Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны

Крем без добавления молока — не менее вкусный крем, который можно легко сделать дома. Он подойдёт для создания торта и других десертов. Его можно приготовить с лимоном, крахмалом, клубникой и иными продуктами.

Общие принципы приготовления крема без молока

Такой крем обычно готовят на воде или других компонентов, например, сливках, сметане, йогурте.

Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны

Для заварного крема без молока смешивают воду, яйца, сахар и муку, нагревают 5 мин. и охлаждают, убрав с плиты:

Что можно использовать для готовки крема
Ягоды Фрукты Остальное
· Клубника;

· малина;

· черника;

· клюква;

· вишня;

· голубика.

· Лимон;

· апельсин;

· яблоко;

· банан;

· ананас;

· мандарин.

· Кофе;

· сахарная пудра

· сливочное масло;

· ванилин

· творог

· крахмал.

Рецепт классического крема для торта без молока

На готовку крема для торта без добавления молока потребуется 10 мин.

Перечень компонентов для создания крема:

  • 1 ст. л. муки;
  • 2 больших яйца;
  • 30 г белого сахара;
  • 100 мл питьевой воды.

Инструкция, как создать классический крем без молока:

  1. В сотейник небольшого размера вбить яйца, ввести белый сахар и тщательно взбить при помощи венчика или миксера.
    Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
  2. Просеять в яичную смесь нужное количество муки и тщательно размешать, чтобы не было комков.
  3. Влить тонкой струёй воду в яичную смесь и перемешать. Отправить крем на средний нагрев и готовить примерно 3-5 мин., мешая лопаткой.
  4. Готовый крем снять с плиты, оставить его до полного остывания. Использовать приготовленный крем для смазывания коржей.

Без молока и яиц

Приготовление крема без молока и яиц занимает 30 мин.

Для создания крема без молока и яиц понадобится:

  • 250 г масла сливочного;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • 10 г ванилина;
  • 1 ст. белого сахара.

Крем без молока и яиц делается следующим способом:

  1. Охлаждённое сливочное масло разрезать на кубики, пересыпать в глубокую тарелку и обсыпать ванилью.
    Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
  2. Размешать компоненты и оставить при температуре 20°C. В отдельную кастрюлю малого размера всыпать сахар, залить водой и подогревать до растворения кристаллов.
  3. В пустую миску пересыпать муку через сито, перелить 0,5 ст. воды и тщательно размешать. В сладкую вожу ввести мучную смесь и перемешать. Готовить массу до консистенции густой сметаны на минимальном нагреве.
  4. Убрать с плиты массу и остудить до 50°C. Когда масса остынет, добавить в неё масляную смесь с ванилью и готовить до образования пышной массы белоснежного цвета. Использовать готовый крем для сборки торта.

Кофейный

Создание 2 порций кофейного крема без молока потребует 10 мин.

Набор продуктов для готовки кофейного крема:

  • 50 г белого сахара;
  • 80 мл тёплой воды;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • несколько долек шоколада.

Руководство по готовке кофейного крема без молока:

  1. В глубокую посуду высыпать растворимый кофе, залить тёплой водой и размешать лопаткой. Взбить кофейную смесь миксером на больших оборотах до образования крепкой пены.
  2. Посластить массу, добавив сахар. Готовый кофейный крем должен получиться плотным и светлым. Переложить кофейный крем в отдельную чистую ёмкость.
  3. Измельчить на тёрке несколько долек шоколада. Посыпать приготовленный крем шоколадной стружкой, размешать и использовать для обмазки коржей.
Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
Крем без молока для торта из кофе, рецепт.

Готово.

Лимонный

Время готовки лимонного крема без молока — 15 мин.

Для создания лимонного крема без молока понадобится:

  • 2 больших яйца;
  • 2 лимона;
  • 100 г белого сахара;
  • 20 г масла сливочного.

Алгоритм приготовления лимонного крема без молока:

  1. Обмыть лимоны, избавить от цедры.
    Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
  2. Выжать в миску лимонный сок. В другую ёмкость засыпать белый сахар, лимонную цедру, влить сок, вбить яйца и тщательно взбивать миксером до образования пены.
  3. Подготовленную массу переложить в кастрюлю, добавить в неё сливочное масло. Отправить смесь на минимальный нагрев и готовить приблизительно 5 мин. до появления густого крема. Снять крем с огня, пробить в блендере или протереть сквозь сито.
  4. Готовый лимонный крем использовать для промазывания коржей. Также его можно применять для готовки других десертов.

Творожный

На готовку 6 порций творожного крема понадобится 30 мин.

Для создания творожного крема потребуется:

  • 400 г творога;
  • 200 г масла сливочного;
  • 150 г обычного сахара;
  • 5 г ванильного сахара.

Крем из творога без молока делается подобным образом:

  1. Сквозь сито протереть творог либо измельчить в мясорубке.
    Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
  2. Замороженное масло разрезать на кубики, сложить в глубокую миску и засыпать сахаром.
  3. Пробить компоненты миксером до появления крепкой пены. На это уйдёт 3-5 мин. В массу ввести ванильный сахар, протёртый творог и тщательно размешать миксером.
  4. Готовый творожный крем дополнить ягодами или сухофруктами и использовать для промазывания коржей.

Клюквенный

Время приготовления клюквенного крема без молока — 40 мин.

Перечень продуктов для создания крема:

  • 300 г клюквы;
  • 2 яичных белка;
  • 150 г сахарной пудры.

Схема приготовления клюквенного крема без молока:

  1. Сполоснуть клюкву, обсушить салфетками, высыпать в миску и измельчить погружным блендером до состояния пюре. Протереть готовое ягодное пюре сквозь сито.
  2. Перелить яичные белки в клюквенную смесь и пробить погружным блендером. В получившуюся массу ввести небольшими частями сахарную пудру.
  3. Перемешивать компоненты для крема до образования единой массы. Использовать творожный крем для обмазывания коржей.

Шоколадный

На создание шоколадного крема потребуется 20 мин.

Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны

В состав шоколадного крема входит следующее:

  • 200 г тёмного шоколада;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 80 г масла сливочного.

Руководство по готовке шоколадного крема без молока:

  1. Наполнить кастрюлю малого размера водой, сверху установить сотейник, поломать в него шоколад и добавить кусочки сливочного масла. Растапливать компоненты после кипения воды до образования однородной массы.
  2. В посуду выложить сметану, ввести соль и сахарную пудру, тщательно размешать. В сметанную массу переложить шоколадную и пробить миксером на маленьких оборотах. После помешать крем силиконовой лопаткой.
  3. Приготовленный шоколад крем должен быть густым и глянцевым. Нанести его на коржи при помощи кулинарного мешка и специальной насадки.

Белковый

Создание белкового крема потребует 30 мин.

Список компонентов для готовки крема:

  • 90 г яичных белков;
  • 0,25 ч. л. лимонной кислоты;
  • 60 мл теплой воды;
  • 180 г белого сахара.

Крем без молока готовится из белков по простой схеме:

  1. Поставить на плиту маленькую кастрюлю, влить в неё воду и ввести сахарный песок. Довести сладкий сироп до кипения и проварить приблизительно 8-10 мин. После варки проверить, какую температуру имеет сироп. Она должна быть 118-120°C.
    Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
  2. В миску налить ледяную воду, капнуть туда сироп, взять между пальцами и покатать. Если выйдет мягкий шарик, то сироп готов. Добавить в приготовленный сироп лимонную кислоту и хорошо перемешать лопаткой.
  3. Пробить белки в отдельной миске венчиком или миксером на малой скорости. После загустения массы вмешать в неё сахар и взбивать, постепенно увеличивая скорость.

Ввести приготовленный сироп в белковую смесь и взбивать на протяжении 8 мин., пока масса не охладится. Приготовленный белковый крем использовать для обмазывания коржей.

По-итальянски

Приготовление итальянского крема без молока потребует 20 мин.

Ингредиенты, которые понадобятся для создания крема:

  • 500 мл жирных сливок не меньше 30%;
  • 250 г белого сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 7 г желатина;
  • 15 г ванильного сахара.

Инструкция по готовке итальянского крема без молока:

  1. В воде замочить желатин и оставить до набухания.
    Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
  2. Пересыпать в кастрюлю сахар, влить в него воду и отправить на минимальный нагрев. Готовить сироп, активно мешая лопаткой, с момента закипания.
  3. Убрать с нагрева сироп, когда его температура дойдёт до 116°C. В ёмкость блендера положить белки и пробить на средней скорости. Сладкий сироп ввести в белки для получения меренги.
  4. Растопить замоченный желатин, переложить в тёплую меренгу и пробивать миксером, пока компоненты не охладятся до 20°C. Сделанный итальянский крем использовать для готовки торта.

С маскарпоне

Создание крема без молока с маскарпоне потребует 7 мин.

Компоненты для готовки данного крема:

  • 250 г маскарпоне;
  • 80 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 50 г сахарной пудры.

Алгоритм готовки крема без молока с маскарпоне:

  1. В большую миску высыпать сахарную пудру, затем ванильный сахар и размягчённое масло. Компоненты тщательно перемещать миксером на маленькой скорости.
  2. В готовую смесь отправить охлаждённый маскарпоне и размешивать до гладкости на маленькой скорости.
  3. Крем с добавлением маскарпоне продолжить взбивать, прибавляя скорость, в течение 3 мин. После готовки промазать им коржи.

Клубничный

Время готовки клубничного крема без молока — 20 мин.

Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны

Для создания клубничного крема нужно взять:

  • 120 г клубники;
  • 1/2 г ванилина;
  • 200 г маскарпоне;
  • 200 г жирных сливок (35%);
  • 4 ст. л. белого сахара.

Этапы по готовке клубничного крема без молока:

  1. В дуршлаг высыпать ягодки клубники, обмыть под струёй воды, почистить и измельчить кусочками. Сложить части клубники в ёмкость блендера, посыпать сахаром и превратить в пюре.
  2. Избавить пюре от косточек, протерев сквозь мелкую решётку сита.
    Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
  3. Превратить в однородную массу сливки, ванилин и сахар до появления мягких пиков. В сливочную смесь отправить маскарпоне и немного взбить.
  4. Вмешать в крем клубничное пюре, чтобы он получился равномерным и пышным. Готовый крем поместить на полку холодильника и оставить охлаждаться на несколько минут. После охлаждения использовать его для готовки торта.

С варёной сгущёнкой

Создание сгущённого крема без молока потребует 20 мин.

Набор продуктов для готовки сгущённого крема:

  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 150 г жирных сливок (33%);
  • 130 г масла сливочного;
  • 130 г тёмного шоколада.

Описание приготовления крема без молока с варёной сгущенки:

  1. В сотейник малого размера вылить сливки и поставить нагреваться. В тёплые сливки положить тёмный шоколад, поделённый на несколько частей ножом или руками, и мешать лопаткой до растопления.
  2. Когда крем станет однородным, убрать его с плиты и поместить на полку холодильной камеры. В итоге он должен напоминать густой кисель. Чем больше в шоколаде процент какао, тем более шоколадным будет крем.
  3. Подогреть масло на плите или в микроволновой печи. Пробить растопленное масло миксером до побеления. Начать постепенно вводить варёную сгущёнку и пробивать до образования единой массы. Сгущённый крем отправить в холодное место до полного остывания.

Йогуртовый

Время готовки йогуртового крема без молока — 30 мин.

Компоненты для создания йогуртового крема:

  • 500 г греческого йогурта без добавок;
  • 90 мл фильтрованной воды;
  • 15 г желатина;
  • 200 мл жирных сливок не меньше 33%;
  • 3 ст. л. пудры сахарной.

Крем без молока делается на йогурте следующим образом:

  1. Подготовить желатин. Отправить его в кипячённую воду и ждать, пока он разбухнет. На сотейник или кастрюлю с кипящей водой установить ёмкость с желатином и нагревать до полного растворения.
    Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
  2. Убрать с водяной бани растопленный желатин и остудить до 20°C. Предварительно охлаждённые сливки пробить миксером на маленькой скорости до устойчивой пенки. Отдельно взбить греческий йогурт вместе с пудрой.
  3. Охлаждённый желатин ввести в йогуртовую массу и перемешивать до гладкости. Следом добавить взбитые сливки, вмешав их лопаткой. Затянуть йогуртовый крем плёнкой, отправить на полку холодильника и оставить охлаждаться на 20 мин.

Вишнёвый

Создание вишнёвого крема без молока занимает 150 мин.

В состав вишнёвого крема включено следующее:

  • 150 г вишни;
  • 300 мл сметаны не меньше 25%;
  • 100 г пудры;
  • 5 г желатина;
  • 30 мл воды питьевой;
  • 3 ст. л. белого сахара.

Инструкция по готовке вишнёвого крема без молока:

  1. В холодную воду вмешать желатин и отложить в сторону до разбухания. Свежую или замороженную вишню избавить от косточек, при необходимости разморозить и пюрировать в блендере.
  2. Вишню переместить в небольшую кастрюльку, посыпать сахаром и подогреть. В горячее ягодное пюре отправить разбухший желатин и мешать до растворения. Затянуть массу плёнкой и остужать до 20°C.
  3. Отдельно пробить блендером сметану и пудру, начав с небольшой скорости.
    Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
  4. Когда пудра растворится, увеличить скорость и перемешивать до образования густого пышного крема. Готовую смесь вмешать в вишнёвую массу, прикрыть плёнкой и охлаждать несколько минут. Охлаждённый крем использовать для обмазывания коржей.

С апельсиновым соком

Время приготовления крема с апельсиновым соком для торта составит 30 мин.

Для готовки следует выбрать следующие продукты:

  • 250 мл апельсинового сока;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 отборных яйца;
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 30 г сливочного масла.

Пошаговая инструкция по готовке апельсинового крема:

  1. В глубокую тару разбить яйца и поделить желток и белок. К желткам засыпать сахарного песка и тщательно перемешать состав, взбивая его вилкой. Добавить крахмала и вновь хорошо смешать.
  2. Апельсиновый сок налить в сотейник с антипригарным покрытием.
    Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
  3. Отправить его на конфорку со средним уровнем огня и влить желтковую смесь с крахмалом и сахаром.
  4. При постоянном перемешивании нужно довести крем до загустения и добавить кусок масла. Тщательно перемешивать, пока масло полностью не растворится.
  5. Дать крему слегка остыть и накрыть сотейник пищевой пленкой, чтобы она прилегала к крему. Убрать сотейник в холодильную камеру до застывания. Готовым кремом можно промазать коржи для торта.

Мандариновый

На готовку мандаринового крема для торта следует выделить не больше 60 мин.

Нужен следующий продуктовый набор для готовки:

  • 2 – 3 мандарина;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 80 мл воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Подробное описание процесса приготовления мандаринового крема для торта:

  1. Мандарины облить кипятком и разрезать их на 2 части. Выдавить из фруктов сок руками либо воспользоваться механической или электрической соковыжималкой. Если мандарины с косточками, полученный сок нужно процедить через сито.
  2. Залить сок в ковш с антипригарным покрытием и залить воду, заранее подогрев её до 40 – 45 °С, добавить сахарного песка и разбить в жидкость яйцо. Взбить состав при помощи венчика до получения однородности, после чего засыпать муки и повторно перемешать.
  3. Включить конфорку на средний уровень, поставить на него ковш и нагреть смесь, постоянно перемешивая её. Довести крем до желаемой густоты и сразу убрать с огня. Выложить масло в крем и мешать, пока оно не растопится.
  4. Переложить полученный крем в креманку, накрыть пищевой пленкой и убрать на охлаждения в холодильную камеру на 20 – 30 мин., после чего использовать для готовки торта.

Заварной крем на кефире

Время готовки кефирного заварного крема составит 1 ч.

Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны

Для этого необходимо следующее:

  • 300 мл кефира любой жирности;
  • 40 – 50 г масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2,5 ст. л. муки;
  • 2 яйца.

Крем без молока делается на кефире таким способом:

  1. В ковш с антипригарным покрытием залить кефир. В чистую тару разбить яйца и поделить желтки от белков. Желтки перенести в кефир, засыпать требуемое количество сахара и тщательно взбить весь состав.
  2. Поставить над ковшом сито и просеять всю муку.
    Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
  3. Перемешать ингредиенты, чтобы не осталось мучных комков. Ковш отправить на конфорку со средним огнём и прогревать крем примерно 3 – 4 мин., пока он не загустеет.
  4. Убрать ковш с плиты и немного остудить крем в течение 4 – 5 мин., после чего добавить кусок сливочного масла и мешать, пока он не растопится. Накрыть готовый крем пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы он касался массы, и отправить для охлаждения в холодильник. Готовый крем использовать для готовки любых тортов.

С вареньем

Сделать крем для торта с вареньем можно за 15 – 20 мин.

Для этого следует выбрать следующие составляющие:

  • 1,5 ст. сливок;
  • 3 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 4 ст. л. клубничного варения.

Инструкция готовки крема с вареньем состоит из следующих этапов:

  1. Вылить варенье в сотейник и прогреть его на малом огне в случае, если оно засахарилось. Если в варенье присутствуют целые ягоды, состав можно пробить погружным блендером или размять ягоды вилкой.
    Крем для торта без молока, яиц, масла, сливок, сметаны
  2. Снять прогретое варенье и остудить его.
  3. В чистую тару вылить сливки, добавить сахарного песка и взбить миксером до пены, добавив в процессе ванильный экстракт. К взбитым сливкам залить однородное варение и тщательно вымешать ингредиенты.
  4. Готовый крем можно охладить в холодильнике либо сразу использовать для намазки коржей для торта.

Полезные советы и рекомендации

Основные советы по готовке:

  • В крем можно добавлять миндальные лепестки, перемолотые очищенные орехи, измельчённый шоколад и т.д.
  • Крем можно приготовить по диетическому рецепту с использованием сахарозаменителя. Для этой цели подойдёт мёд.
  • Для готовки крема следует использовать блендер или миксер. Тогда крем получится максимально гладким и однородным.

Крем без добавления молока отлично подойдёт людям с непереносимостью лактозы. Его рекомендуется сразу использовать для создания торта. Однако если нет времени, то его можно оставить в холодильнике на сутки.

Видео о приготовлении крема без молока для торта

Рецепт приготовления заварного крема без молока:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: