Чизкейк под названием «Нью-Йорк» является десертом открытого типа, состоящим из 2 слоев. Первым выступает песочная основа, а вторым – наполнитель из сыра. Некоторые рецепты предлагают разнообразить пирог при помощи шоколада, фруктов, ягод. Выбор компонентов будет зависеть от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара.
Общие принципы приготовления блюда
Чизкейк «Нью-Йорк» обязательно должен обладать чистым вкусом, поэтому в сырный наполнитель не нужно включать свежие ягоды с фруктами либо шоколадом. Также в начинке не должно быть цитрусового сока либо кожуры. Разрешается добавить только небольшое количество ванили.
Особенности приготовления десерта:
- Основным компонентом пирога выступает сливочный сыр, обладающий плотной структурой, гладкой консистенцией и жирностью не меньше 30%. Вкус немного соленый и сырный. Дополнительно в составе присутствуют стабилизаторы, которые удерживают внутри продукта влагу. Данный компонент сложно найти в магазине, поэтому допустимо взять маскарпоне, творожный либо другой сливочный сыр с подходящим процентом жирности. Если продукт имеет пресный вкус, в начинку можно добавить немного соли.
- В высоту десерт должен быть не меньше 5 см. За счет этого получится необходимая текстура. Внутри пирог должен быть кремовым, нежным, сливочным и плотным. Начинка не должна быть воздушной и легкой.
- Изначально начинку помещали в песочную корзину из теста. Однако на сегодняшний день тесто требуется лишь для оформления основания без возведения бортов.
- По классическому рецепту сырную начинку не нужно украшать. Поверхность должна быть гладкой, подрумяненной и приподнятой по краям, а ближе к середине – светлой. Но существуют рецепты, в которых наполнитель можно заливать желе, украшать фруктами, ягодами либо покрывать слоем крема.
Рецепт классический с творожным сыром
Чизкейк «Нью-Йорк» по классической рецептуре необходимо готовить с творожным сыром. Для наполнителя оптимально использовать сыр «Филадельфия», жирность которого будет не больше 69%. Процесс приготовления займет около 3 часов. При этом готовый пирог нужно настоять в холодильной камере в течение 6-10 часов. Если чизкейк планируется подавать к столу на праздник, рекомендуется заранее заняться приготовлением блюда.
Состав продуктов:
Название | Количество |
Масло сливочного типа | 100 г |
Орех мускатный | щепотка |
Песочное печенье | 300 г |
Сахар | 150 г |
Сливки жирностью 30% | 200 мл |
Сок лимона | 5 мл |
Творожный сыр | 600 г |
Экстракт ванили | 3 капли |
Яйца | 150 г |
Пошаговый процесс приготовления:
- Яйца с сыром, сливками и маслом заранее достать из холодильной камеры, примерно за 30 мин. до начала готовки, чтобы успели достичь комнатного температурного значения.
- Печенье перемолоть в чаше блендера до состояния крошки. После состав дополнить мускатным орехом и размягченным маслом. Заготовку перетереть вручную. В результате должна быть сформирована сыпучая, но влажная смесь.
- Основание разъемной формы диаметром 24 см покрыть пергаментным листом так, чтобы были сформированы борта. Пергамент промазать маслом сливочного типа.
- Основание формы равномерно утрамбовать песочной основой, формируя борта. После заготовку поместить в прогретый до 200 ℃ духовой шкаф. Процесс выпекания должен длиться на протяжении 10 мин.
- Спустя отведенное время тесто достать из духового отсека и не трогать, пока не остынет.
- Для приготовления наполнителя творожный сыр дополнить цитрусовым соком, ванильным экстрактом и сахаром. После перемешивания заготовку тщательно размешать миксером на низких оборотах. Взбивать массу нельзя, в противном случае внутри десерта будут образованы пузыри.
- Затем по очереди ввести в начинку яйца, каждый раз размешивая состав при помощи лопатки. Вводя яйца, перемешивать заготовку миксером запрещается. Данный процесс должен быть плавным, чтобы смесь не приобрела жидкую консистенцию.
- После наполнитель дополнить сливками и вновь осторожно размешать при помощи лопатки.
- Когда песочная основа станет холодной, наполнить сырным наполнителем. Поверхность осторожно разровнять. Для этого разъемной формой несколько раз постучать по столу для заполнения пустот и удаления пузырей.
- Заготовку поместить в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф. Изначально процесс запекания должен длиться в течение 15 мин.
- По прошествии указанного времени температурное значение понизить до 110 ℃. В данном случае термическая обработка должна длиться на протяжении 1 часа 20 мин. На основание духового шкафа рекомендуется установить тару с водой. Нагрев должен исходить как снизу, так и сверху.
- Спустя время духовой отсек отключить и немного приоткрыть дверцу, чтобы пирог мог остыть внутри печи в течение 60 мин.
- Затем десерт достать из духовки и оставить на столе при комнатном температурном значении, пока разъемная форма полностью не станет холодной. При этом сверху чизкейк накрыть салфеткой.
После угощение поместить в холодильную камеру и оставить до утра. На следующий день пирог можно извлечь из формы.
С карамелью
Чизкейк «Нью-Йорк» можно немного видоизменить, если поверхность сырного наполнителя украсить соленой карамелью. Данный рецепт десерта не отнимет много времени на готовку. Главное, подготовить качественный и свежий сливочный сыр.
Компоненты, необходимые для приготовления:
- апельсин – 200 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- лайм – 35 г;
- лаймовая цедра – 1 г;
- лимон – 75 г;
- мандарин – 150 г;
- масло сливочного типа – 245 г;
- печенье песочного типа – 200 г;
- сахар – 400 г;
- сахарная пудра – 130 г;
- сливки жирностью 30% – 250 мл;
- сливки жирностью 35% – 130 мл;
- соль – 15 г и щепотка;
- сыр сливочный – 450 г;
- яйца – 100 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Заранее прогреть до 180 ℃ духовой шкаф. Разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой.
- Печенье песочного типа перемолоть в блендере, чтобы получилась крошка.
- После заготовку дополнить 80 г растопленного масла и размешать для получения однородной массы.
- Песочную основу тщательно утрамбовать в разъемную форму. Затем заготовку поместить в духовой шкаф и оставить на 15 мин.
- Для приготовления сливочного наполнителя сыр слегка взбить при помощи миксера. После продукт дополнить сахарной пудрой, продолжив взбивание. В результате масса должна стать однородной.
- Затем смесь дополнить щепоткой соли и яйцами. Последний компонент добавлять по одному, каждый раз размешивая массу лопаткой.
- Далее в состав начинки ввести лаймовую, лимонную и апельсиновую цедры. Также добавить свежевыжатый сок из 3-х цитрусовых компонентов.
- После наполнитель дополнить ванильным сахаром и 130 мл сливок жирностью 35%. Массу размешать, чтобы приобрела однородность.
- Основание разъемной формы, в которой находится песочная основа, наполнить сливочным наполнителем. После данную емкость установить поверх другой, в которой находится горячая вода.
- В таком виде заготовку поместить в разогретый до 175 ℃ духовой шкаф. Процесс выпекания должен длиться на протяжении 1 часа.
- По прошествии указанного периода времени пирог должен стать холодным. Для этого десерт не доставать из духовки, а оставить внутри с немного приоткрытой дверцей.
- Когда чизкейк станет холодным, его можно поместить в холодильную камеру на 3 часа. При этом десерт не извлекать из формы.
- После полного остывания пирог можно достать из емкости.
- Для создания соленой карамели сахар растворить в жаропрочной посуде, чтобы приобрел жидкую консистенцию. Продукт регулярно мешать, чтобы не подгорел.
- Затем смешать с оставшимся маслом и дождаться закипания. Смесь регулярно мешать.
- После заготовку дополнить 15 г соли и сливками жирностью 30%. Смесь размешать до однородности и дождаться начала кипения.
- Затем готовую карамель перелить в стеклянную емкость и поместить в холодильную камеру.
- Когда карамель станет немного холодной, полить сверху сырный наполнитель. Поверхность разровнять при помощи кулинарной лопатки и украсить мандариновыми дольками.
С вишней
Чизкейк под названием «Нью-Йорк» может быть дополнен свежими ягодами для придания десерту легкой кислинки.
Список ингредиентов:
- ваниль – щепотка;
- вишня – 300 г;
- желтки – 40 г;
- крахмал – 30 г;
- крекеры с шоколадным либо ванильным вкусом – 240 г;
- масло топленое – 200 г;
- мука – 90 г;
- сахар – 300 г;
- сок лимона – 50 мл;
- соль – щепотка;
- сыр сливочного типа – 240 г;
- цедра апельсина – 5 г;
- цедра лимона – 5 г;
- яйца – 250 г.
Поэтапное приготовление десерта:
- Крекер перемолоть в кухонном комбайне, чтобы получилась крошка. Затем продукт соединить со 100 г сахара, маслом и солью.
- Песочную основу утрамбовать в форму, которая предварительно была промазана маслом. После заготовку поместить в морозильную камеру на несколько часов.
- Сыр сливочного типа взбить миксером вместе с цитрусовой цедрой, мукой и 150 г сахара. Когда смесь приобретет однородность, ввести ваниль с желтками и яйцами. Последние добавлять по 1, взбивая состав на низких оборотах.
- Форму с песочной основой наполнить сырным наполнителем и поместить в прогретый до 290 ℃ духовой шкаф на 12 мин.
- Спустя отведенный период времени температурное значение уменьшить до 95 ℃, продолжив процесс выпекания в течение 60 мин.
- По окончании приготовления пирог оставить на столе, пока полностью не остынет. Затем блюдо поместить в холодильную камеру на 6 часов.
- Для приготовления вишневого наполнителя соединить вишню без косточек с соком лимона, крахмалом и 50 г сахара. Прогревать заготовку на среднем значении огня, пока не начнет кипеть.
- Процесс варки должен проходить на минимальной мощности огня в течение 120 сек. После заготовку убрать с плиты и подождать, пока остынет.
- Далее вишневой начинкой полить сверху десерт и оставить на несколько минут, чтобы пирог достиг комнатного температурного значения.
С маскарпоне
Чизкейк «Нью-Йорк» считается популярным пирогом на основе начинки из сливочного сыра. Но если данного продукта нет либо хочется внести в десерт изюминку, допустимо воспользоваться маскарпоне, который характеризуется более высоким процентом жирности и насыщенным вкусом.
Состав необходимых продуктов:
- маскарпоне – 300 г;
- масло сливочного типа – 110 г;
- печенье песочного типа – 200 г;
- пудра сахарная – 150 г;
- сахар ванильный – 5 г;
- сливки жирностью 33% – 150 мл;
- сыр сливочный – 300 г;
- яйца – 100 г.
Пошаговый процесс приготовления:
- Все продукты заранее достать из холодильной камеры, чтобы достигли комнатного температурного значения. Духовой шкаф прогреть до 180 ℃.
- Песочное печенье перемолоть любым удобным способом, чтобы получилась крошка.
- Масло растопить в микроволновой печи либо на плите, а затем остудить. Также допустимо воспользоваться размягченным продуктом.
- Растопленное масло соединить с перемолотым печеньем, чтобы получилась однородная смесь.
- Разъемную форму покрыть пергаментным листом, создавая борта. После емкость наполнить песочной основой, оформляя стенки десерта.
- Заготовку поместить в нагретый духовой отсек. Процесс выпекания должен длиться на протяжении 10 мин. После состав слегка осудить.
- 2 вида сыра соединить, дополнив ванильным сахаром и сахарной пудрой. Дополнительно ввести в состав жидкие сливки.
- Размешивая заготовку ручным венчиком либо кулинарной лопаткой, по 1 вбивать яйца.
- Разъемную емкость, в которой находится песочная основа, снаружи обернуть фольгой в 2 слоя. Затем тесто наполнить сырной начинкой.
- Далее заготовку установить на противень, наполненный горячей водой. Жидкость должна наполовину покрывать емкость с десертом.
- В таком виде заготовку поместить в разогретый до 160 ℃ духовой шкаф. Выпекать пирог в течение 60 мин.
- Спустя отведенное время центральная часть начинки должна немного дрожать. Духовой шкаф выключить и немного приоткрыть дверцу. Десерт должен оставаться внутри духовки в течение 60 мин.
- После чизкейк переставить на стол и оставить при комнатном температурном значении до полного охлаждения.
- Затем десерт можно поставить в холодильную камеру на ночь либо на 6 часов, предварительно накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы угощение не впитало посторонних запахов.
Полезные советы и рекомендации
Полезные рекомендации по приготовлению десерта:
- В наполнителе не должно быть воздуха, потому что в процессе выпекания десерт поднимется, но по завершении термической обработки осядет. Это связано с тем, что в составе теста только небольшой объем муки, поэтому не удастся стабилизировать пузыри воздуха. При этом лишний воздух может спровоцировать появление трещин в процессе запекания либо остывания пирога. В данной ситуации компоненты нужно только перемешивать при помощи силиконовой лопатки либо деревянной ложки. При использовании ручного миксера скорость должна быть минимальной. Если устройство стационарное, рекомендуется вместо венчика взять насадку в форме лопатки, а также выставлять низкую скорость. Также допустимо применить погружной блендер либо кухонный комбайн.
- Если в газовом духовом шкафу сложно регулировать температурный режим, рекомендуется сделать водяную баню. Для этого разъемную форму требуется обернуть фольгой и установить на противень, который наполнен горячей водой. Жидкость, которая окружает форму, способствует сдерживанию увеличения температурного значения внутри десерта на начальном этапе готовки. Для зарумянивания поверхности показатель должен быть в пределах 220-230 ℃. После значение нужно уменьшить до 100-120 ℃, чтобы допечь пирог в течение 60 мин.
- При отсутствии крахмала понадобится добавить больше муки. Чтобы в десерте не было глютена, муку в состав теста добавлять не нужно. Для этих целей потребуется только крахмал.
- Чтобы стабилизировать и загустить пирог, муку пшеничного вида можно совместить с картофельным либо кукурузным крахмалом. Это способствует впитыванию влаги из сырного наполнителя. При этом яичные протеины не смогут образовать плотную сетку для выталкивания влаги из молочного компонента.
- Чтобы текстура пирога была нежной и плотной, в составе обязательно должны присутствовать яйца. Для получения более бархатистой консистенции оптимально брать только желтки, но лучше сочетать данный компонент с цельными яйцами.
Чизкейк является сытным и нежным десертом, который может утолить чувство голода надолго. Десерт под названием «Нью-Йорк» обязательно должен включать песочную основу с сырной начинкой, но для разнообразия вкуса допустимо дополнительно задействовать свежие ягоды с фруктами, карамелью либо шоколадом.
Видео о приготовлении чизкейка Нью-Йорк
Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк: