печенье не поместилось в блендере, можно измельчить его в несколько заходов. Готовую смесь нужно пересыпать в миску.
- Теперь в чистую миску можно разбить яйца, всыпать крахмал с сахарным песком и ванилином и взбить ингредиенты венчиком. В небольшую кастрюлю или сотейник нужно налить молоко, влить яичную массу и поставить на огонь. Компоненты нужно варить, постоянно перемешивая, до кипения. После закипания емкость сразу нужно снять с нагрева, добавить кусок холодного сливочного масла и растопить его. Крем следует остудить примерно до 40 – 45 °С.
- Затем можно снять с банана кожуру и порезать его небольшими кубиками.
- Для десерта можно взять небольшие стаканчики или винные бокалы. На дно бокалов нужно высыпать немного крошки из печенья с орехами, затем выложить часть крема, следом добавить немного кубиков из банана и повторить слои, пока емкости не будут заполнены полностью. Далее можно украсить десерт и отправить его на охлаждение в холодильную камеру, после чего его можно подать к столу.
Украсить такой десерт можно, выложив сверху несколько зерен граната.
Апельсиново-мандариновый десерт
Быстрые десерты в домашних условиях можно приготовить из апельсина, мандарина и молока. Для приготовления этого десерта потребуется около 40 мин. Компонентов хватит на 5 порций.
Молочный слой | Цитрусовый слой | Для посыпки |
500 мл молока | 350 г мандарин | 50 г миндаля |
5 ст. л. сахарного песка | 1 крупный апельсин | 50 г горького шоколада |
200 г творожного сыра | 10 г желатина | |
15 г желатина | 3 ст. л. сахарного песка | |
1/4 упаковки ванилина |
Приготовить апельсиново-мандариновый десерт можно по следующей инструкции:
- Перед началом готовки нужно залить желатин водой по инструкции на упаковке и оставить его набухать. Желатин следует разводить в разных емкостях по 15 и 10 г.
- За это время следует очистить апельсин с мандаринами, разделить цитрусовые на дольки и отправить в глубокую емкость. Цитрусовые следует измельчить при помощи погружного блендера, а затем процедить сок через сито, чтобы избавиться от перегородок и семян.
- Теперь цитрусовую смесь можно вылить в сотейник, всыпать 3 ст. л. сахарного песка и поставить на средний огонь. Смесь нужно довести до кипения, постоянно перемешивая, чтобы сахар растворился. Теперь в смесь можно опустить разбухший желатин, снять сотейник с плиты и тщательно смешать компоненты. Смесь следует вылить в небольшие стаканчики и убрать их в морозильную камеру для быстрого охлаждения.
- Тем временем нужно подготовить молочный слой. Молоко нужно вылить в чистый сотейник, всыпать сахар и нагреть смесь на плите до растворения сахара. В горячее молоко нужно опустить вторую порцию разбухшего желатина и размешать компоненты, затем высыпать ванилин, еще раз перемешать и немного остудить смесь.
- После в молочную смесь следует добавить сливочный сыр и хорошо смешать до получения единой массы. Теперь застывшее цитрусовое желе нужно достать из холодильника и разлить поверх молочную массу. Стаканы снова нужно убрать в морозилку до застывания молочного желе.
- Далее можно измельчить шоколад вместе с миндалем на мелкой терке, смешать компоненты и посыпать составом каждую порцию желейного десерта перед подачей к столу.
Десерты быстрее всего можно приготовить в домашних условиях при помощи блендера. Свежие фрукты можно нарезать, сложить в миску и заправить сладким соусом, сделав простой десерт.
Видео о приготовлении быстрых десертов
Рецепты приготовления простых и быстрых десертов: