Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином

Популярный в европейской и американской гастрономических культурах чизкейк представляет собой десерт с творогом на основе песочного или любого другого печенья. Лакомство готовят без выпечки, добавляют суфле, ягодные и фруктовые плоды, цитрусовые ингредиенты.

С творогом

Классический вариант десертного блюда предусматривает свободное варьирование используемыми ингредиентами. Для основы желательно выбирать несладкие крекеры, овсяное, шоколадное либо миндальное печенье. Главный критерий – вкусовая сочетаемость с другими составляющими.

Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином

Чизкейк с печеньем без выпечки нередко готовят по классической чикагской рецептуре, предусматривающей наличие твердой корки и мягкого желеобразного наполнителя. Европейский вариант, часто называемый голландским, отличается терпким вкусом за счет добавления грейпфрутового сока.

Состав ингредиентов

Продукты для творожного пирога подбирают такие, которые не требуют обработки в духовом шкафу. Классический холодный чизкейк готовят на основе песочного печенья. Для усиления вкуса используют фруктовое или ягодное пюре.

Состав ингредиентов:

  • песочное печенье – 250-300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • творог – 350 г;
  • сливки повышенной жирности 250 мл;
  • желатин – 40-45 г.;
  • лимонный сок – 60-70 мл;
  • сахарный песок – 40-50 г;
  • порошковая ваниль — 30 г.

В качестве ягодного наполнителя распространено малиновое или брусничное варенье. Сок лимона лучше использовать из свежеотжатого цитрусового плода. Готовый творожный десерт можно посыпать сахарной пудрой, хотя классический рецепт это не предусматривает.

Пошаговый процесс приготовления

Песочное печенье измельчают с помощью электрического блендера. Альтернативный и не требующий применения кухонного оборудования вариант предусматривает раскатыванием скалкой помещенного в плотный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. В обоих случаях получится однородная крошка.

Дальнейший процесс приготовления холодного творожного десерта:

  1. Растопить в сотейнике сливочное масло на медленном огне конфорки и соединить с крошкой песочного печенья.
    Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином
  2. Выложить полученную смесь ингредиентов в круглую кулинарную форму для выпекания тортов.
    Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином
  3. Смешать в стеклянной посуде желатин с лимонным соком. Подойдет столовый стакан или салатница. Ингредиенты разбавляют холодной водой и прогревают на паровой бане в течение 3-5 мин. Постоянно помешивают. В конце процесса засыпают сахарный песок и дожидаются его полного растворения.
  4. Взбить предварительно охлажденные сливки вручную или с применением электрического миксера.
    Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином
  5. Добавить ваниль и соединить с обработанной на паровой бане ингредиентной смесью.

Для приготовления десертного пирога лучше использовать металлическую кондитерскую форму со съемными или откидным бортами. В ней смешивают ингредиенты, вылив их на основу из песочного теста и творожной массы. Необходимо сформировать равномерный слой ориентировочной высотой 20 см.

Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином

Десертное блюдо помещают на 2-3 ч. в холодильник. По истечении этого времени пирог готов к употреблению. Для украшения используют сахарную пудру, любые цельные ягоды.

Что можно изменить?

Вместо лимонного сока в десерте используют апельсиновый или мандариновый. Такой чизкейк получится без кислинки, с приятным цитрусовым вкусом. Любителям пикантной терпкости понравится десерт с свежеотжатым соком грейпфрута.

Как подавать?

Собственноручно приготовленное кондитерское изделие употребляют в холодном виде. Сверху выкладывают малину, клубнику, другие ягоды. Творожно-песочный чизкейк поливают карамельным либо шоколадным соусом.

С творожным сыром

Продукт представляет собой кисломолочную пастообразную массу. От классического творога отличается нежными вкусовыми качествами и мягкой текстурой. Творожный сыр напоминает сливочный, но производится из другого сырья. Разница между продуктами заключается в органолептических характеристиках.

Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином
Чизкейк с печеньем без выпечки с творожным сыром, рецепт приготовления.

Обогащенный витаминно-минеральными веществами творожный сыр идеально подходит для приготовления десертного пирога.

Состав ингредиентов

Чизкейк с печеньем без выпечки – нежное сладкое блюдо, доступное для приготовления на собственной кухне. Рецепт вариативен и позволяет заменять классические ингредиенты другими в соответствии со своими гастрономическими предпочтениями. Подложкой для кондитерского изделия служит, как и в предыдущем рецепте, раскрошенное песочное печенье. В качестве загустителя стандартно используют пищевой желатин. Калорийность десертного блюда составляет 390 ккал.

Требуемые для приготовления 8 порций чизкейка с творожным сыром продукты представлены в таблице:

Ингредиент Количество/объем
Сливки жирностью 33% 250 мл
Песочное печенье 250-300 г
Сливочное масло 150 г
Творожный сыр 150 г
Сахар 200 г
Пищевой желатин 20 г
Ванилин 50 г

Расчетное время приготовления нежного десерта составляет около 4 ч. с учетом замораживания в холодильнике. Блюдо принадлежит к традициям европейской гастрономической культуры. Рецепт особенно популярен в Великобритании.

Пошаговый процесс приготовления

Способы обработки продуктов не отличаются от представленных в предыдущем варианте. Сначала желатин в отдельной посуде заливают холодной водой для набухания и образования клейкой массы.

Дальнейшая последовательность действий:

  1. Измельчить песочное печенье указанным в предыдущем рецепте способом.
    Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином
  2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на газовой плите, не доводя продукт до кипения.
  3. Смешать подготовленные ингредиенты. Крошку песочного печенья заливают растопленным сливочным маслом в чистой фарфоровой либо стеклянной посуде.
  4. Перемешать продукты до образования однородной массы, выложить в форму для выпечки и заморозить в холодильнике.
  5. Соединить творожный сыр с ванилином. Для обеспечения однородной структуры ингредиентов используют миксер.
    Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином
  6. Добавить в смесь сахарный песок и снова перемешать для получения гладкой текстуры.
  7. Взбить сливки указанным выше кухонным прибором таким образом, чтобы получилась пышная масса.

На извлеченную из холодильника основу выливают подготовленные на предыдущем этапе ингредиенты. Для равномерного распределения по поверхности жидких продуктов металлическую форму руками вращают по часовой стрелке. Чизкейк снова отправляют в холодильник на 4 ч.

Что можно изменить?

В десертном блюде на основе творожного сыра уместен соленый или сладкий крекер. Таким ингредиентом заменяют стандартное песочное печенье. В рецепт добавляют клубничное суфле, обеспечивающее большее вкусовое разнообразие.

Как подавать?

Для употребления такой чизкейк нарезают порционными кусками наподобие торта. Десерт с творожным сыром изумительно сочетается со свежими фруктами или соответствующим салатом. Блюдо поливают различными йогуртами.

Из овсяного печенья

Такая основа придают кондитерскому изделию тонкость подложки с приятным хрустом при поглощении лакомства.

Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином

Сочетание с крошкой из черного шоколада наделяет блюдо уместной и пикантной горчинкой.

Необходимые ингредиенты

Подойдут различные виды творожной массы. Используют обезжиренный диетический продукт, стандартный столовый, зернистый. Особенно хорошо сочетается с овсяным печеньем натуральный творог домашнего приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г овсяного печенья;
  • 150 г сливочного масла;
  • 350 г домашнего нежирного творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 мл классического йогурта без искусственных ароматизирующих добавок;
  • 20-30 г пищевого желатина;

Процесс приготовления занимает около 2 ч. с учетом заморозки в холодильнике. Рецепт позволяет добавлять в кондитерское изделие растворимый кофе, который придает десерту тонизирующую специфику.

Приготовление

Чизкейк с использованием указанных продуктов имеет ориентировочную пищевую ценность 343 ккал. Такого количества продуктов достаточно для приготовления 6 порций сладкого блюда без выпечки. Рецепт лакомства с овсяным печеньем позволяет масштабировать объем ингредиентов с соблюдением соотношения.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Измельчить овсяное печенье до состояния мелкой крошки.
    Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином
  2. Подсохший продукт хорошо поддается разламыванию руками. Для измельчения мягкого печенья используют электрический блендер.
  3. Всыпать желатин в фарфоровую пиалу, залить холодной водой, размешать и дождаться набухания.
  4. Растопить сливочное масло любым удобным способом, соединить с измельченным овсяным печеньем, добавить сахар.
  5. Выложить ингредиенты в отдельную посуду, немного утрамбовать столовой ложкой.
  6. Растворить кофейный порошок в 100 мл кипятка, соединить с желатином.
  7. Протереть домашний творог сквозь мелкое сито, выложить в отдельную емкость, добавить йогурт.

На завершающем этапе приготовления полученную жидкую массу выливают на основу из домашнего творога и крошки овсяного печенья. Десерт замораживают в холодильнике на протяжении примерно 1,5 ч.

Что можно изменить?

В классический рецепт сладкого блюда с овсяным печеньем добавляют изюм, цукаты, шоколадную крошку. Такие ингредиенты существенно расширяют вкусовой диапазон десерта. В блюдо добавляют банановое, малиновое или манговое суфле.

Вместо домашнего творога используют мягкий, полученный из цельного молока со сливками. Продукт придает чизкейку более нежную текстуру. В рецепт часто добавляют ромовую эссенцию для получения пикантного привкуса.

Как подавать?

Десерт на основе овсяного печенья употребляют с фондю из темного либо светлого молочного шоколада. Растопленным кондитерским изделием поливают чизкейк или окунают нарезанный порционными кусками в пышную, вязкую, ароматную массу. Это придает лакомству еще больше изысканной сочности. Десерт с овсяным печеньем сочетается с японскими пончиками моти, политыми глазурью. Необычные консистенция и гладкая текстура добавляют блюду неординарный вкусовой оттенок.

С маскарпоне

Такой рецепт популярен в США и странах континентальной Европы. Собственную вариацию чизкейка с маскарпоне предлагает гастрономическая культура Великобритании. Десерт отличается воздушной текстурой и нежным вкусом. Маскарпоне представляет собой сливочный сыр молочно-белого оттенка.

Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином

Родиной продукта считается Ломбардия. Маскарпоне широко распространен в кулинарном искусстве и служит составляющей многочисленных блюд итальянской кухни.

Состав ингредиентов

Лучшей основой для такого десерта представляется бисквитное печенье савоярди или французское сабле. Первое хорошо впитывает жидкость, что позволяет использовать в рецепте различные сиропы.

Сабле – традиционное французское печенье из песочного теста, изготавливаемое из пшеничной либо миндальной муки с добавлением яичных желтков, сливочного масла, сахарного песка. Оба сорта считаются наиболее подходящим вариантом для десерта.

Чизкейк с печеньем без выпечки требует использования следующих ингредиентов:

  • 300 г савоярди или сабле;
  • 450-500 г итальянского сыра маскарпоне;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 столового стакана сахарного песка;
  • 20 г желатина;
  • 200 мл сливок с показателем жирности 30-33%.

Указанное количество продуктов рассчитано на приготовление 8 порций лакомства. Маскарпоне отличается сладковатым вкусом и маслянистой текстурой, которые передает десертному блюду.

Процесс приготовления

Отдельно создают основу чизкейка и крем для наполнения. В измельченное печенье савоярди или сабле добавляют растопленное сливочное масло.

Дальнейший процесс приготовления:

  1. Перемешать тщательным образом крошку печенья с растопленным сливочным маслом в отдельной стеклянной или фарфоровой посуде.
  2. Выложить полученную основу в кулинарную форму для выпекания тортов. Процедура требует распределения пищевой смеси равномерным слоем с легкой утрамбовкой. Манипуляцию удобно выполнять металлической столовой ложкой.
  3. Размочить в воде и нагреть до полного растворения гранул желатин.
    Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином
  4. Для использования в составе крема продукт охлаждают.
  5. Смешать в отдельной посуде сливки с сахарным песком и взбить электрическим миксером.
  6. Соединить образовавшуюся однородную пенистую жидкость с желатином и маскарпоне. Снова тщательно перемешать для равномерного распределения и получения нужной консистенции.
  7. Уложить приготовленный крем на основу и разравнять по всей поверхности.

Рекомендуемое время выдержки десертного блюда в холодильнике – 3-4 ч. Затем чизкейк можно украсить свежими или морожеными ягодными плодами, фруктовыми дольками, другими ароматными ингредиентами.

Что можно изменить?

Оригинальной идеей представляется смешение маскарпоне с мягким лимонным творогом. Буквально 1 сл. л. такого продукта наделит десертное блюдо пикантным вкусовым контрастом с приятной кислинкой. Цитрусовый аромат подчеркнет насыщенность чизкейка, придаст лакомству свежесть и прохладную экспрессивность. Блюдо приобретет яркий желтоватый оттенок. В десерт добавляют смесь белого шоколада с заварным кремом.

Как подавать?

Лакомство часто сочетают с теплыми яблочными маффинами, создающими температурный контраст с замороженным чизкейком. Приятным дополнением представляются сладкие булочки с корицей.

Со сгущенкой

Для приготовления такого десерта желательно использовать продукт жирностью 8,5%. Сгущенное молоко содержит комплекс аминокислот, витаминов и минералов. Отличается легким усвоением в организме.

Ингредиенты

Рецепт предусматривает использование 0,5 л сметаны, 250 г песочного печенья, 100 г сливочного масла. Для приготовления 7 стандартных порций десертного блюда понадобится 350-400 мл сгущенного молока. Чизкейк с печеньем без выпечки требует 250 г сухих галет. В качестве основы можно отдать предпочтение курабье – восточному сорту из песочного теста. В классический рецепт традиционно входит желатин. Требуется примерно 10-15 г такого продукта.

Способ приготовления

На начальном этапе измельченное до состояния мелкой крошки печенье смешивают с растопленным сливочным маслом.

Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином

Процедура считается стандартной для всех подобных рецептов и выполняется аналогичным образом.

Процесс дальнейшего приготовления:

  1. Уложить на дно металлической емкости для выпечки смесь раскошенного печенья и растопленного сливочного масла.
  2. Растворить на паровой бане желатин.
  3. Смешать сгущенное молоко со сметаной.
  4. Залить все ингредиенты в емкость с основой чизкейка, тщательно распределить равномерным слоем.

Для застывания смеси в холодильнике понадобится около 2-3 ч. После этого десерт в соответствии с собственными предпочтениями украшают фруктовой нарезкой, посыпают кокосовой стружкой, поливают вишневым или карамельным сиропом.

Что можно изменить?

Оригинальным решением представляется добавление в рецепт мангового суфле. В блюдо для расширения вкусового диапазона включают ванильный сахар, шоколадную крошку, ломти авокадо.

Как подавать?

Такой десерт отлично сочетается с молочным коктейлем, малиновым джемом, салатом из тропических фруктов. Интересным дополнением считается фисташковое мороженое. Запивают чизкейк со сгущенкой клубничным компотом или теплым Экспрессо.

Полезные советы

Если сливки плохо взбиваются, процесс облегчает охлаждение молочной жидкости до температуры -4…-8°С. Для улучшения собирания смеси крошки песочного печенья в коржевую основу добавляют сгущенку или увеличивают объем сливочного масла. При замораживании в холодильнике такие продукты придают блюду плотную и геометрически стабильную консистенцию. При приготовлении десерта необходимо придерживаться гастрономической сочетаемости ингредиентов.

Чизкейк с печеньем без выпечки. Рецепт с творогом, желатином

При украшении чизкейка клубничным или малиновым суфле логичным выбором в качестве основы представляется ванильное печенье. Вкус шоколадного крема усилит аналогичная подложка. Банановый наполнитель гармонично сочетается с овсяным печеньем. Для придания десерту контрастного содержания сладкий крем комбинируют с солоноватой основой или наоборот. Используют сухие закусочные кренделя, хрустящие продолговатые сорта печенья.

Такие продукты легко измельчаются до состояния рассыпчатой крошки, обеспечивают заданную форму корж-основы, позволяют достичь желаемого вкусового контраста. При приготовлении творожного пирога важно отделить лишнюю жидкость.

Для ее устранения кисломолочный продукт помещают в мелкоячеистое кухонное сито или выстеленный марлевой тканью дуршлаг. Творог покрывают плотной полиэтиленовой пленкой, сверху устанавливают тяжелый предмет, который выдавит избыток жидкости.

Конструкцию на ночь помещают в холодильник. Утром творог будет сухим готовым к использованию в рецепте чизкейка. Другой способ удалить лишнюю воду из десерта без выпечки – увеличить количество желатина. Сладкое блюдо с песочным печеньем в качестве основы становится более плотным при добавлении яблочного пюре.

Видео о приготовлении чизкейка с печеньем без выпечки

Рецепт приготовления чизкейка без выпечки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: