Войти

Филе индейки в мультиварке. Рецепт с фото на пару со сметаной, овощами, картошкой

Публикация в группе: Рецепты в мультиварке

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, является не только вкусным, но и достаточно полезным блюдом. Его разрешается кушать тем, кто соблюдает диетическое питание. Калорийность мяса достаточно низкая: в среднем в 100 г порции содержится примерно 120 ккал. В продукте присутствует большое количество натрия и железа. Мясо индейки можно кушать тем, у кого повышенное артериальное давление. Рецептуру блюда можно дополнить овощами в виде картофеля, лука, моркови и томатов, грибами, а также сметаной.

Самый простой рецепт

Филе индейки в мультиварке, рецепты которого станут хорошей заменой колбасным изделиям, получается очень нежным, сытным и питательным. За счет того, что мясо запекают вместе с пряностями, блюдо обладает пикантным вкусом и ароматом. При этом калорийность готового лакомства будет не слишком высокой. Поэтому запеченное мясо индейки разрешается вносить в меню диетического питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы изготовить филейную часть индейки в мультиварке, требуется приобрести следующие ингредиенты:

  • масло растительное – 25 мл;
  • перец – на свой вкус;
  • приправа – по необходимости;
  • соль поваренная – на свое усмотрение;
  • филе индейки – 600 г.

Масло желательно использовать рафинированного типа, чтобы оно не придавало мясу специфический вкус и запах. Специи допустимо применить абсолютно любые, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Детальное описание изготовления аппетитного лакомства своими руками отображен в следующих пунктах:

  1. Мясо следует промыть, просушить бумажным полотенцем, а затем натереть специями.
    Филе индейки в мультиварке. Рецепт с фото на пару со сметаной, овощами, картошкой
  2. После этого необходимо при помощи кулинарной кисточки промазать продукт маслом растительным и убрать для маринования в холодильный отсек приблизительно на 2 часа.
  3. После того, как мясо замаринуется, его следует поместить на фольгу и обернуть со всех сторон.
  4. В чашу мультиварки требуется поместить подготовленный полуфабрикат, а на электроприборе выставить режим «Выпечка».

Выпекать угощение необходимо под закрытой крышкой до полной готовности приблизительно 80 мин., а после подать к столу.

Правила подачи, украшение

Запеченное лакомство можно отправлять на стол как в горячем, теплом, так и холодном виде. При этом желательно по завершении готовки настоять мясо в течение 15 мин. За счет этого сок, который выделился в процессе выпекания, равномерно распределится по всей поверхности заготовки. В результате мясо будет более сочным. Запеченное филе индейки допустимо использовать в качестве закуски, а также в виде нарезки для сэндвичей либо бутербродов.

На пару

Индюшиное филе, изготовленное на пару в мультиварке, выходит достаточно ароматным и сытным. Блюдо обладает насыщенным приятным ароматом благодаря тому, что в состав лакомства включены пряные специи. Блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям.

Филе индейки в мультиварке. Рецепт с фото на пару со сметаной, овощами, картошкой
Филе индейки в мультиварке, рецепт приготовления на пару.

Однако если мясо предназначено для ребенка, тогда из состава понадобится исключить все специи, кроме соли.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы изготовить филе индейки на пару своими руками, требуется иметь такие продукты питания:

Необходимые ингредиентыТребуемое количество
Масло подсолнечное17 мл
Морская сольна свое усмотрение
Приправа для мяса10 г
Филейная часть индейки2 шт.
Чесночные дольки2 шт.

В качестве специй допустимо задействовать сушеный перец чили, паприку, а также молотый кориандр. Для получения более пикантного аромата мясо рекомендуется натереть чесночными дольками. Чтобы продукт хорошо пропитался пряностями, его желательно отправить в холодильный отсек примерно на 2 часа. Для получения более сочного изделия филейную часть индейки желательно изготовить вместе с овощами (например, с помидорами и луком) либо соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление мяса в мультиварке собственноручно дома возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Размороженное филе индейки необходимо ополоснуть водой, а затем обсушить. Затем продукт понадобится обработать солью, приправой для мяса и полить маслом подсолнечным.
  2. Чеснок нужно почистить, измельчить на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности куска.
  3. В мультиварку нужно влить требуемое количество воды, сверху установить решетку, а на нее поместить подготовленные куски птицы.

На приборе следует установить режим «Варка на пару» и готовить до окончания программы приблизительно 1 час.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу мясо понадобится разрезать на порционные кусочки. Изделие можно употреблять как в горячем, так и остывшем виде. В качестве дополнения разрешается отправить на стол тушеный картофель, рисовую либо пшенную кашу. Главное, чтобы гарнир не был слишком сухим. Кроме того, индюшиное филе можно порезать ломтиками и дополнить кусочком хлеба либо батона. Также таким мясом можно заменить куриную грудку в салате.

Вареной

Филе индейки в мультиварке, рецепты которого получаются достаточно питательными и полезными для организма, допустимо отварить вместе со специями и головкой лука.

Филе индейки в мультиварке. Рецепт с фото на пару со сметаной, овощами, картошкой

Показатель калорийности изделия будет достаточно низким. Поэтому такое мясо разрешается кушать тем, кто строго соблюдает диетическое питание, а также маленьким детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, требуемые для изготовления вареной индейки в домашних условиях, отображены в следующем списке:

  • вода – 3 л;
  • головка луковицы – 75 г;
  • пряности – по необходимости;
  • соль поваренная – на свое усмотрение;
  • филе индейки – 1 кг.

По желанию лакомство можно дополнить морковью. За счет этого улучшатся как вкусовые, так и ароматические качества мяса.

В качестве пряностей рекомендуется задействовать минимальный набор, состоящий из лаврового листа и душистых перечных горошин.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовить индейку в мультиварке на пару своими руками возможно при соблюдении следующих пунктов:

  1. Филе индейки следует тщательно промыть, затем разрезать приблизительно на 10 частей, а потом уложить их в чашу мультиварки.
  2. После этого полуфабрикаты необходимо залить водой, добавить луковицу и специи.
  3. На мультиварке требуется включить режим «Суп» и закрыть крышку.
  4. По истечении 25 мин. индейку необходимо присолить, а затем изменить режим готовки на «Варка».

По истечении 15 мин. готовое лакомство допустимо отправить на стол.

Правила подачи, украшение

Сваренное филе индейки допустимо употреблять абсолютно с любым гарниром. Сверху лакомство рекомендуется присыпать рубленой свежей зеленью либо луком зеленым. Также мясо можно задействовать для готовки супа.

Тушеной

Индюшиное филе, изготовленное в мультиварке, обладает насыщенным пикантным вкусом и ароматом за счет того, что в состав рецепта входят острые пряности.

Филе индейки в мультиварке. Рецепт с фото на пару со сметаной, овощами, картошкой

Калорийность изделия будет не слишком высокой, поскольку мясо необходимо тушить в собственном соку. В среднем в 100 г порции будет присутствовать приблизительно 264 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Компоненты, требуемые для изготовления тушеной индейки в мультиварке своими руками, отображены в следующем списке:

  • головка луковицы – 75 г;
  • имбирный корень – на свой вкус;
  • масло оливковое – 17 мл;
  • острый перец – на свое усмотрение;
  • терияки – 25 мл;
  • филе индейки – 1 кг.

Вместо имбирного корня допустимо задействовать чесночные дольки. Если нет соуса терияки, тогда его допустимо заменить обычным соевым соусом.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания индейки в мультиварке собственноручно дома возможен при соблюдении следующих пунктов:

  1. Филе индейки необходимо вымыть и нарезать на кусочки толщиной приблизительно 1 см.
  2. Для изготовления маринада следует масло оливковое соединить с соусом терияки, добавить нашинкованный лук с измельченным имбирем и острым перцем.
  3. Кусочки индейки нужно размешать с соусом в чаше мультиварки, а затем включить режим «Тушение».

Полуфабрикаты требуется готовить на протяжении 2 часов, а после подать к столу.

Правила подачи, украшение

По готовности блюдо допустимо сразу подавать к столу. Лакомство рекомендуется дополнить макаронными изделиями, овощами либо крупами. Также индюшиное мясо хорошо сочетается с корейской морковью и вареным картофелем.

Со сметаной

Филе индейки в мультиварке, рецепты которого можно дополнить сушеным черносливом и яблоком, получается невероятно аппетитным и сочным.

Филе индейки в мультиварке. Рецепт с фото на пару со сметаной, овощами, картошкой

При этом мясо выходит довольно нежным и с легким молочным привкусом за счет того, что перед готовкой продукт маринуют в сметане. Индейку допустимо запечь как с гарниром, так и без него.

Какие ингредиенты понадобятся

Индейку со сметаной можно изготовить в домашних условиях, имея под рукой такие продукты питания:

  • гречка – на свое усмотрение;
  • индюшиное филе – 700 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • приправа для курицы – 10 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль поваренная – по необходимости;
  • чернослив сушеный – 50 г;
  • яблоко – 120 г.

Для готовки рекомендуется задействовать рафинированное подсолнечное масло, которое придаст лакомству более насыщенный привкус и запах. Вместо сушеного чернослива допустимо задействовать курагу. Вкусовые качества от этого не изменятся. Вместо филе индейки можно задействовать мясо утки либо курицы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ароматной индейки со сметаной со своими руками описан в следующих этапах:

  1. Индейку необходимо промыть и сделать надрезы в виде кармашков.
  2. Далее требуется смешать соль со сметаной и обмазать данной массой полуфабрикат. После понадобится присыпать заготовку специями по вкусу и оставить индейку примерно на 1 час мариноваться.
  3. Чернослив и яблоко нужно промыть, а затем второй ингредиент необходимо нарезать дольками толщиной около 0,5 см.
    Филе индейки в мультиварке. Рецепт с фото на пару со сметаной, овощами, картошкой
  4. Фольгой необходимо застелить поддон для варки, оставив один конец свободным. Затем ее следует промазать маслом, а сверху уложить промаринованную индейку.
  5. Далее нужно начинить полуфабрикат черносливом и дольками яблок, а после тщательно накрыть филе фольгой.
  6. После этого промытую гречневую крупу потребуется залить водой и присолить по вкусу.
  7. Поддон для варки необходимо установить в мультиварку, а затем включить на электроприборе режим «Гречка».

Блюдо требуется готовить в автоматическом режиме до окончания программы, а после подать к столу.

Правила подачи, украшение

По завершении выпекания блюдо можно сразу отправлять на стол вместе с гарниром. В качестве последнего может выступать не только гречневая каша, но и овощи, а также рисовая каша.

С овощами

Индюшиное филе допустимо потушить в мультиварке вместе с овощами. За счет этого блюдо получается достаточно аппетитным, сочным и нежным. Также стоит отметить, что данный способ готовки позволяет приготовить очень полезное, питательное и диетическое лакомство. Калорийность блюда достигает всего лишь 90 ккал на 100 г порции. При этом тушеная индейка с овощами является полноценным блюдом, которое можно отправлять на стол в обеденное либо вечернее время.

Какие ингредиенты понадобятся

Индейку с овощами в домашних условиях требуется готовить, имея под рукой такие продукты питания, как:

  • вода – 250 мл;
  • головка луковицы – 75 г;
  • зелень – на свой вкус;
  • индейка – 300 г;
  • клубни картофельные – 400 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло растительное – 34 мл;
  • морковь – 75 г.;
  • перечные горошины – 4 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • соль поваренная – по необходимости.

По желанию состав можно дополнить сладким болгарским перцем, а вместо картофеля задействовать кабачок. Зелень может быть любой. Однако лучше всего подготовить веточки укропа либо листья петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления индейки с овощами в мультиварке своими руками описан в следующих шагах:

  1. Индейку следует тщательно промыть и нарезать на порционные куски.
  2. Репчатый лук требуется очистить, а после нарезать кубиками.
    Филе индейки в мультиварке. Рецепт с фото на пару со сметаной, овощами, картошкой
  3. Морковь нужно промыть, снять кожуру и натереть на терке крупного размера.
  4. Картофельные клубни понадобится порезать произвольными кубиками.
  5. Помидоры необходимо вымыть, удалить место крепления плодоножки, а затем порезать мякоть на кубики.
  6. Чеснок нужно очистить от шелухи и нашинковать при помощи ножа.
  7. В мультиварку требуется влить растительное масло и включить на электроприборе режим «Жарка». Через 10 мин. после разогревания масла следует обжарить овощи при открытой крышке, помешивая массу лопаткой до прозрачности лука.
  8. Далее в чашу мультиварки требуется поместить мясо индейки и обжарить, пока мясо не побледнеет, а после поместить картофель с черным перцем и солью.
  9. Затем нужно влить воду, включить на электроприборе режим «Тушение» и готовить приблизительно 40 мин. при закрытой крышке.
  10. Через 30 мин. после включения программы необходимо добавить чеснок с помидорами, лавровым листом и готовить до звукового сигнала.

После выключения электроприбора требуется дать блюду настояться приблизительно 20 мин., а затем подать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу тушеный состав рекомендуется присыпать измельченной свежей зеленью. Также лакомство можно дополнить любым соусом, который больше нравится.

С картошкой

Филе индейки в мультиварке, рецепты которого допустимо дополнить картофельными клубнями, выходит довольно аппетитным, нежным и слегка сладковатым на вкус. При этом в процессе тушения клубни молодой картошки вместе с кусочками мяса становятся очень мягкими, что просто тают во рту. Также стоит отметить, что такое лакомство можно не только потушить, но и запечь в приборе.

Филе индейки в мультиварке. Рецепт с фото на пару со сметаной, овощами, картошкой

Калорийность блюда достигает приблизительно 77 ккал на 100 г порции.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимо иметь для изготовления индейки с картофелем своими руками, отображены в следующем списке:

  • вода – 250 мл;
  • головка луковицы – 75 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • молодые клубни картофеля – 1 кг;
  • морковь – 75 г;
  • сладкий перец – 200 г;
  • соль поваренная с перцем – на свое усмотрение:
  • сухой чеснок – 5 г;
  • филе индейки – 500 г.

Вместо воды допустимо задействовать сметану, жидкие сливки либо томатный сок. Однако в этом случае блюдо получится без бульона.

Пошаговый процесс приготовления

Изготовление блюда с индейкой и картофелем в домашних условиях возможно при соблюдении следующих шагов:

  1. Филе индейки требуется хорошо сполоснуть под потоком воды, обсушить бумажным полотенцем, а после нашинковать на порционные куски среднего размера.
  2. Чашу мультиварки необходимо промазать маслом, а на дно выложить куски индейки.
  3. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать полукольцами и поместить в прибор к индейке.
  4. Морковь понадобится вымыть, очистить, нарезать брусочками и отправить к остальным ингредиентам.
    Филе индейки в мультиварке. Рецепт с фото на пару со сметаной, овощами, картошкой
  5. Сладкий перец следует промыть и удалить семена, а затем нарезать полосками и выложить в состав.
  6. Картофель потребуется очистить и нарезать крупными брусками. Поместив ингредиент к остальным продуктам, содержимое необходимо размешать, присыпав солью поваренной, перцем и сушеным чесноком.

На приборе нужно включить режим «Тушение» и готовить блюдо из индейки с картофелем на протяжении нескольких часов до полной готовности.

Правила подачи, украшение

При подаче к столу изделие требуется присыпать рубленой свежей зеленью. Также блюдо допустимо дополнить ломтиком хлеба либо батона, а сверху заправить майонезом либо сметаной.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы вкусно приготовить индюшиное филе в мультиварке, необходимо придерживаться полезных советов, которые касаются создания лакомства дома:

  • Филе индейки получится намного сочнее, полезнее и вкуснее, если его готовить в мультиварке. Данный прибор поможет сэкономить время, поскольку следить за его приготовлением нет потребности.
  • Также данный продукт можно готовить с овощами, предварительно замариновав его в соусе.
  • Прекрасно сочетается индейка с имбирем, цитрусами или соевым соусом, поэтому данные ингредиенты смело можно добавлять в маринад.
  • Перед варкой замороженный кусок требуется разморозить. В противном случае мясо станет жестким. При изготовлении мяса для детей рекомендуется за 20 мин. до окончания варки проварить его в смеси из воды и свежего молока в количестве 50 % от общего объема жидкости.
  • Для получения сочной индейки нужно использовать охлажденное мясо. Это связано с тем, что при размораживании полуфабрикат теряет много влаги и становится сухим.
    Филе индейки в мультиварке. Рецепт с фото на пару со сметаной, овощами, картошкой
  • Чтобы филе индейки после изготовления получилось сочным, рекомендуется перед готовкой промариновать его в соусе на основе сметаны с кефиром, соевого соуса и растительного либо сливочного масла.
  • Отлично с грудкой сочетаются такие овощи, как чеснок с луком, морковь с помидорами, болгарский перец с кабачками. Также можно готовить филе индейки с брюссельской капустой, брокколи, зеленым горошком и картофелем.
  • Филе индейки допустимо готовить в мультиварке на программах «Варка на пару» и «Суп» приблизительно 40 мин.
  • Перед готовкой с индюшиного мяса обязательно потребуется удалить пленку и кожу, если она имеется. После этого продукт понадобится промыть и просушить.
  • Готовить индейку допустимо как в целом виде, так и в виде порционных кусочков. При этом в последнем варианте мясо будет изготовлено гораздо быстрее.

Индюшиное филе, изготовленное в мультиварке, станет отличным блюдом на обед либо ужин. Мясо получается очень нежным, не слишком жирным, а также питательным. В качестве вспомогательных ингредиентов в состав рецепта могут входить овощи, грибы, а также кисломолочные продукты, которые придают готовому лакомству сочность, насыщенный вкус и аромат.

Видео о приготовлении филе индейки в мультиварке

Рецепт приготовления филе индейки в мультиварке:

0

Автор публикации

92,8
Комментарии: 0Публикации: 4188Регистрация: 14-11-2019
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: