Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро

Содержание

Филе индейки — это очищенное от костей грудное мясо. Оно способствует повышению гемоглобина, улучшению работы мозга и сердца. Его можно вкусно и быстро обжарить или потушить с соусом, овощами, фруктами и специями по разным рецептам.

Филе индейки с чесноком и гранатом

Приготовление филе индейки с чесноком и гранатом потребует 15 мин.

Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро

Приготовление пошагово с фото расписано далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 3 порций блюда:

  • 400 г охлаждённого филе индейки;
  • 1 половина граната;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 0,5 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сделать блюдо из индейки с чесноком и гранатом:

  1. Заняться подготовкой мяса. Филе сполоснуть под водой, обтереть насухо салфетками, выложить на доску и порезать кусками крупного размера. Разогреть сковородку, смазав её дно маслом и отправив на сильный огонь.
  2. Переложить кусочки филе на сковородку и обжаривать, пока не образуется золотистое покрытие, переворачивая лопаткой в процессе жарки. После добавить в сковородку промытые и высушенные листья тимьяна, всыпать соль и перец, тщательно перемешать.
  3. Подготовить дольки чеснока, снять с них шелуху и измельчив любым способом. Отправить в сковородку к мясу измельчённый чеснок, размешать и продолжить готовить ещё 1 мин. Достать гранатовые зёрна, высыпать их в мясо, перемешать и снять с плиты.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить соус, приготовленный на основе сметаны, горчицы, соевого соуса или сливок. В качестве гарнира подойдут отварные спагетти или жареный картофель.

Как подавать блюдо на стол

Кусочки филе с чесноком и гранатом подают на стол вместе с гарниром или без на салатных листьях.

В сливочном соусе

На тушение филе индейки в сливочном соусе понадобится 30 мин.

Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро
Филе индейки. Рецепт приготовления в сливочном соусе.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать 6 порций блюда, потребуется:

  • 700 г филе индейки в охлаждённом виде;
  • 500 мл сливок;
  • 100 г болгарского перца;
  • 2 маленькие морковки и луковицы;
  • 2 чесночные дольки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Филе индейки (рецепты вкусные и быстрые представлены в этой статье) готовится в сливочном соусе так:

  1. Подготовить мясо. Сполоснуть филе под водой, насухо вытереть полотенцем, разделать на крупные кусочки. Отправить на огонь помазанную оливковым маслом сковородку и ждать, пока она разогреется. Разложить по сковороде куски филе, пожарить их сначала на одной стороне, а потом — на другой.
  2. Заняться подготовкой овощей. Смыть с моркови грязь, зачистить от верхнего слоя и измельчить соломкой, используя нож или тёрку. Освободить луковицы от шелухи, нашинковать полосками или кубиками. Кусочки овощей всыпать к мясу, присыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
  3. Залить мясо с овощами сливками. Убавив огонь до минимального, тушить ингредиенты под крышкой примерно 10-20 мин. При необходимости добавить в блюдо соль. Распределить блюдо по тарелкам, украсить листьями петрушки или другой зеленью и подать к столу.

В вишнёвом соусе

Приготовление индейки в вишнёвом соусе потребует 25 мин.

Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Из следующих ингредиентов можно сделать 2 порции блюда:

  • 250 г охлаждённого филе индейки;
  • 1 ст. очищенной от костей вишни;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 1 ст. л. белого сахара;
  • 1 головка лука крупного размера;
  • 20 г масла сливочного;
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. перца;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность приготовления филе индейки в вишнёвом соусе:

  1. В прохладной воде отмыть филе индейки, обтереть полотенцем, разрезать пополам на кусочки толщиной 1,5 см. Каждый кусок натереть солью и перцем. Раскалить в сковороде оливковое масло, выложить в него части филе и зажаривать, пока не образуется золотистое покрытие, на умеренном огне.
  2. Зачистить от шелухи лук, порубить полукольцами, отправить в другую сковородку, разогретую со смесью оливкового и сливочного масел, пассеровать до прозрачности. Очищенные вишни превратить в пюре при помощи блендера либо измельчить ножом на несколько частей.
  3. Измельчённые вишни выложить к луку, посыпать сахаром, мускатным орехом, солью и перцем, тщательно перемешать. Готовить вишнёвый соус на сковороде в течение 10 мин., пока он не станет загустевшим.
  4. Сформировать порции. На тарелки выложить несколько кусочков филе, полить их вишнёвым соусом, украсить зеленью и вынести на стол.

В кисло-сладком соусе

На тушение индейки в кисло-сладком соусе уйдёт 30 мин.

Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Продукты для приготовления 5 порций блюда:

  • 450 г филе индейки в охлаждённом виде;
  • 100 мл гранатового сока;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 0,5 ст. булгура;
  • 200 мл кипятка;
  • 3 ст. л. вяленых помидоров;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 сладкий перец Капи;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 пучок свежей петрушки;
  • 1 ч. л. масла сливочного;
  • немного соли.

Пошаговый процесс приготовления

Филе индейки (рецепты вкусные и быстрые находятся тут) можно сделать в кисло-сладком соусе так:

  1. В прохладной воде отмыть филе птицы, затем вытереть насухо и поделить на кусочки, толщина которых составит 2 см. Перец Капи вымыть, очистить от плодоножки и семян, порезать на несколько небольших кусочков. Снять с лука шелуху, крупно нарезать кольцами. Также почистить и нарубить произвольными кусочками чеснок.
  2. Раскалить на сковороде оливковое масло, отправить в него куски индейки и жарить на сильном нагреве, пока не появится корочка, переворачивая время от времени. Переложить со сковороды мясо в отдельную ёмкость, закрыть крышкой и отставить в сторону.
  3. В кастрюлю засыпать промытый булгур, залить его 2 ст. л. масла, посолить по вкусу, полить кипятком и оставить под крышкой на 20 мин. После открыть крышку, добавить вяленые помидоры, измельченную зелень и перемешать. В остатки масла на сковороде положить сливочное масло, высыпать нарезанный лук, перец, чеснок, перемешать и прожарить 2 мин.
  4. Сделать соус. Для этого в миску вылить бальзамический уксус, гранатовый сок, соевый соус, добавить сахар и перемешать. Вылить соус в сковородку к овощам, размешать и варить примерно 3 мин., предварительно доведя до кипения.
  5. Высыпать в кисло-сладкий соус кусочки филе, перемешать и готовить, включив умеренный нагрев, в течение 15 мин., пока не выпарится соус. Сформировать порции. На тарелки выложить булгур, сверху положить кусочки мяса в кисло-сладком соусе и подать в качестве блюда на ужин.

Шницель

Сделать шницель из индейки можно за 30 мин.

Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты для приготовления шницеля:

  • 600 г филе индейки в охлаждённом виде;
  • 1 ст. кукурузной муки;
  • 1 крупное яйцо;
  • 80 г пшеничной муки;
  • 3 ст. л. молотой паприки;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • 1 ч. л. соли и перца.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления шницеля из индейки:

  1. Сполоснуть филе птицы, промокнуть салфетками либо полотенцем, порезать тонкими пластами. Куски филе прикрыть пищевой плёнкой и немного побить специальным молотком. В миску засыпать пшеничную муку, выложить туда части филе и обвалять со всех сторон.
  2. В отдельной посуде взбить яйцо с добавлением 2 ст. л. воды и небольшого количества соли. В яичную смесь опустить пласты филе. В кукурузную муку добавить паприку, соль с перцем и перемешать, выложив в эту смесь пласты мяса.
  3. Запанированные кусочки филе поочередно зажаривать на сковороде, прогретой с большим количеством масла. Когда они приобретут равномерный золотистый оттенок, снять их с огня, переложить на салфетки, оставить на несколько минут, чтобы стекло лишнее масло.

Шницели выложить на порционные тарелки, украсить половинками помидоров-черри, дополнить гарниром, например, отварной гречневой крупой, посыпать листьями петрушки и вынести на стол.

В молочном соусе с горохом

На тушение филе индейки в молочном соусе с горохом и цукини понадобится 35 мин.

Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления мяса в молочном соусе потребуется:

  • 200 г охлаждённого филе индейки;
  • 120 г замороженного гороха;
  • 1 цукини;
  • 125 мл коровьего молока;
  • 1 ст. л. масла оливкового;
  • 1 средняя головка лука;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как потушить филе индейки в молочном соусе с горохом и цукини:

  1. Подготовить мясо. Для этого вымыть его, обтереть насухо, некрупно нарезать. Маслом смазать сковородку, отправить на огонь для разогрева. В тарелку высыпать муку, обвалять в ней кусочки филе, сложить в сковородку и обжаривать до получения золотистой корочки.
  2. Зачистить от шелухи лук, разрубить на полукольца, цукини обмыть под водой из-под крана, нарубить кружками. Засыпать в кастрюлю нашинкованный лук, кружки цукини, горох. Ингредиенты залить водой, поставить на плиту, дождаться кипения и отваривать 10 мин.
  3. Подогреть молоко, вылить в сковородку с индейкой и немного проварить. После сложить туда овощи, перемешать и продолжить готовить ещё 20 мин. Разложить блюдо по порционным тарелкам, присыпать измельчённой зеленью и вынести на стол.

В сырном соусе

Приготовление филе индейки в сырном соусе потребует 35-40 мин.

Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро

Готового блюда хватит максимум на 3 порции.

Состав ингредиентов

Продукты Количество
охлаждённое филе индейки 500 г
плавленый сыр 100 г
грибы любые 200 г
сухие специи 1 ч. л.
соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Быстро и вкусно приготовить филе индейки можно по рецепту в сырном соусе:

  1. Сполоснуть филе птицы, насухо вытереть и порубить средними кусочками. Прогреть в сковородке масло, переложить в него кусочки филе и зажаривать до приобретения золотистого цвета.
  2. В дуршлаг сложить грибы, промыть их, порезать ломтиками, очистив от всего лишнего, высыпать к мясу и готовить, пока не испарится вся влага. Залить ингредиенты сливками, выложить к ним плавленый сыр, перемешать и готовить на медленном огне.
  3. Через 15 мин. посыпать блюдо солью и специями. Поделить мясо в сырном соусе на порции, каждую из которых дополнить гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Индейка в сметане

Приготовить простое блюдо из индейки со сметаной можно за 30 мин.

Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро

Компоненты указаны для 4 порций.

Состав ингредиентов

Необходимый набор продуктов для приготовления индейки в сметане:

  • 500 г филе индейки;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • 1/2 ст. воды.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания филе индейки в сметане состоит из следующий пунктов:

  1. Вымыть филе, поместив его в раковину и ополоснув водой. Обтереть мясо индейки сухими салфетками и измельчить на небольшие куски. Залить в сковородку рафинированное масло и отправить на конфорку со средним уровнем нагрева.
  2. Жарить индейку, пока куски не покроются легкой корочкой. В это же время счистить с луковицы шелуху и разрезать овощ на тонкие полукольца. Выложить лук к индейке и аккуратно перемешать.
  3. Жарить состав примерно 3 – 4 мин., затем влить сметану, воду, посолить, поперчить ингредиенты и хорошо смешать. Когда жидкость закипит, убавить нагрев и тушить до загустения соуса. Готовую индейку в сметане оставить в сковороде, выключив огонь, еще на 10 мин. Перед подачей посыпать мясо измельченной зеленью петрушки. Подавать индейку в сметану можно с любым гарниром по вкусу.

Индейка по-итальянски

На готовку индейки по-итальянски следует выделить около 35 мин.

Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро

Количество ингредиентов указано для 3 – 4 порций мяса.

Состав ингредиентов

Необходимые составляющие для готовки блюда:

  • 350 г филе индейки;
  • 50 г лука;
  • 1 долька чеснока;
  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Филе индейки (рецепты вкусные и быстрые отличаются набором продуктов) можно сделать по-итальянски так:

  1. Мясо выложить в раковину и ополоснуть прохладной водой. Протереть от остатков влаги салфетками и выложить на стол. Нарезать индейку полосками. Луковицу зачистить и измельчить на полукольца. Также зачистить чеснок и порубить его максимально мелко.
  2. Полоски из филе индейки выложить в тарелку и засыпать их мукой. Тщательно перемешать, чтобы все куски покрылись мукой. Налить в сковородку оливковое масло, поставить её на конфорку со средним нагревом и выложить индейку. Жарить куски мяса до получения румяного покрытия.
  3. Добавить к мясу измельчённый чеснок с луком и продолжить готовить еще 2 мин. В кружке перемешать сметану с томатной пастой и 200 мл воды.
    Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро
  4. Вылить получившийся соус в мясо, высыпать орегано с базиликом, посолить, поперчить, перемешать и тушить примерно 10 – 15 мин., установив небольшой огонь. По истечении времени соус должен загустеть. Разложить мясо индейки по-итальянски по тарелкам и подать на стол в горячем виде вместе с отварным рисом.

С овощами в томатном соусе

На создание индейки с овощами в томатном соусе потребуется выделить 35 мин. Компонентов должно хватить на 6 порций полноценного блюда.

Состав ингредиентов

Нужный список ингредиентов для создания блюда:

  • 800 г филе индейки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 60 мл томатного сока;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 3 ст. л. рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Схема приготовления индейки с овощами в томатном соусе состоит из следующих этапов:

  1. Подготовить все ингредиенты. Промыть мясо, выложив его в раковину и сполоснув водой. Обтереть индейку салфеткой и измельчить на небольшие куски.
    Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро
  2. Морковь также вымыть, снять грязь овощечисткой и нарубить мелким кубиком. Лук с болгарским перцем и помидором измельчить аналогичным образом.
  3. Залить на сковородку рафинированное масло и выложить куски индейки. Жарить их, пока мясо не покроется золотистой корочкой, затем добавить морковь, перемешать и продолжить готовить еще 3 мин.
  4. Добавить в сковородку лук, болгарский перец и томат, обжаривая состав после добавления каждого ингредиента 3 мин. После добавления помидора посолить и поперчить блюдо, влить соевый соус, томатную пасту, томатный сок и подсластить ингредиенты сахаром.
  5. Готовить все составляющие еще 5 мин., затем убавить огонь и добавить примерно 100 мл воды. Тушить компоненты, добавив муку, до мягкости всех овощей. Снять сковородку с огня и разложить индейку с овощами в томатном соусе по тарелкам.

Индейка по-восточному

Время приготовления индейки по-восточному составит 25 мин. Компоненты указаны для создания 2 порций блюда.

Состав ингредиентов

Список требуемых ингредиентов для готовки индейки:

  • 250 г филе индейки;
  • 60 г кетчупа;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. рафинированного масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1,5 ч. л. смеси специй из черного перца, паприки, молотого имбиря и корицы;
  • 1/2 ч. л. сухого чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Схема готовки филе индейки по-восточному состоит из следующих пунктов:

  1. Выложить филе индейки в раковину и ополоснуть его водой. Используя салфетки, вытереть оставшуюся влагу с мяса и нарезать средними кусками. Для соуса отправить в чашку соевый соус с медом и кетчупом. Перемешать состав до единой массы.
  2. К индейке высыпать смесь из черного перца, паприки, молотого имбиря и корицы. Также засыпать сушеный чеснок, посолить мясо и хорошо перемешать.
  3. Отправить мясо на разогретую сковородку, смазанную рафинированным маслом. Жарить индейке по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшить нагрев и залить индейку подготовленным соусом. Прогреть все компоненты еще в течение 3 мин.

Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро

Выложить мясо на тарелку и подать его к столу в горячем виде. В качестве украшения использовать листики кинзы или другой зелени. На гарнир можно отварить рис или запечь картофель. Также подойдут свежие овощи.

С грибами

Приготовление простой индейки с грибами потребует примерно 35 – 40 мин. Компоненты указаны для создания 3 – 4 порций мяса.

Состав ингредиентов

Нужный набор компонентов для готовки индейки с грибами:

  • 500 г филе индейки;
  • 200 г грибов (шампиньоны или лесные грибы);
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1/3 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ч. л. смеси специй для курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Филе индейки (рецепты вкусные и быстрые достаточно разнообразны) готовится с грибами так:

  1. Вымыть мясо, ополоснув его проточной водой. Обтереть филе индейки салфетками насухо и выложить на стол. Острым ножом нарезать мясо на порционные куски небольшого размера и отправить их в прогретую с рафинированным маслом сковородку. Жарить филе около 8 – 10 мин., периодически перемешивая.
    Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро
  2. Посолить мясо, поперчить и добавить смесь специй для курицы. Смешать индейку со специями и жарить еще 2 мин. В это время счистить с луковицы шелуху и разрезать её на четвертькольца. Выложить лук к индейке и жарить весь состав еще 3 мин.
  3. Вымыть шампиньоны или лесные грибы под струей воды, разложить их на салфетках, чтобы они впитали лишнюю влагу, и порезать средними кусками. Отправить грибы к индейке, добавить еще немного соли, хорошо перемешать и готовить 5 – 7 мин. Залить все составляющие сметаной, накрыть сковородку крышкой и тушить состав при небольшом огне в течение 15 мин. Приготовленную индейку с грибами подать к столу вместе с горячим гарниром из вареного риса.

В цитрусовом соусе

Время приготовления филе индейки в цитрусовом соусе составит 30 мин. Компоненты указаны для создания 2 порций мяса.

Состав ингредиентов

Нужный набор продуктов для индейки в цитрусовом соусе:

  • 3 ломтика филе индейки;
  • 1 лимон;
  • 1/2 апельсина;
  • 1 ч. л. меда;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания мяса индейки в цитрусовом соусе состоит из следующих этапов:

  1. Вымыть ломтики мяса в воде, вытереть их салфеткой, разрезать на куски выложить на тарелку. Засыпать мясо индейки мукой, хорошо перемешать и переложить мясо в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку.
  2. Поставить на плиту сковородку, включить средний уровень огня и залить оливковое масло. Дождаться, пока масло нагреется, выложить мясо индейки и жарить его с двух сторон, пока оно не приобретет корочку.
  3. Пока готовится мясо индейки, выжать из лимона и половины апельсина сок. Можно воспользоваться соковыжималкой или отжать сок руками.
    Филе индейки. Рецепт, как приготовить вкусно и быстро
  4. Перемешать сок цитрусовый и залить его к мясу в сковородку, также добавить мед и перемешать. Дождаться закипания сока и выставить минимальный уровень нагрева.
  5. Томить мясо в соке, немного подсолив, пока соус не приобретет консистенцию сметаны. Разложить мясо индейки по тарелкам и полить цитрусовым соусом, для украшения можно выложить ломтики апельсина на край тарелки.

Филе индейки можно отварить и использовать для приготовления вкусного и быстрого салата с овощами. Для аромата в рецепт приготовления индейки можно включить кардамон, майоран. Также подойдут розмарин, анис, имбирь.

Видео о приготовлении филе индейки

Что приготовить из филе индейки:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: