Мясной фарш — это не только чрезвычайно экономичный, но и очень универсальный продукт. Из него можно приготовить массу блюд на обед или ужин. Помимо широко распространенных котлет и фрикаделек, он используется для различных запеканок, кебабов, боулов и так далее. При этом нет причин рассматривать его как нечто менее качественное – по факту, это просто мясо, которое было пропущено через мясорубку и измельчено. В продаже можно встретить много разных видов фарша – из курицы, говядины, свинины, индейки, а также смеси разных видов мяса. Все они имеют разные характеристики и вкусовые качества.
Несмотря на то, что готовить из мясного фарша легко, есть несколько ключевых моментов, о которых стоит помнить. Например, имеет значение процент содержащегося в нем жира. Наиболее постные сорта — самые полезные. Однако фарш с немного более высоким содержанием жира является более вкусным, и лучше подходит для определенных блюд.
Разновидность фарша | Процент жира | Для каких блюд подходит |
нежирный | до 4% | мясные соусы (например, болоньезе) |
небольшое количество жира | от 4 до 10% | котлеты, фрикадельки, кебабы, рулеты, мясной хлеб |
жирный | более 10% | различные запеканки и рагу с овощами |
Если речь не идет о приготовлении котлет и других цельных изделий, желательно заранее слегка поджарить («подрумянить») фарш, чтобы получить более насыщенный вкус. Этот процесс занимает всего 5 мин., и при этом существенно улучшает блюдо.
Для этого нужно добавить немного масла в горячую сковороду, положить на нее фарш и жарить, постоянно перемешивая и разбивая комки. Если вытекает слишком много соков, их можно слить через ситечко или дуршлаг, и затем продолжить обжаривание. Фарш будет готов к добавлению блюда, когда приобретет аппетитный румяный оттенок. Слитые в процессе обжаривания соки можно использовать в качестве компонента соуса или добавить в бульон или суп для дополнительного аромата.
Самый простой рецепт
Приготовить на ужин из фарша можно очень простое блюдо. В качестве гарнира к нему подойдут отварной рис, картофель или тушеные овощи. Фактически это просто обжаренный и приправленный фарш с луком, доведенный до идеальной консистенции.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 г говяжьего фарша;
- 1 красная луковица, мелко нарезанная;
- 1 ст. л. муки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 300 мл говяжьего бульона;
- 3 ч. л. вустерширского соуса;
- соль поваренная и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо добавить нарезанный лук в сковороду, разогретую на слабом огне и смазанную оливковым маслом, и готовить до размягчения, время от времени помешивая.
- Далее следует положить фарш и обжарить до румяной корочки.
- Затем нужно всыпать муку и тщательно перемешивать около 2 мин.
- После этого требуется влить говяжий бульон и добавить Вустерширский соус, соль и перец, и нагревать до кипения при постоянном помешивании.
- Как только смесь немного загустеет, нужно привернуть огонь и тушить на медленном огне в течение 15 мин.
Что можно добавить
В это простое блюдо можно положить любые приправы и специи – красные перцовые хлопья, молотый имбирь, тертый чеснок и так далее.
Правила подачи и украшения
Подавать сочный жареный фарш рекомендуется с рисом, картофелем или овощами. При желании можно посыпать блюдо порезанной свежей зеленью.
Мексиканские тако
Приготовить на ужин из фарша можно и любое вкусное национальное блюдо.
Например, сделать мексиканские тако довольно просто, а вкус у этого блюда просто потрясающий.
Какие ингредиенты понадобятся
- 250 г говяжьего фарша;
- 6 лепешек;
- 1 авокадо;
- 2 луковицы порея;
- 3 редиски;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 ч. л. смеси мексиканских специй;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 лайм;
- 1 ч. л. растительного масла
- соль поваренная и перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо нагреть духовку заранее до 190°С.
- Далее следует взять красный перец и обрезать с него стебель, удалить белые части и семена изнутри и нарезать овощ тонкими полосками.
- С лука-порея нужно срезать концы, и порезать его тонкими кольцами, отделив белые и зеленые части друг от друга.
- Лайм требуется разрезать на четвертинки, а редиску – на тонкие окружности.
- Авокадо необходимо разрезать пополам, вырезать косточку и вынуть всю мякоть.
- Размять ее в миске и смешать с 1 ст. л. зеленых частей лука-порея и соком, выжатым из четвертинок лайма. Полученную смесь нужно поперчить и посолить и снова размять, чтобы получить полностью однородное пюре.
- Далее следует подогреть капельку масла в большой сковороде на умеренном огне и подрумянить на нем фарш, затем добавить к нему болгарский перец и жарить, помешивая, до размягчения и легкого потемнения, 5-6 мин.
- После этого в сковороду требуется положить белые части лука-порея и готовить, пока они не станут мягкими, 1 мин., поперчить, посолить и приправить смесью мексиканских специй.
- Пока ваш фарш жарится, следует накрыть лепешки фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку на 5 мин., затем вынуть и держать накрытыми до готовности к подаче.
- Затем необходимо равномерно распределите пюре из авокадо по лепешкам, сверху положить обжаренный фарш, колечки редиски, сметану и оставшиеся зеленые части лука-порея.
Мясная запеканка
Приготовить на ужин из фарша в будний день рекомендуется мясную запеканку. Это простой рецепт, который позволяет получить сытное и вкусное блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 ст. л. растительного масла;
- 3 нарезанных луковицы;
- 6 зубцов чеснока, нарезанных;
- 1 ч.л. нарезанного свежего тимьяна
- 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
- 1 кг говяжьего фарша;
- 400 г нарезанных помидоров;
- 1 ст. л. Вустерширского соуса;
- 3 бульонных говяжьих кубика;
- картофельное пюре – достаточное количество, чтобы заполнить формы вторым слоем.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо нагреть половину растительного масла в большой сковороде на сильном огне, положить лук, чеснок и зелень и жарить 3-4 мин., или до мягкости и золотисто-коричневого оттенка, затем выключить огонь.
- Далее нужно разогреть 0,5 ст. л. из оставшегося масла в отдельной сковороде на умеренном огне, добавить треть говяжьего фарша и жарить 4-5 мин., или пока он не подрумянится.
- После этого следует переложить обжаренный фарш на сковороду с луком, чесноком и зеленью, и повторить предыдущий шаг еще 2 раза с оставшимися маслом и фаршем.
- Затем требуется вернуть сковороду с приготовленным фаршем и овощами на средний огонь, добавить нарезанные помидоры и Вустерширский соус, хорошо перемешать и нагреть до кипения.
- Тем временем, необходимо измельчить бульонные кубики в большой емкости и залить 1 л кипятка, перемешать до полного растворения.
- Приготовленный бульон следует влить в фаршу и нагревать до кипения, затем варить на медленном огне в течение 1 ч. без крышки, или пока объем жидкости немного не уменьшится и соус не загустеет.
Далее нужно разложить приготовленную смесь в две глубокие формы, заполнив их до половины, сверху поместить ровным толстым слоем картофельное пюре и поставить емкости в духовку, заранее нагретую до 170°С, на 30 мин.
Мясной боул в азиатском стиле
Боул с мясом и рисом – прекрасное легкое в приготовлении блюдо.
Оно содержит мясной фарш, рис и ароматный соус, и не нуждается в каких-либо дополнительных гарнирах.
Какие ингредиенты понадобятся
Для соуса:
- 1 ст. л. соуса Хойсин (или устричного);
- 2 ст. л. устричного соуса;
- 1 ст. л китайского вина Шаохинь (или мирина, сухого хереса, сакэ или любого рисового вина);
- 2,5 ст. л. темного соевого соуса;
- 2 ч. л. белого сахара;
- 0,5 ч. л. кунжутного масла;
- 0,25 ч. л. белого перца (или его смеси с черным).
Для основы:
- 1 ст. л. любого масла;
- 2 зубцы чеснока, рубленые;
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная;
- 500 г фарша из любого нежирного мяса;
- 0,5 ст. лука-шалота или порея, нарезанного, плюс еще для украшения.
Для смешивания:
- отварной рис;
- семена кунжута.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо смешать все составляющие для соуса в глубокой миске и отложить на время.
- Далее следует нагреть масло в объемной сковороде на сильном огне,
- Положить чеснок и лук, жарить 1 минуту, или пока лук не начнет подрумяниваться.
- Затем требуется поместить туда же фарш и обжаривать, постоянно разбивая комочки. Как только мясо изменит свой цвет с красного или розового коричневый, нужно добавить соус и готовить еще 2 мин., или пока часть жидкости не испарится, а фарш не будет полностью готов.
- После этого нужно перемешать содержимое сковороды с луком-шалотом или пореем и выложить в порционные миски поверх разложенного отварного риса, украсить большим количеством нарезанного лука-шалота и семенами кунжута.
Индийское рагу в микроволновке
Приготовить вкусное блюдо на ужин из фарша можно и в микроволновке.
Например, это может быть пряное индийское рагу с густым соусом.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 г фарша из любого мяса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ч. л. семян тмина;
- 500 г лука, тертого на крупной терке;
- 1 ч. л. тертого имбиря;
- 1 ч. л. тертого чеснока;
- 1 ст. томатного пюре;
- 2 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. порошка чили;
- 2 ч. л. Гарам масала;
- 1 ст. л. порошка кориандра;
- 1 ч. л. порошка куркумы;
- для украшения – листья кинзы.
Пошаговый процесс приготовления
- В огнеупорном блюде широкого диаметра следует смешать масло и лук и готовить в микроволновке сессиями по 5 мин., перемешивая после каждого нагрева, пока лук не станет коричневым (всего 25 мин.).
- Далее нужно смешать поджаренный лук, фарш, чеснок и имбирь и готовить в открытом виде в течение 10 мин., делая перерывы и помешивая трижды.
- Затем требуется добавить томатное пюре, соль, молотый чили, Гарам масалу, порошок кориандра и куркумы и готовить еще 10 мин., трижды помешивая в процессе.
- Если в смеси имеется избыток жидкости, следует слить ее в отдельную емкость и нагревать в микроволновке еще 8-10 мин. отдельно, после чего вернуть загустевший соус к остальным компонентам.
- Готовое рагу нужно хорошо перемешать и подавать с любым гарниром и листьями кинзы.
Гратен из фарша и картошки в мультиварке
Приготовить на ужин из фарша в мультиварке можно гратен – картофельную запеканку в стиле французской кухни.
Это блюдо требует минимальной подготовки, и фактически готовится без какого-либо участия повара.
Какие ингредиенты понадобятся
- 500 г говяжьего фарша, приправленного перцем и солью;
- 1,5 кг очищенного картофеля, нарезанного на ломтики толщиной 5 мм (всего около 7 ст. нарезки);
- 1 ст. тонко нарезанного белого лука;
- 1 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. чесночного порошка;
- 1 ч. л. измельченной петрушки;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 0,25 ч. л. перца;
- 3 ст. тертого острого сыра;
- 0,5 ст. куриного или говяжьего бульона.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо обжарить говяжий фарш на сковороде и слить весь жир.
- В небольшой посуде следует смешать паприку, чесночный порошок, петрушку, соль и перец.
- Половину картофеля требуется положить в чашу мультиварки, сверху посыпать суть более половины лука и приправ, разложить по половине мяса и сыра, затем повторить все слои в такой же последовательности и залить бульоном.
- Далее нужно закрыть крышку и настроить режим тушения или запеканки на 30-40 мин. Открывать мультиварку в это время нельзя, иначе картофель не станет мягким.
Фаршированные перцы в мультиварке
Вкусные сладкие перцы, фаршированные мясом, могут быть приготовлены не только на плите или в духовке, но и в мультиварке.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
- 6 больших перцев;
- 500 г нежирного фарша из любого мяса;
- 0,5 ст. нарезанного лука;
- 500 г нарезанных кубиками помидоров без шкурки;
- 1 ст. приготовленного дикого риса (подойдет любой вид риса);
- 2 ст. л. Вустерширского соуса;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1 ч. л. перца;
- 1,25 ст. тертого сыра;
- 0,25 ст. воды для приготовления.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо отрезать с каждого перца верхушку и вычистить семена и оболочки.
- Затем требуется смешать фарш, лук, нарезанные кубиками помидоры, рис, Вустерширский соус, соль, молотый перец и 1 ст. сыра.
- Полученной смесью нужно наполнить каждый болгарский перец.
- Далее следует налить 0,25 ст. воды на дно чаши мультиварки, поместить туда перцы вертикально и готовить на режиме тушения на протяжении 40-50 мин.
- Примерно за 15 мин. до окончания приготовления необходимо посыпать перцы оставшимся тертым сыром.
Марокканская запеканка из фарша, баклажанов и нута
Приготовить на ужин из фарша можно запеканку, в состав которой входят баклажаны и нут.
Это блюдо марокканской кухни запекают в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 750 г смеси говяжьего и бараньего фарша;
- универсальная марокканская приправа;
- 410 г измельченных помидоров без кожицы;
- 1,5 ст. мясного бульона;
- 400 г консервированного нута, промытого и обсушенного;
- 10,3 ст. свежих листьев кинзы, нарезанных, плюс дополнительные веточки для подачи;
- 4 больших помидора, нарезанных на кружочки;
- 400 г баклажанов, нарезанных ломтиками;
- 2 ст. любого хорошо плавящегося сыра, тертого.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо нагреть духовку заранее до 180°С и смазать маслом прямоугольную форму для выпечки (20 смх30 см и глубиной 5 см).
- Далее следует нагреть масло в большой глубокой сковороде на сильном огне, положить фарш и жарить, разбивая комочки деревянной ложкой, 5 мин., или пока мясо не подрумянится.
- Затем нужно добавить приправы, измельченные помидоры, бульон и нут, нагреть до кипения, привернуть нагрев и варить, периодически помешивая, в течение 10 мин. или пока соус не загустеет, после чего снять с плиты и смешать с кинзой.
- После этого требуется положить половину мясной смеси в подготовленную форму, разравнивая ложкой, чтобы полностью покрыть основание.
- Сверху нужно разложить по половине кружочков помидоров и ломтиков баклажанов.
- Затем необходимо повторить два предыдущих шага, выложив второй слой ингредиентов в таком же порядке, и посыпать все сверху ровным слоем тертого сыра.
- Запекать блюдо следует 15 мин., или пока сыр не расплавится.
Для подачи рекомендуется посыпать запеканку дополнительным кориандром.
Люля-кебаб из говядины
Люля-кебаб из говяжьего фарша очень прост в приготовлении.
Это блюдо можно готовить на мангале или гриле в летнее время, и в духовке – круглогодично.
Какие ингредиенты понадобятся
- 15 деревянных шампуров (по желанию);
- 1 кг говяжьего фарша * (или из смеси говядины и баранины);
- 1 яйцо;
- 0,25 ст. сушеной петрушки (или 0,5 ст. свежей, измельченной);
- 1 ч. л. лукового порошка;
- 1 ч. л. чесночного порошка (или несколько зубчиков свежего чеснока, измельченных);
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 0,5 ч. л. тмина;
- 0,5 ч. л. черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо предварительно замочить деревянные шпажки в течение не менее 30 мин. перед использованием.
- Затем нужно разогреть гриль или духовку предварительно до 180°С.
- Далее следует перемешивать все компоненты для кебаба в большой миске чистыми руками, пока не получится полностью однородная масса.
- Необходимо аккуратно сформировать из мясной смеси продолговатые колбаски и нанизать их на подготовленные деревянные шпажки.
- Обжаривать или запекать в духовке эти изделия следует 20 мин., а затем оставить на несколько минут для перераспределения соков перед подачей.
- Подавать кебаб рекомендуется с рисом, зеленым салатом, мягким лавашом, овощами и/или хумусом.
Мясной хлеб с беконом
Это прекрасный вариант для сытного ужина, подходящий для низкоуглеводной диеты.
Бекон делает мясной фарш очень ароматным, миндальная мука действует как идеальное связующее, а соевый соус добавляет гармоничный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
- пищевой масляный спрей;
- 1 ст. л. оливкового масла первого отжима;
- 1 средний лук, порезанный мелко;
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;
- 3 зубца чеснока, рубленые;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1 ч. л. порошка чили;
- 1 кг говяжьего фарша;
- 1 ст. тертого чеддера;
- 0,5 ст. миндальной муки;
- 0,25 ст. тертого пармезана;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- кошерная соль и перец;
- 6 тонких полосок бекона.
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо разогреть духовку заранее до 200°С и сбрызнуть среднюю форму для выпечки кулинарным спреем. В среднего объема сковороде на умеренном огне следует разогреть масло, положить в него лук и сельдерей и жарить до мягкости, 5 мин., затем добавить чеснок, орегано и порошок чили, готовить все вместе еще 1 мин. После этого нужно дать смеси немного остыть. В большой емкости требуется смешать говяжий фарш, обжаренные овощи, сыр чеддер, миндальную муку, сыр пармезан, яйца и соевый соус, приправить все перцем и поваренной солью.
Далее в форме для выпечки следует сформировать из получившейся смеси большую буханку, а сверху положите ломтики бекона.
Мясной хлеб необходимо запекать, пока бекон не станет хрустящим, а говяжий фарш не будет прожарен полностью. Это обычно занимает около 1 ч. Если бекон обжаривается слишком быстро, следует накрыть форму фольгой.
Мясной рулет с чоризо и яйцами
Это сытное блюдо из фарша не только вкусное и сытное, но и очень красивое.
Его можно подавать даже на праздничный ужин.
Какие ингредиенты понадобятся
- 8 яиц;
- 500 г мясного фарша;
- 2 (200 г) свежих колбасок чоризо, без оболочки;
- половинка красного лука, тертая;
- 1 морковь, тертая;
- 0,5 ст. хрустящих панировочных сухарей;
- 0,25 ст. рубленой петрушки;
- 2 листа замороженного слоеного теста, оттаявшего;
- 2 ч. л. семян кунжута;
- томатный чатни или другой подобный соус, для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо разогреть духовку предварительно до 200°C и застелить большой противень бумагой для выпечки.
- Далее нужно нагреть на плите среднюю кастрюлю с водой до интенсивного кипения, аккуратно опустите в нее 6 яиц и отваривать, отсчитывая ровно 5 мин. Затем требуется переложить их в большую емкость с ледяной водой, чтобы прекратить процесс приготовления, после этого очистить и отложить в сторону.
- Затем требуется освободить колбаски чоризо от оболочки и раскрошить в среднюю по объему посуду, добавить говяжий фарш, лук, морковь, панировочные сухари, петрушку и 1 сырое яйцо, приправить и хорошо перемешать.
- После этого необходимо соединить листы теста, разложив их рядом с перекрытием друг друга на 2 см, чтобы сформировать 1 большой прямоугольник.
- Затем при помощи ложки нужно выложить мясную смесь вдоль одной стороны теста, оставляя границы по 2 см на обоих коротких концах и вдоль другого длинного конца, и сделать на ней 6 углублений тыльной стороны ложки.
- Далее следует положить яйца в подготовленные углубления.
- После этого требуется слегка взбить оставшееся сырое яйцо и смазать им все края теста.
- Используя бумагу для выпечки, необходимо свернуть заготовку в рулет таким образом, чтобы заключить внутрь мясо.
- Получившееся изделие следует положить на противень шовной стороной вниз, смазать оставшимся взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запекать на протяжении 45 мин., или пока начинка не будет прожарена, а тесто не станет золотистым и пышным.
- Подавать мясной рулет рекомендуется с томатным чатни и рукколой.
Болоньезе с грибами и красным вином
Макаронные изделия с соусом болоньезе – это один из классических и распространенных рецептов.
Это блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина.
Какие ингредиенты понадобятся
- 2 коричневые луковицы, грубо нарезанные;
- 1 морковь, крупно нарезанная;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 3 зубца чеснока, мелко порезанные;
- 500 г фарша из свинины и телятины;
- 1 ст. л. мелко нарезанного орегано (или 1 ч. л. сушеных итальянских трав);
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 4 гриба (вешенки), разрезанные на 4 части;
- 200 мл красного вина;
- 2 банки (по 400 г) консервированных целых помидоров;
- 1,5 ст. молока;
- 450 г крупной пасты (ригатони или подобной);
- 200 г свежей рикотты;
- листовая зелень, для подачи.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо положить лук и морковь в кухонный комбайн и измельчить до размера мелких кубиков.
- Далее нужно нагреть масло в стандартной кастрюле на умеренном огне, добавить измельченные на предыдущем шаге овощи и жарить в течение 8 мин., пока они не станут мягкими и немного румяными.
- Затем следует увеличить нагрев до максимума, положить фарш и готовить 4 мин., часто помешивая, чтобы избежать появления комочков.
- После этого требуется добавить томатную пасту и орегано, варить в течение 1 мин., пока мясо не будет покрыто ими.
- Далее необходимо положить грибы и влить вино, все перемешать и готовить 2 мин., пока вино не уменьшится в объеме и не впитается в мясо.
- На этой стадии нужно положить консервированные помидоры, очищенные от шкурок, влить
- молоко и воспользоваться деревянной ложкой, чтобы немного помять томаты, затем привернуть нагрев до минимума и тушить смесь 45 мин.
- Тем временем, необходимо приготовить пасту в соленой воде по указаниям на этикетке.
- Чтобы подать блюдо, следует поместить пасту на тарелки и полить мясным соусом, сверху положить кусочки свежей рикотты, посыпать рукколой и сбрызнуть оливковым маслом.
Полезные советы
- Если заменить большие куски мяса нежирным фаршем, многие традиционные блюда могут стать более здоровыми. Особенно это касается всевозможных рагу и запеканок. Фарш из курицы и индейки – это наилучший выбор, когда нужно приготовить еду с минимальным содержанием жира.
- Поскольку мясной фарш имеет большую площадь поверхности, воздействие бактерий на него увеличивается. Поэтому при хранении продукта необходимо соблюдать особую осторожность. Сырой фарш следует хранить в самой холодной части холодильника (обычно на дне). Лучше всего использовать его в день покупки.
- Если приготовление блюд планируется в течение нескольких часов после покупки, лучше снять упаковку и хранить фарш в миске, слегка накрыв фольгой. Это защитит от проливания мясных соков в холодильник и, таким образом, предотвратит загрязнение других продуктов.
- Максимальный срок хранения фарша в холодильнике — 3 дня после покупки. Можно заморозить его на срок до 2 месяцев, плотно завернув.
- Фарш лучше всего обжаривать партиями, если необходимо приготовить его в больших количествах. Если поместить много продукта в одну сковороду, он станет серым и потеряет аромат. Кроме того, это снижает температуру обжаривания, и фарш будет приготовлен неравномерно.
- Необходимо использовать антипригарную сковороду для приготовления фарша. Это означает, что при обжаривании не нужно добавлять дополнительное масло (однако это правило не касается куриного фарша).
- При предварительном обжаривании необходимо нагревать большую антипригарную сковороду в течение нескольких минут, а затем положить фарш из выбранного вида мяса без добавления масла (за исключением куриного).
- Желательно использовать деревянную ложку, чтобы перемешивать фарш при обжаривании, чтобы разбить все комочки.
- Если требуется приготовить какое-либо блюдо из фарша на обед или ужин, рекомендуется использовать небольшое количество томатной пасты, карри и других специй для придания яркого вкуса. Большая площадь поверхности продукта означает, что он быстро впитывает ароматы.
Видео о том, что приготовить на ужин из фарша
Топ-5 супер идей для ужина из фарша: