Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях

Чизкейк под названием «Нью-Йорк» является десертом открытого типа, состоящим из 2 слоев. Первым выступает песочная основа, а вторым – наполнитель из сыра. Некоторые рецепты предлагают разнообразить пирог при помощи шоколада, фруктов, ягод. Выбор компонентов будет зависеть от фантазии и вкусовых предпочтений кулинара.

Общие принципы приготовления блюда

Чизкейк «Нью-Йорк» обязательно должен обладать чистым вкусом, поэтому в сырный наполнитель не нужно включать свежие ягоды с фруктами либо шоколадом. Также в начинке не должно быть цитрусового сока либо кожуры. Разрешается добавить только небольшое количество ванили.

Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях

Особенности приготовления десерта:

  • Основным компонентом пирога выступает сливочный сыр, обладающий плотной структурой, гладкой консистенцией и жирностью не меньше 30%. Вкус немного соленый и сырный. Дополнительно в составе присутствуют стабилизаторы, которые удерживают внутри продукта влагу. Данный компонент сложно найти в магазине, поэтому допустимо взять маскарпоне, творожный либо другой сливочный сыр с подходящим процентом жирности. Если продукт имеет пресный вкус, в начинку можно добавить немного соли.
  • В высоту десерт должен быть не меньше 5 см. За счет этого получится необходимая текстура. Внутри пирог должен быть кремовым, нежным, сливочным и плотным. Начинка не должна быть воздушной и легкой.
  • Изначально начинку помещали в песочную корзину из теста. Однако на сегодняшний день тесто требуется лишь для оформления основания без возведения бортов.
  • По классическому рецепту сырную начинку не нужно украшать. Поверхность должна быть гладкой, подрумяненной и приподнятой по краям, а ближе к середине – светлой. Но существуют рецепты, в которых наполнитель можно заливать желе, украшать фруктами, ягодами либо покрывать слоем крема.

Рецепт классический с творожным сыром

Чизкейк «Нью-Йорк» по классической рецептуре необходимо готовить с творожным сыром. Для наполнителя оптимально использовать сыр «Филадельфия», жирность которого будет не больше 69%. Процесс приготовления займет около 3 часов. При этом готовый пирог нужно настоять в холодильной камере в течение 6-10 часов. Если чизкейк планируется подавать к столу на праздник, рекомендуется заранее заняться приготовлением блюда.

Состав продуктов:

Название Количество
Масло сливочного типа 100 г
Орех мускатный щепотка
Песочное печенье 300 г
Сахар 150 г
Сливки жирностью 30% 200 мл
Сок лимона 5 мл
Творожный сыр 600 г
Экстракт ванили 3 капли
Яйца 150 г

Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца с сыром, сливками и маслом заранее достать из холодильной камеры, примерно за 30 мин. до начала готовки, чтобы успели достичь комнатного температурного значения.
  2. Печенье перемолоть в чаше блендера до состояния крошки. После состав дополнить мускатным орехом и размягченным маслом. Заготовку перетереть вручную. В результате должна быть сформирована сыпучая, но влажная смесь.
    Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
  3. Основание разъемной формы диаметром 24 см покрыть пергаментным листом так, чтобы были сформированы борта. Пергамент промазать маслом сливочного типа.
  4. Основание формы равномерно утрамбовать песочной основой, формируя борта. После заготовку поместить в прогретый до 200 ℃ духовой шкаф. Процесс выпекания должен длиться на протяжении 10 мин.
    Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
  5. Спустя отведенное время тесто достать из духового отсека и не трогать, пока не остынет.
  6. Для приготовления наполнителя творожный сыр дополнить цитрусовым соком, ванильным экстрактом и сахаром. После перемешивания заготовку тщательно размешать миксером на низких оборотах. Взбивать массу нельзя, в противном случае внутри десерта будут образованы пузыри.
    Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
  7. Затем по очереди ввести в начинку яйца, каждый раз размешивая состав при помощи лопатки. Вводя яйца, перемешивать заготовку миксером запрещается. Данный процесс должен быть плавным, чтобы смесь не приобрела жидкую консистенцию.
    Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
  8. После наполнитель дополнить сливками и вновь осторожно размешать при помощи лопатки.
    Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
  9. Когда песочная основа станет холодной, наполнить сырным наполнителем. Поверхность осторожно разровнять. Для этого разъемной формой несколько раз постучать по столу для заполнения пустот и удаления пузырей.
    Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
  10. Заготовку поместить в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф. Изначально процесс запекания должен длиться в течение 15 мин.
  11. По прошествии указанного времени температурное значение понизить до 110 ℃. В данном случае термическая обработка должна длиться на протяжении 1 часа 20 мин. На основание духового шкафа рекомендуется установить тару с водой. Нагрев должен исходить как снизу, так и сверху.
  12. Спустя время духовой отсек отключить и немного приоткрыть дверцу, чтобы пирог мог остыть внутри печи в течение 60 мин.
    Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
  13. Затем десерт достать из духовки и оставить на столе при комнатном температурном значении, пока разъемная форма полностью не станет холодной. При этом сверху чизкейк накрыть салфеткой.
Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
Чизкейк Нью-Йорк — рецепт приготовления классический.

После угощение поместить в холодильную камеру и оставить до утра. На следующий день пирог можно извлечь из формы.

С карамелью

Чизкейк «Нью-Йорк» можно немного видоизменить, если поверхность сырного наполнителя украсить соленой карамелью. Данный рецепт десерта не отнимет много времени на готовку. Главное, подготовить качественный и свежий сливочный сыр.

Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • апельсин – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • лайм – 35 г;
  • лаймовая цедра – 1 г;
  • лимон – 75 г;
  • мандарин – 150 г;
  • масло сливочного типа – 245 г;
  • печенье песочного типа – 200 г;
  • сахар – 400 г;
  • сахарная пудра – 130 г;
  • сливки жирностью 30% – 250 мл;
  • сливки жирностью 35% – 130 мл;
  • соль – 15 г и щепотка;
  • сыр сливочный – 450 г;
  • яйца – 100 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Заранее прогреть до 180 ℃ духовой шкаф. Разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментной бумагой.
    Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
  2. Печенье песочного типа перемолоть в блендере, чтобы получилась крошка.
  3. После заготовку дополнить 80 г растопленного масла и размешать для получения однородной массы.
  4. Песочную основу тщательно утрамбовать в разъемную форму. Затем заготовку поместить в духовой шкаф и оставить на 15 мин.
  5. Для приготовления сливочного наполнителя сыр слегка взбить при помощи миксера. После продукт дополнить сахарной пудрой, продолжив взбивание. В результате масса должна стать однородной.
  6. Затем смесь дополнить щепоткой соли и яйцами. Последний компонент добавлять по одному, каждый раз размешивая массу лопаткой.
  7. Далее в состав начинки ввести лаймовую, лимонную и апельсиновую цедры. Также добавить свежевыжатый сок из 3-х цитрусовых компонентов.
  8. После наполнитель дополнить ванильным сахаром и 130 мл сливок жирностью 35%. Массу размешать, чтобы приобрела однородность.
  9. Основание разъемной формы, в которой находится песочная основа, наполнить сливочным наполнителем. После данную емкость установить поверх другой, в которой находится горячая вода.
  10. В таком виде заготовку поместить в разогретый до 175 ℃ духовой шкаф. Процесс выпекания должен длиться на протяжении 1 часа.
  11. По прошествии указанного периода времени пирог должен стать холодным. Для этого десерт не доставать из духовки, а оставить внутри с немного приоткрытой дверцей.
  12. Когда чизкейк станет холодным, его можно поместить в холодильную камеру на 3 часа. При этом десерт не извлекать из формы.
  13. После полного остывания пирог можно достать из емкости.
  14. Для создания соленой карамели сахар растворить в жаропрочной посуде, чтобы приобрел жидкую консистенцию. Продукт регулярно мешать, чтобы не подгорел.
    Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
  15. Затем смешать с оставшимся маслом и дождаться закипания. Смесь регулярно мешать.
  16. После заготовку дополнить 15 г соли и сливками жирностью 30%. Смесь размешать до однородности и дождаться начала кипения.
  17. Затем готовую карамель перелить в стеклянную емкость и поместить в холодильную камеру.
  18. Когда карамель станет немного холодной, полить сверху сырный наполнитель. Поверхность разровнять при помощи кулинарной лопатки и украсить мандариновыми дольками.

С вишней

Чизкейк под названием «Нью-Йорк» может быть дополнен свежими ягодами для придания десерту легкой кислинки.

Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях

Список ингредиентов:

  • ваниль – щепотка;
  • вишня – 300 г;
  • желтки – 40 г;
  • крахмал – 30 г;
  • крекеры с шоколадным либо ванильным вкусом – 240 г;
  • масло топленое – 200 г;
  • мука – 90 г;
  • сахар – 300 г;
  • сок лимона – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сыр сливочного типа – 240 г;
  • цедра апельсина – 5 г;
  • цедра лимона – 5 г;
  • яйца – 250 г.

Поэтапное приготовление десерта:

  1. Крекер перемолоть в кухонном комбайне, чтобы получилась крошка. Затем продукт соединить со 100 г сахара, маслом и солью.
    Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
  2. Песочную основу утрамбовать в форму, которая предварительно была промазана маслом. После заготовку поместить в морозильную камеру на несколько часов.
  3. Сыр сливочного типа взбить миксером вместе с цитрусовой цедрой, мукой и 150 г сахара. Когда смесь приобретет однородность, ввести ваниль с желтками и яйцами. Последние добавлять по 1, взбивая состав на низких оборотах.
  4. Форму с песочной основой наполнить сырным наполнителем и поместить в прогретый до 290 ℃ духовой шкаф на 12 мин.
    Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
  5. Спустя отведенный период времени температурное значение уменьшить до 95 ℃, продолжив процесс выпекания в течение 60 мин.
  6. По окончании приготовления пирог оставить на столе, пока полностью не остынет. Затем блюдо поместить в холодильную камеру на 6 часов.
  7. Для приготовления вишневого наполнителя соединить вишню без косточек с соком лимона, крахмалом и 50 г сахара. Прогревать заготовку на среднем значении огня, пока не начнет кипеть.
  8. Процесс варки должен проходить на минимальной мощности огня в течение 120 сек. После заготовку убрать с плиты и подождать, пока остынет.
  9. Далее вишневой начинкой полить сверху десерт и оставить на несколько минут, чтобы пирог достиг комнатного температурного значения.

С маскарпоне

Чизкейк «Нью-Йорк» считается популярным пирогом на основе начинки из сливочного сыра. Но если данного продукта нет либо хочется внести в десерт изюминку, допустимо воспользоваться маскарпоне, который характеризуется более высоким процентом жирности и насыщенным вкусом.

Состав необходимых продуктов:

  • маскарпоне – 300 г;
  • масло сливочного типа – 110 г;
  • печенье песочного типа – 200 г;
  • пудра сахарная – 150 г;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • сливки жирностью 33% – 150 мл;
  • сыр сливочный – 300 г;
  • яйца – 100 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все продукты заранее достать из холодильной камеры, чтобы достигли комнатного температурного значения. Духовой шкаф прогреть до 180 ℃.
  2. Песочное печенье перемолоть любым удобным способом, чтобы получилась крошка.
  3. Масло растопить в микроволновой печи либо на плите, а затем остудить. Также допустимо воспользоваться размягченным продуктом.
    Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
  4. Растопленное масло соединить с перемолотым печеньем, чтобы получилась однородная смесь.
  5. Разъемную форму покрыть пергаментным листом, создавая борта. После емкость наполнить песочной основой, оформляя стенки десерта.
  6. Заготовку поместить в нагретый духовой отсек. Процесс выпекания должен длиться на протяжении 10 мин. После состав слегка осудить.
  7. 2 вида сыра соединить, дополнив ванильным сахаром и сахарной пудрой. Дополнительно ввести в состав жидкие сливки.
  8. Размешивая заготовку ручным венчиком либо кулинарной лопаткой, по 1 вбивать яйца.
  9. Разъемную емкость, в которой находится песочная основа, снаружи обернуть фольгой в 2 слоя. Затем тесто наполнить сырной начинкой.
  10. Далее заготовку установить на противень, наполненный горячей водой. Жидкость должна наполовину покрывать емкость с десертом.
  11. В таком виде заготовку поместить в разогретый до 160 ℃ духовой шкаф. Выпекать пирог в течение 60 мин.
  12. Спустя отведенное время центральная часть начинки должна немного дрожать. Духовой шкаф выключить и немного приоткрыть дверцу. Десерт должен оставаться внутри духовки в течение 60 мин.
  13. После чизкейк переставить на стол и оставить при комнатном температурном значении до полного охлаждения.
  14. Затем десерт можно поставить в холодильную камеру на ночь либо на 6 часов, предварительно накрыв сверху пищевой пленкой, чтобы угощение не впитало посторонних запахов.

Полезные советы и рекомендации

Полезные рекомендации по приготовлению десерта:

  • В наполнителе не должно быть воздуха, потому что в процессе выпекания десерт поднимется, но по завершении термической обработки осядет. Это связано с тем, что в составе теста только небольшой объем муки, поэтому не удастся стабилизировать пузыри воздуха. При этом лишний воздух может спровоцировать появление трещин в процессе запекания либо остывания пирога. В данной ситуации компоненты нужно только перемешивать при помощи силиконовой лопатки либо деревянной ложки. При использовании ручного миксера скорость должна быть минимальной. Если устройство стационарное, рекомендуется вместо венчика взять насадку в форме лопатки, а также выставлять низкую скорость. Также допустимо применить погружной блендер либо кухонный комбайн.
    Чизкейк Нью-Йорк. Классический рецепт в домашних условиях
  • Если в газовом духовом шкафу сложно регулировать температурный режим, рекомендуется сделать водяную баню. Для этого разъемную форму требуется обернуть фольгой и установить на противень, который наполнен горячей водой. Жидкость, которая окружает форму, способствует сдерживанию увеличения температурного значения внутри десерта на начальном этапе готовки. Для зарумянивания поверхности показатель должен быть в пределах 220-230 ℃. После значение нужно уменьшить до 100-120 ℃, чтобы допечь пирог в течение 60 мин.
  • При отсутствии крахмала понадобится добавить больше муки. Чтобы в десерте не было глютена, муку в состав теста добавлять не нужно. Для этих целей потребуется только крахмал.
  • Чтобы стабилизировать и загустить пирог, муку пшеничного вида можно совместить с картофельным либо кукурузным крахмалом. Это способствует впитыванию влаги из сырного наполнителя. При этом яичные протеины не смогут образовать плотную сетку для выталкивания влаги из молочного компонента.
  • Чтобы текстура пирога была нежной и плотной, в составе обязательно должны присутствовать яйца. Для получения более бархатистой консистенции оптимально брать только желтки, но лучше сочетать данный компонент с цельными яйцами.

Чизкейк является сытным и нежным десертом, который может утолить чувство голода надолго. Десерт под названием «Нью-Йорк» обязательно должен включать песочную основу с сырной начинкой, но для разнообразия вкуса допустимо дополнительно задействовать свежие ягоды с фруктами, карамелью либо шоколадом.

Видео о приготовлении чизкейка Нью-Йорк

Классический рецепт приготовления чизкейка Нью-Йорк:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: