Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью

Содержание

Помидоры с 2001 г. решением Евросоюза следует относить к фруктам. Лидирующие в мире позиции по производству томатов занимает Китай — 16% от выращенного на планете урожая пасленовых. А вот чаще увидеть на столе оригинально фаршированные на закуску плоды можно в Италии, их здесь называют «pomo d’oro» — золотые яблоки.

Самый простой рецепт

Приготовленная по традиционной методике закуска из наполненных разнообразными компонентами помидоров будет уместна и в повседневном питании, и на торжественном застолье.

Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью
Фаршированные помидоры, простой рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены компоненты, необходимые для исполнения одного из самых простых рецептов:

Список продуктов Количество
Грибы лисички 1 кг
Яйца куриные 3 шт.
Спелые помидоры 4–5 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Свежий майонез 4 ст. л.
Молодые огурцы 4 шт.
Соль, зелень (петрушка или укроп) по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала нужно правильно обработать лесные грибы. Лисички отличаются хрупкостью, потому требуют особого с ними обращения. Купленный или собранный продукт следует очистить от листвы, веточек, другого мелкого и крупного сора. Червивые экземпляры лучше выбросить.
  2. После этого грибы нужно замочить в холодной воде не более чем на 5–7 мин., потом сменить жидкость, повторить процедуру 2–3 раза.
  3. Тем временем предстоит вскипятить питьевую воду, слегка её посолить, затем осторожно опустить лисички в жидкий состав. Варить их следует 20 мин., после чего положено отбросить массу на дуршлаг.
  4. Одновременно с приготовлением грибов нужно поместить в отдельную посуду свежие яйца, залить их водой, потом отварить вкрутую.
  5. Затем куриный компонент следует остудить, освободить от скорлупы, разрезать на половинки, отделить белки от желтков.
  6. Пока с грибов стекает лишняя влага, необходимо очистить от шелухи лук, мелко его нашинковать, обжарить вместе с лисичками в течение 10 мин. при периодическом перемешивании. В конце процесса нужно посолить, при желании поперчить продукты.
  7. Теперь предстоит поместить в чашу блендера луково-грибной состав и яичные желтки, потом нужно измельчить массу на медленных оборотах аппарата до состояния пюре.
  8. Полученную смесь следует переложить в чашу, затем соединить с майонезом и мелко нашинкованной зеленью.
  9. Далее необходимо промыть и просушить помидоры, срезать с них «шляпки» и тонкий нижний слой, чтобы обеспечить устойчивость плодов.
  10. Остается с помощью десертной ложки извлечь из томатов мякоть, потом наполнить овощи грибной смесью.

Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью

Фаршированные помидоры на закуску можно разнообразить начиненными половинки яичных белков и разделенными на 2 части огурцами, освобожденными от мякоти.

Что можно добавить

Отличным дополнением представленной начинки станут консервированный горошек, кукуруза или мелко нашинкованные маслины.

Правила подачи, украшение

Подготовленные для фаршировки помидоры можно успешно использовать вместо классических корзинок, предназначенных для наполнения практически любыми салатами. Оформленные овощи следует выложить на широкое сервировочное блюдо, украсить веточками свежей зеленью, сразу начать дегустацию аппетитной закуски.

С красной рыбой

Простое угощение из томатов можно легко превратить в креативное блюдо, если в состав продуктов включить красную рыбу. Полученный результат приятно удивит даже скептически настроенных гурманов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски потребуются:

  • сыр сливочный — 300 г;
  • семга слабосоленая — 300 г;
  • зрелые томаты — 13–15 шт.;
  • зелень (петрушка, перо зеленого лука) — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально необходимо хорошо промыть и тщательно промокнуть помидоры. Их количество зависит от размера плодов.
  2. Теперь предстоит разделить кусок рыбы на тонкие пласты (оставить немного семги для украшения), потом нарезать их вдоль длинными полосками, которые, в свою очередь, нужно превратить в маленькие кубики.
    Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью
  3. Для облегчения работы лучше воспользоваться уже оформленным слайсами продуктом в вакуумной пластиковой упаковке.
  4. Затем следует смешать обработанную семгу с раскрошенным сыром и нашинкованной зеленью.
  5. Далее нужно срезать с томатов «шляпки», извлечь из плодов сердцевины, после чего наполнить «стаканчики» образованной начинкой.

Что можно добавить

Красная рыба прекрасно сочетается с болгарским перцем, розмарином, семенем кунжута. Предложенный состав рецепта можно изменить, составив желаемую композицию с разнообразными пикантными оттенками.

Правила подачи, украшение

Фаршированные помидоры лучше всего разместить на плоской тарелке, застланной листьями салата, украсить свернутыми трубочками отложенными пластами рыбы, а также веточками зелени.

С сыром

Более душистого, яркого и необычного соединения компонентов закуски, нежели в данном варианте, сложно придумать.  Полученное угощение станет настоящей кулинарной изюминкой на любом торжественном застолье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются названные в таблице продукты:

Перечень компонентов Количество
Небольшие томаты 10–12 шт.
Брынза 250–300 г
Для соуса песто
Масло оливы по предпочтениям
Ядрышки орехов грецких 18–20 шт.
Соль поваренная по вкусу
Свежий базилик (желательно зеленый) 2 средних пучка
Зубки чеснока 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала нужно тщательно промыть помидоры и базилик, затем положено обсушить траву и фрукты одноразовыми полотенцами.
  2. Потом необходимо разделить томаты на половинки, освободить полученные части от мякоти.
  3. Теперь предстоит приготовить соус песто. Классический французский рецепт рекомендует использовать зеленый базилик, но допускается применение не менее распространенной фиолетовой травы.
  4. Для получения приправы нужно поместить в чашу блендера крошку орехов, очищенные от шелухи зубки чеснока, базилик и щепотку соли.
    Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью
  5. Образованный состав требуется сдобрить маслом оливы, затем измельчить электроприбором до получения однородной массы.
  6. Далее необходимо поместить внутрь полых половинок томатов нарезанную маленькими кубиками брынзу, сверху залить сыр приготовленным соусом песто.

Фаршированные помидоры на закуску следует сразу выкладывать на сервировочное блюдо, на котором еда будет представлена к столу.

Что можно добавить

Каждый сорт базилика из 11 известных разновидностей отличается только ему присущим ароматом. Так, трава с пурпурным оттенком пахнет гвоздикой и корицей, в растениях с зеленным цветом ощущается оттенок ванили, сиреневые листики наполнят блюдо ананасовыми нотками. Выбирать нужную приправу требуется по личным предпочтениям.

Правила подачи, украшение

Оформленная закуска не подлежит долгому хранению, её положено употребить в ближайшее время. Декорировать кушанье лучше всего свежей зеленью.

С чесноком

Данный рецепт позволит уже на следующий день полакомиться великолепной закуской, которая вызовет аппетит даже у маленьких, часто капризничавших едоков.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда потребуются:

  • помидоры — 1,5 кг;
  • вода питьевая — от 2 л;
  • укроп — по желанию;
  • зубки чеснока — 10–12 шт.;
  • уксус столовый (винный или яблочный) — 4 ст. л.;
  • морковь — 4 шт.;
  • листы лавра — 3 шт.;
  • петрушка — 1,5 пучка;
  • перец горошком — 7–10 шт.;
  • стручки чили — 1 шт.;
  • соль поваренная — 100 г.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для представленного рецепта можно использовать как спелые томаты, так и немного недозрелые. Сырье следует хорошо промыть, потом выложить на полотенца, чтобы овощи слегка просохли.
  2. Теперь нужно срезать «крышечки» с плодов, затем предстоит осторожно, не повреждая стенки помидоров, извлечь из них маленькой ложкой мякоть, выложить её в стакан блендера, суда же слить излишки сока.
  3. Образованный состав требуется обработать электроприбором.
  4. Морковь необходимо почистить, на специальном устройстве для резки корейских салатов тонко натереть корнеплоды.
    Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью
  5. Потом добавить к ним нашинкованную зелень (петрушку), освобожденный от шелухи и мелко нарубленный чеснок.
  6. Затем требуется влить в полученную массу столовый уксус, хорошо всё перемешать.
  7. После этого предстоит плотно фаршировать полые помидоры полученной овощной смесью, вернуть на место отделенные шляпки, аккуратно уложить плоды в подходящий по размеру контейнер вверх начинкой. На дно тары можно поместить веточки укропа.
  8. Когда все компоненты будущей закуски будут использованы, заготовку следует накрыть плоской тарелкой, чтобы потом помидоры остались на месте в оформленном виде.
  9. Тем временем нужно вылить в кастрюлю измельченную мякоть томатов с соком, добавить к смеси фильтрованную воду, бросить в неё горошины перца, разделенный на тонкие кружочки стручок чили, листы лавра.
  10. Далее необходимо залить овощи горячим рассолом, оставить продукты в таком состоянии при комнатной температуре примерно на 7–10 ч., затем отправить еду для настаивания в холодильник.

Первую пробу можно снять уже на следующий день. Такое угощение способно храниться до 10–15 дней. При этом место съеденных экземпляров допускается заполнять новыми порциями, пока это будет позволять качество рассола.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить 1–2 бутонами гвоздики, натертым кусочком хрена, что одарит кушанье слегка терпким вкусом и приятным ароматом.

Правила подачи, украшение

Для более нарядного оформления закуски при её засолке можно добавить к обычным помидорам маленькие черри, которые и станут элементом аппетитного декора при подаче блюда к столу.

С лапшой

Фаршированные свежие помидоры, приготовленные на закуску, могут стать полноценным вторым блюдом, если в состав рецепта включить макаронные изделия.

Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кушанья потребуются:

  • лапша (продукт быстрого приготовления) — 2–3 ст. (емкость 200 мл) сухих макарон;
  • зубки чеснока — 7–8 шт.;
  • майонез — 350–400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • перо зеленого лука — небольшой пучок;
  • помидоры — 6–8 шт.;
  • соль поваренная, укроп — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально следует накануне оформления закуски растолочь в отдельной посуде сухую лапшу вместе с вложенной в упаковке приправой. В качестве макаронных изделий можно использовать «Доширак», обладающий вкусовым оттенком креветок.
  2. Далее тестяную крошку следует смешать с майонезом, оставить заготовку на сутки в холодильнике, чтобы масса под воздействием соуса хорошо размякла.
  3. На следующий день предстоит промыть и просушить помидоры, разделить плоды на половинки, извлечь из них мякоть.
  4. Теперь нужно мелко натереть в просторную чашу заранее очищенную морковь, затем добавить к ней нарубленную зелень, пропущенный через ручной пресс чеснок, мелко раскрошенный плавленый сыр.
    Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью
  5. Образованную массу необходимо хорошо перемешать.
  6. Потом требуется достать из холодильника подготовленную лапшу, соединить её с морковно-чесночной смесью. Если начинка окажется суховатой, к ней положено добавить небольшое количество майонеза.

Остается фаршировать части томатов образованным составом, размещая еду на широкой сервировочной тарелке.

Что можно добавить

В представленном рецепте допускается майонез заместить домашней/фермерской сметаной. Количество используемой для каждой порции лапши нужно определять по усмотрению, так как этот показатель напрямую влияет на сытность и калорийность полученного блюда.

Правила подачи, украшение

Предложенная еда может быть представлена на общем блюде либо размещена в порционной посуде. В качестве украшения можно использовать веточки зелени или нанести на еду тонкую майонезную сеточку.

С капустой

Помидоры и белокочанный овощ — идеальное сочетание для любой закуски, будь она оформлена в виде обычного салата либо размещена в спелых красных томатах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления пищи потребуются:

  • масло подсолнечное — для заправки;
  • горчица — 2 ч. л.;
  • помидоры — 10 шт.;
  • петрушка — 2 пучка;
  • капуста (желательно белокочанная) — 1 кг;
  • перец болгарский — 7–8 шт.;
  • отваренные вкрутую яйца — 2 шт.;
  • листья салата — 10–12 шт.;
  • соль крупного помола, уксус — по предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Для начала предстоит промыть и обсушить томаты, затем срезать с них «крышечки», с помощью маленькой ложки удалить из плодов мякоть, потом её мелко нарубить.
  2. После этого нужно нашинковать капусту тонкой соломкой, освободить перцы от семян и также их накрошить.
    Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью
  3. Обработанные овощи положено соединить с помидорной мякотью и нашинкованной зеленью.
  4. Теперь необходимо очистить заранее отваренные и остывшие яйца, отделить от белков желтки, затем их растереть вместе с горчицей.
  5. Полученную массу следует заправить желаемым количеством масла и уксуса, слегка посолить и хорошо перемешать.
  6. Потом нужно соединить капустную массу с образованным соусом.

Остается наполнить овощные стаканчики приготовленной начинкой.

Что можно добавить

Фаршированные помидоры на закуску, в рецепт которых входит свежая капуста, желательно дополнить мелко натертой морковью, листом лавра, майораном, лимоном (полезно заменить уксус соком цитрусового плода), шалфеем или карри. Выбор используемых компонентов всегда остается на усмотрение кулинара.

Правила подачи, украшение

Чтобы получить нарядно оформленную закуску, следует с помощью небольшого острого ножа сделать края овощных стаканчиков фигурными, вырезая на плодах маленькие зубчики. Особый изыск придадут кушанью листья салата, на которых нужно расположить помидоры с капустным фаршем.

С зеленью

Съедобные растения используются практически в каждом рецепте закуски из помидоров, что позволяет усилить и значительно обогатить вкус овощного блюда.

Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закуски потребуются:

  • масло оливы — 2 ст. л.;
  • зрелые или бурелые томаты — 8–10 шт.;
  • зубки чеснока — 4–5 шт.;
  • петрушка — 300 г;
  • соль поваренная — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность исполнение рецепта:

  1. Сначала необходимо обработать помидоры в обычном порядке, затем срезать с плодов тонкие «крышечки», извлечь внутреннюю часть, чтобы освободить место для овощной начинки.
  2. После этого следует хорошо промыть петрушку, стряхнуть с веточек остатки влаги, затем мелко нарубить траву.
  3. Теперь нужно измельчить зубки чеснока, соединить полученную кашицу с зеленью, слегка посолить массу, приправить её маслом, затем хорошо потолочь перемешанный состав.
  4. Далее предстоит наполнить помидоры образованной начинкой.

Кушанье, приготовленное по данному рецепту, должно настояться в течение примерно 2–3 ч., чтобы все вкусы и ароматы соединились в единый букет.

Что можно добавить

Беспроигрышным вариантом идеального сочетания зеленых компонентов станет включение шпината в состав рецепта. Растения должны быть непременно свежими, так как «понурые» листья не спасет их текстура, яркий вкус и насыщенный цвет.

Правила подачи, украшение

Если в распоряжении кулинара окажутся крупные помидоры, их можно разделить на кружочки толщиной до 2 см, после чего наполнить части томатов начинкой, выложить на блюдо вместе с другими овощами.

С гранатом

Буро-красный южный плод — это не только один из самых полезных на планете фруктов, но и отличный элемент украшения многих салатных блюд, способ создания красочных образов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления кушанья потребуются:

  • помидоры — 8 шт.;
  • сыр твердый и сорт «Чечил Спагетти» (копченый) — по 60–80 г;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • зерна кориандра и граната — 16 + 8 шт.;
  • свежий майонез — 2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

  1. Первоначально предстоит срезать с заранее промытых и просушенных помидоров «крышечки», потом нужно освободить томаты от мякоти и семян.
  2. Теперь следует достать из граната зерна.
    Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью
  3. Чтобы облегчить эту работу, можно воспользоваться полезным лайфхаком. Плод следует промыть, промокнуть бумажными салфетками, потом отделить верхушку вместе с «хвостиком». Затем следует образовать ножом вдоль белых прожилок неглубокие насечки, потом перевернуть плод вниз срезом, постучать столовой ложкой по верхушке, наблюдая за тем, как зерна свободно ссыпаются в тарелку.
  4. Далее требуется мелко натереть твердый сыр, добавить к нему пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешать состав. При желании его можно приправить перцем.
  5. Потом необходимо фаршировать полые томаты сырно-чесночной смесью, образовав невысокую горку.
  6. Верх образованного на каждом томате возвышения нужно накрыть под небольшим углом отделенной «шапочкой». В полученную щель положено вставить по 2 зерна кориандра, имитируя ими «глаза».
  7. После этого следует оформить «нос» из зерен граната, «бороду» устроить из разобранного на полоски копченого сыра.

Таким способом нужно использовать все подготовленный ингредиенты, получив фаршированные помидоры а-ля «Дед Мороз».

Правила подачи, украшение

Приготовленное угощение нужно выложить на широкой сервировочной тарелке, дополнив декор желаемыми элементами.

С печенью трески

Фаршированные помидоры на закуску, полученную с использованием деликатесного рыбного продукта, являются оригинальным вариантом оформления угощения, предназначенного для новогоднего стола.

Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания закуски потребуются:

  • оливки без косточек — 15 шт.;
  • томаты черри — 20–25 шт.;
  • сыр твердых сортов, например, «Тильзитер» — 159 г;
  • печень трески — 2 банки;
  • салат листовой, плоды перца болгарского — для подачи и украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

  1. Первым делом предстоит полностью обработать миниатюрные черри, потом нужно срезать с плодов крышечки, с помощью кофейной ложечки достать мякоть с семенами.
  2. После этого необходимо мелко нарубить оливки, натереть сыр.
  3. Теперь следует открыть банки с печенью трески, слить масло, рыбный продукт размять вилкой.
    Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью
  4. Затем требуется смешать в одной посуде нашинкованные оливки, сырную крошку и печеночную массу, потом нафаршировать томаты полученной начинкой.

Представленную закуску не рекомендовано готовить впрок, кушанье следует употребить в ближайшее время.

Что можно добавить

Особенность предложенного рецепта заключается в допустимых изменениях пропорций входящих в закуску ингредиентов. Идеальным вариантом станет следующее соотношение: по 1 части сыра и оливок, 2 части печени трески. При этом состав компонентов можно дополнить маслинами, которые хорошо оттенят пикантный вкус угощения.

Правила подачи, украшение

Оформленное блюдо положено разместить на салатных листьях, сервировать дольками болгарского перца и подобранной по желанию свежей зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Фаршированные томаты, как правило, предназначаются для 2 целей — немедленной подачи на стол в качестве легкой закуски или для консервации и длительного хранения.

Оформить желаемое блюдо в домашних условиях помогут следующие советы опытных кулинаров:

  • в качестве овощного сырья для получения вкусной закуски с аппетитным внешним видом положено иметь зеленые или красные плоды одинакового размера с плотными стенками;
  • для удобства и эстетичности употребления наполненных томатов желательно иметь крепкие помидоры небольшого размера;
  • чтобы приготовленная еда не причинила организму ничего, кроме пользы, томаты необходимо тщательно промыть под проточной водой, потом просушить бумажными салфетками;
    Фаршированные помидоры на закуску малосольные с сыром, чесноком, капустой, зеленью
  • для сохранения на тарелке равновесия фаршированных томатов, которые, как правило имеют круглую форму, но не обладают способностью игрушки «ванька-встанька» не переворачиваться, следует снять тонкий слой с нижней части съедобных стаканчиков. При этом целостность «тары» не должна быть нарушена;
  • верхушку помидора положено аккуратно срезать, чтобы потом использовать импровизированную крышечку в качестве элемента нарядного декора;
  • чтобы после изъятия из плодов их внутренней части удалить лишнюю влагу, можно воспользоваться полезным лайфхаком — слегка посыпать образованную полость мелкой солью, потом ненадолго оставить заготовки в перевернутом виде;
  • в качестве наполнителя рекомендовано использовать грибы, разнообразные овощи, отваренные вкрутую яйца, морепродукты и рыбу, свежую зелень;
  • прекрасной начинкой станет классический салат «Оливье», который сделает угощение не только дополнительным блюдом, но и вариантом основной еды.

Фаршированные томаты на закуску способны поднять настроение, ведь как установили ученые, в помидорах для получения подобного эффекта содержится главный антидепрессант, гормон счастья и удовольствия — серотонин.

Видео о приготовлении фаршированных томатов

Рецепт приготовления фаршированных томатов:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: