Донатсы американские пончики. Рецепт с фото

Настоящие вкусные донатсы можно приготовить и дома самостоятельно. Помогут в этом кулинарам рецепты с пошаговыми фото. Самые удачные и лучшие из них собраны ниже в статье.

Общие принципы приготовления

Есть несколько главных правил, которые помогут приготовить вкусные донатсы:

  • чтобы пончики получались воздушными, тесту сначала стоит дать подойти в виде общей массы, а позже – оставить минут на 20-30 уже порезанные заготовки для пончиков;
  • оптимальная температура фритюра – 130-150 градусов, чтобы донатсы успели приготовиться внутри (не осталось сырого теста), но при этом не подгорели снаружи;
    Донатсы американские пончики. Рецепт с фото
  • если температуру измерить не удается, стоит отрегулировать размер плиты до уровня ниже среднего;
  • готовое угощение желательно выкладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить весь лишний жир и немного снизить его калорийность.

Классический рецепт

Донатсы (рецепт с фото пошагово подходит и начинающим хозяйкам) проще всего приготовить именно по классическому рецепту. В этом случае можно как оставить угощение в первоначальном виде, так и полить глазурью. Последняя также готовится самостоятельно. В нее входит качественный шоколад в плитке и жирные сливки.

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • муку – 530-550 г;
  • сахар и сливочный жир – по 3 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • жирные сливки – 45-50 мл;
  • молоко — 220-240 мл;
  • моментальные дрожжи – 10-11 г;
  • соль и ванилин – по 1 щепотке;
  • шоколад – 55-60 г;
  • кондитерскую посыпку.

Кроме того, требуется брать для рецепта большое количество растительного жира. Он нужен для фритюра. Масло должно быть без запаха, иначе оно повлияет на вкус готового десерта.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сырые яйца будут растираться со всем заявленным в рецепте сахаром. Туда же вливается уже растопленный любым удобным способом сливочный жир.
  2. Остается вмешать в массу соль и сахар, влить молоко (его обязательно предварительно подогреть), добавить моментальные дрожжи. После перемешивания – всыпать муку и ванилин. Желательно эти два ингредиента отправлять в массу через мелкое сито.
  3. Из всех компонентов будет замешано мягкое тесто. Оно не должно прилипать к пальцам.
    Донатсы американские пончики. Рецепт с фото
  4. Под полотенцем из натуральной ткани масса будет настаиваться на протяжении 50-60 мин.
  5. Когда тесто достаточно поднимется, самое время перекладывать его на поверхность с мукой, раскатать в пласт в 1 см и разделить на кружочки. Серединку в будущих пончиках удобно вырезать насадкой от кондитерского мешка или крышечкой от растительного масла. В таком виде заготовки должны постоять приблизительно 20-25 мин. За это время масса должна снова подняться.
  6. Обжариваться лакомство будет небольшими порциями в раскаленном масле. Заготовки должны стать аппетитными, золотистыми.
  7. Когда уже полностью вся порция лакомства будет готовой, можно отложить ее в сторону и заняться глазурью.
  8. Сливки требуется тщательно нагреть, чтобы они стали горячими, после чего – растворить в молочном продукте шоколад, поломанный кубиками. Когда добавка полностью растворится, массе понадобится дать полностью остыть.

В самом конце стоит обмакнуть каждый пончик с одной стороны в шоколадную глазурь. После можно уже переложить их на тарелку и подать к чаю. В итоге получится приблизительно 22-24 пончика.

С начинкой внутри

Донатсы, рецепт с фото пошагово которых можно найти ниже, получатся еще вкуснее с начинкой. Варианты последней встречаются самые разные. Например, заварной крем. Быстрее и проще всего взять магазинный. Его количество для начинки выбирается по вкусу. Чтобы донатсы в итоге получились еще и красивыми, можно использовать крем с пищевыми красителями. Например, розовый или желтый.

Донатсы американские пончики. Рецепт с фото
Донатсы американские пончики, рецепт приготовления с начинкой из заварного крема.

Чтобы наполнять заготовки начинкой, понадобится использовать специальный удобный шприц.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • воду – 230-250 мл;
  • дрожжи – 20-25 г;
  • яйцо целое и сырой желток – по 1 шт.;
  • муку – полкило;
  • сахар-песок и сливочный жир – по 80-90 г;
  • соль – 1 щепотку;
  • масло и заварной крем.

С кремом важно не переусердствовать, чтобы он не вылезал из заготовок. Иначе начинка начнет быстро гореть при зарумянивании заготовок в раскаленном жире. Масло придется менять после каждой порции.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. В удобную миску необходимо налить воду, всыпать в нее раскрошенные дрожжи. После перемешивания можно отправлять в массу 2 ч. л. сахара, вливать целое яйцо и желток.
  2. В смесь затем нужно просеять и муку, не прекращая помешивание.
  3. Когда будет влит растопленный сливочный жир, можно всыпать соль и все перемешивать.
  4. Остается раскатать массу в пласт, вырезать из нее кружочки без отверстий в центре. Заготовки должны постоять при комнатной температуре примерно 2,5-3 ч. За это время они снова поднимутся.
    Донатсы американские пончики. Рецепт с фото
  5. При помощи специального шприца добавить начинку. Начинки не должно оказаться слишком много. Даже с ее минимальным количеством угощение получится вкусным и аппетитным.

Уже готовое лакомство по желанию допускается посыпать сахарной пудрой. Она может быть как классическая белая, так и цветная. Второй вариант особенно понравится маленьким сладкоежкам.

Творожные

Донатсы получаются вкуснейшими из творожного теста. Ниже публикуется такой необычный рецепт с пошаговыми фото. При этом повторить его несложно. С задачей справиться и начинающий кулинар. Творог для основы угощения не должен быть слишком жидким. Если продукт именно такой, предварительно его понадобится подвесить в марле, чтобы стекла лишняя сыворотка. Особенно это актуально с домашним творогом.

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • творог – 230-250 г;
  • муку – 280-300 г;
  • яйца – 2 шт. большого размера;
  • сахар-песок – 80-90 г;
  • соду – 4-5 г;
  • соль.

Важно выбрать для блюда свежие яйца. Они будут использоваться в сыром виде. В рецепт входит сухая сода без уксуса/сока цитруса. Это означает, что гасить ее предварительно не понадобится.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца обрабатываются миксером или другим аналогичным «кухонным помощником».
    Донатсы американские пончики. Рецепт с фото
  2. К ним всыпается сахар и остальные сухие составляющие, кроме муки.
  3. После тщательного соединения всех продуктов можно отправлять к ним творог, муку. В итоге в миске окажется липкая густая масса. Она будет липнуть к пальцам.
  4. Получившаяся масса перекладывается на припыленную мукой поверхность. На это уйдет приблизительно ½ ст. сухого компонента. Это количество желательно рассчитать отдельно.
  5. После тесто будет делиться на 3 части. Каждая раскатывается до толщины приблизительно в 0,5-0,7 см. Важно, чтобы основа получилась не слишком тонкой. Иначе не удастся приготовить пышные пухлые аппетитные пончики.
  6. Из основы удобно вырезать заготовки большим стаканом, а серединки – рюмкой или крышкой от масла. В итоге получится больше 20 донатсов. Точное количество зависит от размеров стакана.
  7. В итоге заготовки будут зажариваться до румяности в раскаленном жире. Удобно использовать для этого миниатюрную узкую кастрюлю. Огонь должен быть умеренным. В процессе тесто будет быстро увеличиваться в размере и румяниться. Важно не упустить момент, когда угощение полностью приготовится. Иначе оно моментально подгорит.

Уже на тарелке, покрытой бумажными салфетками, можно посыпать лакомство белой/цветной сахарной пудрой.

Яблочные

Донатсы, рецепт с фото пошагово которых допустимо изменять по своему вкусу, могут быть даже фруктовыми. Чаще всего выбирается именно яблочный вариант. Он простой и доступный. Конечно, это не классические донатсы, но очень интересный их вариант. Калорийность лакомства получится приблизительно 108 ккал на 100 г.

Донатсы американские пончики. Рецепт с фото

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,3
Жиры 1,4
Углеводы 21,7

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • молоко – 130-140 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 110-120 г;
  • корицу и пекарский порошок – по 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 1.5-2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яблоки сладкие/кисло-сладкие – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • соль – 1 щепотку;
  • масло.

Из такого количества продуктов получится приблизительно 10 порций угощения. Растительное масло в основном берется для обжаривания угощения. Но приблизительно 1 ч. л. его понадобится и в тесто.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начинать следует с теста. Для него с отдельную миску отправляются все сухие продукты из рецепта, кроме ванильного песка и корицы. Муку лучше всего всыпать через сито. Тогда тесто и будущее угощение удастся сделать максимально воздушным.
  2. Оставшиеся сухие ингредиенты нужно смешать отдельно. Они будут нужны только для посыпки уже готового угощения в самом конце.
  3. В еще одной миске следует взбить яйцо с молоком и маслом (маленькой ложкой). Жидкая масса должна получиться однородной.
  4. После требуется соединить жидкую и сухую массу. Она будет обрабатываться венчиком до тех пор, пока смесь не станет напоминать жидковатую магазинную сметану.
  5. Пока тесто постоит в стороне, можно заняться фруктами. Яблоки следует полностью избавить от кожицы и всего лишнего (обязательно вырезать и серединку с семенами), после чего оставшиеся части порезать кольцами.
    Донатсы американские пончики. Рецепт с фото
  6. Последние должны получиться довольно крупными. Оптимальная толщина яблочных заготовок – около 1 см.
  7. На сковороду следует влить масло. Его количество должно получиться примерно в один уровень с толщиной яблочных кусочков. Когда жир достаточно разогреется, можно обмакивать фрукты в тесто и отправлять жариться. Готовиться они будут со всех сторон до румяности. По желанию в середине заготовок можно сделать отверстия, чтобы они максимально напоминали классические донатсы.

Уже остывшее на салфетке угощение можно посыпать смесью из корицы и ванильного сахара. Так оно получится еще более вкусным и ароматным.

Из клубники

Это очень необычный вариант донатсов. Он прекрасно подойдет даже в качестве праздничного угощения. Но чтобы приготовить такие пончики, потребуется специальная форма для их выпечки и кондитерский мешок/шприц. Клубнику лучше всего взять свежую. Если такой возможности нет, то подойдет и предварительно размороженная. Но сохранена она должна быть с минимальным количеством льда.

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • муку – 230-240 г;
  • кефир (кислое молоко/пахту) – 170-180 мл;
  • сахар – 120-130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1,5-2 ст. л.;
  • клубнику (свежую/размороженную) – 330-350 г;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мед – 80-90 г;
  • экстракт ванили – 1 ст. л.;
  • масло, сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сначала в двух отдельных мисках будут соединяться сухие (кроме пудры и 1 ст. л. сахара) и жидкие компоненты. Уже после их следует тщательно перемешать. Мед и масло предварительно растапливаются до жидкого состояния.
  2. Уже в конце в массу будет вводиться большая часть клубники. Это приблизительно 2/3 части от всех ягод. Предварительно клубника избавляется от всего лишнего и режется маленькими аккуратными кубиками.
  3. Перемешанное тесто следует перелить в большой кондитерский мешок.
  4. Промасленные формы для пончиков заполняются получившейся выше массой примерно на 2/3. Выпекаться в духовке лакомство будет приблизительно 8-9 мин при средней температуре. Удобно проверять готовность угощения зубочисткой. Она должна остаться чистой после прокола теста. Если масса прилипает, стоит добавить к рекомендованному времени приготовления еще пару минут.
  5. Оставшуюся часть ягод следует порубить мелкими кубиками, смешать с сахаром.
    Донатсы американские пончики. Рецепт с фото
  6. Вилкой масса будет пюрироваться. А после – настаиваться при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.
  7. Примерно 3 ст. л. клубничной массы нужно взбить с пудрой. В итоге получится глазурь. Если она слишком густая или жидковатая, можно исправить ситуацию дополнительными порциями клубничного сока или сахарной пудры.
  8. Когда донатсы будут полностью готовы, самое время дать им остыть вне духовки и после сразу же окунуть с одной стороны в глазурь.

Подавать лакомство к столу вкусно с холодным молоком.

Без дрожжей

Донатсы, рецепт с фото пошагово которых пригодятся всем любителям домашних десертов, получится приготовить даже без дрожжей. В этом случае они будут менее пышными, но также очень вкусными.

Ингредиенты

Для блюда понадобится подготовить:

  • муку – 230-240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растопленное – 15-20 г;
  • сахар и молоко – по 75 г;
  • разрыхлитель – 7-8 г;
  • корицу и соль – по 1 щепотке;
  • ванильный сахар, масло, пудру.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Яйцо нужно взбить с 2 видами сахара и топленым маслом.
  2. В массу далее вливается молоко.
  3. Потом – всыпается мука с разрыхлителем, солью и корицей. В итоге должно получиться мягкое нежное тесто. По консистенции оно должно легко и удобно раскатываться.
  4. В итоге тесто следует превратить в пласт толщиной приблизительно в 8 мм. Из основы чашкой вырезаются кружочки с небольшой дырочкой посередине.
  5. Жарить пончики следует в большом количестве растительного жира до золотистости.

Донатсы американские пончики. Рецепт с фото

Уже готовые донатсы стоит посыпать сахарной пудрой и сразу снимать пробу. Они вкусны и теплыми, и полностью остывшими.

Шоколадные пончики

Такие донатсы обычно продают в американских пекарнях. Они получаются и вкусными, и красивыми. Дополнительно можно полить угощение еще и глазурью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • муку, сахар и сливочный жир – по 55-60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • пекарский порошок – 4-5 г;
  • растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Сливочный жир растирается с сахаром.
  2. Туда же выливается сырое яйцо, всыпается какао, все взбивается венчиком.
  3. Остается всыпать муку с разрыхлителем и все перемешать до гладкости массы.
  4. Выпекаться донатсы будут в специальной промасленной форме. На процесс уйдет около 10-12 мин при средней температуре.

Уже готовое лакомство можно сверху полить глазурью.

Донатсы американские пончики. Рецепт с фото

Рецепт очень вкусного ее варианта публикуется далее в статье.

Шоколадная глазурь для пончиков

Проще всего приготовить глазурь, используя шоколадную пасту. Она будет отлично хранить форму и украсить лакомство.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • молоко и шоколадную пасту – по 3 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 небольшой кусочек.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Все компоненты, кроме масла, следует смешать в небольшом сотейнике и отправить на плиту.
  2. Варить массу понадобится до полного растворения сахарных кристаллов.
  3. После можно добавить кусочек жира.
  4. Если смесь окажется слишком густой, ее допускается разбавлять молоком.

Донатсы американские пончики. Рецепт с фото

В готовую глазурь обмакиваются донатсы. Для их украшения отлично подойдет и кокосовая стружка.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить вкусное удачное угощение помогут следующие подсказки:

  • в разогретое масло стоит отправить маленький кусочек теста, если вокруг него будут активно появляться пузыри, значит, температура оптимальная;
  • кружочки, вырезанные из середины пончиков, можно жарить отдельно;
  • для украшения пончиков хорошо подойдет любая кондитерская посыпка, рубленые орехи, кокосовая стружка, крупно тертый шоколад и даже кусочки ягод.

Донатсы получится приготовить по нескольким десяткам пошаговых рецептов с фото. Среди них варианты с какао, клубникой и даже яблоками.

Видео о приготовлении донатсов

Рецепт приготовления американских донатсов:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: