Чевапчичи Мираторг. Рецепты приготовления в духовке, сковороде

Чевапчичи – традиционное блюдо Сербии, а также Боснии и Герцеговины. Их оформляют из мелконарубленного мяса, которое приправляют специями. Далее изделия требуется обжарить. В оригинале их готовят в мангале, но допускается и приготовление с использованием сковороды, микроволновки или духовки. Совет. Если нет свободного времени, то вкусными, и с качественным составом, являются Чевапчичи от «Мираторг».

Состав и калорийность говяжьих колбасок Чевапчичи производства Мираторг

При решении готовить покупные Чевапчичи, важно перед приобретением изделий изучить их состав.

Чевапчичи Мираторг. Рецепты приготовления в духовке, сковороде

При выборе продукта Мираторг составляющими «колбасок» являются:

Список составляющих Характеристика ингредиентов
Охлажденное филе говядины Оно богато питательными веществами, поддерживает мышечную массу, повышает физическую выносливость. Также предотвращает развитие анемии и активизирует работу мозга.

Продукт обладает выраженным мясным вкусом.

Лук Укрепляет иммунитет, способствует улучшению пищеварения, препятствует развитию онкологии, кроме этого понижает количество холестерина и борется с депрессией.

С кулинарной точки зрения, лук придает изделиям сочность и остроту.

Чеснок Компонент обладает выраженными антибактериальными свойствами, уменьшает значение холестерина, препятствует образованию камней в желчном пузыре, а также защищает ткани печени. Чеснок наделяет чевапчичи пряным ароматом и жгучим вкусом.
Паприка Ингредиент препятствует развитию раковых клеток, активизирует метаболизм, повышает иммунитет. Кроме этого обладает противовоспалительным, антибактериальным и спазмолитическим действием. Продукт придает колбаскам насыщенный цвет и нежный пряный аромат.
Декстроза Продукт является сахарозаменителем, который активизирует мозговую деятельность, восстанавливает обмен веществ и нормализует показатель сахара в крови.

Декстроза усиливает вкус изделий и маскирует кислинку от используемых составляющих.

Стабилизатор Е331 (натриевая соль лимонной кислоты) Стабилизатор и усилитель вкуса. Е333 обладает кисло-соленым вкусом, который пробуждает аппетит. Кроме этого употребление продуктов с данным ингредиентом создает чувство удовольствия и может вызвать развитие зависимости.
Стабилизатор Е450 (пирофосфат) Стабилизатор, регулирует кислотность продукта, удерживает влагу, продлевает срок хранения изделия (до 15 суток), а также является закрепителем цвета.
Стабилизатор Е452(полифосфат) Удерживает влагу и продлевает хранение изделий.
Регулятор кислотности Е500 (сода) Исполняет роль разрыхлителя и регулятора кислотности.
Регулятор кислотности Е451 (трифосфаты) Стабилизатор, регулятор кислотности, также сохраняет продукту нужную текстуру и продлевает срок хранения. Компонент не является безопасным (он нарушает усвоение кальция, в итоге кальций накапливается в почках, ухудшая их работоспособность), если его применять в большом количестве.
Загуститель Е415 (ксантановая камедь) Консервант, сохраняет текстуру продукта, а также удерживает в изделиях влагу и воздух.
Прошедшая фильтрацию вода Придает сочность изделиям.
Качественная поваренная соль Придает «колбаскам» соленый вкус и удерживает влагу в чевапчичи.

Все используемые составляющие являются безвредными для организма, а стабилизаторы, регуляторы и загустители необходимы для придания чевапчичам нужной текстуры и для продления срока годности изделий. Все добавки являются разрешенными и содержатся в минимальных количествах. Чевапчичи относятся к мясной категории группы «Б», то есть в изделиях мяса содержится от 60 до 80%.

Чевапчичи Мираторг. Рецепты приготовления в духовке, сковороде

Калорийность чевапчичей на 100 г составляет 360 ккал. Количество белка на 100 г продукта – 12 г, а жиров – 35 г. Углеводы в продукте не содержатся. Из-за высокой калорийности, изделия не рекомендовано часто включать в рацион. А также, чтобы мясо лучше усваивалось и не перегружало пищеварительный тракт, подавать изделия следует совместно с салатом из свежих огурцов и томатов.

Важно. При покупке следует проверить срок годности, целостность упаковки, а также соответствие состава с заявленным производителем. Если продукт просрочен, повреждена упаковка или в состав входит большое количество консервантов и наполнителей, то качество и вкус готового продукта будут оставлять желать лучшего. Не исключено и развитие отравления.

Советы от производителя по приготовлению колбасок

Чевапчичи Мираторг, приготовить которые можно не только на открытом огне, получатся сочными, с хрустящей корочкой и с ярким ароматом, при условии соблюдения главных тонкостей:

  • после вскрытия упаковки изделия нужно приготовить в течение суток, потом продукт начинает портиться;
  • изделия перед жаркой прогреть до комнатной температуры, чтобы они равномерно прожарились;
  • чевапчичи часто «склеиваются» между собой в процессе хранения, поэтому перед готовкой их требуется осторожно разъединять;
    Чевапчичи Мираторг. Рецепты приготовления в духовке, сковороде
  • не использовать много масла, так как в изделиях достаточно жира, который вытопится при жарке. При возможности использовать тару с антипригарным покрытием, тогда масло не требуется;
  • в чевапчичах от «Мираторг» используется мало перца, поэтому для придания остроты их в процессе жарки рекомендовано подперчить;
  • рекомендованное время жарки на сковороде на умеренном нагреве составляет 10 мин, а «колбаски» нужно переворачивать каждые 2 мин;
  • изделия при жарке аккуратно переворачивать не острой лопаточкой. Если использовать вилку, то она может повредить пленку и все соки из чевапчичи вытекут. А благодаря переворачиванию, «колбаски» равномерно зарумянятся и прожарятся.

Чевапчичи получатся более полезными, если их готовить одновременно с гарниром (рис, картофель, лук или другие ингредиенты). Употреблять изделия желательно горячими, пока жир в них не застыл, да и вкус у горячего продукта более яркий.

Рецепт на сковороде

Готовка изделий на сковороде считается самым простым и быстрым вариантом.

Чевапчичи Мираторг. Рецепты приготовления в духовке, сковороде

Чевапчичи по вкусу могут не сильно отличаться от тех, что приготовлены на открытом огне.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки чевапчичей из 1 упаковки может потребоваться около 20 мл масла. Масло желательно использовать качественное и без запаха. Но, если сковорода обладает антипригарным покрытием, то масло можно исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки продукта на сковороде:

  1. Распечатать упаковку и дать изделиям прогреться до комнатной температуры.
  2. Осторожно отделить чевапчичи друг от друга, стараться не травмировать оболочку и не поломать их.
  3. Прогреть подобранную сковороду (диаметра должно хватать, чтобы чевапчичи поместились целиком).
  4. При необходимости хорошо прогреть мало. Огонь выбрать средний.
  5. Аккуратно положить чевапчичи на сковороду. Если используется масло, следить, чтобы оно не обрызгало руки и плиту.
  6. Готовить изделия ориентировочно 7-8 мин. Их требуется переворачивать каждые 1,5-2 мин. При жарке не надавливать на чевапчичи, так как тогда из них выйдет весь сок, и они получатся сухими.

Чевапчичи Мираторг. Рецепты приготовления в духовке, сковороде

Готовые чевапчичи положить примерно на 3 мин на салфетку, она уберет с них лишний жир.

Совет. Жир со сковороды (он выделяется из продукта при жарке) можно использовать для жарки картофеля, подогрева отварных макарон или риса. В итоге гарнир получится с нежным мясным ароматом.

Что можно добавить

При готовке чевапчичи можно в рецепт добавить лук, стручковую фасоль и морковь, рис, сваренный до готовности, или залить практически готовые чевапчичи соусом со сметаной, майонезом или томатной пастой.

Рецепт в духовке

Чевапчичи Мираторг, приготовить которые не сложно и дома, можно оформить в диетической версии, если их запечь с овощами в духовом шкафу.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания чевапчичей (1 пачка) в духовом шкафу рекомендовано использовать овощную подушку, в состав которой входят:

  • лук, крупный и сочный – 1 шт.;
  • сладкий (желательно желтого окраса) перец – 1 шт.;
  • соль –2-3 г;
  • морковь. Составляющая должна быть достаточно сочной и средней величины – 1 шт.;
  • умеренной плотности свежие томаты – 3 шт. (при условии, что плоды средней величины).

Для смазывания формы рекомендовано выбрать жир. Его нужно немного, иначе блюдо получится жирным.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка чевапчичей на подушке из овощей включает этапы:

  1. Луковицу разрезать (предварительно убрав с нее оболочку). Нарезку следует выбрать в виде колечек.
    Чевапчичи Мираторг. Рецепты приготовления в духовке, сковороде
  2. Сладкий перец разрезать кружочками. Перед этим у овоща срезать плодоножку, а потом аккуратно удалить семена.
  3. Морковь, тщательно промытую, разрезать слайсами поперек роста. Должны получиться тонкие кружочки.
  4. Помидоры разрезать аналогично моркови. При разрезке следить, чтобы из томатов не вытекли соки.
  5. Положить на промазанную жиром форму сначала морковь, потом лук, посолить и выложить поверх сладкий перец.
  6. На овощи выложить чевапчичи, а поверх колбасок разместить томаты. Они должны хорошо покрыть мясные изделия. Слегка посолить помидоры. Допускается применение молотого перца.
  7. Запекать чевапчичи при 180 градусах около 15 мин.

Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром и дать ему в духовке зарумяниться.

Рецепт в мультиварке

Чевапчичи от Мираторг максимально сочными получаются, если их приготовить в мультиварке.

Чевапчичи Мираторг. Рецепты приготовления в духовке, сковороде
Чевапчичи Мираторг — рецепт приготовления в мультиварке.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки 1 пачки чевапчичи в приборе нужно:

  • упаковка бекона, нарезанного слайсами – 200 г;
  • масло без запаха – 15-20 мл.

Для сервировки готовых изделий следует подготовить салат на основе свежих томатов.

Пошаговый процесс приготовления

Хитрости готовки чевапчичей в приборе:

  1. Распаковать и разъединить чевапчичи.
  2. Включить устройство. Подходит режим жарки. И дать ему прогреться вместе с маслом.
  3. Пока прибор прогревается, обернуть каждое изделие в бекон. Оборачивать нужно по спирали. Бекон при готовке образует тонкую хрустящую корочку, в итоге чевапчичи получаются особо сочными.
  4. Положить чевапчичи в прибор и закрыть его. Готовить приблизительно 3-4 мин.
  5. Спустя отведенное время перевернуть чевапчичи и продолжить жарку еще коло 3-4 мин, тоже в закрытом виде.

Выложить чевапчичи на тарелку вместе с салатом, подать ржаной хлеб и зелень.

Рецепт в микроволновке

Готовка чевапчичей в микроволновке считается максимально простым методом. Но при выборе данного прибора следует учитывать, что изделия сначала пропекаются изнутри.

Чевапчичи Мираторг. Рецепты приготовления в духовке, сковороде

Поэтому не следует дожидаться, когда они зарумянятся. Так как, если чевапчичи будут румяные снаружи, то изнутри они могут сгореть.

Какие ингредиенты понадобятся

В микроволновке изделия (1 пачка) рекомендовано готовить без добавок и без масла.

Пошаговый процесс приготовления

Тонкости готовки чевапчичей в микроволновке:

  1. Изделия распечатать и разделить. Они должны хорошо прогреться.
  2. Положить чевапчичи в соответствующую для прибора посуду.
  3. Установить на устройстве максимальную мощность и таймер примерно на 15 мин. Во время готовки изделия переворачивают каждые 2 мин.

Если изделия начинают зарумяниваться, а время не вышло (нюанс связан с разностью прогрева приборов от разных производителей), то устройство нужно выключить.

Рецепт на аэрогриле

На аэрогриле чевапчичи получаются диетическими, но сохраняют сочность, а аромат получается более ярким.

Чевапчичи Мираторг. Рецепты приготовления в духовке, сковороде

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 1 упаковки чевапчичей нужно подготовить деревянные шпажки (5 шт.) и чистую воду.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при использовании аэрогриля:

  1. Поместить шпажки в воду и дать им набухнуть. Если шпажки не вымачивать, то они от высоких температур могут загореться или сломаться.
  2. Чевапчичи распечатать и разделить их.
  3. Согретые до комнатной температуры изделия аккуратно насадить на набухшие шпажки.
  4. Поместить чевапчичи на шпажках в прибор и задать температуру до 220 градусов. Время готовки составляет 60 мин. Изделия переворачивать не менее 6 раз для равномерной прожарки.

Готовые чевапчичи следует подавать с зеленью и томатным или острым соусом.

С чем сочетаются колбаски, какой гарнир подойдет

Чевапчичи от Мираторг выделяются насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Подавать изделия, не зависимо от выбранного метода их приготовления, следует со следующими продуктами:

  • с хлебными лепешками (в идеале с мексиканской);
  • соус на базе йогурта и свежей мяты. Продукт придает «колбаскам» пикантный вкус, повышает пользу блюда и снижает калорийность;
  • со свежими огурцами, капустой, томатами и другими овощами. Они не дают мясу перегружать пищеварительный тракт, облегчая переваривание чевапчичей;
  • с маринованным луком. Он подчеркивает мясной вкус и придает особую кислинку блюду;
  • перья лука, чеснока, веточки укропа;
    Чевапчичи Мираторг. Рецепты приготовления в духовке, сковороде
  • запеченные овощи. Овощи получатся более ароматными и вкусными, если их запекать совместно с чевапчичи.

Чевапчичи Мираторг получатся с лесным ароматом, если их подать вместе с запеченными грибами. Наиболее подходящими являются маслята, шампиньоны и белые. Использовать лучше свежие, а не замороженные грибы. Приготовить продукты можно как вместе, так и по отдельности.

Видео о приготовлении Чевапчичи Мираторг

Рецепт приготовления чевапчичи Мираторг:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: