Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт

Куриные желудки отлично сочетаются с другими продуктами в составе салата. В результате можно получить вкусное и сытное угощение. Субпродукт допустимо комбинировать с огурцами, грибами, морковью по-корейски, а также маринованным и жареным луком.

Общие принципы приготовления блюда

Общие принципы приготовления салата:

  • Куриные желудки перед готовкой требуется хорошо промыть и освободить от жира и пленки (если она есть), который присутствует на поверхности. После компонент необходимо погрузить в воду для варки, добавив соль с пряностями и целой луковичной головкой.
    Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт
  • Процесс варки куриных желудков должен длиться в течение 60 мин., чтобы мясо стало мягким. Если субпродукт спустя указанное время не размягчился, рекомендуется увеличить время готовки на 30 мин.
  • Для приготовления салата сваренные желудки можно измельчить соломкой либо кубиками. Аналогично нужно резать другие ингредиенты блюда.
  • Субпродукт отлично сочетается с овощами в виде корейской моркови, маринованных огурцов и лука. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств угощения обязательно нужно добавлять различные пряности.
  • Для заправки блюда можно задействовать майонез, сметану, соевый соус либо смесь из уксуса и масла растительного типа.

Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком

Салат из куриных желудков с маринованным луком можно приготовить из минимального набора продуктов, включающего 2 ингредиента в виде субпродукта и овоща.

Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт
Салат из куриных желудков с маринованным луком — простой рецепт приготовления.

Для получения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется заправить блюдо майонезом, добавив соль с перцем. За счет этого угощение будет аппетитным. Показатель калорийности не будет превышать 133 ккал на 100 г блюда, что позволяет кушать салат тем, кто контролирует собственный вес.

Состав продуктов:

  • красная луковица – 150 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • морковка – 50 г;
  • перечные горошины – 2 шт.;
  • сахар – 8 г;
  • соль – щепотка;
  • субпродукт – 500 г;
  • уксус – 15 мл;
  • черный перемолотый перец – щепотка;
  • чесночные дольки – 3 шт.

При желании желудки можно дополнить куриными сердечками, чтобы угощение получилось более питательным и сытным. Уксус можно взять винный либо яблочный.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Субпродукт почистить и погрузить в прохладную воду на 60 мин. После продукт прополоснуть и вновь опустить в холодную жидкость.
    Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт
  2. Дополнительно ввести в воду морковку, порезанную на крупные кружки, а также лист лавра с целыми чесночными дольками и перечными горошинами. Состав дополнить луком, разрезанным на несколько частей.
  3. Когда жидкость начнет покрываться пузырьками, убрать пену и добавить соль. Емкость с желудками прикрыть крышкой, мощность огня выставить на минимальное значение. Варить субпродукт в течение 1 часа 30 мин.
  4. Оставшийся лук порезать на полукольца, после погрузить в кипяток на 120 сек. Спустя время жидкость слить и вновь залить овощ водой, но только холодной. После промывания жидкость можно слить.
  5. Для маринования лук соединить с сахаром, солью и уксусом. Процесс маринования должен длиться в течение 10 мин.
  6. Сваренный субпродукт достать из бульона, остудить и порезать на ломтики. Компоненты, которые остались в отваре, можно выбросить.
    Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт
  7. Маринованный овощ переложить на дуршлаг, чтобы можно было слить рассол.
  8. Подготовленные компоненты соединить в одной посуде, добавив перемолотый сушеный перец с майонезом.
  9. Заготовку помешать и подать к столу.

Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации

Для приготовления на зиму морковки по-корейски необязательно подвергать заготовку стерилизации. Главное – добавить уксус, чтобы закуска могла простоять в течение нескольких месяцев. Готовое угощение можно кушать просто так либо использовать при приготовлении салата из куриных желудков.

Заготовленная самостоятельно морковь обладает более выраженным вкусом и насыщенным ароматом. Можно корректировать количество острых пряностей для получения более нежного блюда.

Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт

Список ингредиентов:

Название Количество
Масло 125 мл
Морковка 1 кг
Перемолотый сушеный кориандр 5 г
Репчатая луковица 100 г
Сахар 50 г
Соль 30 г
Уксус столового типа 125 мл
Черный и острый перцы по щепотке
Чесночная головка 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Главный компонент перетереть на овощерезке, которая предназначена для создания корейской морковки. Предварительно с овоща счистить кожуру.
    Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт
  2. После измельченный овощ дополнить сыпучими компонентами и тертыми чесночными дольками. Заготовку помешать и оставить мариноваться на 30 мин.
  3. Луковицу порезать на полукольца и переложить в огнеупорную посуду с разогретым маслом. Процесс пассеровки должен длиться до тех пор, пока овощ не станет прозрачным. Пламя должно быть выставлено на среднее значение.
  4. Обжаренный лук переложить на тарелку (овощ можно задействовать для приготовления других блюд), а остатками горячего масла залить морковку. Дополнительно ввести уксус и помешать.
  5. После морковку плотно утрамбовать в стерилизованную чистую емкость и герметично закрутить крышкой.
  6. Хранить заготовку в прохладном и темном помещении. Когда банка будет вскрыта, угощение рекомендуется хранить в холодильной камере.

Острая закуска с маринованным луком

Салат из куриных желудков с маринованным луком можно сделать острым, добавив красный жгучий перец с чесночными дольками. Также в состав блюда входит соевый соус, который характеризуется умеренным соленым вкусом с присутствием легкой сладости. Лук можно не мариновать, а обжарить вместе с чесноком. В таком виде компонент будет иметь более выраженный вкус.

Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт

Список компонентов:

  • вода – 15 мл;
  • жгучий перемолотый перец – 20 г;
  • зелень – пучок;
  • куриный субпродукт – 500 г;
  • масло – 200 мл;
  • репчатая луковица – 150 г;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • соус соевый – 25 мл;
  • уксус столового типа – 15 мл и 30 мл;
  • чесночные дольки – 5 шт.

В качестве зелени лучше применить несколько компонентов. Для этого подойдут петрушка с укропом, кинзой и луковыми перьями.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для создания заправки в жаропрочной емкости нагреть масло. После на сковороду выложить чесночные дольки, предварительно порезанные на мелкие куски. Обжаривать продукт на максимальном значении огня в течение 60 сек.
  2. Спустя отведенное время жареный овощ дополнить жгучим перцем и помешать, продолжив готовку в течение 30 сек.
  3. Луковицы нашинковать полукольцами либо кубиками.
    Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт
  4. После овощ залить водой, 15 мл уксуса, а также дополнить 5 г сахара. Мариновать продукт на протяжении 30 мин. Спустя время луковую нарезку отжать от лишнего маринада и переложить на чистую тарелку.
  5. Подготовленные и обработанные куриные желудки залить холодной водой для варки. Готовить субпродукт в течение 40 мин. В процессе кипения убирать с поверхности бульона пену.
  6. После субпродукт потушить в сотейнике до полного размягчения, добавив соевый соус. Готовить на минимальном показателе огня и под закрытой крышкой.
  7. Готовые желудки соединить с маринованным луком, дополнив уксусом, солью и чесночной заправкой. Состав помешать.
  8. Пучок зелени мелко нашинковать и отправить к остальным компонентам блюда. Заготовку вновь помешать.

Куриные желудки, маринованные по-корейски с луком и морковью

Куриные желудки можно замариновать по-корейски вместе с луком и морковью. В результате получается салат с пикантным вкусом за счет использования пряных и острых пряностей. Готовое угощение можно подавать к столу вместе с любой кашей либо картофельным пюре, не дополняя гарнир мясным деликатесом.

Однако перед маринованием субпродукт требуется отварить, чтобы стал мягким и приобрел приятный вкус. Поскольку в салате отсутствуют жирные компоненты, калорийность будет не больше 116 ккал на 100 г блюда.

Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт

Состав продуктов:

  • луковичная головка – 150 г;
  • масло рафинированного типа – 30 мл;
  • морковка – 200 г;
  • перемолотый сушеный перец с солью – по мере необходимости;
  • пряная смесь для корейской морковки – 5 г;
  • субпродукт куриный – 400 г;
  • уксус – 30 мл;
  • чесночные дольки – 3 шт.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Очищенный куриный субпродукт залить холодной водой и посолить. Варить желудки до полного размягчения. Процесс готовки может занять 1 час 30 мин. Огонь должен быть минимальным, емкость можно слегка прикрыть крышкой. Спустя время продукт охладить и порезать на маленькие куски.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами и погрузить в воду, добавив 15 мл уксуса. Мариновать овощ на протяжении 15 мин.
    Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт
  3. Морковку нашинковать тонкими кружками. После соединить с субпродуктом и маринованным луком.
  4. Чесночные дольки порезать на мелкие кубики либо перетереть на овощерезке. После отправить к остальным компонентам.
  5. Заготовку дополнить уксусом, маслом, перцем, солью и пряной смесью. Массу помешать.
  6. Процесс маринования должен длиться в течение 30-60 мин.

Салат из куриных желудков с соевым соусом

Салат из куриных желудков с маринованным луком можно заправить соевым соусом для получения пикантной закуски. При этом лук не требуется мариновать отдельно от других компонентов блюда. После смешивания субпродукта с овощем состав необходимо просто залить уксусом, а также другими заправками. После маринования лук приобретает пикантный кислый привкус, хруст и сочность.

Перечень компонентов:

  • желудки куриные – 1 кг 200 г;
  • красный перемолотый перец – 5 г;
  • лук-репка – 100 г;
  • масло растительного типа – 60 мл;
  • пудра сахарная – 10 г;
  • соль – по мере необходимости;
  • соус соевый – 15 мл;
  • уксус столового типа – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. При подготовке субпродукта срезать пленку и прополоснуть желудки.
    Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт
  2. После компонент переложить в емкость, наполненную холодной водой.
  3. Когда жидкость начнет кипеть, убрать с поверхности пену. Мощность огня выставить на минимальное значение. Процесс варки должен длиться в течение 50 мин.
  4. За 5 мин. до завершения термической обработки желудки дополнить солью. После субпродукт подвергнуть охлаждению и нарезке. Резать продукт соломкой.
  5. Подготовленную луковичную головку порезать на тонкие кольца либо полукольца.
  6. Нарезанные ингредиенты объединить в одной миске, дополнив сахарной пудрой.
  7. В огнеупорной посуде разогреть масло. После добавить красный перец, продолжив нагрев в течение 30 сек.
  8. Спустя отведенное время горячим маслом залить нарезанные компоненты. Для этой процедуры воспользоваться ситом. После заготовку дополнить соевым соусом и уксусом.
  9. Массу помешать и накрыть сверху крышкой. Состав поместить в холодильную камеру на 120 мин. для маринования.
  10. После салат можно подать к столу для дегустации.

С маринованным огурцом

Салат из куриных желудков с маринованным луком допустимо приготовить с добавлением маринованных огурцов и консервированного горошка. В качестве заправки можно задействовать горчицу со сметаной. Угощение можно готовить в будние дни, а также подавать к праздничному столу. На гарнир можно запечь либо отварить картошку.

Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт

Если взять сметану с низким процентом жирности, энергетическая ценность блюда будет не больше 77 ккал на 100 г салата. Благодаря этому угощение могут кушать те, кто придерживается диеты либо просто контролирует собственную массу тела. Однако употреблять салат нужно в умеренном объеме.

Список продуктов:

  • веточки петрушки – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • душистые перечные горошины – 2 шт.;
  • кипяток – 300 мл;
  • лист лавра – 4 г;
  • луковичные головки – 3 шт.;
  • огурцы маринованные – 250 г;
  • сахар – 25 г;
  • сметана жирностью 20% – 75 мл;
  • соль – щепотка;
  • соль и перец – по необходимости;
  • субпродукт куриный – 400 г;
  • уксус яблочный – 45 мл;
  • французская горчица – 5 г.

Сметану допустимо поменять на майонез, но показатель калорий будет выше.

При желании компоненты можно дополнить 2 чесночными дольками, чтобы во вкусе присутствовала легкая пикантность. Зернистую горчицу можно поменять на пастообразный продукт в аналогичном объеме.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Субпродукт погрузить в прохладную воду и довести до закипания. Когда жидкость начнет бурлить, пламя огня сделать тихим. Появляющуюся пену убирать.
    Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт
  2. Процесс варки должен длиться на протяжении 1 часа 30 мин. При необходимости можно подливать воду. За 15 мин. до завершения готовки желудки дополнить листом лавра и перечными горошинами.
  3. Для сохранения сочности субпродукт оставить остывать в бульоне.
  4. Луковичные головки порезать на тонкие полукольца и погрузить в кипяток. Состав дополнить уксусом, сахаром и солью. Мариновать овощ в течение 15 мин. После можно слить жидкость.
  5. Листья петрушки мелко измельчить. Огурцы нашинковать тонкими кружками.
  6. Охлажденный субпродукт нарезать маленькими кусками.
  7. Для создания заправки соединить горчицу со сметаной, перцем и солью.
  8. В одной посуде соединить все нарезанные компоненты с горошком и помешать.
  9. После заготовку залить заправкой и вновь помешать.
  10. Салат желательно сразу отправить на стол, пока лук имеет хруст.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы с рекомендациями:

  • Внутри субпродукт может содержать пленку, которую требуется удалить. Если этого не сделать, желудки могут быть жестковатыми. При этом пленка будет ощущаться при употреблении продукта.
  • Если на поверхности желудков имеются подтеки желчи, данные места нужно срезать. В противном случае блюдо будет горчить.
    Салат из куриных желудков с маринованным луком, морковью, соевым соусом. Рецепт
  • Перед термической обработкой куриный субпродукт рекомендуется почистить, помыть и погрузить в холодную воду на 3 часа. Благодаря этому продукт будет нежным.
  • При использовании замороженного субпродукта процесс размораживания должен проходить постепенно. Для этого желудки требуется оставить в холодильной камере на ночь. За счет этого можно сберечь питательные и вкусовые качества изделия.
  • Субпродукт должен быть только свежим и охлажденным, чтобы салат получился вкусным и качественным. Поскольку период хранения желудков не превышает 48 часов, требуется понюхать и осмотреть внешний вид товара. Субпродукт должен быть влажным, но на поверхности должна отсутствовать слизь. Аромат должен быть приятным и немного сладким. Если запах кислый, стоит отказаться от покупки изделия. Свежий продукт должен иметь упругую структуру. Если желудки дряблые и мягкие, значит, товар не первой свежести.

Салат из куриных желудков включает много полезных и питательных веществ. Поскольку субпродукт относится к категории низкокалорийных и диетических продуктов, его можно употреблять при соблюдении диеты. Все рецепты простые в исполнении, при этом главный компонент можно сочетать с маринованным либо жареным луком, корейской морковью, грибами и другими продуктами для получения вкусного угощения.

Видео о приготовлении салата из куриных желудков

Простой рецепт приготовления салата из куриных желудков:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: