Чизкейк с рикоттой без выпечки. Рецепт с фото

Чизкейк пользовался большим спросом еще во времена существования Древней Греции. Именно здесь впервые была написана книга об искусстве изготовления данного лакомства. В то время десерт включал в свой состав дрожжи. Однако в XVIII в. их заменили яйцами. В результате изделие больше не имело резкого запаха дрожжей. На сегодняшний день блюдо можно делать без выпечки, используя в качестве начинки рикотту.

Поскольку в составе десерта присутствует слишком много углеводов, угощение не несет огромную пользы организму. Углеводы способны быстро насытить, но на короткий промежуток времени. Затем вновь хочется кушать. В результате это отражается на прибавке в весе. Калорийность изделия варьируется в пределах 299 ккал на 100 г десерта. Поэтому не стоит чрезмерно увлекаться подобным лакомством особенно тем, кто придерживается диетического питания.

Классический рецепт

Чизкейк с рикоттой без выпечки можно давать пробовать детям, поскольку в составе присутствуют в большей степени молочные продукты.

Чизкейк с рикоттой без выпечки. Рецепт с фото

Благодаря этому десерт получается достаточно нежным и питательным.

Состав ингредиентов

Продукты, которые необходимо приобрести для изготовления чизкейка с рикоттой своими руками, отображены в следующем списке:

  • желатин – 75 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • печенье – 400 г;
  • рикотта – 400 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сметана – 400 г.

При отсутствии рикотты ее допустимо заменить маскарпоне. Из указанного объема ингредиентов получится изготовить 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления чизкейка со вкусом рикотты отображен в следующих пунктах:

  1. Печенье необходимо поместить в блендер, а после измельчить в мелкую крошку. При его отсутствии это можно сделать при помощи скалки.
  2. Затем продукт нужно выложить в отдельную емкость, добавить масло сливочное и довести компоненты до однородности путем перемешивания.
  3. Далее в форму, предназначенную для изготовления чизкейка, потребуется выложить изготовленное тесто, хорошо его утрамбовать и убрать заготовку в холодильный отсек примерно на 30 мин. для застывания.
  4. Молоко сгущенное понадобится объединить со сметаной, а после немного разогреть компоненты.
  5. Затем требуется добавить рикотту и взбить всю массу при помощи блендера на протяжении 1 мин.
  6. Желатин следует замочить в холодной воде приблизительно на 5 мин., а затем прогреть на малом огне до полного его растворения.
    Чизкейк с рикоттой без выпечки. Рецепт с фото
  7. После желатин необходимо процедить и тщательно смешать со сметанной массой.
  8. Готовой смесью нужно наполнить ранее изготовленную из печенья форму и вновь поместить десерт для застывания ингредиентов в холодильный отсек минимум на 120 мин.

Что можно добавить

Для получения более насыщенного вкуса чизкейк на основе рикотты допустимо разнообразить вареньем. В качестве последнего можно задействовать клубничный, малиновый продукт либо варенье на основе черники. Вместо варенья десерт допустимо дополнить ягодным желе. В результате лакомство будет более сладким и ароматным.

По желанию изделие можно украсить измельченными орехами либо полить глазурью.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу чизкейк допустимо присыпать сверху кокосовой стружкой либо рублеными орехами.

С йогуртом

Чизкейк с рикоттой без выпечки, дополненный натуральным йогуртом, получается очень легким и нежным. Поскольку рикотта достаточно легкая и не слишком жирная, десерт не будет придавать чувство тяжести. Однако показатель калорийности лакомства будет достаточно высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 436 ккал.

Состав ингредиентов

Для создания чизкейка на основе йогурта без тепловой обработки следует приобрести ингредиенты, перечисленные в следующей таблице:

Нужные компоненты Требуемое количество
Ванильный сахар 1 упаковка
Голубика 250 г
Желатин 50 г
Йогурт 200 мл
Масло сливочное 70 г
Сахарная пудра 175 г
Сливки 200 мл
Сыр рикотта 500 г
Шоколадное печенье 300 г

Сливки необходимо брать с жирностью не меньше 33%. Йогурт нужно брать натуральный и без каких-либо вспомогательных добавок. Перечисленных компонентов хватит на создание 10 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Десерт с рикоттой можно изготовить своими руками, выполняя следующие этапы:

  1. Печенье необходимо поместить в блендер и тщательно измельчить.
  2. Затем нужно добавить размягченное масло сливочное и тщательно все перемешать до однородности.
  3. Готовую основу потребуется плотно уложить в форму для изготовления чизкейков и отставить заготовку в сторону.
    Чизкейк с рикоттой без выпечки. Рецепт с фото
  4. Далее понадобится объединить рикотту со 125 г сахарной пудры, ванильным сахаром и йогуртом, хорошо перемешав компоненты.
  5. Желатин требуется вымочить в небольшом количестве воды.
  6. Голубику следует промыть под проточной водой, ввести 50 г сахарной пудры и прогреть в микроволновой печи на протяжении 3 мин.
  7. Затем необходимо поместить ½ часть набухшего желатина и основательно все вымесить.
  8. Сливки в количестве ½ части нужно взбить до густоты, а после переложить их в массу на основе сыра. Остальную часть потребуется разогреть и разбавить в ней оставшуюся желатиновую массу. Когда компоненты немного остынут, их понадобится переложить к остальным ингредиентам и хорошо все перемешать.
  9. Массу на основе сливок и сыра требуется разделить на 2 части, а после в одну из них добавить голубику и хорошо вымесить.
  10. Ягодную смесь следует переложить на поверхность коржа и разгладить поверхность при помощи деревянной лопатки, накрыв все белой сырной массой.
  11. В конце чизкейк необходимо охладить в холодильном отсеке на протяжении 10 часов.

Как подавать блюдо на стол

В качестве украшения допустимо задействовать листья мяты. По желанию сверху лакомство можно дополнить свежими ягодами голубики.

С кленовым сиропом

Если начинку для чизкейка дополнить кленовым сиропом, десерт получится достаточно сладким.

Чизкейк с рикоттой без выпечки. Рецепт с фото
Чизкейк с рикоттой без выпечки, рецепт приготовления с кленовым сиропом.

Однако в составе наполнителя присутствует лимонный сок, поэтому во вкусе имеются легкие нотки кислинки.

Состав ингредиентов

Создание десерта на основе кленового сиропа возможно при наличии следующих продуктов:

  • взбитые сливки – 100 мл;
  • измельченные орехи пекан – 50 г;
  • кленовый сироп – 50 мл;
  • кристаллы сахара – 50 г;
  • печенье из муки грубого помола – 50 г;
  • сок лимонный – 25 мл;
  • сыр рикотта – 200 г.

Вместо орехов пекан допустимо применить фундук, грецкие орехи либо кешью. В любом варианте десерт получается аппетитным. Однако перед использованием любой вид орехов требуется измельчить. Вышеперечисленных компонентов хватит на создание 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления чизкейка с рикоттой и кленовым сиропом описан в следующих шагах:

  1. Печенье потребуется поместить в блендер и перемолоть до состояния мелкой крошки.
  2. Затем понадобится объединить ингредиент с сиропом и пеканом, хорошо все перемешав.
  3. Полученную массу требуется уложить на дно 2 круглых форм диаметром по 8 см.
  4. Далее следует смешать сахарный песок с лимонным соком, добавить рикотту и аккуратно объединить со взбитыми сливками.
  5. Готовую смесь необходимо нанести сверху на тесто, уложенное в формы, и убрать заготовку в холодильный отсек минимум на 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

По желанию десерт можно дополнить свежими ягодами клубники, малины либо черники. В результате лакомство получается более вкусным и ароматным.

С соком лайма

Чизкейк, изготовленный без термической обработки, получается достаточно аппетитным и ароматным. При этом на его готовку уходит не более 4 часов.

Чизкейк с рикоттой без выпечки. Рецепт с фото

Начинку из рикотты рекомендуется дополнить черничным вареньем, чтобы наполнитель приобрел легкую кислинку.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, которые могут понадобится для создания чизкейка с соком лайма, перечислены в следующем списке:

  • желатин – 100 г;
  • лайм – 200 г;
  • печенье песочное – 250 г;
  • рикотта – 500 г;
  • кристаллы сахара – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • черничное варенье – 500 г.

Вместо черничного варенья можно применить любое другое, которое больше нравится.

Пошаговый процесс приготовления

Создание десерта без тепловой обработки своими руками отображено в следующих этапах:

  1. Печенье необходимо измельчить удобным способом, а после поместить в него размягченное масло сливочное и тщательно перемешать, сделав из готовой массы основу для чизкейка. Полученный компонент нужно поместить в прохладное место для застывания примерно на 40 мин.
  2. Далее сливки и сметану потребуется смешать, а после тщательно взбить и объединить с соком лайма, рикоттой и сахарным песком.
  3. Желатин понадобится предварительно замочить в холодной воде, а после разогреть компонент на водяной бане, переложив его в сметанную смесь.
  4. Затем к ингредиентам требуется добавить черничное варенье и довести компоненты до однородного состояния.

Форму для чизкейка следует наполнить до краев сметанной массой и поместить в холодильный отсек для застывания минимум на 4 часа.

Как подавать блюдо на стол

После застывания поверхность десерта требуется украсить свежими ягодами черники. По желанию сверху лакомство допустимо присыпать кокосовой стружкой.

С желе

Чизкейк допустимо дополнить не только начинкой из рикотты, но и клубничным желе. В результате лакомство можно подавать к столу на детский праздник. Изделие получается достаточно сладким, вкусным и ароматным.

Чизкейк с рикоттой без выпечки. Рецепт с фото

При этом достаточно скушать один кусочек десерта, чтобы получить чувство насыщения.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые могут понадобится для создания чизкейка с желе, отображены в следующем списке:

  • желатин – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • клубника – 200 г;
  • желе клубничное – 1 пачка;
  • масло – 80 г;
  • печенье – 150 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • рикотта – 400 г.

Для готовки рекомендуется задействовать форму, диаметр которой будет в районе 17 см. Вместо клубничного желе можно применить малиновое.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания чизкейка на основе желе в домашних условиях описан в следующих этапах:

  1. Песочное печенье потребуется перемолоть в ступке, а после перемешать с растопленным маслом сливочным.
  2. Массу понадобится равномерным слоем выложить в форму для чизкейков и немного утрамбовать, поместив заготовку в прохладное место примерно на 30 мин.
  3. Далее желатин требуется размешать в горячей жидкости, а после остудить.
  4. Рикотту следует объединить с сахарной пудрой и тщательно взбить, объединив с желатином.
  5. Затем компоненты необходимо поместить в форму, изготовленную из печенья, и отправить заготовку в прохладное место для застывания.
    Чизкейк с рикоттой без выпечки. Рецепт с фото
  6. Когда ингредиенты остынут, желе нужно приготовить, согласно описанию в инструкции от производителя, используя при этом немного меньше воды, чем необходимо.
  7. После того, как желе остынет, его потребуется поместить сверху на рикотту, добавить ягоды клубники и переместить заготовку в прохладу до полного застывания.

Как подавать блюдо на стол

Перед дегустацией десерт можно разрезать сразу на порционные кусочки. По желанию поверхность изделия допустимо украсить маршмеллоу.

С вареньем

Чизкейк с рикоттой без выпечки обладает приятным насыщенным ароматом и вкусом, поскольку в состав начинки входит ягодное варенье. Десерт приобретает легкость и воздушность благодаря взбитым сливкам.

Состав ингредиентов

Компоненты, которые необходимо приобрести для создания чизкейка с вареньем, описаны в следующих пунктах:

  • варенье – 520 г;
  • желатин – 100 г;
  • лайм – 200 г;
  • масло сливочное – 110 г;
  • печенье – 260 г;
  • сахарный песок – 210 г;
  • сливки – 210; мл
  • сметана – 210 г;
  • сыр рикотта – 520 г.

Варенье может быть черничным, клубничным либо изготовленным на основе черной смородины.

Пошаговый процесс приготовления

Десерт на основе варенья можно изготовить самостоятельно, выполняя следующие этапы:

  1. Печенье необходимо поместить в плотный полиэтиленовый пакет, а после перетолочь его содержимое при помощи скалки.
    Чизкейк с рикоттой без выпечки. Рецепт с фото
  2. Далее измельченный компонент нужно объединить с растопленным сливочным маслом, хорошо все перемешать и выложить тесто в подготовленную форму для изготовления пирогов. Заготовку потребуется убрать в холодильный отсек для застывания примерно на 40 мин.
  3. Рикотту понадобится смешать с жирными сливками, а после тщательно взбить массу и перемешать со свежевыжатым соком лайма, домашней сметаной и сахарным песком.
  4. После в полученную массу требуется добавить предварительно замоченный в отфильтрованной воде и разогретый до полного растворения на водяной бане желатин.
  5. К вышеперечисленным ингредиентам следует добавить черничное варенье и тщательно взбить массу при помощи блендера.
  6. Из холодильного отсека необходимо вынуть застывшую песочную основу и выложить сверху взбитую пышную массу.
  7. Аккуратно разровняв ингредиенты по поверхности, десерт потребуется убрать в холодильный отсек еще на 4 часа для застывания.

Как подавать блюдо на стол

Чизкейк отлично сочетается с кофе либо чаем. Для красивой подачи десерт рекомендуется украсить свежими ягодами.

С шоколадом

Чизкейк с рикоттой без выпечки допустимо дополнить шоколадной плиткой и какао-порошком. Благодаря этому десерт становится более аппетитным и сладким.

Состав ингредиентов

Шоколадный десерт можно изготовить самостоятельно, имея в наличии следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 50 г;
  • песочное печенье – 200 г;
  • пудра сахарная – 75 г;
  • ром – 50 мл;
  • сливки – 125 мл;
  • сливочное мягкое масло – 50 г;
  • сыр рикотта и маскарпоне – по 125 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Для изготовления основы необходимо использовать рассыпчатое и свежее печенье. При отсутствии рома его допустимо заменить коньяком либо ликером.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления своими руками чизкейка на основе шоколада отображен в следующих этапах:

  1. Печенье требуется измельчить в блендере либо ступке, а после смешать с растопленным на водяной бане сливочным маслом.
  2. Затем полученную основу следует переложить в жаропрочную форму с разъемными бортами, немного утрамбовать и сделать небольшой бортик.
  3. После необходимо измельчить шоколад и поместить на паровую баню.
    Чизкейк с рикоттой без выпечки. Рецепт с фото
  4. Растопленный шоколад нужно объединить со сливками и быстро все перемешать до однородности.
  5. В отдельной посуде потребуется смешать 2 сорта сыра, а после добавить просеянную сахарную пудру и сливки.
  6. После тщательного взбивания ингредиентов при помощи миксера шоколадную массу понадобится остудить и добавить в нее ром, хорошо перемешав.
  7. Затем шоколадную и сырную массу нужно смешать до однородного состояния и переложить в заготовленную ранее песочную форму.
  8. Разровняв поверхность чизкейка, десерт потребуется убрать в холодильный отсек на ночь для застывания.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу десерт можно украсить рублеными орехами, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой либо полить сверху глазурью и дополнить свежими ягодами или фигурками из мастики.

Полезные советы

Полезные кулинарные советы помогут облегчить процесс готовки чизкейка:

  • чтобы гарантированно вынуть чизкейк, рекомендуется использовать разъемную форму;
  • чтобы сыр можно быстро взбить до кремовой консистенции, он перед началом готовки должен быть комнатной температуры;
  • из неразъемной формы вынуть чизкейк можно, если предварительно нарезать его на порционные куски;
  • печенье лучше всего измельчать в блендере, но при его отсутствии можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом и скалкой;
    Чизкейк с рикоттой без выпечки. Рецепт с фото
  • размешивать ингредиенты, необходимые для изготовления чизкейка, рекомендуется вручную при помощи венчика.

Для получения в домашних условиях идеального чизкейка без выпечки начинка в виде рикотты должна быть плотной, без комков и очень нежной.

Видео о приготовлении чизкейка с рикоттой без выпечки

Рецепт приготовления чизкейка с рикоттой без выпечки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: