Куриные желудки отлично сочетаются с другими продуктами в составе салата. В результате можно получить вкусное и сытное угощение. Субпродукт допустимо комбинировать с огурцами, грибами, морковью по-корейски, а также маринованным и жареным луком.
Общие принципы приготовления блюда
Общие принципы приготовления салата:
- Куриные желудки перед готовкой требуется хорошо промыть и освободить от жира и пленки (если она есть), который присутствует на поверхности. После компонент необходимо погрузить в воду для варки, добавив соль с пряностями и целой луковичной головкой.
- Процесс варки куриных желудков должен длиться в течение 60 мин., чтобы мясо стало мягким. Если субпродукт спустя указанное время не размягчился, рекомендуется увеличить время готовки на 30 мин.
- Для приготовления салата сваренные желудки можно измельчить соломкой либо кубиками. Аналогично нужно резать другие ингредиенты блюда.
- Субпродукт отлично сочетается с овощами в виде корейской моркови, маринованных огурцов и лука. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств угощения обязательно нужно добавлять различные пряности.
- Для заправки блюда можно задействовать майонез, сметану, соевый соус либо смесь из уксуса и масла растительного типа.
Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков с маринованным луком можно приготовить из минимального набора продуктов, включающего 2 ингредиента в виде субпродукта и овоща.
Для получения более насыщенного вкуса и аромата рекомендуется заправить блюдо майонезом, добавив соль с перцем. За счет этого угощение будет аппетитным. Показатель калорийности не будет превышать 133 ккал на 100 г блюда, что позволяет кушать салат тем, кто контролирует собственный вес.
Состав продуктов:
- красная луковица – 150 г;
- лист лавра – 1 шт.;
- майонез – 50 г;
- морковка – 50 г;
- перечные горошины – 2 шт.;
- сахар – 8 г;
- соль – щепотка;
- субпродукт – 500 г;
- уксус – 15 мл;
- черный перемолотый перец – щепотка;
- чесночные дольки – 3 шт.
При желании желудки можно дополнить куриными сердечками, чтобы угощение получилось более питательным и сытным. Уксус можно взять винный либо яблочный.
Пошаговый процесс приготовления:
- Субпродукт почистить и погрузить в прохладную воду на 60 мин. После продукт прополоснуть и вновь опустить в холодную жидкость.
- Дополнительно ввести в воду морковку, порезанную на крупные кружки, а также лист лавра с целыми чесночными дольками и перечными горошинами. Состав дополнить луком, разрезанным на несколько частей.
- Когда жидкость начнет покрываться пузырьками, убрать пену и добавить соль. Емкость с желудками прикрыть крышкой, мощность огня выставить на минимальное значение. Варить субпродукт в течение 1 часа 30 мин.
- Оставшийся лук порезать на полукольца, после погрузить в кипяток на 120 сек. Спустя время жидкость слить и вновь залить овощ водой, но только холодной. После промывания жидкость можно слить.
- Для маринования лук соединить с сахаром, солью и уксусом. Процесс маринования должен длиться в течение 10 мин.
- Сваренный субпродукт достать из бульона, остудить и порезать на ломтики. Компоненты, которые остались в отваре, можно выбросить.
- Маринованный овощ переложить на дуршлаг, чтобы можно было слить рассол.
- Подготовленные компоненты соединить в одной посуде, добавив перемолотый сушеный перец с майонезом.
- Заготовку помешать и подать к столу.
Морковь по-корейски на зиму в банках без стерилизации
Для приготовления на зиму морковки по-корейски необязательно подвергать заготовку стерилизации. Главное – добавить уксус, чтобы закуска могла простоять в течение нескольких месяцев. Готовое угощение можно кушать просто так либо использовать при приготовлении салата из куриных желудков.
Заготовленная самостоятельно морковь обладает более выраженным вкусом и насыщенным ароматом. Можно корректировать количество острых пряностей для получения более нежного блюда.
Список ингредиентов:
Название | Количество |
Масло | 125 мл |
Морковка | 1 кг |
Перемолотый сушеный кориандр | 5 г |
Репчатая луковица | 100 г |
Сахар | 50 г |
Соль | 30 г |
Уксус столового типа | 125 мл |
Черный и острый перцы | по щепотке |
Чесночная головка | 1 шт. |
Пошаговый процесс приготовления:
- Главный компонент перетереть на овощерезке, которая предназначена для создания корейской морковки. Предварительно с овоща счистить кожуру.
- После измельченный овощ дополнить сыпучими компонентами и тертыми чесночными дольками. Заготовку помешать и оставить мариноваться на 30 мин.
- Луковицу порезать на полукольца и переложить в огнеупорную посуду с разогретым маслом. Процесс пассеровки должен длиться до тех пор, пока овощ не станет прозрачным. Пламя должно быть выставлено на среднее значение.
- Обжаренный лук переложить на тарелку (овощ можно задействовать для приготовления других блюд), а остатками горячего масла залить морковку. Дополнительно ввести уксус и помешать.
- После морковку плотно утрамбовать в стерилизованную чистую емкость и герметично закрутить крышкой.
- Хранить заготовку в прохладном и темном помещении. Когда банка будет вскрыта, угощение рекомендуется хранить в холодильной камере.
Острая закуска с маринованным луком
Салат из куриных желудков с маринованным луком можно сделать острым, добавив красный жгучий перец с чесночными дольками. Также в состав блюда входит соевый соус, который характеризуется умеренным соленым вкусом с присутствием легкой сладости. Лук можно не мариновать, а обжарить вместе с чесноком. В таком виде компонент будет иметь более выраженный вкус.
Список компонентов:
- вода – 15 мл;
- жгучий перемолотый перец – 20 г;
- зелень – пучок;
- куриный субпродукт – 500 г;
- масло – 200 мл;
- репчатая луковица – 150 г;
- сахар – 5 г;
- соль – 5 г;
- соус соевый – 25 мл;
- уксус столового типа – 15 мл и 30 мл;
- чесночные дольки – 5 шт.
В качестве зелени лучше применить несколько компонентов. Для этого подойдут петрушка с укропом, кинзой и луковыми перьями.
Пошаговый процесс приготовления:
- Для создания заправки в жаропрочной емкости нагреть масло. После на сковороду выложить чесночные дольки, предварительно порезанные на мелкие куски. Обжаривать продукт на максимальном значении огня в течение 60 сек.
- Спустя отведенное время жареный овощ дополнить жгучим перцем и помешать, продолжив готовку в течение 30 сек.
- Луковицы нашинковать полукольцами либо кубиками.
- После овощ залить водой, 15 мл уксуса, а также дополнить 5 г сахара. Мариновать продукт на протяжении 30 мин. Спустя время луковую нарезку отжать от лишнего маринада и переложить на чистую тарелку.
- Подготовленные и обработанные куриные желудки залить холодной водой для варки. Готовить субпродукт в течение 40 мин. В процессе кипения убирать с поверхности бульона пену.
- После субпродукт потушить в сотейнике до полного размягчения, добавив соевый соус. Готовить на минимальном показателе огня и под закрытой крышкой.
- Готовые желудки соединить с маринованным луком, дополнив уксусом, солью и чесночной заправкой. Состав помешать.
- Пучок зелени мелко нашинковать и отправить к остальным компонентам блюда. Заготовку вновь помешать.
Куриные желудки, маринованные по-корейски с луком и морковью
Куриные желудки можно замариновать по-корейски вместе с луком и морковью. В результате получается салат с пикантным вкусом за счет использования пряных и острых пряностей. Готовое угощение можно подавать к столу вместе с любой кашей либо картофельным пюре, не дополняя гарнир мясным деликатесом.
Однако перед маринованием субпродукт требуется отварить, чтобы стал мягким и приобрел приятный вкус. Поскольку в салате отсутствуют жирные компоненты, калорийность будет не больше 116 ккал на 100 г блюда.
Состав продуктов:
- луковичная головка – 150 г;
- масло рафинированного типа – 30 мл;
- морковка – 200 г;
- перемолотый сушеный перец с солью – по мере необходимости;
- пряная смесь для корейской морковки – 5 г;
- субпродукт куриный – 400 г;
- уксус – 30 мл;
- чесночные дольки – 3 шт.
Пошаговый процесс приготовления:
- Очищенный куриный субпродукт залить холодной водой и посолить. Варить желудки до полного размягчения. Процесс готовки может занять 1 час 30 мин. Огонь должен быть минимальным, емкость можно слегка прикрыть крышкой. Спустя время продукт охладить и порезать на маленькие куски.
- Луковицу нашинковать полукольцами и погрузить в воду, добавив 15 мл уксуса. Мариновать овощ на протяжении 15 мин.
- Морковку нашинковать тонкими кружками. После соединить с субпродуктом и маринованным луком.
- Чесночные дольки порезать на мелкие кубики либо перетереть на овощерезке. После отправить к остальным компонентам.
- Заготовку дополнить уксусом, маслом, перцем, солью и пряной смесью. Массу помешать.
- Процесс маринования должен длиться в течение 30-60 мин.
Салат из куриных желудков с соевым соусом
Салат из куриных желудков с маринованным луком можно заправить соевым соусом для получения пикантной закуски. При этом лук не требуется мариновать отдельно от других компонентов блюда. После смешивания субпродукта с овощем состав необходимо просто залить уксусом, а также другими заправками. После маринования лук приобретает пикантный кислый привкус, хруст и сочность.
Перечень компонентов:
- желудки куриные – 1 кг 200 г;
- красный перемолотый перец – 5 г;
- лук-репка – 100 г;
- масло растительного типа – 60 мл;
- пудра сахарная – 10 г;
- соль – по мере необходимости;
- соус соевый – 15 мл;
- уксус столового типа – 10 мл.
Пошаговый процесс приготовления:
- При подготовке субпродукта срезать пленку и прополоснуть желудки.
- После компонент переложить в емкость, наполненную холодной водой.
- Когда жидкость начнет кипеть, убрать с поверхности пену. Мощность огня выставить на минимальное значение. Процесс варки должен длиться в течение 50 мин.
- За 5 мин. до завершения термической обработки желудки дополнить солью. После субпродукт подвергнуть охлаждению и нарезке. Резать продукт соломкой.
- Подготовленную луковичную головку порезать на тонкие кольца либо полукольца.
- Нарезанные ингредиенты объединить в одной миске, дополнив сахарной пудрой.
- В огнеупорной посуде разогреть масло. После добавить красный перец, продолжив нагрев в течение 30 сек.
- Спустя отведенное время горячим маслом залить нарезанные компоненты. Для этой процедуры воспользоваться ситом. После заготовку дополнить соевым соусом и уксусом.
- Массу помешать и накрыть сверху крышкой. Состав поместить в холодильную камеру на 120 мин. для маринования.
- После салат можно подать к столу для дегустации.
С маринованным огурцом
Салат из куриных желудков с маринованным луком допустимо приготовить с добавлением маринованных огурцов и консервированного горошка. В качестве заправки можно задействовать горчицу со сметаной. Угощение можно готовить в будние дни, а также подавать к праздничному столу. На гарнир можно запечь либо отварить картошку.
Если взять сметану с низким процентом жирности, энергетическая ценность блюда будет не больше 77 ккал на 100 г салата. Благодаря этому угощение могут кушать те, кто придерживается диеты либо просто контролирует собственную массу тела. Однако употреблять салат нужно в умеренном объеме.
Список продуктов:
- веточки петрушки – 4 шт.;
- горошек консервированный – 200 г;
- душистые перечные горошины – 2 шт.;
- кипяток – 300 мл;
- лист лавра – 4 г;
- луковичные головки – 3 шт.;
- огурцы маринованные – 250 г;
- сахар – 25 г;
- сметана жирностью 20% – 75 мл;
- соль – щепотка;
- соль и перец – по необходимости;
- субпродукт куриный – 400 г;
- уксус яблочный – 45 мл;
- французская горчица – 5 г.
Сметану допустимо поменять на майонез, но показатель калорий будет выше.
При желании компоненты можно дополнить 2 чесночными дольками, чтобы во вкусе присутствовала легкая пикантность. Зернистую горчицу можно поменять на пастообразный продукт в аналогичном объеме.
Пошаговый процесс приготовления:
- Субпродукт погрузить в прохладную воду и довести до закипания. Когда жидкость начнет бурлить, пламя огня сделать тихим. Появляющуюся пену убирать.
- Процесс варки должен длиться на протяжении 1 часа 30 мин. При необходимости можно подливать воду. За 15 мин. до завершения готовки желудки дополнить листом лавра и перечными горошинами.
- Для сохранения сочности субпродукт оставить остывать в бульоне.
- Луковичные головки порезать на тонкие полукольца и погрузить в кипяток. Состав дополнить уксусом, сахаром и солью. Мариновать овощ в течение 15 мин. После можно слить жидкость.
- Листья петрушки мелко измельчить. Огурцы нашинковать тонкими кружками.
- Охлажденный субпродукт нарезать маленькими кусками.
- Для создания заправки соединить горчицу со сметаной, перцем и солью.
- В одной посуде соединить все нарезанные компоненты с горошком и помешать.
- После заготовку залить заправкой и вновь помешать.
- Салат желательно сразу отправить на стол, пока лук имеет хруст.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы с рекомендациями:
- Внутри субпродукт может содержать пленку, которую требуется удалить. Если этого не сделать, желудки могут быть жестковатыми. При этом пленка будет ощущаться при употреблении продукта.
- Если на поверхности желудков имеются подтеки желчи, данные места нужно срезать. В противном случае блюдо будет горчить.
- Перед термической обработкой куриный субпродукт рекомендуется почистить, помыть и погрузить в холодную воду на 3 часа. Благодаря этому продукт будет нежным.
- При использовании замороженного субпродукта процесс размораживания должен проходить постепенно. Для этого желудки требуется оставить в холодильной камере на ночь. За счет этого можно сберечь питательные и вкусовые качества изделия.
- Субпродукт должен быть только свежим и охлажденным, чтобы салат получился вкусным и качественным. Поскольку период хранения желудков не превышает 48 часов, требуется понюхать и осмотреть внешний вид товара. Субпродукт должен быть влажным, но на поверхности должна отсутствовать слизь. Аромат должен быть приятным и немного сладким. Если запах кислый, стоит отказаться от покупки изделия. Свежий продукт должен иметь упругую структуру. Если желудки дряблые и мягкие, значит, товар не первой свежести.
Салат из куриных желудков включает много полезных и питательных веществ. Поскольку субпродукт относится к категории низкокалорийных и диетических продуктов, его можно употреблять при соблюдении диеты. Все рецепты простые в исполнении, при этом главный компонент можно сочетать с маринованным либо жареным луком, корейской морковью, грибами и другими продуктами для получения вкусного угощения.
Видео о приготовлении салата из куриных желудков
Простой рецепт приготовления салата из куриных желудков: