Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото

Торт – зачастую первая ассоциация с праздничным меню, это блюдо издавна готовят по случаю бракосочетаний, дней рождения, корпоративных и прочих торжественных мероприятий. Одной из характерных особенностей этого сытного десерта является аппетитное оформление, чем выделяется и рецепт Жираф.

Торт также зовут «Бурёнка» в честь его пятнистой поверхности. Привлекательный десерт с песочным шоколадным тестом и нежной кремовой начинкой может включать пастилу и фрукты, имеет творожную основу и лёгок в приготовлении.

Общие принципы приготовления торта

Торт Жираф, благодаря его анималистичной текстуре, можно использовать не только как украшение стола, но и готовить его по случаю детских утренников, тематических мероприятий. Это кондитерское изделие надёжный способ укрепить творогом растущий организм. Он относится к открытым тортам, представляя собой форму из теста с пышной упругой начинкой. В качестве украшений и ингредиентов торта используют ягоды, орехи, глазурь шоколадную либо полосы шоколада, фрукты.

Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото

Особый вкус и аромат торта обусловлен карамелью или кремом, изделие также пропитывают сливками, сиропом. Пятна на молочном или желтоватом фоне суфле чаще делают из фракций шоколада или какао. История торта Жираф берёт своё начало в СССР времён оттепели 60-х гг., где он быстро разошёлся в качестве десерта для посиделок в кругу семьи.

Популярность рецепта была обусловлена удачным сочетанием легкодоступных ингредиентов, аппетитным видом десерта и лёгкостью его приготовления. Позднее это насыщенное изделие на твороге с рассыпчатым песочным тестом получило большее количество вариантов приготовления, в которые иногда включают маршмеллоу. Эти нежные зефирообразные сладости в виде небольших цилиндров преимущественно распространены в США, а также в странах Европы.

Маршмеллоу представляют собой взбитые до воздушной консистенции желатин, сироп кукурузный/сахар и глюкозу, дополненные красителями и ароматизаторами.

Несмотря на американский колорит этих нежных сладостей их прототип на алтее с сиропом родом из Древнего Египта, где он имел лекарственное назначение. Первые же творожные пироги готовили в Древней Греции в районе острова Самос, подавая их по праздникам и в качестве угощений атлетов.

После завоевания Греции Римом выпечка на твороге распространилась среди тогдашних гурманов и дошла вместе с легионами до Британии. С тех пор состав обеих десертов и технологии их приготовления подверглись значительным изменениям.

В приготовлении Жирафа пригодятся следующие общие рекомендации к готовке тортов:

  • Тесто для выпечки делают из преимущественно пшеничной муки высшего сорта. При использовании первого сорта её сочетают с крахмалом.
  • Приготовить торт быстро поможет тесто бисквитное. Процесс его замеса и выпечки менее затратен по времени, что позволяет потратить его на прослойку или крем. Торты быстрого приготовления обычно делают в мультиварках, печах микроволновых и духовых.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  • Для подобных кондитерских изделий подходит и полуфабрикатное тесто. Например, к Наполеону можно купить готовые пласты из магазина.
  • При готовке в микроволновке будущие торты помещают в формы из особого стекла, способного выдержать соответствующие температуры.
  • Глазурь также можно купить готовой в магазине, но домашнее приготовление позволит обогатить её вкус подходящими ингредиентами. Среди них капля коньяка или рома, цедра с фруктов, измельчённые пряности.
  • Для выпекания в микроволновке рекомендуется подбирать посуду с более высокими бортами, поскольку торты в этом случае поднимаются выше. На одну форму расходуют не более половины взбитого теста от её объёма. Выпечка из микроволновой печи более пышная, но без румяной корочки. Для поджаривания в этом случае прибегают к дополнительным методам.
  • Обеспечивающие сладость компоненты мешают с остальными особенно тщательно, если в рецепте не указано обратное. В основном это касается сухих смесей для песочной выпечки и сахара, нерастворённые сгустки которого перегорают в духовке.
  • Формы для выпекания не стоит посыпать мукой. Их устилают специальной бумагой с препятствующими прилипанию и проникновению жира свойствами. В качестве альтернативы на дно противней и ёмкостей можно нанести тонкий слой жира или масла сливочного.
  • Приготовление кондитерских изделий не должно занимать больше положенного времени, поэтому считается, что лучше сделать пористый пласт соответствующей нужному количеству коржей толщины, чем готовить каждый слой отдельно, хотя по этому поводу нет единого мнения.
  • Во время выпекания форма не должна быть накрыта. Одна если печь пересушивает поверхность изделий, их узкие и выпуклые участки, блюдо можно обернуть фольгой сверху и снизу. Это исключит жёсткие и почерневшие края. Чтобы верхушка лучше пропеклась, на неё можно надеть фольгу через нужное время.
  • Пряники, десерты с начинкой из фруктов и выпечку в форме буханки готовят на меньшей мощности.
  • Критерием готовности торта обычно служат высохшие или тягучие внутренности, которые проверяют деревянной палочкой. При этом он может выглядеть сырым снаружи.
  • После приготовления изделию дают настояться в форме, воздушным тортам хватит 5-10 мин. Фруктовые десерты держат немного дольше.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  • Готовую выпечку вынимают из неразъёмных форм, кладя их набок или переворачивая в зависимости от её вида. Объёмным блюдам дают полностью остыть на проволочной решётке.

Торты и прочую десертную выпечку, чьи рецепты часто перекликаются, можно готовить в разной посуде. Главное, чтобы она могла перенести процесс приготовления.

Блюдо Вид ёмкости
Круглые изделия Формы и кастрюли с ровными бортами
Открытые пироги и суфле Блюда, миски и высокие тарелки.
Оладьи Формочки по предпочтениям
Квадратные и прямоугольные изделия Противни

Основная польза торта Жираф заключается в высоком уровне содержания творога, а благодаря остальным ингредиентам это сочетание превосходит вкусовые показатели сбалансированного питания. В числе главных достоинств творога его усваиваемость, ускоряющая получение белков и аминокислот организмом. Последние включают метионин и триптофан, способствующие нормализации функций нервной системы, работы желудочно-кишечного тракта.

Рецепт классический

Торт Жираф, несмотря на обширное использование творога, обладает скорее лёгким оттенком его вкуса, а не ярко выраженным привкусом продукта. Нежная белая или желтоватая начинка на творожной основе хорошо сочетается с наружным слоем из какао порошка с тестом песочным рассыпчатым.

Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
Торт Жираф — классический рецепт приготовления.

Следующий рецепт является базовым и позволяет менять назначение шоколадной составляющей, степень задействованности её и прочих продуктов в составе, дополнять его подходящими и рецептурными ингредиентами.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на форму диаметром 20-25 см:

  • 0,25 кг муки;
  • ⅕ ч. л. ванилина;
  • 0,4 кг творога;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды гашеной;
  • 0,25 кг сахара;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. крахмала.

Вместо гашеной соды можно использовать 2 ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Жирафа можно сделать за пару часов. Начинают с замешивания теста, после этого изготовляют начинку торта. Сливочное масло рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы оно достаточно размякло. Перед помещением в духовку изделие украшают присущим ему оформлением.

Рецепт:

  1. Масло сливочное перемешивают в миске с 1 яйцом и 100 г сахара. Они послужат основой для теста.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  2. Миску дополняют порошком какао, разрыхлителем/содой и мукой.
  3. Замешав из продуктов тесто, его слепляют в виде колобка.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  4. Четверть от объёма кома откладывают отдельно, остальное помещают в форму для выпекания, разминая массу ровным слоем по всему дну ёмкости. Её должно хватить и на края по границам формы, которые составят ровное окаймление 5-6 см высотой.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  5. Ёмкость с тестом и ранее отложенный ком убирают на полчаса в холодильник.
  6. Для начинки понадобится взбить оставшиеся яйца, муку, сахар, крахмал и сметану с ванилином до одинаковой консистенции. Удобней будет положить все продукты в глубокую миску и использовать миксер.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  7. Жидкую основу торта выливают в форму с тестом из холодильника, а из ранее отложенного кома лепят фракции для пятнистого оформления и раскатывают несколько узких полос. Последние используют для привлекательных круговых ободков торта, укладывая их по линии окаймления в форме. Комки с какао для оформления делают плоскими или помещают глубже поверхности начинки, равномерно сочетая их с ней. Торт с образующими выемки и выступающими коричневыми сгустками будет менее привлекателен.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  8. Сырой Жираф готовят в духовке с температурой 180°С на протяжении часа.

Творожно-шоколадный

Этот вариант Жирафа подойдёт тем, кому недостаточно шоколада в предыдущем рецепте.

Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото

Одной из особенностей рецепта служит использование ганаша или легкодоступного шоколадного крема, техника приготовления которого на дому также приведена. Шоколадный Жираф дополняют маршмеллоу, но их используют в последнюю очередь и исключают по надобности.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на объёмный торт, которого хватит на 12 порций:

  • 100 г масла сливочного;
  • 0,3 кг молочного шоколада;
  • ¾ ст. молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г маршмеллоу;
  • ¾ ст. жирных сливок;
  • 0,3 кг печенья.

Печенье должно быть простым, без начинки, его используют для коржей. Сливки предпочтительно покупать 33-35%-ной жирности, их также зовут сливками для взбивания (whipping cream). Некоторые гурманы приправляют блюдо небольшим количеством эссенции ванили, а также 1-2 ст. л. коньяка или рома, прочими ароматизаторами. Сливочное масло в рецепте используют и для смазывания формы перед выпечкой, при желании можно прибегнуть к другому способу.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло понадобится в растопленном состоянии уже на первых порах. Рецепт описан с разъёмной формой диаметром 20 см.

Шоколадный Жираф потребует следующих этапов:

  1. Печенье необходимо измельчить для приготовления наружного слоя. Наиболее быстрым и удобным способом это сделать будет помещение его в пакет, который затем тщательно раскатывают скалкой. Результат вываливают в миску.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  2. Топлёное масло как следует перемешивают с измельчённым печеньем, можно размять их руками.
  3. Днище формы смазывают дополнительным сливочным маслом, затем кладут в неё бумагу для выпечки, на верхнюю сторону которой также наносят масло. Масляную смесь помещают в ёмкость, затем равномерно и плотно разминают из неё дно и бортики будущего торта по аналогии с предыдущим рецептом.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  4. Форму с дном и наружным слоем шоколадного Жирафа готовят в духовке с температурой 180°С на протяжении 10-15 мин.
  5. Пока готовится внешний слой торта можно сделать крем ганаш. Для этого молоко смешивают со сливками и нагревают их до кипения. Затем ёмкость с ними отставляют, засыпают в неё измельчённый шоколад и мешают ингредиенты до одинаковой консистенции. На этом же этапе можно добавить ванильную эссенцию и/или алкоголь.
  6. Будущий ганаш перемешивают с яйцами и тщательно взбивают, можно использовать миксер.
  7. Корж из духовки заливают шоколадной жижей и возвращают печься ещё 20 мин до её загустения. Тем временем можно порезать маршмеллоу, эти воздушные изделия делят поперёк.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  8. Подготовленные цилиндры выкладывают на ганаш основы Жирафа из духовки, затем ещё раз возвращают её в печь с той же температурой и режимом Гриль (опциально). Так блюду понадобится дойти не более 1-2 мин, критерием готовности послужит румянец маршмеллоу. Однако нельзя допускать, чтобы они потекли.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  9. Готовый шоколадный Жираф с маршмеллоу вынимают остывать в форме для закрепления торта, преждевременное открытие её разъема чревато потерей формы содержимого.

Хотя приведённый рецепт ганаша подходит для торта, в идеале его следует замешивать заранее и подержать около 5 ч в холодильнике после остывания крема. Среди распространённых добавок к нему порошок какао, орешки лесные, миндаль либо кешью.

С маршмеллоу и лимоном

Торт Жираф по этому рецепту тоже имеет тягучую начинку из шоколада, только другого типа. Помимо нежной, но стойкой консистенции, позволяющей чётко отмерять порции, достоинством торта является его особый цитрусовый привкус благодаря использованию лимонной цедры в тесте. Роль пятен, как и в предыдущем рецепте, выполняет верхушка из маршмеллоу, которые принимают жирафоподобный окрас после недолгого пребывания в духовке.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 6 порций:

  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 лимона;
  • 200 г горького шоколада;
  • 3 яйца;
  • 200 г масла сливочного;
  • 300 г муки;
  • 0,2 л сливок или молока;
  • 100 г пудры сахарной;
  • упаковка маршмеллоу;
  • 3 ст. сахара.

Пакетик ванильного сахара соответствует 30 г продукта. Желательно использовать сливки для взбивки, но подойдут и 10%-ные. В одной пачке маршмеллоу 150 г сладостей.

Пошаговый процесс приготовления

От лимона понадобится только цедра. Жираф с маршмеллоу и лимоном можно приготовить за 1,5 ч, 30 мин из которых уйдут на подготовку продуктов. В этом случае рекомендуется использовать охлаждённое масло.

Рецепт:

  1. Просеяв муку, её перемешивают тёртой цедрой и сахарной пудрой.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  2. Смесь дополняют 1 яйцом и маслом сливочным, нарезанным в форме крупных кубиков. Из продуктов руками замешивают тесто, которое собирают в ком. Его нужно обернуть пищевой плёнкой и отложить на полчаса в холодильник.
  3. Охлаждённое тесто раскатывают в пласт толщиной 5-7 мм, которым устилают форму для выпечки, также формируя равномерные бортики будущего торта.
  4. Тесто в духовке имеет свойство подыматься. Это можно предотвратить, покрыв заготовку торта в форме бумагой для выпечки, на которую высыпают около 1 кг бобов или гороха для фиксации. После этого форму можно отставлять на 2 ч в духовку с температурой 200°С.
  5. Молоко для начинки нагревают на слабом огне, размешивая в нём шоколад. Кипятить жидкость не нужно. Шоколадно-молочный раствор дополняют пакетиком ванильного сахара и убирают остывать.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  6. Остужённую глазурь по порциям перемешивают с сахаром и парой яиц, которые предварительно взбили до появления пены.
  7. Полученную начинку выливают в форму с так же остывшей основой изделия, затем возвращают его в духовку с той же температурой ещё на 25 мин. Критерием готовности служит образование корочки на ганаше.
  8. Поделив поперёк все маршмеллоу, ими устилают поверхность торта, который ставят в духовку ещё на 1-2 мин. Придавать верхушке румянец рекомендуется в режиме Гриль, однако подойдёт и обычный. Не стоит допускать плавления маршмеллоу.

Этот торт одинаково вкусен тёплым, остывшим, и после хранения несколько часов, при этом мнения о лучшем моменте для подачи разнятся.

Без выпекания

Жираф, он же Коровка или Бурёнка, можно приготовить по ленивой технологии, когда вместо финальной термической обработки собранное изделие отставляют пропитываться в холодильник. Для этого рецепта может понадобиться немного глазури или ганаша, вкус блюда во многом обусловлен используемым печеньем. Если готовить этот торт вечером, он может послужить хорошим праздничным завтраком или просто отличным десертом к утреннему чаю.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 2 упаковки сахарного печенья;
  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • сахар ванильный;
  • 1 л молока;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • 150-200 г сахара.

В рецепте используется обычное прямоугольное печенье «К чаю» или наподобие, при желании ленивого Жирафа можно приготовить и из квадратных шоколадных печений. В этом рецепте нет описания ганаша или глазури, поэтому их при необходимости следует запасти заранее.

Пошаговый процесс приготовления

В отличие от открытого торта Жираф ленивый вариант – слоёный.

Он потребует следующих этапов:

  1. На первом этапе делают заварной крем, доводя молоко до кипения. За это время как следует взбивают яйца с сахаром, затем их заливают половиной горячего молока и старательно перемешивают с мукой.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  2. В будущий крем выливают остатки молока и отваривают смесь ещё пару минут, не переставая мешать её. После этого там же перемешивают сливочное масло и ванильный сахар.
  3. Взяв глубокую квадратную миску примерно 20 см диаметром, в неё 3-мя рядками выкладывают 9 печений, их количество зависит от объёма ёмкости.
  4. Залив печенья кремом, выкладывают новый слой. Таким образом собирают весь торт.
  5. Сборку завершают кремом, который посыпают остатками измельчённого печенья. Если использовалось шоколадное, торт итак приобретёт анималистичный окрас, который надо будет лишь подчеркнуть крошкам на верхушке. При использовании же обычного печенья отдельные участки торта можно так же посыпать шоколадным, либо нанести пятна из ганаша или глазури позднее. Их нельзя помещать на тёплое изделие.
  6. Остудив и украсив торт, его отставляют пропитываться в холодильник на 4-12 ч.

Медовый

Этот вид Жирафа так же не соответствует десертам типа торт, являясь слоёным. Он тоже имеет кисломолочную основу, однако вместо творога здесь используют сметану и сгущёнку. Помимо мёда в составе присутствует обычный сахар, вместо которого при желании можно долить ещё мёда. Этот торт потребует больше усилий по сравнению с ленивым Жирафом, однако их оправдает изысканный вкус этого нежного блюда, представляющее интересное сочетание мёда, шоколада и пышной молочной начинки.

Ингредиенты

Компоненты приведены в расчёте на 12 порций:

  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 150 г натурального мёда;
  • 0,6 кг муки пшеничной;
  • 150 г сахара;
  • 300 г масла сливочного;
  • 30 г какао;
  • 0,5 л сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1 банка варёного сгущённого молока.

Сахар и мёд можно использовать в большем количестве. Рекомендуется покупать сметану 20%-ной жирности, если же взять 40%-ную в объёме на 100 г больше, то сливочное масло для крема можно исключить. Приведённая упаковка сгущёнки эквивалентна 0,38 л продукта. Мёд подойдёт и обычный, но тогда соду потребуется предварительно погасить уксусом, функцию которого выполняют кислоты натурального мёда.

Пошаговый процесс приготовления

Сливочное масло следует достать заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Медовый жираф можно приготовить за 3 ч.

Рецепт:

  1. Десерт начинают готовить с теста, для ингредиентов понадобится несколько мисок. Отобрав 150 г сливочного масла, его растапливают отдельно. Какао высыпают в миску, затем просеивают в него муку.
  2. В миске, где планируется замешивать тесто, взбивают яйца с сахаром.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  3. Мёд понадобится сильно нагреть, но не кипятить его. Убрав продукт с огня, его тщательно перемешивают с содой, что должно привести к образованию пены.
  4. Мёд с топлёным маслом выливают к яйцам и мешают их до одинаковой консистенции.
  5. Можно начинать смешивать ингредиенты для теста. В жидкие компоненты порциями вмешивают муку с какао, пока общая консистенция не начнёт препятствовать ложке. Остатками сухой смеси обсыпают рабочую поверхность.
  6. Выложив на неё тесто, в него вручную вминают оставшуюся присыпку. Результат должен быть эластичным, мягким и липковатым.
  7. Из теста формируют около 8 комков (опциально) для коржей, помещая их под плёнку. Из них сразу по одному раскатывают тонкие пласты под форму без помещения в холодильник, в рецепте приведён диаметр 25 см. Раскатку удобно делать на листах бумаги для выпечки, фиксируя её чём-нибудь.
  8. Чтобы сэкономить время, коржи можно отправлять на той же бумаге в разогретую до 180°С духовку один за другим, готовя их там по 5-7 мин. Для предотвращения подъёма теста по периметру каждого пласта предварительно проходятся вилкой, обкалывая его. Вынимая противень с коржем, ему дают остыть 1-2 мин перед уборкой с бумаги. Остатки после формирования коржей также раскатывают и выпекают, этот пласт пойдёт на украшения и обсыпку.
  9. Перед тем, как сложить готовые коржи стопкой, им дают остыть, иначе те могут слепиться. Отломав от дополнительного пласта некоторое количество кусков для пятен, оставшееся тщательно измельчают.
  10. Для крема понадобится взбить до идентичной консистенции неохлаждённую сгущёнку с оставшимся маслом сливочным предпочтительно комнатной температуры. Не следует взбивать до отделения сыворотки, результат должен быть нежным и воздушным.
  11. Крем равномерно распределяют по коржам, исходя из расчёта, что на нижний можно нанести чуть больше, поскольку его не смазывают снизу, а остаться должно примерно на один корж. Этим торт обмазывают по бокам.
  12. Кремовую верхушку украшают коржевыми пятнами и час настаивают изделие при комнатной температуре. После этого бока торта подвергают обсыпке, оставляют ещё на час, затем ставят пропитываться в холодильнике в течение 4-12 ч.

Полезные советы и рекомендации

Торт Жираф сравнительно лёгкий вид выпечки, позволяющий украсить праздничный ужин и привлечь младшее поколение к полезным продуктам без выдающихся кулинарных навыков. При этом его готовка имеет нюансы, позволяющие не только повысить качество результата, но и оптимизировать приготовление других блюд.

Советы:

  • Для фиксации пекарской бумаги при раскатке коржей подойдёт силиконовый коврик. Так она будет меньше скользить.
  • Для выпечки и других способов приготовления пищи подойдёт только покрытая оксидной плёнкой фольга пищевая. В противном случае попавший в еду алюминий будет накапливаться в организме, нанося значительный ущерб здоровью. Пищу в микроволновке не покрывают фольгой полностью, поскольку она экранирует излучение прибора.
  • Мясо в маринаде, продукты с уксусом, помидоры, цитрусовые и прочая еда, как и десерты, с кислотами в составе не подходит для использования фольги, поскольку эти вещества разрушают её оксидную плёнку. Она также теряет свои защитные свойства с большим количеством соли, после приготовления в ней пищи и при хранении горячих блюд. Надёжней менять фольгу и после холодной пищи.
  • Можно сэкономить время на приготовлении коржей, купив в магазине готовые. Тортам подходят вафельные и бисквитные.
    Торт Жираф с творогом, маршмеллоу. Рецепт с фото
  • Для оформления и верхушки торта чаще всего используют молочный, белый или тёмный шоколад. Также востребована цветастая кондитерская посыпка.
  • Если в рецепте используют несладкий порошок какао, наиболее удачной альтернативой ему может послужить растворимый кофе подходящей крепости.
  • Нежелательный подъём теста предотвращают дополнительным весом или уколами вилкой по всему периметру коржа.

Учёные допускают, что первые торты появились вместе с освоением помола, а последующему разнообразию рецептов поспособствовали арабские кулинары, начавшие сочетать выпечку с индийским сахаром, южными, восточными специями и пряностями.

Торт Жираф, который также зовут Леопард, Коровка или Бурёнка, можно готовить разными способами. Большинство инструкций в той или иной степени соответствует французским открытым пирогам – тартам, однако изобилие рецептов позволяет заключить, что основным принципом этого блюда является оформление.

Видео о приготовлении торта Жираф

Торт Жираф с маршмеллоу, рецепт приготовления:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: