Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой

Содержание

Крем является неотъемлемой составляющей для любого торта. Самым простым в приготовлении считается рецепт на базе сгущенного молока. Чтобы крем не слоился и не тек, требуется использовать только качественную сгущенку, в состав которой входит цельное молоко и сахар. Приготовить крем быстро можно как из классической, так и отварной сгущенки.

Самый быстрый и простой рецепт крема для торта с классической сгущенкой без варки

Крем для торта самый быстрый и простой готовят из классической сгущенки и натурального сливочного масла.

Какие ингредиенты понадобятся

Компонентами простого крема являются:

  • сгущенное молоко. Перед покупкой нужно проверить состав продукта. В нем должны быть натуральное молоко и сахар. Другие ингредиенты отсутствуют – 270 г;
  • масло сливочное. Показатель жирности составляющей 82,5%. Если компонент будет меньшей жирности, или использовать заменитель, то крем не получится — 270 г.
Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой
Крем для торта со сгущенкой

Масло и сгущенку заранее выложить из холодильника, так как они должны быть теплыми.

Пошаговый процесс приготовления

Объединять компоненты в следующем порядке:

  1. Разделить масло на небольшие кусочки и положить их во вместительную тару, для удобства последующего взбивания.
  2. Придать маслу однородную и пышную текстуру. Для этого ингредиент взбить миксером до побеления.Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой
  3. После достижения у масла нужной текстуры, частями класть к нему сгущенку. При этом миксер должен продолжать работать и перемешивать составляющие. Класть примерно по 30 г сгущенки каждые 10 секунд. Долго взбивать крем нельзя, так как от этого масло «перебьется» и крем не будет нужным вкусом и консистенцией.

Если крем нужен для прослойки коржей, то его можно использовать сразу. А если он требуется для декорирования, то его нужно немного охладить.

Что можно добавить

В рецепт можно включить кусочки свежих ягод, дробленые орехи, какао порошок. Кроме этого добавление кокосовой стружки и сухого молока придаст крему вкус популярного батончика «Баунти».

Рецепт крема со сгущенкой и сливками

Рецепт рекомендовано использовать для промазывания медовика или других десертов из песочного теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для крема подготовить:

  • свежие желтки. Чем насыщеннее цвет компонента, тем лучше. Поэтому рекомендовано брать «домашний продукт» — 5 шт.;
  • свежие сливки. Жирность ингредиента должна быть выше 30% — 300 мл;
  • кукурузный крахмал. Перед взвешиванием просеять продукт от комочков – 25 г;
  • сгущенное молоко. Нужна только натуральная сгущенка – 380 г;
  • масло сливочное мягкое и с долей жира от 82% — 380 г.

Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой

Сливки следует брать только свежие и жирные. В противном случае крем подведет по текстуре и вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Смешивать составляющие торта необходимо в следующей очередности:

  1. Влить сливки (300 мл) в сотейник и прогреть их приблизительно до 90 градусов. Нельзя допускать, чтобы продукт закипел.
  2. Оставшиеся 30 мл сливок основательно перемешать с крахмалом. Масса не должна содержать комочки.
  3. Выложить в блюдо желтки и хорошо взболтать их.Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой
  4. Добавить к желткам крахмальный раствор и взбить продукты миксером.
  5. Небольшими частями или тонкой струйкой влить горячие сливки в желтковую массу совмещая процесс с работой миксера.
  6. Массу из 5 пункта, довести до густоты на малом огне.
  7. Полученную основу крема запечатать пищевой пленкой и оставить охлаждаться примерно до 28 градусов.
  8. Когда основа охладится, разделить масло на части и взбить его миксером.
  9. Ввести к взбитому маслу сгущенку частями. Масса должна получиться однородной.
  10. Снять с основы пленку и порциями ввести в нее масляную массу. Перемешивать ингредиенты рекомендовано лопаткой.

Крем сразу используют для сборки десерта.

Что можно добавить

Допускается добавить в рецепт ванильный порошок или топленый шоколад.

Рецепт заварного крема со сгущенкой и молоком

Заварной крем на сгущенке получается нежным и ароматным.

Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой

Его можно применять для тортов, пирожных и украшения других десертов.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими рецепта с молоком являются:

  • сгущенное молоко проверенной марки – 220 г;
  • мягкое качественное сливочное масло – 130 г;
  • цельное молоко с процентом жира от 3,2 – 260 мл;
  • сахарная пудра – 35 г;
  • качественная мука (просеянная) – 35 г.

Сахарную пудру можно использовать с добавлением ванили.

Пошаговый процесс приготовления

Схема смешивания подготовленных составляющих:

  1. Перелить молоко в небольшую кастрюлю и растворить в нем сахарную пудру.
  2. Добавить в сладкое молоко муку и основательно ее растворить.
  3. Установить кастрюлю на самый малый огонь и томить его, пока содержимое не загустеет. Требуется приблизительно 15-20 мин. Продукты постоянно перемешивать, чтобы они не пригорели.Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой
  4. Загустевшую массу убрать с огня и дать ей охладиться до 25 градусов, предварительно запечатав кулинарной пленкой. Если содержимое использовать горячим, то масло растопится, и крем будет жидким.
  5. Разделить масло на части и положить его в остывшую густую массу. Перемешать компоненты миксером.
  6. После масла добавить в крем сгущенку и снова взбить составляющие.

Крем сразу готов к применению.

Что можно добавить

В рецепте можно заменить муку 2-3 свежими яйцами, которые необходимо добавлять в крем в 3 пункте.

Рецепт крема из вареной сгущенки

Крем для торта самый быстрый и простой можно оформить из вареной сгущенки, используя всего 3 составляющие.

Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой

По вкусовым характеристикам крем будет близок к классической ириске.

Какие ингредиенты понадобятся

При применении сгущенки в вареном состоянии для крема нужно:

  • заранее сваренная и остывшая сгущенка. Продукт должен быть хорошо проваренным – 370 г;
  • масло сливочное приготовленное по ГОСТу – 240 г;
  • шоколад. Взять натуральный молочный шоколад, не содержащий орешков, изюма и других дополнительных составляющих – 75 г.

Все подготовленные составляющие должны быть теплыми.

Пошаговый процесс приготовления

Смешивать составляющие крема в следующей очередности:

  1. Масло разделить на части и положить их в глубокую емкость.
  2. Взбить масло на средней скорости работы миксера.
  3. Когда масляная масса побелеет и станет пышной, начать вводить в нее приблизительно по 50 г вареной сгущенки каждые 15 мин.
  4. После того как масса из сгущенки и масла станет однородной по текстуре и цвету, миксер можно на время выключить.
  5. Наломать шоколад на небольшие части и «расплавить их. Для этого можно применить паровую баню или воспользоваться микроволновкой. Важно не перегреть шоколад, так как тогда он будет горчить и потеряет нужную консистенцию.Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой
  6. Слегка охладить шоколад и перелить его к остальным составляющим.
  7. Повторно перемешать компоненты миксером. Масса должна получиться пышной и однородного окраса.

Крем можно использовать сразу или дать ему немного затвердеть в прохладном месте.

Что можно добавить

Допускается включение измельченных орешков, ванильного порошка или кокосовой стружки.

Рецепт крема со сгущенкой и яйцами

Рецепт рекомендовано использовать при готовке торта «Наполеон» или для украшения изделий из слоеного теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для крема со свежими яйцами нужно:

  • классическая качественная сгущенка – 120 г;
  • белый сахар – 120 г;
  • натуральное размягченное сливочное масло – 120 г;
  • цельное или домашнее молоко с жирностью от 3,2% — 500 мл;
  • свежее яйцо – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 25 г.

Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой

При возможности сахар измельчить до состояния пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция готовки крема:

  1. Перелить во вместительную тару молоко и растворить в нем сахар.
  2. Всыпать крахмал в сладкое молоко и перемешивать составляющие до растворения последнего компонента.
  3. Положить в полученный раствор яйца, и взбивать составляющие миксером около 15 секунд.Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой
  4. Поставить тару на малый огонь и томить содержимое приблизительно 6-7 мин.
  5. Через указанное время, основа крема должна загустеть. После этого убрать тару с нагрева и дать ей остыть примерно до 50 градусов.
  6. Добавить в основу сначала сгущенное молоко и перемешать составляющие миксером.
  7. Разделить масло на части и переложить их к остальным компонентам. Взбивать продукты, пока крем не приобретет воздушную текстуру.

Крем применяют сразу.

Что моно добавить

Рецепт можно разнообразить добавлением какао или ванили.

Рецепт крема из сгущенки и сметаны

Самый нежный по вкусу и консистенции, а также простой и быстрый в приготовлении, считается крем из сметаны и классической сгущенки.

Его можно использовать для декора торта и пирожных.

Какие ингредиенты понадобятся

Для рецепта подготовить:

  • классическую сгущенку из цельного молока и сахара – 300 г;
  • сметана. Взять густой, свежий и жирный продукт. Если в наличии домашняя сметана, то ей требуется постоять около 24 ч после приготовления – 340 г.

Для смягчения кислого запаха (может быть из-за использования сметаны) в крем рекомендовано добавить ванильную пудру в количестве 1 г.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности смешивания компонентов крема:

  1. Сметану положить в холодильник и дать ей хорошо остыть. Совет. Если в наличии сметана с жидковатой консистенцией, то ее нужно положить в марлю и подвесить над блюдом, чтобы стекла лишняя влага. Время «просушки» подбирается индивидуально, по жидкости ингредиента.
  2. Охлажденную сметану хорошо взбить. Миксер включить на среднюю скорость. Если прибор будет работать быстрее, то сметана может загустеть до консистенции масла.
  3. Когда сметана станет пышной, класть в нее примерно по 40-50 г сгущенки каждые 5-7 секунд, пока сгущенка не закончится.Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой
  4. Перемешивать крем, пока он не станет густым.

Крем следует применять сразу.

Что можно добавить

Рецепт можно пополнить использованием какао порошка или добавлением измельченного обжаренного арахиса.

Рецепт крема со сгущенкой и сыром Маскарпоне

Крем с Маскарпоне получается с нежным вкусом.

Его можно применять для тортов, пирожного и даже для подачи блинов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сырной версии крема нужно:

  • натуральный и свежий сыр Маскарпоне – 650 г;
  • качественная классическая сгущенка – 320 г;
  • натуральный ром – 15 мл;
  • сахарная пудра – 80 г.

Смягчить сырный и спиртовой запах можно использованием в рецепте ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Сырный вариант крема готовить по пунктам:

  1. Выложить сыр в тару с высокими краями и взбить его. Время взбивания примерно 15 секунд. При более длительном процессе сыр может начать слоиться.Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой
  2. Всыпать к сыру пудру и продолжить работать миксером.
  3. После того как содержимое станет пышным и расширится в объеме, положить в него сгущенное молоко. Добавлять компонент частями не выключая миксера. Следить чтобы масса не осела.
  4. В завершении влить в крем ром. Миксер должен продолжать работать.

Крем сразу готов к применению.

Что можно добавить

Преобразовать вкус крема можно заменой рома на шоколадный ликер, качественный коньяк, или просто добавлением какао порошка.

Рецепт крема из сгущенки с маслом и миндалем

Крем для торта, самый быстрый и простой, можно пополнить миндалем.

Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой

Вспомогательный ингредиент можно использовать свежий или купить уже готовые хлопья.

Какие ингредиенты понадобятся

Для миндальной версии крема нужно:

  • молоко сгущенное классическое. Продукт должен быть натуральным – 260 г;
  • масло высокой жирности (не ниже 82%) и в мягком состоянии – 260 г;
  • миндаль. Указан вес при выборе свежего продукта – 70 г.

Миндаль можно заменить орешками кешью или кедровыми.

Пошаговый процесс приготовления

Правила готовки миндальной версии крема:

  1. Миндаль почистить от шелухи, после этого замочить в кипятке примерно на 1-2 мин.
  2. Обсушить миндаль и измельчить его до состояния пюре блендером. Если в наличии миндальные хлопья, то они не нуждаются в подготовке.Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой
  3. Разделить масло на части, а потом взбить его в глубокой посуде. Масло должно побелеть и стать однородным.
  4. После ввести в масло сгущенку. Указанное количество следует разделить примерно на 6 частей. Каждую часть вводить с интервалом около 10 секунд. Перемешивать ингредиенты миксером.
  5. Убрать миксер аккуратно ввести миндаль. Перемешивать крем ложкой по часовой стрелке и следить, чтобы он не осел.

Миндальный вариант крема должен побыть в холоде ориентировочно 15 мин.

Рецепт крема со сгущенным молоком и творогом

Крем с добавлением творога получается не приторно сладким и имеет плотную консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для творожного варианта нужно:

  • качественный не жидкий и умеренно жирный творог – 570 г;
  • настоящее и заранее размягченное масло – 340 г;
  • классическая сгущенка с гостовским составом – 340 г;
  • сахарная пудра – 170 г.

Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой

Если творог обладает сильным кислым запахом, то в крем нужно добавить около 5 г ванильной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты смешивания ингредиентов:

  1. Если в наличии жидковатый творог, то его «просушивают» поместив в марлю и подвесив над блюдом.
  2. Переложить творог в блюдо и перемешать его блендером. После перемешивания творог будет пышным и без комочков.
  3. Пересыпать к творогу сахарную пудру (на этом же шаге используют ваниль) и перемешивать содержимое, пока сахар не растворится.Крем для торта со сгущенкой без варки. Рецепт быстрый и простой
  4. В отдельной таре взбить миксером масло, разделенное на кусочки.
  5. Частями перелить к маслу сгущенку и сразу перемешивать составляющие.
  6. Переложить творожную массу в масляную. Перемешивать ингредиенты миксером, до момента достижения кремом пышной и однородной консистенции.

Запечатать крем пленкой и поместить его в холод приблизительно на 60 мин.

Что можно добавить

Крем получится пикантным, при добавлении в него кокосовой стружки или шоколадных крошек.

Рецепт крема со сгущенкой и йогуртом

Крем с йогуртом подходит для прослойки коржей. Его текстура получается нежной, как и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Подготовить для крема:

  • свежие натуральные сливки. Жирность продукта от 30% — 500 мл;
  • классическая гостовская сгущенка – 120 г;
  • натуральный и без добавок йогурт – 120 г;
  • сахарная пудра – 85 г;
  • чистая вода – 30 мл;
  • гранулированный желатин – 15 г.

Йогурт можно заменить ряженкой или другим кисломолочным продуктом со схожей текстурой.

Пошаговый процесс приготовления

Действия при готовке йогуртового варианта крема:

  1. Перелить сливки в тару и взбивать их до загустения.
  2. Всыпать к сливкам сахарную пудру и продолжать процесс, пока пудра равномерно не распределится.
  3. Частями ввести в полученную массу сначала сгущенку, потом йогурт. Основательно перемешать составляющие.
  4. Пересыпать желатин в миску и залить его водой.
  5. Примерно через 7 мин поставить миску с желатином в микроволновку и дать продукту полностью раствориться. Также можно использовать баню на пару.
  6. Переложить желатин в большую емкость и ввести в него крем частями. Объединять составляющие миксером.

Запечатать крем и дать ему охладиться. Достаточно 30 мин.

Что можно добавить

Крем сочетается со свежими фруктами или ягодами, количество и вид которых определять по вкусу.

Полезные советы и рекомендации

Крем для торта, самый быстрый и простой, может быть как с воздушной, так и с густой текстурой.

Чтобы выбранный рецепт не подвел по характеристикам, перед началом готовки крема на сгущенке нужно освоить основные тонкости:

Советы Комментарии
Сгущенка из нормализованного молока для крема не подходит Ингредиент обладает жидкой текстурой и не густеет даже после отваривания и уступает по вкусу оригиналу.
Все составляющие должны быть теплыми Если составляющие будут иметь разную температуру, то велика вероятность, что крем будет слоиться.
При добавлении дополнительных компонентов снижать скорость работы миксера Требование важно учитывать при добавлении в крем коньяка, ликера, рома, а также кусочков свежих ягод. Если скорость работы прибора не замедлить, то ингредиенты «разлетятся из чаши.
Масло для крема нельзя растапливать При применении растопленного масла, крем не будет держать форму, а также ухудшится вкус.
Если крем начал слоиться, то его можно подправить с помощью паровой бани Благодаря воздействию тепла, компоненты приобретут однородную текстуру. В процессе прогревания составляющие нужно регулярно перемешивать и не перегреть их.
Сыпучие составляющее использовать после просеивания При просеивании из продуктов удаляются сор и комочки, а также ингредиенты насыщаются кислородом, в итоге крем получится воздушным.
Сливочное масло, сметану и сливки взбивают перед объединением со сгущенкой Благодаря взбиванию вспомогательные составляющие приобретают однородную и пышную текстуру. Объединять компоненты со сгущенкой аккуратно, чтобы они не осели.
Крем на масле перед использованием слегка охлаждают После подморозки крем лучше держит форму (особенно если он необходим для выполнения узоров). При необходимости подмороженный крем повторно взбивают.
Сметану нельзя взбивать на большой скорости При взбивании на большой скорости сметана может загустеть до консистенции масла.
При использовании вареной сгущенки, ее нужно готовить не менее 2 ч Если сгущенку варить меньше, она получится жидковатой. А если дольше, то продукт будет обладать темно-коричневым цветом.
Вареную сгущенку используют в охлажденном виде Если сгущенка будет горячей, то сливочное масло растопится, а другие вспомогательные ингредиенты осядут или сварятся.
Вареную сгущенку предварительно взбить с 50 мл молока или сливок Благодаря жидким составляющим текстура сгущенки станет более жидкой и податливой. Иначе не исключено, что в креме будут попадаться комочки вареного сгущенного молока.
Молоко, сливки и масло брать свежие Полежавшее масло горчит, а молоко и сливки могут свернуться или расслоиться.
Если крем получился жидким, то можно использовать крахмал или муку При добавлении данных ингредиентов крем должен постоять, чтобы составляющие успели набухнуть и придать крему требуемую густоту.

Самый простой крем получится особенным, если в рецепт добавить натуральные красители и ароматизаторы. Например, можно использовать свекольный или морковный сок, а также отжим от шпината (быстро приготовить компоненты можно с помощью соковыжималки).

А придать яркий аромат можно обжаренными измельченными орешками, кокосовой стружкой или ванилью. Выбор вспомогательных ингредиентов зависит от вида торта, и для какого торжества он предназначен.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении крема со сгущенкой

Творожный крем со сгущёнкой: рецепт от шеф повара Максима Григорьева:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: