Шоколадный чизкейк без выпечки. Рецепты с желатином и без, творогом, маскарпоне, какао

Рецепт шоколадного чизкейка набрал популярность благодаря американским кондитерам, которые довели простой рецепт сладкого пирога до совершенства. Сначала десерт готовили с сырным или творожным кремом на основе из различного теста в духовке, но со временем научились готовить без выпечки, что намного упростило процедуру.

Классический вариант

Такой десерт подавали спортсменам до и во время Олимпиад еще в Древней Греции, а также для торжественных мероприятий. По другой версии, рецепт пришел с Востока, где его готовили из домашнего творога с добавлением яичных желтков, меда и лимонной цедры. Со временем блюдо стало популярным в Великобритании, а затем и в Америке, где полностью поменяли технологию, которая описана ниже.

Ингредиенты

Продуктовый набор:

  • шоколадное песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • желатин – 12 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный сыр – 500 г;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • темный шоколад 70% – 300 г.

Печенье можно использовать любое, и, если нет шоколадного вида, то добавить в состав основы какао-порошок. В начинку допустимо внести молотые орехи или кусочки фруктов.

Последовательность действий

Процесс приготовления:

  1. Начать следует с основы, для которой необходимо измельчить шоколадное печенье в блендере или с помощью мясорубки, кухонного комбайна.
    Шоколадный чизкейк без выпечки. Рецепты с желатином и без, творогом, маскарпоне, какао
  2. Нужно добавить сливочное масло, растопленное на водяной бане, и вымешать однородный состав.
  3. Лучше готовить чизкейк в разъемной форме, закрыв дно куском пергаментной бумаги или пищевой пленки. Следует выложить полученную шоколадную крошку и тщательно утрамбовать, равномерно распределяя на поверхности. Для этого прекрасно подойдет стакан или специальный пресс для салатов.
  4. Требуется установить основу в холодильник на 30 мин. для застывания.
  5. В это время необходимо замочить в теплом молоке желатин и оставить для набухания примерно на 15 мин.
  6. Далее, сливочный сыр нужно довести до комнатной температуры, смешать с половиной сахарной пудры и взбить миксером на средней скорости (обычно на это уходит около 2-х мин.).
  7. Темный шоколад следует растопить на водяной бане и влить в пышную массу тонкой струей, постоянно помешивая.
  8. Отдельно требуется взбить охлажденные сливки с оставшейся сахарной пудрой. Начать необходимо на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость, добиваясь устойчивых пиков.
  9. Для начинки нужно сначала соединить растворившийся желатин (если кристаллики не все разошлись, то немного прогреть на плите) с сырной массой, а потом и со сливками. Перемешивать следует аккуратно лопаткой, чтобы не потерять объем.
  10. Полученный состав требуется распределить на охлажденной основе и убрать снова в холодильник на 3 ч.

Вынимать сырный пирог нужно, пройдясь острием ножа вдоль бортика. Для красивой подачи достаточно полить поверх ганашом или посыпать шоколадной крошкой.

Без желатина

Шоколадный чизкейк без выпечки можно приготовить без желатина, но тогда необходимо использовать только качественные продукты с высоким содержанием жира.

Шоколадный чизкейк без выпечки. Рецепты с желатином и без, творогом, маскарпоне, какао

Следует знать, что время застывания десерта значительно увеличится.

Ингредиенты

Состав основы:

  • печенье любое – 350 г;
  • сливочное натуральное масло – 150 г.

В начинку:

  • шоколадная плитка – 150 г;
  • сливки – 400 мл;
  • сыр сливочный – 600 г;
  • сахар – 200 г;
  • экстракт ванилина – 1 ч. л.

Вместо сливочного сыра допускается использовать мягкий творог, а шоколадную плитку можно заменить достаточным количеством какао.

Последовательность действий

Руководство по приготовлению:

  1. Начать можно сразу с подготовки формы, застелив ее дно пищевой пленкой или пекарской бумагой.
  2. Нужно измельчить печенье, выложив его в плотный целлофановый мешок и раскатав скалкой, или раздробить в блендере. Песочную крошку необходимо смешать с маслом, растопленным любым доступным способом.
  3. Состав следует распределить в форме и придавить ладонью или донышком стакана. Потребуется остудить первый слой в холодильнике не менее 40 мин.
  4. Сразу приступить к изготовлению начинки, для которой сначала нужно хорошо взбить теплый сливочный сыр с сахарным песком, влить потихоньку растопленную шоколадную плитку, экстракт ванили и довести до однородности с помощью лопатки.
  5. Сливки потребуется предварительно остудить, чтобы получить пышный крем. Их следует взбить сначала отдельно, а потом аккуратно смешать с сырной массой.
  6. Состав необходимо выложить на остывшую основу, разровнять и поставить в холодильник на ночь. Десерт устоится только через 6 ч.

Для простого домашнего чаепития достаточно посыпать поверхность угощения какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой. Для гостей можно разложить шоколадные конфеты или полить цитрусовой глазурью.

С агар-агаром 3 шоколада

Прекрасным вариантом станет вариант чизкейка, где используются несколько видов шоколада.

Шоколадный чизкейк без выпечки. Рецепты с желатином и без, творогом, маскарпоне, какао
Шоколадный чизкейк без выпечки с агар-агаром 3 шоколада.

Слои начинки заметно отличаются, а вкусный десерт подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

Чтобы приготовить основу, нужно взять:

  • овсяное печенье – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г.

В начинку:

  • сыр Филадельфия – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • агар-агар – 10 г;
  • черный, белый шоколад – по 100 г;
  • молочный шоколад – 50 г.

Если нет необходимости или возможности готовить десерт из нескольких видов шоколада, то можно использовать только темную плитку. Вместо сыра прекрасно подходит зернистый творог, который обязательно нужно протереть через сито.

Последовательность действий

Пошаговое руководство:

  1. Первым делом следует измельчить печенье до состояния крошки и, добавив размягченное сливочное масло, вымешать до однородности.
  2. Требуется выложить полученную массу в форму, которую заранее нужно застелить пергаментной бумагой, и плотно прижать дном стакана. Необходимо остудить основу в холодильнике в течение 20 мин.
  3. Теперь приступить к приготовлению начинки. Для этого требуется сначала залить агар-агар 50 мл теплых сливок и смешать. Оставшийся молочный продукт вместе с сахарным песком разогреть в кастрюле на среднем огне.
    Шоколадный чизкейк без выпечки. Рецепты с желатином и без, творогом, маскарпоне, какао
  4. Когда кристаллики полностью растворятся, следует добавить желирующую смесь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.
  5. Требуется снять кастрюлю с плиты и разделить на 2 части: в одну влить растопленный темный шоколад и размешать, а вторую оставить в теплом месте, избегая остывания.
  6. В темный состав нужно добавить половину сыра Филадельфия, размешать и распределить на песочной основе пирога. Следует поставить в холодильник форму еще 15 мин.
  7. В это время оставшуюся смесь агар-агара соединить с растопленным молочным шоколадом, остатком сыра. Необходимо выложить все 2-м слоем в форму аккуратно, чтобы не повредить нижнюю часть.
  8. Требуется оставить чизкейк в морозильной камере на 20 мин.

В данном случае поверхность сырного пирога нужно посыпать тертым молочным шоколадом и подать на стол. Резать торт лучше непосредственно перед чаепитием, разложив каждому гостю по кусочку в красивые тарелочки.

С творогом и сметаной

Шоколадный чизкейк без выпечки, где вместо желатина используют агар-агар, понравится хозяйкам, которые подсчитывают калории и желают наполнить десерт полезными свойствами. Вариант описан сразу с украшением в виде фруктово-ягодного желе.

Ингредиенты

Чтобы приготовить основу, понадобится:

  • печенье рассыпчатое – 220 г;
  • сливочное масло – 80 г;

Для начинки:

  • мягкий творог – 800 г;
  • шоколадная плитка – 150 г;
    Шоколадный чизкейк без выпечки. Рецепты с желатином и без, творогом, маскарпоне, какао
  • сметана – 160 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • молоко – 400 мл;
  • агар-агар – 4 ст. л.

Для желе:

  • агар-агар – 2 г;
  • вода – 100 мл;
  • свежие ягоды или фрукты – 200 г;
  • сахар – 80 г.

Если нет возможности купить агар-агар, то можно его заменить желатином (для основы хватит 1,5 ч. л., в желе достаточно добавить ½ ч. л.). Если есть необходимость приготовить низкокалорийный десерт, то лучше использовать сахарозаменители, а основу сделать из измельченной смеси геркулеса и инжира.

Последовательность действий

Пошаговое приготовление:

  1. Начать следует с основы, для которой нужно смешать размятое или перемолотое печенье с размягченным сливочным маслом. Массу требуется выложить в форму, подготовленную заранее (застелить дно и бока пищевой пленкой), и оставить на 15 мин в морозилке.
  2. Мягкий творог комнатной температуры для начинки необходимо выложить вместе со сметаной в чашу блендера, тщательно взбить или перетереть через сито, добившись однородности.
    Шоколадный чизкейк без выпечки. Рецепты с желатином и без, творогом, маскарпоне, какао
  3. Далее, нужно поставить кастрюлю с молоком на плиту, отлив немного, чтобы размешать с агар-агаром, всыпать сахарный песок и нагревать до полного растворения кристалликов.
  4. Теперь требуется влить желирующую массу и довести до кипения. Необходимо добавить растопленный шоколад, творожную массу и хорошо все соединить.
  5. Следует равномерно распределить начинку на основе и опять поставить в холодильник.
  6. В это время нужно приготовить желе, для которого сначала пюрировать ягоды и кусочки фруктов, смешать с водой и вскипятить. Полученную массу требуется процедить, засыпать сахаром, а после его растворения внести агар-агар и установить снова на плиту.
  7. Когда состав закипит и начнет густеть, следует снять с огня, остудить практически до комнатной температуры и вылить на поверхность творожного пирога разравнивая.
  8. Необходимо дать остыть в прохладном месте.

Десерт уже украшен желе, но можно дополнительно выложить сверху красивые шоколадные конфеты без фантиков.

С маскарпоне

Шоколадный чизкейк, начинка которого изготовлена на основе маскарпоне без выпечки, относится к универсальному десерту, пользующегося огромной популярностью.

Шоколадный чизкейк без выпечки. Рецепты с желатином и без, творогом, маскарпоне, какао

Иногда кондитера добавляют в состав ложечку коньяка для пикантности.

Ингредиенты

Набор продуктов:

  • сливки – 200 мл;
  • желатин – 20 г;
  • шоколад – 150 г;
  • маскарпоне – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 200 г.

Десерт с маскарпоне не относится к бюджетным блюдам. Некоторые, чтобы удешевить вариант, смешивают основной сырный продукт с нежным творогом. Вкус от этого сильно не пострадает.

Последовательность действий

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье нужно выбирать рассыпчатых сортов для быстрого измельчения в блендере или мясорубке. Дальше потребуется смешать крошку с размягченным сливочным маслом, а полученный состав распределить на застеленном дне форме и утрамбовать. Следует установить в холодильник для застывания примерно на 20 мин.
  2. В это время необходимо замочить желатин со сливками и отставить в сторону для набухания. Затем нужно нагреть на плите, не доводя до кипения, и смешать с растопленным шоколадом.
  3. Следует выложить в полученный состав маскарпоне, немного взбить погружным блендером и распределить на основе десерта, которая должна уже остыть к этому времени.
  4. Требуется снова поместить в холодильник, но теперь уже на 3 ч.

До того, как подать угощение на стол, его можно полить ганашом, выложить красиво свежие фрукты, ягоды.

С какао

Шоколадный чизкейк без выпечки можно сделать с добавлением какао вместо дорогостоящей плитки.

Шоколадный чизкейк без выпечки. Рецепты с желатином и без, творогом, маскарпоне, какао

Рецепт подойдет для начинающих кулинаров и для облегчения процесса приготовления.

Ингредиенты

Состав:

  • сливочное масло – 90 г;
  • песочное печенье – 300 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • какао – 6 ст. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • творог – 450 г.

В рецепте указано молоко, которое можно заменить сливками, а вместо творога использовать мягкий сыр. Оттенить шоколадный вкус получится, если добавить немного цитрусовой цедры.

Последовательность действий

Процесс приготовления:

  1. Как и в любом варианте чизкейка, необходимо начать с основы, для которой первым измельчить в крошку печенье, а потом ее смешать с растопленным сливочным маслом, 2 ст. л. какао-порошка и таким же количеством сливок.
  2. Липкий состав нужно выложить в разъемную форму, которую обязательно покрыть пищевой пленкой, помогающей легче извлечь готовый десерт. Следует сперва утрамбовать, а потом поставить на верхнюю полку холодильника на 20 мин.
  3. Чтобы набух желатин, его следует оставить в 3 ст. л. теплой воды.
  4. Мягкий творог требуется взбить с сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком, в пышную массу.
  5. Отдельно необходимо взбить охлажденные сливки до пиков.
    Шоколадный чизкейк без выпечки. Рецепты с желатином и без, творогом, маскарпоне, какао
  6. Нужно подогреть набухший желатин, чтобы оставшиеся кристаллики полностью разошлись, и соединить аккуратно с творожной массой и молочным кремом.
  7. Начинку следует распределить равномерно на основе и еще раз остудить десерт. Но теперь понадобится около 4-5 ч.

Украшением послужит тертый шоколад, кокосовая стружка или свежие фрукты.

С бананом

Предложен диетический вариант шоколадного лакомства, содержащего в основе кусочки банана, который существенно снизит его калорийность.

Ингредиенты

Состав:

  • творог обезжиренный – 400 г;
  • рисовое или соевое молоко – 100 мл;
  • какао – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • желатин – 15 г.

Можно добавить в состав немного ванилина, который усилит вкус и аромат десерта. Чтобы получить сладкий чизкейк, нужно использовать любой сахарозаменитель.

Последовательность действий

Пошаговое руководство:

  1. В этом рецепте начать необходимо сразу с приготовления начинки, для которой первым нужно замочить желатин в небольшом количестве воды на 20 мин.
    Шоколадный чизкейк без выпечки. Рецепты с желатином и без, творогом, маскарпоне, какао
  2. Далее, нужно слить остаток жидкости, смешать в кастрюле с молоком, какао и нагреть на плите, не давая содержимому закипеть.
  3. После небольшого охлаждения, соединить с творогом и обязательно немного взбить миксером на средней скорости.
  4. Теперь требуется подготовить форму, застелив куском пергамента или фольги.
  5. На дне распределить банан, который нужно почистить и нарезать кружками.
  6. Сверху следует выложить шоколадную начинку, выровнять и оставить в холодном месте до полного остывания.

Подавать необходимо, разрезав сырный десерт кусочками и разложив по красивым тарелкам.

Со сгущенкой

Шоколадный чизкейк без выпечки со сгущенным молоком можно приготовить с вечера, чтобы завтрак получился не только вкусным, но и полезным. Особенно рецепт понравится родителям, которые не могут заставить кушать ребенка творог.

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 б.;
  • печенье (лучше песочное) – 300 г;
  • кипяченая вода – 100 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • мягкий творог – 600 г;
  • желатин – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Если на полке есть плитка темного шоколада, то можно ей заменить какао-порошок. Вместо желатина допустимо использование агар-агара, только тогда необходимо состав с молоком вскипятить.

Последовательность действий

Пошаговая инструкция:

  1. Печенье нужно выложить в чашу блендера и хорошо измельчить. Туда же следует влить растопленной сливочное масло и перемешать.
  2. Полученную крошку требуется выложить ровным слоем на дне разъемной формы, смазав заранее небольшим количеством постного масла без запаха и наклев пергаментную бумагу. Необходимо оставить в холодильнике на 15 мин.
    Шоколадный чизкейк без выпечки. Рецепты с желатином и без, творогом, маскарпоне, какао
  3. Желатин нужно смешать с кипяченой водой и оставить для набухания на столе.
  4. Следует выложить в чашу блендера сгущенное молоко, какао, творог и тщательно взбить. В конце требуется добавить желирующую жидкость и довести смесь до однородности.
  5. Необходимо распределить начинку на остывшей основе, стараясь получить ровную поверхность, и оставить застывать в холодном месте не менее, чем на 4 ч.

Перед подачей устоявшийся десерт нужно присыпать смесью из какао и сахарной пудры, а резать десерт рекомендуется непосредственно во время приема гостей или чаепития.

В стаканах для фуршета с малиной

Замечательный вариант десерта, который сразу необходимо готовить порционно, облегчая подачу во время приема гостей. Оригинальность рецепта поможет хозяйке получить много комплиментов.

Ингредиенты

Набор продуктов:

  • печенье – 200 г;
  • малина замороженная – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • холодная вода – 1 ст.;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • творожный сыр – 300 г.

Ягоду можно использовать любую, но лучше отдать предпочтение кислым сортам, которые оттенят шоколадный вкус. Вместо сыра допустимо использовать в составе жирный творог.

Последовательность действий

Приготовление пошагово:

  1. Сразу стоит помыть и тщательно натереть бокалы, в которых будет подан десерт.
  2. Первым необходимо измельчить печенье и без добавления дополнительных ингредиентов распределить половину полученной крошки.
  3. Замороженную малину следует немного прогреть и процедить. Выделенный сок нужно смешать с крахмалом, какао и отставить в сторону.
    Шоколадный чизкейк без выпечки. Рецепты с желатином и без, творогом, маскарпоне, какао
  4. Теперь, ягоды требуется засыпать сахаром и поставить на медленный огонь, а когда состав почти закипит, влить шоколадный сок и сварить кисель.
  5. Творожный сыр необходимо хорошо взбить блендером, вливая потихоньку сливки, чтобы получилась мягкая масса.
  6. Половину нужно выложить поверх песочной крошки в бокалы, покрыть ½ частью остуженного киселя и повторить слои снова.
  7. Требуется остудить десерт в холодильнике в течение 2-х ч.

Замороженная ягода и свежие листья мяты послужат украшением. В каждый бокал необходимо вставить десертную ложку, которой гости будут пробовать порционный пирог.

КБЖУ классического шоколадного чизкейка:

Калорийность Белки Жиры Углеводы
367,8 ккал 4.4 г 27.4 г 26.2 г

В зависимости от состава десерта, калорийность может существенно отличаться.

Полезные советы и рекомендации

Если пришлось первый раз столкнуться с рецептами шоколадного чизкейка, стоит изучить рекомендации профессиональных кондитеров:

  • В качестве основы подойдет не только печенье. Некоторые для диетического меню измельчают геркулес с сухофруктами, которые дают не только сладость, но и помогаю скрепить состав.
  • Необходимо использовать натуральный шоколад с высоким содержанием жиров. Растапливать его следует, не доводя до кипения обязательно на водяной бане, чтобы состав не свернулся.
  • Смешивать растопленный шоколад, добавляя тонкой струей только в теплую массу (иначе он просто замерзнет и превратится в крошку).
  • А вот сливки взбивать требуется в охлажденном виде.

Форму всегда нужно застилать пергаментом, фольгой или пищевой пленкой, чтобы получить десерт с ровными краями. Без выпечки шоколадный чизкейк следует обязательно выдержать в холодном месте положенное время.

Видео о приготовлении шоколадного чизкейка

Шоколадный чизкейк без выпечки и без желатина:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: