Что приготовить на ужин из мяса: свинины, говядины, курицы. Рецепты с фото пошагово

Содержание

Для приготовления праздничного либо романтического ужина допустимо задействовать традиционные виды мяса в виде свинины, говядины и курицы, а также мясо кролика, цыпленка, индейку либо баранину. В качестве вспомогательных компонентов могут выступать сушеные пряности со специями, соусы и овощи с фруктами. На показатель калорийности влияет вид мяса и дополнительные ингредиенты. На 100 г жареного говяжьего стейка приходится около 390 ккал. В 100 г запеченной свинины содержится примерно 268 ккал. Калорийность запеченной курятины достигает приблизительно 110 ккал.

Самый простой рецепт

Приготовить на ужин из мяса можно достаточно аппетитный и сочный стейк, который предварительно обжаривают в сотейнике, а после запекают в духовом шкафу. Для получения нежного деликатеса лучше всего задействовать телятину.

Что приготовить на ужин из мяса: свинины, говядины, курицы. Рецепты с фото пошагово

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовить ужин на основе мяса допустимо из следующих ингредиентов:

  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • корица молотая – 5 г;
  • масло на основе оливок – 40 мл;
  • прованские травы – 5 г;
  • телятина – 400 г.

При отсутствии бальзамического уксуса можно применить винный, яблочный либо обычный столовый продукт.

Из указанного количества компонентов получится 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления сытного ужина на основе мяса описан в таких пунктах:

  1. В емкость для смешивания требуется влить масло на основе оливок, добавить прованские травы, корицу и бальзамический уксус. Компоненты нужно тщательно размешать и дать настояться.
  2. Телятину следует обмазать подготовленным маринадом и оставить мариноваться приблизительно на 1 час.
  3. На сковороду-гриль нужно вылить масло на основе оливок и обжарить подготовленные стейки на сильном огне с каждой стороны приблизительно по 4 мин.
  4. Далее на противень следует поместить фольгу, на нее положить стейки, отправив заготовки в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 мин.

Спустя указанный промежуток времени готовый деликатес можно отправлять на дегустацию.

Правила подачи, украшение

Запеченные стейки требуется дополнить свежими овощами в виде томатов и соусом. В качестве последнего лучше всего подойдет кетчуп, аджика либо чесночный соус.

Из свинины

Приготовить на ужин из мяса можно аппетитные и сытные свиные отбивные. В качестве вспомогательных ингредиентов выступают грибы с сыром, помидорами и ароматными пряностями.

Что приготовить на ужин из мяса: свинины, говядины, курицы. Рецепты с фото пошагово
Что приготовить на ужин из мяса — это могут быть отбивные из свинины.

Последние придают деликатесу более пикантный привкус и запах.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо из свинины допустимо изготовить, подготовив следующие продукты питания:

  • кориандр – по вкусу:
  • масло подсолнечника – 17 мл;
  • перья зеленого лука – 3 шт.;
  • пищевая соль – по необходимости;
  • помидор – 100 г;
  • свиные битки – 2 шт.;
  • сушеный измельченный перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • яйцо – 55 г.

Для готовки желательно задействовать свежие куски мяса. Поскольку грибы нужно нарезать тонкими пластинками, можно применить вешенки либо лесные грибы. Последние обладают более насыщенным запахом и привкусом. Указанного количества компонентов хватит на изготовление 2 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления блюда на основе мяса свинины описан в следующих шагах:

  1. Свиные битки нужно промыть под потоком прохладной воды и обсушить при помощи бумажных салфеток. Далее мясо потребуется хорошо отбить до образования прозрачного просвета. После свинину необходимо присыпать кориандром и солью с перцем.
  2. В миску нужно вбить яйцо, ввести соль с перцем и слегка взбить.
  3. В сотейник следует влить масло подсолнечника и тщательно его разогреть.
  4. Мясо потребуется обмакнуть в яичную смесь, поместить в емкость и обжарить полуфабрикаты с каждой стороны приблизительно по 4 мин. Затем заготовки нужно выложить на противень и полить оставшимся жиром.
  5. Томат необходимо нарезать дольками. Тонкими пластинами следует нашинковать шампиньоны.
    Что приготовить на ужин из мяса: свинины, говядины, курицы. Рецепты с фото пошагово
  6. На каждый кусок мяса необходимо поместить нарезанные шампиньоны и дольки томатов.
  7. После заготовку нужно присыпать тертым на мелкой терке твердым сыром и поместить ее в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 30 мин.

Спустя отведенный временной промежуток готовое угощение следует отправить на дегустацию.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки мясо рекомендуется посыпать рубленой зеленью и дополнить любым гарниром.

Из говядины

Для создания праздничного либо романтического ужина можно пожарить в сотейнике стейк из говядины, дополнив его остро-сладким соусом. Мясо сверху покрывается румяной корочкой, которая помогает сохранить все соки внутри стейка. Благодаря этому деликатес получается очень нежным, сочным и в меру жирным.

Какие ингредиенты понадобятся

Изготовить аппетитное блюдо на ужин из говядины допустимо из таких продуктов:

  • базилик – на свое усмотрение;
  • ванильный экстракт – 3 мл;
  • говядина – 500 г;
  • зеленый горошек – 300 г;
  • лист лавра – по вкусу;
  • масло на основе оливок – 100 мл;
  • морская соль – по вкусу;
  • перец халапеньо – 100 г;
  • пищевая соль и перец – по необходимости;
  • свежий ананас – на свое усмотрение;
  • сливки – 70 мл;
  • тимьян с зирой – по вкусу.

Если нет свежего ананаса, можно применить консервированные ананасовые кольца. Вместо масла на основе оливок допустимо задействовать обычный растительный продукт рафинированного типа.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс создания блюда из говядины описан в следующих пунктах:

  1. На поверхности стейка следует выполнить несколько надрезов при помощи острого ножа, присолить, поперчить и оставить на некоторое время.
    Что приготовить на ужин из мяса: свинины, говядины, курицы. Рецепты с фото пошагово
  2. В сотейник нужно высыпать зеленый горошек, влить сливки и выложить порезанный базилик. Ингредиенты необходимо тщательно помешать, довести до кипения и убрать с огня через 4 мин. Компоненты потребуется поместить в блендер и измельчить до однородности.
  3. На сковороду-гриль нужно выложить лист лавра, сверху понадобится уложить стейк, обжарив мясо до готовности.
  4. Для изготовления соуса ананас потребуется нарезать кольцами, снять кожуру и натереть на терке. Маринованный перец необходимо мелко нарезать и смешать в шейкере с ананасом, зирой, тимьяном, ванильным экстрактом и маслом на основе оливок.

В конце блюдо можно отправлять на стол для дегустации.

Правила подачи, украшение

По завершении готовки говяжий стейк понадобится переложить на тарелку, полив сверху соусом и дополнив гороховым пюре.

Из курицы

Приготовить на ужин из мяса можно куриные отбивные, которые не требуют большого количества компонентов и не отнимают много времени на готовку. Понадобится только обвалять в панировочных сухарях куриные грудки, затем обжарить их до золотистости в сотейнике и в конце запечь в духовом шкафу. Изюминкой изделия выступает лимонно-сливочный соус, который требуется для полива хрустящей курицы.

Что приготовить на ужин из мяса: свинины, говядины, курицы. Рецепты с фото пошагово

В его состав входит сливочное масло с соком лимона и белым вином.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, которые потребуются для изготовления ужина на основе куриного мяса, перечислены в следующем списке:

  • вода – 12 мл;
  • зелень петрушки – для подачи;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лимон – 300 г;
  • лимонный сок – 80 мл;
  • масло на основе оливок – 50 мл;
  • масло сливочное – по вкусу;
  • мука – 90 г;
  • сухари панировочные – 90 г;
  • сухое белое вино – 125 мл;
  • яйцо – 55 г.

Куриная грудка обязательно должна быть без костей и кожи. Сливочное масло должно быть несоленым и комнатной температуры.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить блюдо из куриного мяса можно, соблюдая следующие шаги:

  1. Духовку следует разогреть до температуры 200 °С, противень необходимо застелить пергаментной бумагой.
  2. Куриную грудку необходимо отбить до толщины 0,5 см, присыпав с двух сторон черным перцем с солью.
  3. В тарелке нужно смешать муку, соль и черный перец. В другой посуде понадобится соединить яйцо и воду. В третью емкость необходимо высыпать панировочные сухари.
  4. Каждую заготовку следует обвалять в муке, затем поместить в яичную смесь и панировочные сухари.
  5. В большой сотейник необходимо влить масло на основе оливок, обжарив на нем полуфабрикаты с каждой стороны приблизительно по 2 мин.
  6. Далее их нужно переложить на противень и запечь в течение 10 мин.
  7. Для изготовления соуса понадобится в сотейнике растопить масло сливочное, добавив вино, половинки лимонов, лимонный сок, соль и черный перец. Готовить содержимое сотейника следует на сильном огне до уменьшения объема заготовки в 2 раза. Затем ингредиенты нужно убрать с огня, поместить оставшееся сливочное масло и хорошо помешать.

В конце лимонные половинки необходимо удалить из общей массы, подав готовые стейки к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

Запеченную куриную грудку требуется переложить на тарелку, полить соусом и дополнить лимонным ломтиком. Сверху мясо необходимо посыпать рублеными листьями петрушки. Блюдо хорошо сочетается с бокалом белого вина.

Из индейки

Приготовление праздничного ужина подразумевает обязательное использование мясного ингредиента. Для получения аппетитного, сочного и при этом полезного деликатеса рекомендуется сделать рулет из индейки.

Что приготовить на ужин из мяса: свинины, говядины, курицы. Рецепты с фото пошагово

Его калорийность будет не очень высокой, поскольку индюшиное мясо относится к категории диетических продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо из индейки допустимо изготовить, подготовив следующие ингредиенты:

  • бедра индейки – 400 г;
  • грудка индейки – 1 кг;
  • масло сливочное – на свое усмотрение;
  • семена фенхеля – 5 г;
  • соль крупного помола – 11 г;
  • сушеный перец чили – по вкусу;
  • черный перец – 5 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • шалфей с розмарином – несколько веточек.

Для придания рулету пикантных и острых ноток рекомендуется задействовать сушеный перец чили. Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится изготовить 4 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания рулета из мяса индейки описан в следующих пунктах:

  1. Грудку индейки следует поместить на разделочную доску и при помощи ножа выполнить надрез на ее поверхности, не доходя до края мяса приблизительно 1 см. Затем продукт понадобится раскрыть и слегка приплюснуть ладонью для получения большого куска одинаковой толщины. Далее вплотную к филе грудки нужно пристроить филе бедра для получения прямоугольного стейка из двух кусков мяса.
  2. После следует положить в чашу блендера соль с черным перцем, чеснок и семена фенхеля, шалфей и розмарин с сушеным перцем чили. Ингредиенты нужно довести до однородности. Затем понадобится выполнить на поверхности мяса неглубокие надрезы и тщательно натереть полуфабрикат пряной пастой.
  3. Далее заготовку требуется свернуть в тугой рулет, начиная с филе бедра. Заготовку следует перевязать бечевкой в нескольких местах, чтобы она могла держать форму.
  4. Затем рулет понадобится обжарить на сливочном масле со всех сторон до образования золотистой корочки. После заготовку требуется поместить на противень.
  5. Когда рулет будет накрыт фольгой, его потребуется запечь в духовке при температуре 165 °С.

По прошествии 1 часа термометром для мяса следует замерить внутреннюю температуру рулета. В случае достижения им 65 °С, угощение можно вынуть и дать ему отдохнуть приблизительно 10 мин.

Правила подачи, украшение

Готовый рулет следует порезать кольцами, дополнив любым соусом и зеленым салатом. Мясное изделие подходит для создания бутербродов, сэндвичей, пиццы и салата. Блюдо допустимо кушать в охлажденном виде.

Из мяса цыпленка

Приготовить на ужин жареного цыпленка на гриле можно достаточно легко и быстро. Внутри мясо остается мягким и сочным, а снаружи покрывается хрустящей золотистой корочкой.

Что приготовить на ужин из мяса: свинины, говядины, курицы. Рецепты с фото пошагово

Пикантный и немного острый привкус придает чесночно-масляный соус.

Какие ингредиенты понадобятся

Блюдо на основе мяса цыпленка нужно готовить на основе следующих компонентов:

Наименование сырья Требуемый объем
Зелень по вкусу
Масло подсолнечника 17 мл
Масло сливочное 50 г
Перец острый и черный 2 г
Пищевая соль 16 г
Цыпленок 1 шт.
Чеснок 7 зубцов

Чтобы мясо не было слишком острым, из состава маринада требуется исключить красный острый перец. Из вышеперечисленного количества ингредиентов можно изготовить 2 порции.

Пошаговый процесс приготовления

Детальный процесс изготовления блюда из мяса цыпленка следует выполнять по следующим пунктам:

  1. Сливочное масло необходимо размешать с зеленью и чесноком.
  2. Для маринада потребуется смешать соль с красным острым и черным перцем, маслом подсолнечника. Готовой смесью необходимо натереть цыпленка и дать немного настояться.
  3. Заготовку нужно обжарить на углях приблизительно 30 мин. После понадобится промазать цыпленка смесью на основе сливочного масла и обжарить в течение 5 мин.

Спустя отведенный интервал времени блюдо из мяса цыпленка можно отправлять на дегустацию.

Правила подачи, украшение

Жареный цыпленок хорошо сочетается со свежими либо запеченными на гриле овощами. По желанию можно подготовить кетчуп либо сметану для заправки мяса.

Из баранины

Приготовить на ужин из мяса можно тушеную баранину, дополненную соевым соусом, красным вином и кунжутным маслом.

Что приготовить на ужин из мяса: свинины, говядины, курицы. Рецепты с фото пошагово

В результате получается ароматное и очень аппетитное лакомство.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, которые нужны для изготовления ужина из баранины, перечислены в следующем списке:

  • баранина – 300 г;
  • вино – 125 мл;
  • лук-репка – 75 г;
  • масло кунжутное – 50 мл;
  • мускатный молотый орех – 2 г;
  • соевый соус – 125 мл;
  • чеснок – 1 зубец.

Баранье мясо желательно приобретать без кости, но можно и с ней. Для тушения мяса рекомендуется применить красное сухое вино.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматного блюда на основе мяса баранины описан в следующих пунктах:

  1. Баранину необходимо промыть под потоком воды и нарезать на порционные куски среднего размера.
  2. Очищенный лук и чеснок требуется нарезать в произвольной форме.
  3. На кунжутном масле нужно обжарить мясные полуфабрикаты до образования корочки в течение 5 мин.
  4. После в масле понадобится обжарить лук с чесноком, вернув мясо обратно в сотейник.
  5. Далее к ингредиентам следует добавить соевый соус с мускатным орехом и вином. Компоненты потребуется тщательно размешать и потомить на малом огне приблизительно 35 мин.

Спустя указанный промежуток времени готовое блюдо следует подать к столу для дегустации.

Правила подачи, украшение

Полученное лакомство требуется кушать в горячем виде, дополнив луковой подливой и любым гарниром. Сверху изделие необходимо посыпать рубленой зеленью.

Из мяса кролика

Приготовить на ужин из мяса можно тушеного кролика под сметанным соусом.

Что приготовить на ужин из мяса: свинины, говядины, курицы. Рецепты с фото пошагово

Блюдо получается достаточно нежным, сочным и диетическим. Поэтому деликатес подходит для тех, кто придерживается диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты питания, требуемые для изготовления ужина на основе мяса кролика, описаны в следующем списке:

  • кефир – 500 мл;
  • кинза с листьями петрушки – по вкусу;
  • морковь – на свое усмотрение;
  • мука – 30 г;
  • окорок кролика – 3 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубца.

Кефир со сметаной должны быть нежирными. В качестве зелени допустимо применить либо листья петрушки, либо кинзу.

Пошаговый процесс приготовления

Подробный процесс изготовления блюда из мяса кролика описан в следующих пунктах:

  1. Окорочка кролика следует порубить при помощи ножа на порционные куски.
  2. Тщательно промытую зелень нужно хорошо измельчить.
  3. Для изготовления маринада нашинкованную зелень понадобится залить кефиром и поместить продавленный через пресс чеснок. В молочном составе подготовленные мясные полуфабрикаты следует мариновать приблизительно 3 часа в прохладном месте.
  4. По прошествии указанного времени промаринованные куски крольчатины необходимо присолить и обжарить в масле до бронзового окраса.
  5. Морковь и лук требуется очистить и промыть под потоком воды. Далее морковь нужно порубить кружками, лук нашинковать широкими кольцами.
    Что приготовить на ужин из мяса: свинины, говядины, курицы. Рецепты с фото пошагово
  6. После обжарки мяса в емкости понадобится спассеровать овощи до легкой румяности.
  7. Для изготовления соуса следует обжарить муку на сухой сковороде, после добавить воду и тщательно все размешать. Затем к ингредиентам необходимо добавить сметану и соль, хорошо прогрев полученную смесь.
  8. В сотейник понадобится выложить обжаренное мясо и лук с морковью, залив готовым соусом.

Блюдо следует тушить на малом огне приблизительно 1 час.

Правила подачи, украшение

Тушеный кролик хорошо сочетается со свежими овощами и картофельным пюре. Сверху угощение желательно посыпать рубленой свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Полезные кулинарные советы подскажут, как лучше и быстрее изготовить мясо дома:

  • Чтобы крольчатина не получилась слишком сухой, желательно перед изготовлением ее замариновать. Для маринада следует воспользоваться соленой водой и смесью на основе лука, уксуса, кефира либо майонеза. Соус рекомендуется использовать в случае, когда нужно устранить неприятный запах дичи, который присутствует у кролей.
  • Мариновать крольчатину продолжительное время нежелательно. Оптимальный срок маринования колеблется от 1 и до 2 часов.
  • Улучшить вкусовые свойства блюда из кролика помогут чеснок с пряностями и масло на основе оливок. Ингредиенты допустимо добавлять в маринад либо использовать непосредственно перед тепловой обработкой полуфабриката.
  • В случае использования свинины, рекомендуется использовать грудинку, шею, лопатку либо окорок. Это самые мягкие части туши, которые легко запечь.
  • Чем крупнее кусок свинины, тем лучше он подойдет для изготовления. Сок в процессе готовки сохранится внутри и готовое блюдо не будет сухим.
  • Перед тепловой обработкой не стоит удалять пленку и жир, поскольку они помогут предохранить мясо от испарения влаги, что повлияет на сочность конечного угощения.
  • Когда на мясе совсем отсутствует жир, его рекомендуется промазать майонезом или медом либо горчицей с медом.
    Что приготовить на ужин из мяса: свинины, говядины, курицы. Рецепты с фото пошагово
  • Если мясо жирное, следует воспользоваться сухим маринадом на основе перца, соли и пряностей. Их понадобится тщательно втирать в полуфабрикаты со всех сторон, после необходимо дать некоторое время настояться.
  • В качестве специй при изготовлении жирного мяса рекомендуется воспользоваться перцем, паприкой, мускатным орехом, кардамоном, бадьяном, кориандром либо семенами фенхеля для лучшего усвоения деликатеса. Не лишним дополнением станут травы и овощи, такие как имбирь, чеснок, тимьян и розмарин. Для нежирного мяса указанные компоненты допустимо применить, но в основном используют деликатные специи, такие как куркума, розовый перец и зира.
  • Растительные масла и соевый соус добавляют в маринады для постного мяса.
  • Заготовку перед тепловой обработкой рекомендуется вынуть из холодильного отсека за 50 мин. Это требуется для того, чтобы полуфабрикат мог нагреться до комнатной температуры.

Для создания романтического ужина допустимо изготовить абсолютно любой вид мяса, который больше нравится. Дополнением послужат запеченные либо свежие овощи, салаты и соусы, которые помогут улучшить и разнообразить вкусовые и ароматические качества мясного деликатеса.

Видео о том, что приготовить на ужин из мяса

Рецепт приготовления вкусного мяса на ужин:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: