Кабачковый торт с помидорами и чесноком. Рецепт с фото

Публикация в группе: Закуски

Кабачок – это полезный продукт, который появился в Европе в XVI в. Ранее его употребляли только американские индейцы. Он стал использоваться для приготовления блюд по различным рецептам. Например, из него можно приготовить вкусный кабачковый торт с помидорами и чесноком.

Общие принципы приготовления блюда

Тесто для торта готовят из пшеничной муки, яиц, кабачков, специй. Для приготовления соуса используют майонез и чеснок. Также в соус добавляют плавленый, творожный сыр, кефир или сметану.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком. Рецепт с фото

Для начинки используют:

  • помидоры;
  • грибы;
  • фарш;
  • колбасу;
  • сыр;
  • болгарский перец.

Торт украшают кружками помидоров, тёртым сыром и мелко порезанной зеленью.

Классический рецепт

Кабачковый торт состоит из 5-6 коржей.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1,2 кг кабачков;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 5 томатов;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 50 г укропа;
  • 300 мл майонеза;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • подсолнечное масло.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Сначала потребуется промыть кабачки, очистить от кожуры, измельчить при помощи тёрки с крупной решёткой, добавить к ним необходимое количество пищевой соли и хорошо перемешать.
  2. Спустя 15 мин. необходимо выжать из кабачков сок, разбить яйца, всыпать пшеничную муку со свежемолотым перцем и тщательно перемешать до получения однородной массы. Также ингредиенты можно взбить при помощи миксера.
    Кабачковый торт с помидорами и чесноком. Рецепт с фото
  3. После следует смазать подсолнечным маслом круглую форму, разделить тесто на 5 частей, вылить 1 часть в форму, отправить в разогретый духовой шкаф до температуры 180°C и выпекать до приобретения золотистого цвета.
  4. Затем потребуется вытащить из духовки испечённый корж и сделать остальные коржи аналогичным образом. После нужно разложить коржи по тарелкам, почистить чеснок, измельчить при помощи кухонного ножа или продавить через пресс.
  5. Потом необходимо влить в глубокую миску майонез, добавить в него измельчённый чеснок и хорошо смешать. Томаты нужно облить кипятком, аккуратно удалить с них кожицу, вырезать плодоножки, порезать маленькими кубиками и переложить в тарелку.
  6. Теперь можно вымыть укроп, просушить, мелко нарезать, промазать первый корж майонезом, сверху равномерно распределить измельчённые томаты, накрыть вторым коржом и продолжить формировать торт.

Верхнюю часть получившегося торта нужно присыпать зеленью и подать к столу. Для украшения можно использовать розу, сделанную из томата.

С сыром

Для приготовления кабачкового торта с сыром необходим следующий набор продуктов:

  • 1 кг кабачков;
  • 250 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перца;
  • 20 г укропа;
  • 4 дольки чеснока;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 4 томата черри;
  • 800 г помидоров;
  • 300 г сыра.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком, рецепт которого дополнен сыром, готовится по следующей схеме:

  1. Первым делом нужно приготовить тесто для коржей. Для этого необходимо вымыть кабачки вместе с 10 г укропа. Кабачки следует протереть через среднюю терку, а укроп очень мелко нарезать.
    Кабачковый торт с помидорами и чесноком. Рецепт с фото
  2. Далее оба компонента можно поместить в миску, влить 125 г сметаны, разбить все яйца, всыпать половину поваренной соли и соду. Ингредиенты необходимо тщательно замешать до образования однородности.
  3. Теперь нужно просеять муку через сито и небольшими частями добавлять её в миску, перемешивая после добавления каждой порции. При необходимости можно добавить соли. В конце замешивания теста нужно также добавить молотый перец.
  4. Затем готовое тесто следует поделить на 6 частей и испечь тонкие коржи. Для этого можно использовать разъемную круглую форму для запекания либо сковороду с отсоединяемой ручкой. Форму нужно смазать подсолнечным маслом, вылить в неё часть теста, разровнять его и отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Корж нужно печь, пока он не приобретет золотистый оттенок. Аналогично следует печь оставшиеся коржи.
  5. Теперь коржи следует хорошо остудить. Тем временем потребуется мелко нарубить оставшийся укроп, чеснок зачистить от шелухи и продавить через пресс. В миску следует влить оставшуюся сметану, всыпать рубленый укроп, чеснок и добавить оставшуюся соль. Начинку нужно хорошо перемешать до получения единой массы.
  6. После можно натереть на крупной терке сыр, промыть помидоры и нарезать тонкими кружками.
  7. Далее на круглую форму следует установить кольцо, на дно выложить первый корж, смазать его сметаной с укропом и чесноком, разложить по поверхности кружки помидора и посыпать их сыром. Следующие коржи нужно смазывать и наполнять торт начинкой таким же образом. Последний корж потребуется смазать только сметанным соусом.
  8. Теперь форму с тортом следует завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить её в холодильную камеру на 3 – 4 ч. Тем временем нужно промыть зеленый лук с томатами черри. Лук нужно порезать на кольца, а черри разрезать на 4 части. Охлажденный торт можно достать из холодильной камеры, снять кольцо с формы, посыпать блюдо зеленым луком и разложить по поверхности томаты черри.

С фаршем

Для приготовления торта из кабачков с фаршем необходимы следующие компоненты.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком. Рецепт с фото
Кабачковый торт с помидорами и чесноком, рецепт приготовления с фаршем.

Перечень:

  • 1 кабачок;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 томата;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 100 г фарша;
  • 1 плавленый сырок;
  • 100 г сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 15 г укропа;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком по этому рецепту готовится так:

  1. Для начала потребуется подготовить тесто. Картофель вместе с кабачком потребуется вымыть под струей прохладной воды, картофель очистить от кожуры с помощью овощечистки и протереть оба овоща на средней терке.
  2. Затем кабачок с картофелем можно поместить в миску и перемешать. К овощам следует добавить поваренную соль по вкусу вместе с молотым перцем, влить молоко, разбить 2 яйца и всыпать 70 г муки, просеяв её через сито. Содержимое миски следует тщательно размешать до получения единой массы. Готовое тесто по консистенции должно быть похоже на сметану. При необходимости можно добавить еще немного муки.
  3. Далее следует смазать круглую форму для выпекания подсолнечным маслом и вылить в неё 1/4 теста. Тесто следует разровнять и поставить корж выпекаться в духовой шкаф при 180 °C примерно 20 мин., пока корж не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Таким образом следует выпекать все 4 коржа.
  4. Тем временем в миску можно выложить фарш, всыпать немного соли и молотого перца, разбить оставшееся яйцо и просеять муку. Ингредиенты следует смешать руками и испечь из полученной массы еще 1 корж.
  5. Теперь можно зачистить лук от шелухи, нарубить его на мелкий кубик.
    Кабачковый торт с помидорами и чесноком. Рецепт с фото
  6. Морковь нужно зачистить овощечисткой и протереть через крупную терку. Оба ингредиента нужно выложить на сковородку, предварительно разогрев в неё немного подсолнечного масла, и обжарить до золотистого оттенка.
  7. После нужно слегка подмороженный плавленый сырок протереть через мелкую терку вместе с твердым сыром, выложить их в миску, продавить дольки чеснока через пресс и влить майонез. Соус можно перемешать ложкой и приступить к сборке торта.
  8. Первый корж нужно уложить на тарелку, смазать его частью соуса с сыром, свержу разместить второй кабачковый корж, повторно смазать соусом и разложить предварительно порезанные на мелкие дольки томаты.
  9. Далее нужно уложить мясной корж и выложить на него овощную зажарку. Затем можно разместить кабачковый корж и повторно смазать частью соуса. Последним нужно уложить корж из кабачка, смазать его соусом, промазать бока торта и разложить сверху кружки томата. На каждый кружок томата можно выдавить небольшую каплю майонеза. Также торт следует украсить, посыпав его мелко рубленым укропом.

С грибами и беконом

Для приготовления кабачкового торта с грибами и беконом нужно взять следующие ингредиенты:

  • 900 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. муки;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 томата;
  • 2 дольки чеснока;
  • 15 г петрушки;
  • 250 г майонеза;
  • 5 полосок бекона.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком, рецепт которого дополнен грибами и беконом, можно приготовить так:

  1. Сначала следует вымыть кабачки в прохладной воде, очистить их от кожуры с помощью овощечистки и протереть через крупную терку.
    Кабачковый торт с помидорами и чесноком. Рецепт с фото
  2. Измельченные кабачки нужно поместить на большое сито, установить его над миской и тщательно отжать лишнюю влагу.
  3. Теперь кабачки следует положить в миску, разбить к нему яйца, всыпать поваренную соль вместе со свежемолотым перцем по вкусу и перемешать компоненты. Затем можно просеять к кабачкам муку, всыпать соду и повторно размешать содержимое до образования единой массы.
  4. Готовое тесто потребуется поделить на 4 части. Круглую форму для выпекания можно застелить пергаментом либо смазать подсолнечным маслом, вылить часть теста и поставить в духовой шкаф, нагретый до 180 °C. Корж нужно печь, пока он не приобретет коричнево-золотистый оттенок. Также следует испечь еще 3 коржа.
  5. Тем временем можно зачистить от шелухи лук и нарубить его мелким кубиком. Шампиньоны также следует измельчить. Сковородку потребуется раскалить, смазать маслом и выложить лук. Когда лук станет золотистым, можно добавить шампиньоны и жарить ингредиенты до полного выпаривания влаги из грибов.
  6. Далее майонез можно вылить в небольшую миску, очистить дольки чеснока и продавить их к майонезу через пресс, петрушку мелко порубить и смешать все ингредиенты ложкой. Полоски бекона следует обжарить на сухой сковороде. После томаты нужно порезать кружками и обжарить их на выделившемся из бекона жире.
  7. После следует собрать торт. На плоскую тарелку можно выложить первую лепешку, смазать её майонезным соусом, разложить половину грибной зажарки, выложить следующую лепешку, аналогично смазать соусом и разложить кружки томатов. Теперь следует выложить следующий корж, смазать его соусом, выложить оставшуюся зажарку, уложить последнюю часть и также смазать её. Бока торта следует обернуть полосками бекона и отправить торт в холодильную камеру на 2 – 4 ч.

Кабачковый торт можно украсить, разложив сверху несколько листьев петрушки либо обжаренные пластинки шампиньонов.

С колбасой

Чтобы приготовить кабачковый торт с колбасой, необходимы следующие составляющие:

  • 1 кабачок;
  • 3 клубня картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 3 моркови;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 г шампиньонов;
    Кабачковый торт с помидорами и чесноком. Рецепт с фото
  • 2 томата;
  • 100 г колбасы;
  • 50 г колбасного сыра;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г сметаны.
  • 5 г петрушки;
  • 5 г укропа;
  • 5 г базилика.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком, рецепт которого дополнен колбасой, можно приготовить следующим образом:

  1. Первым делом следует промыть картофель вместе с кабачками под струей прохладной воды. Теперь овощи можно очистить при помощи овощечистки и протереть их через терку со средними отверстиями. Измельченные компоненты следует переложить в миску, добавить к ним яйца, половину поваренной соли и молотого перца, просеять муку через сито и тщательно перемешать компоненты. Полученное тесто должно быть по консистенции как тесто для оладий.
  2. Далее нужно смазать дно круглой формы для выпечки диаметром 22 – 24 см подсолнечным маслом, влить 1/5 часть теста, разровнять его силиконовой лопаткой и отправить выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 180 °C. Кабачково-картофельную лепешку нужно выпекать до образования золотистости. Остальные 4 лепешки нужно испечь аналогичным образом.
  3. Пока лепешки пекутся, потребуется подготовить начинку. Для этого нужно вымыть и зачистить овощечисткой морковь, протереть её через крупную терку и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Морковь нужно жарить примерно 5 мин., затем продавить к ней очищенные дольки чеснока через пресс. Также в морковную зажарку следует добавить мелко рубленые шампиньоны и продолжить жарить, пока грибы не выделят влагу.
  4. Теперь нужно нарезать томаты и колбасу мелкими кубиками и добавить их в сковородку. Ингредиенты следует продолжить жарить до испарения лишней влаги. В конце обжаривания нужно добавить натертый на крупной терке колбасный сыр, перемешать ингредиенты и снять с огня сковородку. При необходимости зажарку можно немного досолить.
  5. После нужно вылить сметану и майонез в емкость и смешать их ложкой. Всю зелень потребуется промыть и мелко нарубить.
    Кабачковый торт с помидорами и чесноком. Рецепт с фото
  6. Теперь можно начать собирать торт. Первую лепешку нужно уложить на плоскую тарелку, смазать её смесью сметаны с майонезом, затем выложить часть начинки. Таким образом следует собрать весь торт. Сверху готовый торт необходимо посыпать рубленой зелень и отправить его в холодильную камеру на 4 ч.

Для более яркого вкуса можно использовать копченую колбасу. Также её можно заменить на ветчину.

С кефиром

Для приготовления кабачкового торта с кефиром потребуется взять следующее:

  • 4 кабачка;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 плавленый сыр;
  • 6 долек чеснока;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • петрушка или укроп.

Поэтапная схема приготовления:

  1. Первым делом нужно вымыть кабачки, почистить и натереть, используя тёрку с крупной решёткой. После необходимо переложить тёртые кабачки в сито и выжать от лишней влаги.
  2. Затем потребуется засыпать кабачки в тарелку, добавить в них яйца, залить кефир и тщательно перемешать.
  3. После следует измельчить на маленькой тёрке плавленый сыр, влить к нему соевый соус, засыпать пшеничную муку с пищевой содой и тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть однородным.
  4. Далее необходимо застелить круглую форму пергаментной бумагой, поделить тесто на 2 части, 1 из них залить в форму, поставить в прогретый духовой шкаф до температуры 180°C и печь корж в течение нескольких минут до приобретения золотистости. Точно также нужно испечь второй корж.
  5. Теперь можно сделать соус, смешав майонез с мелко рубленым чесноком. После нужно промыть помидоры, избавить от кожицы.
    Кабачковый торт с помидорами и чесноком. Рецепт с фото
  6. Порезать кружками, вымыть зелень и нарезать маленькими частями.
  7. После нужно покрыть коржи чесночно-майонезным соусом, сложить друг на друга, присыпать зеленью, выложить кружки помидоров и подать к столу.

С болгарским перцем

Чтобы приготовить кабачковый торт с болгарским перцем, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 400 мл сметаны;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 чесночные дольки;
  • 4 яйца;
  • 50 г укропа;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3-4 маслины;
  • растительное масло;
  • специи.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком, рецепт которого дополнен болгарским перцем, готовится следующим образом:

  1. Для начала нужно помыть кабачки, снять с них кожуру, натереть, используя тёрку с крупными отверстиями, всыпать специи, добавить яйца, всыпать мелко порезанную зелень и тщательно перемешать.
  2. Затем следует ввести пшеничную муку, тщательно размешать, чтобы не остались комки, разделить тесто пополам. После необходимо помыть болгарский перец, очистить от семян с перегородками, порезать кубиками, засыпать в 1 часть теста и хорошо перемешать.
  3. Далее потребуется смазать форму растительным маслом, перелить 1 часть в форму, поместить в духовку, разогретую до температуры 180°C, и выпекать до приобретения золотистого покрытия. Также нужно испечь второй корж.
    Кабачковый торт с помидорами и чесноком. Рецепт с фото
  4. Теперь можно разрезать 2 коржа пополам, остудить, смешать в глубокой тарелке сметану с измельчённым чесноком и специями. После нужно покрыть сметанным соусом охлаждённые коржи, сложить их друг на друга и оставить на несколько минут, чтобы они пропитались.
  5. Затем необходимо промыть помидоры, очистить от кожицы, нарезать кружками. Поверх торта нужно выложить кружки помидоров, чередуя их с кусками болгарского перца, и маслины.

С творожным сыром

Ингредиенты рассчитаны на приготовление 8 порций кабачкового торта.

Ингредиенты
Для тестаДля соусаДля прослойки и украшения
· Кабачок – 1 шт.;

· яйца – 3 шт.;

· пшеничная мука – 1 ст.;

· пищевая соль;

· свежемолотый перец.

· Творожный сыр – 100 г;

· долька чеснока – 2 шт.;

· плавленый сыр – 100 г;

· майонез – 2 ст. л.;

· укроп – 30 г.

· Твёрдый сыр – 100 г;

· помидоры – 5 шт.;

· помидоры черри.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сначала необходимо вымыть кабачки, почистить, натереть при помощи крупной тёрки, всыпать к ним пищевую соль, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок.
  2. Затем нужно натереть сыр, используя тёрку с крупной решёткой, в отдельную тарелку положить плавленый и творожный сыр, добавить к ним майонез и тщательно перемешать.
  3. После потребуется промыть укроп, мелко порубить, почистить чеснок и измельчить его. Помидоры необходимо вымыть, избавить от кожицы и нарезать кружками. В сырный соус необходимо добавить чеснок и укроп, хорошо смешать.
  4. Теперь можно переложить кабачки в дуршлаг, отжать от выделившегося сока, выложить в тарелку, разбить 3 яйца, всыпать специи и хорошо перемешать. После нужно засыпать в смесь пшеничную муку и замешать тесто.
  5. Далее нужно промазать форму подсолнечным маслом, разделить тесто на несколько частей, выложить часть тесто, отправить в духовку, нагретую до температуры 180°C, и печь до золотистого оттенка. Аналогичным образом следует приготовить остальные коржи.
    Кабачковый торт с помидорами и чесноком. Рецепт с фото
  6. Коржи необходимо промазать сырным соусом, собрать из них торт, сверху разложить кружки помидоров, посыпать укропом и тёртым сыром.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Коржи должны быть нетолстыми.
  • Для торта коржи можно приготовить на сковороде.
  • В тесто нужно всыпать пшеничную муку небольшими порциями.

Кабачковый торт с помидорами и чесноком – это отличное блюдо на обед или ужин. Оно подойдёт для диетического питания. Рецепт такого торта можно дополнить грецкими орехами, цуккини и другими ингредиентами.

Видео о приготовлении кабачкового торта с помидорами и чесноком

Рецепт приготовления кабачкового торта:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Олег

167,6
Комментарии: 0Публикации: 5702Регистрация: 14-11-2019
Поделиться с друзьями
Кулинария. Рецепты блюд, продукты питания, кухонные приборы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: