Хе из минтая. Рецепт в домашних условиях с уксусом и луком, по-корейски

Публикация в группе: Блюда из рыбы, морепродуктов

Аппетитное хе из минтая можно вкусно приготовить даже в домашних условиях. Лучшие рецепты такого блюда собраны далее в статье. Среди них получится отыскать варианты на любой вкус.

Общие принципы приготовления минтая

Лучше всего для обсуждаемого угощения подойдет именно свежая рыба. Но такую в супермаркетах найти бывает непросто. Поэтому можно использовать и замороженную, но заранее ее потребуется выложить сначала в холодильник, а потом и на стол. С продукта должна стечь вся лишняя жидкость.

Хе из минтая. Рецепт в домашних условиях с уксусом и луком, по-корейски

Есть и другие важные принципы приготовления минтая:

  • Чтобы угощение не получилось слишком пресным, стоит замариновать рыбу заранее. Желательно дать ей пролежать в маринаде не менее 1 ч.
  • Проще всего покупать именно готовое филе. Минтай часто продается в таком виде. Тогда не потребуется тратить много времени на его разделку. Будет достаточно промыть продукт.
  • Не стоит жалеть специй при приготовлении закуски из минтая. Отлично подойдут и уже готовые заранее составленные смеси, и отдельные пряности по вкусу кулинара. Например, майоран, паприка, сушеная кинза.
  • Для сочности блюда минтай стоит сочетать с овощами. Чем их будет больше, тем вкуснее.

Классический рецепт с морковью

Хе из минтая, рецепт в домашних условиях которого получится найти ниже в статье, чаще всего готовится по классическому рецепту. Он включает в себя морковь. Овощ должен быть свежим, сочным, который будет в итоге удобно превратить в соломку. Специи допускается как брать отдельные самостоятельно, так и использовать готовый набор.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • минтай (уже почищенный) – 1,1-1,2 кг;
  • лук – 110-120 г;
  • морковь – 160-170 г;
  • перец сладкий – 80-90 г;
  • чеснок и сахар – по 10-12 г;
  • масло – 80-90 мл;
  • кинзу (в высушенном виде) – 1 ч. л.;
  • уксус (9%) – 2,5-3 ст. л.;
  • красный перец – большую щепотку;
  • укроп – целый пучок.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Начать подготавливать рыбу следует заранее. Ей потребуется около 1 ч пропитаться пикантными ароматами. Тушки требуется тщательно вымыть под проточной водой, разрезать вдоль, извлечь хребет и большие кости.
    Хе из минтая. Рецепт в домашних условиях с уксусом и луком, по-корейски
  2. В итоге останется филе, которое режется кусочками. Оптимальная их толщина – приблизительно 1-1,5 см.
  3. Каждый кусочек следует посолить, полить уксусом. После тщательного перемешивания рыба будет мариноваться примерно 50 мин. Желательно при этом покрыть ее слоем пищевой пленки.
  4. Все овощи чистятся, шинкуются. Для моркови лучше всего взять специальную корейскую терку. Все измельченные овощи солятся, присыпаются песком и рубленой кинзой. Сверху требуется выдавить очищенный сырой чеснок. А перемешивать продукты не следует.
  5. Масло необходимо разогреть – практически до появления дыма. После – отправить в него красный перец. Можно брать и паприку, и увеличивать количество пикантных компонентов.
  6. Только затем продукты, соединенные ранее, размешиваются и заливаются маслом. Покрыть их пленкой или крышкой нужно еще примерно на четверть часа.
  7. После очередного перемешивания овощей с маслом можно соединять их с рыбой, которая уже успела замариноваться в уксусе. Если кисловатый привкус кусочков смущает, можно слегка промыть их чистой кипяченой водой.
  8. Остается смешать угощение с укропом, переложить в посуду с надежной крышкой и убрать в прохладу на 100-120 мин.

Если лакомство готовится заранее, то лучше всего не добавлять зелень сразу, а подождать. Заменять укроп допускается свежей кинзой и петрушкой.

По-корейски

Хе из минтая, рецепт в домашних условиях которого можно назвать одним из самых простых и доступных, приготовить получится и с уже составленным ранее магазинным набором специй. Это пряности для моркови по-корейски. Их количество каждый кулинар выбирает по своему вкусу.

Хе из минтая. Рецепт в домашних условиях с уксусом и луком, по-корейски
Хе из минтая, рецепт приготовления по-корейски.

Желательно также добавить в блюдо майоран, сушеную петрушку и паприку, если их не оказалось в составе набора.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • минтай (уже филированный) – 600-650 г;
  • уксус (эссенцию) – ½ ст. л.;
  • морковь, чили, сладкий перец, красный лук – по 1 шт.;
  • чеснок (дольки) – 4 шт.;
  • сок лимона – ½ ч. л.;
  • соль и сахар – по 12-15 г;
  • масло (любое растительное) – 80-100 мл;
  • чесночно-соевый соус – 2 ст. л.;
  • специи для моркови по-корейски, сушеную петрушку, майоран, паприку.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Рыбу следует промыть под проточной водой. Потом при необходимости – очистить от всего лишнего и профилировать.
  2. Подготовленный продукт нужно порезать средними кусочками. Нужно помнить – чем крупнее они получатся, тем дольше будет мариноваться минтай.
  3. Рыбу стоит посолить, залить сразу цитрусовым фрешем и эссенцией. В таком виде она будет настаиваться около четверти часа.
  4. В это время лук следует очистить, порубить полукольцами. Также нужно поступить и с чесноком, но измельчить его теркой.
  5. Подготовленные в прошлом шаге компоненты далее тоже отправляются к минтаю. Вместе после перемешивания продукты должны остаться еще примерно на полчаса.
  6. Очищенный перец нарезается брусочками. Морковь без кожицы обрабатывается специальной корейской теркой. Если последней в запасе у кулинара не оказалось, подойдет и обычная крупная.
    Хе из минтая. Рецепт в домашних условиях с уксусом и луком, по-корейски
  7. Морковь следует смешать с подготовленным сладким перцем. После овощи посыпаются пряностями по-корейски.
  8. Чили необходимо мелко порубить. Его количество определяется по вкусу кулинара. Допускается даже полностью исключить этот компонент. Лучше всего работать с продуктом в перчатках, чтобы его сок не обжигал пальцы.
  9. В сотейнике следует разогреть масло, добавить сахар, оставшиеся пряности, острый перец, чесночно-соевый соус. Подержать продукты в жире рекомендуется примерно 1 мин.
  10. Получившимся ароматным маслом заливается рыба. Затем к ней добавляется морковь, перец. После перемешивания массу рекомендуется оставить примерно на 3 ч.

Подавать лакомство вкусно с соевым соусом, лимоном, свежей зеленью.

С яблочным уксусом

Хе из минтая получится очень нежным в домашних условиях, если в рецепт добавить яблочный уксус. Такой вариант подходит для разной рыбы. Рецепт можно использовать даже для щуки. Важно взять натуральный фруктовый не подкрашенный яблочный уксус.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе минтая – 1,8-2 кг;
  • горошины душистого перца – 10-11 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус (эссенцию)– 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст.;
  • масло растительное – ½ ст.;
  • хмели-сунели, специи для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Для рецепта необходимо использовать только чистое рыбное филе, избавленное от кожи, костей, всего лишнего.
  2. Промытую рыбу требуется обсушить. Потом порубить небольшими кусочками.
    Хе из минтая. Рецепт в домашних условиях с уксусом и луком, по-корейски
  3. К минтаю первой выливается эссенция. После перемешивания в таком виде угощение оставляется приблизительно на полчаса. Затем можно отправить к нему и фруктовый уксус. После очередного перемешивания мариноваться продукт будет еще примерно 50-60 мин.
  4. Рыбу следует откинуть на дуршлаг. Затем – промыть водой и немного отжать от лишней влаги. Но сделать это нужно аккуратно, чтобы не поломать кусочки.
  5. Овощи необходимо измельчить. Например, лук порубить полукольцами, а морковь – обработать корейской теркой. Эти продукты нужно высыпать к рыбе вместе с приправами.
  6. Масло следует разогреть на сковороде до дымка и аккуратно влить к основным компонентам блюда. После перемешивания стоит оставить угощение до следующего дня.

Желательно хранить закуску в стеклянной емкости под крышкой. Утром ее уже можно пробовать. При необходимости останется досолить угощение.

С луком

Такой рецепт сильно отличается от классического. Он особенно понравится тем, кто не любит луковые кусочки в сыром виде. Калорийность угощения оказывается приблизительно 107 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУЗначение в г (на 100 г)
Белки23,1
Жиры0.6
Углеводы5,4

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбу – 470-500 г;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • кинзу (в свежем виде) – 25-30 г;
  • чеснок свежий – 4 дольки;
  • масло – ½ ст.;
  • острый перец – большую щепоть
  • специи (корейские) – ½ ст. л.;
  • уксус – 3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Минтай рубится кусочками. Если он берется целиком, а не сразу филе, обязательно удалить хребтовую косточку.
  2. Подготовленные рыбные кусочки складываются в миску, заливаются уксусом, засыпаются солью и накрываются. Настаиваться минтай будет около 1 ч.
  3. Лук понадобится порубить крупными полукольцами.
    Хе из минтая. Рецепт в домашних условиях с уксусом и луком, по-корейски
  4. Морковь – стандартной соломкой. К последней можно сразу отправить раздавленный чеснок, приправы. А лук требуется пожарить на сильном огне до золотистости.
  5. После снятия зажарки с плиты ее сразу же стоит поместить к моркови. Затем перемешать, накрыть продукты и оставить в таком виде до полного остывания.
  6. Рыбу понадобится отжать от излишков уксуса, смешать с овощной массой.

Получившаяся закуска должна постоять в прохладе приблизительно 2-2,5 ч. В самом конце можно заправить ее рубленой кинзой. Кстати, из растительного масла для угощения подойдет не только подсолнечное. Допускается смело брать и другие виды. Например, кунжутное.

С соевым соусом

Хе из минтая, рецепт в домашних условиях которого допускается изменять по своему вкусу, может быть приготовлено и с соевым соусом. Последний в таком случае рекомендуется брать классический темный. Желательно – без добавок вроде чеснока, острого перца и грибов.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе рыбы – 750-780 г;
  • уксус (6%) – 25-30 мл;
  • морковь – 270-300 г;
  • соевый соус – 65-70 мл;
  • свежий чеснок – 10-12 г;
  • масло – ½ ст.;
  • специи (из корейской кухни) – ½ ст. л.;
  • перец – 2 шт.;
  • кунжут – 1 ст. л.

Количество пикантных корейских специй допускается уменьшать по своему вкусу. В рецепте рекомендуется использовать именно рыбное филе, но можно брать и кусочки минтая с косточками, хребтом. При этом время маринования понадобится увеличить еще приблизительно на 1 ч.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Минтай понадобится порезать произвольными кусочками. Они могут быть любыми, какие нравятся кулинару. Например, оптимально подойдут брусочки с шириной приблизительно в 1,5 см. Заготовки не должны быть слишком крупными.
  2. После рыбу понадобится сбрызнуть соевым соусом. На этом этапе его уйдет приблизительно половина.
  3. Затем можно добавить уксус, все перемешать и оставить в таком виде для маринования, пока подготавливаются все прочие компоненты.
  4. Морковь следует обработать соломкой. Примерно таким же способом нужно покрошить сладкий перец, очищенный от всего лишнего.
    Хе из минтая. Рецепт в домашних условиях с уксусом и луком, по-корейски
  5. Овощи сбрызгиваются оставшимся соусом, посыпаются приправами и измельченным чесноком.
  6. Необходимо раскалить в сковороде масло. В него сразу всыпается кунжут, быстро размешивается, прогревается пару секунд и выливается на овощи. Под крышкой масса будет настаиваться приблизительно 20-25 мин.
  7. Овощи остается соединить с рыбой и переложить закуску в подходящую емкость. Выдержать ее в таком виде требуется пару часов. Но особенно вкусной она получится уже на следующий день.

Нежелательно мариновать блюдо в пластиковой таре. Лучше всего держать угощение в посуде из стекла.

С огурцами

Чтобы приготовить самый сочный вариант обсуждаемой рыбной корейской закуски, стоит добавить в него свежие огурцы. Овощи выбираются молодые. Основой закуски допускается сделать как чистое филе, так и рыбные кусочки с косточками. С двумя вариантами получится одинаково вкусное лакомство.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • рыбу – ½ кг;
  • огурцы – 270-300 г;
  • лук – 1 головку;
  • чеснок свежий – 4-5 долек;
  • масло – ½ ст.;
  • уксус – 25-30 мл;
  • красный перец, корейские специи.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Уже подготовленный минтай режется соломкой. После – солится, оставляется в таком виде приблизительно на 10-12 мин.
    Хе из минтая. Рецепт в домашних условиях с уксусом и луком, по-корейски
  2. После рыба поливается уксусом, перемешивается, оставляется в таком виде на 45-50 мин.
  3. Огурцы понадобится порубить брусочками, произвольно покрошить луковицу. Овощи остается посолить и поставить в таком виде для выделения сока примерно на четверть часа. Затем – переложить в тарелку вместе с рыбой (оба продукта отжимаются).
  4. К общей массе следует добавить и раздавленный чеснок.
  5. Растительное масло потребуется разогреть, всыпать пряности. Жир со специями нужно быстро размешать, сразу снять смесь с огня и залить массой смесь рыбы с овощами.
  6. После очередного перемешивания компоненты оставляются настаиваться на пару часов.

Такое угощение допускается готовить еще и с кабачками (вместо огурцов). Овощи рекомендуется выбирать маленькие молодые. Их также понадобится заранее посолить и отжать от лишнего сока. Если об этом не позаботится, то закуска получится с лишней жидкостью.

С перцем

Такое угощения получается ярким и аппетитным. Все благодаря цветным сладким перцам. Стоит взять сразу красный, желтый и оранжевый. Обязательно стоит взять еще и чили для пикантности. Но его можно заменить также порошком из пакета.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • морковь спелую – 2 шт.;
  • перец сладкий (разного цвета) – 270-300 г;
  • филе рыбы – 450-470 г;
  • масло – 110-120 мл;
  • острый перец – 1 миниатюрный стручок;
  • чеснок – 2-5 долек;
  • уксус – 2,5-3 ст. л.;
  • пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления:

  1. Рыбу понадобится порезать кусочками. После – покрыть уксусом, присолить. Нужно перемешать продукт и оставить в прохладе приблизительно на 1 ч. Рыба все это время будет мариноваться.
  2. Морковку необходимо вымыть, почистить, после чего – обработать специальной корейской теркой. В итоге должна получиться тонкая соломка.
    Хе из минтая. Рецепт в домашних условиях с уксусом и луком, по-корейски
  3. Весь заявленный в рецепте и очищенный перец потребуется порезать полосками. Овощи смешиваются, присаливаются, присыпаются специями и дополняются раздавленным чесноком.
  4. Масло следует раскалить, смешать с острым перцем, прогреть и вылить поверх овощей. После можно соединять эту массу с рыбными кусочками.

Хе оставляется в прохладе на пару часов в закрывающейся емкости. Перед снятием пробы обязательно повторно размешать угощение.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить хе из минтая помогут следующие подсказки:

  • если закуска включает в себя перец, то нежелательно брать только зеленый, лучше яркую смесь, чтобы избежать горечи;
  • для приготовления блюда удобно использовать формы для запекания из стекла (квадратные/овальные) с надежной крышкой;
  • лучше всего выбирать крупные рыбные тушки для обсуждаемой закуски.

Хе из минтая можно приготовить в домашних условиях более чем по 15 рецептам. Среди них варианты с овощами, разнообразными пряностями, зеленью.

Видео о приготовлении Хе из минтая

Простой рецепт приготовления Хе из минтая:

0

Автор публикации

не в сети 20 часов

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 6891Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: