Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом

Содержание

Суп требуется включать в ежедневный рацион, так как он, независимо от состава, нормализует деятельность органов пищеварительного тракта и способствует укреплению иммунитета. Рецепт на основе гречневой крупы дополнительно способствует выводу токсинов, нормализации деятельности сердца и сосудов, а также восполняет дефицит железа. Более полезным, питательным и низкокалорийным (от 80 до 150 ккал) является гречневый суп на основе куриного бульона.

Классический рецепт

Гречневый суп с курицей (рецепт классический выделяется доступным и бюджетным составом) советуется после приготовления настаивать не менее 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Базовый гречневый суп включает нижеописанный перечень продуктов:

  • грудка или окорочка курицы – 500 г;
  • гречневая крупа высшего сорта – 150 г;
  • картофель, выбрать клубни среднего веса – 400 г;
  • мытая некрупная морковь – 1 шт.;
  • головка лука средней величины – 1 шт.;
  • чесночные дольки (являются не обязательным ингредиентом) – 2-3 шт.;
  • листья лавра 2 шт.;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • растительное неароматное масло – 30 л;
  • соль столовая – 10-15 г.

Перец молотый и зелень советуется добавлять по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Технологическая часть по варке гречневого супа состоит из шагов:

  1. Мясо рекомендовано нарубить на куски среднего размера вместе с костью. Кожу желательно снять.
    Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом
  2. Поместить мясную нарезку в кастрюлю залить водой.
  3. Поставить емкость с мясом на плиту. Когда вода закипит, мясо нужно достать шумовкой, воду слить и промыть кастрюлю.
  4. Положить мясо снова в кастрюлю и залить уже очищенной водой. Варить мясную нарезку советуется около 40 мин. Периодически нужно убирать образующуюся пену.
  5. Пока мясо отваривается, желательно очистить и измельчить луковицу и морковь.
  6. Также необходимо очистить картофель и нарезать его кубиками среднего размера.
  7. Чеснок рекомендовано очистить и разрезать ножом на 4 части. Также ингредиент можно измельчить прессом. Но тогда чесночный аромат у супа будет более выраженным.
  8. Прогреть на сковороде масло и обжарить в нем нарезку из лука и моркови до зарумянивания.
  9. Через 40 мин от начала варки мяса, нужно промыть гречневую крупу и оставить ее в сите для устранения остатка жидкости.
  10. Далее требуется извлечь из кастрюли мясо и положить его остужаться в блюдо.
  11. Поместить в бульон нарезку из картофеля.
  12. Когда бульон закипит, то следует положить в кастрюлю гречневую крупу. Варить ингредиенты ориентировочно 10-15 мин.
  13. В течение 10-15 мин следует отделить мясо от кости и разделить его на волокна. Также можно нарезать ножом.
  14. По истечении указанного времени (10-15 мин) в кастрюлю необходимо переложить зажарку, соль и мясо.
  15. Варить содержимое до готовности ингредиентов (в основном проверяют степень готовности картофеля и гречневой крупы). Важно, гречневая крупа должна оставаться в слегка недоваренном виде. Она дойдет до готовности, пока суп будет «отдыхать».
  16. Приблизительно за 5 мин до окончания варки супа в бульон нужно положить листья лавра, молотый перец и чеснок.

Зелень необходимо класть в суп сразу после приготовления. Настаивать содержимое нужно при закрытой крышке не менее 20 мин.

Гречневый суп с курицей и картофельными клецками

Картофельные клецки придают супу необычный вид.

Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом
Гречневый суп с курицей и картофельными клецками.

Чтобы оттенить выраженный вкус гречки, в состав супа включены свежие грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки супа необходимо приобрести:

  • охлажденную грудку курицы (кожу советуется снять) – 200-250 г;
  • гречка ядрица – 80 г;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • морковь небольшой величины – 1 шт.;
  • картофель среднего размера – 600 г;
  • столовое яйцо – 1 шт.;
  • головка лука (небольшая) – 1 шт.;
  • мука пшеничная качественная – 60-80 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • соль мелкая – 12-15 г;
  • перья репчатого лука – 7-10 шт.

Для бульона понадобится ориентировочно 2 л фильтрованной воды. А для оформления зажарки около 30 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм варки гречневого супа с картофельными клецками следующий:

  1. Первоначально нужно очистить картофель и отварить его до готовности, в воде с солью.
  2. Отварной картофель необходимо истолочь до состояния пюре. Добавить в картофельную массу яйцо и просеянную муку. Перемешивать, пока не будут устранены все комочки.
  3. Затем следует перебрать и промыть крупу. Положить гречку на бумажное полотенце, чтобы удалить влагу.
  4. Высыпать крупу в сухую сковороду и обжаривать ориентировочно 2-3 мин.
  5. Далее требуется очистить и нарезать кубиками морковь, грибы и лук.
    Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом
  6. Нагреть в сковороде масло и обжарить в нем ингредиенты из 5 пункта до размягчения.
  7. Срезать с куриной грудки мясо и нарезать его кубиками небольшого размера.
  8. Положить нарезку из мяса в кастрюлю и залить ее очищенной водой.
  9. Варить мясо следует приблизительно 20 мин с момента закипания. Пену при аварке нужно убирать.
  10. По завершении 20 мин в кастрюлю нужно положить лист лавра и гречневую крупу. Посолить содержимое.
  11. Когда гречка будет практически готова, нужно с помощью чайной ложки брать картофельное «тесто» и класть его в суп. Должны получаться небольшие клецки.
  12. Когда все клецки всплывут, в кастрюлю следует переложить зажарку. Продолжать варку еще около 3-5 мин.

Убрать кастрюлю с нагрева и положить в суп нарезку из перьев лука. Гречневый суп с клецками должен настаиваться не менее 20 мин в закрытом виде.

Гречневый суп с курицей в мультиварке

Гречневый суп с курицей (рецепт для мультиварки можно использовать с любым составом ингредиентов) получается более ароматным и наваристым, также используемые продукты лучше раскрывают вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Первоначально следует подготовить необходимые продукты по списку:

  • филе с куриной грудки без костей – 300 г;
  • картофель. Используются клубни среднего размера – 4 шт.;
  • гречневая крупа. Рекомендовано приобрести ядрицу – 100 г;
  • вода очищенная – 2 л;
  • луковица небольшой величины – 1 шт.;
  • маленькая морковь – 1 шт.;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • перец черный дробленый – 1 г;
  • соль мелкая – 10-13 г;
  • полоски бекона – 3 шт.

При отсутствии бекона можно использовать сливочное или растительное масло.

Пошаговый процесс приготовления

При использовании кухонного прибора процесс варки супа производится по пунктам:

  1. Мясо курицы следует очистить от кожицы и прожилок. Поместить подготовленное мясо ориентировочно на 5-7 мин в кипяток. Далее филе нужно остудить и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Затем требуется перебрать крупу и промыть ее в 5-7 водах.
    Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом
  3. Луковицу следует очистить и нарезать на кусочки небольшого размера.
  4. Морковь необходимо тщательно промыть и измельчить с применением терки.
  5. Картофель следует тоже очистить и оформить кубиками среднего размера.
  6. После этого требуется включить прибор в режим жарка.
  7. Поместить в чашу прибора полоски бекона и обжаривать их, пока весь жир не вытопится.
  8. Далее шкварки от бекона нужно убрать из чаши, и обжарить в вытопленном жире морковь и лук до размягчения.
  9. Положить в зажарку крупу, продолжить обжаривание еще около 2-3 мин.
  10. По истечении указанного времени требуется переключить прибор в режим суп или тушение. Таймер поставить на 30 мин.
  11. После этого в чашу следует положить картофель, мясо и влить воду.
  12. Ориентировочно на 7 мин до сигнала в содержимое требуется положить перец, листья лавра и соль.

Благодаря обжарке на жире от бекона, суп получается особо ароматным. Отдыхать блюдо после приготовления должно около 30 мин.

Гречневый суп с курицей и сыром

Гречневый суп с сыром получается с нежным вкусом и ароматом. Чтобы бульон не получился мутным, рекомендовано при варке в суп положить целую луковицу без шелухи и достать ее из бульона, когда все ингредиенты сварятся.

Какие ингредиенты понадобятся

В список составляющих гречнево-сливочного супа входят:

  • филе курицы без костей – 700 г;
  • гречневая крупа высокого качества – 150 г;
  • фильтрованная вода – 2,5 л;
  • небольшая морковь – 200 г;
  • веточки петрушки – 15 г;
  • среднего размера луковица – 150 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • картофель средней величины – 3 шт.;
  • чесночные дольки – 4 шт.;
  • перец молотый белый – 2 г;
  • растительное масло – 30 мл.

Солить суп следует по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Схема варки гречневого супа с сыром следующая:

  1. Нарезать мясо порционными кусочками и положить их в кастрюлю с фильтрованной водой.
  2. Поставить емкость с мясом на плиту и варить примерно 20 мин. В процессе варки требуется периодически убирать пену.
    Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом
  3. Пока мясо отваривается, следует очистить и измельчить лук с морковью.
  4. Очистить крупу от сора и промыть ее.
  5. Картофель необходимо очистить от кожуры и оформить кубиками.
  6. Очистить зубчики чеснока и мелко нарезать их ножом.
  7. Далее необходимо обжарить в растительном масле лук, когда лук станет прозрачным, к нему нужно добавить морковь, и обжаривать содержимое до размягчения моркови.
  8. После этого в зажарку следует положить чеснок, перемешать составляющие и сразу снять сковороду с плиты.
  9. Затем (если прошло 20 мин от момента варки мяса) в бульон нужно положить крупу.
  10. Когда бульон снова закипит, в него требуется положить картофель и варить содержимое примерно 15 мин.
  11. Далее в суп требуется положить зажарку, лист лавра, белый перец. Посолить содержимое.
  12. Когда суп закипит, в бульон требуется положить сыр, перемешивать продукты пока сыр не растворится.
  13. Убрать кастрюлю с нагрева, и положить в суп измельченную петрушку.

Готовый суп следует прикрыть крышкой и дать ему постоять приблизительно 20-30 мин.

Гречневый суп с курицей и помидорами в кастрюле

Гречневый суп с добавлением овощей получается не только сытным, но и красочным. А благодаря куриному бульону калорийность блюда выходит низкой.

Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом

Дополнительные пряности включать в состав рецепта не рекомендовано.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для оформления гречневого супа входят:

  • куриное мясо на кости. Можно использовать грудку или окорочка – 500 г;
  • гречневая крупа высокого качества – 120 г;
  • фильтрованная вода – 3 л;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • перец болгарский. Советуется выбрать желтого окраса – 1 шт.;
  • плотные и крупные помидоры – 2 шт.;
  • небольшого размера морковь – 1 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • набор специй для курицы – 3-4 г;
  • соль столовая – 10-15 г;
  • лист лавра -2 шт.

Для оформления зажарки понадобится 30 мл неароматного растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Описание варки супа по этапам:

  1. Мясо следует разрубить вместе с костью на 4-5 кусков.
  2. Положить в мясо в кастрюлю и залить водой.
  3. Поставить емкость с мясом на плиту с нагревом чуть выше среднего.
  4. Когда вода закипит, ее нужно слить и влить в кастрюлю фильтрованную воду.
  5. Поставить кастрюлю на умеренный огонь. В процессе закипания следует убирать пену.
  6. После закипания в кастрюлю нужно положить листья лавра, а нагрев плиты снизить так, чтобы было небольшое бурление. Варить курицу следует ориентировочно 30 мин.
  7. Пока мясо отваривается рекомендовано очистить и измельчить луковицу с морковью.
  8. Снять с помидор кожицу и нарезать мякоть маленькими кубиками.
    Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом
  9. Очистить болгарский перец от семян и нарезать его небольшими полосками.
  10. Гречневую крупу следует перебрать и промыть.
  11. Картофель также необходимо очистить и нарезать кубиками среднего размера.
  12. Обжарить нарезку из 7 пункта в растительном масле до зарумянивания. Требуется приблизительно 5 мин.
  13. Затем в сковороду нужно положить болгарский перец и нарезку из томатов. Прикрыть содержимое крышкой и снизить нагрев конфорки. Томить ингредиенты необходимо примерно 5-7 мин. Если жидкости в сковороде мало, то можно влить 50 мл бульона.
  14. На данном этапе должна отвариться курица. Ее нужно достать шумовкой из бульона и дать мясу слегка остыть.
  15. После этого в бульон следует поместить крупу. Когда бульон снова закипит, в него требуется положить картофель и отваривать ингредиенты примерно 20 мин.
  16. По завершении указанного времени в суп нужно положить зажарку, набор специй и куриное мясо. Посолить суп. Продолжить варку до готовности всех ингредиентов.

Дать готовому супу постоять примерно 20 мин. Употреблять блюдо советуется со сметаной и перьями лука.

Гречневый суп с курицей и яйцом

Куриное яйцо придает супу уникальный вид, а также смягчает вкус и аромат гречневой крупы.

Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт гречневого супа с яйцом включает следующие продукты:

  • охлажденные окорочки – 2 шт.;
  • гречка ядрица – 150 г;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • черный дробленый перец – 1 г;
  • столовое яйцо – 2 шт.;
  • соль поваренная – 15-20 г;
  • вода фильтрованная – 3 л;
  • лук сорта репка средней величины – 2 шт.

При оформлении зажарки потребуется около 3 мл растительного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Техническая часть рецепта включает пункты:

  1. Сначала советуется убрать с окорочков кожу, чтобы суп получился менее жирным.
  2. Положить окорочка в кастрюлю с фильтрованной водой.
  3. Поставить окорочки вариться. Периодически необходимо убирать пену. Длительность варки окорочков занимает около 40-60 мин.
  4. Пока окорочка отвариваются, следует перебрать и промыть гречку.
  5. Очистить и порезать на кубики картофель.
  6. Очистить и измельчить луковицы и морковь.
    Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом
  7. Далее, когда окорочка сварятся, нужно достать их из бульона и положить в блюдо для охлаждения.
  8. Положить в бульон крупу и отваривать ее примерно 10-15 мин.
  9. Затем в кастрюлю нужно положить картофель, и отваривать продукты до размягчения картофеля.
  10. За данный промежуток времени необходимо обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
  11. Когда картофель и крупа практически сварятся, нужно положить в суп зажарку, перец и отварное мясо (его предварительно нужно отделить от кости и нарезать на кусочки). Посолить содержимое.
  12. Когда бульон закипит, необходимо взболтать яйца и (при одновременном перемешивании) влить их струйкой в суп. Продолжить варку еще около 2 мин.

Суп также должен отдыхать не менее 20 мин.

Гречневый суп с курицей и грибами

Гречневый суп с курицей, рецепт которого содержит грибы, получается с уникальным ароматом и вкусом. А благодаря дополнительному ингредиенту, повышается сытность блюда при небольшом повышении показателя калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Перечень продуктов для варки гречневого супа с грибами:

  • куриное мясо без костей – 700 г;
  • вода очищенная – 2 л;
  • клубни картофеля небольшой величины – 300 г;
  • гречка ядрица – 100 г;
  • белые грибы в сушеном виде – 50 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • головку репчатого лука (небольшую) – 1 шт.;
  • маленькая морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • соль столовая – 10-13 г.

Дополнительно советуется использовать перья лука (7-10 шт.) и веточки укропа (2-3 шт.). Ингредиенты подчеркнут аромат грибов и гречневой крупы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы варки гречневого супа расположены в следующем порядке:

  1. Сначала требуется положить в кастрюлю куриное мясо и залить его очищенной водой.
  2. Отваривать мясо следует без соли и специй ориентировочно 30 мин.
  3. Готовое мясо необходимо достать из бульона, слегка остудить и нарезать на кусочке небольшой величины.
    Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом
  4. Далее нужно перебрать сухие грибы, промыть их и положить в кипящий бульон. Варить грибы следует около 20 мин.
  5. Достать грибы из бульона и слегка их остудить.
  6. Нарезать свежие и отварные грибы небольшими кубиками.
  7. Крупу требуется перебрать и промыть.
  8. Лук и морковь следует очистить и оформить стандартно.
  9. Картофель желательно нарезать небольшими кубиками.
  10. Положить в сковороду с прогретым маслом лук, грибы и морковь. Обжаривать ингредиенты до размягчения на небольшом огне.
  11. Затем нужно положить в кипящий бульон крупу и варить ее ориентировочно 10 мин при небольшом кипении.
  12. Спустя отведенное время, в кастрюлю необходимо положить картофель. Продолжить варку супа еще около 10 мин.
  13. Далее в кастрюлю нужно положить зажарку, мясо и соль. Варить суп до готовности ингредиентов.

Положить в готовый суп нарезку из перьев лука и укропа. Дать блюду настояться приблизительно 20 мин.

Гречневый суп с куриными крылышками и цветной капустой

Цветная капуста повышает питательные свойства супа, а также смягчает вкус готового блюда.

Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

При варке гречневого супа с капустой понадобятся:

  • охлажденные или размороженные куриные крылышки – 2 шт.;
  • небольшие клубни картофеля – 3 шт.;
  • маленькая луковица – 1 шт.;
  • маленькая мытая морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • соцветия от цветной капусты – 50 г;
  • гречневая крупа высшего качества – 80 г;
  • столовая соль – 10-13 г;
  • дробленый белый перец – 1 г.

Суп советуется варить в мультиварке. В результате ингредиенты сохранят больше полезных веществ, а также значительно упростится процесс варки. Данный состав ингредиентов рассчитан на чашу вместительностью в 3 л.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты варки гречневого супа с капустой расположены в следующем порядке:

  1. Очистить лук от шелухи и оформить его небольшими кубиками.
  2. Измельчить морковь на терке.
  3. Клубни картофеля следует промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Гречневые ядра нужно проверить на сор и промыть их.
  5. Болгарский перец следует нарезать небольшими кусочками.
    Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом
  6. Поместить в чашу устройства крылышки, поверх крылышек требуется выложить остальные ингредиента.
  7. Включить прибор в режим суп, и установить время на 60 мин.

После сигнала прибора суп должен постоять около 20 мин.

Гречневый суп с курицей и маринованными огурцами

Гречневый суп с маринованными огурцами получается с легкой кислинкой. Для придания аромата в состав рецепта дополнительно включают сушеные грибы.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав рецепта включены продукты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • фильтрованная вода – 3 л;
  • небольшие клубни картофеля – 5 шт.;
  • головка лука средней величины – 1 шт.;
  • небольшая мытая морковь – 1 шт.;
  • белые грибы в высушенном состоянии – 50 г;
  • плотные маринованные огурцы небольшого размера – 3 шт.;
  • качественная томатная паста – 25 г;
  • гречка ядрица – 100 г;
  • масло топленое – 30 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • столовая соль – 15-18 г.

Также понадобится нарезка из перьев репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления

Схема варки гречневого супа с огурцами следующая:

  1. Сначала необходимо положить грудку в кастрюлю и залить ее подготовленной водой.
  2. Отваривать грудку на умеренном огне до готовности. Среднее время варки около 40 мин. Важно, после закипания с воды следует убрать всю пену.
  3. За период отваривания грудки нужно очистить промыть и нарезать кубиками картофель.
  4. Лук и морковь очистить и тоже нарезать маленькими кубиками.
    Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом
  5. Грибы советуется вымочить в горячей воде около 30 мин. После этого их следует нарезать кубиками.
  6. Маринованные огурцы необходимо оформить также небольшими кубиками.
  7. Перебрать и промыть ядра гречки.
  8. Далее в сковороде нужно растопить масло и обжарить в нем лук и морковь около 5 мин.
  9. По истечении времени, в сковороду следует добавить грибы, снизить нагрев конфорки и томить содержимое ориентировочно 5-7 мин.
  10. Через 5-7 мин в сковороду требуется положить огурцы и томатную пасту. Томить составляющие еще около 3 мин. После этого можно выключить огонь на плите.
  11. Затем нужно достать грудку из бульона и положить в кастрюлю гречку. Варить около 10 мин.
  12. Спустя обозначенное время в кастрюлю нужно положить картофель и варить до полной готовности ингредиента.
  13. Пока картофель доваривается, нужно отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки.
  14. В завершении в кастрюлю нужно положить мясо, зажарку, лист лавра. После этого суп можно посолить по вкусу. Варить суп не более 5 мин.

Положить в готовый суп нарезку из перьев лука и дать содержимому отдохнуть примерно 30 мин.

Полезные советы и рекомендации

Гречневый суп с курицей, рецепт которого выделяется простотой оформления, получается сытным, полезным и наваристым, при соблюдении основных правил:

Гречневый суп с курицей. Рецепт в мультиварке, кастрюле с грибами, помидорами, картошкой, яйцом

Общие рекомендации Итог манипуляций
Гречневую крупу следует класть в суп одновременно с картофелем (при условии, что клубнеплод нарезан кубиками среднего размера). Если положить крупу раньше, то она переварится, если позже, то недоварится.
Крупу перед приготовлением требуется проверить на сор, а после этого промыть ее. Данный пункт игнорировать нельзя, так как в крупе нередко попадаются мелкие камушки, которые могут нарушить целостность зубов. А если крупу не промыть, то суп получится мутным.
Подготовленную сухую речку рекомендовано обжаривать в сухой сковороде около 3-5 мин. Благодаря обжарке крупы суп получается более ароматным.
Гречневую крупу категорически запрещается отваривать заранее отдельно. При предварительной варке все полезные вещества останутся в воде, суп получится менее питательным.
При варке бульона первую воду советуется сливать сразу после закипания. Курицу для бульона промывать в воде не рекомендуется, поэтому в первой воде могут содержаться вредные вещества.
Куриное мясо следует отваривать на кости, но без кожи. Благодаря кости бульон получается наваристее, а из-за отсутствия кожи снижается калорийность супа.
При варке бульона советуется класть в кастрюлю неочищенную головку лука. Лук придаст бульону особый аромат, а шелуха приятный желтый оттенок.
При возможности суп следует готовить в керамических горшочках в духовке. Благодаря керамической посуде ингредиенты лучше раскрывают вкус, а также сохраняют больше полезных веществ.
Готовый суп должен настаиваться приблизительно 20-40 мин. В процессе отдыха блюда раскрывается вкус и аромат гречневой крупы.

Гречневый суп получается менее калорийным, если для его оформления использовать бульон из куриной грудки, а также лук и морковь добавлять в суп без обжаривания. Данные корректировки можно вносить в рецепт любого супа.

Видео о приготовлении гречневого супа с курицей

Рецепт приготовления гречневого супа с курицей:

Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: